Кип писал(а):
вот, и я том же. индивидуально. Жданов - не любой мужик. А, если знакомый, то почему бы нет?
Читала Вишневского Одиночество в сети?
Там довольно убедительно описано как муж насилует жену, которая хотела от него уйти.
Я правда это читала очень давно, еще юная.
Но перечитывать не хочу, итак довольно тяжелый осадок от книги.
Мира писал(а):
Есть, к примеру, статья "за оставление в опасности", и там не прописано, сам человек себя в эту опасность загнал или нет. Не спас или не попытался - по закону виновен. Тонкие материи типа сочувствия, сострадания, чувства вины и пр. я тут не трогаю.
Ой, что-то у меня в этом сообщении сборник ужОсов нашего городка. Теперь уже буквально.
Ты бывала в Питере? В Питерском метро?
Видела на поездах старого формата между вагонами такие желтые толи прищепки, толи пружинки, не знаю как их назвать.
Знаешь как они появились?
Году эдак в 2005-2008 между вагонов упала девушка, в сети есть видео. Непонятно, тоил специально туда нырнула, тли голова закружилась. Но история была не (с)только в этом. В смысле шумиха в новостях. Её падение четко видели деве девчонки-тетки, они видели как она шла, как упала между вагонов и поезд еще стоял, она была еще жива, они подошли к краю платформы, посмотрели на неё, отошли и пошли дальше болтать, никого не позвали.
В той же статье, где пара лет назад вспоминая эту историю снова находила это видео было о том, что их не привлекли к ответственности за оставление в опасности т.к. (1) они не несли за неё ответственности, как родители за детей, (2) не они создали для неё опасность...
Хотя им ничего не стоило задержать поезд и спасти девушке жизнь, двери поезда в тот момент еще были открыты. И по видео видно, что они именно не растерялись или впали в ступор, а пошли дальше занимаясь свои диалогом, вполне живенько. ((((