НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 17:00 

Кип, я не про переговоры в элитных ресторанах, нет! Я про рабочие будни.
Ему поесть надо, но он едет не туда, где сытно кормят, а туда, где дорогой интерьер с видом из окна, вычурные блюда в крошечных порциях и много пафоса.
Зачем? Какое-то пустое швыряние денег, имхо.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 17:03 

Да буржуй, понторез и кровопийца. Сноб, фу! Армани носит, на порше ездит, жигулями брезгует. Страшно, страшно далек он от народа! :pooh_lol: Миша-Коля, вот где тру лав и мужики! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 17:37 

"Джип Коли", ой, не могу :LoL: :LoL: :LoL: То-то он его только тайком может взять, чтобы вечером прокатиться.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 17:49 

Юла писал(а):
Кип, я не про переговоры в элитных ресторанах, нет! Я про рабочие будни.
Ему поесть надо, но он едет не туда, где сытно кормят, а туда, где дорогой интерьер с видом из окна, вычурные блюда в крошечных порциях и много пафоса.
Зачем? Какое-то пустое швыряние денег, имхо.

Юла, это его уровень жизни. Он может себе это позволить, почему нет. Он же не кричит о том, что я такой крутой, и не на последнии свои деньги пыль в глаза пускает. Это не понты, имхо.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 18:48 

Кип писал(а):
Юла, это его уровень жизни. Он может себе это позволить, почему нет.

Атмосфера пафосная, порции маленькие, еда вычурная, нужно долго ждать пока приготовят, ну ведь не удобно же, имхо!

Мне не разуметь... :unknown:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 18:56 

А словам Коли, который повел себя как дикарь, конечно же, можно верить)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 19:42 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Юла, это его уровень жизни. Он может себе это позволить, почему нет.

Атмосфера пафосная, порции маленькие, еда вычурная, нужно долго ждать пока приготовят, ну ведь не удобно же, имхо!

Мне не разуметь... :unknown:

Мне тоже. Хотя.
Мы были в Париже. Вчетвером. Я с мужем и его приятель с девушкой. Этот приятель решил, что мы должны поесть в ресторане на Эйфилевой башне. Заказали из Москвы столик, оплатили, примерно 400 евро. Приехали. Лифт отдельный, прямо в ресторан. Все красиво, панорамные окна, выход на смотровую площадку, шикарный зал, вышколеные официанты. Причем, у каждого столика свой. Заказ ему приносит другой официант, а еще отдельный человек разносит по залу хлеб в корзинке. В меню, буквально, на закуску фуагра и что-то из омаров. Реально, это кусочек жареной печени, сантиметров 5. И в тарталетке какое-то месиво из омаров. Выбрать надо одно из. В меню, буквально, пара салатов и мясо или рыба. Вот просто, без ассортимента. Плюс шампанское. Можно заказать вино. Порции, естественно, мизерные. Это все. Интересно, что нас заставили еще раз оплатить, а позже вернули предоплату. Вот ту вот понты. Причем, а предупреждала, что этот пафос нафиг не нужен, тем более мы даже в джинсах были. Но, мне сказали, когда еще раз приедем?

Про долго готовят есть и другая история. Российская. Поехали мы компанией в дом отдыха в Иваново в небезысвестные Малинки. Абсолютно бюджетный вариант. Так вот. Решили мы в местном ресторане посидеть. Мало того, что из меню не было 80% предложенного, нам картошку детям жарили 1,5 часа. Я собиралась пойти помочь. Копали, видимо, в соседнем огороде зимой. :LoL: И это не единичный случай. В дорогих такое встречается реже. Там репутацию берегут. Просто, в некоторые крутые кабаки ходят, как раз просто посидеть. Там специально готовят медленно и даже предупреждают об этом

Ну и не во всех дорогих ресторанах вычурная еда. Названия просто. Мне, например, никогда не понять названия японских блюд или китайских. Даже в дешевых ресторанах.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 20:55 

Кип писал(а):
Решили мы в местном ресторане посидеть. Мало того, что из меню не было 80% предложенного, нам картошку детям жарили 1,5 часа. Я собиралась пойти помочь. Копали, видимо, в соседнем огороде зимой.

Обычно в забегаловках и простых закусочных еда уже наполовину готова, что-то вам не свезло.

Кип писал(а):
Порции, естественно, мизерные.

Вот такие, как эта порция винегрета? :pooh_lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 21:39 

Юла писал(а):
Вот такие, как эта порция винегрета?
Примерно. Кстати, в "Мулен Руж", примерно та же история с меню, с той лишь разницей, что там именно фуа-гра...

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 14:15 

Кип писал(а):
Примерно. Кстати, в "Мулен Руж", примерно та же история с меню, с той лишь разницей, что там именно фуа-гра...

Вот, а Андрюшка постоянно в таких питается…
Прикинь, утром толком не позавтракал, в обед вот такая порция, вечером нечто непонятное от Киры.
Понятно, почему он такой нервный.
Он же постоянно голодный!

Бедненький, никто мужика не кормит! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 14:32 

Юла писал(а):
Вот, а Андрюшка постоянно в таких питается…
Прикинь, утром толком не позавтракал, в обед вот такая порция, вечером нечто непонятное от Киры.
Понятно, почему он такой нервный.
Он же постоянно голодный!

Бедненький, никто мужика не кормит!
:pooh_lol:
Ну, не все так плохо. Те рестораны, в которых Жданов питается, далеки от Жуль Верна в Париже. Там реально - ресторан для понтов. Там столик заказывают за какое-то огромное количество дней. И повар со звездой Мишлена. Рестораны, где едят наши мальчики - намного проще. Я была в таких несколько раз. Обычный ресторан, и порции нормальные, просто иной уровень обслуживания и высокие цены. Кстати, у них тоже есть бизнес-ланчи, правда стоят заоблачно, но есть. Это к тому, как долго готовятся. Долго готовят только блюда, которые редко заказывают, либо это предусмотрено процессом и оговорено при заказе. А цены. В Москве, например, есть знаменитая сеть кофеен "Шоколадница". Там всегда полно народа, хотя цены далеки от низких. Зато готовят вкусно (хоть и не всегда быстро). Я люблю туда ходить.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 19:43 

8 серия продолжение
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Продолжаю эпизод у Кати дома, чтобы не прерывать с предыдущим обзором.
Получилось очень длинно, поэтому я его делала долго. Но зато подряд весь эпизод. Сократить ничего не получается, потому что кажется важным все. :-)

Итак, на Катино счастье, папа пришел домой не один, а с бывшим сослуживцем дядей Володей, поэтому рассказывать, что Катя работает не помощником президента, a простой секретаршей Кате пока не нужно.

Пришли они веселые, шумные, Валерий в пиджаке с орденскими лентами обнимает друга и широким жестом показывает свою квартиру:
- Вот так и живем!

Изображение

- Ну, хоромы! - одобрил дядя Володя.

Встреча у них теплая, радостная, с Еленой они обнялись.

Изображение

- Жена! Готовность номер один! - шутливая команда.
- Есть готовность номер один! - рапортует жена.
Это значит, что она должна немедленно подавать на стол еду.
- Выполнять!
- Как с женой разговаривает! - с улыбкой сетует Елена, но фартух уже надевает и ставит тарелки на стол.
- Отставить разговорчики, прошла команда "Ужин"!- доставая стопочки из шкафа, улыбается Пушкарев. - Она у меня такая кулинарка! Давай, мать, давай - отстаешь, мечи на стол, быстро!
Ну, шутки такие - армейские, грубоватые, на любителя. Но это их быт, Елена привыкла, ей, видимо, нормально. Она быстренько ставит на стол угощение, у них действительно всегда есть в доме вкусная еда. Вообще, Елена всегда на кухне или по хозяйству что-то делает, никогда, по-моему, не показывали, что у нее есть еще какие-то интересы, кроме дома и домашних дел. Видимо, она всегда была домохозяйкой и сама никогда не работала. Повспоминали мужчины, как прекрасно Елена готовила кулебяки, похвалили ее кулинарные таланты, выпили. 20 лет прошло с последней их встречи. Посетовали, что годы летят.

- А дочурка-то выросла небось? - вспомнил дядя Володя. - Я-то помню ее она вот такая была! - расстояние от пола пол метра показал.
Рассказывать о дочурке Валерий готов сколько угодно с огромным удовольствием.

Изображение

- Дочурка у нас вообще!

Изображение

- Умница, красавица,

Еленa на слово "красавица" застыла при открытом холодильнике:

Изображение

Изображение

Видимо, в отличие от Валерия, Елена все-таки понимает, что дочка совсем не красавица.

- школу с золотой медалью,

Тут мама уже головой о холодильник бьется, наверно, из-за того, что золотая медалистка секретаршей простой работает, и придется папу скоро очень сильно разочаровать.

Изображение

- университет с красным дипломом, стажировалась в солидном банке, - перечисляет папа с гордостью дочкины достижения.

Изображение

- Лен, скажи! Ну просто девка...

Изображение

Изображение

- Гордишься небось, а? - восхищенно спрашивает друг.
- Ну, как ты думаешь, a? - еще бы, конечно гордится! Прям из себя весь выскакивает, так гордится. :-)
- Давай, давай! - наливает еще по стопочке. - Лен, ну, сходи за ней, чего она там копается?

Елена перепугано на него оглянулась.
- A?

Изображение

Все еще под впечатлением, видимо, от похвал и переживает, как же они скажут отцу правду. Думаю, поэтому смотрит так перепугано. Хотя, сейчас-то при дяде Володе бояться нечего. А может быть оттого испугана, что несоответствие с папиным описанием Катиного внешнего вида сейчас обнаружится, но я думаю, это вряд ли, не настолько она понимает, как Катя плохо выглядит. Скорее первое.

- Хорошо! - и побежала исполнять приказание.

Катя с Колей работают. Явно очень заняты. Катя резко, отрывисто диктует Kоле цифры, он заполняет таблицу в компьютере.

Изображение

- Следующая строчка 23 - 3%! Так, дальше... написал? 35% так же!
- А это что?
- Это все то же самое, но с учетом инфляции. Дальше... 31 и 5 следующая
- Какая головастая у нас, - произносит тут Коля. Ну не знаю, в чем именно проявилась головастость Кати именно в процессе этой диктовки, не учтен был коэффициент инфляции вроде в бизнес плане, Катя переделала цифры, умножив их на больший коэффициент (7 а не 3, как мы потом услышим), почему Коля сказал это именно тут, видимо для того, чтобы сообщить зрителю, что Катя головастая. Я не берусь оценивать и рассуждать о сути изменений и смысле произносимых цифр. Возможно, эти цифры произносятся просто так, чтобы показать, что они работают.

- 42 и 7. Не отвлекайся! 15 и 3

Тут в комнату ворвалась, конечно же, без стука, озабоченная мама:
- Катя!

Изображение

Катя работает, продолжает диктовать цифры, на маму не обращает внимания.
- Катя! Кать! Катя! - маму так просто с цели не собьешь, - Катя, иди папа зовет тебя!

Изображение

Вид у Елены очень озабоченный, тон настойчивый, требовательный. Папа зовет! Это очень важно! Конечно же, надо все бросить, работу какую-то неважную, и бежать на зов.
- Мамочка, не сейчас, я занята! - Катя, бросив на маму короткий взгляд, отвечает сухо, максимально по-деловому и снова утыкается взглядом в папку. Коля, скривившись от помехи, всматривается сосредоточенно в экран монитора.

Изображение

Но у мамы приказ, его нужно выполнять, не рассуждая.
- Иди, он уже немножко подшофе! - уговаривает она. При чем тут это? Почему то, что папа уже пьяненький должно являться мотивом Кате бросить работу и явиться по вызову?
- Иди с дядей Володей поздоровайся!
Катя все еще пытается работать, oтвечает не сразу, Елена недовольна таким игнором, смотрит осуждающе. Неповиновение такое вдруг!

Изображение

- Мамочка, дядя Володя меня не помнит, не отвлекай! - Катя отвечает резко и снова в компьютер смотрит. Но терпение у нее железное: "мамочка" и "мамочка" говорит постоянно.

Изображение

- Кать, не расстраивай папу, - последний убойный аргумент. :suicide: И негромко, заговорщически: - Он уже в кондиции.

Изображение

И что?! Что это значит? Что Кате нужно только ненадолго туда пойти или что папа в хорошем настроении, или что разговор с папой будет легким, что? :unknown:
Сзади Елены за закрытой дверью кухни тени активно жестикулируют.

Катя все еще отрывисто диктует Коле цифры. Коля все еще щелкает клавиатурой, занося эти цифры в таблицу. Они пытаются работать, несмотря на.

- Петь будет? - Катя нервничает.

Изображение

- Мама, я не могу, у меня гости! У меня Коля в гостях! Все!
И снова Катя попыталась вернуться к работе. Hу да, если мама не понимает, что у нее срочная работа и гость для мамы важнее работы, может гость Коля прокатит? :-)
Но Коля в гостях это, конечно же, не аргумент.
- Слушай, ты не волнуйся, - Коля подал голос, не переставая, что-то писать. До этого он вообще на Елену не реагировал, на нее даже не оглядывался, работал, не отрываясь, - иди попой, а я тут в лавке посижу.
И Катя сдается:
- Ладно, еще две минутки, сейчас с этими документами закончим...
Елена добилась своего:
- Все, мы тебя ждем! Mы тебя ждем!

- Сходится? - Катя Колю спрашивает.
- Да вроде. Ну что, наступил момент истины? Ты сейчас всю правду скажешь или до утра подождешь?
Ну неужели так необходимо рассказывать "всю правду" прямо при чужом человеке? :unknown: Бред какой-то!

- Не знаю, - отвечает Катя, - посмотрю по обстоятельствам.

Катя не знает, чего от мамы ожидать. А вдруг она в порыве правдолюбия прямо при постороннем разбирательство начнет.

Папа притащил коробку с доказательствами Катиной гениальности. С коробкой в руках дверь в кухню ногой закрыл.

Изображение

У него же вроде нога больная, зачем же так? Какая-такая необходимость вообще так срочно дверь в кухню закрывать?

Демонстрация сокровищницы:
- Девятый класс - одни пятерки, деcятый класс - одни пятерки, золотая медаль! - хвастается.
- Отличного ты солдата воспитал! :LoL:
- Красный диплом! Университет!

Изображение

- Ты представляешь, что такое быть отличницей в главном университете страны!
Какие мозги надо иметь!

Изображение

- Моим бы балбесам с нее пример бы брать!
- А вот благодарность - подписанa самим директором банка!

Изображение

- Да ты что!
Дядя Володя с интересом все рассматривает и, по-моему, искренне восхищается.

- Они вообще хотели, чтобы она в Германии осталась... - скривился презрительно:

Изображение

- а я сказал - Bот!

Изображение

- Так и сказал - Вот!!! (дядя Володя очень уважительно дулю разглядывает :LoL: )

Изображение

- Правильно! - с горящими патриотизмом глазами горячо поддержал дядя Володя.

Изображение

- Нечего ими по заграницам разбрасываться! Мы не для этого их... - пальцем по столу постучал, - растили!

"Ими" - это обобщение уже, молодежь талантливая, видимо, имеется в виду.

Изображение

- Именно! - согласился Валерий.
- Давай! За них! - и еще по рюмочке накатили.
За молодое талантливое поколение, видимо, которое дома должно сидеть и ни-ни куда-то там за границу ехать. Полное у прапорщика дяди Володи с подполковником Пушкаревым взаимопонимание.

Изображение

Изображение

В общем, действительно ограниченные родители у Кати, особенно папа. Странно даже, как у них Катя такая умная получилась. Он, значит, решал, оставаться Кате в Германии или не оставаться. Понятно, что это сложный вопрос, его действительно надо решать всей семьей, но вот эти его командирские замашки, то, что он распоряжается жизнью дочери, он единолично принимает решения о ее будущем - это никуда не годится.
В фильме не озвучено мнение самой Кати, а может она хотела остаться работать в Германии? Может ей там нравилось? Об этом ничего не сказано. Но она вернулась и долго не могла найти работу по специальности и, в конце концов, устроилась на должность секретарши. :-( Конечно, в итоге в фильме Катина судьба сложилась как нельзя лучше: она встретила любимого человека, она любит и любима, она нашла интересную работу, сумела реализоваться и занять высокий пост в компании, и все у нее, надеюсь, будет хорошо, но это фильм, сказка. И возможно, за границей у нее тоже была бы интересная жизнь, и там она еще лучше смогла бы реализоваться. Возможно, там у нее были бы еще лучшие перспективы. Но судя по реакции Валерия, он все решил за дочь сам. У Кати не было возможности прислушаться к своим собственным желаниям. И вот это презрение к загранице, вот этот псевдопатриотизм, как мне кажется, говорит о его ограниченности.
С другой стороны, мы потом увидим, что Катя как-то научилась отстаивать свои интересы, делать то, что ей хочется (неизвестно, правда, как давно она этому научилась и могла ли бы она уже тогда настоять на своем при желании остаться в Германии), но, возможно, она и сама не хотела оставаться за границей, потому и вернулась.
Во всяком случае, Валерий, как видно из этой сцены, уверен, что именно он запретил Кате остаться в Германии. Удивительно, как он ее вообще на эту стажировку отпустил.

Занюхал Пушкарев хлебушком

Изображение

и в своем рассказе к настоящему моменту перешел:

- А сейчас она... - и снова со значением палец вверх

Изображение

- ...личный помощник самого президента фирмы Зималетто!

Изображение

- Ты вообще слыхал про такую?
Дядя Володя снова потрясен. Глаза в изумлении хорошо таращит:

Изображение

- Зималетто? Да ты че! Моя Нинка от их платьев без ума, но... - жест пальцами сделал, дорого, мол.

- А моя там правая рука!
Распирает папу от гордости уже.

Изображение

- Да ты что! - в очередной раз изумился/восхитился дядя Володя.

Папа смешок издал самодовольный.

- Мне сам президент иногда звонит сюда, МНЕ, - ну да, надо же и свою значительность в глазах cобеседника повысить, - спрашивает: "Как там Катюха? Как что? Да-а!" :LoL:

Это папа уже привирает. Президент еще пока им не звонит и Катей не интересуется. Но это скоро будет. :-)

- От кавалеров, наверно, отбоя нет? - полувопросительно-полуутвердительно с улыбкой спросил дядя Володя и только хотел пельменчик в рот засунуть, но не тут-то было! Oтвел Валерий руку от раскрытого уже рта:

Изображение

и снова его удивил! Снова заставил глаза в удивлении вытаращить!

- А вот это нет, милый! - опять любимый жест - палец вверх:

Изображение

- Она девушка строгая и разборчивая! Не каждого к себе подпустит!

А на заднем плане в телевизоре, обратите внимание, Папа Римский речь говорит! :LoL: Церемонию какую-то католическую показывают на протяжении почти всего этого разговора. Это, видимо, показано, чтобы подчернуть (спародировать ) строгие папины принципы.

Вообще, я делаю вывод, что надо постоянно смотреть, что в какой момент телевизор в квартире Пушкаревых показывает. Он там работает у них не просто так, а со значением. :-)

- Ну правильно, с такими-то данными!
- Еще надо посмотреть, кого она выберет! Он сначала МНЕ должен понравиться! - ну конечно! Он же все решает в Катиной жизни!
- Да, правильно, - вторит сраженный наповал Катиными достоинствами дядя Володя.
- А как же, милый. У меня тут где-то фотографии, сейчас я тебе покажу!

Пока папа роется, собеседник с удовольствием засунул, наконец, пельменчик в рот.

И показал папа вот такую вот фотографию с такой вот дочкой красавицей.

Изображение

Изображение

И онемел дядя Володя.

Изображение

Изображение

- Ну как? - папа спрашивает.
А дядя Володя слов от "восхищения" найти не может. Пельменчик все пережевывает. :LoL:

Изображение

А папа преисполненный гордостью на фотографию взирает. Чуть не плачет от переизбытка чувств:

Изображение

Дядя Володя смешные рожи корчит: :LoL:

Изображение

- Девочка твоя...
- Да.

Изображение

Изображение

Изображение

- Да-а...
- Ну?
- Такая она...
- Именно! :LoL:
- Долго будет выбирать! - наконец, дядя Володя придумал, что сказать.
- Да-a, да, - папа с ним совершенно согласен, замешательства его не замечает, смотрит на фото с умилением, расчувствовался, в глазах слезы.

Изображение

Изображение

- Красавица! - шепотом протянул. Он совершенно искренне считает Катю красавицей.

Изображение

Дядя Володя поморгал и обеспокоенно уже на него смотрит, в своем ли он уме, думает:

Изображение

Валерий фотографию из рук дяди Володи забрал и как рявкнет:
- Лен! - дядя Володя аж вздрогнул :LoL: - Кать! Ну где вы там?!

Изображение

И Елена тут же в Катину комнату с упреками кинулась:
- Катя, ну что ты в самом деле?! Сколько можно ждать?!

Изображение

Катя втащила маму в комнату:
- Мама, он так нахвастался, я не могу ему сказать, что я просто секретарша! К тому же меня завтра уволят!

Изображение

Коля подает разумную мысль:
- Да просто ему ничего не говорите и все!
- Ну, я не знаю, - мама снова сама принимает решение, - но вообще, у него настроение такое хорошее.
Это значит, видимо, что плохую новость он легче воспримет.
Но Катя продолжает маму уговаривать:
- Ну вот и не будем ему его портить!

Изображение

Мама, наконец, прислушалась к доводам:

Изображение

- Правду сказать мы всегда успеем, а вдруг меня завтра уволят, тогда это вообще не будет иметь никакого смысла! Ну зачем ему лишний стресс, правда, Коля? - Катя старательно подбирает аргументы. Выражение лица у нее страдающее и просительное:

Изображение

Изображение

Не знаю, манипуляция ли это, но похоже на то. Катя изначально не сказала родителям о своей должности, не хотела, зная, что они ее не поймут и не поддержат. (И вообще-то они были бы правы. По большому счету не должна была Катя идти на такую должность. Вообще. Должна была она искать и найти работу по специальности в каком-нибудь месте, где ее внешность не имела бы такого большого значения, как в модном доме. Она же, считая, что ее из-за внешности никуда не берут, поперлась не куда-нибудь, а именно в мир красоты, стиля и моды, где внешности действительно отводится большая роль. Это вообще был странный выбор, даже для собеседования.)
А сейчас от стресса, усталости и нервов со слезами она проговорилась о своей должности маме. Мама, как всегда, начала морализаторствовать и требовать, что она должна немедленно признаться папе. Hемедленно! А Катя этого не хочет. И она находит понятные для мамы аргументы, чтобы все-таки сделать так, как она считает будет лучше. Конечно, в том числе она не хочет огорчать папу и портить ему настроение, но я думаю, еще она хочет просто спокойно жить.

- Это правда, да, - задумалась, наконец, Елена.
И вдруг:
- С нашим папой лучше лишний раз промолчать! - сообщила доверительно Коле. - Все! Отложим это до завтра. Все!
Oна решила. Командует как всегда и во всем. Катя с Колей обрадовались и этому.

- No pasaran! :-) - воскликнул Коля и стали они с улыбающейся Катей, зажав вверх кулачки.

Изображение

Хотя, причем здесь возглас "Они не пройдут!" не понятно. Кто не пройдут, какие-такие враги? Куда не пройдут? К чему тут этот возглас вообще? Видимо, к тому, что отразили они, Катя с Колей, дружно мамину атаку. :-)

- Ой, вот они, мои девчонки! - чокаясь рюмками с очередным спиртным содержимым, расплылся в улыбке Валерий, увидев, наконец, жену с дочерью. Дядя Володя оглянулся испуганно.
Со стола исчезла бутылка водки - видимо, уже ее уговорили. Теперь пьют, наверно, наливку.
В телевизоре показывают какую-то гору на фоне неба (я решила на это обращать внимание :-)). Видимо, Кате нужно будет на эту гору символически взбираться. :-)

Изображение

Изображение

Изображение

- Катюшка! - продолжает ворковать папа.

Катя улыбается, но по мнению мамы, видимо, слишком промедлила с приветствием, и тут мама сделала такое что вообще :suicide:
- Здра-авствуйте, дядя Володя! - сказала она и нагнула в поклоне Катину голову! :swoon:

Изображение

Изображение

Может это и шутливо было сделано, с улыбкой, но вообще-то нет слов! Кате что, три года? Éе надо учить здороваться со взрослыми? :unknown:

Вот гифка, Юла, спасибо! :friends:

Изображение

Изображение

- Это дядя Володя, помнишь его?

Продолжая улыбаться, Катя послушно повторила:
- Здравствуйте, дядя Володя!

Дядя Володя со стула поднялся и смотрит на нее перепугано:

Изображение

Изображение

- Катя...

Изображение

- Какая ты стала, Катя, - оглядел ее с головы до ног и серьезно так на нее посмотерeл:

Изображение

... большая, - произнес словно с сожалением, глаза раширилисьь у него, смотрит как на что-то страшное:

Изображение

Обнял ее за плечи, к себе чуть-чуть прижал. А Катя вроде и не страшная тут, хорошо так улыбается.

Изображение

Катя сжалась, улыбаясь.

Изображение

- А я тебя помню вот такой, - от пола что-то там показал.

Изображение

Папины воспоминания о Катиных в детстве проказах, Катя не одобрила, а Валерий:
- Ну чего ты, Kатюша, из песни слов не выкинешь, зато какую красоту вырастили! :LoL:

Изображение

И опять палец вверх:
- Личный помощник президента!

Изображение

Елена огорченно на это все смотрит:

Изображение

А папу совсем понесло:
А папу совсем понесло:
- Не сегодня завтра вице-президент, а там глядишь и у-у!

Изображение

и дово-олен!

Изображение

А Катя сжалась вся и на него искоса посматривает. Папа решил, что это она от стеснительности.
- Вот чего ты стесняешься? Чего тут стесняться? Вот посмотрите! Посмотрите все! Посмотрите на нее! Это же вылитый будущий президент! :LoL:

Мама аж глаза прикрыла.

Изображение

- Пап, - Катя пытается затормозить папин полет фантазии.

Изображение

И папа все же чуть притормозил:
- Фирмы!
Ну да, только фирмы пока еще. :LoL:
(Подумала, а когда Kатя президентом фирмы таки стала, папины мечты может уже и на президента страны замахнутся? :LoL: )

- А чего, Катюха?

Изображение

- Mы им еще покажем Кузькину мать! - совсем разошелся. :suicide:

Дядя Володя головой крутит: то на оратора, то на Катю заглядывает. :LoL:
Елена стоит в защитной позе, прикрыв рот рукой. Катя на стуле, сгорбившись, кривенько сидит, волосы сзади некрасиво висят.

Изображение

А папу все несет и несет, кулаком все выше потрясает:

- Фамилия Пушкаревых еще прогремит! - и аж словами захлебнулся.

Изображение

Идиот в общем, при всем моем уважении. :-)
И, что самое смешное, прав в своих ожиданиях оказался.

Катя голову опустила:

Изображение

- За нее! - вылилась речь, в общем, в то, что еще за нее, за гениальную Катю, надо выпить.
- Прекрати! - наконец, Елена решилась мужнины речи остановить. Что-то долго терпела, слушала.

Подняли рюмки, а дядя Володя Катю подбодрить решил:
- Ты главное, Катя, никого не бойся, - и физиономию свою рукой обводит :LoL:

Изображение

- Нет, Катюш, главное, чтоб ты...

Что для папы главное еще Катя должна сделать/какой быть не сказано, перебивочка эпизода на Ромку с Викой в постельке произошла. :-)

А потом сидит папа уже совсем в кондиции:

Изображение

А Катя с мамой со стола убирают.
- Иди, иди, я сама уберу, - наконец, мама великодушно отпускает Катю, но она вызывается маме помочь, а то та до утра провозится.

То есть, Катя все еще не вернулась к работе! Просидела с гостем неизвестно сколько времени и еще и со стола помогает убирать. А срочная работа как же?! Так и не дали ей дорогие родители поработать.

Валерий спьяну дядю Володю зовет, Елена сообщает ему, что дядя Володя давно спит и настаивает:
- Иди, иди, работы полно, и Коле надо помочь, - вспомнила!
- Вдвоем быстрее, - упорствует Катя. (убрать в смысле)

Потом Елена стала ласково помогать Валерию встать, Катя подошла помочь с другой стороны. Обнял обеих Валерий крепко:

Изображение

- Хорошие мои, как я вас люблю!
Mама обвиняюще при этом на Катю смотрит. Вот, папа так ее любит, а она его обманывает.

Изображение

- Я вас так люблю! - и заплакал пьяными слезами.

Изображение

Любит, конечно, но своебразно...

А утром (на рассвете!) показано, что Колька спит на Катином диване с Викой из журнала в обнимку:

Изображение

а Катя работает.

Изображение

Всю ночь, значит, просидели они с Колей над работой, Коля свалился, а Катя так глаз и не сомкнула. Зато с дядей Володей пообщалась и папу не расстроила! :-(

Hа экране у нее Excel таблица и графики.

Изображение

Закончила Катя работу, на дискету скопировала (дискеты еще были :-)), закрыла файл и обнаружила много Викиных фотографий, которые Колька разглядывал на ее компьютере.

- Спасибо, Колька, удружил!

Изображение

Катя все фотографии удалила.

А Коля во сне с Викой, видимо, беседует:
- Ты знаешь, спорт это мой конек вообще, да! :-)

Kатина реакция на его сонное бормотание - усмешка:

Изображение

И вот время на будильнике 5:40 - спят оба.
Катя на стуле прикорнула, почему-то с сумкой с папками в обнимку.

Изображение

- Дочка, вставать пора! - папа, правда хоть и постучал, но в комнату, не дожидаясь ответа, заходит.
Ботинки снял, в тапки переоделся - это он дядю Володю уже с утра на вокзал проводил.

Изображение

Катя, замученная, голову подняла:

Изображение

И тут папа непорядок в комнате дочери увидел:
- А это что такое?

Изображение

Сам свеженький, похоже, выспавшийся, трезвый, уже и по улице прогулялся.

И Кольку грубо будить начал:
- А ну вставай!
- Что ты делаешь? - Катя к папе поднялась.
- Что он делает?

Изображение

- Он спит в твоей постели!

Возмущен он, видите ли. Во-первых не в постели он спит, а просто на диване, во-вторых, мальчик всю ночь бескорыстно помогал твоей дочери сделать ее работу, пока ты пьянствовал и дочери работать мешал. И из-за тебя дочь твоя не выспалась и не отдохнула.

- Ну и что? Он устал.
Катя попыталась папу успокоить и Кoлю защитить:

Изображение

Но ей это не удалось. Валерий ее оттолкнул и принялся тормошить Колю и реально бить его по попе.
- Подъем! - заорал. - Вторая рота, подъем! - хлестал со звуком, выглядит, что довольно сильно. - Солдат! Два наряда вне очереди! - бред какой-то несет! - Подъем, я сказал!

Дикарь! :dwarf:

Изображение

Изображение

Потащил его грубо за руку, поднял с дивана. Коля настолько устал, что никак проснуться не может.

Изображение

Катя невыспавшаяся, глаза прищурены, за голову держится, очки неловко поправляет.

- Запомни, - гневно кричит дочери мудрейший и самый любящий из всех отцов и палец ей в лицо тычет, - никто не будет спать в твоей постели! Никто!

Изображение

Изображение

- Что, даже мой муж? - кричит в ответ Катя, не забыв подставить руку под Кольку, чтоб тот не упал. А то папа увлекся своим тыканьем пальцев и Колю держать перестал.

Изображение

Коля еле стоит, но журнал с Викой из рук так и не выпустил. :-)

- Если я, конечно, когда-нибудь выйду замуж! - и руки в боки, а про держание Кольки забыла.
- Вот пусть он сначала, - Колька перехвачен уже мужской рукой, :LoL: -

Изображение

- женится, - пальцем на висящего Кольку показал, - а потом уже о постели думает!

Изображение

Колька сейчас, конечно же, только о Катиной постели и о самой Кате и думает! :LoL:

- Знаешь что... Который час?
- Уже девять ноль ноль, - отвечает Пушкарев, посмотрев на часы, - я уже дядю Володю на поезд посадил, а ты все дрыхнешь! Ты хочешь на работу опоздать?

Катя будильник взяла, посмотрела, а он все еще время 5:40 показывает!

Изображение

Катя будильник потрясла:
- Как девять? - растерянно.

Так вот почему Катя на работу опоздала! Не потому, что всю ночь работала и просто проспала, нет! У нее будильник не зазвонил, потому что сломался! И это не избитая отговорка, он реально сломался!
А вот почему мама ее не разбудила? Не понятно. Тоже что ли спит после вчерашней гулянки? Вряд ли. Валерий вон уходил уже. Странно, в общем. :unknown:

А Катя настолько растерялась, что хотела переодеваться прямо при папе и (о ужас!) при спящем на руке Валерия Кольке.
И начала уже снимать с себя блузку, а под этой бесформенной блузкой обнаружился какой-то странный комбинезон что-ли: закрытый полностью верх, соединенный с юбкой, как единое целое и одного с юбкой тона. Странный наряд она дома носит.
А еще под бесформенной блузкой обнаружилась отличная фигурка - грудь, похоже, 3 размера и тонкая талия. :-)

Изображение

- Дочка, ты что? - даже Валерий растерялся и тихо так спросил и на Кольку показывает.

Изображение

- Мне переодеться нужно, - заторможенно ответила Катя. Мысленно она, видимо, была уже не здесь.
- Конечно, дочка, сейчас я его... Солдат! Лежать смирно! :-) - взвалил все еще спящего Колю на плечо и вынес из комнаты.

- Не выкидывай его, - попросила Катя вслед. :shock:
- О чем ты говоришь, сейчас я его в душе постираю, он будет, как новый! :LoL:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 20:24 

Не смотря на кажущуюся ограниченность, ВС - офицер. Значит, имеет высшее образование, причем, не плохое. Он, вероятнее всего из очень простой семьи, и его солдафонство родом из детства. То есть, был пример перед глазами. Ну и профессия. Реально, люди из силовых структур и военные - очень выделяются, их, практически всегда, можно вычислить.
Ну и выпивка. Я не считаю ВС алкоголиком. Да, н может выпить с друзьями, в праздник, или рюмочку за обедом, но, в тоже время, мы видели, что он водит машину, всегда готов сесть за руль, работает, в том числе и позже в НМ. И в эти периоды мы не видим его пьяненьким.
Что касается его россказней. Думаю, в его словах очень много бахвальства. То есть, не все, что он говорит, надо воспринимать за истину, как и историю с Германией.
Мне кажется, ты немного с хронологией ошиблась. Она стажировалась, как я понимаю, еще будучи студенткой, видимо, перед дипломом, а вот после окончания ВУЗа, работала в банке, оттуда и ушла искать работу. Она говорила, что в банк ее рекомендовал ректор после института, и что "Зря я из банка уволилась, там хоть зп была". Так что, не думаю, что Катю прямо-таки звали остаться в Германии.
Теперь про отношения с родителями.
И ВС и ЕА пытаются контролировать каждое действие дочери. У ВС - армейская привычка, ЕА - жена офицера, привыкла к приказам. Катя же, любя родителей, не желая их волновать и расстраивать, старается им не перечить. Ей проще согласится с тем, что ей говорят, чем потом долго и нудно выслушивать нотации. Кстати, они чем-то тут с Андреем похожи, тот тоже не сильно любит спорить, ему тоже проще согласиться, а потом сделать по своему. Мне понятна такая позиция. Когда-то, мой сын, которого никто никогда сильно не контролировал и не пытался руководить его действиями, на вопрос, почему он такой покладистый, сказал "мне проще сделать, чем потом слушать ворчание". Вот так и Катя. Но ей хватает характера быть терпеливой с родителями, подбирать аргументы и, получить хоть какой-то клочок свободы действия.
Не смотря ни на что, нам не раз показывают, что Пушкаревы любящая семья. И Кольку они искренне любят. Шутки ВС иногда за гранью, но, никогда, кмк, не злы. То есть, он именно шутит, а не пытается обидеть как-то. Да и Колька сам все нормально воспринимает и отшучивается. Мне кажется, что Колька спокойней относится к выходкам ВС, да ему и проще. В конце концов, хоть он и пропадает у них днями и ночами, они не родные люди. У него нет такого сильного чувства зависимости от них.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 20:31 

Ого, фундаментальный труд))
Цитата:
Но судя по реакции Валерия, он все решил за дочь сам. У Кати не было возможности прислушаться к своим собственным желаниям. И вот это презрение к загранице, вот этот псевдопатриотизм, как мне кажется, говорит о его ограниченности.
С другой стороны, мы потом увидим, что Катя как-то научилась отстаивать свои интересы, делать то, что ей хочется (неизвестно, правда, как давно она этому научилась и могла ли бы она уже тогда настоять на своем при желании остаться в Германии), но, возможно, она и сама не хотела оставаться за границей, потому и вернулась.
Во всяком случае, Валерий, как видно из этой сцены, уверен, что именно он запретил Кате остаться в Германии. Удивительно, как он ее вообще на эту стажировку отпустил.

Валерий об известных зрителю событиях наврал с три короба, скорей всего, про Германию то же самое, я бы вообще не пыталась в его россказнях найти какую-то фактическую информацию, чтобы делать выводы об этой части Катиной жизни))

А актер, который играл дядю Володю, умер...

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 20:45 

Цитата:
- Иди, он уже немножко подшофе! - уговаривает она. При чем тут это? Почему то, что папа уже пьяненький должно являться мотивом Кате бросить работу и явиться по вызову?

Да кто его знает, что ему пьяному в голову взбредет? Еще явится сам и вообще всю работу остановит. Может, лучше зайти, показаться да и слинять потом потихоньку.
Цитата:

Это. Если бы Катя хотела остаться в Германии (то есть если бы ее устроили тамошние перспективы), она бы осталась в Германии.
Цитата:
Во всяком случае, Валерий, как видно из этой сцены, уверен, что именно он запретил Кате остаться в Германии.

Замечательные у него женщины в семье) Позволяют ему быть в этом уверенным :pooh_lol:
Цитата:
Но Катя продолжает маму уговаривать:

ЕА тут тоже дурит. Сама прекрасно понимает, что вот вообще не та ситуация, чтобы о чем-либо говорить муженьку, но по привычке играет дурочку. Даже перед Катенькой, которая это все насквозь видит и понимает то же, что и она.
Цитата:
... большая, - произнес словно с сожалением, глаза раширилисьь у него, смотрит как на что-то страшное:

Вообще-то она здесь очень страшная. И неопрятная.
Цитата:
нашла интересную работу, сумела реализоваться и занять высокий пост в компании,

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Она-то реализовалась, ога, и пост такой неплохой :o Любимый вот в жопе, правда, но то такое :pooh_lol:
Цитата:
А еще под бесформенной блузкой обнаружилась отличная фигурка - грудь, похоже, 3 размера и тонкая талия. :-)

Скорее всего нелюбимого Андрюшей 4-го :pooh_lol: Ну и талия не особо тонкая, но есть.
Пушкаревы - :suicide: :suicide: :suicide:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 20:55 

Кип писал(а):
Не смотря на кажущуюся ограниченность, ВС - офицер. Значит, имеет высшее образование, причем, не плохое.

К сожалению, высшее образование не исключает ограниченности. ИМХО. Особенно высшее военное образование.

Кип писал(а):
Ну и выпивка. Я не считаю ВС алкоголиком. Да, н может выпить с друзьями, в праздник, или рюмочку за обедом, но, в тоже время, мы видели, что он водит машину, всегда готов сесть за руль, работает, в том числе и позже в НМ. И в эти периоды мы не видим его пьяненьким.

Я тоже не думаю, что он алкоголик. Но это частое подвыпившее состояние плюс постоянные нотации и требования к Кате раздражают. Вот собой бы лучше занялся - пить перестал.

Кип писал(а):
Что касается его россказней. Думаю, в его словах очень много бахвальства. То есть, не все, что он говорит, надо воспринимать за истину, как и историю с Германией.

Кип писал(а):
не думаю, что Катю прямо-таки звали остаться в Германии.

Ну не знаю. Валерий так рассказывает, мы можем, конечно, полностью не верить, но, наверно, разговоры на этот счет у них в семье все же были, и он, так сказать, в корне пресек. A других сведений на этот счет нет. Я тоже не думаю, что всего за год в чужой стране можно так уж сильно проявить себя, что ее прямо просили остаться. Но возможно, в том месте, где она проходила стажировку, она понравилась, и ей предложили работу. А это уже не мало.

Кип писал(а):
Мне кажется, ты немного с хронологией ошиблась. Она стажировалась, как я понимаю, еще будучи студенткой, видимо, перед дипломом, а вот после окончания ВУЗа, работала в банке, оттуда и ушла искать работу. Она говорила, что в банк ее рекомендовал ректор после института, и что "Зря я из банка уволилась, там хоть зп была".

Нет, я не ошиблась, я помню, что сначала была стажировка, а потом банк. Ну, видимо, банк ей не так уж сильно нравился, хоть и по рекомендации ректора, раз она оттуда ушла. И в итоге оказалась на должности простой секретарши. Я говорила о том, что, если ее действительно приглашали на работу в Германию, не стоило Валерию единолично командовать и запрещать. Это все же сам человек должен решать, где ему жить и работать. A эти дули его - это же жлобство.

Кип писал(а):
Катя же, любя родителей, не желая их волновать и расстраивать, старается им не перечить. Ей проще согласится с тем, что ей говорят, чем потом долго и нудно выслушивать нотации. Кстати, они чем-то тут с Андреем похожи, тот тоже не сильно любит спорить, ему тоже проще согласиться, а потом сделать по своему.

Согласна.

Кип писал(а):
Мне понятна такая позиция.

Мне тоже. :-)

Кип писал(а):
Не смотря ни на что, нам не раз показывают, что Пушкаревы любящая семья.

Безусловно.

Кип писал(а):
И Кольку они искренне любят. Шутки ВС иногда за гранью, но, никогда, кмк, не злы.

Да, но шуточки и правда часто за гранью. На любителя. Не каждый выдержит.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 21:05 

Цитата:
A эти дули его - это же жлобство.

Папина дочка. Пальцем в лоб, пальцем в лицо, за подбородок схватить...

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 21:09 

Сония писал(а):

Да? Ой, жалко как! :cray: Хороший актер...

Сония писал(а):
Валерий об известных зрителю событиях наврал с три короба, скорей всего, про Германию то же самое, я бы вообще не пыталась в его россказнях найти какую-то фактическую информацию, чтобы делать выводы об этой части Катиной жизни))

А о чем он наврал с три короба? Красный диплом есть, благодарность от директора банка есть, а то, что она помощник президента он искренне верит, Катя им так сказала. Разве что приврал, что президент Зималетто ему лично звонит. :-)

Китри писал(а):
Замечательные у него женщины в семье) Позволяют ему быть в этом уверенным

Ну, умные женщины. :-) Что еще такому человеку надо? Командиром себя чувствовать. :-)

Китри писал(а):
Вообще-то она здесь очень страшная. И неопрятная.

Не во всех ракурсах. С дядей Володей, вон, хорошо улыбалась.

Китри писал(а):
Скорее всего нелюбимого Андрюшей 4-го :pooh_lol: Ну и талия не особо тонкая, но есть.

Да? Ну может 4-го. :-) Но в ее обычных балахонах вообще груди не видно. И талия сбоку вроде узкая.

А что за комбинезон у нее под блузкой, как думаете? И что думаете о Папе Римском в телевизоре?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 21:28 

sinichka писал(а):
Сония писал(а):

Да? Ой, жалко как! :cray: Хороший актер...

Да, как и тот, который играл Захара и начальника производства(

Цитата:
А о чем он наврал с три короба? Красный диплом есть, благодарность от директора банка есть, а то, что она помощник президента он искренне верит, Катя им так сказала. Разве что приврал, что президент Зималетто ему лично звонит. :-)

Он не просто приврал, он вдохновенно живописал свое вранье)) Про Германию очень похоже звучало.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 21:35 

Сония писал(а):
Да, как и тот, который играл Захара и начальника производства(
Нет в живых и актера с кубиком-рубиком и актрисы, игравшей мать Михаила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа