НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 21:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:35 

rosa писал(а):
Она только слышала сплетни и делала из них выводы

Роз, там много фона дается, я старалась все записать и не пропустить. Там ни сплетен и другой информации нам не дают. Я исхожу из того, что слышу и вижу в НРК, там о деньгах только Катя сама говорит и вот в такой неясной форме.

Извини, что спрашиваю опять: ты сможешь мне помочь с конспектом того эпизода, о котором ты упомянула раньше, где "спал из-за денег"? :-) :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:42 

Рит, я наверное ТАК не смогу как ты. Я, к сожалению, не умею делать скрины, а без них это будет просто многословие и все. Со скринами все наглядно и сразу вспоминаешь просмотр и то, что чувствовал вот в этих моментах...

Заголовок сообщения: Пари и Денис
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:50 

Мои выводы про пари на Катю:

1. Спор и план совращения Кати с распределением ролей были несомненно таковы, как Катя и рассказала: Денис влюблял, Стас покупал игрушки, кто-то третий писал открытки.

2. Самая некрасивая девушка на курсе – Катя придумала себе такой титул как объяснение мотивов самого спора. Нигде, судя по ее же рассказу, свидетельств, что ее воспринимали некрасивой или относились к ней так я не вижу. Пост по ее «некрасивости» до истории с Денисом уже готов, выложу после этого.

3. Того же порядка мотив подтягивания хвостов – как объяснение Кати самой себе, почему выбрали для пари ее. Потому что совершенно не видно, как даже лучшее Катино шефство могло помочь пусть и сообразительному Денису, но практически не посещающему занятия и находящемуся на грани отчисления. Что пользы подтягивать за прошлое, когда в настоящем прогуливаешь семинары и лекции? Сессию не сдашь по любому. Так какие он хвосты то подтянул в таком случае? Речь могла идти только о зимней сессии: да и и не подтягивал он их вовсе, проводя все время с Катей, занят был, видимо, самой игрой в пари, на учебу времени не оставалось.

4. Денежная сторона пари: это только от меня самой зависит определение, были ли там деньги замешаны или нет. Катя мне в этом не помощник: она только сказала, что она так думает. Я тоже могу думать так вместе с ней, если захочу, но доказательств тому ни у Кати, ни тем более у меня нет.

А что у меня есть в итоге после ползания с лупой по канону 80й серии в течение 21 минуты?

Мое заключение по Денису:

В какой момент был заключено пари на Катю, сказать точно не могу. Знакомство с Денисом состоялось в начале первого семестра не раньше чем третьего курса, то есть где-то в начале сентября. Катя была не моложе 19. Отношения закончились по причине исчезнования Дениса сразу после дня Св. Валентина, 14 февраля, Кате уже исполнилось минимум 20 лет. Несмышленным и наивным подростком она уже не могла быть по определению. Денис был скорее всего того же возраста, может на год постарше.

Вся инициатива с самого начала шла от Дениса. Катя в него и не сразу влюбилась, вот какая умница была, так что тому пришлось постараться: с сентября до середины февраля получается почти полгода!

Денис , как я вижу из просмотренного, был очень неглуп, находчив, не боязлив, самостоятелен, независим во взглядах, с верой в себя, успешен, нежен, чуток, заботлив, аккуратен до пижонства, у него была роскошная копна волос и выразительные черные глаза. (А имя я случайно не перепутала? Вроде нет, пока Денис еще.. :grin: )

Влюбил в себя Катю, соблазнил, переспав с ней, и пропал-исчез из виду, потом и из универа- был исключен стараниями Катиного папы. С Катей и не пытался объясниться вообще никак.

По любому: предатель и подонок- Катя, Андрей и кто угодно это подтвердят. И не только из-за того, что так себя с ней повел тогда: может действительно испугался чего-то или другая причина у него была, чтобы так избегать даже малейшего контакта с Катей, дурость то одну уже сделал, пойдя на такой спор, мог и вторую сделать, так гадко из него выходя, по молодости чего не бывает.. А подонком он остается потому, что и за ПРОШЕДШИЕ ЧЕТЫРЕ года не набрался мужества прийти, объясниться и попросить у Кати прощения, и им останется, пока этого в своей жизни не сделает.

А не сделает, потому что - позвольте мне высказать здесь чисто личное убеждение о том, что подонки не каются и не меняются.

Каяться и меняться могут только хорошие люди, осознающие свои грехи-ошибки и горько о них сожалеющие, потому что у них совесть жива и она действует. А у подонков - мертва и вернуть ее к жизни может только та же сила, которая ее породила изначально. Ясно, что женская любовь к этой силе отношения не имеет, и нечего на ожидание покаяния такого субъекта свою жизнь гробить. ИМХО еще раз.

Что Денис мог чувствовать к Кате? Да мне все равно, честно говоря, меня больше интересует, что Катя чувствовала к нему.

Последний раз редактировалось Маргарита 21 май 2012, 17:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:54 

rosa писал(а):
Рит, я наверное ТАК не смогу как ты. Я, к сожалению, не умею делать скрины, а без них это будет просто многословие и все. Со скринами все наглядно и сразу вспоминаешь просмотр и то, что чувствовал вот в этих моментах...

Роз, не надо, как я! :Rose:
Просто текст их разговора набей, если можешь, прям как стенографистка, я также делала. Ничего не пропуская с момента входа Романа до тех слов. Скринов не надо, тут именно текст важен. Если будут какие коменты, так сразу и пиши, как чувствуешь. Пожалуйста! :Rose: :Rose: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:07 

Попробую, конечно, но не знаю, получится ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:21 

rosa писал(а):
Попробую, конечно, но не знаю, получится ли..

Наверняка получится! :kissing_you: :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:26 

О влиянии мировых шедевров на НРК.

Помните фразу из разговора Романа с Андреем на ресепшн, кажется, после одного из упоминаний об «Андрее Жданове, сталинском палаче»? :

«Поздравляю, ты вошел в историю! Думай теперь как из нее выйти».
Я еще тогда подумала, как остроумно обыграл это Роман.
А тикание часового механизма, как в заложенной бомбе, которая обязательно взорвется? (дается два раза: в день инструкции и в день СД)

Оказалось: прямые цитаты, взятые из роскошного комедийного вестерна Серджо Леоне 1973 г с Генри Фонда и Теренсом Хиллом
«Меня зовут Никто»! (Там фоном еще звучит мелодия из знаменитой песни Синатры «My way», но, поскольку сам фильм итало-франко-немецкий, то это и понятно, так как песню написали и впервые исполнили французы, а потом уже она стала известной через Синатру.)

Случайно вчера посмотрела и изумилась не только этим двум прямым заимствованиям:

Сама стилистика этого настоящего шедевра своего жанра потрясающе напоминает стиль НРК, ирония, элегантность, построение кадров, операторская работа – я просто о своих ощущениях говорю, я вообще в кинокритике не разбираюсь, но тут, как говорится, все на поверхности. Хотя чему тут изумляться: почти все режиссеры НРК мужчины, так что они точно такой шедевр этого типично мужского жанра смотрели, как и Андрей с Романом…

Про героев вестерна я вообще умолчу, кто захочет посмотреть этот фильм, сам увидит параллели с обоими Ждановыми из НРК, плюс там основные выводы в самом конце идут.

Но самым потрясающим открытием для меня был не стиль, даже не цитаты в НРК, а притча о птенце в этом вестерне. Я ее раньше уже слышала, да, наверное, многие из вас тоже, просто не знала откуда она. А тут она центр сюжета, а если ее еще и приложить к НРК, да еще в том контексте, в котором я сейчас для себя заново Катю открываю… вот опять со стула и съехала, потому что о руль биться незачем: «все слишком очевидно» стало….

Если кого мое «интригование» напрягает или выглядит смешным и глупым, то простите заранее, я просто очень хочу, чтобы вы посмотрели этот обалденный вестерн, не пожалеете! :good:

Последний раз редактировалось Маргарита 21 май 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:31 

Маргарита писал(а):
По любому: предатель и подонок- Катя, Андрей и кто угодно это подтвердят. И не только из-за того, что так себя с ней повел тогда: может действительно испугался чего-то или другая причина у него была, чтобы так избегать даже малейшего контакта с Катей, дурость то одну уже сделал, пойдя на такой спор, мог и вторую сделать, так гадко из него выходя, по молодости чего не бывает.. А подонком он остается потому, что и за ПРОШЕДШИЕ ЧЕТЫРЕ года не набрался мужества прийти, объясниться и попросить у Кати прощения, и им останется, пока этого в своей жизни не сделает.
А не сделает, потому что - позвольте мне высказать здесь чисто личное убеждение о том, что подонки не каются и не меняются.

Рит, прежде всего, спасибо тебе за такой скрупулезный анализ многих очень важных моментов. :kissing_two:

И я чуть-чуть мнение выскажу, можно?

Мне кажется, эта история с Денисом четко не выверена во первых, и очень неоднозначна, во вторых. Mеня царапает месть Валерия Сергеича. Тебе не кажется, что Денис расплатился за свою глупость и, как ты сама говоришь, мальчишество, сполна? Ну да, он поступил некрасиво, подло. Но с другой стороны, все у них было по обоюдному согласию, нормально было без издевательств или чего подобного, он был достаточно внимателен, нежен и т. д., она была совершеннолетней, вечную любовь он ей обеспечивать был не обязан. Погуляли, разбежались. А В. С. сломал ему жизнь. Его отчислили из МГУ (из лучшего университета страны с соответствующими жизненными перспективами по окончании) и отправили в армию! И я думаю, что после такого Денис уже себя виноватым не чувствует - он уже расплатился сполна. Он может очень сильно ненавидеть Катю и ее родителей - эта история сломала ему жизнь, реально сломала в отличие от Кати. И это же какие связи, значит, у В. С. были, очень он непростой дядечка!

Понятно, что с точки зрения Кати он подонок, он ее использовал, он над ней насмеялся, понятно, что отец отомстил, раз это было в его силах, понятно также, что Жданов, будучи на сторомне Кати, одобрил поступок Пушкарева. Но мы то, зрители, лица не заинтересованные, Кате родителями не являемся и можем посмотреть на ситуацию со всех сторон и с точки зрения того же Дениса тоже. Ну завязал отношения с девчонкой, ну переспал с ней (вполне по человечески, нормально, полюбовно переспал), ну да, поступил непорядочно, некрасиво (можно предположить, что не подумал о последствиях, о том, что это для нее может быть сильной психологической травмой) глупость, в общем, проявил, а его за это выгнать из лучшего универа?! И он еще извиняться за что-то перед ней должен?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:51 

Рита, к сожаление, не получается у меня. Не могу диалоги точно передать, расползается все по швам. Как-то некрасиво и неточно получается. Стерла все, лучше не позориться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:56 

Киноварь писал(а):
"Подлость" Дениса - это детский лепет по сравнению с наиподлейшей подлостью Жданова. Он ведь уже не какой-то юнец-студент "с дыркой в голове",а взрослый многоопытный обольститель,хитрый,изворотливый,расчётливый,завалившийся в койку с влюблённой в него без памяти девчонкой.

Вот именно.

rosa писал(а):
Особенно после сцены возвращения Киры из Праги и их воркования со Ждановым, его клятвы, что этой ночью они будут одни и Катя не спрячется в холодильнике. Такого прощать нельзя- откровенного стеба над человеком, притом близким тебе человеком.Почему в холодильнике- она обжора. что ли? Он ведь знает, что она все слышит!

Гад, гад. :dwarf: :wink:

Вообще есть моменты, в которых только Ксения и Рита наверно могут объяснить почему он не гад. :-) Много моментов. Если бы у Кати глаза не были любовью замылены, она бы его давно турнула бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 18:08 

А я вот пересмотрела серию, после второй ночи. И могу высказать только свои чувства, к сожалению как Рита не умею стенографически прокомментировать. Жданов ночевал у Киры, все-таки, но как Кира не "пытала" его своей любовью, устоял все-таки, видимо Катя как женщина его полность удовлетворяет, не смотря на все его заморочки и стенания совести. А совесть, видимо, стенала всю ночь, поэтому и был такой ласковый с Катей, говорил намеками на странности с Федей и Машей, намекая на ИХ тайну. А вот разговор с Романом покатился как всегда - и про настроение, и про то, что устал Жданов врать и про срочное лечение больного Жданова, может в реанимации. Но вот в конференц-зале уже серьезный разговор про то, что ОН спал с ней из-за денег. Ну, и треп Романа, что Андрей все-таки не тако

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 18:25 

Что-то у меня с компьютером, отправляет без моего ведома, надо ремонтироваться.
Весь их разговор ничего не меняет по сути, хоть Жданов и волнуется, пытается доказать Роману, что они убивают Катю своей игрой- "История повторяется, мы этим обманом убиваем ее". Но в конце все равно говорит- " Ты должен быть с ней НЕЖЕН" т.е. игра продолжается и с открытками и со всем остальным. Да, не может Андрей быть честным с Катей . Как говорит Роман,- " На кону стоят совсем другие деньги". Деньги, снова деньги. Катя права, они- главное и для Андрея тоже. Пусть не как для Дениса- какая-то банальная сумма, у него это ЗЛ. Но суть та же- Катя способ для Дениса- заработать э-нную сумму, а для Андрея сохранить свою компанию. Поэтому и не верила Катя потом Андрею, слишком похожи они ддля нее с Денисом. Оба больно ударили, только Денис меньше притворялся, а вот Андрея она считала гораздо безжалостнее и хитрее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 18:58 

rosa писал(а):
Рита, к сожаление, не получается у меня. Не могу диалоги точно передать, расползается все по швам. Как-то некрасиво и неточно получается. Стерла все, лучше не позориться...

Розочка, спасибо за усилия! :Rose:

Как ты можешь что не так сделать, если просто мне их диалоги перешлешь? Типа: Андрей: ляляля Роман: лалала и все!
Мне просто реально твоя помощь очень пригодилась бы, я зря просить не буду :Rose: :Rose: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 19:01 

rosa писал(а):
Весь их разговор ничего не меняет по сути, хоть Жданов и волнуется, пытается доказать Роману, что они убивают Катю своей игрой-

Главное - до этого! хотя это тоже важно, конечно. Я просто четко разделяю мотивы Андрея, поэтому и говорю и для этого мне твоя помощь и нужна :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 19:11 

Рит, я постараюсь записать сейчас. Как запишу - выложу сюда. :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 19:19 

sinichka писал(а):
Рит, прежде всего, спасибо тебе

Спасибо тебе! :kissing_you: :Rose:

sinichka писал(а):
Мне кажется, эта история с Денисом четко не выверена во первых

А в чем она кажется не выверенной, если несложно, можешь пояснить?

sinichka писал(а):
Mеня царапает месть Валерия Сергеича. Тебе не кажется, что Денис расплатился за свою глупость и, как ты сама говоришь, мальчишество, сполна? Ну да, он поступил некрасиво, подло. Но с другой стороны, все у них было по обоюдному согласию, нормально было без издевательств или чего подобного, он был достаточно внимателен, нежен и т. д., она была совершеннолетней, вечную любовь он ей обеспечивать был не обязан. Погуляли, разбежались. А В. С. сломал ему жизнь.

А Кате Денис жизнь не сломал? Я в принципе, по убеждениям, против мести, хотя в реальной ситуации не берусь судить о себе. Лучше не попадать в такое. Месть я не оправдываю, но В.С. и Катю понимаю полностью, точнее их причины.
Кстати, если бы Денис так был бы заинтересован в универе, то и учился бы как следует, а не "висел бы на волоске". Успевающего студента отчислить невозможно, военная кафедра в 2000х годах не всесильна была уже, как мне кажется...

sinichka писал(а):
Ну завязал отношения с девчонкой, ну переспал с ней (вполне по человечески, нормально, полюбовно переспал), ну да, поступил непорядочно, некрасиво (можно предположить, что не подумал о последствиях, о том, что это для нее может быть сильной психологической травмой) глупость, в общем, проявил, а его за это выгнать из лучшего универа?! И он еще извиняться за что-то перед ней должен?!

А как то, что он заплатил цену за свой поступок отменяет то зло, которое он совершил? По крайней мере, прощения надо просить самому вначале, нет? :unknown: Жданов то 20 раз попросит, и кстати, сразу поймет и простит ее месть и никогда ее в этом не упрекнет..

sinichka писал(а):
Но мы то, зрители, лица не заинтересованные, Кате родителями не являемся и можем посмотреть на ситуацию со всех сторон и с точки зрения того же Дениса тоже. Ну завязал отношения с девчонкой, ну переспал с ней (вполне по человечески, нормально, полюбовно переспал), ну да, поступил непорядочно, некрасиво (можно предположить, что не подумал о последствиях, о том, что это для нее может быть сильной психологической травмой) глупость, в общем, проявил, а его за это выгнать из лучшего универа?! И он еще извиняться за что-то перед ней должен?!

Синичка, если ты внимательно мой пост про выводы о пари читала, тебе там ничего не показалось странным? :o :kissing_two:

Последний раз редактировалось Маргарита 21 май 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 19:21 

Соня писал(а):
Рит, я постараюсь записать сейчас. Как запишу - выложу сюда

Соня! :Rose:
:kissing_you: от меня и наверное :thank_you: от Розы, которую я уже замучила, прости меня, Роз, пожалуйста :sorry:

Заголовок сообщения: Выводы по Кате, часть первая
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 19:48 

rosa писал(а):
Деньги, снова деньги. Катя права, они- главное и для Андрея тоже. Пусть не как для Дениса- какая-то банальная сумма, у него это ЗЛ. Но суть та же- Катя способ для Дениса- заработать э-нную сумму,

Роз, а разве я не показала в своем разборе, что сама Катя не обвиняет Дениса напрямую в споре на деньги? Она очень уклончиво это говорит, именно, что "думает...", а думать никому не запретишь, только выводы лучше на фактах строить, не так ли? А почему она все-таки говорит о деньгах, вот моя версия, может тебе и другим будет интересно :-)

Мои выводы по Кате. Часть первая.

Вот что я поняла из штудирования канона по этому вопросу:

Катя влюбилась по-настоящему и первая ночь с Денисом стала для нее роковой в этом плане. Потому что романтическая влюбленность в сочетании с сексом это уже начало страсти и зависимости - сужу по ее реакции после первой ночи. И человек тут не виноват, так устроено, ну, скажем, природой. Вот и напутствовали Катю родители «ни-ни до свадьбы», зная ее характер лучше всех, и папа охранял как Цербер постоянно, потому что понимали опасность для ее глубокой натуры попасть в зависимость не от того, от кого надо... Именно это с Катей и случилось: и даже мысль о предательстве не помогала. Помогала, конечно, отомстить Денису, позволив отцу довести дело до исключения, как потом сама поступит с Андреем, убедив себя в его предательстве («Предатель! Ненавижу!»), а на предателей Катин и пушкаревский кодекс чести не распространялся. Так что и фото любимое не дрогнув, разрежет в первый же вечер, и открытку также поднесет к огню, и отчет, убийственный для Жданова, раздаст в руки, потому что предатель и «за все надо платить».

Но что делать с чувствами к Денису? Предатель то он и в Африке предатель, разве Жданова она смогла потом за это разлюбить?

Вот здесь я и вынуждена достать из-под полы бедного Овидия (прости Ворона и все, кто сейчас тихо взвыл от досады :Rose: ), иначе 20летняя Катя просто гением у нас выходит, а это уж еще менее вероятно, чем чтенией ею классика.

Присутствие Овидия я доказать напрямую не могу, это ясно, но ВЫЧИСЛИТЬ постараюсь: почти все советы, которые там даются, просты, ясны, понятны и перепеваются в разных произведениях на любовную тему, созданных с тех пор и до наших дней, мы их почти все и без первоисточника знаем, тут я со всеми соглашусь. Кроме одного совета: любовь привязать к деньгам, мысль о корысти убьет любую любовь, согласитесь, что самому в 20 лет до такого додуматься сложновато…

Следованием этому совету я и объясняю Катино упоминание о деньгах, участвующих в споре: говорить себе постоянно, что дело было только в деньгах и убивать этим свои чувства каждый день, и этим же объяснять внезапное исчезновение и бегство от нее Дениса: деньги кончились. Потом она этот совет не раз еще на помощь призовет...
Откуда у нее поэма взялась? У меня несколько версий: дам неожиданную, но пока без объяснений, и так длинно очень, – от Коли.

Там еще один совет дается: занять себя до предела работой, чтобы времени на чувства не оставалось бы:
Помните, как директор банка говорил о Катиной безотказности и готовности работать сколько угодно? (Ее «надрывательство» в ЗЛ сами понимаете, другой природы :o )

Не буду упоминать «отъезд в дальние края» - стажировку в Германии, так как здесь все сходится и по другим причинам, тут интересно замечание одной из девочек, живущих в Германии, кажется Оксаны, что гардероб свой зималеттовский Катя как раз оттуда могла и привезти, для своих целей.

Долго ли Катя страдала по Денису?
Не буду гадать, просто укажу на слова ЕленСанны в ночь чтения инструкции: она была уверена, что Катя опять так плачет из-за Дениса, потому что случайно его встретила спустя 4 года...

Для меня это означает, что мать считала влюбленность дочери очень сильной и серьезной. Но она то не знала, что Катя уже Андрея любила, так что все равно в момент их первой встречи в первой серии с Денисом было покончено навсегда, потому что, ой, не удержусь! Не бейте сильно! - « Новая будет любовь смертью для прежней любви» и новая страсть из души выгонит старую страсть…

Чему еще из «многого», упомянутого в дневнике, могла научить Катю история с Денисом? Может вот этому:

1. Больше так не раскисать, потому что закалилась как сталь в огне: поэтому так быстро и «мобилизация» к войне с Андреем и прошла - буквально за ночь. Утром после инструкции Катя проснулась уже другой, знающей как себя вести и действительно разящей Жданова как стальным клинком в последующие дни. Остановить ее удары могла только ее любовь к нему, а так – ни сомнений, ни колебаний, хладнокровие как у опытного бойца. Ну и правильно: за одного битого двух небитых дают, куда уж там Андрею, который, скорей всего, слово «нет» от женщины вообще никогда не слышал…

2. Предатель заслуживает мести. Ворона уже упоминала об аналогии: оба потеряли свои места. Жданову надо было лучше запомнить весь рассказ Кати, а только его часть насчет плана совращения. Но, как говорится, у кого чего болит…

3. Выстроить вокруг себя барьер, никого не подпускать близко, чтобы «никогда» этого «никого» не полюбить, и сосредоточиться только на карьере.
«Карьера и одиночество» станет девизом Кати, а гардероб из Германии – средством отпугивания противника, говоря военным языком.
Папа дочку наверняка военной тактике учил типа ходить на разведку, уметь ходить крадучись и подслушивать, выжидать нужного момента для удара, бить по слабым местам и пр., а также выдержке и самоконтролю, в этом у Кати позже в ЗЛ вообще равных не будет.
Ну это больше к теме о роли родителей в жизни Кати, чем по разбираемой истории.

Остальные выводы о Кате еще в процессе, я только их матчасть постараюсь укрепить следующим постом о Катином детстве, до их опубликования…

Понимаю, что все это звучит непривычно, скорей всего, просьба только кидаться помидорками по существу, с конкретными возражениями:событиями-словами, хорошо? :grin: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 20:23 

Марго, выкладываю, если что не так, прости, но я вроде всё законспектировала.
Входит Ромио.
-Р. Ооо, у начальника хорошее настроение? Странно, а по всему ЗЛ ходят слухи, что он кусается.
-А. В улыбке укус получается больнее!
-Р. Я так и думал. Ааа, как прошёл вечер?
-А. Я устал...врать
-Р. Так, симптомы угрожающие....(Андрей начинает писать) поподробнее, пожалуйста! Нам надо уединиться? Сохранить врачебную тайну? Пройдёмте, больной!
-А. На флюорографию.
-Р. Да нет, сначала в реанимацию, а там видно будет. (идут в конференц-зал)
-А. Ты понимаешь, он тоже спал с ней из-за денег.
-Р. В том-то и дело! Подонок, подонок! Нет, ну скажи, как так можно, заработал денег на бедной невинной девушке и не поделился.
-А. С кем?
-Р. С кем? С бедной невинной девушкой. Правда, он это сделал один раз, а ты уже дважды. Так что ты благороднее и счёт 2:1 в нашу пользу.
Да, правда деньги на кону были другие.
-А. Ты языком мелешь, чтобы меньше думать, что мы с тобой мерзавцы?
-Р. Ничего подобного, ты делаешь её счастливой. Ты вообще видел, как у неё глаза светятся? Главное сейчас не сбавлять оборотов.
-А. Он тоже дарил ей подарки, купленные другом, и переписывал стишата на открытки... чужие...
-Р. Так все мерзавцы одинаковые.
(Андрей уходит, Рома догоняет)
-Р. Хватит, Андрей, хватит. Тот парень совершил ошибку, он сбежал сразу после выполнения пари, но мы-то с тобой будем действовать тоньше.
-А. Слушай, неужели ты не понимаешь, если она узнает, то она умрёт??
-Р. А как она узнает? Только если ты ей скажешь. Но ты ведь ей не скажешь?
-А. Ты не видишь, что история повторяется? Этим обманом мы её убиваем, понимаешь?
-Р. Ну, чего ты боишься? Боишься, что всё откроется? Да, правда понятие относительное, если дело касается чувств, то вообще у каждого своя правда.
-А. Что ты пытаешься сказать?
-Р. Ты ухаживал за Катей, ты ей подарки дарил, да ты дрался из-за неё, понимаешь? Всё это было как в волшебной сказке. Ну, разве она не об этом мечтала? А ты, ты же не обещал ей на ней жениться. Ты ей вообще ничего не должен.
-А. Из этого следует, что и совесть меня мучить не должна?
-Р. Именно, да, именно! Потому что эту любовь Катя будет помнить до конца своей жизни.
Ну расслабься ты, расслабься, ничего страшного не случилось и не случится, если ты себя будешь вести разумно.
-А. Да пойми ты, Катя мне доверилась, она со мной была искренной, как никто другой.
-Р. Андрей, я прошу тебя, только не надо вот этого.... патетики.
-А. И цинизма вот этого не надо, пожалуйста. Ты должен быть с ней искренним и нежным.
-Р. Я??
-А. Нет,я. Кто у нас сценарист Сирано де Бержерак?
-Р. ...Ааа...
-А. Я не умею писать трогательных писем.
-Р. Сирано не Сирано, а писать мне всё равно....

Рита, я то законспектировала или не то? Уфффф

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 21:17 

Соня писал(а):
Марго, выкладываю, если что не так, прости, но я вроде всё законспектировала.

Соня!
Огромное тебе спасибо! :kissing_you: :Rose: :Rose:
То, что надо! :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа