sinichka писал(а):
до анализа Ксении и Маргариты вроде бы были.
Синичка, честно говоря, не понимаю сейчас, как у Ксении хватило духу в одиночку предложить свою версию, да еще с такой уверенностью и блеском!

Потому что мне и по ее следам совсем нелегко идти, особенно последнее время, поскольку мой вариант с НРК и ей может показаться чересчур, хотя с все-таки надеюсь на ее мудрость, знания и опыт, что она поймет, мою такую "неформатную" тз.
sinichka писал(а):
Это и был отпор
Отпор был взглядом, а не "кулаком", типа я начальнику пожалуюсь, ты у меня попляшешь или что-то такое. Кстати, тебя не удивило, что она с таким достоинством отреагировала и такой взгляд у нее получился, что он сам все собрал и сказал:
Вы слишком самоуверенны. Почему он так ей сказал, как ты считаешь? Она своими словами повода ему это сказать не дала совсем ведь..
sinichka писал(а):
Она влюблена в него уже по самое не могу и это видно всем. Влюблена, как наивная восторженная девочка.
И да, Рома прекрасно видел, как она на него смотрит, видит, что слепит он ее, как солнце, и имеет в виду именно ЕЕ любовь.
Она служит ему и работает на него от всего сердца, а где тут в этой сцене ты видишь ее наивной и восторженной?
Рома сидел и рисовал, и начал это делать синхронно с появлением Кати. Он уже понял состояние своего друга по "Я доверяю ей больше чем себе" , что Жданов уже не равнодушен к Кате - для него вопрос веры и доверия стержневой в людях! Рома едва на них вообще смотрел, и не слепил Жданов Катю в этой сцене, в глаза она ему смотрела, когда кулак держала в см от его лица...
sinichka писал(а):
Солдат ребенка не обидит
Жданов в армии не был. Катя не ребенок. "Маленькая девочка, которую обидели" - она для своих родителей, потому что они помнят хорошо, через что прошла их единственная дочь. Но это не значит, что это ее автоматически делает "маленькой девочкой" самой по себе или для всех остальных.
В 14 серии Кира правильно скажет: "Эта "маленькая девочка" делает с нами, что хочет".
На Кате маска, маска грустного клоуна (ясное дело, мое понимание, которое я недавно в посте дала о нем и ее улыбке в первую ночь, ты же там не возразила?), а если клоуна -
то как клоун будет одеваться и двигаться? Смехотворно, или "курам на смех" (если ЗЛ курятник, как его называют в первой серии) в буквальном смысле. И движения клоуна - гротескные, преувеличенные- можно с полным правом назвать "дерганой пластикой", что Катя виртуозно и демонстрирует, как только приближается к зданию ЗЛ. Если внимательно за ней наблюдать, то станет видно, как со стажем работы в ЗЛ эта дерганость будет уменьшаться и возникать как по заказу каждый раз, когда Кате надо. Даже в 14 серии уже видна эта ее напускная резкость, когда в японском ресторане мясо заказывала. А уменьшаться будет, потому что считается только первое впечатление - все о ней через пару месяцев представление составили, можно сильно не напрягаться, инерция мышления сработает.
Так вот, поговорку про солдата, который копает, после слов Романа , что "
мы к вам еще не привыкли",вставила
сама Катя, ЧТОБЫ разговор зашел про папу бухгалтера с богатым АРМЕЙСКИМ прошлым, чтобы Жданов отступил. Иначе, при чем тут по смыслу "привыкнуть к вам" и "
солдата ругают, а он копает?". Кто ее ругал? Роман? Андрей?
связь с "привыкнуть к вам" какая? Зачем она так ответила, если не хотела разговор свернуть на армейского папу? Интуицией она поняла, что "не привыкнуть к вам" означает, что все (сказано было
мы) ее ругают? Тогда не слишком ли богатая у нее интуиция для "маленькой наивной восторженной девочки", не думаешь, а?
sinichka писал(а):
Жданов у меня (в моем понимании) человек исконно порядочный
А с чего ты ему такой кредит доверия даешь?

Он с Лерой как хотел поступить? Его Милко пристыдил даже, и правильно сделал.Он ей воспользовался, дал ей ложную надежду, потом сам же целоваться с ней начал на столе, и потом ее же обвинял, что она ненормальная, а в довершении уволить хотел, чтобы не мешала.. Типа использовал и бросил как ненужную вешь, это что ли порядочность у него исконная? А обман акционеров?

Он же права не имел так поступать, по честному то... И Катю за собой увлек и навалил на нее НМ, даже не поинтересовавшись, как его помощница, которая по 18 часов на него пашет, будет еще и вторую фирму волочь в одиночку. Помнишь, как Катя тряслась, даже с Колей на встрече с адвокатами? Андрюша с Ромой весело в детский хоккей тогда резались...
В конце, он конечно на Андрея Болконского в вальсе с Наташей будет похож, но не в начальном периоде! Жданов прекрасно умеет врать, манипулировать людьми в своих целях и добиваться своих целей своими методами. Тут он точно далек от идеала - ИМХО конечно все, ты ж меня понимаешь, верно?
sinichka писал(а):
Идет посягательство на основы основ, искажение расстановки сил и характеров, нарушение причинно-следственных связей. ИМХО миллион раз. Причем, идет подробно уверенно и доказательно
Синичка, отвлекись от основы основ, ок? Мы же не в союзе программу партии единственно верную и непогрешимую обсуждаем, верно? Я те времена еще застала, скука была смертная, а приходилось терпеть, да еще и экзамены по ней сдавать, потому что мой фак-т был "идеологический". Зато иммунитет к единому и непогрешимому на все века мнению выработался.
НРК я смотрела недавно, еще пересматриваю и 100 раз посмотрю в будущем - это шедевр, каких больше никогда никто нигде не сделает, я просто убеждена, что это невозможно делать на таком же уровне и столько серий. Даже один то фильм в таком жанре создать - уже памятник надо будет ставить, а тут 200 серий пиршества для ума,глаз, сердца и всей души в целом. Это повторить невозможно, можно только смотреть, понимать, вникать и наслаждаться всем этим роскошным богатством мысли, чувства, красоты и страсти, и все в одном флаконе! И поняла я это, потому что
смотрю сама, плюнув на все изначальные чужие идеи, просто смотря и думая, замечая, запоминая, сопоставляя, и еще роясь в доступных источниках информации - хватает первой страницы рамблера с гаком, чтобы найти ответ. НРК добросовестно сделали доступным для понимания любому человеку со школьным аттестатом.
А сказав
это:
"идет подробно уверенно и доказательно[/quote] - ты сама поняла, что ты сказала?
sinichka писал(а):
То, о чем ты пишешь, не могло быть по определению ни с его ни с ее стороны.
ЧЬЕМУ определению, Синичка? У меня в голове нет определений, только сам НРК, насколько я его помню и вижу СЕГОДНЯ, потому что завтра я пойму что-то другое из него, и вот так, по кирпичику, как клетки в кубике рубика он у меня начинает складываться САМ ЗАНОВО, а не образца 2005-6 г по телевизору. У меня есть роскошь (пока) некоего свободного времени и просмотра любой закаченной в комп серии, откуда я извлекаю все сканы. Кстати, без твоей потрясающей идеи с ними, я бы ничего не накопала из того, что знаю сейчас, хотя может мои результаты тебя и не радуют
sinichka писал(а):
Ты пишешь интересно, тратишь очень много сил и времени на анализ, так что даже не думай бросить. И давай просто разговаривать - ты говоришь, то, что ты видишь, я говорю, то, что я думаю и чувствую, и не надо мне бояться, что мои выступления заставят тебя замолчать. Иначе придется замолчать мне, а это трудно

В любом случае, ты же знаешь, как я к тебе отношусь: Ты была одной из первых, кто меня тепло принял и приветствовал на форуме и твое даже не мнение, а
отношение, мне очень ценно. Надеюсь, что даже если моя тз тебя совсем не будет ни с какого бока устраивать, ты не изменишь своего доброго отношения ко мне. Я им дорожу