Цитата:
Ну, во-первых, скомпрометировал, учитывая откаты, которые он брал, а разговор с Краевичем об этом говорит. Кроме того, попытка вывода 100 тыс, которую очень быстро обнаружили, он не сумел ее спрятать - тоже не в его пользу. Это говорит о том, что Ветров, не смотря на свой профессионализм, вполне себе действует во вред компании при определенных обстоятельствах. Да и шпионство не самое лучшее качество. Те же ошибки, которые он нашел, он скрыл от руководства компании - тоже минус ему. Он должен был не Воропаеву стучать, а на совете сказать о тех ошибках в плане, которые он нашел. Но он молчит.
Он себя в этическом смысле скомпрометировал. Оснований считать его плохим специалистом нет. Не смог спрятать сто тыщ? Тут не знаю, но не говорил ли он, что это очень сложно, невозможно и тд? Сашка его тоже внезапно перед фактом поставил.
Цитата:
Про компанию с проблемами нам тоже не говорят. Это только наши рассуждения, о которых мы сейчас и говорим.
Я у Синички в теме перечислила все эти проблемы, озвученные самими персонажами. На совете озвучат еще одну часть.
Цитата:
Это ваше видение. Я так не считаю. Я считаю, что у Кати и Андрея - подход схожий, просто Катя, как финансист умеет считать риски.
А в чем он, Катин подход, заключается, чтобы можно было сказать - да, они с Андреем смотрят в одну сторону? Если коротко, то можно сформулировать так - Андрей - движение вперед и вверх, Павел - сидеть ровно на одном месте и "сохранять" имеющееся. Андрей - свои коллекции, Павел - западные лекала. Так вот, где Катя говорила что-то, похожее на подход Андрея? Пока я помню только отвергнутые ее предложения в 60-й, что ли, серии (и ее на это обиду), пренебрежение к японским контрактам Андрея и вот это вот "опасно" в самом начале.
Цитата:
она считает не модернизацию опасной, как таковую, а те масштабные перемены, о которых ей говорят. В том числе и собственные коллекции, которые неизвестно как примут.
Так вот же оно, вы сами это пишете - свои коллекции = опасно. Но это уж не Кате судить, она ничего в модном деле не знает. Андрей оказался прав, потому что и дело знал, и потенциал Милко был способен адекватно оценить. Все коллекции были хороши и удачны! Первая только из-за тканей провалилась.
А Катя, воцарившись, сделала упор на униформы, которые будут шить убыточные предприятия. А это огромная доля, просто огромная. Не удастся совмещать полноценно, да и смысла в этом не будет, если пойдут гарантированные деньги за униформы. "Модная" часть продукции начнет сокращаться, а потом и вовсе сойдет на нет.