НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 21:30 

Марта, если хотите, давайте на ты :)

marta писал(а):
"Мужчины - существа примитивные. 20 основных правил успешного сосуществования с мужчинами"

Я прочитала, поэтому так и написала. Там каждый параграф начитается с этого утверждения :) Мужчины не настолько примитивны, как там описано. Боюсь, что если бы я слепо руководствовалась такими рекомендациями и брала бы их на веру, то моя личная жизнь скоро закончилась так, как предупреждает начало статьи :)

Можно я скажу открыто? совершенно не желая тебя задеть, извини заранее, если все таки задену:

Честно говоря, кроме прописных истин, там описаны мифические женщины из анекдотов или телешоу про дурочек. Не знаю ни одной в реальности, кто так бы воспринимал-относился к своему мужу. И стиль статьи очень женский, у меня реальные сомнения, что писал мужчина, хотя возможно он только подкидывал основные пункты содержания.

В этом плане одна из многих ценностей НРК в том, что показывает действительно, что мужчина ценит в женщине и как надо себя вести, чтобы любимого привлечь-притянуть, влюбить и удержать навсегда :-) ИМХО на миллион % :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 21:55 

конечно,без проблем :-) :Rose:
Кстати, песенка Тристана очень перекликается с упомянутым Ксенией трактатом Овидия. Утрированно, но по сути всё соответствует.

А что касается статьи, то тоже утрированно и как бы в шутку, но....

Маргарита писал(а):
В этом плане одна из многих ценностей НРК в том, что показывает действительно, что мужчина ценит в женщине и как надо себя вести, чтобы любимого привлечь-притянуть, влюбить и удержать навсегда

А ты не заметила, что Катя влюбила в себя Жданова, действуя по описанной во многих расхожих руководствах типа "как влюбить в себя мужчину" методике? Если взять тезисно основу, очищенную от художесвенных красот :grin: То же найдёшь и в более серьёзных психологических исследованиях, и в журнальных статейках типа Космо, разница в глубине и обоснованности изложения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 00:01 

Маргарита писал(а):
В связи с изложенным хочу спросить знатоков кинематографа, Ксения, вас в первую очередь, конечно:

Точно знаю, что был такой японский режиссер, может в 50ые гг, который снял «революционный» для того времени фильм о каком-то преступлении на дороге-лесу в средневековой Японии, и вот оно показывается глазами каждого из участников , и видно как у каждого есть своя правда о происшедшем. Может этот фильм или манера подачи сюжета повлияли как-то на создателей НРК?

Тут точно несколько «правд» присутствуют в сериале.

Так для вас сколько было поцелуев?

Был такой режиссер Акира Куросава и фильм "7 самураев".
Наверное этот фильм и повлиял,Ну,мог повлиять-может и неосознанно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 00:08 

Dinina писал(а):
С Денисом вообще темная история. Ну какие деньги студенты могли ему заплатить, чтобы решиться даже Университет бросить. А я вот согласна со Ждановым, могли у Дениса прорезаться чувства. Может не любви, но тяги к этой девочке. А продолжить историю смелости не хватило. Но и сил не хватило тоже потом в глаза ей смотреть, да и вообще оставаться там, где эта история произошла. ИМХО.

Динина,в университет уже поступали в те времена дети обеспеченных родителей,уже перестройка была в разгаре.У них были деньги,родительские !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 00:08 

marta писал(а):
А ты не заметила, что Катя влюбила в себя Жданова, действуя по описанной во многих расхожих руководствах типа "как влюбить в себя мужчину" методике?

Да я их как то не читала и без понятия чего там советуют :-)

Катя жила по велению сердца и оно ей говорило, как себя вести и что делать. У нее все идет изнутри, естественно и неподдельно. Слушать свой внутренний голос и поступать как он тебе говорит - это важнее и необходимей всех методик и рекомендаций, ведь и женсоветовские мнения Катя пропускала через себя прежде, чем воспользоваться их советами. А потом инструкция ее отравила, Катя заболела, вкус сладкого изменился на горький, вверх окончательно взял разум и он стал защищать Катино сердце от новой боли.

Здесь я пока не понимаю Ксению и ее видение инструкции как ребуса, который Катя разгадала на раз.. :sorry:
Правда, я поднимаюсь ступенька за ступенькой, а Ксения по сравнению со мной - через две-три, если не через пролет, поэтому до меня ее мысли доходят не всегда сразу, а иногда я просто жду ее подробного разъяснения, как сейчас... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 00:12 

natasha писал(а):
Был такой режиссер Акира Куросава и фильм "7 самураев".

Спасибо, Наташа, за ответ. :Rose:

Я, конечно, это имя и название слышала, только не знала, что там как раз рассматривается сюжет с разных точек зрения. :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 12 май 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 00:16 

Маргарита писал(а):
Должна была быть "материальная составляющая" такой любви, подводная часть айсберга их отношений, то глубинное и сокровенное, что знали только они, и что соединяло их невидимой, но осязаемой нитью даже во времена крайней вражды и непонимания. Надеюсь, ты понимаешь, что я не о секс.переживаниях говорю, которые как любые чувства-эмоции-ощущения очень кратковременны и преходящи, а о самом процессе слияния двух человеческих существ в одно во всех возможных и доступных им формах бытия: духом, душой, сердцем, энергией и телом. Если такое между ними было, то это действительно и незабываемо и создает "материю любви", которая и удержит на плаву в кризисе, и притянет опять друг к другу.

А ты не считаешь,что эта "МС",очень упростит впечатление от действия сериала и сведет на нет талант ,необычность личности Катерины???

Последний раз редактировалось natasha 12 май 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 00:27 

Маргарита писал(а):
Катя жила по велению сердца и оно ей говорило, как себя вести и что делать.

Катя? Катя -да, а вот создатели с психологией были хорошо знакомы наверняка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 00:42 

Маргарита,я написала тебе в личку,ознакомься,пожалуйста !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 00:55 

natasha писал(а):
А ты не считаешь,что эта "МС",очень упростит впечатление от действия сериала и сведет на нет талант ,необычность личности Катерины???

А ты не могла бы пояснить свою мысль - каким образом? :unknown:
спасибо за письмо, я тебе ответила

Последний раз редактировалось Маргарита 12 май 2012, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 01:24 

marta писал(а):
а вот создатели с психологией были хорошо знакомы наверняка.

Никто не спорит, весь НРК на этом и стоит, одно их знание зрительской психологии чего стоит. Сделали верную ставку на восприятие штампов и стереотипы мышления и сорвали джек пот! :grin: А их идея с глюками чего стоит! да что говорить - шедевр и есть шедевр.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 02:21 

natasha писал(а):
но мне было неловко и больно за Катю ,и ракурсы некрасивые.Естесственно в жизни мне не приходилось со стороны видеть эти сцены,но я видела их в хорошем кино-"Мужчина и Женщина",например,тоже первая ночь любви,но как это красиво и позы актеров и взгляды.

Я прямо сразу напишу, что это мое мнение и только, чтобы не вставлять ИМХО через раз, ок?

Я тоже очень люблю и ценю «Мужчину и женщину» Клода Лелюша. Там своя изысканная утонченная стилистика любви, потрясающая музыка, неповторимая Анук Эме, на которую можно любоваться бесконечно. Фильм идеален по соотношению сути и формы, это как греческая статуя – ничего лишнего и все прекрасно.

Но и сцены Катя-Андрей в НРК ничем не уступают по красоте и выразительности этому шедевру шестидесятых, просто сняты в другом ключе, это другие стиль и пластика, но также прекрасно соответствующие содержанию их отношений и «до молекул» выражающие их суть и накал.

По-моему, сравнивать два таких разных шедевра и выбирать лучший, это как сравнивать французский и русский языки – каждый хорош по-своему.

Поскольку сейчас говорим о сценах любви, то, конечно, именно вторая ночь бьет все рекорды по силе и насыщенности любовной страсти между героями. И открывает ее серия поцелуев, пока еще они стоят на пороге комнаты.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Сам ритм этих 7-8 поцелуев: раз-два-три-четыре– по поверхности губ, пять- шесть, семь-восемь– приникнув к ним и чувствуя их полностью, как будто что-то сообщая, как азбукой Морзе, или вкладывая в них свое послание, несет в себе потрясающий чувственно-сексуальный заряд, ну не видела я ничего подобного в кино!

Изображение
Изображение
Изображение

Именно после этих концентрированных и воспламеняющих поцелуев Катя делает свой «фирменный» жест по лицу Андрея, проводя по нему обеими руками, как будто узнавая и открывая его заново.

Изображение

Его чуткие заключительные поцелуи по лицу Кати, и она прижимается к нему в полном доверии, поддаваясь затем все больше и больше захватывающему уже теперь ее чувству.

Изображение

Изображение

Ее ответные поцелуи

Изображение

Теперь они уже вместе

Изображение

Их объятия как одно целое,

Изображение

Катя на руках Андрея глаза в глаза

Изображение

– все сыграно-прожито-снято просто на одном дыхании, так же естественно и легко, как и оно само.. Изумительной начало фантастической ночи для обоих, смотрится как закат солнца – не надоест никогда..

А к "послесловию" после его описания Ксенией вообще ничего добавить не могу - пойду лучше еще раз его перечитаю, надо же так видеть и так писать! Ксения, еще раз, браво и спасибо! :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 12:11 

natasha писал(а):
Динина,в университет уже поступали в те времена дети обеспеченных родителей,уже перестройка была в разгаре.У них были деньги,родительские !

И что? Миллион ему отвалили? Да учеба в Университете сама по себе дорогого стоит. Да и не все обеспеченные родители бесконтрольно дают детям деньги на любые расходы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 12:28 

Поцелуи в предверии второй ночи Андрея и Кати конечно, страстные, вот только глаз Андрея нам почти не показывают, а хотелось бы увидеть любовь в его глазах...И странно, почему очки не снял,наверное они все-таки мешают целоваться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 13:13 
Счастливая

rosa писал(а):
И странно, почему очки не снял,наверное они все-таки мешают целоваться...

Так он их и снял потом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 14:33 

Маргарита писал(а):
Здесь я пока не понимаю Ксению и ее видение инструкции как ребуса, который Катя разгадала на раз.
........... я просто жду ее подробного разъяснения, как сейчас...

Нет, Маргарита!
:Rose: :Rose: :Rose:
Не так, это я дождусь, когда Вы своей светлой головушкой разгадаете Инструкцию, перенянчив каждое её слово, и посрамите умнейшую голову Малины, разгадав его эзопов язык, в котором с учётом Овидия нет ни одного обидного для Кати слова.
Но есть обидный для Кати смысл. Катя - страсть Андрея, то есть плотская любовь. Дионис пылает к ней страстью , а Аполлон – законник должен противиться страсти.
Инструкция не о физическом отвращении - такое даже предположить невозможно. Зритель с первой минуты видит нежность человеческого взгляда Андрея на Катю - Катеньку - Катюшу, и сверкающий - волчий - жаждущий взгляд на женщину - магнит.
Ну, а уж когда бессознательное влечение рвануло на волю, то зритель видит сумасшедшую страсть Андрея к Кате, сметающую все запреты СУПЕР-ЭГО.
Инструкция о том, что надо пресечь страсть, пока она не СОЗРЕЛА в любовь.
НО!
Поздно!
Любовь уже заклокотала в глазах Героя, выводимого Ариадной из лабиринта

Изображение

Катя Овидия умеет, и все её постинструкционные слова о том, что она Андрею противна, - это не о физическом отвращении, а о том, что Аполлон противится страсти Диониса.
Было бы странным предположить, что женщина, доставившая мужчине духовно - телесный экстаз с мощностью водородной бомбы, физически противна мужчине. Это я о Кате.
Маргарита!
Когда Вы разберётесь с инструкцией, то мы поговорим о комплексе Кати.
Комплекс – это своего рода болезнь. Внутри находится то, что человек скрывает внешними проявлениями.
Катя внешне вроде как страдает комплексом неполноценности, нет, не так, она не страдает, а играет РОЛЬ эдакой Золушки. Она в МАСКЕ – ПЕРСОНЕ.
А за якобы комплексом неполноценности – РОЛЬЮ стоит его пара: комплексы ходят парой. Стоит комплекс превосходства, а именно: сексуальной полноценности/привлекательности.
Катя с такими телесными формами, с фигурой песочные часы, с колдовским взглядом знает/чувствует уголком своей души свою тайну.
Она – гигантесса в сексуальной любви. И чёрные от расширенных зрачков глаза, и тантра тому доказательство.
Тантре учатся, образно говоря за партой, учатся, например, оргазмическому вытягиванию, когда женщина отводит мужчину от невозвратной точки, за которой эякуляция, продлевая долинный оргазм всего тела не на минуты, а на часы. У мужчины тоже есть свои техники, но без женских техник долина не получится.
Этому учатся, а у Кати – это дар. Как Вы, Маргарита, поразительно сказали про язык змей Гарри.
Но!
Катя ещё и книжная девочка, начиталась про средневековую романтическую любовь, про рыцарей и Прекрасных дам, которым рыцари поклоняются ПРОСТО ТАК.
А в её отношения с Андреем влезла страсть – плотская любовь, в которой Катя – Ломоносов, ну, самородок она.
Вот и конфликт. Он хочет комиссарского, тьфу, моего тела, но не любит меня романтической любовью.
А, тем более, что подвязалась НИКА-МОДА. То есть Катя думает, что невлюблённый Аполлон по стечению обстоятельств наступает себе на горло и сдаётся на милость Диониса, страстно влюблённого в женщину – магнит.
Катя всё спутала в узел. И Диониса, и Аполлона, и НИКА-МОДУ, и страсть, и романтику. И строит свои логические цепочки, отвергая ощущения – чувства. И распутает этот узел только в предпоследней серии.
Ну, а подробно мы поговорим, когда Вы, Маргарита, расправитесь с Инструкцией. А я подсею Вам спортивного азарта. Дамочки из женсовета разгадали её на раз! И богиня Зависть и Ревность зашевелилась в их ТЕНИ. Я очень люблю дамочек, но ни дамочек, ни человека без ТЕНИ не бывает.
Но подскажу подход.
Что есть редкая форма склероза?
Кто есть монстр? Обращаю Ваше внимание, что дамочки страшно расстроились, что монстр укрощён.

О СОЗРЕВАНИИ ЛЮБВИ.

Не перестаю удивляться создателям, которые сеют и сеют в кинотекст, образно говоря, пепельницы Линча, обращая зрителей к глубинной психологии.
Картина в галерее.

Изображение

Андрей идентифицировал себя с картиной. Ну, не с девочкой же, в которой пробуждается чувственность, властная женская сила, одна ТЕНЬ чего стоит! В ней-то и пропадает мужской Дух.
А с чем?
Название полотна Эдварда Мунка – «СОЗРЕВАНИЕ».
И Любовь уже ЗРЕЕТ в глазах Героя, выводимого Ариадной из лабиринта.

Изображение

Овидий:
Цитата:
В самом начале болезнь пресеки — напрасны лекарства,
Если успеет она ВЫЗРЕТЬ в упущенный срок.

- уже не поможет.

Хрупкая девочка на полотне, как хрупкая любовь героев, которой предстоит пройти испытания. И испытания закалят её в сталь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 19:53 

Ксения писал(а):
Маргарита!
Когда Вы разберётесь с инструкцией, то мы поговорим о комплексе Кати.

Рит , вся надежда на тебя. :Rose: А то так и останемся в темноте. по поводу Катиных комплексов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 19:59 

Ворона! :Rose:

Я тебя обожаю! :LoL:

А ты думаешь легко на такое ответить? :P Последние извилины скоро откажут. :pooh_lol: пока сбржаю... мерси за ободрямс :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 20:01 
Счастливая

Маргарита писал(а):
Последние извилины скоро откажут.

Не верю!!! Они проделали уже такую титаническую работу, что отказать не могут. От такой работы мысли они становятся лишь сильнее! :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 20:04 

ja_imaka писал(а):
Не верю!!! Они проделали уже такую титаническую работу, что отказать не могут

:LoL: ой, девочки, если бы не вы, совсем кранты были бы :LoL: пошла дальше напрягаться с ответом :suicide:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа