НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 14:08 

0xanaP писал(а):
В чём же тогда выражается её некрасивость?

«Самой некрасивой девушкой на курсе» Катя называет себя сама. Называли ли так ее однокурсники на самом деле, нам неизвестно, вся история описана глазами самой Кати, а я бы ей не очень доверяла: Катюша видит то, что хочет и считает нужным, впрочем, как и все мы. :-)

Во всей истории «некрасивости» Кати она сама – главный ее автор. Она этот миф придумала, сложила в голове и по нему жила и действовала. А люди человека всегда воспринимают так, как он им себя подает, или каким он себя считает в их глазах. Стоило Кате переменить мнение о себе, соответственно, поменять свое внешнее поведение, сразу все изменилось и миф о некрасивости канул в лету и для нее самой и для окружающих..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 14:24 

Маргарита писал(а):
«Самой некрасивой девушкой на курсе» Катя называет себя сама. Называли ли так ее однокурсники на самом деле, нам неизвестно, вся история описана глазами самой Кати, а я бы ей не очень доверяла: Катюша видит то, что хочет и считает нужным, впрочем, как и все мы.

Красивая теория. Но ведь нам показывали (и не один момент), когда над ее внешностью надсмехались и однокурсники, и ЗЛетовцы, и адвокаты, и поперхнулся закуской друг ВС, и даже Коля отпускал шуточки. Это уже не говоря, про уличных хулиганов.
Все-таки Катя была некрасива для окружающих, а вот с тем, что сама она сделала себя такой, я согласна. Только не на словах, а на самом деле. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 15:02 

Маргарита писал(а):
«Самой некрасивой девушкой на курсе» Катя называет себя сама. Называли ли так ее однокурсники на самом деле, нам неизвестно, вся история описана глазами самой Кати, а я бы ей не очень доверяла: Катюша видит то, что хочет и считает нужным, впрочем, как и все мы.

Был спор переспать с "самой некрасивой", а не с именно Катей Пушкарёвой. И по мнению её сокурсников, "красивше" Катеньки никого не нашлось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 16:02 

Катя себя называла Некрасивой, но нам ее показывали с самого детства и до настоящего времени. И тут зритель должен был сам сделать вывод- некрасивая или просто закомплексованная и неправильно одетая и причесанная. Я лично считаю, что второе. И будь у Кати другой папа, и мама более настойчивая, то и Катюшка была совсем другой. Вся ее беда в том, что ей с детства внушили, что ей не надо себя приукрашивать, главное не внешность, а мозги и т.д. А уж когда формы появились, папаша наверняка запретил выставлять напоказ свои достоинства, чтобы к дочке не приставали всякие охламоны. Оберегали от всяких гадостей, но не уберегли от самоуничижения и комплексов. Такой и пришла в мир Красоты и Гламура во главе которого Самый Красивый и самый желанный мужчина почти всех женщин ЗЛ и не только...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 16:44 

natasha писал(а):
завтра,пересмотрю и подберу слова,но мне было неловко и больно за Катю ,и ракурсы некрасивые

:shock: А я после НРК долгое время вообще не могла смотреть другие фильмы о любви, таким фальшивым все казалось после потрясения парой КиА, и этими сценами их ночей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 16:48 

Имхо, конечно, но какую-то роль в её облике сыграл ещё и год стажировки в Германии. Здесь треть немок настоящие "Кати Пушкарёвы". Им всё равно во что они одеты, во что обуты, что у них на голове, лишь бы всё это было удобно. Косметики, обычно, ноль. Красивых немок, честно, редко когда встретишь. Но всё это не мешает им удачно выходить замуж, иметь любящих, заботливых мужей и это, в какой-то степени, подтверждает слова родителей, что главное не внешность. Кстати, в магазинах, вроде KIK, NKD, Takko можно спокойно скупить треть Катькиного "доСДшного" гардероба, и вот такие "милые вещички" продаются из сезона в сезон, разве что расцветка меняется. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 16:49 

А я и сейчас считаю, что не увидела пока что ничего похожего, к сожалению, как в НРК между Катей и Андреем. Наверное, это и есть главная загадка сериала, поэтому мы все здесь и сидим, пытаемся ее разгадать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 17:05 

Я вот чего подумала, а мож у Катьки "немецкий", а не "московский" гардеробчик? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 17:11 

Маргарита писал(а):
Она этот миф придумала, сложила в голове и по нему жила и действовала. А люди человека всегда воспринимают так, как он им себя подает, или каким он себя считает в их глазах.

rosa писал(а):
просто закомплексованная и неправильно одетая и причесанная. Я лично считаю, что второе.

Dinina писал(а):
Все-таки Катя была некрасива для окружающих, а вот с тем, что сама она сделала себя такой, я согласна. Только не на словах, а на самом деле

А разве мы не одно и то же в разных выражениях имеем в виду? :-)

У Кати с детства сложилось определенное восприятие себя как некрасивой, вопреки словам папы-мамы искренне считавших ее красавицей. Каждый ребенок с определенного возраста в отношении своей внешности больше начинает доверять оценкам ровесников, чем родителей. Дети в красоте разбираются как в куклах: есть стандарт - нет стандарта, одета красиво или просто и немодно. Вот и все критерии. Катя нестандартна и немодно была одета - 90ые, Урал, все ясно. Попало в голову и разрослось: меня отталкивают сверстники=значит я некрасива=нечего в этой области стараться=переключиться на интеллект=плюнуть на внешность=результат -как описала Роза=тогда плюют окружающие как логическое следствие ее собственного к себе отношения.
Они- просто зеркало ее к себе отношения по поводу внешности. Она себе воспринимает некрасивой-соответственно себя этому ведет: одежда, прическа, движения,походка = то есть весь внешний облик человека формируется этой установкой, а реакция окружающих - только естественное производное, а что иначе ожидать от людей, для которых совершенно нормально судить по первому зрительному внешнему впечатлению? :unknown: Родители то знают Катю настоящей - она их творение и они знают ее истинную ценность, поэтому она и умница и красавица, а остальные, не близкие, видят только внешнюю Катю, какой она себя им подает, в том образе, который формировала в себе годами и который сросся с ней как вторая кожа. И без серьезного потрясения в своей жизни Катя вряд ли бы от него избавилась, так же как И Андрей вряд ли бы сам смог измениться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 17:20 

Маргарита писал(а):
А разве мы не одно и то же в разных выражениях имеем в виду?

Нет имхо. Не Катя считала себя некрасивой, она и была некрасивой в глазах окружающих, но не из-за изъяна внешнего, а из-за неумения/нежелания подвести себя под стандарты красоты.
Маргарита писал(а):
Катя нестандартна и немодно была одета - 90ые, Урал, все ясно

Ну почему ясно? И на Урале женщины умудрялись выглядеть привлекательно. :-)
Маргарита писал(а):
Каждый ребенок с определенного возраста в отношении своей внешности больше начинает доверять оценкам ровесников, чем родителей.

Да, и одновременно приглядываются к ровесникам, черпают от них уловки, направления моды и т.д. А она не последовала этому. Другой вопрос, почему.
Ну а про родителей - это вообще отдельная тема. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 17:25 

Dinina писал(а):
А я после НРК долгое время вообще не могла смотреть другие фильмы о любви

А я и сейчас не могу :-) Даже те фильмы, которые люблю и сыграны блестящими и всеми признанными актерами, все равно вижу очень красивые сцены, все замечательно сыграно.. и не хватает разящей наповал открытости в выражении чувств, эффекта "реалити шоу", как будто это все происходит на твоих глазах в настоящей жизни. Реализм и накал в НРК затмевают любые красивейшие и проникновенные сцены в других фильмах, а эстетика НРК в них бьет током как с картин Караваджо - сорри за чисто личный оффтоп - ничего прилизанного, но куда то глубоко вовнутрь и наотмашь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 17:44 

Dinina писал(а):
Не Катя считала себя некрасивой, она и была некрасивой в глазах окружающих, но не из-за изъяна внешнего, а из-за неумения/нежелания подвести себя под стандарты красоты.

Я просто это связываю в одну цепочку: для других я некрасива-нечего стараться-действительно некрасива и по кругу. Отправная точка - восприятие себя глазами других

Dinina писал(а):
Ну почему ясно? И на Урале женщины умудрялись выглядеть привлекательно

Я не в обиду Уралу, или Москве, или другому региону - везде было тяжко в 90ые с маленьким достатком, тем более в военном городке с ограниченным ассортиментом, а Пушкаревы и не могли и не хотели бороться за матблага любой ценой.

Dinina писал(а):
Да, и одновременно приглядываются к ровесникам, черпают от них уловки, направления моды и т.д. А она не последовала этому. Другой вопрос, почему.

Это когда уже подросток, представление о своей внешности сложилось еще раньше. Детские установки очень тяжело преодолеть даже взрослому, а подростку тем более. Катя уже уверилась в своей некрасивости, дальше - просто снежный ком и ее зацикленности и отношения к ней окружающих где одно подкрепляет другое.

Правда, мне тут одно вспомнилось: когда Катя случайно рассказывает Жданову в их первое объяснение в машине о том, как она напилась в университете: отмечая сессию вместе с остальными студентами, где все пили соответственно полученным оценкам. То есть можно понять, что Катя не была "отверженной", полной одиночкой, бойкотируемой другими студентами из-за своей внешности. Раз где-то они отмечали - она очутилась в ванной, значит, общага или квартира, - то ее туда пригласили, как и всех остальных. На полное презрение или отверженность из-за ее внешности не похоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 17:56 

Дело даже не в родителях, а в ней самой. Ну кого родители не ругали за какие-то экперименты с внешностью? Я , например сама своими руками подшивала любимое платье покороче, а мама отпускала, а я опять подшивала и т.д. Все дело в том, что она и не пыталась, в школе или в университете изменить себя под стандарты какие-то. Эта ее упертость, как мне кажется, от того, что считала себя вот именно НЕКРАСИВОЙ т.е. вот такой как она потом сказала уродиной. И случай с Денисом утвердил ее в этом мнении- уродина, если и при наличии великолепного тела, парень сбежал. Пусть он и был с ней на -спор, но ведь ее тела не мог не заметить, но ведь сбежал. Потому что страшная, а с такой стыдно быть, наверное. Так она и жила с этим. Андрей для нее, был ,действительно, картинкой из журнала, можно разглядывать, любоваться тайно, но не поцеловать или прикоснуться. И тут вдруг все свалилось на нее- внимание, слова про ее душевную красоту. Вот и поверила- в свою ДУШУ она всегда верила, но не во внешность. И правильно сделала, как оказалось, и права Кира- внешность не главное, надо просто внимательней вглядеться в человека, которого любишь., если любишь, конечно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 18:07 

Маргарита писал(а):
не хватает разящей наповал открытости в выражении чувств, эффекта "реалити шоу", как будто это все происходит на твоих глазах в настоящей жизни

:friends: И химию такую не часто встретишь даже в признанных шедеврах кинематографа имхо.
Маргарита писал(а):
Отправная точка - восприятие себя глазами других

Ну может быть. А мне вот кажется, что есть еще и противостояние стандартам, нежелание (может подсознательное) стремиться к тому, что не главное (как ей кажется).
Маргарита писал(а):
Пушкаревы и не могли и не хотели бороться за матблага любой ценой

Да не в благах дело-то. Ну прическу можно ведь сделать, гляда на других девочек или женщин. И вещи у Кати некоторые были вполне ничего, только не подобраны, обувь не подходит. Про очки я уж и не говорю. Не, тут не в Урале имхо дело.
Маргарита писал(а):
Детские установки очень тяжело преодолеть даже взрослому, а подростку тем более.

:unknown: В данном случае, что касается внешнего вида, то многие их преодолевают быстро и легко. Была толстушка, смотришь, стать появилась, подобрала одежду, каблучки, прическу. И т.д. Должны быть другие глубинные причины, чтобы выглядеть так, как Катя в начале НРК, я думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 18:13 

rosa писал(а):
Пусть он и был с ней на -спор, но ведь ее тела не мог не заметить, но ведь сбежал. Потому что страшная, а с такой стыдно быть, наверное.

С Денисом вообще темная история. Ну какие деньги студенты могли ему заплатить, чтобы решиться даже Университет бросить. А я вот согласна со Ждановым, могли у Дениса прорезаться чувства. Может не любви, но тяги к этой девочке. А продолжить историю смелости не хватило. Но и сил не хватило тоже потом в глаза ей смотреть, да и вообще оставаться там, где эта история произошла. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 18:24 

Дениска наш вполне мог просто испугаться папаши Пушкарева. Девочка была невинной, вот и драпанул как заяц. А его чувств к Кате мы не узнаем, может Катя и потрясла его, но страх сильнее, он ведь знал, что начнуться сплетни и все выйдет наружу и про спор и про деньги.
Вещи, кстати, у нее неплохие были, только ушить кое-где и укоротить кое-что и все. Кстати, мне не все в ее гарберобе понравилось уже после Египта, когда она работала у Юлианы. Эти ее желтые кофточки с капюшонами, черные брюки мешковатые, черное платье на винной презентации- все в мусор надо выбросить. А вот плащик черненький и костюмчик, в котором к Мише в гости пошла ей идут. Наверное, этим нам хотели показать, что идеальный вкус вырабатывается не за один месяц и Кате еще учится и учится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 18:29 

Dinina писал(а):
Должны быть другие глубинные причины, чтобы выглядеть так, как Катя в начале НРК, я думаю.

Я согласна на все 100! просто до этих причин пока не докапываюсь - тут и в самом НРК лишь бы разобраться, даже не выходя за его временные рамки :)

Dinina писал(а):
С Денисом вообще темная история. Ну какие деньги студенты могли ему заплатить, чтобы решиться даже Университет бросить. А я вот согласна со Ждановым, могли у Дениса прорезаться чувства. Может не любви, но тяги к этой девочке. А продолжить историю смелости не хватило.

:good: :friends:
но у Кати только "деньги" отложились от всей той истории..
иногда просто поражает насколько она вообще не понимает Андрея, его мотивов, насколько все видит в прямо противоположном свете : да взять ее объяснение ему в первую ночь ("хоть немножко нравилась..")- все с точностью наоборот, за исключением благодарности, да и ту не так поняла..
А возражения Андрея, что это не так, и что ты такое говоришь - вообще и не расслышала, упертость потрясающая, как у всех логиков впрочем: сам себе доказал и вперед, пока не будет такого же логического опровержения старого..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 18:37 

А глубинные мотивы может и просты- домострой и все отсюда вытекающее. Одежда- это не когда красиво, а когда удобно, макияж не нужен, потому что брови и ресницы у Кати свои темные и их не надо красить, потому что краситься нехорошо и т.д. А она и не спорит, потому что на внешность махнула рукой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 19:41 

natasha писал(а):
Вообще-то не задумывалась,ты имеешь ввиду опять что-то тантрическое ?

Нет :grin:

Я дала свою версию ответа о странной арифметике Жданова на 34 странице этой темы:
http://nrkmania.ru/topic4106-495.html посмотри, если интересно, конечно :-)

Что касается тантры, то я ее и не разу не имела в виду :) если ты читала предыдущие страницы, то там ясно видно, что Ксения первая заговорила о тантрической любви между ГГ, и что сей термин ввел меня в явный шок по причине моего полного невежества в этой области. :grin:
От меня до тантры как от Нотр-Дама до Таджмахала.
До ликбеза Ксении - спасибо вам огромное! :Rose: Ксения!- я только знала о существовании этого термина в контексте общих сведений об индийской религии и верованиях и то, что речь идет о сексуальной форме выражения одной из них. Инь-Янь я вообще относила только к китайской теме. То есть ноль полный :tomato:
Объяснение Ксении дает мне ответ на вопрос, которым я задавалась в одном из ранних постов: что же такое должно было произойти между этими двумя в такой короткий промежуток времени, чтобы выдержать потом такие потрясения и не исчезнуть, а только укрепиться как скала. Должна была быть "материальная составляющая" такой любви, подводная часть айсберга их отношений, то глубинное и сокровенное, что знали только они, и что соединяло их невидимой, но осязаемой нитью даже во времена крайней вражды и непонимания. Надеюсь, ты понимаешь, что я не о секс.переживаниях говорю, которые как любые чувства-эмоции-ощущения очень кратковременны и преходящи, а о самом процессе слияния двух человеческих существ в одно во всех возможных и доступных им формах бытия: духом, душой, сердцем, энергией и телом. Если такое между ними было, то это действительно и незабываемо и создает "материю любви", которая и удержит на плаву в кризисе, и притянет опять друг к другу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 20:21 

Маргарита писал(а):
marta писал(а):
"Мужчины - существа примитивные.

Не думаю, Марта

Маргарита, т.о. вырванная из текста цитата может полностью менять смысл, чем и пользуются нередко оппоненты.
Вот полная цитата:
А вот ещё рекомендации, как бы не вполне серьёзно, но имеющий глаза да увидит:
"Мужчины - существа примитивные. 20 основных правил успешного сосуществования с мужчинами"
http://knigosite.ru/library/read/74900

Я так поняла, что эту коротенькую статью вы не читали.
Там как раз о том, что наша женская привычка додумывать и дофантазировать за мужчин - что было и чего не было, ведёт к непониманию, неправильному поведению и ни к чему хорошему в результате. В реальной жизни, конечно.
Вымышленных героев, конечно, это не касается, тут можно смело (и безопасно) давать полёт фантазии, купаться в романтических розовых волнах, это личное дело каждой. Если в кайф - почему нет? Главное, в жизнь не переносить, это может быть опасно. Для того свой пост и писала, чтоб предостеречь, уж очень тут романтишно стало :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа