НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:28 

Маргарита писал(а):
Задумал он, что-то, как пить дать, как думаешь?
И вот что он задумал: сделать «вилку», как в шахматах (допишу я их когда-нибудь или нет!) когда ставят под удар и фигуру и пешку одновременно. Но фигура, во всех смыслах слова, ушла из-под удара, сделав огромные глаза и смущенно сообщив, что отчеты надо сдать к 8 утра в банк

Морда совсем не волка - котяра.
По твоему он ей что-то предлагал и получил отказ. Ё-моё , какое интересное кино :-P

Маргарита писал(а):
а ведь сам вывод - пустяк, по сравнению с методом, который привел к пониманию "игры Теней".. Вот к такому выводу подвести зрителя - это "высший пилотаж" от истинных мастеров своего дела..

А ты считаешь , что такой вывод считывается при обыкновенном просмотре. Сомневаюсь. Даже на нашем специфическом и и весьма поднаторевшем в просмотре и обсуждениях НРК не думаю , что кто-то увидел такой расклад событий. Ксения возможно и откликнется. Интересно , кто-то еще въехал в эту версию.

Хотел съесть Катю(фигуру) , а удовлетворился пешкой. А фигура пусть чахнет в чулане. так ей и надо. Как она могла променять ЕГО на работу. И фигура надо сказать честно чахла и даже не обиделась.

Я тут вспомнила уроки моей мамы. Если достают поклонники - можно довести его до кондиции и уйти в сторону , пусть идет туда где его удовлетворят. А до Королевы не смей дотрагиваться - нос не дорос. :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:28 

Маргарита писал(а):
Сразу после Кати в кабинет входит Урядов, не дающий своим появлением ни Роме, ни Андрею со скрещенными на груди руками хоть как то сейчас откомментировать сие зрелище.

Маргарита писал(а):
И только ПОСЛЕ ухода Урядова, наедине друг с другом они могут дать себе среагировать: Рома стукается о пальму в углу

Маргарита писал(а):
а Жданов с видом "куда уж дальше" выдает : "Ошеломиссимо.." -

Ну да, ты права, реакцию надо смотреть после ухода Урядова, но все равно, скупая какая-то реакция. Ромка слова не сказал! Ну, мол, что с нее взять, Катя это Катя! Непонятная и непредсказуемая! :LoL:

Ворона писал(а):
Загадочная женщина.

во-во

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:32 

sinichka писал(а):
Так что, ты считаешь, он задумал? И что предложил?

Синичка, это очень умный фильм, оба герои очень умные люди, они на голову выше своего окружения и сражаются они реально только друг с другом весь сюжет. Я поясню скоро.

Здесь заплетено так: Рома в курсе желаний друга, утро их добило. Рома хочет помочь другу в этой ситуации. Но Рома только верная "правая рука" Андрея: он вызывает Леру, скорей всего, и готовит кабинет для встрече с ней, как Рома понимает ситуацию - другу нужен выход после утра, просто на минутку прими мой вариант, ок? - но Андрей задумал "вилку", он реально очень умный. Он все это обставил для того, чтобы пригласить Катю на этот вечер: поэтому и деланное "забыл", и то, как он с ней начинает разговор: "А вы закончили работать?" = будущей фразу перед ДР "А что вы делаете сегодня вечером?" - тот же стиль, интонация, манера...
Катя усекла вмиг, что он ей собирается предложить и на фиг ей это не надо - фильм "48 часов" до приезда Киры по сценарию Андрея - поэтому как отвертеться? "Дома ждут" как маленькую, как в 13 серии - уже не тот уровень отношений у них, малышкой не прикинешься больше, с папой по грибы, они уже знают друг друга, и Андрей ведет себя уже по-взрослому, раз свечи и прочее - фигней не отвертишься, хотя мотивы и цель у него все те же. См. Урядов с Машей вечером - грубо, но суть та же. Тогда "взрослый" же предлог - отчеты для банка. Банк - деньги, кредиты, отрезвляет вмиг, атака парирована, вот он и скривился, номер не прошел. Там все равно еще что-то между ними было сказано еще, до того, как она сказал категорически нет. Но у него осталась его хоть какая но компенсация - Лера. И там он стал дурака с ней валять, говоря с ней для Кати насчет женитьбы. Ясно дело, Катю он знает теперь, ни не мат.блага, ни на легкий секс с ним она не купится, тогда закидывать надо глубже: что он еще свободен, Кира - несерьезно, он может еще передумать.. это на будущее. С тем и уходит. А Кате что - спать своем столе неудобно конечно, но лучше на нем, чем на столе... ... ассоциация сработала? вот тебе и НРК в другом свете буквально :sorry: разбили хрустальную мечту о страстной любви мужчины и женщины и только... Там 3 (!) истории любви параллельно идут и каждый из ГГ играл 3 роли в одной... поэтому ничего подобного никогда больше не сыграют, и НРК никто не повторит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:32 

Маргарита писал(а):
И вот что он задумал: сделать «вилку», как в шахматах (допишу я их когда-нибудь или нет!) когда ставят под удар и фигуру и пешку одновременно.

Ворона писал(а):
Хотел съесть Катю(фигуру) , а удовлетворился пешкой.

Рит, вообще-то вилка это одновременное нападение на две фигуры. Когда нападение идет на фигуру и пешку это вилкой не считается. :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:39 

Рита, все слишком сложно у тебя получается. А все просто- невеста далеко и нельзя упустить момент, чтобы развлечься с Лерой, которая его очень будоражит. Вот и устроили такое гнездышко из кабинета. А Пушкарева, да забыл он, что она там сидит до сих пор, он вообще, забывчивый товарищ, особенно когда вот так -глаз горит и всего его ломает от сознания. что это плохо, но и заводит. Мужчина- кобель во всей красе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:41 

Маргарита писал(а):
Он все это обставил для того, чтобы пригласить Катю на этот вечер: поэтому и деланное "забыл", и то, как он с ней начинает разговор: "А вы закончили работать?" = будущей фразу перед ДР "А что вы делаете сегодня вечером?" - тот же стиль, интонация, манера...

Обалдеть!!! То есть, он пригласил таким образом, Катю, и если бы она сказала, что работать закончила, он бы пригласил ее с ним "послушать музычку"? А Леру отфутболил бы просто и все?!
... А что, версия классная... Правда классная, Рита! Что-то в этом есть... :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:44 

Но все же: гнездышко готовил Ромка, Андрей никакой такой антураж делать не собирался.

И главное: как же он мог тогда о ней забыть?!! Если все это делалось для нее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:45 

sinichka писал(а):
И хорошо укладывается в версию Ксении и Риты о том, что Катя знает о своем сексуальном влиянии на мужчин.

Где я такое говорила?? :dwarf: Я только согласна насчет ее сексуальной полноценности, как и во всем остальном, у Кати никаких комплексов нет! Она совершенно полноценный человек, но с глубокой обидой-одиночеством внутри. Не нужно ей никакое секс. влияние на мужчин, поэтому она себя и замуровала в эти одежки. А то, что они к ней чувствуют - конечно понимает, не дура же наивная.

Платья она от волнения комкала, просто нервничала и не заметила...

Ворона писал(а):
Если достают поклонники - можно довести его до кондиции и уйти в сторону , пусть идет туда где его удовлетворят. А до Королевы не смей дотрагиваться - нос не дорос.

Я ж долблю одно: на фига Кате секс или амуры с Андреем! Она его любит целиком и полностью и хочет от него того же. Ну понимает же она, что если сейчас уступит, то на этом все и закончится. Ей отношения нужны, как любой нормальной любящей женщине от любоимого мужчины, а не стать его временной заменой среди прочих. Вспомните позже, она все равно именно этого будет бояться после их первого обяъснение "любовница - секретарша" -" чемодан без ручки".. Он же заверять ее будет из всех сил, что как человека ее полюбил, с богатым внутренним миром и.т.д. Она в это будет верить, а у него - все то же, что и в 13 и в 33, то и в 63 будет... понятней моя версия немножко стала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:48 

Маргарита писал(а):
Перед свиданием с Лерой Жданов выглядел

Изображение

Изображение

Задумал он, что-то, как пить дать, как думаешь?

Итак, вот тут вот он задумал пригласить Катю на свидание в своем кабинете. :swoon:

(я все еще перевариваю... )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:50 

sinichka писал(а):
И главное: как же он мог тогда о ней забыть?!! Если все это делалось для нее?

Она ему отказала, он все проделал в отместку, не забыв вставить про несерьезность женитьбы на будущее. А потом - забыл - не забыл, с ночного Андрея и не то станется. Ночью мы видим его природную натуру в чистом виде. Хороший наш Андрюша придет утром и изумится, как он мог!
Я же напоминала вчера про драку с Колей: кто там дрался, какой Андрей? До кого дошло, наконец, что он Катю по-настоящему ревнует?

Кто-нибудь мне про очки ответит?! :cray:
Я какой день спрашиваю ваше мнение: на фига ему очки? (про зрение плохое не надо, ок?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:52 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Она ему отказала, он все проделал в отместку, не забыв вставить про несерьезность женитьбы на будущее. А потом - забыл - не забыл, с ночного Андрея и не то станется. Ночью мы видим его природную натуру в чистом виде. Хороший наш Андрюша придет утром и изумится, как он мог!

Поясни, пож-та, про ночую и дневную "натуры". Ты имеешь в виду то же самое, что и Ксения: сознательное и бессознательно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:53 

Маргарита писал(а):
Где я такое говорила??

ладно, извини, ты из списка вычеркиваешься, остается только Ксения. :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:53 

Но нет ни одного твердого доказательства, что Жданову интересна Пушкарева пусть и только в сексуальном плане. Если мужчина ХОЧЕТ, то он это показывает, даже непроизвольно. Вот Катя показывает, что он ей интересен- как Роман говорит - Как она на тебя глядит", а вот Жданов ну никак на это не реагирует, а если бы хотел ее, то уж подарки бы :unknown: ее принял бы, хотя бы для достижения своей цели...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:56 

Маргарита писал(а):
с ночного Андрея и не то станется. Ночью мы видим его природную натуру в чистом виде. Хороший наш Андрюша придет утром и изумится, как он мог!

Не, ну это уже раздвоение личности! Шиз он какой-то просто!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:58 

sinichka писал(а):
Итак, вот тут вот он задумал пригласить Катю на свидание в своем кабинете. swoon

план уже весь он продумал :-)

я думала, тебя больше "игра теней" впечатлит - до меня только в последний момент дошло, хотя такие приемчики на подкорку я в НРК уже видела. Бьет наверняка, слов не надо вообще. Кто там у них в психологах сидел - не знаю, но попадание каждый раз, когда выхватит глаз - 100%.
Это же из серии с клоуном почти, только еще тоньше. Там еще одно нашла, потрясаюше красиво сделано. Мне только одного звена в цепи не хватает - не хочу быть голословной, поэтому пока не найду точную ссылку, предъявить не могу: если ты помнишь где или когда ЕлСанна или ВС могли сказать, что Катя на мать похожа, типа такая же улыбка.. не помню совсем... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 13:07 

Маргарита писал(а):
план уже весь он продумал

план соблазнить Катю вот сегодня вот на своем рабочем столе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 13:10 

ma_mashka писал(а):
Поясни, пож-та, про ночую и дневную "натуры". Ты имеешь в виду то же самое, что и Ксения: сознательное и бессознательно?

Я лучше своими словами отвечу, чем ссылаться на то, с чем не очень знакома, я имею в виду психологию и как там что завязано, ок?

Мое понимание: в каждом человеке есть два начала: природные инстинкты (в НРК подано образно как то, что просыпается в Андрее с приходом ночи, полумрака, тени - мысль понятна?) и его сознательная часть (разум, речь, то, что человек в состоянии сам контролировать, управлять, развивать) ( в НРК идет как дневной Андрей).
Пока день, (в НРК вот так разделили почти механически, наверное для усиления смысла, контраста) этот Андрей в состоянии контролировать свою природу, и ночью сила уже у другого Андрея, который днем отсыпается, только сигналы соответственные ловит на автомате, т.к. природа никогда не спит в человека.

Немножко упрощенно, но это то, что я поняла из НРК, как там это объясняется. Там на этом противостоянии двух Андреев построен сюжет развития его характера. ИМХА имхой ты же понимаешь... я до выходных постараюсь все прояснить, материала много и я "тону" - понять самой в чем там может быть дело оказалось легче, чем пытаться объяснить. Мне посоветовали начать с примеров, чтобы потом теорию городить. Так что 33 серия - это пример, и только...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 13:15 
мать-ехидна!

Т.е. Андрей сознательно хочет Катю и сознательно манипулирует ей с помощью Леры (в этом конкретном примере)????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 13:18 

sinichka писал(а):
план соблазнить Катю вот сегодня вот на своем рабочем столе?

Давай так, Катя была вариантом №1. Лера - ее заменой. Перенеси то, чем он занимался с Лерой на Катю, и все. Что же так сложно это принять то? Он же потом начнет также поступать с Катей поначалу, только более искусно, он начнет врать ей, тогда будет опаснее и хуже, а пока это еще не так опасно: он же ничего не скрывает, просто действует открыто.
Его маска "влюбленного" позже - это будет хуже, и сам будет страдать от вранья, и Катю в нем убедит, а пока разберется, что уже начинает ее любить, инструкция нагрянет, и тогда начнется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 13:24 

Маргарита писал(а):
Я какой день спрашиваю ваше мнение: на фига ему очки?

Очки , конечно же, часть образа. Во первых придают солидности. Ну и скрывают часть лица. Оправ несколько. Ты смотришь НРК много и конечно обратила внимание в каких ситуациях , какая оправа. Я такой анализ дать не могу. Так что сама-сама :wink:

Единственно я обратила внимание , что на свадьбе у него очень тяжелая оправа , которая его сильно взрослит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа