Mira писал(а):
Положа руку на сердце, солнечность Андрея - это всего лишь зашкаливающее обаяние и темперамент.
Возможно, слово не то, но Андрей ко всему прочему, легко прощает обиды, прекрасно воспитан, обладает шармом, хорошим чувством юмора, не занудлив, не чванлив, не хам... и, безусловно, любит родителей...
Mira писал(а):
Андрей - президент компании, а не первоклашка, которому опытные, знающие учителя обязаны разжевать и положить в рот знания. Президент компании эти знания вырывает у других. Если надо - зубами. Андрей знает, что у отца есть сомнения в его плане. Что в этом случае делает хороший руководитель (да даже не руководитель, просто хороший специалист), запускающий новый проект? Он просчитывает все риски, заранее пытается найти все подводные камни, он душу вытрясает из людей, которым проект кажется рискованым. Он прислушивается к малейшим сомнениям. И уж точно он не ждет, когда к нему придут и принесут все выкладки, а если не принесли - не забивает это. И точно не отмахивается "мы любим риск", когда ему говорят, что план красив только на бумаге, а работать по нему нельзя
Нет. В момент голосования Андрей еще кандидат в президенты. И знания компании ему хватает, ему опыта не хватает, а опыт приходит со временем. Откуда Андрей знает, что у отца есть сомнения в его плане? Разве Павел их озвучил? Из того, что я помню, он спросил про третью смену (причем это вполне нормальное решение Андрея и про увольнение сотрудников, что Андрей делать не собирался). И Андрей Павлу ответил. Все. больше ничего. Моя претензия как раз и заключается в том, что сомнения не озвучены. Андрей знает, что Павел не доверяет, но не плану, а ему. ОН это видит и чувствует. И да, Андрей не всегда поступает верно, он ошибается, но он сам исправляет свои ошибки и сам за них отвечает. Все глупости, которые наделал Андрей, произошли, имхо, как итог недоверия Павла и поддержки Павлом ВАЮ. Любой свой провал и отклонение от плана, Андрей считал подтверждением для отца его не способности управлять компанией. Ошибка в плане не дала ему возможности маневра. Павлу это было не интересно, как не интересен план, который предоставит сын, а Сашка из-за ошибки грозился его свергнуть. И я не верю, что он этого не мог. Не настолько наивен Андрей. И не настолько идиот ВАЮ, чтобы грозить тем, что исполнить не в состоянии...
Mira писал(а):
Сын никогда прежде не руководил компанией. Сын горяч и амбициозен. Сын получил место президента, что бы он там ни говорил, только потому, что он мамин сын, Ромин друг и Кирин жених. Сын еще не сделал ничего, чтобы ему можно было доверить глобальные изменения. Любого начинающего специалиста сначала садят на простые задачи, никто не даст вчерашнему выпускнику МАИ, как бы гениален он ни был, конструировать самолет, набивать руку он будет на мелких детальках. ПО же, несмотря на весь свой скептицизм, дал Андрею зеленый свет на все его замыслы.
Во-первых, в отличии от ВАЮ, который не только никогда не управлял компанией, но даже не работал в ней и ничего про этот бизнес не знал (ПО ведь на это не возразил), Андрей вырос в компании и знал ее отлично, являясь хорошим профессионалом. Сын амбициозен - в этом нет ничего плохого, ВАЮ, кстати тоже. Горячь - да, есть такое, но отходчив и не мстителен. А еще Андрей увлеченный, деятельный, способный к принятию решений, способен отвечать за свои решения, способен увлечь людей. Андрей не виноват, что Воропаев потерял родителей, но у того есть две сестры. И Ветров. У Жданова друг, мама и отец. Отец, единственный, чье мнение важно и единственный, не на его стороне. И это проблема Саши, что сестра против него голосует. И Андрей стал президентом именно вопреки тому, что Павел его отец, потому что, Павел за него не голосовал. Крис и Ветрову, в принципе, тоже было по фигу, какой спец. ВАЮ. Но, проголосуй Кира за братца, сказали бы, что он стал президентом не потому, что он брат Киры и Крис, о потому что за него проголосовал Павел. И у ВАЮ и у Андрея два родных человека. Так что, все на равных. Крис и Кира, Ветров - Марго и Рома, Милко. Этим все равно, кто какой спец. Их решение от этого не зависит. Важен только Павел - а он на другой стороне.
И Андрей уже не выпускник МАИ, он уже работал в компании, подготовил один показ, даже отчитывался за состояние дел он, а не Павел, который передавал компанию. Так что, на мелочах он уже потренировался. И вот как раз опытный наставник всегда укажет на ошибки, чтобы их в дальнейшем не допускали. Ты говоришь, что нельзя дать выпускнику МАИ делать самолеты, а выпускнику кулинарного техникума (условно, конечно) можно, даже если он ничего в процессе менять не собирается? Кто меньше ошибок наделает?
И не ПО доверил Андрею компанию, а Кира. Павел, начав играть в демократию, уже не мог ничего изменить, но видеть сына в кресле президента не хотел. Так что, ничего он ему добровольно не доверял. Было решение СД, вопреки его собственному желанию.
Mira писал(а):
А я не понимаю Андрею шашечки или ехать? Вывести компанию на новый уровень или как можно скорее доказать всем, как он крут? Судя по выбранным вариантам действий, цель все-таки вторая.
Его цель доказать отцу, что он может добиться желаемого, и показать, что отец не прав. А желание - вывести компанию на новый уровень. Это не просто желание, это еще и мечта. И способ проявить себя.
Я еще раз хочу сказать, что не считаю Андрея правым во всем, но прекрасно понимаю его мотивы и верю им.
Mira писал(а):
Мне в этом плане проще - действия Павла не вызывают у меня когнитивного диссонанса, я их понимаю
тебе везет... а я бы очень не хотела оказаться на месте Андрея и увидеть такое поведение отца... Думаю, моя реакция была бы схожа с его...