НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 22:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 14:29 

Alle писал(а):
Ксения писал(а):
Но злодей Воропаев и этот год не хотел мирно пережидать в сторонке, а возбуждённо - предвкушающе дышал в затылок преобразователю.

Не канает. :mrgreen:

В таком усечённом виде моего тезиса меня тоже не канает. А вот если бы ты процитировала полностью мой тезис, а именно:
Цитата:
АП действительно нужно было спешить, потому что ПО, подводя черту под голосованием в пользу АП, определил ему срок для реализации планов громодья 1 год. А дальше, в случае неудачи, добровольное отречение от президентства в пользу Воропаева.

то меня по-прежнему канает.
Alle писал(а):
Когда все эти просчеты совершены подряд и в крупном размере, то в бизнесе это называется фиговый руководитель. И ведь Андрея те же Катя с Малиной предупреждали о каждом риске и предлагали потерять некоторое время и деньги, но увеличить шансы на успех.

Единственным объективным критерием величины просчётов, от которых не застрахован руководитель, а тем более, начинающий АП, является в нашем случае возможность или невозможность продолжения намеченных преобразований. Всё остальное лирика. В нашем случае преобразования были продолжены, в том числе и за счёт способности АП в кризисной ситуации применить нестандартное решение.
Что касается предупреждений. Я могла бы сказать, что второй просчёт был инициирован Малиной. Но не скажу. Так как только руководителю и все лавры, и все тернии.
Alle писал(а):
Отмечу, что осознание и работа были проведены под чутким руководством Катерины, без которой не имеющий экономического образования Жданов не решался ни одну бумажку подписать.

Ты путаешь причину и следствие. Все расчёты и работы были проведены Катериной под руководством АП. Кроме того, руководителю не нужно иметь экономическое образование, но его первейшая задача иметь своей правой рукой специалиста, который бы готовил экономическое обоснование целесообразности той бумажки, которую этот руководитель должен подписать не глядя. АП такого специалиста имел, причём сделал его своей правой рукой наперекор всему свету.
Alle писал(а):
Те достижения, что ты описываешь:
Ксения писал(а):
Производство … перевооружено, персонал переквалифицирован

Характеристика отличного технолога (кстати, и в Сумерках Андрей только в этой области показан). Но всё экономическое обоснование, и прежде всего антикризисного плана, заслуга Кати.

Ну, во –первых, я описываю такие достижения:
Цитата:
Производство для повышения производительности труда и выпуска изделий, отвечающих потребностям и тенденциям рынка, перевооружено; персонал переквалифицирован; собственная линия одежды выпущена; продвижение торговой марки ЗЛ на региональные и зарубежные рынки осуществлено. И как результат, ЗЛ вышло на лидирующие позиции в своём секторе рынка и по оценке ПО процветает, читай, имеет хорошие показатели экономического роста.

Здесь главное результат, всё остальное механизмы для достижения этого результата.
Перевооружение производства не самоцель, а необходимый механизм для достижения показателей роста, вытекающий из стратегического прогнозирования рынка. АП технологом и наставником не работал, не царское это дело. Он, как руководитель, усмотрел за кажущимся благополучием доставшегося ему в наследство ЗЛ тенденцию к стагнации. И инициировал план, направленный на экономический рост ЗЛ. Естественно, что он сам на счётах не считал, для этого есть соответствующие специалисты, в нашем случае Катя.
Что касается совместного детища в виде антикризисного плана, то естественно, что экономист-финасист Катя и его тоже обсчитала. И в силу определённых причин его реализовала. Здесь её заслуги несомненны.
Alle писал(а):
У меня итог получается такой – гендиром Катя без вариантов, у Андрея две возможности: чистая генерация идей или начальник производства. Второе круче, на мой вкус.

Возможно. Только некоторое уточнение. Если бы АП в сентябре 2005 года каким-то чудом впал в летаргический сон, при том, что он бы оставил на столе сваяный им стратегический план преобразований ЗЛ, то в итоге всех возможных перипетий – не буду сейчас фантазировать - Катя могла бы стать в конечном итоге гендиректором палатки на рынке Коньково.
А стратегический план АП ПО и Катя, считавшие все преобразования рискованным делом, взяли бы в рамочку и повесили как память о его создателе на стену той палатки.
Далее. Опять же каким-то чудом восставший из летаргического сна АП, не желая рушить идиллию ПО+К, уехал бы как в том глюке в дальние страны, открыл бы свой бизнес, построил его в полном соответствии со стандартами современного предприятия, и вложил бы свободные средства в развитие палатки на рынке Коньково. Года бы АП хватило для возрождения славной торговой марки Зималетто.
Примечание:
Все мои размышления касаются событий 3-4летней давности. В Сумерках же столько воды утекло, что для определённых выводов в расстановке приоритетов требуются дополнительные факты и наблюдения. При этом ещё раз подтверждаю- и на этот счёт у меня есть специальный пост, - что ЕВ успешный президент, руководящий эффективным предприятием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 15:02 
мать-ехидна!

Наташа, а когда глава следующая?
А то у нас тут сплошной производственный период... :roll: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 15:29 

Здравствуйте всем! Вот, забежала на минутку, а тут опять такой читательский анализ! Спасибо всем!
ma_mashka писал(а):

Глава уже написана, но надо подготовить к печати. Думаю, что завтра с утра должна быть. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 15:31 
Лаврик- очаровательный свиненок

natally писал(а):
Здравствуйте всем! Вот, забежала на минутку, а тут опять такой читательский анализ! Спасибо всем!
ma_mashka писал(а):

Глава уже написана, но надо подготовить к печати. Думаю, что завтра с утра должна быть. :)

С надеждой в голосе: Про любовь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 15:33 

Екатерина писал(а):
С надеждой в голосе: Про любовь?

:) Даже ДВЕ... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 15:35 
мать-ехидна!

natally писал(а):
Даже ДВЕ...

:LoL: :LoL: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 15:42 
Лаврик- очаровательный свиненок

С надеждой в голосе: А тRRRRи?
:tomato: :tomato: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 16:03 

Екатерина писал(а):
С надеждой в голосе: А тRRRRи?

Не, терпения у вас не хватит. :) И так глава большая получилась.
:) А если ты имеешь в виду одновRRRеменно :), то в дRугом фике опишу, так и быть. :)

Кстати, даю анонс: в "Люби меня сейчас" прода. :)
http://fff.flyfolder.ru/topic1194.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 17:00 

Небратья писал(а):
natally писал(а):
Но как странно: он больше не чувствует в себе этого безумного разрушающего желания быть с ней во что бы то ни стало, жертвуя всем вокруг, жертвуя собой. Может быть, это потому, что круг, в который он поместил себя когда-то, разорвался, впустив в его жизнь что-то важное извне? Ведь нельзя не почувствовать, нельзя не признать - хоть он и сопротивлялся, узкое русло его жизни под давлением произошедшего с ними всё-таки наполнилось сильным течением, которое вынесло его к устью, впадающему в некий совсем другой, бескрайний, полный бушующих волн и подводных течений водоём. Вода в нём не застаивается, не мутнеет, не успевает прогреться обманчивым теплом. Она свежа и быстра, она непредсказуема и опасна – как и сама жизнь…

Может быть, чтобы понять, сколько света в этих строчках, нужно всё-таки самому пережить это состояние.
Наташенька, спасибо огромное!

Не могу понять, почему ты говоришь спасибо Наташе. Ведь это Катя, по-живому оторвав героя от себя и отпустив его в свободное плавание, породила в нём в конечном итоге так поразившие тебя светлые размышления. Он сопротивлялся, он никак не мог понять, леляя свой бассейн, что открытое море с его свежей и быстрой водой, лучше, чем ограниченная бортиками лохань бассейна.
Причём все это отрывание Катя совершала в режиме наибольшего неблагоприятствования со стороны, как ты выразилась ранее, хулителей Кати, к коим ты и себя причисляла. Парадокс. Катя всё делала неправильно: Вот в этом её главная логическая ошибка: в решении вопросов самоутверждения и самореализации человек не может быть объектом. Так что решает она СВОЮ проблему, а не Андрееву, и сама заблуждается на этот счёт. (C- Небратья)
А результатом, прозвучавшим в светлых размышлениях героя, ты осталась довольна.
А ведь по сути Катя своим отрыванием героя от себя, то есть определёнными действиями по отношению к объекту, помогла ему решить вопросы самоутверждения и самореализации.
Я-то этот результат предвидела ещё на заре Сумерок: ВМЕСТЕ ни у него, ни у неё не получится. Да, есть риск. Но без этого им никогда не обрести моря, а так и будут бултыхаться в бассейне.
И своим сопереживанием-состраданием поддерживала Катю. На тебя же похоже свалилось, как то яблоко на Ньютона, озарение, что в результате действий Кати он больше не чувствует в себе этого безумного разрушающего желания быть с ней во что бы то ни стало, жертвуя всем вокруг, жертвуя собой.
Допускаю такое озарение. Но в этом случае справедливо было бы поделиться именно с Катей таким озарением и пониманием того, кто тот фонарщик, помогший и в тебе зажечь свет от размышлений героя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 18:28 
Жадная до иллюзий

Ксения писал(а):
Не могу понять, почему ты говоришь спасибо Наташе.

Я говорю ей спасибо за то, что она умеет словом, образным словом передать состояние человеческой души очень точно и трепетно. При этом меня в меньшей степени волнуют перипетии вокруг конкретных персонажей, чем красота и искренность мыслей автора и её умение их выразить.
Ты пытаешься подловить меня на противоречиях, заложенных в моих оценках. Считай, что тебе это удалось. Только я уже говорила, Люб, я читаю по-другому. Анализ и синтез мне нужны для восприятия произведений иного плана.
Ксения писал(а):
На тебя же похоже свалилось, как то яблоко на Ньютона, озарение, что в результате действий Кати он больше не чувствует в себе этого безумного разрушающего желания быть с ней во что бы то ни стало, жертвуя всем вокруг, жертвуя собой.

Ничего на меня не падало, Слава Богу! О Жданове я думала меньше всего, я просто вспоминала это ощущение покоя и свободы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 18:45 

Небратья писал(а):
Ты пытаешься подловить меня на противоречиях, заложенных в моих оценках. Считай, что тебе это удалось.

Ааааа.... противоречие-то в чем? Давайте мух с котлетами не мешать в один фарш.
Восхищение мастерством автора и его светлым отношением к жизни и людям отнюдь не означает полного и безоговорочного согласия с действиями персонажей.
Будь Наталли немного больше мизантропом по натуре - вполне могла безнадежно искалечить Жданова во время поездной драки, которая была первым следствием Катюшкиных правильных действий. И тогда последующего просветления могло и не наступить (хотя намерения героини были самые что ни на есть замечательные, а риск - вообще благородное дело).
Так что за нынешнюю светлую атмосферу я тоже благодарю автора, которая привела-таки героев друг к другу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 19:15 

Небратья писал(а):
Только я уже говорила, Люб, я читаю по-другому. Анализ и синтез мне нужны для восприятия произведений иного плана.

Я не знаю, к кому ты отнесла анализ и синтез при прочтении литературного произведения. Но я думаю, что эти слова ты должна прежде всего отнести к себе, к своему анализу:
Цитата:
Вот в этом её главная логическая ошибка: в решении вопросов самоутверждения и самореализации человек не может быть объектом. Так что решает она СВОЮ проблему, а не Андрееву, и сама заблуждается на этот счёт. (C- Небратья)

Скажу о себе. Когда я читала мучительные размышления героини о том, что она должна сделать в ответ на отчаянные слова героя, которые перевернули даже меня: Ты видишь, до чего я дошёл. Мне плохо, Кать… - Голос его дрогнул, и он снова отвернулся от неё,-
то я не думала ни о логике её намерений , ни об объектах самореализации и прочей ерунде. Я невероятно сопереживала героине в её искреннем желании хоть что-то сделать, что бы эти слова больше никогда не услышать. И у меня самой было искреннее желание защитить героиню от анализаторов её размышлений, в том числе и от тебя, которая по-видимому увлекаясь красотой мысли самой по себе, отказала героине в сострадании, зато поразила её логикой в вопросах самоутверждения. Хотя видимо ты действительно читаешь по-другому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 20:23 

natally писал(а):
Даже ДВЕ...

Жданов с любовью к президентскому креслу и Катя – к отдыху? :mrgreen:
Траволта писал(а):
поездной драки, которая была первым следствием Катюшкиных правильных действий

:mrgreen: Обожаю тебя.

Закройте ушки, пошел производственный вопрос. :mrgreen:
Ксения писал(а):
меня по-прежнему канает

Т.е. для вас с АП такая неожиданность, что через определенный срок надо подводить итоги и на них ожидают хороших результатов и выполнения планов?
Цитата:
Единственным объективным критерием величины просчётов, от которых не застрахован руководитель, а тем более, начинающий АП, является в нашем случае возможность или невозможность продолжения намеченных преобразований. Всё остальное лирика.

*навсегда вычеркивает из сознания такие показатели, как прибыль, рентабельность, ликвидность (и чего они какие-то совещания-советы собирали, отчеты требовали весь сериал? Лирику любят, не иначе.)*
А чем тебя Александр не устраивает? После него Катерина ух как хорошо продолжила намеченные в антикризисном плане преобразования. (Так, на всякий случай… ты можешь делать всё, что душе захочется, пока у тебя есть деньги на тмц. Так что по этому объективному критерию у нас все трое без просчетов работали).
Цитата:
Все расчёты и работы были проведены Катериной под руководством АП.

Формально. И то с большооой натяжкой.
Катя давно уже кардинальничала по-серому. Именно к ней все шли с вопросами и претензиями. АП хозяйничал исключительно на производстве.
Цитата:
Здесь главное результат, всё остальное механизмы для достижения этого результата.

Согласна.
Только именно ты переводишь все стрелки на зародыш: идею, что выдвинул Жданов, на что я предлагаю отправить его генерировать стратегические идеи дальше.
Цитата:
Года бы АП хватило для возрождения славной торговой марки Зималетто.

Кате хватило срока в два раза меньшего. Возвращаемся к вопросу у кого из них качество и скорость выше… Ну и чтобы не мусолить вопрос о заложенной идее АП: задумка с пошивом на нестандартных была целиком и полностью Катеринина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 21:25 

Alle писал(а):
natally писал(а):
Даже ДВЕ...

Жданов с любовью к президентскому креслу и Катя – к отдыху?

Ну, конечно. Ведь никакой другой любви у меня в фике быть не может по определению, и все попытки донести до читателей искренние чувства героев, живущих в моей душе, заранее обречены на поражение. Почему? Наверное, потому, что автор слаб и его попытка, вдохновлённая сериалом, воскресить свои творческие способности тоже потерпела фиаско.
Но не писать пока не могу. Остаётся надеяться только на некоторое снисхождение из-за моей искренности, которая, думаю, всё же не является для читателей тайной, хоть от многих я этого никогда и не слышала.

Света-Небратья, я поняла сразу, о чём ты говорила. Спасибо тебе большое! Силы на исходе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 21:38 

Alle писал(а):
Ну и чтобы не мусолить вопрос о заложенной идее АП: задумка с пошивом на нестандартных была целиком и полностью Катеринина.

В порядке реплики.
Тезис из стенограммы совещания у президента АПЖ. Сентябрь 2005 г.
АП: Хочу обратить внимание всех присутствующих, что политика компании во многом будет меняться. Так мы собираемя взять ориентир на аудиторию, неохваченную ранее.
Нам придётся расширить возрастную категорию наших клиентов. То есть понадобятся новые типажи, новые модели.
Примечания: Вот приучена Чеховым замечать знаменитые ружья, развешенные в 1 акте, и которые стреляют в 3 акте.
А теперь к главному.
Alle! Предлагаю на сегодня нашу дискуссию завершить и воспользоватся поступившим предложение от П.О.Жданова присутствовать в качестве наблюдателей на Совете Директоров ЗЛ с правом совещательного голоса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 21:49 
Унесенная сетью

natally писал(а):
Силы на исходе.
Наташа, держитесь! А думаете любящим вас читателям легко?! :no: Попробуйте в дебрях этого словоблудия не пропустить новую главу! :swoon: :grin: Вы не первый автор, замученный дотошными "цензорами". :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 22:39 
жужжалица

natally писал(а):
Ну, конечно. Ведь никакой другой любви у меня в фике быть не может по определению, и все попытки донести до читателей искренние чувства героев, живущих в моей душе, заранее обречены на поражение.

Смотря до какого читателя.....
natally писал(а):
Наверное, потому, что автор слаб и его попытка, вдохновлённая сериалом, воскресить свои творческие способности тоже потерпела фиаско.

Ну что ты говоришь..... :unknown:
Знаешь Натали...меня давно так ничего не задевало...у меня от твоих произведений(особенно от Сумерек) душа на изнанку выворачивается....можешь верить...можешь не верить...но я иногда плачу после очередной главы...и не потому что с героями фика, что то произошло.....это нечто другое....я и сама не могу объяснить что это...НО МНЕ БЕЗУМНО НРАВИТСЯ...
СПАСИБО ТЕБЕ....... :Rose:
natally писал(а):
Силы на исходе.

ДЕРЖИСЬ.........
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 23:03 
Подозрительно спокойная Лиза

natally писал(а):
Глава уже написана, но надо подготовить к печати. Думаю, что завтра с утра должна быть. Smile

:bravo: :bravo: :bravo: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 23:20 
Мирная

Дуся писал(а):
Попробуйте в дебрях этого словоблудия не пропустить новую главу!

ППКС. Просто писать каждый раз одно "Спасибо" - как-то не очень удобно, а на такой подробный анализ, увы, не все способны (это я про себя).
natally писал(а):
искренности, которая, думаю, всё же не является для читателей тайной, хоть от многих я этого никогда и не слышала.

Искренность не почувствовать невозможно, иначе мы тут не караулили бы каждое Ваше появление. Писать три рассказа одновременно - просто подвиг. И, поверьте, мы это ценим и радуемся каждой проде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 01:15 
Стеснительная

natally писал(а):
Почему? Наверное, потому, что автор слаб и его попытка, вдохновлённая сериалом, воскресить свои творческие способности тоже потерпела фиаско.
Но не писать пока не могу. Остаётся надеяться только на некоторое снисхождение из-за моей искренности, которая, думаю, всё же не является для читателей тайной, хоть от многих я этого никогда и не слышала.

Наташа, откуда такие мрачные выводы? Ты чего? Ведь это здорово, что "Сумерки" вызывают столько споров, столько разных и противоречивых отзывов. Это значит, что зацепило не ПОДЕЦКИ, значит заставляет думать, пропускать через севя, через свой жвизненный опыт, мировозрение.
Я не думаю, что было бы лучше, если бы все ограничивалось простым "спасибо". А то, что кто-то понимает и полностью принимает поступли Катерины, кто-то Андрея, кто-то верит или не верит в приображение и лювовь Малиновского - так это наше сугубо личное восприятие.
И спасибо тебе еще за то, что кроме того, что ты очень красиво пишешь, ты заставляешь нас думать. :friends:

каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа