НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 13:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 01:15 

Маргарита писал(а):
Формула Милко:

ты даже похож на очень приличного человека, может быть потому что ты носишь очень дорогие костюмы..но, пойми, одежда это еще не все. Нужно чтобы у тебя было что-то здесь (показывает на голову) и здесь..(показывает на область сердца)
а у тебя там пусто.. =

тот, кто только похож на человека, (но им не является поскольку похож и только) в дорогом костюме, и пусто в голове и в сердце=нет ни головы, ни сердца, (на языке символов, которые сейчас использует Милко) то что в остатке получается? также символически? .. в дорогом костюме?... Что от человека в таком случае остается?...

Только не говорите, что это намек на Мавзолей :swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 01:39 
Счастливая

Ворона писал(а):
sinichka писал(а):
Он когда всмотреться во что-то хочет, очки снимает, вместо того, чтобы как все нормальные плоховидящие люди, очки надевать.

Я сейчас тоже снимаю , когда надо смотреть близко. Чтение, компьютер и одеваю на улице или когда смотрю вдаль. Но это уже недостатки аккомодации- возрастные.

У меня с очками тоже своя "любовь". В одних я могу только читать, шить, в монитор смотреть. В других - с другого конца комнаты четко видеть то, что творится в телевизоре, и все предметы прекрасно различать на улице. В первых вижу только чуть дальше своего носа, во вторых абсолютно не вижу, что творится под этим самым носом. Еще у меня есть третьи очки, которые я ношу дома (в первых по дому я хожу, как крот, а во вторых все слишком резко видится). Но когда я хочу что-то разглядеть близко-близко, очки снимаю вовсе. Вот така любовь.

Сорри, если все это уже некстати и не к месту. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 02:04 

ja_imaka писал(а):
Но когда я хочу что-то разглядеть близко-близко, очки снимаю вовсе. Вот така любовь.

Сорри, если все это уже некстати и не к месту. Embarassed

Ты? с твоими "подписями" и некстати? :grin: :kissing_two:

С возрастом уменьшается и эластичность глазных мышц и способность адаптации к зрительным нагрузкам. Часто развивается и близорукость и дальнозоркость. У деда были раньше очки с двойными стеклами - верхние для дали, нижние - для чтения. Считается, что регулярный прием витаминов для глаз (лютеин, зеаксантин) помогает, а окулисты говорят, что реклама одна.. :unknown:

Там просто последить за Ждановым, когда он их снимает-надевает, сразу понятно становится, зачем они ему, особенно когда Юлианне их предлагает, типа ты тоже, давай, глаза то защищай в таких случаях :grin: это когда она его перед выставкой обхаживала и зонтик в карман втыкала, нет, ей роль волшебницы лучше подходит.

А снимает очки - остается без защиты, только со своими, пока они свои. С Катей когда он честным и "настоящим" был рано или поздно очки снимал: или сам, или она снимала сама или косвенным образом, как в Лиссабоне, когда надо было наконец глаза его увидеть - она там водкой ему в лицо, чтобы он их снял (то, чтобы не смел кричать на нее, и так понятно). Только не помогло - он ей там так и не сознался, а глаза незащищенные очками (он их протирал от водки) отвел и опустил.. Когда он хищный/решительный- всегда темная оправа, когда "белый и пушистый" - без оправы..Ну а драться, тут он в своей стихии, всегда без... :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 08:04 

Маргарита писал(а):
А снимает очки - остается без защиты, только со своими, пока они свои.

Наверное , по этому же принципу и Катины очки устроены. Меня всегда удивляло, почему она в постели в очках. Какое бы не было плохое зрение, разглядеть партнера можно всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 09:03 
читатель

Ворона писал(а):
Какое бы не было плохое зрение, разглядеть партнера можно всегда.

Меня это тоже коробило ... но я решила, что это заморочка режиссёров - они не хотели, раньше времени, открывать зрителю красоту глаз Кати.

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 10:41 

Маргарита писал(а):
Может такой "объемный" метод сгодится?

Мне нравиться. Можно поспорить о гранях , но пока смысла не вижу. Выстроился такой кубик , давай попробуем его подвигать. Но начинать все равно тебе, как создателю.

Допускаю , что игра окажется интересной и интеллектуальной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:28 

Киноварь писал(а):
"ПП" добавлен очень неудачно,он обессмыслил все чувства ГГ

Зато на рекламе, видимо, хорошо канал заработал. :oops: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:33 

Саша писал(а):
раньше времени, открывать зрителю красоту глаз Кати

Но ведь их нам показывали и без очков. Просто эффект преображения, которого все ждали, заключался не только и не столько в глазах героини, а в ее облике в целом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:56 

Ворона писал(а):
Наверное , по этому же принципу и Катины очки устроены. Меня всегда удивляло, почему она в постели в очках

Ворон, :friends:

Принцип у Кати только один, почему она очки носит, не снимая, в этом совпадает с одной ждановской причиной: чтобы не были видны ее глаза. Не только потому, что они красивые и по замыслу их надо было скрывать, но и потому что "глаза - зеркало души " Даже если там только "грустный клоун"... :-) хотя и не по этой одной причине...

Ворона писал(а):
Мне нравиться. Можно поспорить о гранях , но пока смысла не вижу. Выстроился такой кубик , давай попробуем его подвигать. Но начинать все равно тебе, как создателю.

Допускаю , что игра окажется интересной и интеллектуальной.

Главное, что ты этот кубик можешь себе представить :-)
Хорошо, попробую сегодня показать наглядно, ну и "экстраполяцию" тоже... :pooh_lol:

Мне подруга, которая по моему энтузазизму начала тему читать тоже и сейчас где-то на 40х страницах застряла - времени у нее мало - и с которой я поделилась подробнее, чем здесь еще успела, - выдала мне фразу, что "у твоих оппонентов просто разрыв шаблона случится... они не смогут этого вынести, или у них когнитивный диссонанс будет, как это называют :LoL: " Я сама от ее слов :LoL: ой.. как бы не :tomato: вместо этого... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:09 

Маргарита писал(а):
Принцип у Кати только один, почему она очки носит, не снимая, в этом совпадает с одной ждановской причиной: чтобы не были видны ее глаза.

Но и еще защита. При всей её любви , полного доверия к Андрею у неё нет. Очки в постели , говорят о том , что и в постели она защищается от Андрею. В постели то больше не от кого.

Маргарита писал(а):
у них когнитивный диссонанс будет

Не боись , здесь народ бывалый , разное повидали. Но , кубик Рубика впервые. Хотя синтетический взгляд на НРК понятен и все давно обратили внимание на детали и мелочи , но систематизация их не предпринималась. Подведение под общую концепцию , исходный замысел. Посмотрим , что из этого получится.

Последний раз редактировалось Ворона 07 июн 2012, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:12 

Ворона писал(а):
Какое бы не было плохое зрение, разглядеть партнера можно всегда.

Там во второй ночи есть потрясающий момент: когда после пробуждения он ее ласково касается и потом снова опускает голову на подушку и смотрит ей глаза в глаза - там расстояние минимальное между их глазами - то показана единственная ответная ласка Кати ему во всем том "после"эпизоде: она приподнимается и целует его глаза по очереди и опускается вновь к себе... Вот это фантастически задумано...Ее единственный ответ ему: поцелуй его глаз...То, что она в них видит в тот момент - это для нее главное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:18 

Ворона писал(а):
Но и еще защита. При всей её любви , полного доверия к Андрею у неё нет. Очки в постели , говорят о том , что и в постели она защищается от Андрею

Она их снимет, когда доверие будет полным, помнишь когда? :-)
А до этого она (Катя Символ) прекрасно знает, какой он и насколько ему можно доверять...
Один раз она ему поверила - когда видела его глаза во второй ночи без очков-это ее и останавливало потом постоянно, что нельзя так притворяться... Надо было верить себе, а не своему горькому опыту прошлого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:35 

Ворона писал(а):
Не боись , здесь народ бывалый , разное повидали. Но , кубик Рубика впервые. Хотя синтетический взгляд на НРК понятен и все давно обратили внимание на детали и мелочи , но систематизация их не предпринималась. Подведение под общую концепцию , исходный замысел. Посмотрим , что из этого получится.

Ты угадала точно, именно это я и пытаюсь сделать. :-)
Раз кубика никто не касался, значит я точно первая, :-)
Кстати, когда он у нас появился? В ПП - самая неинтересная часть по общему мнению :pooh_lol: может поэтому его и "просмотрели" хоть и товарища неприятного звали "Джокер" и он действительно принес козырную карту для понимания сериала...

Если сам кубик рубика задумывался своим создателем как тренажер для развития пространственного мышления у своих студентов (будущих скульпторов и архитекторов), то кубик НРК заставляет представить трехмерное измерение самой истории, делая в нем ГГ трехмерным изображением. Эдакая голография в собственной голове получается, они из плоских фигурок как на картине-открытке, становятся объемными, как на голографической открытке.

Это я для сравнения для одной части нашего мозга привела, а вот для другой, что они имели в виду и сделали:

"Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно,
Ни толку, ни проку, ни в лад, ни в попад совершенно..
Приходит Срок и вместе с ним восторг и власть,
и Тень и Свет,
из Миража из Ничего, из сумасбродства моего
вдруг возникает чей то Лик и обретает
Плоть и Страсть.."

Это я о замысле и о Кате тоже.. А что ближе для понимания кубика НРК - голография или поэзия (правое или левое полушарие) - тут кому как легче воспринимать. Мне сначала через голографию было... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 18:45 

Насчет очков. Я - очкарик, близорукость -4,5. Очки на мне практически всегда. И после секса я их тоже одеваю почти сразу же, не выбираясь из постели. И дело здесь, у меня лично, не в желании скрыть глаза, не в доверии к партнёру и прочая-прочая, а в чувстве дискомфорта, вызванном размытыми очертаниями предметов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 18:53 
Счастливая

0xanaP писал(а):
Я - очкарик, близорукость -4,5. Очки на мне практически всегда. И после секса я их тоже одеваю почти сразу же, не выбираясь из постели.

А я вот не надеваю :oops: хотя у меня близорукость -6,5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 19:26 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
из Миража из Ничего, из сумасбродства моего
вдруг возникает чей то Лик и обретает
Плоть и Страсть..

А я согласна, что это и про Катю с Андреем. Сначала Мираж, сначала Ничего, после - Лик, и только потом - Плоть и Страсть :good: А по "волчьей теории" всё со страсти началось, а это не моё кино :P (ИМХО).

0xanaP писал(а):
И после секса я их тоже одеваю почти сразу же

ja_imaka писал(а):
А я вот не надеваю

Задумалась... :oops: :o :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 19:28 
Счастливая

Амалия писал(а):
Задумалась...

:LoL: 0xanaP, вот ты еще проблему подкинула... :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 19:34 

Амалия писал(а):
Сначала Мираж, сначала Ничего, после - Лик, и только потом - Плоть и Страсть

:good: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 19:49 

Амалия писал(а):
. Сначала Мираж, сначала Ничего, после - Лик, и только потом - Плоть и Страсть А по "волчьей теории" всё со страсти началось, а это не моё кино (ИМХО).

А я подумала , если бы Андрея торкнуло с первой секунды , а Катя вообще в этом месте случайно оказалась и не пришла бы к нему на собеседование, истории бы не случилось?
Как вам кажется , он стал бы искать с ней встречи?

Хотя я знаю историю , когда М и Ж случайно встречались 3 раза с перерывами в годы и каждый раз их торкало и возникал мимолетный контакт , но истории не случалось. Но друг друга запомнили , после 3 встречи началась любовь.

Амалия , а тебе как кажется когда началась Плоть и Страсть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 19:52 

0xanaP писал(а):
И после секса я их тоже одеваю почти сразу же, не выбираясь из постели.

Но все-таки как-то очки в постели некомильфо :Wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа