НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фрагменты грез
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 20:11 

galina писал(а):
Greza, http://egoisto.5bb.ru/viewtopic.php?id=406
От третьей истории стало буквально плохо.

Спасибо, galina! :-) Это очень интересно, я всегда благодарна вам за ссылки.

Мммм... мне не стало плохо от последней истории. По-моему, очень хорошо написано.
У меня много мыслей на этот счет родилось, но это, наверное, уж действительно будет оффтопом? Единственное, что могу сказать, это яркий пример смелости наших мечтаний: как хочу, так и будет! Как там было в цитате? "Беспредельна и абсолютна лишь греза".
Здорово, спасибо вам еще раз за ссылку.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 20:35 
Ёжик в тумане

Greza писал(а):
По-моему, очень хорошо написано.

Мне тоже понравилось. :-)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 21:20 

Girina, galina, Амалия, Розалия, Птичка, AnnaBanana, Helena, Саша, Сметанка, Тинушка, Джемма!
С Рождеством!
Спасибо всем за добрые слова и поздравления! :thank_you:

Girina писал(а):
Греза, поздравляю вас с праздниками! Желаю вам и всей вашей семье всего самого лучшего в этом году.
Я получаю огромное удовольствие читая и перечитывая все, написанное вами. И особое удовольствие я получила от последней выложенной главы.

Girina, спасибо за поздравления, пожелания и добрые слова! Я получаю инъекцию уверенности в себе, когда читаю такие отзывы. :oops:

AnnaBanana писал(а):
Нравится! И снова можно поставить точку в истории.

Это как в фильме «Драма» с Раневской, которую РД с Данкой смотрели (интересно, кто-нибудь полюбопытствовал? Мы друзьям в новогоднюю ночь показали, очень все смеялись), Павел Васильич несколько раз поднимал руки для аплодисментов, думая, что Мурашкина закончила читать свою пьесу, и каждый раз с разочарованием опускал их. :-) :-) :-)

AnnaBanana писал(а):
Много мыслей, но хочется быть лаконичной.
Самые неудержимые:
Поняла, что без однозначного факта фиг бы кто догадался, кто такая Данка. Мало ли у нас семей с темпераментными отцами, особенностями обращения супругов друг к другу и пр. Когда Рома начал перечислять имеющуюся у него инфу, реальной зацепкой было для меня только упоминание дизайнера.

Согласна. Это нам кажется, что все очевидно. На самом деле – нет.
Это как случай с нами в Питере сейчас случился. Зашли на Рождественскую службу в небольшой храм рядом с домом на Фонтанке, где снимали квартиру. Народу немного, но проверили нас как следует: в сумках все посмотрели, телефоны попросили включить. Много телевизионщиков, хор поет обалденно, храм потрясающе отреставрирован – я такого не видела. Стою, внимаю … вдруг до меня доходит: вдоль стен на лавочках, где обычно старушки сидят, которые уж совсем стоять не могут, или дети малые, «отдыхают» парни и мужики цветущего вида с глазами, в которых ироничные искорки проскакивают. Сидят ведь во время службы, не крестятся, не кланяются! Я мужу говорю: «Что это за люди такие? Странные, зачем пришли-то?», он: «Ты не поняла? Ждут кого-то». И правда, присмотрелась: у кого портупея виднеется, у всех – в ухо микрофон вставлен. Ну, мы выводы сделали: кто-то из правительства заедет. Кто ж знал, что не просто кто-то? Ведь многих охраняют, на камеру снимают. Как догадаться можно, кто конкретно приедет? Только потому, что телевидение федеральное? Да мало ли. И ушли мы раньше времени, а могли б стать свидетелями интересного события. :-) Так и тут: ну, мало ли у кого в родственниках Олеги, Риты и др. :unknown:

AnnaBanana писал(а):
То, что Малиновский не смог ранее найти инфу на Данку в соцсетях - три раза ха. Он ещё и по Андрею не смог информацию найти, хотя тот вообще должен быть публичной личностью. Рома и раньше детективными способностями не отличался, но тут совсем что-то затупил.

Из-за этих «ляпов» я не сильно расстроилась. Во-первых, он не очень-то искал, во-вторых, я консультировалась со знакомым милиционером (как-то не поворачивается язык старого друга полицейским назвать), он сказал, что если человек не хочет – фиг чего найдешь. Главное с умом регистрироваться в соцсетях, а лучше вообще не светиться. Есть, конечно, всякие базы, но это рыть надо. Но без имени-фамилии все равно не так просто. На себе продемонстрировал. Кто не хочет давать инфу о семье – тот не дает, а публичность – дело относительное: открыл показ, заключил контракт. И что?
AnnaBanana писал(а):
Думала, одно только письмо Зои натолкнёт его на параллели с зималеттовской историей, не угадала.

Для того, чтобы натолкнуло, должна вина в памяти сидеть, как мне кажется. А ее не было. И сосредоточен он был на другом, когда читал Зойкино письмо. Это как начинаешь вспоминать со старыми друзьями событие совместное: для тебя это что-то крайне важное, ты помнишь все в подробностях, а друг и не помнит вовсе того, что тебя так потрясло, хоть участвовал в этом непосредственно. А принесешь фотку из архива – вот тогда всплывает что-то.

AnnaBanana писал(а):
Рискну предположить, что Рома захочет увидеться с Катей.

Говорят, риск – дело благородное. :grin:

little_birdie писал(а):
Меня очень ковыряет тот момент, когда Данка сказала, что МАМЕ никогда не врала... Означает ли это, что у мамы с дочкой есть секреты от папы?

Птичка, во-первых, как мне кажется, у мамы с дочкой могут быть секреты от папы. Запросто, хотя бы в целях сохранения его душевного равновесия.
Во-вторых, если мама не спрашивает, то ей врать и не придется.
little_birdie писал(а):
…чем "Миша" (ах! Интересно, имя специально выбрано или это совпадение :girl_haha:

Совпадение… жизни автора с жизнью героини.
Саша писал(а):
Рома однолюб?
Мне кажется он должен быть любителем и ценителем женщин. Кажется, что в каждой из них он мог найти что-то особенное, неповторимое и каждая из его женщин должна была оставить в его душе хоть что-то. Наверняка он чувствует женщин. Его тянет к женщинам, к общению с ними. Он знает, что может сделать их счастливыми.

ППКС
AnnaBanana писал(а):
Роман прекрасно понимал 90% написанного Зоей.
И сознательно на это шел.
Его колбасит то сейчас от происхождения Дани, что накрылись и отношения с Палычем (безотносительно их потенциала), и возможность покрутить шуры-муры с ней самой, если она вдруг решит вернуться к Плану.
Вот то, что Рома не сразу провел параллели, говорит мне о том, что он за 20 лет так ни разу и не задумался, какой свиньёй был в оригинальной истории.

Да, это верно. Все верно.
Розалия писал(а):

и жили то не на разных континентах, а в маленькой Москве!!! А в маленькой Москве, тусуясь примерно в одних кругах, они не могли не встретиться. А какие-то разговоры все равно бы доходили. ( В Модном доме наверняка заходили разговоры о модном фотоагенстве, или наоборот). Автор, :Rose:

Ну, с этим позвольте не согласиться! Москва, каэш, деревня, но запросто можно не встретиться!!! Просто по теории вероятности. Вот у меня есть такие люди… я бы очень хотела встретиться случайно… так ведь нет: десять лет прошли, двадцать, скоро тридцать – нет… И даже знакомые знакомых не встречались. Хотя, конечно, куда мне до наших мальчиков – они в более узких кругах по идее должны вращаться, но и это тоже все относительно. Разговоры может и доходили, но что разговоры? А модных фотоагентств в Москве немало. Хотя, я вполне допускаю, что это все из оперы «Притянуто за уши».

Розалия писал(а):
Думаю, что развела их даже не обида, а ревность, а возможно, и невысказанная, глубоко спрятанная даже от самого себя, зависть к успешности и благополучию одного (Романа к Андрею); безразличие и наплевательство на судьбу друга другого.
За своим благополучием мы попросту перестаем видеть боль близкого . (А.П. не до Романа, отрезал, оставил в прошлом). Позже все становится очень банально: затягивает быт, появляется новое окружение, и просто забываем о тех, кого оставили там, задернули шторку памяти, и стараемся за нее не заглядывать.

ППКС
Сметанка писал(а):
Бывают что люди вследствие чего-то расходятся, но только истинно близкие люди способны так же легко сойтись даже через годы. Это и дружбы касается и любви. Не обязана ни первая ни вторая гореть ровным пламенем, да так и не бывает в жизни, точнее скорее реже бывает, чем чаще.
И только теперь, когда Роман трансформировался, только теперь он снова с Андреем НА ОДНОЙ ВОЛНЕ, только теперь их взаимопонимание стало бы снова абсолютным, как в старые добрые времена.
Как-то так.

Я придерживаюсь такого же мнения: для настоящих чувств не существует понятия «слишком много времени прошло». Человек либо тебе друг, либо – нет. Время меняет многое, и может изменить людей и отношения. Но это просто не моя вера. Я всю жизнь несу в себе это: «Любовь не умирает никогда». И вот стихотворение Евтушенко, которое мы пели, и пели с друзьями всю юность:
Мне снится старый друг,
который стал врагом,
но снится не врагом,
а тем же самым другом.
Со мною нет его,
но он теперь кругом,
и голова идет
от сновидений кругом.
Мне снится старый друг,
крик-исповедь у стен
на лестнице такой,
где черт сломает ногу,
и ненависть его,
но не ко мне, а к тем,
кто были нам враги
и будут, слава Богу.
Мне снится старый друг,
как первая любовь,
которая вовек
уже невозвратима.
Мы ставили на риск,
мы ставили на бой,
и мы теперь враги —
два бывших побратима.
Мне снится старый друг,
как снится плеск знамен
солдатам, что войну
закончили убого.
Я без него — не я,
он без меня — не он,
и если мы враги,
уже не та эпоха.
Мне снится старый друг.
Он, как и я, дурак.
Кто прав, кто виноват,
я выяснять не стану.
Что новые друзья?
Уж лучше старый враг.
Враг может новым быть,
а друг — он только старый...

Оно про того, кто стал врагом, но и даже в этом случае – «друг кругом», и «не та эпоха» и тд.
«Он, как и я, дурак, кто прав, кто виноват, я выяснять не стану» - даже в этом стихотворении, казалось бы, полном безысходности, мне всегда чудился просвет. А уж если не идет речи о вражде, если просто так сложилось, что разошлись во времени, то тем более…
Сметанка писал(а):
Амалия писал(а):
Они упустили огромные куски жизни друг друга, где текли события, что-то разворачивалось, другие люди были рядом

никогда не считала и не сочту это препятствием для истинной привязанности. Друг - это тот, кто может заполнить именно это место в твоем сердце и только своим уникальным образом. Это место заполняет не быт и не события, а только этот вот человек, место которого не может занять никто другой. Ведь если бы Жданов 20 лет любил Пушкареву Вы бы поверили? ) С дружбой - так же. Даже иногда сильнее и очевиднее, потому что отношения не затмевает физическая страсть.

Вот я это тоже так вижу, безотносительно к данной истории. Друзей друг в друге интересует и притягивает личность.
Сметанка писал(а):
Амалия писал(а):
исчез и растаял общий язык, тональность, особое улавливание друг друга

у действительно близких это не исчезает, особенно в этом возрасте. Между 15 и 35 - да, это разные люди. Между 30 и 50 - гораздо менее вероятно. Мы уже обсуждали выше, что в 30 - это уже вполне сформированная личность, та самая, ценная и уникальная.

Общий язык при желании быстро формируется вновь, а если есть общие воспоминания… Это очень важно! (Мне моя коллега, похоронившая брата, который был последним из ее семьи, как-то сказала: «Только теперь понимаешь ценность вот этого совместного «А помнишь?», теперь мне никто так не скажет. Мне не с кем больше вместе вспоминать».) Совместные воспоминания – огромная ценность.

little_birdie писал(а):

И да, бумеранг так поздно - очень злой. Хотя в жизни, мне кажется так бывает. Как только не бывает...

Вот именно, как только не бывает.

little_birdie писал(а):
А какие у него семейные отношения с Васильевной и мужем: просто АХ! С возрастом, тепла в его сердце стало больше, еще до Данки!
Неужели всех так клочкогО напугало? :swoon: Жаль :cray: А у меня даже появляется нескромное желание :oops: но я не буду его озвучивать :girl_haha:

Родить Роману девочку? Или мальчика? :-) :-) :-)
И спасибо, Птичка, за фоторепортаж!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 21:51 

Не знаю, может я дура такая, но мне кажется что Андрей и Роман всегда будут друзьями.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 22:16 

Тинушка писал(а):
Не знаю, может я дура такая, но мне кажется что Андрей и Роман всегда будут друзьями.

Тинушка???? :-) :-) :-) :-) Ну, с чего такие мысли про дуру????
Или я такая же!!!! :-) :friends:
А еще кто-то говорил, не помню кто: "Во что веришь, то и есть".

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 22:39 

galina писал(а):
Greza, http://egoisto.5bb.ru/viewtopic.php?id=406
От третьей истории стало буквально плохо.

Все-таки хочется еще кое-что добавить, меня очень впечатлила эта история :-)
Когда моя мама отправляла меня из маленького дальневосточного поселка обратно в Москву, к бабушке, учиться, то она мне сказала две вещи, которые меня,
только что закончившую начальную школу, девочку, конечно очень шокировали. Буквально это было сказано так: "Если тебя изнасилуют, не вздумай наложить на себя руки. Это все ерунда. Тысячи женщин каждую ночь бывают изнасилованы своими мужьями. И ничего. А если вдруг забеременеешь от какого-нибудь мальчика, не вздумай делать аборт." Понятно, чего хотела добиться этим мама: она боялась за меня, такую трепетную и романтичную, отправляя от себя далеко и надолго. Ей нужно было сохранить своего ребенка в любом случае, как бы там что ни сложилось. Это были аргументы против чрезмерной романтизации сексуальных отношений, а, следовательно, за то, чтобы относится к этому более спокойно и обыденно... Цинично. А что услышала я? Что раз женщины из-за этого накладывают на себя руки, если мама называет изнасилованием некоторые супружеские контакты, значит страшно именно когда без любви, даже если по закону. А вот если была любовь, даже без замужества - это не страшно. страшно - проституция, страшно, когда молодая выходит за старого из-за денег, когда это делается по карьерным соображениям. А если влюбилась - то не страшно, так и должно быть. Моя мама циник, РД ей и в подметки не годится. Но этой своей речью она только подтвердила впоследствии мое собственное махрово-романтическое мировоззрение: любовь оправдывает если не все, то многое. Поэтому в этой третьей истории для меня нет ничего страшного. Они подарили друг другу счастье. И....
я бы хотела быть такой смелой, как героиня.

Последний раз редактировалось Greza 08 янв 2018, 23:00, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 22:40 

Ура!!! УРА!!! УРА!!!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 01:29 

Джемма писал(а):
А если бы Сонечка Жданова полюбила Романа? Или хотя бы влюбилась и вбила себе в голову, что любит?

Тогда сбудется третье желание. :good: :Rose: :wink:
Greza писал(а):
Girina, galina, Амалия, Розалия, Птичка, AnnaBanana, Helena, Саша, Сметанка, Тинушка, Джемма!
С Рождеством!

Спасибо, Греза! Как вы понимаете, мы и тут "выделились" и отмечаем Рождество 6 января. :-)
Greza писал(а):
Я получаю инъекцию уверенности в себе, когда читаю такие отзывы.

А я получаю ин'екцию счастья, когда читаю ваши фики. Так что все справедливо.
Greza писал(а):
Это как в фильме «Драма» с Раневской, которую РД с Данкой смотрели (интересно, кто-нибудь полюбопытствовал?

Неа, не любопытствовала, но надеюсь, суд присяжных меня оправдает. :pooh_lol: (одна из любимых фразочек в нашей семье.)

Последний раз редактировалось Girina 09 янв 2018, 05:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 01:36 

Тинушка писал(а):

Тинушка, тамарим по ощущениям, правда я на противоположном берегу (совсем одинокая), я Андрея и Романа вообще не считаю закадычными друзьями типа 4 мушкетеров, для меня они скорее "други игрищ и забав" (Шукшин) :drinks:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 04:53 

Тинушка писал(а):
Greza писал(а):
Тинушка???? :-) :-) :-) :-) Ну, с чего такие мысли про дуру????
Или я такая же!!!! :-) :friends:

Третьим буду! :drinks:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 05:55 

Greza писал(а):
Родить Роману девочку? Или мальчика?
Ой :inlove: мысли, вызванные этим вопросом очень улыбнули.
Задумалась о том, как такой мужчина как Рома, то есть заботливый гуляка, будет по-разному воспитывать детей разного пола. И вот даже не знаю, что забавнее было бы увидеть.
Что я имеею ввиду хорошо описал Павел Воля.
Я не очень его люблю, но КК часто всплывает в топе видео и автоматически включается или цепляет названием. В общем увидела кусочек и запомнила. :girl_haha:
Сам отрывок найти не смогла, только полностью выступление. О детях разного пола с 2:30 до 6:00

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 08:54 
читатель

Girina писал(а):
Тинушка писал(а):

Тинушка, тамарим по ощущениям, правда я на противоположном берегу (совсем одинокая), я Андрея и Романа вообще не считаю закадычными друзьями типа 4 мушкетеров, для меня они скорее "други игрищ и забав" (Шукшин) :drinks:

Можно сомневаться в разновидности дружбы сериальных Романа и Андрея, но здешний Малиновский помнит и любит Жданова. Надеюсь, Андрей так же вспоминает о Роме.

Ещё... Кто-то писал о том, что не встретились Раман и Андрей в "маленькой" Москве.
Верю, что такое возможно. Половину своих одноклассников не видела ни разу после окончания школы. Живу в более маленьком городе и бываю в разных его районах, в том числе и в районе школы.

little_birdie писал(а):
Greza писал(а):
Родить Роману девочку? Или мальчика?
Ой :inlove: мысли, вызванные этим вопросом очень улыбнули.
Задумалась о том, как такой мужчина как Рома, то есть заботливый гуляка, будет по-разному воспитывать детей разного пола. И вот даже не знаю, что забавнее было бы увидеть.
Что я имеею ввиду хорошо описал Павел Воля

Даёшь - разнополую двойню! :o :grin:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 10:30 

Не знаю как здесь цитаты вставлять. Ответ Саше. Я почему то верю в сериальную дружбу Андрея и Романа. Вон как Андрей обрадовался увидев Рому на свадьбе! А вот то что Роман ничего не знал об Андрее, верится с трудом. Всё таки Андрей "публичный" человек. Вон даже Елена Александровна его узнала ещё до того как Катя устроилась на работу :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:58 
читатель

Тинушка писал(а):
Не знаю как здесь цитаты вставлять. Ответ Саше. Я почему то верю в сериальную дружбу Андрея и Романа. Вон как Андрей обрадовался увидев Рому на свадьбе!

В этот момент и я верю в их дружбу. И в многие другие моменты.
Тинушка писал(а):
то что Роман ничего не знал об Андрее, верится с трудом. Всё таки Андрей "публичный" человек. Вон даже Елена Александровна его узнала ещё до того как Катя устроилась на работу :grin: :grin: :grin:

Может он не читал светских журналов, или сознательно избегал информации о Зтмалетто. :-)

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 18:54 

Я, оказывается, пропустила новую главу среди обсуждений! А ведь заходила и ждала, каждый день ждала.
А я вот, любительница слащавых хеппиэндов, искренне надеюсь на воссоединение друзей;) глупая тетечка я))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 19:07 

Утром ехала на работу, слушала присланную Амалией песню "Ау" и все удивлялась такому совпадению. Думала: "Ах, ну прямо про Романа". А к вечеру поняла: про меня: "Ау" - ничего другого на ум..Ау, Ау, Ау..." :girl_sigh:
:grin:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 19:46 
сказочница

Не поняла: фанфик закончен, или ещенет?
Если закончен, будет ли файл?
Если нет, когда ждать проду? :thank_you:

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 19:47 

Нет еще, не закончен.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 20:36 

ludakantl писал(а):
когда ждать проду? :thank_you:

И я жду. :-(

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 20:50 

Розалия писал(а):
ludakantl писал(а):
когда ждать проду? :thank_you:

И я жду. :-(

И я, и я:-) Хожу, как дозорный вокруг форума, проверяю - а вдруг :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа