НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 03:02 

Бинош писал(а):
Именно здесь, думаю, противоречия нет: понравилось, что доверенность на Воропаева, не понравился его последующий шантаж доверенностью, не говоря о дальнейшем.
возможно. тут никакой уверенности, потому что, как обычно, никаких конкретных слов от ПО нет.
Бинош писал(а):
Непрофессионально (замнем даже этику), что Кате как будущему президенту ничего не говорят, она должна знать, пусть хотя бы кулуарно. То есть мы-то знаем, что ей многое известно, но Павел - нет.
Я не думаю, что дело в непрофессионализме. Павел приводит аргументы для своих решений. И часть из них понятно. А вот вранье Кате, это для меня даже названия не имеет. Понимаешь, он ведь не просто передает ей компанию. .Он давит на нее, на ее чувство вины, чувство долга. Как он говорит, вы виноваты в этой ситуации? ну, или что-то подобное. При этом, он скрывает информацию, которая существенна для компании.
Я уже говорила, что формально, в остановке станка остался виноват Андрей (не официально, а формально), т.к. первоначально обвинили именно его в перегрузке станка. Но ладно, это мелочи. Никто реально его не обвинил. Но. Станок сломан, нужны деньги на ремонт, если это диверсия, то логично спросить эти деньги с виновника, почему их должны изымать из средств ЗЛ? (я бы, на месте финансиста или руководителя задалась бы этим вопросом). Кто совершил диверсию - НП. Но НП - исполнитель, есть еще заказчики. Но Ветров тоже ушел с миром, его добрый Андрюша отпустил, еще и рекомендацию дал... Вряд ли у НП есть такие деньги, значит, надо выкраивать из бюджета ЗЛ.
Теперь коллекция. Выпустить ее раньше Фонтаны не успели, из-за станка. О том, что ее все-таки выпустили, ничего не известно, да и после Фонтаны, если все же выпустили, ожидаемой прибыли она уже не даст (хотя на момент прихода Кати станок сломан и там какие-то не быстрые сроки, а Катя через месяц выпускает еще коллекцию), значит, если Катя выпустила и эту коллекцию вместе с неформатной, то тогда она потребовала еще доп расходов, чтобы не быть похожей на коллекцию Фонтаны. Поскольку она имела успех, думаю, что она не похожа. (кстати, не помню там вещей с вышивкой, но не суть).
Итого. Сломанный станок, который А) требует денег на ремонт и б) срок ремонта - не быстро. Далее коллекция. Ее не выпускают в срок и не опережают Фонтану. Она либо вообще не выпускается - а, значит все затраты на нее - это минус к балансу компании, либо выпускается с изменениями, а это доп. расходы. Плюс растрата. Плюс ВАЮ ничего по плану Кати не делал. И со всем этим должна разбираться Катя, при этом, не зная, кто реально виноват... ну бред же!
Павел все замараться боится, а марается только так. Как он там говорил, спит спокойно?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 03:10 

Кип, все так, но если это не непрофессионализм, то что? И о каких аргументах, приводимых Павлом, ты говоришь?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 03:26 

Бинош писал(а):
Кип, все так, но если это не непрофессионализм, то что? И о каких аргументах, приводимых Павлом, ты говоришь?

Ну, что-то типа, что не нужно, что бы информация распространилась, и так ЗЛ пострадала, ну и партнеры узнают и .тд вполне понятно, но речь-то идет даже не обо всей компании, а о руководстве. При этом, ЖС в курсе о проигрвше и о долге я
ВАЮ. Они эту инфу и добыли. Но ничего от них наружу не вышло. Кстати, я не помню, доложила ли Кирочка любимой подруге о братце, об Андрее доложила еще и инструкцию почитать дала.
Про пофессионализм. Я не считаю это непрофессионализмом, потому что Павел делает это осознанно. Скорее это его лббимая манера наводить тень на плетень. Но для меня это еще раз подтверждает то, что я говорила с самого начала, Павел читает морали сыну, а сам врет, лицемерит и давит на людей. И при этом, его вранье все принимают, как должное. То есть, ПО можно врать, ВАЮ можно, а Андрею и Кате - нет. Ату их.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 05:13 

Кип писал(а):
Станок сломан, нужны деньги на ремонт, если это диверсия, то логично спросить эти деньги с виновника, почему их должны изымать из средств ЗЛ? (я бы, на месте финансиста или руководителя задалась бы этим вопросом).
Сразу после диверсии остался всё решать за всех Павел. И ему хватило того, что Александр "честно рассказал" (после того, как на него отовсюду надавли).

Кип писал(а):
Теперь коллекция. Выпустить ее раньше Фонтаны не успели, из-за станка. О том, что ее все-таки выпустили, ничего не известно, да и после Фонтаны, если все же выпустили, ожидаемой прибыли она уже не даст (хотя на момент прихода Кати станок сломан и там какие-то не быстрые сроки, а Катя через месяц выпускает еще коллекцию)
По срокам Катина коллекция выпущена отнюдь не через месяц.
В разговоре с Полянским сказано, что на ремонт машины нужно 2 недели (162). На следующий день Андрей добывает показания Ветрова (166), и к вечеру в этот же день появляются Ждановы-старшие (167).
На следующий день, почему-то уже в рабочее время, Катю из конторы Юлианы вызывает Павел. В разговоре наедине с Павлом Катя соглашается отозвать доверенность на Воропаева, но не собирается писать ее на Андрея или кого-то еще. "Но учтите, что моим следующим шагом будет прекращение процесса против Зималетто. Я верну компанию ее владельцам - и делайте с ней что хотите." (168) Поскольку это означает крушение ЗЛ, Павел начинает ее уговаривать. Примерно как он будет уговаривать Киру остаться - кучей высоких слов про судьбы, долг, ответственность и т.п.

А вечером Катя сама себя уговаривает: "Шесть месяцев. Только бы пережить эти шесть месяцев." (172, вечер перед Арбитражным судом)
И дальше экранные события очень скудные, но на сценарном уровне все-таки проходят не считанные дни, а больше.
В 175, которая вроде как один день с Судом, Малиновский говорит другу о Кате: "Столько предложений за последние дни!" И тот его не поправляет.
В 182 (день отъезда Киры в командировку) Коля говорит Кате: Осталось три, нет, уже почти два месяца.... (и им придется уходить из ЗЛ). От чего осталось, если они якобы только-только пришли?

Потом надпись на экране "прошел месяц". И в диалоге: "Кира уже месяц в командировке". Жданов приехал и говорит, что его не было месяц.
То есть, Кате от пугавших ее 6 месяцев ко дню показа оставалось чуть больше месяца.
Что совпадает с разговором, когда через день-другой после показа явился Борщев, а Катя ему сказала: "Надеюсь не позднее, чем через месяц с проблемами разобраться. Потом уйду." (192) И в 193 снова: "Борщёв: Когда ты собираешься уйти из Зималетто? -- Катя: Где-то через месяц."

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 07:17 

Кип писал(а):
вынудили звучит унизительно, потому что, прогнулась под обстоятельства.
В конкретном случае, под ненавистную Катю

С учетом того, что Кира НЕ ХОТЕЛА уходить? Я тебя умоляю, какое унижение? Она перед всем советом переценила свою значимость, хлопнув дверью, надеясь, что из-за нее все ринутся искать другой выход. Выход искать отказались. У Киры остался скудный выбор – уйти, как уже заявила перед всеми, или позорно остаться после своего демарша. Оставлять Андрея рядом с Катей она не хочет. Заявление, что остается из уважения к Павлу и к памяти отца выглядит жалко. Где были эти уважение и память, когда она дверью хлопала? Катино условие стало для нее соломинкой. Оно позволило ей не выбирать из двух неприемлемых для нее вариантов. Кира для всех, кто не повелся на ее ультиматум, и для самой себя осталась с высоко поднятой головой. Она не уволилась, потому что злодейка заставила ее остаться, а так она гордая-гордая и уходя уходит.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 07:54 

Юла писал(а):
С учетом того, что Кира НЕ ХОТЕЛА уходить? Я тебя умоляю, какое унижение? Она перед всем советом переценила свою значимость, хлопнув дверью, надеясь, что из-за нее все ринутся искать другой выход. Выход искать отказались. У Киры остался скудный выбор – уйти, как уже заявила перед всеми, или позорно остаться после своего демарша. Оставлять Андрея рядом с Катей она не хочет. Заявление, что остается из уважения к Павлу и к памяти отца выглядит жалко. Где были эти уважение и память, когда она дверью хлопала? Катино условие стало для нее соломинкой. Оно позволило ей не выбирать из двух неприемлемых для нее вариантов. Кира для всех, кто не повелся на ее ультиматум, и для самой себя осталась с высоко поднятой головой. Она не уволилась, потому что злодейка заставила ее остаться, а так она гордая-гордая и уходя уходит.
:friends: У Киры на первом месте Кира, и так будет всегда))). А Катя выживает - стерпеть, выдержать, освободиться. Катя с радостью покинет и это ЗЛ, и людей этих, так какая ей разница - кто там работать останется? Почему Катя повелась на Кирину истерику - не знаю, но что-то не кажется мне, что Кира уж такой классный спец. Скорее она обычный админ и звезд с неба не хватает.
Кип писал(а):
Он давит на нее, на ее чувство вины, чувство долга. Как он говорит, вы виноваты в этой ситуации? ну, или что-то подобное. При этом, он скрывает информацию, которая существенна для компании.
Кип, так он капиталист.)) Делец, манипулятор, бизнес-мен, ну это базис его. И пускай где-то в надстройке "милый" характер, любовь к детям и животным, верность жене и погибшему другу - что угодно, но основа ПО - предпринимательство, что означает использование наемного труда с целью получения максимально возможной прибыли. Его компания, его деньги, а Катя - чужой временный работник, которого надо выжать как тряпочку. Мне кажется, ты его идеализируешь. :oops:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 08:28 

Кип писал(а):
нет. Ты пропустила часть: "Павел Олегович, я обещала помочь, я согласна" пауза, язвит ВАЮ, Павел его останавливает "Присаживайтесь". "Спасибо... (и условий не звучит)... срок выхода компании из кризиса - полгода... (и только тут) "Мои условия...." .

Я правильно понимаю, что криминал - в полуминутной паузе между словами и в том, что позволила Воропаеву вставить свои пять копеек?

Кип писал(а):
Так Катя за пакости отыгралась? Да?.

Между "ничего не требовать" и "отыграться за пакости" существует бездна вариантов. В частности, равноправные деловые переговоры.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 09:07 

Юла писал(а):
Она не уволилась, потому что злодейка заставила ее остаться, а так она гордая-гордая и уходя уходит.
:LoL: :LoL: :LoL: А вообще-то, вот честно - для меня сюжет "Катя уговорила Киру остаться в ЗЛ" оправдывается одной-единственной трезвой посылкой: Кира - должна остаться в сериале до конца. Это как в фильме "Тутси", где они снимали бесконечный сериал про госпиталь и его пациентов.
Скрипач умер - а, да, понимайте: актер попросил прибавки!
Вот и Кира не умерла, потому что прибавки не просила нужна была для остатка серий.
А иначе на кой она сдалась там? Пусть летит в Париж.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 09:35 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

ППКС! :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 09:38 

Джемма писал(а):
Юла писал(а):
Она не уволилась, потому что злодейка заставила ее остаться, а так она гордая-гордая и уходя уходит.
:LoL: :LoL: :LoL: А вообще-то, вот честно - для меня сюжет "Катя уговорила Киру остаться в ЗЛ" оправдывается одной-единственной трезвой посылкой: Кира - должна остаться в сериале до конца. Это как в фильме "Тутси", где они снимали бесконечный сериал про госпиталь и его пациентов.
Вот и Кира не умерла, потому что прибавки не просила нужна была для остатка серий.

Джемма, ну да, но мы тут вот уже почти 700 страниц пытаемся искать во всем обоснуи и логику)) Хотя, например, с рабоче-производственной частью у меня это получается так себе)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 09:46 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

при любых вводных, прогнуться под Катю для Киры унизительно. Способов ее вернуть без этого было несколько. И я считаю, что Кира бы ушла, либо ее без Кати остановил бы Павел. Любое подчинение Катиным условиям, это унижение. А вот вариант, я не хочу с вами работать, но ПО меня очень просил омтаться. Ради уважения к нему и к памяти отца, я остаюсь. Вот это тот вариант, при котором и волки сыты и овцы целы.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 09:49 

Джемма писал(а):

Да там практически все происходящее можно такой посылкой оправдать. :friends: :grin:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 09:56 

Mira писал(а):
правильно понимаю, что криминал - в полуминутной паузе между словами и в том, что позволила Воропаеву вставить свои пять копеек
слово криминал, я не упоминала. И ты опять пропустила слова про срок выхода из кризиса. Я про них, а не про ВАЮ. Если ты еще не согласилась, какие сроки можно объявлять. Эти слова для меня подтверждение ранее произнесенного согласия

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 10:03 

Mira писал(а):
Между "ничего не требовать" и "отыграться за пакости" существует бездна вариантов. В частности, равноправные деловые переговоры
про ничего не требовать, я не говорила. Я сказала, что условия ставят ДО согласия. И условия условиям рознь. Катино условие по Кире не этично и унизительно. Имхо

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 10:06 

Джемма писал(а):
А вообще-то, вот честно - для меня сюжет "Катя уговорила Киру остаться в ЗЛ"
а для меня это другой сюжет
"Катя вынудила Киру остаться в ЗЛ"

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 10:08 

Кип писал(а):

Кип, чего хотела добиться Кира, когда демонстративно ушла с совета? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 10:09 

Джемма писал(а):
Кип, так он капиталист.)) Делец, манипулятор, бизнес-мен, ну это базис его. И пускай где-то в надстройке "милый" характер, любовь к детям и животным, верность жене и погибшему другу - что угодно, но основа ПО - предпринимательство, что означает использование наемного труда с целью получения максимально возможной прибыли. Его компания, его деньги, а Катя - чужой временный работник, которого надо выжать как тряпочку. Мне кажется, ты его идеализируешь.
Джемм, так в том то и дело, что делец, и не Кате, как о сотруднике речь, а о вранье о реальном положении в компании, прибыль от которой он хочет получить от человека, который должен это сделать. В чем капиталистическая выгода? Зачем врал?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 10:11 

Юла писал(а):
Да там практически все происходящее можно такой посылкой оправдать.
:LoL: Мыло как оно есть, но любимое мыло!
Бинош писал(а):
мы тут вот уже почти 700 страниц пытаемся искать во всем обоснуи и логику
Потому что нас процесс развлекает. И пообщаться приятно :kissing_two:
Кип писал(а):
Катино условие по Кире не этично и унизительно.
А если б Катя смолчала (делайте вы со своей Кирой что хотите, мне по фиг, спецов по дизайну как собак нерезаных), то Катя стала бы лучше в этой ситуации?
И не было бы неэтичности к Кире и Кириного унижения?
Как по мне - еще "унизительнее" было бы. Как это - Киру не замечают! Ее отпускают! Без рыданий и молебнов!

Кмк, единственное унижение Киры и Катина неэтичность состоят в том, что Катя у Киры женишка увела.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 10:13 

Кип писал(а):
слово криминал, я не упоминала. И ты опять пропустила слова про срок выхода из кризиса.

Предложения не в том порядке расставила?

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 10:14 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Кип, чего хотела добиться Кира, когда демонстративно ушла с совета? :girl_sigh:
уйти и не подчиняться Кате. Возможно опомнилась бы на след.день. Но уж точно, не того, чтобы Катя ставила условия. Как аариант, чтобы попросила остаться сама, но без условий

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа