НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:28 

Да, Рита, ты пишешь, что я идеалистка насчет Жданова, он хоть и неидеален, но вот по части каких-то интимных подробностей насчет Киры или Кати, мне кажется, он не опускался до полоскания с :oops: Романом всяких подробностей. Есть в нем это табу, как Роман не пытался выудить из него всякие пикантности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:46 

rosa писал(а):
но вот по части каких-то интимных подробностей насчет Киры или Кати, мне кажется, он не опускался до полоскания с Embarassed Романом всяких подробностей. Есть в нем это табу, как Роман не пытался выудить из него всякие пикантности...

Это точно, низости в нем и гадости нет, и не было никогда! Я тут первая его защищать буду!

Я написала, что ты идеализируешь, по-моему Жданова из-за

rosa писал(а):
Нет, Рит, мне в то, что назло или потому что другое т.е . Катя недоступно, то будем прямо, можно сказать на глазах устраивать любовные игры не верится. Жданов ведь не настолько испорчен, как мне кажется

А вот это другое ведь, чем ты в последнем примере привела? Манипулятором он был знатным, управлялся шутя и с Кирой и с Сашей и с всеми девочками: знал, кому что сказать и на что надавить, разве не так? Я это имела в виду, что идеализировать его не надо.

Вообще то он сам ей предложил уйти на время этого "сеанса", если помнишь, Катя сама сослалась на занятость с банком.
Он же настолько циником не был...

Но показать всю обстановку во всей красе, типа, смотри, что и кого ты упускаешь.. вполне в его духе в то время, как мне каэцца. Впечатление то он на нее произвел все равно, Катюша обомлела несколько, по ней видно было, но он и выглядел там соответственно, глядя на нее, к чему ИМХО 100 раз, ему прилагать никаких усилий не надо было, само выходило... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:58 

Маргарита писал(а):
Катя уже сама, глядя ему в глаза, свой кулачок в лицо недвусмысленно ткнула, типа "щаз в глаз дам, если не перестанешь",

Маргарита писал(а):
Так кулак для кого предназначался то? - Руки не распускай, милый, а то получишь!

Маргарита писал(а):
А Катя ему другой возможности не оставила в 13 серии

Ну если я скажу, что кулак Ветрову предназначался это ж банальщина будет... :oops:

Маргарита писал(а):
А Кате уже совсем не весело, судя по глазам ее, а что делать? как шефа урезонить?

вот значит, о чем она тут думала: как шефа урезонить :swoon:

Маргарита писал(а):
«Вы у нас так долго, целый месяц работаете, а я не слышал от вас ни жалоб, ни предложений, вас что, здесь все устраивает?»..(Жданов, подлый змей, ты на что тут намекаешь, после показанного тебе два раза кулака? С другого конца решил зайти?)

:swoon: Ну тает Андрей, от такой девочки наивной, от такого пупсика преданного, но не настолько же, чтобы предложением быть очередной рыбкой этот разговор считать.

Маргарита писал(а):
«Понятно теперь в кого так..» Ой очередную ересь после кулачка Кати для лица Андрюши я скажу здесь, но ведь он эту ее несговорчивость и имеет тут в виду!
Что не видать ему тут ничего как собственных ушей! (да это и не «канон» и не Ксения у меня тут получаются, а еще хуже! Завернула его Катюша при первых же попытках закинуть крючок насчет «доступа к телу»,

А может это все-таки о ее внешнем виде, детскости и немодности? Держит, мол, папа-военный девочку в ежовых рукавицах. Опять банальщину говорю, но все же :oops:

Маргарита писал(а):
Для этого и нужна была Лера...Роз, чтобы забыть и отключиться... Перебить аппетит конфетой из коробки, (утром еще доедать будет с вином), чтобы забыть о недоступном и "изысканном десерте"

Амалия писал(а):
А то просто не знаю, как дальше жить
Про какое тут кино рассказывают

Амалия, ппкс, я тут с тобой тоже поплачу в уголке. :cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 21:04 

Маргарита писал(а):
Лерочка потом среди бела дня прямо на столе была на все готова, а тут вся эта красота, свечи, интим и т.д. - все ради того, чтобы Леру впечатлить? Да он ее по телефону вызвал, чего стараться то так?

по моему, это в первый раз у них было, вот он и старался

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 21:43 

sinichka писал(а):
Ну если я скажу, что кулак Ветрову предназначался это ж банальщина будет

Синичка :Rose:
я же тупо в текст там смотрю: до этого Жданов ее спрашивает тормоша по всякому, так что она прыгает от него (сама посмотри!) - но вы дали ему отпор?
А Катя, ДО того, как ответила ему, сунула кулачком под глаз, смотря прямо в глаза Андрею, и ПОТОМ сказала - да.. (еще раз кулак пониже)

Но какой она отпор Ветрову дала??! Я же выше разбирала: она слова ему не сказала! Только посмотрела так, что тот подкинулся бумаги собирать у ее ног! Зачем она тогда сказала, с кулаком, что дала отпор, если не дала? :unknown:
кому кулак предназначался? тогда не понимаю...

sinichka писал(а):
вот значит, о чем она тут думала: как шефа урезонить swoon

А чего у нее взгляд такой "веселый" когда он ее так в охапку сгреб после кулака?(см. скрин) и вещать стал о "предложениях"?
:unknown:

sinichka писал(а):
Вы у нас так долго, целый месяц работаете, а я не слышал от вас ни жалоб, ни предложений, вас что, здесь все устраивает?»

ты на фразу смотри - нестыковку не видишь? Жалобы и предложения обычно подразумеваются по работе типа книги жалоб-предложений, верно? Ну не жалобы же на свое положение и предложения, как его исправить, он может иметь в виду? А заканчивает, обращением к ней - вас все здесь устраивает? Она что сама должна жаловаться и предлагать, получается? и сразу после кулака ведь речь об этом зашла? Тебе все кажется естественным, типа узнал про отпор Ветрову и сразу спросил как вам у нас работается, не надо ли чего? :unknown:

sinichka писал(а):
чтобы предложением быть очередной рыбкой этот разговор считать.
здесь - не рыбка, пока он только почву прощупывает, насколько далеко можно зайти, разговор о рыбной ловле и досуге для души и тела будет позже, уже без Романа, который уже все про друга понял и рисует себе тихо портрет его очередной" любови"

sinichka писал(а):
А может это все-таки о ее внешнем виде, детскости и немодности? Держит, мол, папа-военный девочку в ежовых рукавицах

Синичка, там все можно трактовать как хочется, стиль такой, можно вообще мимо ушей все пропускать, как я раньше делала и спокойно дальше шла, только за сюжетом следила и под лупой не рассматривала.
Ты же человек очень внимательный и любознательный - покрути сама этот эпизод в руках как кубик рубика - я вполне могу заблуждаться, рассмотри его сама внимательно. Я же за едва уловимыми вещами следую, чуть отвлечься и - нет их! тогда остается только странное поведение Жданова с периодическим очень внимательным заглядыванием в глаза Катюши, которая от него отпрыгивает, дичится и никаких признаков влюбленности в него не показывает, верно?

Тогда почему Рома с торжеством демонстрирует ее "портрет" со словами "Вот она ЛЮБОВЬ!" Или он, чертящий почти весь разговор и не смотрящий на Катю, 10м чутьем увидел, что она в него влюблена? Эта версия выглядит логичней моего объяснения? :unknown:

sinichka писал(а):
Амалия, ппкс, я тут с тобой тоже поплачу в уголке.

Сочувствую :cray: ладно, займусь "шахматами". У меня с 11-12 запарка начнется по полной на месяц, может и дольше, так что отдохнешь от моей ереси, потерпи еще немножко, ок? :friends:

sinichka писал(а):
по моему, это в первый раз у них было, вот он и старался

неа, вспомни, когда он Кате в каморке еще раньше дал "спец" мобильник с 3 списками: там Лерочка в черном УЖЕ была, Рома еще ее изобразил с губами карикатурно. Она, бедняжка, втюрилась в него видимо, раньше, а он только ей пользовался, как и остальными, впрочем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 22:43 

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Вы у нас так долго, целый месяц работаете, а я не слышал от вас ни жалоб, ни предложений, вас что, здесь все устраивает?»

ты на фразу смотри - нестыковку не видишь? Жалобы и предложения обычно подразумеваются по работе типа книги жалоб-предложений, верно? Ну не жалобы же на свое положение и предложения, как его исправить, он может иметь в виду? А заканчивает, обращением к ней - вас все здесь устраивает? Она что сама должна жаловаться и предлагать, получается? и сразу после кулака ведь речь об этом зашла? Тебе все кажется естественным, типа узнал про отпор Ветрову и сразу спросил как вам у нас работается, не надо ли чего?

Насколько я помню,Катя получала копеечную зарплату , меньше Вики. Вполне логично . было бы предположить , что начальник ждет от нее вопросов и предложений по зарплате. Хотя, конечно, версию о том что он прощупывал ее на свое мужское обаяние, кадреж ради кадрежа , на автомате без всяких целей.

Рит . ты пиши,что видишь, то и пой. Сильно зарвешься остановим. Так внимательно мало кто смотрел НРК, сопоставляя и анализируя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 23:04 

Рит, начну отвечать с конца. :-)

Маргарита писал(а):
Если мое мнение сильно раздражает, так я, может, того..? Жалко конечно мне будет, мне с вами всеми хорошо, но если я сильно напрягаю..

Ты это - перестань реверансничать! Ты пишешь интересно, тратишь очень много сил и времени на анализ, так что даже не думай бросить. И давай просто разговаривать - ты говоришь, то, что ты видишь, я говорю, то, что я думаю и чувствую, и не надо мне бояться, что мои выступления заставят тебя замолчать. Иначе придется замолчать мне, а это трудно :-)

Маргарита писал(а):
покрути сама этот эпизод

Уже. Пересмотрела. Ну что же делать, если я, глядя на то же на что смотришь ты, имею совсем другое объяснение? Рита, я эту серию и до тебя миллион раз смотрела, помню все отлично и так, а сегодня взяла для очистки совести еще раз просмотрела. И вижу я на том же материале совсем другое. Вернее вижу-то тоже самое, но трактую не так. Жданов плывет от нее, да, но чобы делать ей осознанные намеkи на... (на что кстати, неужели на секс?!) Вот этой вот преданной девочке с широко раскрытыми восторженно глядящими на него глазами, с ладошками, которые она прикладывает к горящему лицу, в беленьких носочках он что-то осознанно предлагает?! Да никогда! Жданов у меня (в моем понимании) человек исконно порядочный, тает от ее наивности и преданности и относится к ней пока дружески-покровительственно! Он хочет ей помогать, он хочет ее защищать, он удивляется, в какой оранжерее вырос такой нежный цветочек и он НИКОГДА не предложил бы ей на данном этапе ничего подобного тому, что было у него с Лариной/Изотовой.

Она.

Какой отпор она ему дала, Рит?! Да ей в голову не придет, что он на нее хоть какие-то виды иметь может! Она смотрит на него со слепым обожанием, какой отпор?! Все, что он попросил, она, кстати, безоговорочно дала - обе свои руки и заверения в вечной преданности.

Маргарита писал(а):
А чего у нее взгляд такой "веселый" когда он ее так в охапку сгреб после кулака?(см. скрин) и вещать стал о "предложениях"?

Да, она выворачивается от его руки, потому что понимает, что он-то просто так, потому что вот такой он солнечный, а для нее это тяжело. Тревожит ее его близость, вот и пытается держать дистанцию.

Маргарита писал(а):
здесь - не рыбка, пока он только почву прощупывает, насколько далеко можно зайти,

Что корябает меня в твоем анализе сейчас? Отчего, образно говоря, плакать хочется? (Tолько спокойно, ладно? Mы просто разговариваем :kissing_two: )
Идет посягательство на основы основ, искажение расстановки сил и характеров, нарушение причинно-следственных связей. ИМХО миллион раз. Причем, идет подробно уверенно и доказательно. Он предложил да еще и дважды, она отказалась и ему ничего не оставалось, как остаться с ней друзьями, ты ведь так сказала?
Я категорически не согласна с такой трактовкой.
Ты делаешь из этой милой, восторженной девочки понимающую мужские намеки и дающую отпор женщину, а из Жданова, защитника маленьких девочек - легкомысленного, не имеющего ничего святого да еще и насмешливого (ведь "ну теперь понятно в кого так" имеет у тебя совсем другой, чем у меня смысл) соблазнителя. Он никогда таким с Катей не был. Солдат ребенка не обидит, знаешь такую поговорку? То, о чем ты пишешь, не могло быть по определению ни с его ни с ее стороны.
В эпизоде с ручкой я тоже вижу, что тает он, что не убирает свою руку, что плывет. Допустим, ручка не пишет, разволновался он. Но почему? Ну расстроган он ею, расчувствовался, вот и захотелось и о ней чуть побольше узнать и о себе поделиться! Она рассказала о грибах, он о рыбалке - знакомятся два человека, какое куда приглашение?!

Маргарита писал(а):
дичится и никаких признаков влюбленности в него не показывает, верно?

Нет, не верно. Она влюблена в него уже по самое не могу и это видно всем. Влюблена, как наивная восторженная девочка.

И да, Рома прекрасно видел, как она на него смотрит, видит, что слепит он ее, как солнце, и имеет в виду именно ЕЕ любовь.

Маргарита писал(а):
вспомни, когда он Кате в каморке еще раньше дал "спец" мобильник с 3 списками: там Лерочка в черном УЖЕ была, Рома еще ее изобразил с губами карикатурно.

А вот про Леру в мобильнике не помню, надо пересматривать.

Маргарита писал(а):
Только посмотрела так, что тот подкинулся бумаги собирать у ее ног!

Это и был отпор. И Ветров его понял, кинулся собирать.

Последний раз редактировалось sinichka 04 июн 2012, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 23:13 

Ворона писал(а):
Так внимательно мало кто смотрел НРК, сопоставляя и анализируя.

я смотрела и анализировала. Подробно. А выводы у меня стандартные. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 23:15 

Стандартов тут как выясняется нет. А ты одна из тех кто смотрит очень подробно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 00:04 

Ворона писал(а):
Стандартов тут как выясняется нет.

до анализа Ксении и Маргариты вроде бы были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 00:04 

Ворона писал(а):
Насколько я помню,Катя получала копеечную зарплату , меньше Вики. Вполне логично . было бы предположить , что начальник ждет от нее вопросов и предложений по зарплате.

Ворон, ему еще долго будет плевать на ее зарплату: помнишь, Рома ему об этом напомнит позже, кажется после попытки взятки от ай ти.
Я тут вижу ветхий прием "Не мытьем, так катаньем". А позже наедине он ей про кредитные договоры моделей будет говорить, случайно тоже? Каким образом там модели получали кредиты? Вика - через Киру, а девочки как? А главное, за что? и не три копейки у них зарплата в ЗЛ была... Светочка, Лерочка, Ларина - все работали моделями и всех звали "рыбками". Случайно? Как и любовь к рыбной ловле у Андрюши?

Ворона писал(а):
Рит . ты пиши,что видишь, то и пой. Сильно зарвешься остановим. Так внимательно мало кто смотрел НРК, сопоставляя и анализируя.

Вот молодец, ты, Ворон! :good: Мне ободрение всегда нужно, особенно от тех, чье мнение я ценю и уважаю :Rose: :friends:

Но "зарвусь" я сильно, может на этой неделе, потому что с 24 мая уже хочу сказать, что поняла, только не знаю как подступиться получше, но сказать -скажу по-любому..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 01:35 

sinichka писал(а):

Синичка, честно говоря, не понимаю сейчас, как у Ксении хватило духу в одиночку предложить свою версию, да еще с такой уверенностью и блеском! :bravo: Потому что мне и по ее следам совсем нелегко идти, особенно последнее время, поскольку мой вариант с НРК и ей может показаться чересчур, хотя с все-таки надеюсь на ее мудрость, знания и опыт, что она поймет, мою такую "неформатную" тз.

sinichka писал(а):
Это и был отпор

Отпор был взглядом, а не "кулаком", типа я начальнику пожалуюсь, ты у меня попляшешь или что-то такое. Кстати, тебя не удивило, что она с таким достоинством отреагировала и такой взгляд у нее получился, что он сам все собрал и сказал: Вы слишком самоуверенны.
Почему он так ей сказал, как ты считаешь? Она своими словами повода ему это сказать не дала совсем ведь..

sinichka писал(а):
Она влюблена в него уже по самое не могу и это видно всем. Влюблена, как наивная восторженная девочка.
И да, Рома прекрасно видел, как она на него смотрит, видит, что слепит он ее, как солнце, и имеет в виду именно ЕЕ любовь.

Она служит ему и работает на него от всего сердца, а где тут в этой сцене ты видишь ее наивной и восторженной? :unknown:
Рома сидел и рисовал, и начал это делать синхронно с появлением Кати. Он уже понял состояние своего друга по "Я доверяю ей больше чем себе" , что Жданов уже не равнодушен к Кате - для него вопрос веры и доверия стержневой в людях! Рома едва на них вообще смотрел, и не слепил Жданов Катю в этой сцене, в глаза она ему смотрела, когда кулак держала в см от его лица... :unknown:

sinichka писал(а):
Солдат ребенка не обидит

Жданов в армии не был. Катя не ребенок. "Маленькая девочка, которую обидели" - она для своих родителей, потому что они помнят хорошо, через что прошла их единственная дочь. Но это не значит, что это ее автоматически делает "маленькой девочкой" самой по себе или для всех остальных.
В 14 серии Кира правильно скажет: "Эта "маленькая девочка" делает с нами, что хочет".
На Кате маска, маска грустного клоуна (ясное дело, мое понимание, которое я недавно в посте дала о нем и ее улыбке в первую ночь, ты же там не возразила?), а если клоуна - то как клоун будет одеваться и двигаться? Смехотворно, или "курам на смех" (если ЗЛ курятник, как его называют в первой серии) в буквальном смысле. И движения клоуна - гротескные, преувеличенные- можно с полным правом назвать "дерганой пластикой", что Катя виртуозно и демонстрирует, как только приближается к зданию ЗЛ. Если внимательно за ней наблюдать, то станет видно, как со стажем работы в ЗЛ эта дерганость будет уменьшаться и возникать как по заказу каждый раз, когда Кате надо. Даже в 14 серии уже видна эта ее напускная резкость, когда в японском ресторане мясо заказывала. А уменьшаться будет, потому что считается только первое впечатление - все о ней через пару месяцев представление составили, можно сильно не напрягаться, инерция мышления сработает.

Так вот, поговорку про солдата, который копает, после слов Романа , что "мы к вам еще не привыкли",вставила сама Катя, ЧТОБЫ разговор зашел про папу бухгалтера с богатым АРМЕЙСКИМ прошлым, чтобы Жданов отступил. Иначе, при чем тут по смыслу "привыкнуть к вам" и "солдата ругают, а он копает?". Кто ее ругал? Роман? Андрей?
связь с "привыкнуть к вам" какая? Зачем она так ответила, если не хотела разговор свернуть на армейского папу? Интуицией она поняла, что "не привыкнуть к вам" означает, что все (сказано было мы) ее ругают? Тогда не слишком ли богатая у нее интуиция для "маленькой наивной восторженной девочки", не думаешь, а?

sinichka писал(а):
Жданов у меня (в моем понимании) человек исконно порядочный

А с чего ты ему такой кредит доверия даешь? :unknown: Он с Лерой как хотел поступить? Его Милко пристыдил даже, и правильно сделал.Он ей воспользовался, дал ей ложную надежду, потом сам же целоваться с ней начал на столе, и потом ее же обвинял, что она ненормальная, а в довершении уволить хотел, чтобы не мешала.. Типа использовал и бросил как ненужную вешь, это что ли порядочность у него исконная? А обман акционеров? :unknown: Он же права не имел так поступать, по честному то... И Катю за собой увлек и навалил на нее НМ, даже не поинтересовавшись, как его помощница, которая по 18 часов на него пашет, будет еще и вторую фирму волочь в одиночку. Помнишь, как Катя тряслась, даже с Колей на встрече с адвокатами? Андрюша с Ромой весело в детский хоккей тогда резались...
В конце, он конечно на Андрея Болконского в вальсе с Наташей будет похож, но не в начальном периоде! Жданов прекрасно умеет врать, манипулировать людьми в своих целях и добиваться своих целей своими методами. Тут он точно далек от идеала - ИМХО конечно все, ты ж меня понимаешь, верно?

sinichka писал(а):
Идет посягательство на основы основ, искажение расстановки сил и характеров, нарушение причинно-следственных связей. ИМХО миллион раз. Причем, идет подробно уверенно и доказательно

Синичка, отвлекись от основы основ, ок? Мы же не в союзе программу партии единственно верную и непогрешимую обсуждаем, верно? Я те времена еще застала, скука была смертная, а приходилось терпеть, да еще и экзамены по ней сдавать, потому что мой фак-т был "идеологический". Зато иммунитет к единому и непогрешимому на все века мнению выработался.
НРК я смотрела недавно, еще пересматриваю и 100 раз посмотрю в будущем - это шедевр, каких больше никогда никто нигде не сделает, я просто убеждена, что это невозможно делать на таком же уровне и столько серий. Даже один то фильм в таком жанре создать - уже памятник надо будет ставить, а тут 200 серий пиршества для ума,глаз, сердца и всей души в целом. Это повторить невозможно, можно только смотреть, понимать, вникать и наслаждаться всем этим роскошным богатством мысли, чувства, красоты и страсти, и все в одном флаконе! И поняла я это, потому что смотрю сама, плюнув на все изначальные чужие идеи, просто смотря и думая, замечая, запоминая, сопоставляя, и еще роясь в доступных источниках информации - хватает первой страницы рамблера с гаком, чтобы найти ответ. НРК добросовестно сделали доступным для понимания любому человеку со школьным аттестатом.

А сказав это: "идет подробно уверенно и доказательно[/quote] - ты сама поняла, что ты сказала? :pooh_lol:

sinichka писал(а):
То, о чем ты пишешь, не могло быть по определению ни с его ни с ее стороны.

ЧЬЕМУ определению, Синичка? У меня в голове нет определений, только сам НРК, насколько я его помню и вижу СЕГОДНЯ, потому что завтра я пойму что-то другое из него, и вот так, по кирпичику, как клетки в кубике рубика он у меня начинает складываться САМ ЗАНОВО, а не образца 2005-6 г по телевизору. У меня есть роскошь (пока) некоего свободного времени и просмотра любой закаченной в комп серии, откуда я извлекаю все сканы. Кстати, без твоей потрясающей идеи с ними, я бы ничего не накопала из того, что знаю сейчас, хотя может мои результаты тебя и не радуют :-)

sinichka писал(а):
Ты пишешь интересно, тратишь очень много сил и времени на анализ, так что даже не думай бросить. И давай просто разговаривать - ты говоришь, то, что ты видишь, я говорю, то, что я думаю и чувствую, и не надо мне бояться, что мои выступления заставят тебя замолчать. Иначе придется замолчать мне, а это трудно

:kissing_you: :friends: В любом случае, ты же знаешь, как я к тебе отношусь: Ты была одной из первых, кто меня тепло принял и приветствовал на форуме и твое даже не мнение, а отношение, мне очень ценно. Надеюсь, что даже если моя тз тебя совсем не будет ни с какого бока устраивать, ты не изменишь своего доброго отношения ко мне. Я им дорожу :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 03:12 

Маргарита писал(а):
Надеюсь, что даже если моя тз тебя совсем не будет ни с какого бока устраивать, ты не изменишь своего доброго отношения ко мне. Я им дорожу

Рит, спасибо за такие слова и твое отношение, я чувствую то же самое к тебе, мне тоже очень ценно твое хорошее отношение и я надеюсь, что мои споры с тобой тебя не обижают и не мешают ковыряться дальше. :-) :kissing_two:

Рит, я понимаю твою тз и пояснения у тебя оригинальные и логичные. Но я тоже себе все как-то объяснила и твои доводы меня не убеждают, прости, хоть они и интересны. Мне кажется все чрезмерным.

ох, как же пояснить-то ощущения свои?.. Надо же конкретно, я понимаю...

ну попробую по пунктам, хотя слов не хватает, чувствую и чувствую.

Маргарита писал(а):
Отпор был взглядом, а не "кулаком", типа я начальнику пожалуюсь, ты у меня попляшешь или что-то такое.

я вижу, что отпор был самый настоящий, почему ты считаешь, что "пожалуюсь начальнику, ты у меня попляшешь" это кулак, а то, что делала она не кулак?

Маргарита писал(а):
Кстати, тебя не удивило, что она с таким достоинством отреагировала и такой взгляд у нее получился, что он сам все собрал и сказал: Вы слишком самоуверенны.

Нет, не удивило. В работе она всегда умела за себя постоять.

Маргарита писал(а):
Почему он так ей сказал, как ты считаешь? Она своими словами повода ему это сказать не дала совсем ведь..

Потому и сказал, что она дала ему повод своим гордым видом. Она дала ему самый настоящий отпор и он это понял. Совсем не обязательно махать ему перед носом кулаком, чтобы дать отпор.

Маргарита писал(а):
где тут в этой сцене ты видишь ее наивной и восторженной

В сцене с ручкой я совершенно четко вижу ее восторг, она постоянно смотрит на него... ну я не знаю... как на бога! Ну посмотри же скрины свои! Она выглядит как милая, невинная маленькая (хорошо, очень юная) девочка, пупсичек просто, млеющая от счастья, что он к ней так близко и так с ней разговаривает. Солнышко спустилось с неба и греет ее. Она от каждого его слова в восторг приходит: как хорошо и странно, что он делится с ней о чем то из своей жизни, как хорошо и странно, что он что-то спрашивает личное у нее, как прекрасно, что он считает, что ей можно доверять и как суперпрекрасно, что он взял ее в свою команду. Она не ожидала от него этих признаний и счастлива от того, что он доверяет ей и делится с ней своими мыслями.
Солнышко приблизилось к ней и сказало, что она ему нужна. Все! Ура!!! Ликующий прыжок от избытка чувств.
Какой отпор мужчине, о чем ты?! Она согласилась на все, что он ей предложил!

sinichka писал(а):
Солдат ребенка не обидит

Маргарита писал(а):
Жданов в армии не был. Катя не ребенок.

Рит, ну не надо понимать буквально! Oн опытен, она нет, и он это понимает - вот, что я имею в виду. Причем здесь армия?!

Маргарита писал(а):
На Кате маска, маска грустного клоуна (ясное дело, мое понимание, которое я недавно в посте дала о нем и ее улыбке в первую ночь, ты же там не возразила?),

А тут, я согласна, спасибо, что ты это заметила - действительно маска клоуна в комнате и уголки рта она себе поднимала в ванной гостиницы - это правильно - в душе ей постоянно очень грустно! Извини, что я тогда не отозвалась. Но насчет того, что она сознательно делает из себя клоуна - нет, это я не согласна. Над ней часто смеются, ей приходится в этом жить, ей грустно по жизни, она решила про себя, что не дождется личного счастья, решила заточить себя только в работе, но она не клоун, она не имеет желания никого смешить собой, просто смирилась она, что везде, кроме работы и учебы над ней смеются.

Маргарита писал(а):
Так вот, поговорку про солдата, который копает, после слов Романа , что "мы к вам еще не привыкли",вставила сама Катя, ЧТОБЫ разговор зашел про папу бухгалтера с богатым АРМЕЙСКИМ прошлым, чтобы Жданов отступил.

Нет не для этого. Tут, по-моему, очень сильная натяжка.

Маргарита писал(а):
Иначе, при чем тут по смыслу "привыкнуть к вам" и "солдата ругают, а он копает?". Кто ее ругал? Роман? Андрей?

Рит, мне кажется, ты снова понимаешь буквально. Имеется в виду, что со временем все наладится.

Маргарита писал(а):
связь с "привыкнуть к вам" какая? Зачем она так ответила, если не хотела разговор свернуть на армейского папу?

Она привыкла к тому, что люди к ней очень трудно привыкают. А поговорки про солдат у нее от папы. Она не удивилась Роминому замечанию и сказала, что со временем все наладится, к ней привыкнут.

Маргарита писал(а):
А с чего ты ему такой кредит доверия даешь?:

Маргарита писал(а):
Жданов прекрасно умеет врать, манипулировать людьми в своих целях и добиваться своих целей своими методами.

Я не даю ему кредит доверия, я и говорю, что исконно, то есть, в глубине души он порядочный, где-то очень глубоко.

Маргарита писал(а):
Синичка, отвлекись от основы основ, ок? Мы же не в союзе программу партии единственно верную и непогрешимую обсуждаем, верно?

Рита, так это МОЯ основа основ, никем мне не навязанная, а мною самой продуманная и принятая. И никто тут непричем.

Маргарита писал(а):
Я те времена еще застала

я тоже. :-)

Маргарита писал(а):
НРК я смотрела недавно, еще пересматриваю и 100 раз посмотрю в будущем

и я, и я :dance: :dance:

Маргарита писал(а):
это шедевр, каких больше никогда никто нигде не сделает,

+10000000000000000000000000000000000000000000 :dance: :dance:

Маргарита писал(а):
200 серий пиршества для ума,глаз, сердца и всей души в целом. Это повторить невозможно, можно только смотреть, понимать, вникать и наслаждаться всем этим роскошным богатством мысли, чувства, красоты и страсти, и все в одном флаконе!

+1000000000000000000000000000000000000000000000

Маргарита писал(а):
И поняла я это, потому что смотрю сама,

Рит, я тоже смотрю сама и меня очень трудно, поверь, сбить с толку.
:boast: :-)

Маргарита писал(а):
ЧЬЕМУ определению, Синичка?

По МОЕМУ определению :hi:

Маргарита писал(а):
и вот так, по кирпичику, как клетки в кубике рубика он у меня начинает складываться САМ ЗАНОВО, а не образца 2005-6 г по телевизору.

А с чего ты взяла, что у меня образец 2005 года? У меня самый что ни на есть свежачок! Фильм не устарел для меня я его смотрела миллион раз и смотрю сейчас.

Маргарита писал(а):
У меня есть роскошь (пока) некоего свободного времени и просмотра любой закаченной в комп серии, откуда я извлекаю все сканы.

У меня фильм на дисках в двух экземплярах - лицензионная и нелицензионная версии плюс на жеском диске отдельном еще есть версия :oops: , я оттуда скрины делаю, чтобы диски не трепать. :boast:

:drinks: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 03:50 

Маргарита писал(а):
А сказав это: "идет подробно уверенно и доказательно - ты сама поняла, что ты сказала?

Ты дописываешь потом, этого же раньше не было? :-) Я сказала, что ты пишешь аргументированно и очень уверенно, а имела я в виду, что несмотря на это, я все равно с тобой спорю. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 04:53 

Синичка! :friends:
мы друг друга поняли. :kissing_two:

сразу по горячим следам:

sinichka писал(а):
а то, что делала она не кулак?

а что она делала? в чем (каком ее ответе, реакции) ты видишь кулак Ветрову? Она же только за бумагами пришла и очень скромно держалась, какой там отпор она дала? Что просто на него посмотрела? это и означал ее кулак у ждановской физиономии и потом у его груди? :unknown:

sinichka писал(а):
Нет, не удивило. В работе она всегда умела за себя постоять.

Это то да, но почему от ей сказал, что она самоуверенна? на основе чего? что бумаги попросила от имени Жданова? или что взглядом сказала: встал и поднял?

sinichka писал(а):
своим гордым видом.
там камера отъехала и показала всю сцену - не видела я у нее гордого вида, стоит цыпленок не пойми во что одетый, голова наклонена, руки сложены, не шевелится - не вижу я гордости, правда в ней, и взгляд был не гордый, а говорящий и уверенный что ли..

sinichka писал(а):
В сцене с ручкой я совершенно четко вижу ее восторг, она постоянно смотрит на него... ну я не знаю... как на бога! Ну посмотри же скрины свои! Она выглядит как милая, невинная маленькая (хорошо, очень юная) девочка, пупсичек просто, млеющая от счастья, что он к ней так близко и так с ней разговаривает. Солнышко спустилось с неба и греет ее. Она от каждого его слова в восторг приходит: как хорошо и странно, что он делится с ней о чем то из своей жизни, как хорошо и странно, что он что-то спрашивает личное у нее, как прекрасно, что он считает, что ей можно доверять и как суперпрекрасно, что он взял ее в свою команду. Она не ожидала от него этих признаний и счастлива от того, что он доверяет ей и делится с ней своими мыслями.
Солнышко приблизилось к ней и сказало, что она ему нужна. Все! Ура!!! Ликующий прыжок от избытка чувств.
Какой отпор мужчине, о чем ты?! Она согласилась на все, что он ей предложил!

Он о доверии с ней говорил, это ее и грело, согласна полностью. Он был в ранге президента, подписывающего кредитный договор с банком, она вела себя очень уважительно - заметь он с ней был другим, чем с Романом - когда там дурачился, а тут другой тон у него был. Но не согласилась она с ним по поводу досуга для души и тела, верно? Очень мило, тактично и естественно заговорила о грибах с папой, тот ей о рыбалке, она ему, что времени на досуг нет, работа и больше ничего. Счет 2:2, не видишь? ничья и ценный работник, что ей и надо было для счастья: ценит он ее, нужна она ему, для нее это как воздух. Для Жданова "наркотик"- это доверие, поэтому, когда она ему своей улыбкой счастья от его слов о доверии "брызнула", он аж очки надел! - а для Кати - быть нужной, необходимой. Ты не заметила эти две черты у них обоих?

sinichka писал(а):
Oн опытен, она нет, и он это понимает - вот, что я имею в виду

А я имею в виду, что Катя "сечет" все, что происходит, и никакой опыт ей не нужен, чтобы понять человека. Я тебе могу на 14 серии с Краевичем показать, по одному его "салату из медузы", она все про него поняла. Там вообще роскошь про меню и заказы. Захочешь, давай завтра эти несколько минут "обглодаем" :grin: У меня уже кадры есть и доп.инфа, только написать и закачать чрез радикал. Там из одного заказа меню статью можно сделать. Катя там вообще вся видна...

sinichka писал(а):
она не клоун, она не имеет желания никого смешить собой, просто смирилась она, что везде, кроме работы и учебы над ней смеются.

я это сейчас трогать не буду, ладно, там более глубокие вопросы, чтобы не отвлекаться, ок?

sinichka писал(а):
Нет не для этого. Tут, по-моему, очень сильная натяжка.

я просто рассматриваю течение разговора, почему говорится то, что говорится и не вижу никакой логики в употреблении этой поговорки Катей. :unknown:

sinichka писал(а):
Она привыкла к тому, что люди к ней очень трудно привыкают. А поговорки про солдат у нее от папы. Она не удивилась Роминому замечанию и сказала, что со временем все наладится, к ней привыкнут.

Синичка, твои рассуждения подразумевают (мне так каэцца. ок?) что Катя заведомо рассматривает мнение окружающих (всех подряд) о себе как негативное, верно? Иначе почему бы ответила такой поговоркой, что "ругают"? Хотя Роман сказал лишь, что она необычная, к ней привыкнуть сложно, так ведь? Из его слов не следует что Катю ругают (да еще "мы не можем привыкнуть" - если мы- не он с Андреем, то он за все ЗЛ что ли говорит, типа Я, царь Роман Первый...?)
Хорошо, даже все это могу отодвинуть в сторону ради твоего тезиса, что Катя воспринимает только негатив о себе от окружающих даже по работе. Тогда как объяснишь ее реакцию в первой серии, когда она стоит на остановке, Роман вылезает из своей машины (еще до их знакомства) и выкрикивает : Девушка, вы такая эффектная,.. то Катя принимает это на свой счет? Должна же была бы за издевку принять, если бы постоянно над своим видом комплексовала и искала подвоха в окружающих, нет?

sinichka писал(а):
я и говорю, что исконно, то есть, в глубине души он порядочный, где-то очень глубоко

я что-то смутилась, полезла выяснять, короче
иско́нно
нареч. обстоят. времени
Существуя изначально, издавна, искони
Я думала, означает по контексту "чисто" (чисто местный обычай, анпример), оказалось нар. времени... Ни тебе, ни мне
:grin:
Может, ты имела в виду, что в глубине души он порядочный человек? так? я и не возражаю, но нехорошие то поступки он совершал по-любому?

sinichka писал(а):
так это МОЯ основа основ, никем мне не навязанная, а мною самой продуманная и принятая.

ой, извини, не поняла! :oops: у меня ведь, в любом случае, не было пока возможности узнать всю твою тз на НРК, извини, если задела как-то.. :sorry:

sinichka писал(а):
я тоже смотрю сама и меня очень трудно, поверь, сбить с толку.

А меня несложно, как только я вижу аргументы и логику убедительнее моих :-) я первая с радостью изменю свое мнения

sinichka писал(а):
По МОЕМУ определению
ты ж не пояснила, я не поняла... :unknown:

sinichka писал(а):
А с чего ты взяла, что у меня образец 2005 года?

Это я себя имела в виду :oops: я же с тех пор все свое мнение пересмотрела.
По телику да еще с рекламой смотреть! :suicide: - моя мама вконец измучилась с Домашним, едва конца дождалась и сказала, что ни за что больше смотреть не будет...(правда стала смотреть с 80+ какой-то, и все равно досмотрела :o )

sinichka писал(а):
У меня фильм на дисках в двух экземплярах

Я просто закачала не помню откуда, там только есть кусочек бракованный - в конце 187-8 серии, кажется, где Кира с Викой у окна шепчутся - там шум, брак идет, да и на всех интернет сайтах такой же брак в том же месте... - после ухода Жданова с Надей на глазах у Кати и до прихода к ней женсовета.

:kissing_two: :drinks: пошла :lazy: :kissing_you:

Последний раз редактировалось Маргарита 04 июн 2012, 05:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 04:56 

sinichka писал(а):
ы дописываешь потом, этого же раньше не было? Smile

А чего я дописываю? :unknown:

sinichka писал(а):
Причем, идет подробно уверенно и доказательно

Только мой комент: что ты мне, по сути, комплимент сделала? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 06:18 

sinichka писал(а):

И до этого были очень разные точки зрения. Иногда непримиримые.

Маргарита писал(а):
честно говоря, не понимаю сейчас, как у Ксении хватило духу в одиночку предложить свою версию

ТЗ Ксении известна очень давно и имеет много сторонников. ТЗ о любви с первого взгляда возникла с самого начала, и Ксения не первооткрыватель. Раньше у Ксении не было в доказательствах волков, снов,киноязыка, Овидия, тантры , но сама фабула взгляда всегда была такой. И раньше были своеобразные толкования глюков и музыки.

Ритина тз отличается от всех только 100% уверенностью в отсутствии в НРК случайных слов и действий, и на этом основании делаются далеко идущие выводы. Опровергнуть такую ТЗ сложно, ее можно только либо принять на веру, либо не соглашаться с этим, понимая что этого не может быть никогда. Поэтому Рите так и сложно, основание для доказательств хлипкое. Кричать как мантру - ШЕДЕВР,ШЕДЕВР , конечно можно, но у всех тоже есть глаза,уши,мозг :unknown: А все люди субъективны , Рита не исключение , иногда заносит :wink: Но в построении доказательной базы она мастер, только первичное основание бывает ошибочным, а ведь известно , что и на ошибочных основаниях выстраиваются очень красивые теории, со своей логикой и нервом. И поколебать основание сложнее всего, за идею можно бороться насмерть. В нашем случае, не всегда есть смысл доказывать что основание ошибочно , но и принимать всей душой тоже никто не заставляет.

Так что , "пилите, Рита пилите" :grin: Идея алхимиков о получении золота искусственно была ошибочна, но из этого выросла химия. Идея коммунизма- всеобщее равенство- ошибочна, но из этого выросло социально направленное государство. Так что никому не известно, что вырастает из ошибочных идей.

Очень в тему сравнение с суфиями Марты -помочь в восхождении к Истине. Где Истина в данном случае Любовь. Толкования могут быть загадочными, но цель благородна.

Последний раз редактировалось Ворона 04 июн 2012, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 08:16 

В расхождении взглядов Маргариты и Синички нет разницы в основании взглядов , а только в ТЗ. Рита принимает тз Ксении о раннем возникновении любви- с первого взгляда, пока еще под вопросом. Синичка не принимает этой точки зрения. Если я верно понимаю Синичку, то возникновение любви между такой как Катя и таким как Андрей, практически не верит - считает такое развитие истории - сказкой.
Я НРК сказкой не считаю, и никогда не считала , поэтому ТЗ Риты мне ближе, но с большими оговорками. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:10 

Мне ближе версия Синички, но и некоторые выводы Маргариты мне тоже близки и понятны. Во всяком случае читать эту страницу интересно и главное, что все уважают мнение друг друга, а это важно. Я согласна с Ритой, что НРК -щедевр в своем жанре, конечно. Я смотрю и пересматриваю иногда некоторые серии и не могу насмотреться на игру актеров. В частности в этой пресловутой 13 серии- тут согласна с Синочкой полностью- влюблена ОНА , но это не влюбленность обычной женщины к мужчине, а СЛУЖЕНИЕ, преданность и отречение от своего женского "Я"- служила бы , даже если бы Жданов женился на Кире, сидела бы в каморке и работала. Но все-таки такая преданность не могла не найти отклик в Жданове, он почувствовал в ней СВОЕГО человека, поэтому и ведет так себя с ней. Тут надо отдать ему дожное- он все-таки душевный человек, нельзя его ставить на одну доску с Романом, Воропаевым или Кирой. Вот для них, действительно, люди- пустое место...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:49 

Ворона писал(а):
Рита принимает тз Ксении о раннем возникновении любви- с первого взгляда, пока еще под вопросом.

Ворона!
Прошу понять, что не о любви с первого взгляда идёт речь. У Вас получается или Ничто, или Любовь.
НО!
ЧУВСТВО - это не только любовь.
Это влечение одного тела к другому.
Это страсть.
Это влюблённость.
Это любовь.
Это привязанность.
Ну, некоторым везёт, и они влюбляются с первого взгляда, как Солнечным ударом, как яблоком Ньютона по голове. И такое, скорее, присуще женщинам. Например, Кате. Она на ступеньках Зималетто влюбилась в Жданова, выручившего её из лап Потапкина.
И когда она фотографировалась на пропуск, то в её глазах - очках полыхал зелёный свет/цвет.
ВСЁ! СЛУЧИЛОСЬ!
А Жданов поступательно прошёл все этапы развития чувства:
влечение тела с первой секунды!!!
подавление влечения тела директивами СВЕРХ-Я,
вытеснение влечения в бессознательные глубины под давлением директив СВЕРХ-Я,
вырвавшаяся из бессознательных глубин страсть!!!!!! – иначе - Канатчикова дача.
влюблённость,
любовь-ненависть,
любовь.
Я уже несколько раз приводила строфу из Высоцкого, отражающую, как правило, мужской чувственный мир.
Цитата:
Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю" -
То же, что "дышу" или "живу".

И эти вехи ждановского чувственного мира можно отследить с секундомером.
Жданов - зрелый человек, он не бросается в омут влечения - страсти с головою по первому зову своего ХОЧУ! Он эти ХОЧУ! – душит на корню, как и все зрелые мужчины, да к тому же связанные узами брака. Как, впрочем, и женщины. Тело живёт своей жизнью, оно, не спрашивая разрешения, влечётся к привлекательным объектам. И если человек честен перед собой, то он ЭТОГО (волка, рысь, медведя и пр.), то есть свою животную природу, НЕ ОТРИЦАЕТ.
А когда видишь врага, то и бороться с ним сподручнее.
Как?
Есть Дух, который окорачивает Тело.
Но Жданов бросился, когда ХОЧУ! оказалось выше его человеческого Духа. Когда конь несёт так, что нужно отпустить поводья, чтобы не сломать коню шею, а себе башку. Это я о Кате.
Человек сложен, и его арифметикой не объяснить. А вот Малина объяснять умеет, причём квантовой механикой.
Ядро. Электрон, вращающийся по орбите. И раз! - и электрон получает извне квант энергии. И переходит на новую, более высокую орбиту.
Так и страсть Жданова перешла во влюблённость, получив квант энергии от второй ночи.
Ну, а Любовь он привёз из Киева.
Но люди привыкли чувства называть одним словом - Любовь, и возникает путаница: кто и про что говорит.
В НРК эта путаница – как на ладони, приведшая к драматическим событиям.

Последний раз редактировалось Ксения 04 июн 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа