НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 12:04 

Ворона писал(а):
ТЗ Ксении известна очень давно и имеет много сторонников. ТЗ о любви с первого взгляда возникла с самого начала

Ворона, спасибо за твое вмешательство: я этого не знала, тз Ксении - первая, которую я нашла и которая меня глубоко тронула. К сожалению, у меня не было времени и возможности узнать и другие версии о любви с "первого взгляда" .

Ворона писал(а):
Ритина тз отличается от всех только 100% уверенностью в отсутствии в НРК случайных слов и действий, и на этом основании делаются далеко идущие выводы. Опровергнуть такую ТЗ сложно, ее можно только либо принять на веру, либо не соглашаться с этим, понимая что этого не может быть никогда. Поэтому Рите так и сложно, основание для доказательств хлипкое. Кричать как мантру - ШЕДЕВР,ШЕДЕВР , конечно можно, но у всех тоже есть глаза,уши,мозг

"Мантру" кричать перестану - уже все меня на этот счет поняли :o - палку перегибать не буду. Теперь постараюсь только это показать -почему так думаю. Если смогу, то покажу это основание, тогда и будет видно, хлипкое оно или нет. :-)

Ворона писал(а):
И поколебать основание сложинее всего, за идею можно бороться насмерть.

Нет не буду, я постараюсь объяснить свою тз как можно убедительней, и только :-)

Ворона писал(а):
Идея алхимиков о получении золота искусственно была ошибочна, но из этого выросла химия. Идея коммунизма- всеобщее равенство- ошибочна, но из этого выросло социально направленное государство. Так что никому не известно, что вырастает из ошибочных идей.

Или случайных открытий типа пенициллина,радиации (Мари Кюри) или динамита... методом проб и ошибок. А таблица Менделееву появилась во сне, насколько мне известно - просто мозг подытожил всю накопленную уже информацию.. :-)

Ворона писал(а):
помочь в восхождении к Истине. Где Истина в данном случае Любовь.

Да еще какая, Ворона, какая там ЛЮБОВЬ заложена-показана...! :swoon:

Ворона писал(а):
Я НРК сказкой не считаю, и никогда не считала , поэтому ТЗ Риты мне ближе, но с большими оговорками

Ты права, это не сказка, тут реализм отношений сумасшедший, но такой истории в жизни тоже не может произойти: (взаимного притяжения такой силы и такого смысла не бывает в реальном мире) - тут права Синичка. ИМХО навеки, ты же понимаешь :)
Вы обе правы по-своему. :friends:

Дело совсем не в возникновении любви с первого взгляда: эту встречу можно в трех вариантах видеть, это просто начало их отношений, отправная точка. Все началось там, с крошек на полу...
(имха имхой погоняет.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 12:07 

rosa писал(а):
Во всяком случае читать эту страницу интересно и главное, что все уважают мнение друг друга, а это важно

Роза! :kissing_two:

rosa писал(а):
Я согласна с Ритой, что НРК -щедевр в своем жанре, конечно. Я смотрю и пересматриваю иногда некоторые серии и не могу насмотреться на игру актеров

:good: о них я вообщу молчу! все уже сказано до меня, только ППКС со всеми предшествующими одами в их честь :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 13:17 

rosa писал(а):
но это не влюбленность обычной женщины к мужчине, а СЛУЖЕНИЕ, преданность и отречение от своего женского "Я"- служила бы , даже если бы Жданов женился на Кире, сидела бы в каморке и работала.

:good: Если бы не тот звонок Зорькина.. но я думаю (вне рамок НРК просто отсебятина, хорошо?) что Жданов выход бы нашел все равно.. человек он изобретательный и Канатчикова дача в его планы не входила по всякому :o

rosa писал(а):
Тут надо отдать ему дожное- он все-таки душевный человек

Это он днем такой, "при свете дня". А когда приходит ночь, спускается тень, знаешь, каким он становится? смотри:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну как он тебе? если в темном переулке повстречаешь, особенно на первом скане?

А вот как тень действует на Катю:

Изображение

Одни глазищи видны, и это не только от всего подготовленного тем заранее интерьера и его самого. В Кате становится видно основное в ней, как и в Жданове - его основное, на тот момент...

Это 33 серия, вчера пересмотрела из-за Лерочки, вообще страшная по существу серия, если принимать там все всерьез, буквально и ПРИМИТИВНО, как я иногда специально стараюсь делать. Мне кажется, я тогда ловлю вложенную в ситуацию-слова идею, которую иначе можно упустить.

Если тебе интересно, посмотри ее сама, если хочешь, можем обсудить в течение дня. Там знаешь, какие моменты есть интересные (для меня):
те ситуации, которые в это время происходят в серии: Машино увольнение за "стол" с Романом, Викино свидание с ним же, Урядов и Маша и его ей предложение, приход Леры (модели) к Жданову (президенту)... тема там ясна, верно?

детали тоже есть:
Жданов очки ни разу не снимает ни днем, ни даже ночью с Лерой, хотя какое там у них расстояние, чтобы они ему понадобились? Они у него в темной прямоугольной оправе, выглядят сами по себе более агрессивно, чем вторые - без оправы, только со стеклами (опять всех прошу мне ответить, для чего ему очки? когда он их снимает-одевает?)
Катя то что делает на верхотуре своей лестницы в каморке? там четко показано, чем "неуклюжая неловкая неумеха" там занимается. Я бы так не смогла делать... А какую музыку Рома выбирает и как ее объясняет? Интонацию Жданова в его "А, забыл!" - про Катю.. очень необычные часы со свечой, прямо символ времени какой то..

Стены, которые работают "ушами" в только в одну сторону:
Катя слышит каждое слово из кабинета, несмотря на музыку, а они не слышат весь ее грохот, даже с тихой музыкой.
Жданов, который говорит про игру, не поясняя, и каждый из нас может это трактовать по-своему, верно?
Постоянные его взгляды на каморку при разговорах об игре, свадьбе, может кто ли ей помешать состояться, что "она" стоит рядом (Катя в каморке стоит рядом с дверью и в пяти шагах от произносящего все это Жданова).. нет, я не на мысли Жданова о свадьбе на Кате в этот момент намекаю, я о гораздо худших вещах, пострашнее и, к сожалению, пореалистичней, говорю.. Непонятно? если понятно, то невозможно поверить в ТАКОГО Жданова? Но этот - ночной Жданов, я же говорила вначале. Он и выглядит по другому, предстает в другом свете, если понимать опять таки буквально-примитивно. У него свои законы в такого рода делах..
А реализм ситуации очень хорошо показан в ресторане между Урядовым и Машей.. Если бы Федор тогда не вмешался м Таня не помогла, если бы Кате не надо было бы делать отчеты для банка... вот и хорошо, что НРК - добрый и светлый фильм, потому что в оригинале - БД - все снято в реале и там по настоящему страшно было в некоторых сценах, я думаю. Во всяком случае, музыка такая была... А здесь - пронесло мимо, и снова - драмеди жанр, но и не только он один, мне кажется...

Ну а история в 33й, которая заканчивается уходом с Лерой и сном Кати на столе, начинается с первых минут, когда Катя вступается за Машу перед Андреем и Романом:

Изображение

и нервничая, комкает подол платья:

Изображение

Реакция на это:

Изображение

У Андрея с самоконтролем получше, чем у Романа, взгляд оторвал смог, но он же у него

Изображение

убитый или прибитый
(как у собаки, которой на лапу наступили, а огрызнуться она не может, терпеть надо... нет?)

А к вечеру появляется Лерочка.... все в одной серии: завязка, кульминация,развязка - с Машей, которая зависит от милости начальника ОК, Викой, которая требует у вице-президента уволить Машу, Лерой, которую внезапно после работы пропускают к президенту компании и только Катя не вовлечена в общую для всех них ситуацию под названием "использование служебного положения в личных целях" поскольку защищена как броней статусом "ценного сотрудника" и исполнением своих прямых служебных обязанностей.

По-моему, она очень мудро все решила еще в 13 серии в образе наивной восторженной девочки, думающей не об устройстве личной жизни с начальником как Маша и Вика, и не о временном статусе "рыбки" для знатного рыболова-президента, а только о положении ценного игрока в команде, как "коня" или скоро "ферзя", которыми ни за что не пожертвуют в игре так же легко, как жертвуют бедной пешкой ради интересов короля...

Последний раз редактировалось Маргарита 04 июн 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 13:47 

Ксения писал(а):
Ворона!
Прошу понять, что не о любви с первого взгляда идёт речь. У Вас получается или Ничто, или Любовь.

Ксения, ни разу у меня такого не получается. Я не вчера родилась , чтобы иметь такую примитивную точку зрения на жизнь . чувства и любовь.

А со всем постом согласна, даже возразить ничего не хочется. :grin:

Ксения писал(а):
влечение тела с первой секунды!!!

Пожалуй только вот это , не увидела :unknown:

Ксения писал(а):
Но люди привыкли чувства называть одним словом - Любовь, и возникает путаница: кто и про что говорит.

С этим даже в этом тренде разбирались очень подробно. В моей голове путаницы нет. Просто я не люблю длинных постов и не люблю повторять то, что уже не раз говорила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 15:58 

Рита, ты правильно заметила, что НОЧНОЙ, если можно так выразиться, Жданов отличается от дневного. Ну, наверное, как и любой человек. Вот в этой серии Жданов с Лерой мне напоминает не зверя, а просто похотливого мужика, которого ждет в скором времени, как говорит Воропаев сумасшедший секс. А вот Лерочка мне точно, напоминает хищницу- волчицу или россмомаху- готова на все и не ради любви как Катя или та же Кира, а ради удовольствия и все той же похоти. В этом моменте ОНИ со всей этой словесной шелухой, мне, например, очень неприятны и даже не из-за Катя, а вообще в принципе.
А о Кате ОН и не вспомнил- не то время и не те мысли были в голове, чтобы вспомнить, как он ее называл, "МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ КАТЮ", она же для Жданова Аленький цветочек по сравнению с Лерочкой и вообще она не должна была там сидеть, а вот сидит и слушает весь этот кошачий концерт. Слушает и не понимает в своей упертости, что нельзя вот ТАК изменять, с такой как эта Лера, походя, не выходя из-за рабочего стола. Но не понимает пока, нет у нее на него ни злости, как нет и осуждения- вот это меня поражает- ведь умная, а все-таки глупая, наивная и не побоюсь сказать, слепая в своем обожании. Это Катина ошибка- винить Леру, Ларину или Киру, а не самого Андрея как мне кажется, может и я и не права...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 17:14 

rosa писал(а):
Но не понимает пока, нет у нее на него ни злости, как нет и осуждения- вот это меня поражает- ведь умная, а все-таки глупая, наивная и не побоюсь сказать, слепая в своем обожании

А как Кира когда-то Кате сказала? я не помню текст так подробно, как некоторые. Что-то вроде - все мы дуры, когда влюбляемся?

Ворона писал(а):
Ксения писал(а):
Но люди привыкли чувства называть одним словом - Любовь, и возникает путаница: кто и про что говорит.

Вот с этим согласна. Понятие "любовь" не имеет точного однозначного определения. Слишком много чего мы любим, отсюда путаница. Лучше бы употреблять более однозначные термины. Любовь - звучит, конечно, очень романтично, но не информативно :grin:

А сравнение такого анализа с алхимией действительно неплохо - по ходу доказательства даже ошибочной посылки всплывают интересные и ценные сами по себе наблюдения.

И ещё. Ксения, предположение (я настаиваю - именно предположение) возникновения у Андрея животного подспудного влечения с первой секунды в принципе имеет право на жизнь. Но доказательства этой тз вроде бликов в очках меня не убеждают. Художественный приём, если он выбран верно, ДОЛЖЕН воздействовать на зрителя любого, как продвинутого так и нет. Тут задействуются чувства, ощущения потому что, а не аналитический мозг. Это просто смешно, с бликами, извини конечно за прямоту. У фотографа ещё как очки бликовали, когда Катю сфотографировал, и что? Опять подсознательное влечение тела, как и у большинства остального мужского населения фильма репродуктивного возраста?! С этим уже даже неинтересно спорить... :acute: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 17:27 

О, ещё добавлю к тому, что "это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать(с)"
Авторы дают подсказки во внутренних монологах героев, в которых не следует искать иносказаний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 17:44 

rosa писал(а):
ты правильно заметила, что НОЧНОЙ, если можно так выразиться, Жданов отличается от дневного.

Да я бы не заметила, скорей всего, если бы не фраза Кати после Лиссабона: "С одним я сплю при свете дня, а с другим ночью..."
Эта фраза из другого "измерения" была ею сказана, как и другая, которую я тоже раньше не могла никак объяснить - кто у кого первым появился во второй ночи.
Скоро дойду до этого, надеюсь.

rosa писал(а):
Вот в этой серии Жданов с Лерой мне напоминает не зверя, а просто похотливого мужика, которого ждет в скором времени, как говорит Воропаев сумасшедший секс.

Да ясно, конечно, что им движет. Звериное то начало символически чисто подчеркнуто. В нем уживаются пока оба, и утром другой честно не может вспомнить, что делал первый...

Лерочка - глупенькая влюбленная в него дурочка, которой он окончательно здесь голову заморочил разговорами а свадьбе. Она - пешка в его игре, он их переставляет, подписывает кредитные договоры, делает лицом компании,(я про моделей ЗЛ говорю лишь! изменения в "лицах" пойдут параллельно с изменениями в самом Андрее) если условились заранее, жертвует ими, не задумываясь об их дальнейшей судьбе... Все как в жизни, разве не так бывает? Вон и папа "на манекенщицах никогда не экономил...". "Яблоко от яблони.." - Воропаева я на дух не переношу, но в проницательности ему не откажешь, да и Ждановых он знает с детства.

rosa писал(а):
А о Кате ОН и не вспомнил- не то время и не те мысли были в голове, чтобы вспомнить, как он ее называл, "МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ КАТЮ", она же для Жданова Аленький цветочек по сравнению с Лерочкой и вообще она не должна была там сидеть, а вот сидит и слушает весь этот кошачий концерт.

Дневной Андрей, конечно, и не вспомнил вообще, его тут и не было, была его "Тень", а вот ночной... конечно, я ничего здесь доказать не могу, никаких явных подтверждений моей невысказанной идеи нет. Эти подтверждения, как и она сама - "висят в воздухе" в буквальном, ПРИМИТИВНОМ смысле слова. Эти доказательства - микроскопические, едва уловимые, как взгляды, которые Жданов и Рома бросают на Катю, чуть преувеличенно подчеркнуто расписывая, для чего прийдет Лера, это музыка со вздохами, чтобы было все понятно за стеной, что происходит, это взгляды Жданова на каморку при разговорах о свадьбе, его же слова, что все это игра (с кем и для чего?), что есть та, кто стоит рядом и может все изменить - а у ночного Жданова звериное чутье опять в тупом примитивном смысле употребляю, и не мой это ПРИМИТИВИЗМ восприятия сам по себе так срабатывает часто.
Эпизод этот важен как раз потому что показывает очень ясно, что сидело внутри Жданова, какие силы а нем действовали и какие еще будут действовать гораздо позже: уже совсем всерьез, в реале НРК, во всей "красе" - в сцене драки с Колей аж в 110 серии, та же сила будет им руководить, что сейчас только тенью обозначилась на лице... (очки, кстати, будут те же)

.
rosa писал(а):
Но не понимает пока, нет у нее на него ни злости, как нет и осуждения- вот это меня поражает- ведь умная, а все-таки глупая, наивная и не побоюсь сказать, слепая в своем обожании. Это Катина ошибка- винить Леру, Ларину или Киру, а не самого Андрея как мне кажется, может и я и не права...

Так ты увидела, чем Катя занималась стоя на последней-предпоследней ступеньки лестницы в своей каморке? ты бы смогла это делать? причем видимо уже какое то время этим занималась... Тебя не удивило, что камера ее так "врасплох" застала, а ведь в реале все роняет, с одной ступеньки падает и т.д. а тут такой эквилибр в действии на высоте 1.5 м?

А Кате, говорящей с нами через камеру, ты безоговорочно веришь ее реакции, что она нам говорит все, что думает? и что она вправду такая "наивно-простодушная" как будущая кукла Катя?
Сравни ее улыбку на всю страну:

Изображение

и здесь

Изображение

Первую и по-любому простой не назовешь, как минимум, человек себе на уме, если так улыбается, не кажется?
А вторая - помнишь когда появляется? Когда желание загадывает на ДР и верит, что оно исполнится, и говорит "Сбудется" вот с такой улыбкой. Она ЗНАЕТ, что сбудется, поэтому так и смотрит так и улыбается. А теперь, если перенести это значение ее улыбки "знаю" на заставку? Что она знает? Что Андрей все равно будет у меня "в кармане", куда и кладет его фотографию, типа "все равно ты будешь мой"? ("Никуда не денешься, влюбишься и женишься?" - с авторов и это сдасться проделать, не сомневаюсь, чтобы вот так и поговорку припрячь до "кучи") Но кажется мне, что Катя тут в этой своей с миру собранной одежке, другое знает, и очень у нее уверенное знание об этом, знание о том, кто она такая есть

А примеров, как она в камеру разговаривает "все, что думает": да та же 74 серия - после кафе на коленях и бедокурения в джипе, что она там зрителю вещает? Что танцевала, с ним, как на него глядела влюбленно - нам вообще не показали в серии, а про кафе-ключевой эпизод в серии (вставлен нашими, в БД его нет вообще!)- практически ничего, только невинные глаза -( я же люблю его, разве это плохо?) и загадала самое заветное желание - а нам гадать (в меру своей испорченности), в чем оно заключалось... О том, чтобы сбылось, самое заветное, да на ДР! - так трогательно и до слез и романтично, а в чем оно - так и не скажет - гадайте сами!

Или как после первой ночи, ОДНА (!) с собой в комнате с куклами разговаривала о прошедшей ночи, пока мать не вмешалась .. детсад на выезде отдыхает! И разве можно ее слова о себе за "чистую монету" принимать автоматически? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 17:52 

А я Марта, хотела бы добавить к внутреннему монологу, еще и глаза Героя или Героини. Вот по глазам Андрея, смотрящего на ножки Пушкаревой, я не улавливаю ни трепета плоти, ни тем более души. Вижу мужчину, смотрящего на сошедшую с ума Пушкареву, для чего-то поднявшую подол платья, главное понять- для чего- такой вопрошающий взгляд у него, а у Романа, как-будто он увидел Пушкареву, исполняющую стриптиз, и пришел в ужас от предвкушения- что будет дальше.Комичная сцена, но с намеком, что ПОКА Катюшка для Андрюши всего лишь калькулятор на вот этих самых, кривовато поставленных ножках в белых носочках. Уваровой - пять с плюсом, как она умудрилась выдать красивые и стройные ножки вот за такое "недоразумение?" А Катя милая в этом, пусть и балахонистом платье и с новой прической- бледненькая, глазастенькая и очень взволнованная встречей с Принцем, но Принц одним озабочен- продажей коллекции и Катиных флюидов не ощущает, ну совсем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 17:57 
мать-ехидна!

marta писал(а):
У фотографа ещё как очки бликовали, когда Катю сфотографировал, и что? Опять подсознательное влечение тела, как и у большинства остального мужского населения фильма репродуктивного возраста?

не, у всех очкариков! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 18:08 

Рита, пока я печатала, ты уже отправила , поэтому у нас такое разночтение получается. Я вот про лестницу, этот эпизод не помню, честно, а времени пересмотреть нет, сейчас буду занята. Ты очень правильно понимаешь с эмоциональной точки зрения. Очень не хочется обрекать Катю на ту участь, которая ЕСТЬ в этой серии, как мне кажется, все-таки. ЕСТЬ мужчина, ни в грош не ставящий ее женскую сущность, а она его любит всем своим существом. Несправедливо ведь, я тоже так думаю. А эту лестницу нам очень часто показывают- Катя то взбирается на нее, то почти бросается вниз, как было после инструкции. Лестница, ступеньки- вверх- "в рай", вниз- в "ад"- такая у нее любовь по ощущениям получается. А эпизод с лестницей вечером пересмотрю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 18:15 

Маргарита писал(а):
В нем уживаются пока оба, и утром другой честно не может вспомнить, что делал первый...

????? Риточка, это, кажется, называется раздвоением личности и является диагнозом. Жданов психическими заболеваниями не страдал, иначе это был бы сериал о буднях психиатров :grin: "любовное помешательство" - это из другой оперы.

rosa писал(а):
Вижу мужчину, смотрящего на сошедшую с ума Пушкареву, для чего-то поднявшую подол платья, главное понять- для чего- такой вопрошающий взгляд у него,

Точно! Я вспомнила Гараж Рязанова, там у Гафта такой же взгляд на временно помутившуюся рассудком жену Гуськова :good:

Маша, а что там было с неочкариками? Они же тоже :o
Я не помню :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 18:33 

Маргарита писал(а):
У Андрея с самоконтролем получше, чем у Романа, взгляд оторвал смог, но он же у него

Маргарита писал(а):
убитый или прибитый
(как у собаки, которой на лапу наступили, а огрызнуться она не может, терпеть надо... нет?)

rosa писал(а):
Вот по глазам Андрея, смотрящего на ножки Пушкаревой, я не улавливаю ни трепета плоти, ни тем более души. Вижу мужчину, смотрящего на сошедшую с ума Пушкареву, для чего-то поднявшую подол платья, главное понять- для чего- такой вопрошающий взгляд у него,

А я в этой сцене нафантазировала, что Андрей Катю защищает, в себя приводит и тем, что вида не подал, что что-то не то она делает, и тем, что резко одернул ее: "Катя, я все решу". И смотрит так - ну забылась, за подругу заступаючись, защитить надо от взгляда Романа, например. У меня трепет души налицо.

Одни и те же кадры - Рита: "трепет тела", я: "трепет души", Роза: "Ни черта, смотрит как на больную на голову" :LoL:

Каждый из нас, короче, свое что-то фантазирует и радуется себе в тряпочку! :oops: :tomato:

Последний раз редактировалось sinichka 04 июн 2012, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 18:36 

Ворона, спасибо, что заметила про суфиев.
Есть и такая притча:
"Рассказывают, как некий дервиш рассуждал о смысле одной из поэм Джами, когда какой-то человек, пробившись в первый ряд, стал качать головой, все чаще и чаще, высказывая явное неодобрение словами ученого.

Все стали смотреть на чужака, и, наконец, дервиш пронизал его подозрительным взглядом и спросил:
"Похоже, вы не согласны со мной?"
"Да"
"И,"- продолжал дервиш, - "у вас есть разрешение Великого Мастера Джами на толкование его работ?"
"Нет"

"Тогда кто ты такой, и по какому праву ты ведешь себя так, ставя под сомнение слова такого значимого человека, как я?!" -закричал дервиш.

"Я Джами" - сказал незнакомец и скрылся в толпе".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 18:36 

marta писал(а):
????? Риточка, это, кажется, называется раздвоением личности и является диагнозом. Жданов психическими заболеваниями не страдал, иначе это был бы сериал о буднях психиатров "любовное помешательство" - это из другой оперы.

В каждом человеке есть две природы, разве это не так? И сознательной очень не хочется порой вспоминать, что натворила его бессознательная сторона. Я же пояснила, что символически звериную сторону Жданова имела в виду, ясно же, что это две стороны в одном человеке уживаются... :unknown:

Вот пример его "звериной стороны": сходящий с ума от ревности Жданов, который ею и был водим серий дцать.. до взрыва в 110, совсем бедняжка себя не знал-не понимал, раз тогда на вертушке стал вслух соображать, что он, оказывается, Катю ревнует! А до этого он ее не ревновал или не понимал, что ревнует? Тугодум какой он однако, это логичней? Так до какой стороны Жданова дошло, что он чувствует ?(кстати был полумрак, и очки он снял - он был самим собой в этой драке) сознательной или бессознательной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 18:38 

Маргарита писал(а):
ну как он тебе? если в темном переулке повстречаешь, особенно на первом скане?

Хорош! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 18:41 

marta писал(а):
Я Джами

наша беда в том, что Джами у нас в природе нет. Создатели сами не знают чего сделали, спросить не у кого. Вот и спорим теперь до бесконечности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 18:43 

sinichka писал(а):
У меня трепет души налицо.

Какая же ты хорошая! :Rose: :kissing_two: а я все вижу тут ... ты уже поняла - в контексте самой серии

sinichka писал(а):
Каждый из нас, короче, свое что-то фантазрует и радуется себе в тряпочку!

Лишь бы было интересно и в радость и себе и остальным! :good: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 18:43 

Маргарита писал(а):
В каждом человеке есть две природы, разве это не так? И сознательной очень не хочется порой вспоминать, что натворила его бессознательная сторона.

не возражаю :-)
но если НЕ ПОМНИТ - таких из зала суда препровождают прямым ходом в психушку :grin:

Не бери в голову - это придирка к некорректной формулировке :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 18:44 

sinichka писал(а):
marta писал(а):
Я Джами

Синичка! :acute:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа