ma_mashka писал(а):
Собеседник все понимает буквально, "в лоб", а также выдает свои мысли с апломбом истины в последней инстанции.
Маш, мне искренне жаль, что ты так меня поняла, но я тут не первая, насколько я понимаю, кому ты это говоришь. Первым, наверное, было тяжелее это слышать.
ma_mashka писал(а):
Если бы ты просто остановилась на сравнении между НРК и "Обыкновенным чудом", я бы сказала: гм, мысль интересная, свежая, неординарная. В чем-то притянутая за уши, в чем-то очень даже логичная. Давайте посмотрим вместе, чем нам может сравнение с "Обыкновенным чудом" помочь в понимании сюжета, образов, раскрытия характеров. При этом мы дружно с юмором отнесемся к тому факту, что мы тут так копаем глубоко, а на самом деле имеет место быть "киноцитата", "перемигивание с классикой кинематографа", тиражирование придуманного выдающимся режиссером приема или вообще плагиат.
А ты сама не видишь, что не желая, я уверена, сама того, мягко выражаясь, ПОДСКАЗЫВАЕШЬ собеседнику, что ему делать и как писать? Я знаю, что ты за свободу слова при уважении к мнению другого, так позволь этой свободой пользоваться в полной мере, при соблюдении этого условия, хорошо?
ma_mashka писал(а):
Маргарита писал(а):
жест с руками неслучаен был - Андрей ей так сказал, кем он ее считает
Все, мне перестает быть неинтересно дискутировать
Здесь просто идет мое мнение, само собой.
Чтобы изменилось в твоем восприятии этой фразы, если бы она была написана вот так:
"жест с руками неслучаен был, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, - Андрей ей так сказал, кем он ее считает" ?
Отсутствие этих трех слов, и ты спокойно можешь заявить, что "все, и мне неинтересно" - а тебе не кажется, что твоя реакция сама уже несколько категорична и по выражению и по сути, и звучит гораздо сильнее, чем мой возможный недостаток в изложении?
ma_mashka писал(а):
Мы с собеседником "на разных страницах" настолько, что беседа вряд ли получится. Собеседник все понимает буквально, "в лоб", а также выдает свои мысли с апломбом истины в последней инстанции.
А обязательно сообщать собеседнику в такой манере, как будто оценку за поведение в классе выставляешь, судя о том, как и что он говорит? Можно судить о мнении, но зачем судить человека, его выразившего? И как кто-либо может выносить суждение о понимании другого? - я думала, что каждый может говорить лишь за самого себя
Я предпочитаю форму выражения своего мнения Вороны, которая открыто мне сказала, что обсуждать мои идеи не собирается, но была при всей однозначности своего мнения при этом очень мягкой и тактичной в его выражении