НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы, Роман Дмитриевич?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 21:55 

ludmimilochka писал(а):
Коля был свидетелем Кати, а не Андрея. Его свидетелем была Юлиана.

Во-первых, даже если бы и Юлиана - это опять человек, близкий Кате, а не ему. Никаким боком она Андрею даже не приятельница, у них деловое знакомство и не более. Во-вторых, все-таки шафером был Коля. И не только потому что часто шафер стоит с невестиного боку, (считается, что защищает невесту).

Но и потому, что Коля с Андреем ждал Катю у ЗАГСа - а свидетель невесты должен был бы остаться с ней. Выходит, что таки он шафером... Он заменил Андрюшеньке лучшего друга, который обычно оказывается на этом месте (ну или брат).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 21:57 

agatha писал(а):
Mirra писал(а):
Андрюша это сделал профессионально, я засмотрелась. И, ведь, не придерешься, какбэ невеста сама этого хотела.

Что Катя хотела "королевской свадьбы" опять же никто из авторов кина нам не показал. А вот то, что ей "всего этого не надо" прозвучало. И это для меня перевешивает фантазии зрителей :grin: .

Ну, хотя бы вспомните Катины глюки. Она амбициозна и отнюдь не скромна. Иначе, не добилась бы всего и сразу. И это для меня перевешивает уверения, что ей "всего этого не надо".

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 22:10 

Mirra писал(а):
Ну, хотя бы вспомните Катины глюки. Она амбициозна и отнюдь не скромна. Иначе, не добилась бы всего и сразу. И это для меня перевешивает уверения, что ей "всего этого не надо".

Глюки, для меня, равны фантазиям. А фантазии не равны плану действия, а порой и здравому смыслу. Это не более, чем фантазия в данное время и в данном месте. То, о чём мы фантазируем с течением времени может утратить свою привлекательность. Даже цели, которые мы ставили некоторое время назад, могут позже казаться далеко не такими уж важными, если не абсурдными.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 01:53 

Амалия писал(а):
Но и логику Ромы - инициатора примирения ты не излагаешь, только отрицаешь Катю-инициаторшу :pooh_lol:

А ты мне не отвечаешь. Кроме общего "счастливые всех мирят", хотя ясно же, что не все и не всех. Может, Рома и в самом деле что-то такое сделал, что Жданов его больше знать не желает? Нам не показали, что Кате известно об этой ссоре. Ничегошеньки. И Андрей все время вроде как на страдальца не похож. Она кого осчастливить захотела? Рому? Того, кого дважды избивала в глюках и терпеть не могла в реале?

Амалия писал(а):
По-твоему - каким образом и почему Роман вышел на Катю с идеей "сюрприза"? Или не выходил? Тогда что это было вообще? (Я не про джен)

Собственно логику в гетном слое я объяснить не могу, потому что я не гетница, для меня там вообще логики нет. Независимо вообще от того, Катя позвала или сам устроил. Рома не переменил мнения ни о Кате (не с чего, нового ничего не произошло), ни о поступке Андрея (а он решил уйти и больше с этим человеком не пересекаться). Зачем пришел мириться?
Единственный вменяемый вариант, на мой вкус: Роман пожалел о разрушенной дружбе, проникся уважением не к Кате, но к чувствам Андрея, раз уж они до свадьбы довели. И решил восстановить отношения с другом. Но опять выходит, что должна быть его инициатива. И тогда его сговор с Катей за спиной Жданова как бы должен показать Андрею, что он наладил отношения с важной для друга женщиной, раз уж без этого никак.
Все равно кривовато...

Цитата:
Андрей и Рома - это... космос :inlove:

Это Черная луна )))

Амалия писал(а):
Кстати да, но я вообще люблю ВС (я извращенка). А еще не помню, чтобы Милко шил Кате платье.

199 серия, где с пельмешками
Пушкарев орет на Жданова: Отвечать, смотреть в глаза!
Вот эту сцену я называю хамством.

С платьем ошиблась, пардон, не люблю эти серии и не пересматривала. Но Милко-то все же на свадьбе нет. И вообще ни одного плюс-минус ровесника Андрея. Даже если "Полянского" не смогли занять в эту съемку, достаточно было хотя бы двух молодых людей, которые по поведению обозначились бы как приятели Жданова. (Двух приятелей Милко на одну серию так добавили, бюджет не порвался.) Небольшая свадьба - это не значит, что все приглашенные со стороны невесты.

agatha писал(а):
Так и представляю себе Жданова, мечтающего о двухдневной свадьбе с непрекращающимся криками "горько", конкурсами и переодеваниями

Вот вся эта дребедень с традициями и конкурсами - ее как раз разворачивают Катины приятельницы из бабсовета, но с чего парни вроде Андрея этим будут увлекаться? Или он один такой необычный, что терпеть всё это не может, а они обожают дурацкие песни-танцы и выкупы? Поэтому он их на свой праздник решил не звать?

Mirra писал(а):
Кстати, еще одно подтверждение отсутствия нежных чуйств.

Да там заноза даже не в скромности свадьбы. Андрей с Кирой тоже в свое время приходили в ужас от намерений Кристины и дружно говорили, что 100 гостей максимум. И можно романтикой объяснить то, что Андрей последовательно сделал всё, чтобы процесс шел не как положено - он так красиво смотрелся на пожарной лестнице, а что перебивал тетку в ЗАГСе - торопился поцеловать.

Но...
200 серия, Андрей: (хохотнул) Была б моя воля, я б справлял бы свадьбу на острове, на необитаемом.
Не до такой уж степени ты не приспособлен к светским мероприятиям, Палыч... Так что за шутку тебе двойка.
102 серия, "Лиссабон". Катя: Со мной можно целоваться только в кромешной темноте и на необитаемом острове. Я поняла.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 03:52 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Нам не показали, что Кате известно об этой ссоре. Ничегошеньки

А я уже говорила - здесь такой провал в плане Ромы и обоснуя его возвращения, что я охотно поверила в байку о том, что персонажа вернули в кадр в последний момент. Вот стукнуло кого-то в голову: а давайте вернем, чтобы всем было щастье :pooh_lol: А как и почему - пусть зрители сами дотумкивают. Поэтому мы все тут в равном положении - и те, кто Катьку терпеть ненавидит, и те, кто ее любит и считает ее образ позитивным и созидательным. Вот эти самые последние не могут представить, чтобы Катя не захотела помирить друзей, рассорившихся из-за нее, и что каким-то образом она узнала (поговорила с Андреем, поняла сама), что он скучает по другу. По крайней мере, она "выхаживала" Кольку, страдавшего по Вике, то есть хотела ему если не мгновенного щастья, то хотя бы равновесия, а уж дальше сам пусть со своей жизнью разбирается. Маргарита объясняет ее поступок своей теорией: Кате не за что ненавидеть Рому, ведь она узнала, что инструкцию писал Жданов "из благородных побуждений" :o Катьконенавистникам труднее придумать причину ее способствования возвращению врага Ромы, поскольку тут встает вопрос "а зачем ей лично это надо, какая ей выгода" 8-)

ЛанаAkaRowan писал(а):
Все равно кривовато...

Увы, да. Чтобы Роман пришел на свадьбу, он должен был осознать свою вину в разрушенной дружбе. В чем она? (Крик души в пространство.) Сразу скажу, что аргументы "прочитал, гад, Катин дневник", "не поверил в Большую Любовь", "не выказал Кате должного уважения", "назвал Катино состояние батарейкой Энерджайзер" меня не убеждают :-(

ЛанаAkaRowan писал(а):
Не до такой уж степени ты не приспособлен к светским мероприятиям, Палыч... Так что за шутку тебе двойка.

Однако Катя радостно докладывает зрителям: "Я так рада, что Андрей понял и поддержал меня" (насчет скромной свадьбы с узким кругом гостей), что лично у меня сложилось впечатление: он делает, как хочет она, лично ему по фиг на детали, нервничает и психует он только тогда, когда Катя задерживается в загс ("взяла и передумала!"). А как только появилась - расслабился и стал стебаться над загсовой теткой :o Вывод - не вижу нежной привязанности к "свадебной мишуре" ни Кати, ни Андрея. По крайней мере "Лишь бы он согласился" вместо стандартного "да" Катя охотно подхватывает :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 05:00 

Амалия писал(а):
Катя радостно докладывает зрителям: "Я так рада, что Андрей понял и поддержал меня" (насчет скромной свадьбы с узким кругом гостей), что лично у меня сложилось впечатление: он делает, как хочет она

И на этом месте меня опять пробивает антипатией к Кате :o Ей и в голову не приходит ни то, что он может чего-то тоже хотеть и надо бы выяснить, чего именно и договориться, чтобы и ему было хорошо; ни то, что он не ее поддержал, а сам не хочет толпы незнакомцев.
И опять я задаюсь вопросом: так откуда же вдруг появится Катя, которая сделает такой подарок Андрею? Нет ее в этой сцене.

Амалия писал(а):
Вот эти самые последние не могут представить, чтобы Катя не захотела помирить друзей, рассорившихся из-за нее, и что каким-то образом она узнала (поговорила с Андреем, поняла сама), что он скучает по другу.

А без разницы. Даже если верить в то, что Катя белая и пушистая, достаточно Рому побила, теперь может и простить. Рома-то с чего соглашается ТАК мириться?

Плюс моей версии с инициатором-Малиной в том, что она требует меньше допущений :)
Если позвала Катя, то приходится допустить, что: 1) она Романа простила и готова постоянно где-то неподалеку видеть, 2) она умеет чувствовать и понимать Андрея (ну ни разу же не было такого), 3) она знала о причине ссоры, 4) она имела какие-то причины всё сделать в тайне от Андрея.

Это только допущения для Кати. Но уже и тут спотык серьезный. Возьмем только 3 пункт. Как ей Андрей объяснить мог произошедшее? Либо вот как Саша, кажется, объясняла здесь: что не вынесла душа поэта, горячий темперамент и т.д. Если Андрей просто взбесился и двинул друга по лицу и сказал "а, скатертью дорожка", то почему это Рома должен приходить мириться? Почему Андрей, охолонув, сам не позвонит хотя бы под весьма благовидным предлогом, чтобы пригласить на свадьбу, шафером, как и положено с лучшим другом обращаться? Катя почему к Роме идет, если Андрей был не прав? А не его к Роме отправляет прощения просить?
Андрей мог и более гладкую версию рассказать: де, заступился за тебя, он сказал, что у тебя зубы железные. Тут Катя или вспоминает Инструкцию и жалеет, что Роман мало получил :), либо объясняет жениху, что она всякого за свою жизнь наслушалась и это не причина ссориться с другом, пока он это за закрытой дверью говорит, а не ей в лицо. И опять же отправляет Андрея мириться.
Очень туманный вариант еще есть... Андрей молчит как партизан, но Катя знает, что Дрю прочел ее дневник в этот день и делает вывод, что ссора с Малиновским как-то связана с дневником и с ней. Связывается с Ромой, тот вряд ли ей что-то объяснит, потому что "это наши личные дела". Но скажет, что не прочь помириться, если Катя уверена, что Андрей не прочь.

И тут начинаются допущения для Ромы в версии Катя-инициатор. Надо допустить: 1) что он поверит в Катину оценку состояния души Жданова, хотя тот признаков жизни не подает, и Рома вообще Кате верить не склонен, 2) что Рома согласится мириться на бегу, прилюдно и только после главного события дня... вообще именно на свадьбе, а не раньше или позже.

В версии Рома-инициатор надо допустить всего лишь, что он сказал неправду. Точнее, не всю правду :)
Если он еще в 173 был уверен, что сможет ее убедить: "Она меня послушает, более того, она мне поверит." А уж после чтения дневника, да когда она счастливо замуж выходит... Понял, что Андрей сам не шевельнется, но быть с ним в ссоре не хочет, так лучше поскорее помириться, пока это в дурную привычку не переросло - не быть друзьями. И какой отличный предлог - свадьба! Связался с Катей, извинился, объяснился (как в 194 и предлагал). Наплел, что всё понял про их большую любовь и больше не будет нелестно выражаться... Может даже как Милко - плечико поцеловал... ах, нет, ручку, ручку поцеловал и сказал, что она из гусеницы превратилась в бабочку, расцвела, а он, нищщастный, пропустил, повезло же Андрюше! И конец разговора был такой: "Только чтоб он сразу не начал мебель ломать, давайте, Катенька, скажем, что это Вы меня пригласили". А она ему, растаяв от комплиментов и "искреннего" раскаяния, ответила: "Да конечно, о чем речь, я Вас приглашаю! Кстати, и в ЗЛ возвращайтесь, нам на Ваше место никого найти не удается, Жданов ревнует ко всем мужчинам, а я ко всем женщинам."
И вуаля :) С честным видом: "Меня невеста пригласила". :o :girl_haha:

Правда, в гетном слое все равно остается неясным, за что Рома схлопотал и зачем такое прощает. Поскольку в ситуации задействован еще и Андрей. Который якобы хочет, чтобы Рома вернулся, но не знает, как извиниться. Хотя уж чего-чего, а опыта извинений и оправданий у Жданова - выше крыши. А если Рома с т.з. Андрея виноват в чем-то серьезном, что стоило не просто ссоры, а разрыва... то какое примирение? Какое его тайно-явное желание вернуть дружеские отношения?
Вот куда на самом деле упирается проблема в гете. А не в то, кто сочинил возвращение Ромы. Не почему Рома простил. А что прощал и почему простил Андрей.

Амалия писал(а):
Чтобы Роман пришел на свадьбу, он должен был осознать свою вину в разрушенной дружбе.

Не обязательно. Может считать, что он невиноватый ни в чем, что Жданова какая-то шлея укусила :) Но ради возможности сохранить столь важную для него дружбу запросто скажет, что осознал и т.д. Помнишь, как в производственный период они Воропаева уламывали согласиться на предложения Жданова? Андрей давил, но ничего не получалось. Рома к Сашке обратился на "Вы" и со всей почтительностью, и спокойно... и добился нужного. Да и еще было не раз - его интересует только результат. Любые средства хороши, если цель хороша. Если уж под этим лозунгом можно засунуть Жданова в соблазнение Кати, то всего-то разок извиниться... нет проблем.

Только не начинай снова "зачем ему такой Жданов" :LoL: Я не знаю, зачем ему гетный Жданов. За Рому отвечать, естественно, не могу, но для меня это реально два разных человека. И хотя дженовый Ждан в чем-то подлее гетного, но все же и лучше.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 15:45 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Амалия писал(а):
Катя радостно докладывает зрителям: "Я так рада, что Андрей понял и поддержал меня" (насчет скромной свадьбы с узким кругом гостей), что лично у меня сложилось впечатление: он делает, как хочет она

И на этом месте меня опять пробивает антипатией к Кате :o Ей и в голову не приходит ни то, что он может чего-то тоже хотеть и надо бы выяснить, чего именно и договориться, чтобы и ему было хорошо; ни то, что он не ее поддержал, а сам не хочет толпы незнакомцев
.
Девачки!
Ну, полно же судачить и злословить.
Дарю вам красоту - наслаждайтесь!

Всё началось с желания ВалерьСергеича взять на себя свадебные расходы – так лихо взялся!
Андрей уже тогда сказал, что его родители оплатят свадьбу - есть и такая традиция.
Какое там! – ВалерьСергеич ни в какую! Но ЕА, твёрдо стоящая на земле, взялась только за кухню -застолье.

Вот я думаю – не потянет ВС даже только свадебное застолье, если она в полном масштабе закрутится… Не потянет…… Надо бы масштаб сокращать….
Если я так думаю, то и …………………

Будущие родственники Ждановы, хоть и взяли на себя половину расходов, но список гостей составили ого-го какой, да и с меню разгулялись……

ВалерьСергеич в печали……
Цитата:
ЕленСанна:
- Ну, это ж всё-таки свадьба твоей дочери…

То есть ВалерьСергеевич – отец невесты.
Цитата:
ВалерьСергеевич:
- Свадьба, да свадьба. Американцам война в Ираке дешевле обошлась … понимаешь?

Да, зрители понимают……. это контрольный выстрел в голову для распознавания сновидения Жданова.
Мы чувствовали - предчувствовали, а выстрел дал знание.
Свадьба…. Отец невесты .. Американец …… Минелли ..

Сновидение Жданова – накануне визита к Пушкарёвым, подсчитывающим бульду с сальдой свадебного торжества…..

Отец невесты. Художественый фильм (1950).

Винсент Минелли - выдающийся режиссёр Золотого века Голливуда, создавший образцы в жанре мюзиклов, в жанре развлекательного, но высокого, кино, а не поделок ниже плинтуса….
(Кстати, когда Кира уехала в Милан…… Минелли, сновидения Жданова питались творчеством Минелли.
И Лайза Минелли/Салли Боулз/ Екатерина Пушкарёва из Кабаре вошли в сновидение Жданова.
И жена Винсента, мать Лайзы - Джуди Гарленд/Дороти Гейл/ Екатерина Пушкарёва из Волшебника страны Оз также вошли в сновидение Жданова).

Во сне Жданова ВалерьСергеич разгулялся - так разгулялся, но наяву Жданов урезал – так урезал праздник родственникам.
Он мог Катю украсть и увезти на необитаемый остров, но не по-людски это, не по-человечески.
Поэтому свадебным торжествам быть, но небольшим, чтобы ВалерьСергеечич смог принять участие в расходах, что называется, по карману, ну, чтоб при этом не разориться.
И Катя поблагодарила Андрея за чуткость в этом деле.

И ещё.

В сновидении Жданов прочувствовал любовь отца к дочери, любовь ВалерьСергеича к Катюшке.
И ведь Андрей повторит этот путь.
Всё повторяется. Ничто не ново в этом мире.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 16:24 

ЛанаAkaRowan писал(а):
199 серия, где с пельмешками
Пушкарев орет на Жданова: Отвечать, смотреть в глаза!
Вот эту сцену я называю хамством.

Припоминая, как Жданов орал в квартире Пушкарёвых, что Катя украла его компанию (безотносительно его мотивов), ВС представляется мне просто ангелом в этой сцене.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Вот вся эта дребедень с традициями и конкурсами - ее как раз разворачивают Катины приятельницы из бабсовета,

Вот он и обошёл конкурсы. Не заметила, чтобы Катя выражала недовольство.
Присутствие на свадьбе женсовета у меня вопросов не вызывает, но в честь чего там обязятельно должен был быть Полянский? Никакой особой дружбы между ним и АП нам не показали.

Все эти разговоры о том, что свадьба "не такая" появились сразу после показа: и не королевская, дескать, она, и платье платье недостаточно шикарное. На мой взгляд, это личные проблемы зрителей. А на экране я вижу пару которую их свадьба полностью устраивает.

Ксения писал(а):
Всё началось с желания ВалерьСергеича взять на себя свадебные расходы – так лихо взялся!

Справились бы Катя и ЕА с ВС, если бы невеста действительно хотела пышную свадьбу, как молодые справились с МР и её грандиозными планами.
Так что я за молодых не переживаю :Wink:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 16:26 

В порядке реплики

Жданов - старший хочет пригласить на свадьбу Лёву с женой. Олю - подругу Марго. Олю - одну, у неё что? - мужа нет?
Кто эти люди?

В любом приличном дворце витают тайны, есть скелеты в шкафах. Должно, должно быть подобное и в Зималеттовском дворце.

Лана!

Сможете явить нам тайны и идентифицировать скелеты в шкафах Зималетто?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 17:10 
Ёжик в тумане

"Во первых строках своего письма" выражаю признательность всем, кто поддерживает темку :Rose: Так и хочется воскликнуть классическим "жив курилка!", если нам еще интересно обсуждать НРК :dance:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ей и в голову не приходит ни то, что он может чего-то тоже хотеть и надо бы выяснить, чего именно и договориться, чтобы и ему было хорошо; ни то, что он не ее поддержал, а сам не хочет толпы незнакомцев.

Всё правильно, вот только я диссонанса не увидела - типа, Катя хочет скромную свадьбу, а Андрей не хочет. Можно пример - где, когда он хотя бы намекал, что желает пышного празднества? Где намек, что на самом деле он спит и видит увидеть на своей свадьбе "физиономии министров, которых ты, мама, наприглашаешь"? :o По мне - ему на фиг это всё не надо, и они оба, Катя и Андрей, делают одолжение родителям тем, что соглашаются устроить хоть скромное торжество.

Про друзей Андрея - которыми вечно пеняют что их на свадьбе не было... А их кто-нибудь когда-нибудь за весь сериал видел? :o Кроме Романа? Полянский - с какого перепугу вообще упоминается? :shock: Он бизнес-партнер, они насчет лизинга договаривались. Где еще друзья, которых Катя так коварно на свадьбу не пустила? Синицкий, что ли? :LoL: А еще кто? Мы их придумали? Ну, так это наши проблемы, а не проблемы Кати и Андрея. Вот Роман - друг, но Андрей с ним в ссоре и шафером он Ромочку к себе не приглашал. Ну и чего удивляться, что Зорькиным довольствовался? :o Где показали, что у него был выбор? Или будем говорить - ну, у такого складного парниши должны, должны быть друзья! Может и должны, но по факту мы не знакомы. Ни с одним :P И только и делаем, что активно домысливаем.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 17:46 

5 серия
Роман: Ещё один женатик среди моих друзей.
Андрей: А ты последний холостяк среди моих.

Это, надо понимать, они так пошутили - нет никаких друзей-приятелей ни у одного, ни у другого. Нам же их не показали. А непоказанное, но лишь упомянутое не существует :)

42 серия
После красного платья Кира обижается, что Ждан обратился к Кате.
Кира: И ты поехал к ней... Это просто уму непостижимо! У тебя такое количество друзей, родственников, я, в конце концов!
Она про "количество друзей" для красного словца, да? :)

И Синицкий Андрею близкий-давний приятель, как бы к нему не относиться. А уж Полянский - тем более. Что значит "лишь лизинг их связывал"? А когда Герман, нарушая все правила делового общения, скрыл информацию о намеренной порче оборудования от официального главы фирмы и сказал об этом Андрюше - это что было? Не дружеский жест?
163 серия
Полянский: Я тебя предупредил, как друга. В официальных бумагах этого не будет.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 18:30 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Роман: Ещё один женатик среди моих друзей.
Андрей: А ты последний холостяк среди моих.

Чего стоят эти слова? Так можно говорить просто о приятелях и однокурсниках. Где хоть кто-то в действии, кто как-то присутствовал в жизни Андрея? Эдак можно удивиться, что и Катиных однокурсников на свадьбе нет, с которыми она отмечала сессию "согласно полученным оценкам".

ЛанаAkaRowan писал(а):
И Синицкий Андрею близкий-давний приятель, как бы к нему не относиться

Я тебя умоляю. Приятель на уровне "мы с девочками в сауне". Он хоть какое-то значение имел, кроме как "любопытно, кого ты там очередного трахнул"?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Полянский: Я тебя предупредил, как друга. В официальных бумагах этого не будет.

Ну и что? :unknown: Всё что нам показали - деловые отношения. "Предупредил как друга" равно реально друг? :shock: А не просто партнер, с которым на доверительном уровне проворачивали какие-то сделки? Нам показали реальных Катиных друзей - вот они и были на свадьбе, и много раз доказывали, что они друзья. А у Андрея - кто, кроме Романа? Пару слов при сделке? На этом судить, что друзья?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 19:08 

Амалия писал(а):
только я диссонанса не увидела - типа, Катя хочет скромную свадьбу, а Андрей не хочет. Можно пример - где, когда он хотя бы намекал, что желает пышного празднества?

А не ко мне вопрос :) Это Катя решила, что он сделал как она хочет. Но не подумала, что их желания в данном случае просто совпали.

Амалия писал(а):
С воплем "Катюшка моя сладкая!" ( :swoon: ) Роман вместе с Андреем кидается заключать Катю в объятия. Это тоже похоже на холодную оценку головой Катиных заслуг? :-P

Изображение

Присмотрелась... Нет, не похоже :LoL: А вот на что-то совсем другое - очень :oops:

Подряд если смотреть, то утром они ее вдвоем позажимали, Рома рукой по ней поводил, да еще и в щеку чмокнул. Потом оба перед ней на коленях умоляют помочь с докладом. После заседания с Воропаевым они опять вдвоем ее зажали... Правило пикапа гласит, что если парень подкатывает к двум девушкам, то шансов не быть отшитым у него больше, вдвоем им не так "страшно" знакомиться. Здесь тот же принцип, хотя в зеркалке. Если бы прижимал один, это Катю могло бы слишком напрячь. А когда вдвоем, то почти рабочая ситуация :) Сомневаешься ли, что оба догадываются, насколько для такой зажатой девушки столь тесный контакт с мужским телом эмоционально значим? Очень даже догадываются. Вот попозже уже разыграли сценку при слушающей их из каморки Кати: да она тебе нравится!
То есть, если с другими нужен флирт и соблазн, чтобы своего добиться (я не о сексе, ифчо), то с Кати хватит и мимолетных знаков внимания.

Так что в 13, а это следующий день, Жданов фиксирует полученный результат.
Андрей: Это очень рисковый бизнес. Вот стоит только один раз оступиться - всё! Перед тобой двери закрыты! Ты никому не нужен, тебя выбросили на помойку как жалкого кота. Всё. Жизнь закончена.
Катя никак не родит слова поддержки, хотя старается.
Он складывает руки в замок, отводит взгляд.
Андрей: Ой, Катя, я очень хочу полагаться на Вас. Вы знаете, здесь очень мало людей, которым я могу верить. (чуть усмехнулся, прикусил губу) Мне кажется, что... я могу Вам доверять...
Повернулся к ней. Она тает и кивает.
Андрей (отрывисто): Могу?
Катя: Да! Конечно.
Андрей: Спасибо.
Вид небожителя, легкая улыбка.
Андрей: Спасибо Вам, Катя.

Амалия писал(а):
Катя возвращается с обеда после гадания Амуры в невменяемом состоянии, совершает шедевральный проход от двери в каморку, зацепив всё, что только можно зацепить, и едва не своротив монитор. И Рома делает вывод: "Она влюбилась. В тебя!"

Вывод он делает на ровном месте абсолютно. Катя до обеда нормально с Андреем разговаривала и нормально по кабинету ходила. Откуда Роме знать, что в кафе Амура гадала и нагадала такое, что Кате башню снесло аж до полной потери координации и неспособности открыть дверь в каморку?
Другое дело, что он еще в 5 серии Андрюше вдалбливал: "Да она уже влюбилась в тебя. Я уверен." И вывод этот к сегодняшнему поведению Кати никакого отношения не имеет. Собственно, кто этого Малиновского знает... может вообще не имеет отношения к Катиным чувствам и его пониманию сих чувств.

Амалия писал(а):
Ну и милое изображение Ромой влюбившейся Кати. Нехорошо, Роман Дмитрич. Девочка-то только что вас спасла. Или вам не нравится, что она влюбилась в Андрея, а, Роман Дмитрич? :o

А что, не похож портрет? Всякий же узнает сразу. Вот и Андрюша понял - о ком речь :o
Имхо, Роману без разницы, что там Катя испытывает. Если влюбилась, то всё проще. Нет - поработает над этим и она влюбится. Андрею, следовательно и Роману, надо, чтобы Катя была преданной. А преданными бывают только влюбленные женщины.

Амалия писал(а):
Если я правильно поняла твою мысль, Рома на самом деле так не думает - что настоящему мужику есть за что зацепиться в плане Кати? То есть гонит пургу, иным словом - лукавит, еще иным - врет. А как же отсутствие вранья между Ромой и Андреем? :girl_sigh:

Конечно, не думает. И это не моя мысль, он неоднократно на эту тему высказывался. С его точки зрения Катя не сексуальна. И не он один так считает. Борщев только что-то в ней нашел, а так все парни и мужчины в упор ее превозносимой суперженственности не ощущают.

И Жданов после первой ночи тоже ничего такого не ощутил, если там и было влечение, то он так глубоко сам себе не признавался, что в диалог не попало.
80 серия
Роман: Не понимаю! Какая разница - любит тебя женщина, не любит тебя женщина. Но ведь главное, чтобы она вызывала у тебя положительные эмоции, какие-то желания.
Андрей: Согласен. Согласен! Я всегда придерживался таких же принципов.
Роман: Прекрасно. Что изменилось?
Андрей: Ну как тебе сказать. В этом, наверное, и состоит вся прелесть нашей жизни, что каждый день мы открываем для себя что-то новое, какие-то новые позиции...

Он не сказал, что Катя вызвала у него те самые эмоции-желания, которые Рома жестами показал более конкретно, чем звучит на словах :)

И нет, Рома другу в этом не врет. Это продолжение разговора, начатого до показа, а тогда они уже выяснили, чем Катя этого "настоящего мужика" зацепила - деньгами в виде ЗЛ.

Амалия писал(а):
"А ты мне даже "спасибо" не сказал." А когда Андрей ему вообще спасибо говорил? Если не ёрничал, конечно?

Говорил. Жданов вообще "спасибами" сыплет охотно, раздает их всем - Кате, Вике, Феде, Милке... А вот от Ромы почти не слышно. Ну, в обязательных моментах появляется, естественно: спасибо секретарше за соединение с директором, или Вике "спасибо, завтракать некогда". От чистого сердца Ждан Рому благодарил за совет, как помириться с Кирой, и за то, что Малина согласился заниматься Викой, например :)
Но вообще ты права, любая интонация при "спасибах" Малине - либо ядовитая, либо еще и с укором, типа плохо помог-поддержал.

Так, на бегу что вспомнила:
2 - Андрей: Спасибо, друг! (ядовито, за рецензию на костюм модели)
5 - Андрей: Спасибо, друг! (ядовито, за напоминание о Кире)
7 - Андрей: Спасибо. Спасибо, друг, за поддержку. Мне это очень важно. (с укором, под стоны о недоверяющем ПО)
10 - Андрей: Спасибо. (чуть ядовито, за обещание придти вовремя)
14 - Андрей: Спасибо, друг. (ядовито, на пожелание приятного пути с Катей)
50 - Андрей: Спасибо! За поддержку! (ядовито-укоризненно, за наезд про Изотову)
69 - Андрей: Спасибо, что напомнил. (что ПО не порадуется трехсменке)
69 - Андрей: Огромное тебе спасибо за тот клубец (где караоке)
79 - Андрей: Спасибо тебе, дружище. Спасибо тебе за поддержку. (за "уходи из гостиницы, Зорькин порадуется")

:tender:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 19:12 

agatha писал(а):
Ксения писал(а):

Справились бы Катя и ЕА с ВС, если бы невеста действительно хотела пышную свадьбу, как молодые справились с МР и её грандиозными планами.
Так что я за молодых не переживаю :Wink:

agatha!
Не справились бы со свадьбой по лекалам Марго – она же уже прислала и количество приглашённых, и меню с красной/чёрной икрой.
Хотя, нет, если бы Пушкарёвы заложили квартиру, то, да, погуляли бы на славу.
Или бы взяли кредит, если бы дали.
Или бы Катя выписала себе зарплату вперёд месяцев эдак за 20 или 30, то, да, гульнули бы.
Но к фактам.
Цитата:
ЕленСанна:
- Давайте завтра мы позвоним его родителям и о чём-то мы договоримся.

Цитата:
ВалерьСергеич:
- О чём тут можем договориться ….. ой, слава богу, что у меня одна дочь, это ж я по миру пойду, по миру пойду.

ВалерьСергеич, показывая на кипу бумаг:
Цитата:
-У нас проблема

ЕленСанна, жалостливым голосом:
Цитата:
- Да, Катенька, у нас проблема.

Проблемы!
А Вы говорите, что справились бы.
Справились, когда из праздника сделали маленький праздник, который смог потянуть ВалерьСергеич своим кошельком.

Но это уже не так интересно.
Мне интересно, воспользовались ли Вы уникальной возможностью посмотреть сновидение Жданова, вещее сновидение.

Вопрос.

Ссорились ли наши герои перед свадьбой?
Да!
Причина та же – куда поехать в медовый месяц.

Волк Фёдор:
Цитата:
- Андрей Павлович, распИшитесь, поедете отдыхать, в путешествие. А, кстати, куда вы поедете?

Жданов поправляет голубую ленту на черном плече Зорькина и отвечает, я бы сказала, нерадостно.
Цитата:
- На море к пальмам.

Голубая лента на чёрном плече….. на что похоже?.......На снежные горы.
Волк Фёдор добавляет реплик для просветления зрителей:
Цитата:
……. в Геленджик ………Анапа...

Что связывает эти слова? Краснодарский край, Предкавказье, Кавказские горы.

Вооот.

Андрей хотел подняться с Катей в горы, он же альпинист, хотел показать Кате красоту из красот - горные вершины, упирающиеся в небо, где царит вечное - идеи, идеалы, прекрасное.

Из давнего сновидения Жданова (из серий 35с./1ч. - 37с./1ч. по каналу zoshechka на YouTube).

Так вот.

Андрей - в горы, а Катя захотела на море к пальмам.
Ну, что тут делать, как, поспорив – поспорив, согласиться.

Сновидение Жданова – поляна для авторов: сюжетная линия на сюжетной линии и сюжетной линией погоняет.

Последний раз редактировалось Ксения 24 сен 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 20:36 

Ксения писал(а):
Хотя, нет, если бы Пушкарёвы заложили квартиру, то, да, погуляли бы на славу. Или бы взяли кредит, если бы дали. Или бы Катя выписала себе зарплату вперёд месяцев эдак за 20 или 30, то, да, гульнули бы.

Ерунда. Они насчитали всего 16 тысяч евро. Катина машина стоит больше. И никаких 20 месяцев ей пахать за нее не пришлось.

Ксения писал(а):
Андрей хотел подняться с Катей в горы, он же альпинист

И мне еще говорят, что если друзья упомянуты в каноническом тексте, то их не было, поскольку они не показаны... А Жданов-альпинист, который поправлял ленту на плече Коли, имея в виду голубые (не в том смысле) горы - это самая что ни на есть истинная НРК??? 8-)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 22:44 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ксения писал(а):
Хотя, нет, если бы Пушкарёвы заложили квартиру, то, да, погуляли бы на славу. Или бы взяли кредит, если бы дали. Или бы Катя выписала себе зарплату вперёд месяцев эдак за 20 или 30, то, да, гульнули бы.

Ерунда. Они насчитали всего 16 тысяч евро. Катина машина стоит больше. И никаких 20 месяцев ей пахать за нее не пришлось

Лана!
Вы склонны понимать буквально, а я выразилась - фигурально.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ксения писал(а):
Андрей хотел подняться с Катей в горы, он же альпинист

... А Жданов-альпинист, который поправлял ленту на плече Коли, имея в виду голубые (не в том смысле) горы - это самая что ни на есть истинная НРК??? 8-)

Продолжим.

Сдаётся мне, что Вы обладаете ярко выраженным левым полушарием мозга – аналитическое мышление, последовательная обработка информации, математические способности, буквальное понимание слов, - доминирующим над правым полушарием.
Ассоциативно - образное, символическое, мифологическое мышление, присущее правому полушарию, - это не Ваш конёк.
Поэтому знаки, как Вы говорите, видите, но толку от этого нет.
Знак - это, если просто, вот что.
Что-то, называемое означающим, напоминает, похоже, подобно, обозначает что-то, называемое означаемым.

НРК соткано из знаков, но Вы пренебрегаете заветом Малины, который говаривал, что знаки не едят - их понимают.
Поэтому, хотя и не только поэтому, картина мира, созданная авторами в НРК, от Вас ускользает.
Вот в очередной раз ускользнуло, что Жданов хотел подняться в горы.
Вам бы помогло это понять плечо, подобное горе, и голубая лента, подобная снежной шапке. И то, что Зорькин толокся и толокся около Жданова, прилаживая и прилаживая ленту, привлекая и привлекая внимание зрителей. А это точно то, что создатели подают знак - внимание!

А Жданов - действительно альпинист.
Многие и многие мальчики/ юноши/мужчины, воспитанные на творчестве Высоцкого, брали в руки гитару , и после Вертикали влюблялись в горы.

Смотрим.

Андрей в ссоре с Кирой (4 серия) говорит:
Цитата:
....... Кирочка, любимая, да хоть Папа Римский....

Высоцкий спел и Папа Римский пошёл гулять в присказках обожателей/поклонников ВС от Бреста до Владивостока.

Создатели дали нам знак: Владимир Семёнович Высоцкий, эпоха в нашей культуре, - кумир Жданова.

И Жданов - альпинист, и играет не на мандолине, а на гитаре.

Лана!

Если Вы пересмотрите день в Зималетто (серии 35 -37), то найдёте там причину сновидения Жданова и знаки, указывающие на Вертикаль. И на Скалолазку.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 00:17 

Ксения писал(а):

Цитата:
- Андрей Павлович, распИшитесь, поедете отдыхать, в путешествие. А, кстати, куда вы поедете?

Жданов поправляет голубую ленту на черном плече Зорькина и отвечает, я бы сказала, нерадостно.
Цитата:
- На море к пальмам.

Голубая лента на чёрном плече….. на что похоже?.......На снежные горы.

Да, на голубую ленту на черном плече и похожа. И уж, если пользоваться вашими ассоциациями и "подсказками", почему, собственно, не на остров, окруженный морем.
Ксения писал(а):
Андрей хотел подняться с Катей в горы, он же альпинист, хотел показать Кате красоту из красот - горные вершины, упирающиеся в небо, где царит вечное - идеи, идеалы, прекрасное.
А почему альпинист? Это Антипенко - альпинист, но Жданов то с какого перепугу? И почему не матрос, например? Его подъем по лестнице прекрасно ассоциируется с лазаньем по вантам или шторм-трапам. А, как быть с мечтой провести свадьбу на необитаемом острове, куда можно только доплыть?
И еще. Как-то странно считать, что человек, работающий в модной индустрии, сведения о Папе Римском мог получить только из песен Высоцкого. Хотя, несомненно, последний испытывал к Папе определенную слабость. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 01:29 

Ксения писал(а):
Ассоциативно - образное, символическое, мифологическое мышление, присущее правому полушарию, - это не Ваш конёк.

Мой конек - не говорить о вещах, в которых я не разбираюсь. Поэтому у меня лев не становится символом Аполлона и не происходят всякие другие странности, которые обнаруживаются в Ваших постах. И в этом в частности.
Доктор Стивен Новелла (Dr. Steven Novella): "Доминирование одного из полушарий головного мозга существует в поп-культуре и лженауке." -- журнал Neurologica 2008 г.

Ксения писал(а):
знаки, как Вы говорите, видите, но толку от этого нет.

Да, я достаточно грамотный человек, к тому же вооруженный научным скептицизмом, поэтому Вам не легко втюхать мне произвольные ассоциации.
Даже в те времена, когда творцы творили для довольно узкого круга образованных людей, будь то гомеровские дали или эпоха куртуазных баллад или период русского дворянско-разночинного романа, творили, конечно же, используя символы и знаки, играя смыслами штампов и встроенными цитатами из мастеров, они не вводили в каждом произведении массу новых символов. Даже имея дело с подготовленной и привычной аудиторией, они работали в основном с имеющимися символами. И лишь по чуточке самые талантливые и/или нахальные добавляли чего-то нового, что поначалу нуждалось в разъяснениях.
"Не родись красивой" - продукт телевизионный, он не может быть заточен под сотню Илитных интеллектуалов, способных 10 лет изучать каждый кадр в поисках тени в форме грифа от гитары, который подскажет "правополушарному" зрителю, что Жданов, о котором явно сказано, что он любит романсы, оперы, Моцарта, Роллингов и африканские барабаны, на самом деле увлечен бардовской песней, потому что он альпинист.

Ксения писал(а):
плечо, подобное горе, и голубая лента, подобная снежной шапке.

А Вы настаиваете, что жалкое плечо худосочного Зорькина на языке НРК означает гору. Будьте любезны - пруф, сиречь доказательства. Не на уровне Ваших личных взглядов на тайны, прибереженные создателями НРК для нескольких понимающих, а что-нибудь из современной хоть отечественной, хоть мировой культуры, подтверждающее подобное толкование.

Вот я могу сказать, что когда Жданов пришел в картинную галерею и не удержался, полюбовался обширным декольте Тропинкиной, это был нам знак. Создатели нашли способ передать его состояние на тот момент. Гениальное решение, киношное и внекиношное одновременно. И очень емкое, как гениальному и положено. Он чувствовал себя тучкой. Таким легким, таким свободным, несомым ветром своей любви. Куда? Да на грудь любимой женщины. Вся глубина образа открывается в строчке Лермонтова: "Ночевала тучка золотая На груди утеса-великана." Катя для него - утес, она сурова была с ним этим вечером, но он готов растопить, превратить этот камень в воск. И знает, как это будет. Тучка-то золотая неспроста. Золотой дождь, которым Зевс проник к Данае, помимо (обратите внимание на еще один тонкий и умный штрих) воли ее охранителя-отца. Так работает общекультурный кодовый язык. Непонятно зрителям в других странах, но ясно русским. Жданов - тучка, готовая пролиться дождем, но теперь уже не где попало, а лишь прижавшись к своему утесу, к великану... Недаром же в эту ночь Катя расскажет про Дениса, что он назвал ее имя царским. И Жданов вспомнит свои слова: "Екатерина Великая".

Бред полный, само собой, но я при этом все же могу подтвердить, что в нашей культуре возможна связка грудь-горы, хотя это будет одна гора и ее склон.

Но плечо с горами никак и нигде не связано. Разве что песню вспомнить: "Мне море по колено, мне горы по плечо." Не знаю только, когда Дискомафия это спела, не позже ли :)

Точно также не связан голубой цвет и снежные, БЕЛОснежные, лишенные примесей, шапки гор. Горы - это Вам не прошлозимний Челябинск, прошу запомнить. Там чисто!

Ксения писал(а):
то, что Зорькин толокся и толокся около Жданова, прилаживая и прилаживая ленту, привлекая и привлекая внимание зрителей. А это точно то, что создатели подают знак - внимание!

Знак подают. Внимание, дорогие зрители! Вот Юлиана у нас без ленты, а вот Коля с лентой. И хотя она может быть красной, мы выбрали голубую. И Жданову дали трясущимися руками ее поправлять и причитать про отсутствующую Катю. Но Зорькин его успокоить не может. И никто из этой компании, даже его родители. Потому что того единственного человека, который способен управляться с Андрюшиным настроением - рядом нету. Не тот у него шафер. Тот вспомнил бы, что Андрюша рыбалку любит (13 серия) и устроил бы мини-спектакль, как в 117 серии: "Роман: Так, Андрюша, Андрюша! Ты спокоен. Ты слышишь меня? Ты абсолютно спокоен. Ты - на рыбалке! Вокруг тишина... красота..."
Вот к чему эта голубая лента - она же речка. На берегу которой так здорово было бы посидеть в тишине с удочкой. Но придется ехать на море, потому что Катя любит море...

Ксения писал(а):
Андрей (4 серия) говорит: "Кирочка, любимая, да хоть Папа Римский...." Высоцкий спел и Папа Римский пошёл гулять в присказках обожателей/поклонников ВС от Бреста до Владивостока.

До Высоцкого, разумеется, никто в России о существовании Папы Римского не знал :). И нет в русском оборота "быть святее Папы Римского". И никто не говаривал в раздражении "да хоть Папа Римский!" Хотя нельзя не заметить, что у Высоцкого ни в одном из 5-6 употреблений папа римский не дан в таком конкретно словосочетании. Однако именно так фраза звучит в книгах, мемуарах, разговорах и матерных анекдотах. И даже в песню рэперы втиснули :) Потому что это идиома, отнюдь не сценаристами НРК сочиненная. Жданов просто (повезло нам) говорит по-русски, не на фальшиво-телевизионном, а нормальном, живом языке. Это у него и у Малины есть слова, которые не в каждый словарь попадают, вроде "мотыляешься" или "пришпандорить".

Ксения писал(а):
Вы пренебрегаете заветом Малины, который говаривал, что знаки не едят - их понимают.

А Вы пренебрегаете тем крайне существенным фактом, что он его все-таки съел :LoL:

Ксения писал(а):
Жданов - альпинист, и играет не на мандолине, а на гитаре.

Жданов если на чем-то и играет, то только на нервах Киры и других женщин.

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 25 сен 2016, 05:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 01:47 

Лана раньше меня успела про речку и канонную любовь к рыбалке сказать, с языка сняла :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 02:02 

Так это же очевидно ))) Реки называют голубыми дорогами, а дорога в известной песне "серою лентою вьётся".

Или вот в детской песенке:
Солнечные зайчики
Прыгают по лужам,
Ручеек сверкает лентой голубой
Капли разлетаются брызгами веснушек!
Только дружбу крепкую
Не разлить водой!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа