|
Глава XVI Всё наперекосяк
Переставляя в сотый раз будильник, Андрей, наконец, продрал глаза. Нехотя сел на кровати и свесил ноги на пол, чтобы лишить себя искушения подремать ещё немного. Стрелки часов показывали девять двадцать. До начала рабочего дня оставалось каких-то сорок минут. Но это его никак не тронуло. Голова раскалывалась невыносимо, давая понять – с выпивкой он явно перебрал. Надеялся – отключится и на время позабудет обо всём. Не вышло! Подхваченный вихрем мыслей, он проворочался в постели несколько часов и смог уснуть только под утро.
Андрей с трудом поднялся. Собственное тело показалось непомерной ношей. Пошатываясь, он побрёл сначала на кухню, выпить таблетку от головной боли, затем в ванную комнату. Ругаясь в полголоса, он включил воду на максимум и встал под ледяные струи душа.
«Боже! Холодно то как…».
Зубы стали отбивать чечётку. Тело колотило крупной дрожью. Стойко простояв пару минут, он закрыл кран, схватил полотенце и принялся себя растирать. Отчаянно. Неистово. Беспощадно. Затем, почти до одурения, пил крепкий бразильский кофе.
Привести себя в более-менее нормальное состояние Андрею всё же удалось. Вот только на настроении это никак не сказалось. Распространяя флюиды неприязни и раздражения, Жданов (в начале двенадцатого) вышел из лифта.
- Мария! – поравнявшись со стойкой ресепшена, Андрей рявкнул настолько громко и неожиданно, что та аж подпрыгнула на месте и испуганно захлопала ресницами, - Малиновского ко мне! Быстро! - Хорошо, Андрей Павлович! – выпалила она, провожая главу компании недоумевающим взглядом. Выждав, когда тот совсем исчезнет из поля зрения, Тропинкина с воодушевлением схватилась за телефон (взвинченное состояние начальства – чем не пища для сплетен на ближайшие пару часов).
Войдя в свою приёмную, Андрей демонстративно хлопнул дверью. Настроение от громкого звука, стёршего безмятежное выражение с лица его секретарши, поднялось на пару пунктов. Но противная и липкая паутина недовольства продолжала удерживать его в своих сетях.
- Корреспонденцию! – произнёс он убийственным голосом, наблюдая, как вытягивается лицо Виктории, - ну же… - Я ещё не успела… - промямлила та, на ходу пытаясь придумать вескую причину. - Времени не хватило?! – угрожающе сдвинул брови Андрей, - журнальчики в рабочее время почитываем… - Я сейчас… - Бегом! – со всего маха ударил тот ладонью по столу. Виктория подхватилась с места и, несмотря на десяти сантиметровые шпильки, пулей вылетела из кабинета. Едва за ней захлопнулась дверь, как она остановилась, слегка перевела дух и стремительной походкой направилась в маркетинговый отдел.
- К подружке с докладом? – иронично поинтересовался Малиновский, пропуская Клочкову в дверь приёмной. - И как это ты догадался? – язвительно парировала Виктория. - Легко! – эффектно щёлкнул пальцами тот, - разве не для этого тебя в «Зималетто» взяли? Так сказать – глаза и уши Кирюши! Пока она лихорадочно подбирала ответ (и, как обычно бывает, не могла ничего придумать) Малиновского и след простыл.
Проигнорировав насмешливые взгляды Шуры с Амурой, Виктория поспешила скрыться за дверьми кабинета подруги.
- Явился? - Угу! – поймав вопросительный взгляд Киры, подтвердила Виктория (поудобнее устраиваясь на диване), - весь из себя такой раздражённый… - С чего это вдруг? –в голосе Киры прозвучало абсолютно неподдельное недоумение, - неужели Изотова так плохо старалась? - Ну вот откуда ты взяла, что он был с ней?
Её вопрос выдавал любопытство, прикрытое сочувствием. Виктория явно хотела узнать подробности. Вот только её подруга не горела желанием делиться.
- Сорока на хвосте принесла! – проговорила Кира и подошла к зеркалу.
В течение нескольких долгих секунд она всматривалась в своё отражение. Затем лёгким движением руки поправила причёску. Самую чуточку подкрасила губы помадой модного в этом сезоне оттенка.
- А имя у сороки есть? – наблюдая за подругой, как бы между прочим спросила Виктория. - Тебе какая разница? – повернулась в её сторону Кира. - В общем никакой! – нарочито равнодушно пожала плечами та, - что собираешься делать? - Как минимум закачу истерику! Потребую объяснений, извинений… А дальше – как получится!
Кира опять бросила взгляд в зеркало. «Идеально!».
- Андрею стоит уяснить раз и навсегда – ни одна его интрижка не останется безнаказанной! Всё пошли!
- Кира Юрьевна! Через пять минут международный звонок, - предупредила вышедшую из кабинета начальницу Амура, - чешский филиал. - Забыла… - рассчитанным жестом та приложила руку к виску, - как же не вовремя! Она уже настроилась на разговор с Андреем, мысленно представляла, как тот будет перед ней оправдываться… Увы! Не в данный момент! - Вика, ты иди! Я подойду сразу, как только освобожусь! - Ну уж нет! – боясь снова попасть под раздачу боса, Виктория решила одна в приёмную не возвращаться, - я подожду!
Малиновский едва открыл дверь в кабинет президента компании, как резиновый мяч, ударившись об угол притолоки, приземлился у его ног. - Сдурел ты, что ли?! – попробовал возмутиться Роман, но, взглянув на Андрея, передумал.
Тот сидел с кислым выражением (или хмурым, или злобным… да мало ли эмоций можно прочесть на лице), и нервно перекатывал из рук в руки точно такой же мяч.
- С Кирой поцапались?! – предположил Роман, садясь в кресло, напротив. - Не успели! Мой мобильный разряжен. А до кабинета она пока не дошла! - Если дело не в ней, тогда я ничего не понимаю! - Представь, я тоже НЕ ПО-НИ-МА-Ю! И это меня БЕСИТ!
Схватив мяч, Андрей со всей силы запустил его в стену кабинета, совершенно не заботясь об отскоке. И тут же, из верхнего ящика стола, достал следующий.
- Сколько же их у тебя? – так, на всякий случай, решил уточнить Роман. - Три! - А как-то по-другому спустить пар не пробовал? - Есть, конечно, несколько способов… - отозвался Андрей, и его тон Роману совершенно не понравился, - можно попросту до чёртиков напиться! Но ещё середина рабочего дня… да и репутация, к тому же! Или съездить по физиономии… вот только некому! Выходит – лучше уж так, чем ждать, пока крышку на моём кипящем котелке начнёт срывать естественным образом! - А поговорить?! - Я, между прочим, тебя для этого и позвал. Однако ты не поторопился… - С Клочковой в приёмной столкнулся… - Вот же… - Андрей витиевато выругался сквозь зубы, - значит с минуты на минуту Кира нарисуется и будет качественно и со вкусом выносить мне мозг.
- Видел сейчас Изотову, - надеясь разрядить обстановку и добавить другу позитивных эмоций, начал Роман, - выглядит как кошка, объевшаяся сметаны. Такая улыбчивая, сияющая… - И? - Не поделишься подробности вчерашнего романтического вечера? Что это было? Горячая эротика? В стиле девяти с половиной недель? - Фильм-катастрофа!!! - Как? Она что… не пришла? - несколько озадаченно почесал подбородок Роман, - тогда с кем же… - Со мной! - Я что-то не улавливаю связи! - Ты прав! Это больше походило на трагикомедию! Я в полуспущенных штанах в обнимку с полуголой Валерией и Катя Пушкарёва с дико выпученными глазами! Слова Андрея застали Романа врасплох. - Шутишь? - Куда уж мне! Необузданная фантазия – не мой конёк! Андрей тяжело вздохнул. По всей видимости воспоминания доставили ему душевный дискомфорт. Роман попытался сохранить серьёзное выражение лица, но краешки его губ невольно задёргались. В глазах блеснули смешинки. - Только попробуй… - прорычал Андрей! - Прости друг! Не могу… - в ту же секунду разразился тот смехом.
Кабина лифта плавно приползла на нужный этаж. Двери её разошлись в разные стороны, приглашая Катю на выход. Оказавшись в холле, она поразилась скоплению секретарей на ресепшене. Обычно они собирались у стойки перед обедом. Но до него оставалось не менее часа. «Предсказуемо! – лёгкая ироничная улыбка тронула её губы, - в «Зималетто» каждая новость тут же превращается в очередную сплетню!». А новостью, на данный момент, было увлечение Жданова очередной моделью, в чём Катя была уверена почти на сто процентов. Было только не совсем понятно, как женсовету удавалось столь оперативно добывать информацию. Хотя её развитое чувство интуиции подсказывало – не обошлось без самих девушек и их стремления похвастаться перед менее удачливыми коллегами по цеху.
- … Изотову постигнет та же участь! Вот увидите! – сделав несколько шагов, услышала Катя, - к тому же у Андрея свадьба на носу! - И почему мужиков тянет на таких женщин? – включилась в обсуждение секретарша Киры.
«Хороший вопрос!», - остановившись в нескольких шагах от ресепшена, пробормотала под нос Катя. В ней и впрямь проснулась толика любопытства.
- Ну и что, что грудь, губы и ноги… Зато мозгов совсем немного! – продолжила свою мысль Амура. - Это уж точно! – как всегда поддержала ту Шура. - Нет девочки, свадьбы Киры и Андрея не будет! – предрекла её секретарша Светлана, - Андрей ничего не умеет скрывать. А Кира это долго терпеть не будет… - Ха! Ещё как будет! – встряла Мария, - последние пару лет их отношения выясняются по накатанному сценарию – предсказуемые: её истерика и его оправдания, и шаблонная развязка: он обещает, она делает вид, что верит! И ничего не меняется… Жданов по-прежнему ей продолжает врать! - Все мужики врут! – с горечью в голосе произнесла Светлана. - Но только не тем, кого любят! - Может из сострадания? – робко предположила Шура. - Из сострадания врут только ветеринары и врачи, а наш Андрей Палыч врёт в силу привычки!
«Штрихи к портрету… - не смогла сдержать ироничной ухмылки Катя, - Боже, Пушкарёва! В кого ты вляпалась…». Решив, что полученной информации для неё достаточно, она не спеша направилась в сторону приёмной президента компании. - Здравствуйте, девочки! – проходя мимо ресепшена, поздоровалась Катя с секретарями. Те ответили ей стройным хором голосов. - Катерина Валерьевна! – окликнула её Светлана. Катя нехотя остановилась и повернулась в её сторону.
В обсуждениях сотрудников компании она никогда участия не принимала. Да и с женсоветом предпочитала поддерживать деловые, нежели дружеские отношения, чтобы избежать ненужных эмоциональных связей. Так что оставалось теряться в догадках и предположениях, что от неё понадобилось Светлане.
- Да… - Как всё прошло? Вопрос секретарши поставил Катю в лёгкий ступор. Она почему-то решила, что речь идёт о вчерашнем вечере. - В банке, с кредитом, - уточнила Светлана. - Всё великолепно! – Катя облегченно выдохнула, - пойду обрадую президента. - У Вас новые очки?! – подметила её секретарша. - Угу! Приобрела по необходимости! - Они Вам очень идут! – вставила Мария. - Спасибо! – улыбнулась той Катя и двинулась в заданном направлении.
- Да хватит уже… - Андрей из последних сил какое-то время терпел хохот Романа и его насмешливые реплики. Но в один момент терпение его лопнуло, и очередной мяч полетел в стену. - Всё! Умолкаю! – сделал тот характерный жест рукой, - но, согласись, со стороны эта ситуация выглядит достаточно комичной. - Я посмеюсь! Позже! Сейчас мне как-то не до смеха! - За пошатнувшуюся репутацию начальника переживаешь? Думаешь, Пушкарёва перестанет воспринимать тебя всерьёз? - Да мелочи всё это… - Андрей жестом отмахнулся от вопросов друга, как от несущественного, - она меня волнует… на физиологическом уровне. - На каком??? – брови Романа взлетели чуть ли не под потолок. - На том самом… - И когда ты это понял? – оправившись от удивления, задал тот уточняющий вопрос. - Вчера! - А… - признаться, впервые Роман не нашёл, что сказать. Саркастическая улыбка невольно тронула губы Андрея. - Давай! Добей меня подробностями… - Сначала её голос, бархатный с хрипотцой: «Андрюша, уволишь меня?», мурашками прошёлся по моему телу. Затем прикосновение её пальчиков к ягодице отозвалось приятным покалыванием… - Она трогала тебя за голую задницу?! – Роман аж подпрыгнул от возбуждения, - ошеломиссимо! - Давай без грязных инсинуаций! - Какого лешего она вообще к тебе полезла? - Понятия не имею! – в недоумении пожал плечами Андрей, - видимо решила проявить сочувствие. Лерочка своей шпилькой поцарапала мне кожу в верхней части ягодицы. Катерина Валерьевна, поинтересовавшись: «Щиплет?», провела своим пальчиком вдоль царапины. Но какие я испытал потрясные ощущения от соприкосновения нашей кожи… Глаза Жданова затуманились, и он на какие-то мгновения замолчал. - Я так понимаю – это ещё не всё?! – нетерпеливо произнёс Роман, - ну… не томи! - А потом она потребовала свой кусок пирога… - То есть тебя? - Две её тёплые ладони легли мне на лопатки и медленно заскользили вниз по спине. Меня словно окатило волной жара. Затем я почувствовал желание. Такое жгучее, сильное, непреодолимое, что стало трудно дышать… В результате моё достоинство затвердело за считанные мгновения. - Дела… - Роман озадаченно почесал затылок, - а Лерчик как отреагировала? - Чуть не закатила мне истерику, когда ушла Пушкарёва. Пришлось ей соврать, что я так на стресс реагирую! - По ходу ты её убедил… - подмигнул тот Андрею. - И не раз! Как вспомню прикосновения Катерины Валерьевны, так подъём бешеный. Изотова даже и не догадывается, что мысленно я занимался сексом не с ней! - Может… - Не может! – категорически отверг Андрей так и не прозвучавшее предположение друга, - я сам думал, что у меня просто помутнение рассудка, что весь этот морок пройдёт… - И… - Нихрена!!! – от злости он невольно сжал кулаки, пытаясь взять себя в руки. Но не преуспел в этом. Грохот от удара по столу разнёсся по кабинету. - Спокойнее… Этим ты свою проблему не решишь! - Вот скажи, за что мне это? Не дождавшись ответа (вопрос был скорее риторический), Андрей рывком поднялся и принялся собирать разбросанные по полу мячи. Повернувшись в кресле в его сторону, Роман стал наблюдать за действиями Жданова. Словно решил для себя глаз с него не спускать. Один из мячей оказался под рабочим столом Андрея. Тот носком туфли попытался пододвинуть его к себе. Но не рассчитал, и наступил. Нога поехала… Андрей упал на колени, а его тело по инерции продолжало клониться вперёд. И он уткнулся в пах Малиновскому. В этот момент дверь в кабинет распахнулась и на пороге появилась сияющая Катерина Валерьевна.