Маргарита писал(а):
Здесь я пока не понимаю Ксению и ее видение инструкции как ребуса, который Катя разгадала на раз.
........... я просто жду ее подробного разъяснения, как сейчас...
Нет, Маргарита!
Не так, это я дождусь, когда Вы своей светлой головушкой разгадаете Инструкцию, перенянчив каждое её слово, и посрамите умнейшую голову Малины, разгадав его эзопов язык, в котором с учётом Овидия нет ни одного обидного для Кати слова.
Но есть обидный для Кати смысл. Катя - страсть Андрея, то есть плотская любовь. Дионис пылает к ней страстью , а Аполлон – законник должен противиться страсти.
Инструкция не о физическом отвращении - такое даже предположить невозможно. Зритель с первой минуты видит нежность человеческого взгляда Андрея на Катю - Катеньку - Катюшу, и сверкающий - волчий - жаждущий взгляд на женщину - магнит.
Ну, а уж когда бессознательное влечение рвануло на волю, то зритель видит сумасшедшую страсть Андрея к Кате, сметающую все запреты СУПЕР-ЭГО.
Инструкция о том, что надо пресечь страсть, пока она не СОЗРЕЛА в любовь.
НО! Поздно!
Любовь уже заклокотала в глазах Героя, выводимого Ариадной из лабиринта

Катя Овидия умеет, и все её постинструкционные слова о том, что она Андрею противна, - это не о физическом отвращении, а о том, что Аполлон противится страсти Диониса.
Было бы странным предположить, что женщина, доставившая мужчине духовно - телесный экстаз с мощностью водородной бомбы, физически противна мужчине. Это я о Кате.
Маргарита! Когда Вы разберётесь с инструкцией, то мы поговорим о комплексе Кати.
Комплекс – это своего рода болезнь. Внутри находится то, что человек скрывает внешними проявлениями.
Катя внешне вроде как страдает комплексом неполноценности, нет, не так, она не страдает, а играет РОЛЬ эдакой Золушки. Она в МАСКЕ – ПЕРСОНЕ.
А за якобы комплексом неполноценности – РОЛЬЮ стоит его пара: комплексы ходят парой. Стоит комплекс превосходства, а именно: сексуальной полноценности/привлекательности.
Катя с такими телесными формами, с фигурой песочные часы, с колдовским взглядом знает/чувствует уголком своей души свою тайну.
Она – гигантесса в сексуальной любви. И чёрные от расширенных зрачков глаза, и тантра тому доказательство.
Тантре учатся, образно говоря за партой, учатся, например, оргазмическому вытягиванию, когда женщина отводит мужчину от невозвратной точки, за которой эякуляция, продлевая долинный оргазм всего тела не на минуты, а на часы. У мужчины тоже есть свои техники, но без женских техник долина не получится.
Этому учатся, а у Кати – это дар. Как Вы, Маргарита, поразительно сказали про язык змей Гарри.
Но! Катя ещё и книжная девочка, начиталась про средневековую романтическую любовь, про рыцарей и Прекрасных дам, которым рыцари поклоняются ПРОСТО ТАК.
А в её отношения с Андреем влезла страсть – плотская любовь, в которой Катя – Ломоносов, ну, самородок она.
Вот и конфликт. Он хочет комиссарского, тьфу, моего тела, но не любит меня романтической любовью.
А, тем более, что подвязалась НИКА-МОДА. То есть Катя думает, что невлюблённый Аполлон по стечению обстоятельств наступает себе на горло и сдаётся на милость Диониса, страстно влюблённого в женщину – магнит.
Катя всё спутала в узел. И Диониса, и Аполлона, и НИКА-МОДУ, и страсть, и романтику. И строит свои логические цепочки, отвергая ощущения – чувства. И распутает этот узел только в предпоследней серии.
Ну, а подробно мы поговорим, когда Вы, Маргарита, расправитесь с Инструкцией. А я подсею Вам спортивного азарта. Дамочки из женсовета разгадали её на раз! И богиня Зависть и Ревность зашевелилась в их ТЕНИ. Я очень люблю дамочек, но ни дамочек, ни человека без ТЕНИ не бывает.
Но подскажу подход.
Что есть редкая форма склероза?
Кто есть монстр? Обращаю Ваше внимание, что дамочки страшно расстроились, что монстр укрощён.
О СОЗРЕВАНИИ ЛЮБВИ. Не перестаю удивляться создателям, которые сеют и сеют в кинотекст, образно говоря, пепельницы Линча, обращая зрителей к глубинной психологии.
Картина в галерее. 
Андрей идентифицировал себя с картиной. Ну, не с девочкой же, в которой пробуждается чувственность, властная женская сила, одна ТЕНЬ чего стоит! В ней-то и пропадает мужской Дух.
А с чем?
Название полотна Эдварда Мунка –
«СОЗРЕВАНИЕ».
И Любовь уже
ЗРЕЕТ в глазах Героя, выводимого Ариадной из лабиринта.
Овидий: Цитата:
В самом начале болезнь пресеки — напрасны лекарства,
Если успеет она ВЫЗРЕТЬ в упущенный срок.
- уже не поможет.
Хрупкая девочка на полотне, как хрупкая любовь героев, которой предстоит пройти испытания. И испытания закалят её в сталь.