НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 16:03 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
"Обыкновенное чудо" называли?

может быть, но не идея не заезжена, так что сыпь!

Кстати, ты раньше про "сеновал" спрашивала, так это из "Формулы любви".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 16:05 

ma_mashka писал(а):
так это из "Формулы любви".

И говорил это не Абдулов , а Фарада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 16:06 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
Но тем не менее , Катя себе в голову это вбила . Веришь ты ей или не веришь , но в её голове это есть.

Действительно, в общении с человеком, объясняющим свои ЧУВСТВА и ОЩУЩЕНИЯ - говорить, что ты ему "не веришь" - это прямой путь к непониманию (в данном случае, к непониманию персонажа).
Современная психология давно уже утверждает, что нельзя отказывать человеку в праве ЧУВСТВОВАТЬ себя тем или иным образом, даже если со стороны кажется, что его чувства неоправданы.Нужно из этих чувств исходить, признавать их право на "наличие".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 16:07 

А для меня НРК созвучен с "Дамским счастьем" Золя. Я даже фильм пробивала, хотела посмотреть, но есть только версия в немом варианте. И Главные герои похожи- красивы, успешны в бизнесе богаты и женщин меняют как перчатки. И Героини- и у Золя и в НРК- неказистая, плохо одетая, но неглупая девушка. И любовная история чем-то похожа- искушенный в любви мужчина влюбляется в невинную девушку и добивается все-таки ее любви...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 16:08 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
И говорил это не Абдулов , а Фарада.

<OBJECT width="450" height="349"><PARAM name="movie" value="http://i.i.ua/video/evp.swf?V=430e.7d8e2.66.863a28.ka8fe7004"></PARAM><EMBED src="http://i.i.ua/video/evp.swf?V=430e.7d8e2.66.863a28.ka8fe7004" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="349"></EMBED></OBJECT>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 16:22 

Ворона писал(а):
Но тем не менее , Катя себе в голову это вбила . Веришь ты ей или не веришь , но в её голове это есть.

Ворон, а я и не сомневаюсь, что вбила. Пост сейчас пишу на тему зачем, когда и как, и для чего. Она продумала все, совершенно все, только не инструкцию, та ей все же добрую службу сослужила, я ж почти просила вчера: посмотрите тот вестерн хотя бы ради притчи о птенце. Инструкция ей послужила той же кучей дерьма, которая птенца и согрела! Она настоящую Катю к жизни вернула, так что понимаю теперь, почему Ксения так благодушно к этой писульку отнеслась. И Ксения также права была насчет сексуальной полноценности Кати, я бы только добавила, и всего остального тоже... Катя - чудо, причем в превосходной степени, этого слова, в буквальном смысле, потому что обыкновенное чудо уже было и снято тоже было, а вот такого как Катя, чуда еще не было, поэтому она не чудо, а чудо в превосходной степени этого слова, ну Маша меня поправит , если что. Потому что то, что она проделала с собой только так и может называться, и аналог подобный в сказках только раз встречается: у того же автора, который Золушку написал, Шарля Перро, есть и другая сказка, принцесса в золушку себя сама сознательно превратила, пока принц в нее не влюбился. Знаешь, как сказка называется? "Ослиная шкура". Заимствована только вторая часть сюжета, конечно, причины другие, но так Кате то идея была нужна для решения ее проблемы...Вот она, надев на себя все свои одежки, закупленные по случаю или на рынке или в особых отделах немецких универмагов, так и спряталась в них как в Ослиной шкуре, и думала, что там ее никто не достанет больше... ошиблась опять..

Последний раз редактировалось Маргарита 22 май 2012, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 16:25 

ma_mashka писал(а):
может быть, но не идея не заезжена, так что сыпь!

Понятно, значит почувствую себя "хоть на капельку" г-ном Веспуччи. Колумбом не хочу - он не то открыл, что думал :grin:
А я надеюсь, что, наконец, "твердый орешек" НРК раскусила, ладно сами решите, да или нет.. :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 16:48 

Маргарита писал(а):
вот такого как Катя, чуда еще не было, поэтому она не чудо, а ЧУД-ИЩЕ - как гигант-гигант-ище

Ну тебя и понесло :LoL: :LoL: :LoL: Обидно :swoon:

Маргарита писал(а):
принцесса в золушку себя сама сознательно превратила, пока принц в нее не влюбился.

Ты это всерьёз про Катю.
Такую сказку мне не хотелось бы смотреть.

Хотя в фильме был момент - когда Катя покупала одежду для Коли и на предложение самой переодеться - сказала - Нет , он меня такую полюбил , такой и буду. Это кстати было уже после инструкции. И только Юлиане удалось её переодеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 17:08 

Ворона писал(а):
Ну тебя и понесло Обидно

да нет тут ничего обидного, если словообразованием заниматься, как авторы НРК это сделали. Конечно, чудище в совр. языке языке стало ругательством, а самом своем смысле, если снять с него штамп, нет ничего. Но раз напрягает, могу и убрать, нет проблем :-)

Ворона писал(а):
Ты это всерьёз про Катю.
Такую сказку мне не хотелось бы смотреть.

Погоди, я тебе ее еще не рассказала, может еще понравится :pooh_lol:
Хотя там только сюжет досказала, Катя этого не искала, чтобы принц влюбился. Я думаю, она просто не верила, что такое теперь может случится, во всяком случае из-за ее внешности №2, она же все предусмотрела и уроки извлекла, так что пока принц не стал за ней бегать и доказывать, она бы и пальцем не пошевелила, любила бы про себя и все

Ворона писал(а):
И только Юлиане удалось её переодеть.

Да, только потому что Катя сама решила измениться и стать прежней, какой и была до истории с Денисом, все равно же ее кратковременная "маскировка на местности" провалилась с треском. Она же сама признает "что содержание важнее", так чего себя маскировать, если маска-шкура не помогла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 17:27 

Маргарита писал(а):
чудище в совр. языке языке стало ругательством, а самом своем смысле, если снять с него штамп, нет ничего. Но раз напрягает, могу и убрать, нет проблем

Меня не чудище напрягает , хотя оговорка по Фрейду , а превосходная форма от Чуда. Катя хоть и талантливая девочка , но вполне земная и понятная. И говорить о ней как об Уникуме , мне не хотелось бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 17:32 

Маргарита писал(а):
Катя сама решила измениться и стать прежней, какой и была до истории с Денисом, все равно же ее кратковременная "маскировка на местности" провалилась с треском.

Не верю и никогда не поверю.
Такая изощренность , это за гранью.
Да и какая она была прежде - до Дениса. Что неужели эффектная , уверенная в себе девочка. Не было этого и на твоих скринах это видно. Стиль её ничуть не изменился. Никакой лягушачьей шкурки она на себя не одевала.

Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Ворона 22 май 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 17:33 

Ворона писал(а):
Катя хоть и талантливая девочка , но вполне земная и понятная. И говорить о ней как об Уникуме , мне не хотелось бы.

Да не уникум она, не сверхчеловек, не Мэри Сью или кто там, я имела в виду фильм "Обыкновенное чудо", который, по моему мнению, оказал большое как на Катю с Андреем, когда они росли детьми, как и на меня когда то, так и на сам НРК. Я наверное просто слово неудачно обыграла, больше не буду в слова играть :oops: хотела сказать только этим, что принцесса Катя от Назарова не менее "крутой" оказалась, чем Принцесса от Марка Захарова

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 17:40 

Ворона писал(а):
Не было этого и на твоих скринах это видно.

На скринах нет, за модой она никогда не бегала, свой стиль у нее всегда был, но одета хорошо была всегда хоть и по-своему. Этого не видно, но слышно, и в тексте записано было

Ворона писал(а):
Такая изощренность , это за гранью.

См. сказку "Ослиная шкура" ход известный, а причина - суперважная.
Ответь мне, пожалуйста, как человек, я уверена, понимающий психологию, какое у каждого человека самое больное место?

и еще:

И из-за чего больнее приходится: если бьют из-за недостатков и минусов или достоинств и плюсов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 17:51 

Ворона писал(а):
Что неужели эффектная , уверенная в себе девочка. Не было этого и на твоих скринах это видно. Стиль её ничуть не изменился. Никакой лягушачьей шкурки она на себя не одевала.

Я вижу миловидную студентку в симпатичном синем пиджаке, совершенно симпатично выглядящую для студентки третьекурсницы в 2000 г.
и более взрослую девушку с глуповатыми косичками сзади в мешковатом пиджаке с немодным украшением на шее, совершенно не по должности-смыслу одетую-причесанную для такой компании и своего положения в 2005. В первом случае, только придираясь, ее можно назвать некрасивой и плохо одетой для ее положения тогда, если сравнивать с обложками журналов ( я про гламур в Кате не говорю, его никогда не было) , во втором - это ясно сразу, потому что нелепый вид, и сделано это явно нарочито

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 18:01 

Маргарита писал(а):
какое у каждого человека самое больное место?

Не бывает одинаковых людей и каждого свое слабое место. Катю обидели слова инструкции , а другая бы спокойно восприняла бы эту писанину , как шутку приколиста Ромы.

А "Ослиную шкуру" прочитала. Никаких аналогий с Катей не вижу.
Мораль простая - Полюбите меня черненькую , беленькую меня всякий полюбит.

По твоей теории до Дениса Катя была беленькой и всякий должен был её полюбить. Что- то штабелей сраженных Катиной красотой нам не показали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 18:33 

Маргарита писал(а):
Я вижу миловидную студентку

И там и там на миловидной девочке старушечий наряд и очки в нелепой оправе.
Кстати , я с 3 класса в очках и не помню ни одного косого взгляда по этому поводу. А кто-то не одевает очки , практически ничего не видя без очков , считая , что очки уродуют.

Кстати о брекетах , в то время весьма дорогое устройство. И ставиться явно для того чтобы улучшить улыбку , т.е. Кате хотелось похорошеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 18:47 

"Обыкновенное чудо" и НРК

У меня в голове что-то мелькнула пару дней назад, когда я писала, про выводы Кати после истории с Денисом и сам собой вылез один неоднозначный тезис. Померила, покрутила, повертела и кажется, тогда и поняла, что вот и ключик, отпирающий дверь в понимании Кати, наконец, и нашла. Просто выводы получились совсем уж еретичные, так что ключик отложила в сторону обдумать, а потом аналогия то сама собой как-то и всплыла вот таким образом: где-то я что то подобное уже видела:

Изображение

если очки снять у одной, а челку убрать у другой:

Изображение

или

Изображение

Я думаю, что назвать Принцессу из Чуда типичной красавицей сложно, да и по сюжету она особая принцесса, не такая как все остальные. Чем не наша Катя?

не знаю, какой там Фрейд у меня сработал для этого, но пошла и просмотрела мельком "Обыкновенное чудо" (какой фильм все-таки в те времена создали, а?) ну и увидела: кто помнит хорошо, или сегодня пересматривал, то сразу бросятся в глаза матдоки как:
-крутящийся корабль
-вращающийся шар
-огромный механизм часов волшебника -
все три присутствуют в игрушечном виде в каморке Кати. плюс парус этого корабля она сама рисует,
-картина со связанным драконом,

-папа король: хам, тиран и деспот, обожающий свою дочурку принцессу - так вообще только адаптация по времени и условиям;

ну а параллели сюжета про Принцессу и Медведя, который в НРК использован дважды: как Денис - ранний Медведь, говорящий "бежать,бежать, чтобы не погубить ни ее, ни себя", так и зрелый, в котором есть не только звериное (у Ксении волчье), но и человеческое - то есть Андрей

Дальше это сцена встречи Принцессы с Медведем: она на полу, он стоит и смотрят друг на друга полминуты, только снято наоборот: в Чуде - все внимание - на принцессу, а в НРК - на принца, но обе принцессы начали свое знакомство с принцами с пола

Изображение

Изображение

А Катя в раме, изображающая Принцессу

Изображение

Вот что мне кликнуло первым: ассоциация Катиных баранок с:

Изображение

а вот эти кадры уже добили окончательно

Изображение
Изображение
Изображение

Но не это главное, мне кажется, а то, зачем принцессе Кате нужно было напяливать на себя "ослиную шкуру" позже, чтобы стать непохожей на принцессу... А тут уже психология, как я Ворону и спросила раньше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 18:53 

Ворона писал(а):
По твоей теории до Дениса Катя была беленькой и всякий должен был её полюбить. Что- то штабелей сраженных Катиной красотой нам не показали.

Коля - раз, Стас - два, это те, которых можно определить сразу из текста. Плюс действительно был какой-то Петрович, в более нежном возрасте, раз текст о нем сохранился

Изображение

ну и Катин девиз в любви с детства красными чернилами:

Изображение

А ты на мои вопросы ответишь? :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 19:04 

Маргарита писал(а):
А ты на мои вопросы ответишь?

Если честно. не понимаю о чем они? Так что не отвечу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 19:08 

Ворона писал(а):
Катю обидели слова инструкции

Да не обидели - убили они ее, не из-за шуток-терминов, но из-за сути: Андрей ее не любил. С ней поступили также как раньше, опять нужно было только ее тело, а не она сама. Все слова были ложью. Она уж замаскировалась как могла, не высовывалась вообще и никуда, хотя чего это ей стоило наверняка, и опять тоже на нее свалилось. Вот и напишет, бедная, что такого урода как я нельзя любить - у меня мороз по коже, потому что я понимаю теперь, что она имеет в виду...она в прямом смысле говорит, и не о внешности, а о себе самой, целиком!

Но эта инструкция дала ей толчок: она отбросила свою ненужную уже маску, и стала сначала сражаться как принцесса с принцем в Чуде - наравне, заодно и общаться в том же тоне: вспомни как она стала с ним говорить, да и со всеми - на равных, наконец, и никому спуску больше не давала.

Хочешь тест лакмусом? Почему Кира невзлюбила Катю с первого взгляда? Именно ее так ненавидела, даже больше, чем всех моделей? Чутье и нюх у Киры были всегда на высоте, а тут взъелась на мышь серую и сама не может понять почему: да потому что одна принцесса на дух не будетт переносить другую на ее территории по определению. Как не маскируй суть-содержание и тихим видом и опущенными глазами и смиренностью с кротостью и всеми тряпками, тут нюх на чужого равного тебе срабатывает автоматом.
И тут за Катю вдвойне обидно: в одном и том же возрасте Кира переживала свой звездный час с Андреем, признававшимся ей романтично в любви, как только может и должен делать такой юноша-рыцарь, а у Кати был лже-роман с Денисом, унизившем и растоптавшим ее впервые в жизни...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа