НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 17:14 
Ёжик в тумане

Кстати, не разбираюсь в машинах, но Малина про машину Кати и Коли сказал: "Сколько ж ТАКАЯ стоит", а потом еще - типа, "пойдем мы с тобой, Палыч, рассядемся по своим ЖАЛКИМ машинкам..." Значит, имелось в виду, что машина Кати и Коли на порядок круче.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 17:31 

Амалия писал(а):
Кстати, не разбираюсь в машинах, но Малина про машину Кати и Коли сказал: "Сколько ж ТАКАЯ стоит", а потом еще - типа, "пойдем мы с тобой, Палыч, рассядемся по своим ЖАЛКИМ машинкам..." Значит, имелось в виду, что машина Кати и Коли на порядок круче.

На сколько я знаю, разница в цене не слишком большая. Мне так говорили. Тут, скорее, тот факт, что она новая, а у мальчиков - нет

СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 17:42 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
Тут, скорее, тот факт, что она новая, а у мальчиков - нет

Я другое услышала. Упор на "сколько ж такая стоит". Она же не от того "столько" стоит, что новая? И разве машины Андрея и Романа "жалкие", потому что не вчера куплены? :unknown: Кстати, от класса машины офигел и Воропаев в гараже. Все говорили о дороговизне машины, а не о ее "свежести".

СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 17:47 

Машина "Никамоды" - джип Infiniti QX SUV Cars, полноразмерный внедорожник класса люкс.
Конкретная модель QX56. По каталогу 2006 года официальных продаж еще не было, но в России уже был вторичный рынок. Эта модель выпуска 2004 г. на 8 посадочных мест (поэтому бабсовет туда и поместился).

По ценам 2006 года в Московских дилерских центрах базовая комплектация стоила от 95 800 долларов. В тех же центрах машинки Жданова: Порш Кайенн от 62 720 долларов, Кайен Турбо от 130 650 евро.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 17:49 

Кип писал(а):
Амалия писал(а):

На сколько я знаю, разница в цене не слишком большая. Мне так говорили. Тут, скорее, тот факт, что она новая, а у мальчиков - нет

Кип, сделай скриншоты машин и закинь в Гугл или Яндекс картинки, а потом сравни цены.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 18:00 

Кип писал(а):
Тут, скорее, тот факт, что она новая, а у мальчиков - нет
У Жданова новая машина, куплена меньше квартала назад. Ну, если не говорить, что раз не показали, как покупал, то она у него десять лет простояла в гараже )))
В тексте, который придуман сценаристами все, а не только Жджанов с Малиновским, подчеркивают, что машина роскошная. Не для молодого финдира Пушкаревой, а сама по себе. К тому же, кроме цены существуют еще расходы на содержание. А такой 8-местный джип для одной Кати жрет несравнимо больше, чем скромные БМВшки Малиновского и Воропаева.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 18:10 

Машина стоит 95 тысяч долларов, стартовый капитал Никамоды 100 тысяч. Потом Коля типа его увеличил, но непонятно, на какую сумму, если покупка машины стала представительскими расходами.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 18:24 
Ёжик в тумане

Юла, спасибище за видео, диалог - кайф! :pooh_lol: :inlove: Да, там нет слова "жалкие" (про машинки), там просто "машинки", у меня, наверное, ассоциация сработала - с какой интонацией Рома сказал про "машинки" (как именно жалкие по сравнению с машиной Никамоды).

Сония писал(а):
покупка машины стала представительскими расходами

Машину они взяли в кредит (там Катя спрашивала, можно ли в кредит). То есть с денег НМ просто сделали первый взнос.

ЛанаAkaRowan писал(а):
К тому же, кроме цены существуют еще расходы на содержание. А такой 8-местный джип для одной Кати жрет несравнимо больше, чем скромные БМВшки Малиновского и Воропаева.

Тоже думаю, что все офигели не от "новости" машины, а от ее крутизны.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 00:40 

ЛанаAkaRowan писал(а):
У Жданова не две машины, а одна. Сначала был серебристый Порш, а после того, как его дважды стукнули о столбик, он был заменен на черный Порш. Черный - не зимний, на нем Жданов в день свадьбы.
Лана, я имела ввиду, что их было две. Продал Андрей первую или она в гараже стоит, мы не знаем. И купил он джип на замену или вывел из гаража - тоже. После столбика, как я помню, Андрюша его в сервис, а не на продажу отдавал.
Юла писал(а):
А джип Кати и Коли, вроде бы, Infiniti QX56 (3 795 000 руб.) на порядок дешевле машинок Жданова, но когда они его покупали, Катька сказала, что на такие деньги можно еще одну коллекцию выпустить.
Представляешь тогда сколько их можно было бы выпустить, если Андрюшины продать?

Не фига!
Смотри, контракт с Краевичем был на 2 млн дол (Катька получила 100 тыс - 5%). Курс в 2005 году примерно - 28 руб. Значит, одни ткани Краевича - 56 млн. Машинки и Жданова и Коли и Романа вместе взятые даже на ткани не тянут.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 03:12 

Юла писал(а):
Кип, сделай скриншоты машин и закинь в Гугл или Яндекс картинки, а потом сравни цены.
В 2005 году цены были другие. Можно посмотреть по ценам в долларах и курсу. Получается, что машина Зорькина = 2,6 млн у Жданова Кайен турбо - 4,5 млн. Если взять в евро туже цену, что и Синичка написала - 180тыс, то получается, то 911 стоил 6,6 млн примерно. (евро был в среднем 33-34, доллар - 28) Разница в цене есть, но не такая огромная. Сейчас, то что предлагают взамен Колькиной машины -QX80 стоит от 6,5 млн.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 06:12 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
В 2005 году цены были другие. Можно посмотреть по ценам в долларах и курсу. Получается, что машина Зорькина = 2,6 млн у Жданова Кайен турбо - 4,5 млн. Если взять в евро туже цену, что и Синичка написала - 180тыс, то получается, то 911 стоил 6,6 млн примерно. (евро был в среднем 33-34, доллар - 28) Разница в цене есть, но не такая огромная. Сейчас, то что предлагают взамен Колькиной машины -QX80 стоит от 6,5 млн.

я цены на современные модели дала - 2020 года.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 08:10 

Кип писал(а):
Не фига!
Смотри, контракт с Краевичем был на 2 млн дол (Катька получила 100 тыс - 5%). Курс в 2005 году примерно - 28 руб. Значит, одни ткани Краевича - 56 млн. Машинки и Жданова и Коли и Романа вместе взятые даже на ткани не тянут

У Краевича они не только ткани, но и фурнитуру закупали.

Кип писал(а):
В 2005 году цены были другие

Я понимаю, но ведь если цена изменилась на одну модель, то и другая стала стоять дороже. Разве нет?

Кип писал(а):
Разница в цене есть, но не такая огромная.

Ну не знаю, значит Гугл мне брешет… :unknown:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 10:40 

А тут цены не в Гугле, а на официальных сайтах.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 11:47 

Юла писал(а):
У Краевича они не только ткани, но и фурнитуру закупали.
Не суть. все равно не хватит.
Юла писал(а):
Ну не знаю, значит Гугл мне брешет…
Просто для инфинити, видимо, показывает цену на подержанную машину, т.к. ее уже не выпускают. А Порше - такие модели выпускаются и сейчас.
Ну и меняется, естественно, их начинка. Машины, в принципе, дорожают.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 11:50 

sinichka писал(а):
я цены на современные модели дала - 2020 года.
Да, я поняла. Но примерно так и стоили и в 2005. Я поискала. Плюс - минус. По любому, порядок цен тот же. Разница есть, но все же не сильная. Я на самом деле еще мужиков своих поспрашивала они мне тоже сказали, что все примерно так и есть.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 12:15 

Кип писал(а):
Просто для инфинити, видимо, показывает цену на подержанную машину, т.к. ее уже не выпускают. А Порше - такие модели выпускаются и сейчас.

Да, QX56 они больше не производят, но пишут, что QX80 является ее обновленной версией.

Кип писал(а):
Разница есть, но все же не сильная.

Ну как сказать… :oops:

Первый автомобиль Андрюши стоит почти в три раза дороже джипа Николая, второй в два.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 12:29 

Юла писал(а):
Да, QX56 они больше не производят, но пишут, что QX80 является ее обновленной версией.
Ну, да я об этом и говорю. 80 стоит от 6,5 млн.
Юла писал(а):
Первый автомобиль Андрюши стоит почти в три раза дороже джипа Николая, второй в два.
Есть такое. Но не в 4. На самом деле, мы можем только предполагать сейчас. Но мне сразу было не понятно, почему был такой вопрос. Я знала, что цена джипа Коли ниже, чем игрушки Андрея, у меня у друга был такой инфинити.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 14:41 

Юла писал(а):
Согласна, пусть не кичатся, но... :friends:

В нашем захолустье есть некогда прибыльный машзавод.
В 12 часов дня все рабочие, за исключением тех кто едет обедать дома, топают в близкорасположенную столовку.
Вместе со всем начальством, включая директора.

Расскажу историю. Так случилось, что мой муж, работал с людьми, которые, как и он, с самых низов, выбились в руководители крупной компании. Муж тоже возглавлял тогда департамент, но не суть. Так вышло, что с людьми, которые заняли позиции директоров, он был хорошо знаком и даже приятельствовал. На машине одного из них, мы даже ездили, купили ее у него. Я тоже их всех хорошо знала и их семьи. Нас, еще в самом начале трудовой деятельности, вывозили с семьями в пансионаты на несколько дней. Один из них был и моим руководителем, мы в одной компании работали. Так вот, к чему я. У нас были приняты, так называемые, тимбилдинги, на которых народ отрывался, не смотря ни на какие звания и заслуги. Но то были массовые мероприятия, на сотню человек. Все себя нормально чувствовали. Но вот, когда приходилось мне бывать на сборищах "в узком кругу", человек на 20-30, я себя очень неуютно чувствовала. Да и, кмк, руководство тоже. Как-то сдержаннее. Так что, обеды в общей столовке - это не совсем показатель. Просто в какой-то момент, приходит определенный круг общения, когда человек вынужден заключать себя в некие рамки. Возьми того же Жданова, он прекрасненько на кухне Пушкаревых наливочку хлебал, и грибочки маринованные... Вряд ли в "Ришелье" он это себе заказывал.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 15:12 

Кип писал(а):
Я говорю о том, что мы не знаем, о ком говорит Маша.
Маша догоняет Катю, передает ей, что та принята и с завтрашнего дня должна приступать. И говорит: "Рабочий день начинается..." Вот чей рабочий день Маша может иметь в виду??? Ну, если у нее хоть грамм мозгов есть.

Кип писал(а):
Продал Андрей первую или она в гараже стоит, мы не знаем. И купил он джип на замену или вывел из гаража - тоже. После столбика, как я помню, Андрюша его в сервис, а не на продажу отдавал.
С первой серии и до 49 (оповещение директора Ллойд-Морриса о залоге ЗЛ) - только серый Порш Каррера. С 64 (второе свидание, клятва луной) и до самого финала - только черный Порш Кайенн. Но нет, мы будем придумывать, что у него вторая машина зачем-то стоит в гараже и он ее не выгуливает ))) При этом есть серия 45, после столбика, когда Андрей вынужден ждать такси - ему НЕ НА ЧЕМ ЕХАТЬ. В итоге его подвозит Пушкарев.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 16:10 

ЛанаAkaRowan писал(а):
С первой серии и до 49 (оповещение директора Ллойд-Морриса о залоге ЗЛ) - только серый Порш Каррера. С 64 (второе свидание, клятва луной) и до самого финала - только черный Порш Кайенн. Но нет, мы будем придумывать, что у него вторая машина зачем-то стоит в гараже и он ее не выгуливает ))) При этом есть серия 45, после столбика, когда Андрей вынужден ждать такси - ему НЕ НА ЧЕМ ЕХАТЬ. В итоге его подвозит Пушкарев.
Лана, мы ничего не знаем с уверенностью. Поэтому утверждать все это, как факт - нельзя. Я же не отрицаю вашего варианта. Нам не показали даже намеков на манипуляции с машинами, на покупку и продажу. Андрюше, банально, некогда. )) На сколько я знаю, машины, уровня, как у Жданова, за один день в салоне не купить, как правило, определенная комплектация заказывается заранее. Очень редко бывает нужная в салоне, тем более в таком классе машин. Про 49 серию. Лана, а вы уверены, что в 44, после столбика, Андрей ночевал у себя дома? На следующий день он в том же свитере, меняет только пиджаки, но у него есть запасной в кабинете всегда. Потом, после контракта с Нестеровой в том же свитере - он едет к Кире, например. Тем более, что она обещает "поговорим позже". Отсюда и невозможность воспользоваться джипом. Он просто дома не был. В 49ой он уже в рубашке, но, как мы знаем, у Киры есть его запасной гардероб.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Маша догоняет Катю, передает ей, что та принята и с завтрашнего дня должна приступать. И говорит: "Рабочий день начинается..." Вот чей рабочий день Маша может иметь в виду??? Ну, если у нее хоть грамм мозгов есть.
Она имеет ввиду рабочий день в компании. Лана, ни разу не показали, чтобы кто-нибудь опоздал на 2-3 часа. Даже Маша и Вика. Поэтому, все это пустая болтовня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа