НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 20:41 
мать-ехидна!

Пра "густые черные ДЛИННЫЕ ресницы"!! (никто мне скрин так и не принес, а тут случайно выложили в одной из соседних тем 20ую серию, где Катю Женсовет собирает на "коктейль":
Изображение

А я тоже иногда "чо" говорю. :oops: Правда, я при это четко осознаю, что я "чокаю" и делаю это в таком немного "ироничном" стиле. Потомственном интеллигентом считаю себя только в третьем-четвертом поколении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 21:25 

ma_mashka писал(а):
Пра "густые черные ДЛИННЫЕ ресницы"!!

Для тех,кто в танке,повторяю писятый раз - у Кати ГУСТЫЕ ТЁМНЫЕ РЕСНИЦЫ,а этот скрин(надо же,даже делать научились скрины ради такого случая :swoon: )с усиленным освещением и ракурсом и то не до конца ТЁМНЫЕ ГУСТЫЕ ресницы засветили,как ни старались этого достичь для сохранения образа дурнушки. :-P
А Пра "густые черные ДЛИННЫЕ ресницы"!!,дорогая ma_mashka,это только у Киры,и только у неё,я в это и без скринов свято верю. :pooh_lol:
И ещё:для меня самый яркий показатель Кириной ВНУТРЕННЕЙ быдловатости при напускной внешней интеллигентности и манерности - это дружба с Клочковой. Скажи,кто твой друг...ну и т.д. :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 21:41 
мать-ехидна!

:LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 21:43 

Точго, точно! про Киру, особенно в начале сериала, когда они с Викой ьеседовали и она делилась с Кирой как у Жданова может оказаться второй "подпольный" телефон для девочек. Все их ужимки и повадки были совершенно похожи, только у Киры больше развито чувство собственного превосходства над всеми, в том числе и над подружкой.
А вот насчет ляпов вспомнила- в одной из первых серий Жданой как-то сказанул -"креаКтивный директор".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 21:45 
мать-ехидна!

Киноварь писал(а):
(надо же,даже делать научились скрины ради такого случая

:acute: :acute: :acute:

я сама всех учила делать скрины, ровно четыре года назад!!!
И, как и в случае с ресницами, вот вещественное доказательство (в отличии от некоторых, которы пытаются мне внушить, как Кашпировский, без доказательств, а я честно ждала, что мне докажут, что я не права убедительно):
http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=106094#106094

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 21:52 

У Кати ресницы такие же как и волосы- длинные, но тонкие. Не редкие, а именно тонкие, такая структура волос бывает у блондинок и у шатенок. А вот у брюнеток волосы не такие тонкие, поэтому кажется, что у них волосы гуще...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 21:55 
мать-ехидна!

А теперь серьезно. В той же 20ой серии, Катька в платье а-ля Джулия наша Робертс: действительно, отчетливо видны и бюст, и талия, и бедра. Но мальчиков это не впечатлило ни разу. Ни одно, ни другого.
Почему???
Оставим в покое Жданова (ему, в принципе, все равно на данном этапе уже, как Катя выглядит - с этим соглашусь, хотя мотивы могут быть совершенно разные у этого "все равно" - от полного равнодушия, с одной стороны - Катя-калькулятор, до подсознательного влечения подавляемого, с другой). Но и Рома ничуть не удивился.
Т.е. вопрос: КАК ОНИ, с их наметанным взглядом и профессиональным вниманием, не могли не заметить "фигуру "песочные часы"" и прочие "прелести" - возникает часто, да?
А они и заметили. Оба. Давным давно.
По-моему, они и раньше понимали, что нет в Катиной фигуре никакого физического уродства, что это - полная "неухоженность", невнимание к себе, неумение себя подать, застенчивость, даже "забитость" - и, как следствие, еще и нарушение координации движений в моменты сильного волнения.
И когда Рома говорит, что "все это" за десять минут не исправить, он не имеет в виду только внешнее в Кате.

Заголовок сообщения: Катя и ее первое превращение
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 02:06 

Постараюсь ответить на вопросы, хотя бы некоторые :-)

Ворона писал(а):
Но вот это то откуда ты увидела.
Катя дома с родителями , с Колей никогда не была тенью.

С ними – зачем? Они – свои, не ОБИДЯТ, помнишь? Уйти в тень – защита от мира чужих, которые могут снова обидеть.

Ворона писал(а):
Модель её поведения в университете
была такой же как ЗЛ.Катя никогда и никому не отказывала в помощи.Её не напрягало делать все за всех - всем , кто попросить раздавала свои конспекты , делала за них контрольные. И ни кем не командовала. Нам хоть раз показали , что вне дома она стремилась к лидерству среди сверстников?

Иметь заслуженный отличной учебой авторитет это тоже своего рода лидерство, для этого не надо обязательно быть заводилой, достаточно быть первой. ИМХО Кстати, Колей у нее всегда неплохо получалось командовать.

Ворона писал(а):
Внутреннее стремление к признанию и оценке её качеств , как ты сама правильно сформулировала - нужности другим , присутствовало. И это её тяготило, а совсем не чересчур сильно внимание к её телу. Тело которое необходимо прикрыть Ослиной шкурой , иначе все видят только внешнюю красоту , а ей нужна оценка личности. Вот с этим я не согласна. В Кате не было комплекса чересчур привлекательной внешне девочки.

Ворона писал(а):
У меня есть подозрение , что то что на показали в университете , это Катин взгляд и иллюстрация Катиных слов , т.е. мы видим окружающих через её восприятие , возможно на самом деле всё было значительно мягче. Но Катино сознание выстроило в своей голове именно такую картинку. Это говорит о её внутреннем серьёзном несоответствии с социальной средой. По крайней мере в университете.

Я с тобой согласна, что мы видим именно Катин взгляд на вещи, потому что если брать каждый эпизод, как Синичка по частям разложила, то я могу объяснить их вполне естественными и безобидными причинами. Но выглядят все они вместе взятые, как травля толпы, как Синичка и назвала. Но именно ВЫГЛЯДЯТ, а слышится - совсем другое, и для меня это другое – более объективная на данный момент информация, чем пристрастный взгляд Кати, как не парадоксально или для кого-то даже абсурдно это может звучать.

Почему она так это преподносит – моя версия в заключается том, что Катю сильно ОБИДЕЛИ. Не только Денис, но и все, кто знал о пари, участвовал в нем, смеялся после, для кого это была «сенсация года» - переспать с «умницей, красавицей, принцессой, надеждой всего курса, Екатериной».

До Дениса, как я это вижу из краткой истории того ее периода, Катю не тяготило внимание к ее телу или внешности, то есть она была совершенно нормальной девушкой и физически и эмоционально. Что в ней было особенно, так это черты ее натуры и характера, как они были показаны:
-стремление быть полезной и нужной другим, помогать всем, кто просит, доброта от природы, я бы сказала;

-свой внутренний мир, индивидуальность и независимость, из-за которого часто чувствовала себя одинокой;

-здоровое честолюбие, умение концентрироваться и природные способности, которые в сочетании с трудолюбием делали ее первой и в школе и в МГУ;

-чувство собственного достоинства и высокая планка как для себя, так и для своего избранника, поэтому промежуточные варианты ее не устраивали;

При этом заслуженно первая в учебе, не стерва, не агрессивна, и не «корешится» ни с кем: все это могло сделать ее потенциальной мишенью для атаки «шакалов», которые на спор решили такое с ней проделать.

Результат выражен словами и матери и самой Кати (в пятой, кажется, серии, когда она хочет встретиться с Генкиной компанией): Катю тогда ОБИДЕЛИ и очень сильно, так, что спустя столько лет (4 минимум) ей все еще «страшно» с кем-то просто встретиться, и родители все еще боятся, что ее опять могут обидеть. Конечно, после того случая папа будет над ней трястить и никуда не пускать, один раз пустил уже и что вышло…

У Кати явно сильный характер, раз она не сломалась и не озлобилась, и готова открыться миру даже через страх. Но та боль и унижение, через которые она тогда прошла и научили ее, скорей всего, сочувствию и состраданию к другим людям, пониманию их переживаний и способности утешить и помочь. Иначе каким образом молодая девушка ее лет могла научиться этому до ЗЛ?
Пережив незаслуженную ничем боль и не озлобившись на весь мир, она не сможет намеренно причинять обиду или мучить другого человека: она сама через это прошла. Поэтому, я считаю, она и сможет пытаться утешить даже оскорбившую и унизившую ее при всех Киру, именно потому, что со-страдает и со-чувствует ее боли и обиде. По книжкам этому ведь не научиться…

Сопоставляя то, как Катя и Кира каждая по-своему помогали Свете и Маше, я увидела следующее:

Если Катя пережила ОБИДУ , то Кира – ГОРЕ (утрату родителей). Они и утешали в соответствии с пережитым: Катя сопереживала их внутреннему состоянию, а Кира – их внешним обстоятельствам (потеря мужа, работы). Каждая из них помогала тем, чем могла помочь, тем, что пережила на собственном опыте (относительно Киры я имею в виду боль от утраты, а не потерю мужа-работы, я думаю, недопонимания не будет :Wink:).

Возвращаясь к пари: эта истории могла заставить Катю понять следующее: надо продолжать быть собою, делать добро и помогать другим, развиваться как личность и работать, то есть жить дальше, но избегая любого риска (вот откуда, возможно, Катина нелюбовь к риску) повторения подобной истории: раз напали именно за то, что была на виду, была первой, то уйти в тень и стать незаметной, неинтересной для атаки; (к родителям и Коле это не относилось, с ними можно было оставаться собой), и для этого измениться и внешне, чтобы оставили в покое. Естественным для любой девушки тщеславием, если оно у Кати раньше было, можно было для целей самообороны спокойно пожертвовать. По сути, убрать всю свою внешнюю привлекательность (от слова "привлекать" (к себе внимание), и опираться только на свои внутренние качества, держась позади, не выходя на первый план, на свет, ни в коем случае.

Каким образом Катя осуществила перемену во внешности? Возможно, так:

красивый - КРАС'ИВЫЙ , красивая, красивое; красив, красива, красиво. 1. Нравящийся своим внешним видом, поражающий зрение правильностью очертаний, сочетанием тонов, соотношением линий. Красивое лицо.
http://www.onlineslovari.ru/dic-ushakov/k/krasivyj.html

То есть, если я правильно понимаю определение, красота – в гармонии, в правильности черт, очертаний и их СОЧЕТАНИЙ. Если смотреть только на черты лица, то, как я вижу

Изображение
Изображение

у Кати от природы совершенно правильные и симметричные черты лица, как и у Киры, что и делает лица обеих, по определению выше, красивыми.

Черты лица и очертания фигуры не поменяешь, значит надо менять их сочетание со всем остальным, то есть одеждой, чтобы одежда разрушала впечатление от лица и фигуры: цвета не шли к лицу и друг к другу, фасон и размер – к фигуре, чтобы в результате было «не эстетично» как правильно сказал Милко, чтобы не получалось гармоничного сочетания при любом раскладе (помните знаменитое скольжение камеры по разномастному зимнему наряду Кати?)

Катя музыке точно училась, раз петь, не фальшивя, умела и мелодию на мобильнике подбирала в момент, значит, знала прекрасно, что любая даже красивая мелодия теряет всю свою красоту, если играть, не попадая в ноты, внося диссонанс и дисгармонию, когда и мелодии то не слышно. А что может быть большим диссонансом, чем одеваться не по возрасту и по ситуации?
Тогда один и тот же стиль, уместный для студентки 19 лет, будет нелепо, неуклюже, непрезентабельно, НЕВЫГОДНО смотреться для кандидатки на работу-молодого специалиста с дипломом в 23 года.
А если еще добавить одежду изначально плохо пошитую и на 2 размера больше, немодные украшения или шнурки в "баранки", то анти-образ и готов. Точнее, отсутствие какого-либо образа, то есть без-образие, полная потеря красоты, когда и природные данные станут совершенно незаметны или потеряются на таком фоне.

Вот какие эпитеты звучат в НРК по поводу внешности Кати от окружающих и от нее самой:
невзрачная, неказистая, кряжистая, дурнушка, безобразие, неприглядная, нескладная, неуклюжая, непрезентабельность, ни кожи ни рожи, обезьяна, квазимодо, страшная.

А я их не вспоминала специально - посмотрела синонимы на слово «некрасивый» в http://www.classes.ru/all-russian/russi ... tm#ozhegov какие смогла по памяти в НРК отождествить, те и оставила..."кряжистой фигуры" только там не было...

Мое мнение: Катина внешность сделана "по заказу" ею же самой, с помощью матери, котороая была, конечно, в курсе и причины перемены в дочери, и ее осуществления. Коля все понял и принял, а папе то все равно: белый верх, черный низ - дочь всегда красавица в любом наряде.

(Интересно, что нигде в комнате Кати не видно ее подростковых или выпускных фотографий - все собраны у ВС в коробке. Может, чтобы "улик"-воспоминаний не было?)

Движения и походка: интересно, что в воспоминаниях Кати практически не видно, как она двигается: то она роняет учебники на лестнице, заглядевшись на кого-то, то она стоит у двери, то сидит за столом, то скользит по льду одинаково неловко с Денисом, но! Один момент все же «подсмотреть» удается (его же его же не зря туда вставили :o ), когда показывают ноги Кати, идущей по коридору. Как она идет? С охапкой учебников?

Изображение
Изображение
Изображение

Четко по линии, как ставят ноги манекенщицы, небольшими шажками и плавно, иначе такая походка с горой книг не получится вообще.

Кстати, Катя танцует, и явно неплохо, так как их па с Андреем в пьяном танго простыми движениями новичков не назовешь, а она следует за ним с лета, не оступаясь сама и не наступая на него. Так не получится танцевать без долгой практики – движения быстро улетучиваются из памяти. А танцы учат именно правильно держать корпус и грациозно двигаться, как Катя и будет это делать вновь после Египта и возвращения в ЗЛ. Походка – это же индивидуальный почерк человека, ее можно нарочито испортить, но научиться за несколько дней плавно грациозно двигаться, если этого раньше не умел… нереально, я думаю. :-)

За ногтями Катя всегда следила

Изображение

Проделав все манипуляции по доведению своего внешнего вида до нужной кондиции, Катя перестала быть похожей на саму себя. Можно сравнить ее образ в 19 лет, и в 23 – как будто два разных человека..

Изображение

Изображение
Изображение

Миловидный облик одной Кати сменился на нелепый образ другой
Надо было лишить себя красоты, то есть стать некрасивой (из: “некрасивый” в словаре Ожегова
НЕКРАСИ́ВЫЙ, -ая, -ое; -ив.
Лишённый красоты. Некрасивое лицо. Некрасивая расцветка.)

Маскировка удалась "с блеском" – на четыре года и 91 серию, если говорить о только внутренних качествах и на 4+ 122-124 серии (до первого переодевания Юлианой в Египте) – о внешних. (Провал со Ждановым-Малиновским в расчет не беру, сама Катя долго не верила :pooh_lol: )

Об «Золушке» и «Ослиной шкуре» Шарля Перро:
влюбленная в Андрея Катя мечтала об исполнении одной его сказки в своей жизни, сознательно живя при этом по другой. Почему именно «Ослиная шкура», кроме идеи "принцесса-замарашка-принцесса"? Думаю, вот почему:
«Волшебница внимательно выслушала рассказ принцессы.
— Если ты будешь в точности исполнять все, что я прикажу тебе,
— сказала она, — ничего плохого не случится. Прежде всего потребуй у короля платье, голубое, как небо. Такого платья он не сможет тебе достать.
Принцесса поблагодарила волшебницу за совет и вернулась домой. На следующее утро она сказала королю, что до тех пор не согласится выйти на него замуж, пока не получит от него платья, голубого, как небо.
Король немедленно созвал самых лучших мастеров и приказал им сшить платье, голубое, как небо.
— Если же вы не угодите принцессе, — прибавил он, — я прикажу повесить вас всех.
На другой же день мастера принесли заказанное платье, и в сравнении с ним сам голубой небесный свод, окруженный золотыми облаками, показался не таким красивым.»

Изображение

Совпадение по цвету? да и правда, короля то у нас в НРК никакого действительно нет...Только Юлиана, Катя и платье до пят, голубое, как небо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 06:19 

Маргарита писал(а):
До Дениса, как я это вижу из краткой истории того ее периода, Катю не тяготило внимание к ее телу или внешности, то есть она была совершенно нормальной девушкой и физически и эмоционально. Что в ней было особенно, так это черты ее натуры и характера, как они были показаны:
-стремление быть полезной и нужной другим, помогать всем, кто просит, доброта от природы, я бы сказала;

-свой внутренний мир, индивидуальность и независимость, из-за которого часто чувствовала себя одинокой;

-здоровое честолюбие, умение концентрироваться и природные способности, которые в сочетании с трудолюбием делали ее первой и в школе и в МГУ;

-чувство собственного достоинства и высокая планка как для себя, так и для своего избранника, поэтому промежуточные варианты ее не устраивали;

Согласна со всем , кроме "До Дениса, как я это вижу из краткой истории того ее периода"

Не вижу ничего из тобой перечисленного , что изменилось бы после Дениса. Кроме того , того не вижу и изменений в Катиной внешности и поведении. И все твои аргументы , по этому поводу меня не убеждают.

А в этом выводе , вообще не вижу ни логики , ни подтверждения в НРК.

Маргарита писал(а):
убрать всю свою внешнюю привлекательность (от слова "привлекать"

Я не знаю , что тебе сказать поэтому поводу. Как говориться - Слов нет :swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 10:46 

Рита, спасибо за твое подвижничество- ты умница. А насчет красоты или некрасивости по умыслу, мне кажется, что в универе Катя была белой вороной все-таки именно из-за внешности. В этом было все дело, а вот в общении она могла быть и была нормальная девушка, но вот этот ее внешний вид вводил сверстников в недоумение, а то, что мы не понимаем в таком возрасте, то и высмеиваем, а в случае с Кате и глумимся. Да плюс к одежде еще и очки а-ля Надежда Константиновна, и прическая в том же духе- клевание стаи ей было обеспечено. А вот в ЗЛ почему наши ходоки и знатоки женкских форм в Кате их не заметили- в первых сериях про то, как Катя спасала Жданова от Лариной есть эпизод- Катя пришла к Милко, чтобы поговорить с Романом об угрозе для Жданова и стоит позади манекена с идеальными формами, манекен прикрыл ее одежду поностью своими ИДЕАЛЬНЫМИ ФОРМАМИ, только Катина головка в очках и косицах возвышалась над всем этим великолепием. Очень тонкий намек режиссерой- вот так и видели ее наши мужчины- фигура вроде бы и есть, и грудь, и ноги может быть ничего, как ерничал Роман, но ЛИЦО , вот в чем дело- брекеты, очки как говорил Жданов преследуют его. Мужчины любят глазами , всем известно, поэтому Жданов и не видел пока ничего в этой девице, кроме ее ума, компетентности, но уже начинал зависеть от нее, смотреть ей в рот, ждать от нее очередного фокуса с решением всех его проблем. Возникает зависимось, пока вот такая-деловая, но потом появится и человеческая привязанность...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 11:19 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):

Поправьте меня, но разве на Катю со смехом не пялятся все встречные студенты ДО истории с Денисом???? (см. Синичкины скрины).
Даже если предположить, что это КАТЯ так воспринимает внимание к себе, то вся построенная Маргаритой логическая цепочка на этом рушится. Катя чувствовала себя белой вороной на столько, что ей казалось, что, когда она идет по коридору, все на нее показывают пальцем, ДО ВСТРЕЧИ С ДЕНИСОМ.
Маргарита писал(а):
Тогда один и тот же стиль, уместный для студентки 19 лет, будет нелепо, неуклюже, непрезентабельно, НЕВЫГОДНО смотреться для кандидатки на работу-молодого специалиста с дипломом в 23 года.

кроме того, ты, Маргарита, никак не отреагировала на утверждение о том, что 19летние студентки в 2000 годах (как и в 90х, кстати) ни в Москве, ни в глухой, думаю, глубинке, ТАК не одевались.В качестве доказательства - все проходящие мимо девочки в джинсиках и футболочках-свитерках (так, кстати, с некоторыми вариациями на фасон этих джинсов и всяких рукавов верхней детали одежды, одевается последние лет 30 молодежь во всем Западном мире, и это не считается даже особо модным или не модным - просто удобно и современно. униформа. ).
Впрочем, ты еще раньше говорила, что ты считаешь, что это "очень прилично одетый" стиль. Я бы назвала это "индивидуальным стилем, с претензией на оригинальность и желание выделиться из толпы", но только при условии, что сам человек чувствует себя в таком наряде супер-пупер расковано и уверено в себе. А не проходит по коридору, чувствуя на себе косые взгляды и переживая явно по этому поводу сильно (помнит спустя столько лет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 11:29 

Ворона писал(а):

Согласна со всем , кроме "До Дениса, как я это вижу из краткой истории того ее периода"

Не вижу ничего из тобой перечисленного , что изменилось бы после Дениса. Кроме того , того не вижу и изменений в Катиной внешности и поведении. И все твои аргументы , по этому поводу меня не убеждают.

А в этом выводе , вообще не вижу ни логики , ни подтверждения в НРК.

Я не знаю , что тебе сказать поэтому поводу. Как говориться - Слов нет :swoon:

Помню, при первом просмотре, мне тоже бросилось в глаза, что Катя в Универе была вполне миловидной девушкой, отличалась только тем, что не носила распущенных волос, а заплетала косички. Тут я согласна с Маргаритой! ИМХО.

rosa писал(а):
Рита, спасибо за твое подвижничество- ты умница. А насчет красоты или некрасивости по умыслу, мне кажется, что в универе Катя была белой вороной все-таки именно из-за внешности. В этом было все дело, а вот в общении она могла быть и была нормальная девушка, но вот этот ее внешний вид вводил сверстников в недоумение, а то, что мы не понимаем в таком возрасте, то и высмеиваем, а в случае с Кате и глумимся.

Повторю вслед за Розой: Рита! Ты умница!
А вот с тем, что Катя в универе была белой вороной из-за внешности не согласна. И считаю, что общаться ей было сложно с однокурсниками только из-за её линии поведения. Вспомните, чем занимались ребята, когда её Денис привёл к себе в комнату? Пили, курили, обжимались. Думаю, такое времяпреповождение было ежедневным, а Катя после занятий в библиотеку или домой заниматься. О чём ей было говорить с этими ребятами? Такое же отношение было и к ребятам со двора - ей с ними не о чём было говорить. А одежда всё же была не первостепенным фактором. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 11:41 
мать-ехидна!

Соня писал(а):
Вспомните, чем занимались ребята, когда её Денис привёл к себе в комнату? Пили, курили, обжимались.

Соня, мы все были студентами-школьниками. Молодыми, короче. И я думаю, что вокруг нас всегда были разные компании с разными интересами. Были вот такие, которые "пили-курили-обжимались", а были такие, которые ходили в походы, музеи, на концерты и т.д.
А были и такие, которые успевали и "на концерты", и "пообжиматься-выпить" (потому что, на мой взгляд, опыт общение с противоположным полом, а также, пардон, опыт с тем, что "надо знать свою меру" нужно тоже приобретать вовремя и в подходящей компании, где никто не воспользуется тем, что ты пьяная и/или не опытная).
И умненькая интеллигентная симпатичная девочка вполне могла бы избегать одних компаний и найти себе место в других. А если не компаний, то хоть одна подруга должна был бы найтись у Кати: хоть школьная, хоть студенческая.
Ведь, на самом деле, девочки учатся одеваться, красится, вести себя с противоположным полом не только от мамы (и даже не столько), а еще и в общении друг с другом. А у Кати почему-то не было ни одной подруги до женсовета. Интересно, почему?
Версия с завистью мне не нравится изначально. Потому что к ярким умным людям, наоборот, тянутся, даже если и завидуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 11:59 

ma_mashka писал(а):
Соня, мы все были студентами-школьниками. Молодыми, короче. И я думаю, что вокруг нас всегда были разные компании с разными интересами. Были вот такие, которые "пили-курили-обжимались", а были такие, которые ходили в походы, музеи, на концерты и т.д.
А были и такие, которые успевали и "на концерты", и "пообжиматься-выпить" (потому что, на мой взгляд, опыт общение с противоположным полом, а также, пардон, опыт с тем, что "надо знать свою меру" нужно тоже приобретать вовремя и в подходящей компании, где никто не воспользуется тем, что ты пьяная и/или не опытная).
И умненькая интеллигентная симпатичная девочка вполне могла бы избегать одних компаний и найти себе место в других. А если не компаний, то хоть одна подруга должна был бы найтись у Кати: хоть школьная, хоть студенческая.
Ведь, на самом деле, девочки учатся одеваться, красится, вести себя с противоположным полом не только от мамы (и даже не столько), а еще и в общении друг с другом. А у Кати почему-то не было ни одной подруги до женсовета. Интересно, почему?
Версия с завистью мне не нравится изначально. Потому что к ярким умным людям, наоборот, тянутся, даже если и завидуют.

Все люди разные и я не сужу Катю по тому, какая я была в студенческие годы. У меня было другое воспитание, у меня не было отца - военнослужащего, который часто менял место службы, а дочь должна была постоянно менять школы и всё с этим связанное. А друг, не подруга, у Кати был - Коля Зорькин, у которого она тоже не могла учиться одеваться, краситься и общению с противоположным полом. И я не вижу её ущербности в этом. Теоретически она знала всё, а к практике не считала нужным переходить.
Версию с завистью я не ставлю на первое место, но думаю, что это тоже было в некоторой степени. А вот тяготение к яркой умной девушке, мне кажется, в полной мере проявилось в её зарубежной практике, когда её приглашали остаться работать. Да и та лёгкость, с которой ей удавалось получать кредиты для ЗЛ, говорит о ней, как о яркой неординарной личности. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 12:04 

Соня писал(а):
Вспомните, чем занимались ребята, когда её Денис привёл к себе в комнату? Пили, курили, обжимались. Думаю, такое времяпреповождение было ежедневным, а Катя после занятий в библиотеку или домой заниматься. О чём ей было говорить с этими ребятами?

Что-то меня напрягает, что на курсе училась одна Катя.Все-таки это МГУ, еще и экономический ф-т , туда не попадают плохо подготовленные студенты, не желающие учиться . Это же не третьесортный вуз , куда попадают и троечники , не привыкшие учиться. В МГУ практически все отобранны сквозь жесткое сито.
И вылететь оттуда легко. Там надо учиться , иначе не удержишься.

Может быть ей и не о чем с ними говорить , но это она стремилась к ним , а не они к ней.

А опыт общения приобретенный в студенчестве ,тоже очень важен, едва ли не главней , чем профессиональные знания.
Престижный вуз , это еще и престижный круг общения , который остается с тобой на всю жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 12:09 

Соня писал(а):
Да и та лёгкость, с которой ей удавалось получать кредиты для ЗЛ, говорит о ней, как о яркой неординарной личности. ИМХО

Этого то никто не отрицает, разговор о том , что Катя после Дениса, специально изменила свою внешнюю оболочку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 12:18 

Ворона писал(а):
Этого то никто не отрицает, разговор о том , что Катя после Дениса, специально изменила свою внешнюю оболочку.

Думаю, что да, история с Денисом слишком на неё повлияла, она вполне могла ещё больше стараться прятаться в оболочку бесформенной одежды.
ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 12:22 

Соня писал(а):
она вполне могла ещё больше стараться прятаться в оболочку бесформенной одежды.

А в чем вы видите изменения её стиля , в чем еще больше?

Т.е. одежда и раньше была бесформенной , а потом еще больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 12:46 

А разве мы знаем, какой была одежда раньше? Мы видим её только в университете, там одежда не бесформенная, костюм вполне ей по-размеру, правда цвет мне не нравится. А моя фраза "ещё больше стараться прятаться в оболочку бесформенной одежды" относится не к одежде, а к "ещё больше прятаться", в том числе и в бесформенную одежду. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 12:48 
мать-ехидна!

Соня писал(а):
А вот тяготение к яркой умной девушке, мне кажется, в полной мере проявилось в её зарубежной практике, когда её приглашали остаться работать.

по-моему, это тоже не прямая логическая цепочка. Приглашали остаться на работу = оценили, как перспективного молодого специалиста с потенциалом. А то, что ее оценили, как
а) яркую
б) девушку
г) к ней "тяготели", как к девушке, да еще и яркой.
отсюда не следует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа