да, кстати, вернемся немного назад. Я не утверждала, что женсовет сразу проасоциировал слово "сеанс" с Довлатовым.
Я также не утверждаю, что Рома сознательно вставлял слово "из Довлатова". Я просто предполагаю (не утверждаю,что это сто процентов так), откуда в Роминой голове всплыло такое словосочетание "
сеанс любви" (достаточно оригинальное).
Овидий тут вообще не при чем (в моем предположении).
А почему женсовет "забалдел" на этом слове???? Предположить, что они сразу подумали, что это была ТАКОЙ ОСОБЫЙ ТАНТРИЧЕСКИЙ СЕАНС никак не могу. И никогда не слышала слово "сеанс" таком контексте. Зато слышала в контексте "сильное эмоционально и/или эротическое" переживание. Что очень подходит нам по контексту, хотя Рома явно упоминает это в ироническом ключе!!!!!!
И сразу вспомнила, откуда слышала. И рассказала тут об этом. Однако, опять же не утверждаю, что ноги растут из Довлатова.
Но надо не забывать, что в нормативный русский язык за десятилетия репрессий, и без Довлатова, и с ним и его собратьями-писателями, обращавшимися к этой теме, когда на Зоне оказались на одних нарах с уголовниками миллионы интеллигентных людей,
вошел уголовный сленг.
Вот, собственно, и весь мой тезис.
Так от чего забалдел женсовет при этом словосочетании? Не знаю. Но могу предложить такую версию. Все они в тайне чуть-чуть, но были влюбленны в Жданова (или Малиновского). И, соответственно, на словах "сеанс любви" все дружно представили себе этот сеанс подсознательно (и себя на месте Катьки). И "протащились". И даже позавидовали в душе Катьке. Да, Ксения это красиво называет "Богиней Завистью", а я по-простому предпочитаю выражаться.