Хотела перевести всю серию и вывесить тут. Но чувствую никак до хвоста не доберусь
серия 145
Ала, Эла и Ула в буфете режут улин именинный пирог.
Эла продолжает пожелание:"..и, чтобы твоя любовь в конце-концов тебя нашла, как можно скорее!" Ала:"Удачи и здоровья!" Эла:"Ну, человеку на третьем десятке, что все время про здоровье

" Ала машет на нее рукой шутливо и спрашивает Улу:"Ула, ну и что.. что ты планируешь на сегодняшний вечер?" Ула нарочито-небрежно, режучи торт:".. аа.. ничего специального.." (а про себя думает хитро:"кроме неожиданного сюрприза Марка

) Эла:"Как, ты не будешь праздновать?" Ула:"Буду! Но так.. по-семейному, скромно, обычно.. Торт, свечки.." Девочки смеясь:"уу.." Эла:"Мы приглашены?" Ала на нее шутливо цыкает, но Ула горячо приглашает. А вот и Иза смску прислала!" Девочки фотографируются на улкину мобилку, чтобы послать фотку Изе
(ага, товарищи создатели сериала-сценаристы, подарили нашей Уленьке новый телефон, вообще ее значительно улучшили – теперь она совсем симпатишная с причесочкой, бусиками, юбочка-блузочка), еще и с тортом Улу фотографирует Ала. А тут как раз Владек пришел поздравляет Улу желтыми тюльлпанами.
Ула его сердечно угощает. Ала с Улой садятся за столик, кофе пить и есть пирожное, а Эла говорит с Владеком.
Эла:"Тебя так давно не было, ты что на диете?" Владек:"нне.. я думал что ты.." Эла смеется:"Я на диете?" Владек:"я думал, что ты не хочешь, чтобы я тут появлялся.. "

Эла:" А я думала, что ты не хочешь.."
Ала Уле шепотом:"ты как думаешь, что-нибудь у них получится?"
А Ула сидит довольная с владековыми тюльпанами и думает, получится ли у них с Мареком, конечно..
Марек пришел к Себе, Себа:"Ты забыл про ее день рождения? А когда оно было?"
Марек:"Да сегодня как раз!"
Себа:"Ну так в чем проблема?

"Подари ей чего-нибудь.. и скажи что.. ээ.. хотел это отослать с курьером"
Марек:"Нет, Себа, смысл в том, что это не может быть "что-нибудь", ты понимаешь?"
Себа:"Ну подари ей что-нибудь особенное" Марек

"да я прямо в замешательстве, приятель!" Дальше идет флэшбек - Марек, говорит Уле, что хотел чтобы это был сюрприз,
а Ула - я думала, ты забыл. А Марек - не, ну как я мог забыть.. я просто хотел, чтобы это был сюрприз, и все!" Себа

:"Какой сюрприз?" Марек
" Да не знаю - импровизировал я!" Дальше опять идет флешбек,
где он подмигивает обалделой Улке:"Но обещаю - это будет особенный день рождения.. который ты запомнишь навсегда

"
Себа разумно и несколько фшоке:"Марек.. ты можешь мне сказать, зачем ты обещаешь ей такие вещи? Марек:"Себа, ну я не знаю.. оно само сабой как-то так получилось.." Тут в кабинет заходят модели и приятели невольно прерываются.
Марек продолжает:"Ну, я обещал, что она запомнит и теперь надо ситуацию как-то.. мм.. спасать.."
Себа иронично:"Ну, ты уже спас.. Господи, спаси..

" Марек взрываясь:"Ну а что я должен ей подарить?? Полет в космос??" Себа

:"Нууу.. это можно и так назвать.." Марек:"Старик, я говорю серьезно, понял?"
Себа так же разумно:"Марек.. ну что из этого можно было понять? Такие обещания, знаешь ли, означают только и единственно убойную ночь в отеле!
Марек

:"да ты шутишь!" Себа:"а ничего иного ты уже предложить и не сможешь
Марек:"Мммомент.. погоди.. Совершенно невозможно чтобы она так подумала!!

" Себа непреклонно:" закажи шампанского, да побольше, чтобы она заснула там.." - он выходит из кабинета, а Марек за ним со словами "подожди-подожди.."
Куба приносит Пшемко улину пироженку.
Пшемко отворачивается:"Нет.. я же..на диете". Куба:"Но это же.. от Урсулы.

Именинный пирог!" Пшемко

:"Что ж так, всухомятку что ли?" Куба (суетясь):"Сейчас принесу! Кофейку!"
Пшемко свирепо:"СТОП! Сначала это - проекты для Марка! Пусть просмотрит и то, что ему нравится больше всего -положит сверху! Ясно? Бегом!" Куба кивает радостно - уже побежал!
Глядя Кубе вслед, Пшемко подбирается потихонечку к пирожному

Пирожное вкусное - и Маэстро быстро начинает уплетать за обе щеки,
аж перемазался

Но Куба, зараза, уже здесь! С кофейком:" Кофеек горячий для Маэстро"

Прикрывая в смущении перемазанный рот, Маэстро продолжает курощать помощника:" Чего это ты такой радостный?"
Куба хихикнув:"Ничего.." Пшемко:"Ладно.. Пошли это факсом в "СтартСпорт" - сейчас, и это - срочно.." Куба:"Конечно.." и выбегает из мастерской. За дверьми он озирается -к нему подбегает брат-близнец в точно такой же одежде и с такой же прической.
Куба:"Это я отправляю факсом в СтартСпорт, а это ты..
(тут я не разобрала куда - вот как тут Наталка, титры вставлять, я не знаю - будет пробел..). Они разбегаются, весьма довольные своей придумкой.
Марек сидит, серьезный, в своем кабинете, за лэптопом,
приходит с пироженкой, Улка.
Красииваяя..

(а он, зараза, так на нее скучно смотрит, вот гад )
Ула:"Я принесла тебе тортик, но не знаю - тебе нравится миндаль?" Марек:"Очень нравится!" Ула:"Аа.. ну, супер! А еще я тебя хотела спросить.. потому что.. я все думала о сюрпризее.." Марек (так же загадочно как и Ула, вставая и идя ей навстречу):
"Да.. садись.. (они усаживаются на диванчик, Марек с кусочком тортика)
Ну, видишь ли.. сюрпризы, обычно держат при себе, потому что они должны быть.. неожиданными!"
Ула подхватывая:
"Именно! Поэтому я ничего не ожидала и пригласила всех к себе вечером.. на такое.. мм..небольшое.. празднование..

"
Марек на нее смотрит.. Ула продолжает виновато:"семейное.. я бы не хотела чтобы это помешало.."
Марек с набитым ртом мотает головой и говорит ободряюще:"Не-не! Небольшой праздник.. я.. именно об этом тоже думал.."
Ула смотрит на него, стараясь изо всех сил понять..
Марек дальше: «Должны же мы .. как-нибудь .. в хорошем ресторанчике..не так как обычно, тоже в хорошие места.. но.. В конце концов, это особенный случай, правда?
И я подумал, что должен тебя пригласить.. в ресторан..
в отель «Альто» - как ты на это смотришь?» Ула офигевает конечно : )
Про себя она думает: «В ОТЕЛЕ??»
(тут идет флэшбек с Элой, говорящей ей: «.. и, чтобы твоя любовь осуществилась как можно скорее!» ) А сама в позе Кармен гордо заявляет: «Но я уже договорилась дома!»
(А про себя почти орет: «Что я несу??!» Марек: «Ну и я могу зайти.» Ула: «Но там будут девочки.. Ала и Эла..»
Марек: «Ну так тем более я могу зайти, нет?» - спокойно.
Ула не соображая про себя: «Как это? Так просто?» Марек: «Ну ты же меня не выставишь..»
Ула энергично: «Неет! Только.. ээ.. Так официально?» Марек (постреляв глазами : )
: «Официально, да. Как.. президент к своей помощнице» Ула силясь сообразить: «ага..»
Марек типо невинно продолжая: «зайду на пять минут.. и, когда вы закончите, дашь мне знать и.. перейдем уже к части неофициальной. (и уже не зная, куда себя подевать) Ну, ладно, Ула, будем считать, что договорились, да.. (Ула кивает улыбаясь) И работать, работать!
(Марек встает, подает Уле бумаги) – ты бы тут могла сделать правки, хорошо?» Они смотрят друг на друга
и Ула думает: «Мой самый лучший день рождения! Сначала семья, подружки..» Марек: «Ула!»
Ула мечтая, про себя: « а потом – он!» (Ах, какая же она тут милая, мимими..

)
Марек с усмешкой: «Я тебя спрашиваю- у тебя есть проекты от Пшемко?» Ула очнувшись: «Да! Проект от Пшемко принесу, у Кубы есть!» Марек: «Принесешь?» Ула: «Да!» И они, перемигиваясь, расходятся.
Ясек лежит дома и смотрит телевизор. Звонок. Магда: «Привет!». Ясек: «что ты тут делаешь?» Магда: «Пришла поговорить». Ясек: «не о чем говорить, и мне жаль твоего времени, потому что ты пришла зря». Магда: «Это мое дело на что тратить время. Я волновалась – ты не отвечаешь на телефоны, на смски, я не хотела, чтобы так вышло, правда!» Ясек: «Магда, чего ты от меня хочешь?» Магда: «вытащить тебя из дома, пока ты не пропал совсем. Сегодня вечером вечеринка для всех, кто был в Африке. Мы в семь встречаемся..» Ясек: «Слушай, плевать мне, где встречаемся, не интересуют меня ни твои афровыезды, ни вечеринки, ничего! Поняла?» Магда: «Ок. Ладно. А может?..»
Ула с Мареком, выходя из его кабинета, Ула: «Так значит, в полшестого, пан Президент!» Марек: «Да. Значит, с 17.30 до 17.35 я задерживаюсь у дома..» Ула: «Может быть, я запишу это в календарь, чтобы пан Президент на эти пять минут ничего не запланировал ? ; ) Марек: «Ты думаешь, я забуду? Да?» Ула: «Да-да!» И тут, как черт из табакерки, из-под стола выскакивает Виола: «А что это будет в 17.30 ?» Ула от неожиданности выпаливает: «Мой день рождения! Ну, такой, чисто дружеский!» Виола: «А где?» Ула: «В Рушове» Виолка скривившись: «уу.. в Рушове..» Марек, тыча в нее пальцем: «Повод зайти!» и уходит. Виола: «нуу.. знаешь..ээ» Ула: «Да конечно! Ты тоже заходи! После работы. Если у тебя есть настроение, то конечно» Виола машет руками – конечно она придет! : «Конечно! Ты даже не представляешь, как мне это нужно после всех этих дел с Борубаром.. я себя чувствую такой разбитой..» Ула типо понимающе кивает : )
Куба довольный входит в мастерскую: «Сделано! Что-то еще?» Пшемко: «Нет. Пока пусть себе Куба присядет.. даст себе сегодня отдых.. Как бы он не попал в больницу..» Куба : «ну не с беременностью же..» Пшемко вставая и обходя с удивлением Кубу: «Что еще можно делать в больнице.. Оставим это на будущее Кубы..» Куба: «Просто я очень стараюсь.» Пшемко: «Может ты голодный?» Куба: «не-не..» Пшемко: «Я думаю, что Куба не справится, а теперь придерживаюсь другого мнения..» Куба возводит очи к небу : ) Пшемко продолжает: «Мир идет дальше в своем ритме, а Пшемко стареет. Отдохну-ка я минутку.. (Куба вскакивает) Нет-нет.. я себе дам минутку прилечь, а Якуб может отойти.. Я хочу побыть один!» Якуб собирает свои бумажки и выходит из мастерской. Пшемко тут же вскакивает как крадущийся зверь: «Старость не радость, молодость не вечность» - и бросается в погоню за Кубой.
По дороге он прячется за Марека: «я его выслеживаю!» Марек: «это твой ассистент?» Пшемко: «да! Работает за двух, все у него готово, покупает цветы!» Марек: «и что?» Пшемко: «что, что? С кем он вместе? Я узнаю!» Пшемко влетает в туалет и видит Кубу с братом-близнецом- одеты оба одинаково, одна прическа, одно лицо! Пшемко падает в обморок: «Куба? Куба? Глюки.. у меня глюки..»
Виолетта прибегает в буфет – за одним столом обедают Эла и Ала. За другим – Адам. Виолетта к женсовету: « Девушки! Я тут собралась купить классный гаджет! Классный! Только.. это.. я не очень могу его купить. Так что? Не подкинете деньжат, а?» Эла: «А ты что, хочешь себя утешить после расставания?» Виола: «Не для меня! Для Улы! У нее же сегодня день рождения, да?» Ала: «ну да» Эла недоверчиво: «А ты покупаешь ей подарки?» Виола: «А что, я пойду на день рождения с пустыми руками?» Ала: «постой-постой.. она тебя пригласила?» Виола вздохнув: « Сложитесь на подарок или нет?» Эла: «Так получилось, что мы уже купили подарок!» Виола: «и ничего мне не сказали??» Ала: «Мы же не знали, что тебе тоже надо будет, не?» Но Виола уже усекла Адама за соседним столиком: «Ну и ладно. Не нужно мне никаких компаньонов!» Она идет к Адаму за столик: «Приятного аппетита! Есть дело на миллион!» Адам мрачно: «На что?» Виолетка лучезарно улыбаясь: «На презент, надо доложить!» Адам так же мрачно: «Для кого?» Виолка: «Для Улы!» Адам подавившись: «Для Чепляк? Пятьдесят? (примерно 12 евро) Девушка, я что похож на фраера, я тебя умоляю..» Виолка: «скинешься или не?» Адам: «да я за такие деньги..» Виола кривится презрительно «вот люди.. как себе, так все, а как другим так фигу..»
Бетти и Юзеф идут по улице. Бетти: «А сколько Уле исполняется лет?» Юзеф: «Двадцать шесть». Бетти: «Она что, такая старая?» Юзеф смеясь: «Она не старая. Это я – старый!» Бетти: «Ну ты всегда был старый!» Юзеф: «Что? Ну ты скажешь..» Бетти: «Нашей пани директору тоже уже много лет..» Юзеф: «Ну вот видишь.» Бетти: «но у нее есть муж и маленький ребенок». К ним подходит Бартек: «День добрый! Может помочь?» Юзеф: «Нет, мы справимся» Бартек глядя на цветы в руках у Бетти: «Красивые цветочки!» Юзеф: «У Улы сегодня день рождения!» Бартек: «Я помню! Как раз собирался позвонить!» Юзеф: «А может, зайдешь вечером? Мы для нее делаем праздник» Бартек с сомнением: «Я.. не хотел бы мешать..» Юзеф: «Да зайди! Персонально и скажешь ей все». Бартек: «Очень хотелось бы.. но я не знаю, как Ула посмотрит..» Юзеф: «Да обрадуется, что не только семья сидит за столом. Поверь мне - я ее спрашивал. Она не будет против!» Бартек: «Спасибо большое!»