НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 22:02 

Так как Вика выглядела в ЗЛ это не шаблон , так не выглядел никто и не вела себя так " по-королевски".

Катя тоже подходит под шаблон - " заученного ботаника".Только не мягкотелого , а со стержнем.

Вика антипод Кати , поэтому и поставили их в пару. Уж не знаю, в какую ячейку по твоей классификации её поставить - Пустышка.

У Кати душа наполнена , а у Вики пустая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 22:14 

Никогда не играла в шахматы, хотя теорию немного знаю. Наверное, все правильно Рита увязала. Меня только фраза "Заставлял себя ЛЮБИТЬ черную Королеву" немного царапнула. И ине кажется, что до прихода Кати в ЗЛ, Жданов спокойно балансировал с Кирой и с девочками, не обременяя себя вообще размышлениями о любви. Он прекрасно обходился без этого понятия в своей жизни. Расчет как я уже писала- Кира все-таки самый подходящий вариант для женитьюы хотя бы из-за ЗЛ- для него этого уже достаточно. А то, что Жданов и Саша - два короля на одной доске, а значит -соперники- это точно. А Катя конечно, Королева, как раньше говорили на Востоке- Шахиня и она решает будет шах Королю или нет. Мне каждому Королю нужна своя Королева, тогда и даже ШАХ будет в радость...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 22:32 

rosa писал(а):
А Катя конечно, Королева

Если проследить с самого начала , то Катя белая пешка , прошедшая в Ферзи , а Вика черная пешка , которую с поля убрали (съели)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 22:45 

sinichka писал(а):
Ты правда такое заметила, что не меняют одежду, пока не решится ситуация?

Я сейчас ищу хаотично, где могла прозвучать фраза, думаю про Потапкина, "спящая красавица" т.к. дрыхнет почти всегда на посту, решила взглянуть, когда Андрей с Катей не могли в ЗЛ пробиться т.к. страж где-то дрых, и наткнулась как раз на один еще док в плане одежды: что не меняют ее до окончания их т.наз. ш/м дня
40 серия - целый день Катя в офисе, падает в обморок, Андрей кладет ее на стол в естественном порядке оказания 1.мед пом - все чисто, нет вопросов, оказывает ей такую помощь, которая технически может быть засчитана как поцелуй в порядке вынужденного обстоятельствами применения вдоха-выдоха (типа гол в ворота засчитывают по факту, а не по желанию одной из сторон, верно? То есть и "свой" ("случайный, так вышло, мы не хотели" гол по тех. ошибке-обстоятельствам засчитывается по-любому, а не только "настоящий" гол от противника,следишь?), первые слова в диалоге после - Катя: "Все так быстро происходит (понятно, что про гадание), затем обмен фразами про поставщиков, в заключении которых Андрей произносит: "Вы вообще мне доверяете?", глаза Кати, его взгляд ей тоже в глаза. Это были последние слова их диалога.
Вечером он попадает в гей-клуб, в безвыходной ситуации звонит Кате среди ночи, она торопливо собираясь среди ночи , одевает ту же одежду, в которой была весь день.. Ну правильно в шкафу то больше другой и нет, что повесил вечером, то и взял ночью.. :pooh_lol:
Ну а то, что в результате всего он оказывается у нее в шкафу, ты помнишь. :grin: Их оценка ночи: Катя - Это была самая счастливая ночь в моей жизни. Андрей - Это была самая ужасная ночь в моей жизни. Ага только из-за гей клуба, а не из-за того, где он оказался в итоге - Роза буквально несколько дней назад, очень я бы сказала, эротично, описала обстановку в комнате Кати, когда они там остались на короткое время наедине. И он еще попросил Катю ему "крючочек" расстегнуть, тогда даже и у самой Кати, которая ему помочь хотела от всего сердца и никаких других мотивов у нее и не было, хотя конечно, неловко было ей так с ним наедине оставаться, и то глаза округлились... Ну, он то о ней в этом плане не думал еще совершенно, просто так все совпало, и что пуговку на ней утром не удалось расстегнуть, а вечером крючочек на нем удалось, и ночь совсем ужасная, а ведь уходить явно не спешил, и кайф от человеческого общения с Катей в дверях, наверняка ловил:написано же на нем было, а потом дома Кире вслух самая ужасная жизнь в моей жизни..и сомнений нет, искренне говорит.
Неужели гей клуб его так потряс, небось стреляный воробей, хоть и неприятно было, неужели ничего ужаснее этого в его жизни не приключалось? Или ночь не поэтому была "самой ужасной"? :pooh_lol:
щаз уворачиваться буду :tomato: за "грязные и надуманные мысли" о ничего не имеющим в виду Андрюше у которого до 54 серии не должно было возникнуть никаких еще мыслей о Катюше... :acute: :grin:
А наутро была уже действительно другая одежда, как и ситуация впрочем тоже...

Последний раз редактировалось Маргарита 10 июн 2012, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 23:06 

Ворона писал(а):
Так как Вика выглядела в ЗЛ это не шаблон , так не выглядел никто и не вела себя так " по-королевски".

Катя тоже подходит под шаблон - " заученного ботаника".Только не мягкотелого , а со стержнем.

Вика антипод Кати , поэтому и поставили их в пару. Уж не знаю, в какую ячейку по твоей классификации её поставить - Пустышка.

У Кати душа наполнена , а у Вики пустая.

Да согласна я с тобой во всем, Ворона! Только я не так "символ" расцениваю - не в сопоставлении героев друг с другом -( они там все очень разные, ты сама знаешь - у каждого свои черты), а как символ вообще: Вика в этом плане может представлять собой "шаблон" масс.сознания - кукла с обложки с такой же выдуманной жизнью, какой в реальности у такой пустышки никогда не будет снова - раз шанс выпал по молодости, так и то "профукала". С Катей ее можно сравнивать только как противоположности: Форма - Содержание. В конце Катя обретет и "форму" при обогащенном пережитым содержании, а Вика потеряет и "остатки былой роскоши" - заметь, что в последних сериях она все хуже и хуже начинает выглядеть и одета в серии примирения почти как ведьма растрепанная, в коричневатых тонах, которые ей вовсе не идут, совершенно непривлекательная по сравнению с начальными сериями. То есть Форма без Содержания действительно пуста по определению и даже форму держать не в состоянии..

Последний раз редактировалось Маргарита 10 июн 2012, 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 23:11 

Ворона писал(а):
Если проследить с самого начала , то Катя белая пешка , прошедшая в Ферзи , а Вика черная пешка , которую с поля убрали (съели)

:good: только в ферзи она быстро попала- Андрей ее через пару месяцев кажется уже помощницей сделал, и она очень быстро там всем стала заправлять...
или шашка, ставшая "дамкой" - они там из всех сид обыгрывали такую игру слов: и шашечки на такси, и слова дениса "Дама пришла" и то, что Катя маленькая, чтобы получилась, что она вышла в "дамки", но мне как-то меньше это нравится, чем Белая Королева :-)

Так, если по Кэрролу, то опять вылезает "благородное происхождение" и мир теней с Катей-Принцессой.. я вообще то только про шахматы писала, а оно само вылезло.. :unknown: я то точно оспаривать эту ассоциацию не буду.. :grin:

Последний раз редактировалось Маргарита 10 июн 2012, 05:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 23:15 

rosa писал(а):
Меня только фраза "Заставлял себя ЛЮБИТЬ черную Королеву" немного царапнула.

Это я поздний период имела в виду :sorry: когда у него слезы были уже в глазах там с ней на постели, он себя заставлял себя ее любить, и не мог..
Конечно, он Киру любил по-своему в начале, как мог, и потом привязанность была и все такое.. но заниматься с ней любовью он после Кати и всех своих примирений с ней уже не мог, даже если и хотел-заставлял себя.. я в этом смысле.. :oops:

P.S. Роз, спасибо за замечание - я перечитала пост - давно его написала и этот момент не проверила, о котором ты упомянула: действительно, он с Кирой в тот период был во всех смыслах еще вместе. Я исправила. Тебе большое :thank_you: :Rose: ... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 10:17 

Насколько я знаю, пешка никогда не сможет стать Королевой, а только ферзем. А Катя стала Королевой, это несомненно, уже даже потому, что ее полюбил Король-Жданов. Катя никогда не была Пешкой по сути, даже когда была просто секретарем, Жданов доверял ей все свои дела и секреты, а пешки на то и пешки, чтобы ходить только взад и вперед и продвигаться таким образом можно очень долго, а Катя сделала стремительную карьеру. У нее все задатки Королевы. Король- воин, а Королева-мозги, именно Королева решает исход битвы, объявляя ШАХ Королю. Именно Катя выводила ЗЛ из кризиса, своими мозгами, ну а потом объявила ШАХ- уход из ЗЛ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 12:44 

Роз, я пыталась сказать, что Катя с самого начала в ЗЛ обладала всеми качествами ферзя и также и действовала, хотя принять ее можно было с виду за пешку. Но пешкой (в значении "рядовой" во всех смыслах) она никогда не была - уровень зашкаливал. :) Катя с самого первого дня, когда защитила Андрея от гнева Киры, вытащив его из под прямого удара в связи с Лариной, организовав ему защиту его же правой рукой Романом, сразу стала ферзем для Андрея, которому он мог доверить самое ценное, он скрывал от Киры - мобильник и органайзер. (ходы и план партии а ш/м смысле :)) Он ее сделал ключевой для себя фигурой, передав ей т.о. свои тайные "ключи" (секреты от Киры). А дальше - это уже ее с Кирой, Сашей и остальными своего рода шахматная партия со всеми поворотами вплоть до конца - черные то вынуждены были сдаться и принять их планы и решения. :) (Саша - ушел, Кира ушла, Ждановы- родители согласились и на их брак) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 13:43 

Катя как правильно сказал Воропаев была Серым Кардиналом- мозговым центром, куда стекается вся информация и вырабатывается дальнейшая стратегия, хотя Жданов, конечно,не был марионеткой при ней. Но вместо того, чтобы работать, он часто просто валял дурака с Изотовыми всякими или в платье бегал по городу. И Жданов все-таки не столько боялся гнева Киры как боялся лишиться ее голоса на СД, а к ее вспышкам ревности и истерикам он уже привык и научился с этим бороться с помощью постели, что хорошо показали в самом начале. Эти их кувырки в постели выглядели очень убедительно, если бы не его цинизм и измены...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 14:57 

Маргарита,снимаю шляпу :hi: перед твоим ТВОРЧЕСКИМ ПОДХОДОМ К ПРОСМОТРУ НРК,перед полётом твоей фантазии и азарта,которые окрашены любовью к героям сериала. :Rose:
Я понимаю тебя так:
в сериале создателям ОБРАЗНО удалось "родить" некую КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКУЮ СУБСТАНЦИЮ - пару А+К,в которой К- ОБРАЗНО ассоциируется с душой субстанции,а А - её телом,причём именно поэтому эта субстанция получилась ЖИВОЙ КУЛЬТОВОЙ ПАРОЙ,вышла за пределы экрана и как реально существующая,пробудила творческое вдохновение талантливых наших авторов и зажила своей жизнью уже в многочисленных замечательных фиках. :victory:
Ну а твоя "шахматная фантазия по НРК" изящна и убедительна - у тебя,Маргарита,наверное,завёлся "третттий глаз",всё видишь очень образно. :bravo: :grin: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:10 

А я вот не могу вспомнить, когда Андрей и Роман в шахматы играли. В настольный хоккей помню, а вот в шахматы- не припоминаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:11 

rosa писал(а):
Катин мир- это мир честности и преданности, а Ждановский мир- это мир расчета, расчета и еще раз расчета,

:shock:
Вот это ДАААА.... Ты что? Действительно серьезно?? Скажи, где и когда Катерина была честна и преданна??? Когда делала фальшивые отчеты для Жданова и врала акционерам? Когда помогала Жданову выкручиваться с любовницами и прятала от Киры его ежедневник, причем, по собственной инициативе и с самого первого дня работы в Зималетто? Когда врала родителям, подругам, втемную использовала Кольку? Или когда подставила Жданова на совете, а потом еще раз предала его, отдав доверенность Сашке? То есть это все, по-твоему - апофеоз честности, а по-Маргаритиному - олицетворение Души чистой и непорочной. Девушки, как страшно с вами жить))) :pooh_lol:
А, вот, вспомнила))
(Это не в качестве контрольного выстрела))) Просто ремарка))
Мошенники на доверии в общении всегда кажутся очень милыми и беззащитными людьми, а так же, как правило, вызывают симпатию у окружающих.)))

Последний раз редактировалось Mirra 10 июн 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:19 

Маргарита, а Зималетто в твоей шахматной партии - какая фигура? Вроде из-за него все баталии. Или это уже другая игра? Монополия, например?)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:27 

Mirra писал(а):
Маргарита, а Зималетто в твоей шахматной партии - какая фигура? Вроде из-за него все баталии. Или это уже другая игра? Монополия, например?)))

А ЗЛ - это сама шахматная доска,на которой размещаются все фигуры,разворачиваются все действия,это как в театре - сцена. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:34 

Киноварь писал(а):
А ЗЛ - это сама шахматная доска,на которой размещаются все фигуры,разворачиваются все действия,это как в театре - сцена.

То есть, всего лишь декорация?? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:37 

rosa писал(а):
А я вот не могу вспомнить, когда Андрей и Роман в шахматы играли.

Роз, играли они, и по часам тюкали, когда ходы отсчитывали. А Кира с Викой одновременно в шашки резались, обед. перерыв, видимо был. Где-то в ранних сериях, сама точно не помню, посмотрю, когда время будет, ок? (нескоро отвечу :-()

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:39 

Mirra писал(а):
То есть, всего лишь декорация??

Нет,не декорация,а полноправная составляющая всего "шахматного" действа,без которой все шахматные фигуры просто статичны,только на "шахматной" сцене возможна динамика,которую она побуждает,жизнь фигур. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:43 

Mirra писал(а):
-Маргаритиному - олицетворение Души чистой и непорочной

Мирра, ты не упомянула, что так я писала о Кате как о Чистой и Непорочной Душе описывая именно момент Зачатия - соединения с Телом в их первую встречу. Что, как ты, надеюсь, понимаешь, полностью согласуется с христианской тз. на которую ты ранее ссылалась, в отношении Этого момента.
Каждый человек, соотвественно, в такой момент получает свою душу именно в таком же чистом состоянии. А то, что он с ней делает потом, в течение жизни - это его личное дело и ответственноть, как это и произошло с Катей.

Последний раз редактировалось Маргарита 10 июн 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:45 

Киноварь писал(а):
Нет,не декорация,а полноправная составляющая всего "шахматного" действа,без которой все шахматные фигуры просто статичны,только на "шахматной" сцене возможна динамика,которую она побуждает,жизнь фигур

То есть, все шахматные доски разительно отличаются друг от друга и кардинально меняют качество шахматной партии???
Обалдеть!!! А я думала, главное - это мозги шахматиста.
Вот так: век живи, век учись.)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа