|
4.
Не сумев дозвониться до Леры, Рома неожиданно для самого себя, вместо того, чтобы поехать на следующее утро на работу, решил разыскать её дом. Что он будет делать потом – пойдёт ли к ней домой, или посидит немного перед подъездом, подождёт её – не знал.
А если его застукают за этим глупым занятием?
И вообще, что ему ещё нужно? Разве Лера открыто не дала ему понять, что не хочет больше встреч с ним? Ей тяжело с ним встречаться… Но для него это послужило неким катализатором.
Раз тяжело, значит… он до сих пор ей не безразличен.
И он безумно из-за этого волновался. Заволновался в тот же миг, как она сказала ему, что влюбилась. В него. А он так ничего и не заметил. Или на самом деле тогда не захотел заметить? Уберегая самого себя от неприятностей.
А сейчас ему почему-то казалось, что неприятности начнутся, если он оставит её в покое и сделает так, как она просит – больше не будет искать с ней встреч. Если останется один на один со своими волнениями и непонятными, смущающими его мыслями.
Вот поэтому он здесь.
Сидит и как последний идиот таращится на дверь подъезда, предположительно Лериного. Предположительно, потому что выйти и свериться с номерами квартир на подъездной двери, показалось Роме излишней глупостью.
Откинулся на сиденье и поглядел на часы. И снова засомневался. А чего он собственно здесь собирается выжидать? Зная Леру, она наверняка уже на работе, а может ещё на работе. А он чего-то ждёт.
Ожидание было довольно утомительным и неприятным и вскоре Рома решил снова позвонить, теперь на домашний номер. Возможно хоть какая-то ясность появится.
Ему и в этот раз не повезло и никто трубку не снял. Рома не сдержал раздражённого вздоха. Куда не кинь, всюду клин. Открыл окно, высунул руку наружу и со злостью посмотрел на телефон, который держал в другой руке. Вздохнул. И вдруг почувствовал, что кто-то на него смотрит. Очень внимательно. Поглядел в окно и увидел девушку. Она показалась ему смутно знакомой, а на него смотрела так, что в этом не оставалось никакого сомнения – они знакомы. Малиновский досадливо поморщился. Только этого не хватало… Сейчас начнётся – Ромочка, привет, милый, почему не звонил?.. А он ведь её даже не помнит.
Может просто отвернуться? Покосился в сторону девушки и понял, что не помогло – она направлялась к нему. Подошла, поразглядывала его ещё с нескрываемым любопытством, а потом улыбнулась.
- Здравствуйте… а вы к Лере приехали?
Малиновский резко повернул голову и посмотрел на девушку. Осторожно кивнул.
- Да, к Лере.
Он улыбнулась шире и изящным движением откинула длинные волосы за спину.
- Я так и подумала. Я вас сразу узнала. Мы с вами в клубе виделись, помните? Я сестра Леры.
Рома даже рот приоткрыл, оглядывая её. Потом слегка ошарашено кивнул. Оглядел её с ног до головы, неторопливым, чисто мужским взглядом и даже брови удивлённо приподнял, потом хмыкнул. Девушка его реакцию если и заметила, то вида не подала, только взгляд её изменился, стал более уверенным и вызывающим.
Малиновский навалился на дверцу машины, высунув голову наружу и улыбнулся.
- Привет.
Она кивнула.
- Меня Полина зовут.
- О-очень приятно, - протянул Рома.
- А Леры дома нет, - сказала Полина и Малиновский враз улыбаться перестал, словно опомнившись. – Она с утра раннего убежала.
- Куда убежала? – тут же поинтересовался он.
Полина пожала плечами.
- На работу, наверное. Куда ещё?
- Действительно, - пробормотал он. Рома вздохнул. – Ну что ж…
- Она вроде говорила, что они в Подмосковье сегодня едут, что-то снимать.
- Скажи, Полина, а она номер случайно не меняла? Мобильный?
- Да нет, она это не любит. А что, не отвечает?
Рома с сожалением покачал головой.
Полина соблазнительно закусила нижнюю губу, а потом вроде смущённо поинтересовалась:
- А зачем она вам?
Рома загадочно улыбнулся.
- Нужна. Очень-преочень.
Полина рассмеялась.
- Лерка так говорит
Он кивнул.
- Знаю.
Она посмотрела на его машину.
- Я конечно, могу Лере позвонить…
- Да нет, не надо. Если она работает, её лучше не отвлекать.
- Точно, - с готовностью подтвердила сестра. – Потом ругаться будет. А вы меня подвезёте?
Рома улыбнулся.
- Конечно, красавица.
Полина обошла машину и села рядом с Ромой на переднее сиденье. Посмотрела на него и улыбнулась.
- А как вас зовут?
- А я не сказал?
Она отрицательно покачала головой.
- Роман.
- Какое многообещающее имя.
Он усмехнулся, а потом вдруг поймал себя на настораживающей мысли. Что-то он делает не так…
- А Лера не говорила, когда вернётся?
Улыбка на губах Полины дрогнула, но тут же расцвела вновь. Девушка покачала головой.
- Нет, она никогда не говорит.
- Понятно… Так куда вас отвезти?
Она красивым жестом отвела от глаз чёлку.
- Обычно мужчины сами меня приглашают. Я никогда не напрашиваюсь.
Рома посерьёзнел. Смотрел на неё внимательно и то, что девушка в данный момент как раз напрашивается – было очевидно. Дело не удивительное, но он почувствовал неловкость от того, что это сестра Леры.
А с другой стороны… столько вопросов, да ещё этот парень, который был с Валерией в клубе… а кто может прояснить ситуацию, как не родная сестра?
- В ресторан? – спросил он, правда больше не улыбался, решив, что надо держать с этой девушкой ухо востро.
Она согласно кивнула, даже не попыталась сделать вид, что обдумывает его такое «неожиданное» предложение.
Рома внимательно наблюдал за ней, правда, любопытство и интерес быстро сошли на нет. В этой девушке не было ничего, что могло бы его удивить. Улыбки, жесты, даже фразы – всё ему знакомо и заранее известно. Единственное, чему можно было удивиться – как две сестры могут быть настолько не похожими друг на друга? Одна строит из себя роковую красавицу, правда ей для этого лоска не хватает, а другая свою неуверенность за карьерой прячет. Тут Малиновский припомнил, как Лера не раз с придыханием говорила про сестру, что «она красивая». Рома снова покосился на сидящую рядом девушку. Ну да, красивая… даже очень, вот только не хватает чего-то. Наверное, именно той изюминки, которая есть в её сестре. Искорки озорной во взгляде, а ещё упрямо выпяченной нижней губы, когда собирается спорить. Отчаянности и в секунду вспыхивающего смущения…
Он улыбнулся. Повернул голову, чтобы посмотреть в зеркало и неожиданно поймал пытливый взгляд Полины. Захотелось рассмеяться.
- Может в «Мандарин»? Или есть другие предпочтения? – посмотрел на часы. – «Ришелье» уже открылся.
Она несколько растерялась, закусила губу, видимо пытаясь припомнить что-то об этих ресторанах, а после пожала плечами.
- Можно и в «Мандарин»… мне там нравится.
Рома усмехнулся.
- Да, Лера тоже любит «Мандарин».
Полина удивлённо посмотрела, но он уже отвернулся.
В ресторане она тоже начала оглядываться, правда не так, как Лера. Если та осматривалась с любопытством, то Полина с жадностью. Сели за столик и к ним сразу подошёл официант. Вежливо улыбнулся.
- Доброе утро, Роман Дмитрич. Завтрак?
Рома лениво кивнул.
- Да, мне как всегда, а девушке меню.
- Мне только кофе, - быстро сказала Полина. Рома удивлённо приподнял одну бровь. Она вздохнула так, словно он её пытает. – И пирожное.
Малиновский пошёл у неё на поводу и понимающе улыбнулся.
- Я вообще-то не завтракаю, - доверительно сообщила она ему, - но в такой компании можно немного похулиганить.
- Странно. У вас ведь в доме такой кулинар. Уж пироги-то всегда на столе быть должны.
- Кого вы имеете в виду?
- Как это? А жена Степана? Она печёт потрясающие пироги.
Полина помолчала.
- Вы бывали у Степана?
- Конечно, - удивился он. – По-моему дня не проходит, чтобы Лера туда не зашла.
Полина взяла вилку и покрутила её в руке, размышляя. Потом с любопытством посмотрела на Рому.
- А что у вас с Лерой?
Малиновский всерьёз задумался над этим вопросом, но после просто пожал плечами.
- Мы друзья.
Она хохотнула.
- Понятно. – Рома нахмурился после этого смешка, но Полина продолжила как ни в чём не бывало: - А к Степану, - похоже она намеренно избегала названия кафе - «Лукошко», - я стараюсь заходить пореже. Пироги плохо сказываются на фигуре. Это Лерке всё равно, что ухватила, то и съела. А я о себе забочусь.
- Она работает, ей иногда и поесть некогда.
- Ой, бросьте. Работает… что это вообще за работа такая? Мотается целыми днями по всяким злачным местам в компании своих дружков чокнутых… - Она сбилась на полуслове, когда поняла, что говорит что-то лишнее и махнула рукой. И как бы оправдываясь, сказала: - Даже мама беспокоится. А Лерке всё равно. На Останкинскую башню залезет, если понадобится.
- А вы чем занимаетесь, Полина? – полюбопытствовал Роман.
Она улыбнулась ему.
- Может на «ты» перейдём?
Он равнодушно пожал плечами.
- Запросто.
- Вот и хорошо. А я работаю менеджером в косметической компании. Правда, когда-то пыталась стать моделью.
По её взгляду и выдержанной паузе, Рома понял, что в этом месте надо начинать восхищаться её красотой. Наверняка, это такой отработанный номер. Он лишь слабо улыбнулся.
Принесли заказ и Малиновский вообще на несколько минут потерял к девушке интерес, сосредоточившись на еде.
- Знаешь, у меня такое чувство, что я тебя откуда-то знаю.
- Сама же сказала, что в клубе виделись.
- Нет, - покачала она головой. – Где-то ещё…
Он пожал плечами.
- Возможно. Скажи мне, у Леры сейчас всё в порядке? Мы с ней не виделись несколько месяцев.
- В порядке. Что у неё может быть не в порядке? Всё как всегда. Работает и дома сидит.
Рома с интересом посмотрел.
- Дома сидит?
А Полина помедлила немного, а потом кивнула.
- Ну да… Хоть парня себе завела, наконец, и то… мне спасибо. Я их познакомила.
Рома перестал жевать.
- Что за парень?
- Хороший, - уверенно кивнула она. – Между прочим, они друг другу отлично подходят – оба чокнутые. Он на оператора учится, так что… сам понимаешь.
Малиновский отложил вилку, но на Полину глаза не поднял, взял стакан с соком и отхлебнул.
- Ясно…
Значит, у Леры появился парень. Пока он думал о своём спокойствии и безопасности, и пытался жить как раньше… чижик завела себе парня. Наверное, поэтому и призналась ему в любви… Не так. Призналась ему, что когда-то была в него влюблена. Правильно, чего ей сейчас бояться? У неё новая любовь.
А что это он так разволновался? Он-то ни о какой влюблённости по отношению к «сестрёнке» и не помышляет. Вроде.
Но расстроился. Да так, что аппетит пропал.
- Так когда она вернется, говоришь?
- Я не знаю. Ночью, наверное. А может утром, - закончила Полина и рассмеялась, выразительно посмотрев на Малиновского. Мол, сам понимаешь почему.
Рома глубоко вздохнул.
- Ну что ж… Ты мне одолжение сделаешь?
- Конечно, - с готовностью кивнула Полина.
- Передашь ей, чтобы мне позвонила? Я-то до неё дозвониться не могу.
- Хорошо… передам. А давай я тебе свой номер напишу? – придумала она. – Если Лерке не дозвонишься, то вполне можешь позвонить мне.
Если бы настроение не было настолько испорченным, Рома бы расхохотался. Полина смотрела на него с проникновенной улыбкой и огромнейшим желанием помочь. Помочь ему встретиться с её сестрой.
- Полина, передашь? – уточнил он. – У нас с ней незаконченное дело.
- Я же сказала.
Рома забил её номер в свой телефон, а потом поднялся.
- Извини, мне идти надо. У меня совещание. Значит, договорились?
Она кивнула, тоже поднялась, но Рома покачал головой.
- Оставайся. Если хочешь, тебе такси вызовут.
Полина рассмеялась.
- Да я разберусь, не волнуйся. Пока, Рома.
Он притормозил, засмотревшись в её глаза. Затем усмехнулся и кивнул.
- Пока… новая знакомая.
В дверях обернулся и увидел, что она очень внимательно смотрит ему вслед. И проникновенности и соблазнительного томления в её глазах значительно поубавилось.
Малиновский хмыкнул себе под нос. Хищница.
_________________ - Расскажите о себе в двух словах. - Всякое бывало 
|