НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 15:01 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
Думаю , что так. Не сплетничала , но их защищала. Т.е. свои интересы у них были.

:cray: :cray: :cray:
как страшно жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 15:51 

ma_mashka писал(а):
Ворона писал(а):
Думаю , что так. Не сплетничала , но их защищала. Т.е. свои интересы у них были.

как страшно жить.

да ладно)) нет "голых" альтруистов, норма= это умеренное сочетание эгоизма и помощи ближнему. Те же девочки кидались ей на помощь, компьютерщика там тиранили и т д))
А вот перезваниваться могли, собственно, и в период Катиной работы у Юлианы и по домашнему. Тут мы не можем назвать ЭТОТ эпизод именно характеризующим катин характер, возможно это понятие "как правильно" режиссера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 16:19 
мать-ехидна!

Медь писал(а):
да ладно)) нет "голых" альтруистов, норма= это умеренное сочетание эгоизма и помощи ближнему. Те же девочки кидались ей на помощь, компьютерщика там тиранили и т д))

Это-то понятно. Все мы чего-то друг от друга "хотим", но голый прагматизм в межличностных отношениях - это очень грустно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 16:44 

Ворона писал(а):
Что-то меня напрягает, что на курсе училась одна Катя.Все-таки это МГУ, еще и экономический ф-т , туда не попадают плохо подготовленные студенты, не желающие учиться . Это же не третьесортный вуз , куда попадают и троечники , не привыкшие учиться. В МГУ практически все отобранны сквозь жесткое сито.

ma_mashka писал(а):
но разве на Катю со смехом не пялятся все встречные студенты ДО истории с Денисом????

ma_mashka писал(а):
Катя чувствовала себя белой вороной на столько, что ей казалось, что, когда она идет по коридору, все на нее показывают пальцем, ДО ВСТРЕЧИ С ДЕНИСОМ.

Я думаю, что следует определиться с отношением к источнику информации, на что опираться в анализе этой истории:

1. Я исхожу из того, что Катя никогда не врет, то есть сознательно не говорит неправду.

2. История рассказана после случившегося с ней, поэтому, я думаю, разумно будет предположить, что та реакция студентов, которую мы наблюдаем, это ощущения самой Кати об их восприятии ее после случившегося с ней позора, когда она стала «сенсацией года», которая могла (а я, так уверена в этом) исказить ее зрительное восприятие: ей вполне могло казаться, что из-за этого все на нее указывают пальцем и смеются над ней.
Кроме того: Катя роняет учебники, а ей никто не помогает? А что-должны? Большая лестница, кругом полно студентов, которым Катя и незнакома вовсе. А кому-то другому они бросились бы помогать? То, что у зрителя ПОДСПУДНО складывается определенное негативное впечатление об отношении к Кате, я ставлю в заслугу съемочной группе: тонко и неуловимо подстроили и ТАК показали от лица Кати опять таки. Вся эта информация зрительного порядка, а человек действительно видит, что хочет, оглядываясь назад, особенно после сильных переживаний.

3. Информация вербальная: исходя из того, что Катя лжет никогда, я принимаю в расчет все, что слышу: слова и то, как они были произнесены – и Катей и Стасом и Денисом на данный момент:

«Единственная, кто тут учится… надежда всего курса… умница, красавица, принцесса…»

Сопоставив эти слова с тем, как описала пари сама Катя, рассказывая свою историю Андрею, я и пришла к своему пониманию, на что было пари – на саму Катю, как она честно и сказала Андрею: «Они поспорили на меня».

Только на этих ее словах видны и лицо и глаза Кати. Она делает паузу и: все остальные ее слова о содержании спора были произнесены Катей или с закрытыми глазами, или вообще будучи почти невидимой в кадре, на манер скороговорки, в которой определенным было лишь «я думаю».

ma_mashka писал(а):
кроме того, ты, Маргарита, никак не отреагировала на утверждение о том, что 19летние студентки в 2000 годах (как и в 90х, кстати) ни в Москве, ни в глухой, думаю, глубинке, ТАК не одевались.В качестве доказательства - все проходящие мимо девочки в джинсиках и футболочках-свитерках (так, кстати, с некоторыми вариациями на фасон этих джинсов и всяких рукавов верхней детали одежды, одевается последние лет 30 молодежь во всем Западном мире, и это не считается даже особо модным или не модным - просто удобно и современно. униформа. ).

Извини, что не ответила раньше на этот вопрос.
В описании Кати, на которое я опираюсь, нет никакой связи с ее одеждой, ее никто не называет модницей и т.д. Ее называют «красавицей». Поскольку у каждой из нас свои представления, что это может значить, я и обратилась к словарям. Одно определение я уже использовала, вот другие:

Википедия:
лицо женского пола, обладающее красивой внешностью ◆ Его дочь была красавица.
любой красивый объект, называемый именем женского рода
Антонимы
уродка, уродина, дурнушка
http://ru.wiktionary.org/wiki/%EA%F0%E0 ... 2%E8%F6%E0

Красиво1 нареч. - 1. Отличаясь внешнею красотою и глубиною внутреннего содержания.
Красивое ср. - 1. То, что отличается внешнею красотою и глубиною внутреннего содержания.
http://www.onlineslovari.ru/dic-efr/k/k ... sa_zh.html

Ни слова здесь я не вижу ни об одежде, ни о моде, ни макияже как необходимом критерии красоты.

Относительно стиля Кати в одежде я согласна с тобой, что это ее скорее индивидуальный стиль, который говорит больше о внимании к учебе, консервативном вкусе и уважении к "лучшему вузу страны" (Кстати, мне кажется намеренно МГУ называется часто институтом или вузом, главное подчеркивается, что "лучший", и Катя там была тоже "лучшей"...) Быть как все Катя вряд ли хотела.

Нам показаны только два пиджака: синий по размеру. Он будет и в ЗЛ позже, она выглядит в нем как студентка переросток, то есть неуместно и нелепо. И мягкий «уютный» с виду бархатный, свободного покроя – зависит от пояса, кажется, в котором познакомится с Денисом – там пояс сзади, и в нем же соберется в 5й серии на встречу в клуб с Генкой и Ко. – просто навыпуск оденет. Клетчатое полупальто, в котором придет в общагу выяснять насчет Дениса – мне лично не нравится, но моду 2000 г я не помню вовсе. Все цвета одежды – натуральные, макияжа нет, обстановка – здание МГУ, общага после занятий в МГУ. Контраста между назначением ее одежды и целью ее пребывания в вузе в 19 лет я не вижу, а то что есть контраст с окружающими это не делает Катину внешность нелепой самой по себе. Нелепой она будет в 23 года в том же синем пиджаке в конференц зале ЗЛ, поскольку его ученический стиль будет неуместен для секретаря в офисе, и в бархатном пиджаке навыпуск перед походом в клуб с гоп-компанией, так как на дискотеку в таком не ходят.
В пятой серии, наряжая дочь, ЕлСанна достает и совсем другой наряд: вот такое платье в совершенно другом стиле

Изображение

Которое на данный момент «вышло из моды», значит когда-то раньше оно было модным? Наверное, когда Катя его и надевала..

Ворона писал(а):
Не вижу ничего из тобой перечисленного , что изменилось бы после Дениса

Так я перечислила то, что составляет, по моему мнению, основные Катины черты, разве я писала, что они изменились? :unknown:

Ворона писал(а):
Все равно логики не вижу. Главное , по вашем глагол - Прятаться .Тоже есть варианты:
Закрыть тело от чужих глаз "бесформенной" одеждой ( ослиной шкурой).
Уйти в себя , никому не доверять , оберегая свой внутренний мир.

Соня писал(а):
Мы видим её только в университете, там одежда не бесформенная, костюм вполне ей по-размеру, правда цвет мне не нравится. А моя фраза "ещё больше стараться прятаться в оболочку бесформенной одежды" относится не к одежде, а к "ещё больше прятаться", в том числе и в бесформенную одежду. ИМХО

Возможно, мне следует выделить основную мысль: не спрятать себя от мира, а не дать ему снова себя обидеть таким же образом, как раньше.
От жизни самой Катя, как я вижу по НРК, устраняться не собиралась, она хочет работать, помогать, кому ее помощь нужна, встречаться, когда ее по-человечески приглашают, как ей показалось с Генкой-Витьком, или Рафиком – так как пригласила Маша, а до откровенного хамства Рафика, пока он был вежлив, Катя и проявляла нему интерес, как к нормальному человеку, несмотря на его "иногородный" статус, специфическое имя и неказистую внешность: остальные то кандидатки-женсоветчицы, еще не видя его, только судя по этим данным, отказались с ним встречаться.
А Катя, при всех своих высоких требованиях, согласилась, потому что как сама хотела быть оцененной за то, кто она есть, так и к другим относилась также, и без поверхностный предубеждений насчет внешности и национальности, пока хамить ей не начинали, а хамство происходит от внутренних качеств человека, а не от внешних. Ну тогда Андрей и пригрезился, который Рафика на место поставил – Катя же дурой никогда не была и поняла его к ней отношение, просто осталась с ним вежливой, не показывая своего разочарования открыто.

Да, вижу, что свою фигуру Катя целенаправленно прячет в «балахон» или «чехол» ( у кого-то прочитала, понравилось :-)), а на самом деле выходит, как метко Роза подметила и так здорово это сняли (надо самой найти, а то не помню этого момента насчет манекена), что ее фигуру и манекеном не скрыть – он ее только лишний раз подчеркнет, если правильно эту сцену увидеть.

У меня тоже вопрос есть:
никто ничего не сказал по поводу разницы в движениях Кати и ее походке до и после, а мне кажется, я ясно выделила этот момент, когда Катя шла со стопкой книг в МГУ, ставя ноги как танцовщица? В НРК она будет двигаться поначалу так вообще ссутулясь, дергано, большими шагами, неловко и неуклюже. Разве не контраст с прежними движениями?
В пятой серии «от противоположного» можно вывести, что Катя занималась бальными танцами: «Но ты же танцевать не умеешь (в клубе)?» «Так – не умею..» - отвечает Катя. А как умеет? «Не по-клубному», не в стиле обычной дискотеки, когда каждый дергается во что горазд? Остается классическая программа 10 танцев: 5 европейских, в том числе и танго, и 5 «латины» - нужно время, способности и несколько лет, чтобы освоить все это прилично. Катя за 4 года движения не забыла – значит занималась долго, а это и фигуру, походку и движения формирует навсегда, т.к. закладывается с детства-юности.

Плюс музыкалка ( а как иначе подобрать One way ticket на примитивном ринг тоне за минуту, если не занималась раньше, да и песню надо знать, то есть лучшее из поп-музыки Кате было знакомо) плюс отличница – да откуда у нее время на подруг, болтать о всякой ерунде и мальчиках? А для бесед и ума – Коля есть. Это моя версия по поводу отсутствующих подруг. Плюс дружба обычно возникает между равными – а много ли таких как Катя, первых во всем? С женсоветчицами то она подружится, умалившись, став незаметной, даже жалкой, но более доступной для общения, чем когда была лучшей во всем…

Ворона писал(а):
ma_mashka писал(а):
в свете ее попыток самостоятельно себя "приукрасить".
Напомню , что попытки не были самостоятельными , а с помощью фигового стилиста и ЖС.
Т.е. Катя отдавала себе отчет в том , что изменить стиль самостоятельно ей не по силам. Думаю самостоятельные попытки были и раньше , нам их не показали , но тоже не удовлетворили саму Катю.

Насколько я поняла Катины намерениями себя приукрасить, то для АйТи она хотела одеться, чтобы не выглядеть нелепо на модной вечеринке в своей обычной «шкурке» и доверилась подругам, которые одели ее по своему вкусу. Свой то она за четыре года иной практики подрастеряла, как и умение ходить на каблуках: сапожки МГУшные имели каблуг см.7 не меньше, а тут шпильки одела см. 5 и чуть не завалилась.

А в случае со стилистом, когда уверена была, что Жданов ее «внутренний мир» полюбил и дрался за нее по-рыцарски со шпаной, она, я думаю, действительно пыталась «шкуру» скинуть, но не туда попала, вот и размалевали как индейца на войну…
Что касается выбора одежды, то, не разбираясь в моде, она поступила совершенно логично, выбрав тот же костюм, который до нее купила другая девушка – той он действительно шел. Кате он был по размеру, но расцветка в сочетании с водолазкой и раскраской, не говоря о прическе, убивала наповал.
Катя была влюблена, скорей всего она себя просто не воспринимала критически в тот момент… Жданова то даже это не остановило: он же Кире автоматом сказал «да» на ее вопрос «Или у тебя другие планы на вечер?», не сводя глаз с «индейской» Катей перед уходом из офиса, ему уже все равно было как она выглядит…

Последний раз редактировалось Маргарита 28 май 2012, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 16:59 
мать-ехидна!

прям, Маргарита, даже не знаю, за что хвататься!
:LoL: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Что не фраза, то "натяжка", на мой взгляд.

Наверное, подожду, что скажут другие.

Или, для начала, попробую найти мысли, с которыми я могу согласиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:04 

ma_mashka писал(а):
прям, Маргарита, даже не знаю, за что хвататься!
Laughing pooh_lool pooh_lool pooh_lool

Лучше за НРК - я из него исхожу :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:06 
мать-ехидна!

]
Маргарита писал(а):
Сопоставив эти слова с тем, как описала пари сама Катя, рассказывая свою историю Андрею, я и пришла к своему пониманию, на что было пари – на саму Катю, как она честно и сказала Андрею: «Они поспорили на меня».

Вот с этим согласилась. Конечно "на нее". А на кого же еще???????????????

Только, кажется, мы опять разный смысл в это вкладываем.

Вот ту:
Маргарита писал(а):
Красиво1 нареч. - 1. Отличаясь внешнею красотою и глубиною внутреннего содержания.
Красивое ср. - 1. То, что отличается внешнею красотою и глубиною внутреннего содержания.
http://www.onlineslovari.ru/dic-efr/k/k ... sa_zh.html

По ссылке нет ничего про внутреннее содержание, есть только:
Цитата:
Красавица ж. - 1. Красивая женщина. // перен. То, что отличается необыкновенной красотой. 2. Употр. как ласково-фамильярное обращение к девушке, женщине.

Из второго значения следует, что так можно ласково-фамильярно обратиться к ЛЮБОЙ девушке, даже страшнейшей уродке!

Типа: "позолоти ручку, красавица, я тебе погадаю!"
Т.е. обращение "красавица" не обязательно несет смысловую нагрузку "красивая женщина".

В том же роде у меня замечания и ко всем остальным твоим логическим переходам.

Последний раз редактировалось MaMashka 28 май 2012, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:08 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Лучше за НРК - я из него исхожу

Маргарита, мы все исходим из НРК. И каждый имеет право на интерпретацию свою. Но если я вижу логические нестыковки в аргументации, то у меня два пути: промолчать или указать на них. На самом деле, я могу промолчать, если это вызывает раздражение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:12 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Которое на данный момент «вышло из моды», значит когда-то раньше оно было модным? Наверное, когда Катя его и надевала..

Поправьте меня девушки более искушенные в моде, но, по-моему, такое платье было модным во времена молодости ЕА.
Конечно, мода развивается циклично и т.д., но тем не менее. Кажется, у моей мамы что-то было такой расцветки и фасона. Кстати, это его, платья, перед или зад?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:17 

marta писал(а):
Не, Андрей тоже изменился, о чём он сам сказал Катюне возле бара, где они с женсоветом отмечали возвращение и это - правда. Какие именно уровни затронули изменения в Андрее - сложно с ходу определить.

А я все его изменения вижу только в том, что он понял, что такое любить, полюбил, одним словом. Но это не изменения личности, это изменения в жизни. А в остальном Андрей и был всегда такой, играл не свою роль. ИМХО.
Ворона писал(а):
Андрей очень боялся неодобрение папы в бизнесе , а мамы в выборе спутницы жизни.

А я этого не увидела. Конечно, учитывая, что ЗЛ создавал отец, Андрей не хотел сразу стать в глазах отца тем, кто ее развалил. Но если бы он боялся по-настоящему, не стал бы ничего реформировать, достаточно было поддерживать процесс. Да и матери он не боялся, поддерживал легенду их с Кирой счастья, не видя более подходящей кандидатуры на роль жены. А припекло, так послал все куда подальше, никакого осуждения не боясь.
На счет Кати, ЗЛ стала ее шансом проверить себя, и она в конце концов оказалась на высоте. Это не изменения под воздействием чего-либо, а скорее естесственный процесс развития для такого человека, как Катя. ВСЕ ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:24 

ma_mashka писал(а):
Варианты могут быть следующие:
1) не хотела преображаться, потому что считала, что такого урода никакими тряпками не украсишь.
2) считала, что внешнее второстепенно.
3) боялась быть привлекательной (привлекать ненужное внимание)
4) считала себя на самом деле красавицей, но в гордости своей и романтичности хотела, чтобы ее полюбили за внутреннее содержание: ум, моральные принципы и т.д.

Какие варианты еще забыла?

от меня 5) хотела, но не было возможности, а именно: родительские взгляды на жизнь вообще и одежду и всякие финтишлюшки в частности, недостаток денег, пусть не на джинсы (кто б ей разрешил?!), но на классическую качественную элегантную одежду из дорогого магазина, да и мысли не было в приципе - тратить на одежду такие деньги. Думаю, в руки Катюше денег на вещички для неё вообще не давали и т.п.
6) не было сильной мотивации (до любви к Жданову, ещё незамутнённой обманом и разочарованием)
7) не было учителя и наставника в этом деле
Потом смирилась и также см. п.1) и п.2)

Мои аргументы тезисно:
- когда Катя в ЗЛ захотела что-то себе новенькое прикупить - мама сказала - пойдём на рынок(Черкизовский?) и купим.
- папа советовал военторг
- родители не желали (!) осознавать тот факт, что Катя - уже давно не маленькая девочка. При их авторитарности сломить их сопротивление было просто нереально, проще смириться и опять см. п.1) и 2)

Последний раз редактировалось marta 28 май 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:36 

То, что Катя "прячет" фигуру для меня понятно и тут я согласна полностью с Ритой. Иначе все было бы совсем уж просто и наивно до глупости. Живет девушка в центре городка такого как Москва и одевается как будто в казахской степи целину поднимает. Ну, не может такого быть. Она ведь почти выросла в столице- ходила в школу, ну а потом в Универ, видела как одеты пусть не отпетые модницы, но даже провинциалки. Даже если и была немного страромодна,я бы сказала консервативна, то старалась, наверное все-таки хоть чуть-чуть, но соответствовать,но все равно вызывал недоумение ее гардероб без обязательных джинсов, маечек размера на два поменьше, шортиков вскяких, кучи бижутерии, яркого макияжа и всей этой шелухи. Нам показали кусочек ее студенческой жизни и все равно хоть она и странновато одета, все таки не так как в ЗЛ.Задевала она и девиц и парней своей аккуратность,упертостью даже в своем постоянстве и в одежде и в поведении, поэтому и сыграли злую шутку. Ну и Денис этот парень, в чем-то похожий на Романа, любитель поиграть на публику, какой он опытный соблазнитель. Согласился, да еще и деньги примешались к этому грязному дельцу.
Я только хочу сказать, что Катя изначально не настолько наивна или глупа, чтобы стать посмешищем. Она умеет постоять за себя и сказать когда надо и что надо.Но любовь дело тонкое, расслабилась, доверилась и проиграла. Урок был дан жестокий, но вместо того, чтобы подогнать себя под общую планку, она ВОЗДВИГАЕТ ВОКРУГ СЕБЯ СТЕНУ и живет как в МОНАСТЫРЕ. Вот почему она не сказала- как в тюрьме, на острове, а именно -в монастыре, потому что ощущает себя монашенкой, у которой нет тела, а только душа. Тело изолируется полностью- длинные юбки, кофточки мешковатые, блузки под горло, да еще и брошкой фиксируются, рукава на блузках обязательно длинные. Мне кажется, что если бы Катя пришла в ЗЛ после Египта, когда ее перехватил Саша, в своем коричневом платье с КОРОТКИМИ рукавами, то Жданов только по этим ее голым рукам понял, что это уже другая Катя и только одно это уже повергло бы его в ужас. ЕГО Катя всгда была спрятана, укрыта этой своей монашеской одеждой и только он знал, какие у нее нежные руки и тонкая шея, а теперь это видят все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:40 

ma_mashka писал(а):
По-моему, они и раньше понимали, что нет в Катиной фигуре никакого физического уродства, что это - полная "неухоженность", невнимание к себе, неумение себя подать, застенчивость, даже "забитость" - и, как следствие, еще и нарушение координации движений в моменты сильного волнения.
И когда Рома говорит, что "все это" за десять минут не исправить, он не имеет в виду только внешнее в Кате.

ППКС. Кстати, Рома тоже никогда не брезговал Катеньку обнимать, не была и ему она противна. Стереотипы и шутовство - вот, что им управляло в моменты приступов остроумия. А Ждановым - малодушие и стремление убедить себя в том, что ничего не может быть, что все должно быть по-старому. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:54 

ma_mashka писал(а):
Остается вопрос с тем, хотела/ не хотела. И если не хотела, то почему?

Ответ:
ma_mashka писал(а):
считала, что внешнее второстепенно.

А когда на самом деле захотела измениться, то оказалось, что у нее в этом совсем не развит кругозор и как следствие - чувство вкуса. Я только такое объяснение вижу.
А по поводу Дениса, так там Катя вынесла имхо только искреннее удивление (горькое):"Неужели деньги важнее чести, совести и т.д." Теоритически студенты могли ведь спорить и на самую красивую девчонку на деньги.
ИМХО история с Денисом в НРК - для Жданова. И его "чувства прорезались" один из первых звоночков в озвучании того, что Жданов сам чувствует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:56 

rosa писал(а):
То, что Катя "прячет" фигуру для меня понятно и тут я согласна полностью с Ритой. Иначе все было бы совсем уж просто и наивно до глупости. Живет девушка в центре городка такого как Москва и одевается как будто в казахской степи целину поднимает.

Но ведь фигуру можно прятать совсем по-другому. А где она ее спрятала, когда была в платье в горошек от ЗЛ? :unknown: Там все видно, что надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:59 

rosa писал(а):
до истории с Денисом Катя была все-таки другой, сужу по тому, что она рассказывала Жданову, как с однокурсниками отмечала конец сессии

А почему уже ПРИ Денисе она пришла в общагу на праздник в костюме старой сельской училки? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:00 

ещё к моему предыдущему посту:
- родители препятствовали общению Кати со сверстниками, просто не выпуская её из дому. Скольких усилий стоило Катюше просто пойти в общагу - отметить окончание сессии.
Были тут мнения, что раз Катю пригласили, значит ....
А у меня вопрос, кто студентом был - это кто кого после сессии приглашать должен?? Само собой - отстрелялись и пошли все вместе.
Если б Катя становилась в позу, никому не помогала - тогда да, её бы не взяли с собой. А её внешний вид в этом случае - да только б и забот всем, особенно на сессии. Да и вообще, утверждение Кати, что все прям-таки на неё внимание обращают, весь универ о споре гудит - ну нет других интересов у этого всего универа, кроме как о Кате
:pooh_lol: :pooh_lol:
Мы склонны преувеличивать внимание посторонних к нашей персоне. А каждого интересует в первую очередь он сам. Если это усвоить - жить станет легче.

Теперь для Риты.
Может было бы полезней в данном случае не в словаре смотреть, что такое "красота"?
Маша, впрочем, на это уже ответила. Как научиться чувствовать подтекст - хотела бы посоветовать, да честно говоря - не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:14 
мать-ехидна!

marta, кстати, убедило ли тебя Маргаритино предположении о том, что на Катю пальцем все показывали ПОСЛЕ истории с Денисом. Кажется, в Катином рассказе, на который сама Маргарита и предлагает опираться, совершенно иной хронологический порядок действий??? Сначала на нее все пялились и пальцем указывали, потом все списывали и с удовольствием ей пользовались, а потом еще и Дениса ей подкинули, чтобы она его "подтянула".
Ведь такой хронологический порядок в Катином рассказе??? Или я путаю???
Если такой, то нужно обосновать четко, почему Катя перепутала этот порядок в своем рассказе. А если ссылаться на ее душевный раздрай и, как следствие, искаженное восприятие всего произошедшего в институте, то, получается, что на ее слова вообще полагаться нельзя, что противоречит Маргаритиным исходным данным:
ma_mashka писал(а):
Информация вербальная: исходя из того, что Катя лжет никогда, я принимаю в расчет все, что слышу: слова и то, как они были произнесены – и Катей и Стасом и Денисом на данный момент:

И, кстати, есть ли у кого чего сказать по поводу знаменитого Катиного постулата, что она никогда не лжет, который Маргарита тоже принимает за аксиому в своих логических выкладках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:17 

Мне кажется, что Жданов и Роман вообще не считали, что у Пушкаревой может быть фигура или красивые ноги. Она для них была бесполым существом, преданным ЗЛ и его президенту как верная собака предана хозяину. Понмю как Жданов сказал Роману после того как Катя спала всю ночь на столе-" Она всю ночь просидела в СВОЕЙ КОНУРЕ"- вот и все отношение- иногда снисходительное, иногда доброе, а иногда вообще можно и забыть, что она все-таки человек, а не калькулятор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:18 
мать-ехидна!

Dinina писал(а):
Там все видно, что надо.

и Катя, надев это платье, мечтает (и видит глюк) о том, как Андрей падает к ее ногам.

Но никто не упал и не удивился тому, что оказывается, под бесформенной одеждой скрывается вполне симпатичная фигурка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа