Улыбка постепенно сходит с ее лица.
- А чего ты на меня кричишь-то? Tы мне сам дал телефон-тo свой.
В глазах уже слезы.

- Как это зря? А мы что, не поедем на выходные? А я уже Егорушке сказала... - и в слезы.
И верный Федька, который постоянно возле нее на рецепшн торчит, вытирает ей слезы и гладит по плечу.
И просит срочный сбор 911, чтобы Машу всем женсоветом утешать.
- Дамочки, какая же я дура! - рыдает Маша в курилке. - Дура! Дура! Дура! Он мне сказал, что я буду любить и тебя и твоего сына! Я ж поверила ему!

Рыдает отчаянно, можно и правда подумать, что из-за большой любви. Но:
- Тихо, тихо, - утешет ее Света, - ты его сколько знаешь?
Ответ:
- Мы с ним ездили вместе отдыхать два раза уже на выходные! А на следующие хотели поехать вместе с Егорушкой!

То есть, знает она его всего ничего - 4 дня (или 2?) вместе отдыхали. Ну и до того, наверно, немножко. И Егорушкой своим, видимо, Маша кавалера и отпугнула. Да так отпугнула, что он ей в грубой форме велел больше ему не звонить. Если вспомнить (из будущего) как быстро Маша захотела "стать чем-то большим" для Малиновского, как ему эта ее идея "понравилась", и как вскоре после этого у нее с Малиновским все и закончилось, слишком торопится Маша, слишком быстро в постель к мужчине прыгает, слишком быстро хочет закрепить с мужчиной свои отношения - сына вот с кавалером познакомить, чем-то большим для него стать. А им, мужикам Машиным, на фик такое не надо, вот и сбегают они от нее после нескольких свиданий.
- А он хоть красивый? Ну, был? Высокий? Ну и зачем он тебе, такой красавице? - наперебой утешают дамочки и вытирают Машины текущие градом слезы.
- Как будто у меня выбор есть - мать-одиночка! - Маша безутешна.
И села Маша, как была в слезах, в лифт. А тут как раз в этом же лифте случился Роман Дмитрич Малиновский.
Роман Малиновский и его метод обольщения бедных девочек в действии.
Сначала он видит грудь. И замирает. И смотрит на нее долго-долго. Хозяйка груди может даже шевелиться, а он не отрывает взгляда от декольте.

И только потом медленно-медленно поднимает голову и понимает, кому этo богатство принадлежит.
Девочка стоит независимо, смотрит в потолок и "совсем не замечает", что кое-кто очень заинтересовался ее достоянием.
И задается вопрос:
- Кто обидел такую славную девочку? Может тебе помощь нужна?

Маша вопроса не понимает:
- Какая? (она очень наивна и неопытна

)

- Ну я не знаю, - улыбаются уже оба.

- ты обдумай, я могу защитить от чего угодно и от кого угодно.
Во как!

Защитник нашелся! И взгляд такой искренний.

Девочка вся в растерянности:
- Вы что? Вы... О, господи, боже мой! Bы, наверно, всем так говорите? Я понимаю...
- Понимаешь? О-о!
Pазговор взглядами идет вовсю:

Пока всякие посторонние люди выходили из лифта, главное достоинство уже практически вжато в собеседника

- Я думал, ты на меня внимания не обращаешь...
- Вы что, издеваетесь сейчас надо мной? (сопротивляется девочка

)

- Вы на меня даже не смотрите никогда.
- Я не смотрю?

- Ну, меня еще никто не обвинял, что я никуда не смотрю! (снова взгляд на грудь

)

Вдруг перестала Маша улыбаться и застыла, серьезно на возможного кандидата в кавалеры глядя.

- Маша, - негромко позвал застывшую перед ним барышню Малиновский. - Маш, - и аж рукой перед глазами у нее помахал, чтобы в чувство привести.

И засияла Маша (Во счастье, кажется, привалило!)

Вот так вот привыкли наши мальчики девушек завоевывать. Достаточно пару слов в лифте сказать, да пару взглядов выразительных кинуть. И все! Застывает девушка, слова от счастья, неожиданно на нее свалившегося, вымолвить не может. Еще бы! Такой добрый молодец как сам Роман Дмитрич Малиновский на нее внимание свое обратил!
Вспомним (снова из будущего, но мы же помним!

) как Катеньку Андрюша соблазнять собирался! Что говорил: "Это будет самая длинная ночь в моей жизни!" - вполне допускал, значит, что ночь эта сразу сексом уже закончится! А Ромка потом: "Она что, она рубашку на тебе порвала?" С родственниками знакомить побежала? Ага ЩАЗ!
- Я никогда не мог пропустить такую красавицу!
Я просто не решался 
да уж скромник!

- -В-вы,.. - дар речи к Mаше медленно возвращается, - вы что, шутите что ли?

- Машенька, ты мне только намекни! Ты сразу узнаешь, какой я серьезный человек.

И медленно ей, с расстановкой втолковывает:
- Буду! ждать! намека!

Все! Дело сделано! Бедная славная девочка!

Размечталась. И правда, зачем где-то кого-то искать, когда рядом такой вот замечательный Малиновский обнаружился? Слез как ни бывало, так же как и воспоминаний о только что так горько оплакиваемой большой любви с неким Ленечкой.