НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Внимание! В этом разделе содержатся материалы, запрещенные лицам моложе 18 лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Понять, простить, принять
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 00:06 

Куда направился Роман?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 00:21 

Действительно, что не так с показаниями и ради кого он солгал на допросе? Что то не так. Надеюсь скоро узнаем. Не женсовет, а скотный двор. Ведут себя так, как будто Ромка умышленно убил Андрея. Спасибо, Ромашка

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 19:58 
Ягодка

Розалия писал(а):
Куда направился Роман?
Узнаем в следующем кусочке.
farayla писал(а):
Не женсовет, а скотный двор. Ведут себя так, как будто Ромка умышленно убил Андрея. Спасибо, Ромашка
Они считают, что Рома не захотел помочь другу в трудную минуту, поэтому таковы их слова и действия.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:42 
Ягодка

* * *
Я медленно шла по узкой протоптанной тропинке кладбища между оградами и старалась смотреть под ноги, на высохшую траву, чтобы не споткнуться. Дул прохладный ветерок, временами переходя в сильные порывы, но лишь на секунды, и снова сменялся своей плавностью. Компанию я покинула не более, чем через час после ухода Романа Дмитриевича. Точнее оставила собравшихся на попечение Зорькину и его друга. Мне же хотелось побыть одной, точнее сказать наедине с Андрюшей, поговорить о том, о чем душа болит. Я знаю, что он меня слышит, и, может быть, видит даже. Жаль только, что ответить не сможет...
– Ой-й! – вскрикнула я от неожиданности увиденного, а мгновением позже от резкой боли, которая сковала мое правое колено. Я упала на правый бок и, похоже, ушиблась довольно сильно. Боюсь, синяками не обойдется. Еще бы! Встретить на могиле мужа Малиновского стало для меня полнейшей неожиданностью! Я полагала, что он такие места просто не посещает, а тут... Да еще свежие гвоздики, краем глаза увиденные мной, дали понять в очередной раз, что душа Романа – это огромная тайна, что этот тот человек, который имеет в себе нечто то, что никто из нас не знает и даже не строит представления. В нем есть что-то закрытое, что-то его особенное, которое он не собирается показывать другим.
Словно в одиночестве он может быть самим собой, что бывает совсем не часто...
– Катерина? – Роман удивился не меньше меня, даже и в мыслях не держа, что я споткнулась вовсе не из-за плохо лежащего камня под ногами.
Я же была вынуждена скорчить лицо от колкой боли, которую заметно ощущала в области колена и не могла даже пошевелить ногой. Но встать надо было!
Однако мои скромные попытки провалились при первой же возможности подняться.
– Екатерина Валерьевна, вы сильно ушиблись, – из уст Романа Дмитриевича звучало это скорее не вопросом, а утверждением.
Я снова попыталась встать, но сильная боль по-прежнему не давала мне это сделать.
– Не двигайтесь, – Рома подошел ко мне с желанием помощи, если это будет возможно, и присел на корточки. – Вдруг у вас перелом? – задал первое, что пришло в его голову, причем в следующую секунду Ромка сам же испугался своего вопроса. – Это очень серьезно.
– Да, нет... – скромно ответила я, глубоко надеясь, что отделаюсь лишь большим синяком.
– Так, в любом случае, вам нужно в больницу! – и это предложил сам Малиновский, который, как страус, готов зарыть голову в песок только от одного упоминания этого слова. Но только данная ситуация не позволяла ему поступить иначе. – Обопритесь на меня. Вы до машины сможете дойти?
Я кивнула головой, со смутными сомнениями переваривая в мыслях предложение помощи Романа. Господи, как же это выглядело чудно и неестественно с его стороны. Мне казалось, что Роман Дмитриевич никогда не сойдет до такого поступка, чтобы предложить свое благое деяние. Тем более мне.
А, может быть, просто не возникало таких ситуаций, где требовалось простого человеческого поступка? Кто мне сказал, что Роман Дмитриевич на них не способен? Вот именно, никто. Ведь я подобных просто не видела, но это не значит, что он сможет пройти мимо и не подать руку помощи.
Я неловко предприняла попытку опереться рукой о плечо Романа, так как чувствовала сейчас себя более, чем неуклюжей. Да... Похоже, я слишком переоценила свои силы, что смогу дойти до машины. Боль просто парализовала мою ногу, не давая мне самостоятельного движения. Да еще в таком месте и в такой момент. Стоит только подумать, кто со мной рядом! И уже становится неловко и мало приятно. Правда об этом я задумывалась в самую последнюю очередь.
Рома тоже чувствовал себя в обществе Катерины несколько скованно. Ведь ранее ему точно никогда не приходилось доводить своих моделек до своей машины с травмами колена. А что там у Кати сейчас, Бог знает. Одно он понимал, ушиблась она довольно сильно, и последствия могут быть самые тяжелые, если не доставить ее к врачу. Вопрос только как? Довезти то полбеды, а вот довести до машины, вопрос, однако довольно проблематичный.
– Ой! Больно! – стиснув зубы, произнесла я, когда Роман Дмитриевич неудачно для меня повернулся боком. Он то хотел как удобнее мне, а вышло совсем не по желанию.
"Так! Есть только один выход из этой ситуации!" – сказал себе Рома.
– Екатерина Валерьевна, давайте я вас донесу! – решительно произнес он. – У меня машина здесь, близко, – сказал он зачем-то для уточнения, думая, наверное, что я соглашусь на его предложение.
– Что?! – опешила я от его фразы.
– Я вас донесу до своей машины и отвезу в больницу, – повторил Роман. – Вы же на ногу ступить не можете.
– Вы с ума сошли?
"Господи, да что я ей такого предлагаю? Не постель же, честное слово! – в мыслях Роме стало неприятно. Хотя, а чего он хотел получить? Быстрее Катерина согласится на помощь первого встречного, но только не его. – Хочу помочь и не более!"
– Нет, – ответил он. – Но другого выхода помочь вам я не вижу.
Я пошатнулась на месте, хорошо, что Рома поддержал за руку и не дал упасть снова.
– Дорожка слишком узкая. Двоим нам не уместиться. Екатерина Валерьевна, но я же не пытать вас собираюсь, а просто помочь.
"Ну, конечно, всю жизнь мечтала, чтобы меня на руках носил первый бабник "Зималетто"! Прости, Господи, мои подлые шутки!" И до чего жизнь непредсказуема. Ведь мне придется согласиться. По-другому я не дойду.
– Ну, хорошо, – покосилась я на Романа Дмитриевича, с трудом представляя себе предстоящую сцену: меня у него на руках. У меня внутри все съежилось от одной только мысли об этом. Нет, уж лучше как-нибудь доковылять, чем сдаться с потрохами, честное слово! И угораздило ж меня свалиться на свою голову!
Но о дальнейшем подумать я больше не поимела возможности. Меня молча и аккуратно подхватили на руки и понесли вперед к выходу по узкой тропинке. В какие-то секунды мне казалось, что меня уронят вниз, не удержат, и я себе сломаю еще чего-нибудь для полной картины. Все же сколько же надо иметь внутренних сил, чтобы терпеть теплоту чужих рук и ощущать их на своем теле! Тем более рук Романа Дмитриевича! Да одним его именем и отчеством все уже сказано. Значит, меня можно похвалить. Я вроде прохожу это испытание более, менее достойно. Впрочем, и Малиновский не давал никакого повода к тому, что не сможет донести до машины такую женщину как я.
"Интересно, о чем он думает в данный момент? Наверное, уже жалеет о том, что предложил свою помощь в таком виде. Честное слово, а, может быть, и нет".
Все же смею сказать, что что-то за это время с ним произошло, что-то случилось. А, может, мне опять только кажется. Хотя, куда уж казаться далее, если его гуманные действия на лицо!
За несколько метров до машины я все же осмелилась обхватить его рукой за шею. Не так уж и оказалось неприятно, как себе представляла, наоборот, в его руках я не испытывала такой дикой боли в ноге. Но все же, это событие у меня останется в памяти надолго.
Рома погрузил меня в машину на заднее сиденье с таким же успехом. Там было несколько больше места, чтобы вытянуть ногу и не шевелить ею до приезда в больницу.
– Вот, возьмите воду, приложите, – Рома протянул мне бутылочку с водой. – Кажется, холод не повредит.
– Спасибо, – я взяла бутылку и приложила к ноющему колено.
Удостоверившись, что мне более, менее удобно, Роман закрыл дверь и вернулся на водительское место, откуда сообщил, что до больницы ехать около часа. Меня это обрадовало мало, но счастьем было только одно – меня довезут. Самой идти не придется. Все же, раз я не могу ступить на ногу, похоже, что и в правду синяками не отделаюсь.

Глава 24

Всю дорогу до больницы меня как на зло разобрал кашель. С чего только, не знаю. С утра, конечно, у меня немного першило в горле, но попив горячего молока, вроде все прошло. Одним словом, набираю полный букет для заболеваний. Только гриппа мне еще не хватало.
По пути на мое удивление Роман Дмитриевич несколько раз поинтересовался мои состоянием. Ответила ему я правдиво: "Болит, и вовсе не утихает".
Ступить на ногу мне по-прежнему было тяжело, поэтому пришлось снова принять услуги Романа Дмитриевича по доставке меня на его руках прямо к кабинету, где осуществляют рентген.
Он сразу мне сказал, что дождется результата врача и не покинет коридор, пока я не выйду. А выйти мне хотелось, естественно, уже без посторонней помощи.
Роме находиться в коридоре больницы было мало приятно. Можно сказать, не радовало вовсе. Жизнь то изменилась, а вот отношение к врачам осталось прежним. Его сковывало все: светлые коридоры, белые двери, даже мягкие диванчики и то внушали полный не уют.
Однако обстановка больницы сейчас стояла для Ромки вовсе не на первом месте. Свою неприязнь можно стерпеть, а вот то, что происходило в душе, когда мысли о Катерине не покидали его голову, над этим стоит задуматься. Он прекрасно понимал, что чувствовала в тот момент Катя, когда он предложил ей свою помощь. "Она, наверное, подумала, что я с дуба рухнул, услышав такое. Ну и что такого особенного в том, что я ей предложил? А как я должен был поступить? Оставить ее там и пройти мимо, плюнув с высокой колокольни? Нет! Я все правильно сделал. И то, что она сторонилась тебя, вполне оправдано".
Каких-то иных чувств у Ромки пока не возникало, кроме того, что судьба зачем то дает им с Катериной эти встречи. Ведь казалось, покинув "Зималетто" сегодня, он ушел теперь точно навсегда. Но видно не только внутренний мир не желает смиряться с реальной жизнью.
Рентген мне сделали довольно быстро, который показал, что серьезных последствий нет. А это самое главное. Однако ушиб мне, ой еще как аукнулся! Мне наложили фиксирующую повязку и велели соблюдать постельный режим в течение семи – четырнадцати дней, в зависимости от того, как будет идти процесс восстановления. А при условии соблюдения покоя, не совершая резких движений, он продлится от двух до трех недель. Да... С таким расположением духа компанию придется оставить на Колю и его друга.
Честно признаться, увидеть Романа несколько обеспокоенным возле кабинета мне стало чудно. Я уже думала, что он давно уехал, не задерживаясь в стенах того заведения, которое не шибко переваривает. А он наоборот горел желанием узнать мое состояние.
– Ну что сказали? Перелома нет?
– Да, нет, к счастью, – улыбнулась я, хромая на разбитое колено. Малиновский это сразу заметил и быстро подхватил меня за локоть, опасаясь каких-нибудь непредвиденных последствий, и довел до ближайшего диванчика. – Обошлось.
– Тем лучше. А то я чувствую себя виновным, что вы теперь вынуждены хромать.
"Да уж... Вы меня сильно потрясли!" – подумала я, но, разумеется, вслух не озвучила.
Из сумки зазвучала мелодия моего мобильного телефона.
– Извините, – сказала я Роману, пытаясь найти телефон в отделениях. Наконец, нащупав его, я взяла в ладонь и посмотрела на определитель. Звонил Коля. "Будет, чем тебя обрадовать".
– Да, Коля, слушаю.
– Кать, ты, где?
"Спроси еще с кем!" Почему-то Малиновского выдавать я не хотела. Зная, как Коля к нему относится, это совершенно не к чему.
Однако надо сказать, то, что Рома мне помог, оставило след где-то внутри меня, причем такой, который стирать не желала.
– А чего ты хотел?
– Витя говорит, что у нас есть средства на открытие нового небольшого магазина в Вене. Он уже поговорил с нужными людьми, и они готовы предложить нам небольшую площадь, как раз по нашим средствам. В общем, там ждут нас послезавтра.
"Особенно меня, хромую, с назначенной отсидкой дома".
Я снова закашляла, на что Коля среагировал как-то двояко:
– Кать, ты там в порядке? Что-то не так?
– Да, так, так. Новый магазин? Ты уверен, что мы его потянем, а не утонем в долгах?
– Уверен! – твердо ответил Зорькин. – Я отчеты посмотрел. Мы можем себе позволить. Тем более предыдущая коллекция была не из таких уж плохих тканей.
– Коль, не преувеличивай. Ты прекрасно знаешь, сколько было брака в них, – кашель снова ходил между моими фразами.
– Ты мне не доверяешь? Или Вите? Если ты не хочешь ехать только с ним, давай я поеду с вами.
– Коля, боюсь я не смогу никуда поехать, – ответила я, потерев ладошкой больное колено. – Давай ты заедешь ко мне через пару часиков, и мы все обговорим. Хорошо?
– Что случилось? Почему не сможешь? – заволновался Зорькин.
– Вот приедешь и сам все увидишь! Все, жду тебя, – на этом я закончила разговор, а то Зорькин будет вечно допытывать меня вопросами.
Во время Катиного разговора с Колей Рома стоял возле окна и любовался осенним пейзажем. Услышав некую тишину позади себя, он не решился подойти к ней. Зная, что проблемы "Зималетто" его не касаются ни каким боком, он понимал, что проявлять инициативу и спрашивать их суть, по крайней мере, в глазах Катерины получится абсурдно. Да нет никакой гарантии, что Катя так и кинется ему все выкладывать. Однако проходить мимо бывшей компании, ее дел, ее жизни, он осознанно не желал. И причину в этом ему найти тоже было нелегко. Что-то держало. Что-то останавливало. Или кто-то...
Я, чуть откашлявшись, сама подошла к окну, не сторонясь Малиновского.
– Роман Дмитриевич, спасибо вам, что помогли, довезли...
– Не за что, Екатерина Валерьевна. Я и обратно могу довезти вас до дома.
– Не стоит. Я сама доберусь.
– Екатерина Валерьевна, я прекрасно понимаю, что никаких нагрузок вам сейчас нельзя, – твердо сказал Рома. – А мне все равно по пути, так что никаких возражений не приму.
"И с каких это пор он стал таким настойчивым? – задала я себе вопрос. – Как-то все это немного странно и подозрительно".
– Я вызову такси. Оно меня доставит прямо к подъезду, – нашла я отговорку. – Так что не стоит так переживать.
– Зачем же такси? Вызывать, ждать. На это уйдет много времени.
– Я никуда не спешу.
Рома тяжело вздохнул. Убеждать Катерину в том, что его желание помочь ей до конца от души, похоже, бесполезно, но оправдано. "Неужели ты не понимаешь, что только одним своим присутствием рядом с ней, делаешь ей больно? Она сторонится тебя, но терпит только, потому что имеет приличие не послать тебя куда подальше. Так что свое дело ты сделал. Довез, подождал. Большее от тебя уже не зависит".
– Но хорошо. Как хотите, – Рома сделал вид, что смирился и принял все как данность. – Но до выхода все же я вас провожу.
Я кивнула головой. До выхода я уж потерплю, поблагодарю последний раз и надеюсь, что на этом наши встречи закончатся.

* * *
Такси забрало меня уже через десять минут после его вызова. И всю дорогу домой действия Романа Дмитриевича мне не давали покоя.
"Зачем он так желал мне помочь? Почему говорил столь просто, будто по зову сердца? Куда делись его прежние шуточки и неиссякаемый оптимизм? – думала я, глядя в окно. – Неужели смерть Андрея настолько его изменила? Нет! Глупости какие-то! Гибель Андрюши может отразиться на ком угодно, но только не на Малиновском, да еще до такой степени. Нет, я не хочу сказать, что он какое-нибудь бездушное существо, но люди на столько не меняются!
А, может быть, у него появилась своя личная жизнь? Может быть, у Ромы появился тот человек, та единственная женщина, ради которой он изменил в корне свою жизнь, свои принципы и взгляды? Что-то верится с трудом, чтобы Малиновский кого-нибудь полюбил! Да еще к тому же изменился ради этой девушки. Это какой же надо быть слепой или глухой, чтобы терпеть его похождения по барам, не замечать пятна чужой губной помады на воротнике его рубашки, не чувствовать его искренности? Ведь ежу ясно, что Малиновский просто не может быть верен какой-то одной особе женского пола!"
Да вообще, откуда мне знать, какая у Ромы теперешняя жизнь? Мне совершенно не нужно о ней знать. Полюбил, я только буду надеется, что у них все сложится или сложилось. Вдруг и правда у него проснулись серьезные чувства...
По приходу домой я почувствовала некую слабость. Но заставила себя все же не расклеиваться, так как знала, что ко мне скоро должен зайти Коля.
В холодильнике я нашла в пакете немного молока и поставила его разогревать, чтобы выпить позже с маслом, так как кашель, похоже, взял мое горло в свои цепи. И где я только подцепила эту инфекцию? Может быть, когда мокла под дождем на остановке?.. Мало мне разбитого колена, еще и горло болит.
Покинуть кухню меня заставил звонок мобильного. Это звонила мама узнать, как я добралась до дома. Конечно, ей рассказывать о своих приключениях на кладбище, заканчивая больницей с Малиновским, я не стала. Насчет кашля, который утаить стало не в моих силах, соврала, что выпила только что холодного молока.
Молоко! Да... Плиту теперь отмывать придется долго... И какая из меня хозяйка, если даже не могу уследить, чтобы молоко не убежало из кастрюли!
И не только плиту придется оттирать. Еще и кастрюлю. Хотя... Легче ее выкинуть при такой то копоти.
Но избавиться от посуды я всегда успею, а пока пусть полежит в раковине и отмокает в пене. Теперь вместо народных средств я довольствовалась какой-то таблеткой от кашля и парой лимонных пастилок в надежде, что к утру мне станет легче.
Но легче не стало даже и часом позже, пока я дожидалась Колю, и совсем не заметила, как задремала. Вставать, чтобы открыть дверь на требовательный звонок, не хотелось, но дела "Зималетто" сейчас будут важнее моего состояния.
Коле мне пришлось рассказать правду. Я не считала в ней чего-то особенного, чтобы умалчивать. Николаю я могла поведать все, до мелочей. Он, конечно, долго возникал, упрекал Малиновского и вообще в корне не понимал смысла его поступков. В этом с Зорькиным я была полностью солидарна. Однако, если бы ни его помощь, еще неизвестно как бы мне аукнулся этот ушиб колена, который, к слову сказать, "заныл" еще сильнее.
С Колей мы пришли к выводу о том, что в Вену никому уже ехать не придется, так как, если они вдвоем с Виктором покинут Москву, то не на кого будет оставить "Зималетто" на ближайшую неделю. Да... И угораздило же меня заболеть в такую ответственную минуту.
Зорькин намеревался остаться со мной на ночь, на что я твердо заверила его, что ничего со мной не случится, если я останусь все же одна. А одной мне очень хотелось побыть. Побыть наедине со своими мыслями, поговорить в них с Андрюшей, так и засыпать вроде становится не так тяжко.
Да и заснула в этот траурный день я на редкость быстро. Даже и не заметила, как расцвело и над ухом пропищал так и не выключенный будильник, от чьего громкого звонка спросонья почувствовала, будто в голове ночевали кошки...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 01:18 

Кристина, разместила альтернативный вариант на твой фанфик "Понять, простить, принять", на который ты давала мне согласие.
Размещен в Архиве фан-арт, "Проба пера" (egoisto.5bb.ru)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 01:21 

Жду скорее окончания твоей истории. !4.10. 2015 улетаю в Германию. Приеду в декабре. Хочу, жду ХЭ!!!!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 23:46 
Ягодка

Розалия писал(а):
Кристина, разместила альтернативный вариант на твой фанфик "Понять, простить, принять", на который ты давала мне согласие.
Размещен в Архиве фан-арт, "Проба пера" (egoisto.5bb.ru)
Спасибо! Обязательно прочитаю.
Розалия писал(а):
Жду скорее окончания твоей истории. !4.10. 2015 улетаю в Германию. Приеду в декабре. Хочу, жду ХЭ!!!!
До окончания еще долго. У меня очень макси фик и в декабре, возможно, еще не случится ХЭ. А в прочем, как лягут события.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 00:25 

Спасибо! Сегодня нашла раздел в НРКмании "Язык и литература". Несколько лет там никто не появлялся. Интересно. Такой большой объем сразу осмыслить немыслимо. Моя способность к учению становится все ниже. Это факт. Старость, она и в Африке старость.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 22:54 
Ягодка

* * *
Еще вчера Ромка запланировал себе, что в свой обеденный перерыв, если, конечно, таковой у него состоится, так как припахали его по полной программе отработать свой отгул, обязательно съездит и проведает Катерину. Вопросов типа: "С какой стати? Зачем это ему нужно? Откуда у него взялось такое желание и ранее не наблюдавшаяся забота?" Ромка даже и не помыслил себе задать. Он считал, что это вполне естественно и разумно проведать больного человека. С какой-то стороны для Ромы такое его желание выглядело несколько неестественным, ведь раньше ему никогда не приходилось проявлять свою заботу в таком виде по отношению к его моделькам, но с наступлением новой жизни он понял, что раз позволял себе серьезно задуматься о внутреннем мире Катерины, о ее чувствах и эмоциях, то и узнать о ее самочувствии будет не грех.
К тому же Роман поймал себя на мысли, что Катерина не стала для него врагом спустя прошедшие четыре года, но и другом не осталась. На эти отношения он естественно мог и не рассчитывать.
Так же покоя Роману не давали проблемы в "Зималетто": в голове постоянно слышалась фраза Катерины о бракованных тканях, а в глазах стояло ее уставшее и убитое проблемами личико...
По пути к дому бывшего друга Рома даже немного занервничал от такой своей реакции слышать и видеть. Да... Все же чего таить, а как это сложно реагировать на то, что кажется тебе столь необычным. Словно, увидев Катерину, Роман еще больше понял, насколько жизнь полна загадок, таинств и необъяснимых фактов.
"Все, Малиновский! Пора кончать реагировать на то, что тебе кажется из ряда вон выходящим! Пора уж за столько времени привыкнуть и смириться с таким образом своей жизни. Или тебя таковая не устраивает? Очень даже устраивает! – нашел Рома ответ. – Это же ведь намного лучше жить, думая о других, а не только о себе любимом. Да-а-а... Вот, что значит потерять единственного близкого друга..."
О своем визите Рома не стал предупреждать Катерину. Ведь прекрасно знал ее ответ, она моментально откажется и даже не пустит его на порог. А так у него есть хотя бы какой-то шанс.

* * *
"Кому я нужна в таком состоянии?" – с этими мыслями я расклеила глаза после того, как услышала звонок в дверь. Голова трещала, горло царапали чьи-то безжалостные когти, нога по-прежнему ныла, правда, надо отдать должное, не с той силой, что вчера.
С трудом встав с постели, я взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. Поганка в лесу и то ярче выглядит, чем я. Поправив спутавшиеся волосы и всунув ноги в тапочки, я поплелась к входной двери.
Сил у меня не было, да и желания тоже, чтобы хотя бы посмотреть в глазок и узнать, кого это принесло посреди четверга. Поэтому звонившему гостю я отворила дверь сразу.
– Здравствуйте, Екатерина Валерьевна, – улыбнулся Рома.
Меня же постиг полный паралич речевого аппарата при виде Малиновского на пороге своей квартиры.
"Она на меня так смотрит, будто видит пришельца с инородной планеты, не иначе!" – пробежали мысли в голове Ромки. И не удивительно, ведь я была поражена увидеть его здесь и сейчас.
– Р-роман Д-дмитриевич, здравствуйте, – прокашляла я. – Честно не ожидала увидеть вас снова.
– Понимаю, – Рома немного смутился, но вовсе не потерялся. – Я только пришел узнать о вашем самочувствии и вот, – Рома подал мне в руки небольшую белую сумку. – Как говориться, с пустыми руками не приходят...
– Спасибо, Роман Дмитриевич, – я аккуратно взяла сумку из его рук, – не стоило. Мне уже легче. В смысле ноги, – уточнила я, посмотрев на рыжие штаны своей пижамы. Да уж, в довольно экзотичном виде я предстала сейчас перед Малиновским. И что он только подумает о бывшей своей начальнице?
– Я рад за вас, что вы идете на поправку.
– Да вы проходите, – жестом руки пригласила я мужчину в гостиную. В конце концов не держать же его на пороге.
Рома был, конечно, рад, что его не прогнали, а, наоборот, даже пригласили в квартиру. Затем столь же любезно предложили попить чаю. Только в тот момент, когда Катерина собирала на стол, Роме стало несколько стыдно, так как он видел ее не шибко здоровый вид.
Остановить ее, назвав ласково, Катенькой, как в былые времена, ему не дало что-то внутреннее, а официальности имени и отчества не очень-то и хотелось, поэтому он твердо начал так:
– Катя, не надо ничего собирать на стол. Я не займу у вас много времени.
Я несколько не поняла смысла слов Романа Дмитриевича, но остановила свои действия по метанию по кухне и медленно села за стол напротив Ромы.
– Я слушаю вас, Роман Дмитриевич.
– Я понимаю, что это не мое дело, но... – начал Ромка с небольшого вступления. – "Зималетто" претерпевает не лучшие времена и...
– С чего вы решили? – тут же перебила я. – Браки в тканях могут быть у любого поставщика. Никто от ошибок не застрахован, если вам это интересно.
В ее голосе Рома услышал недовольные ноты. Он понимал, что затронул и до того тяжелую тему.
– Дело вовсе не в поставке и качестве тканей. А в самой жизни компании. Ведь в фирме большие проблемы.
"Откуда у него эта информация? Кто ему об этом сказал? Впрочем, раз он знает, значит, говорить противоположное не имеет смысла. Допустим, скажу как есть. Но зачем ему знать о проблемах "Зималетто"?"
– Да, к сожалению, в компании сейчас не лучшие времена. И?
– Я так полагаю, что вам пришлось отменить важную поездку для открытия нового филиала? – получила я встречный вопрос от Романа Дмитриевича, который несколько привел меня в тупик. Не такого я ожидала от него услышать.
– Да, пришлось. "Зималетто" не на кого будет оставить, если Коля с вице-президентом уедут. А я, сами видите, в каком состоянии, – ответила Роме я так, как все складывалось на самом деле.
– Катя, я могу вам помочь.
– Что? – переспросила я, полагая, что ослышалась. А потом снова закашляла. – Извините, – встав из-за стола, я подошла к столешнице, на которой стоял графин с кипяченой водой, и налила ее в стакан, будучи озадачена странными мыслями: "Роман Дмитриевич хочет помочь? Я не ослышалась? Да нет, вроде со слухом у меня все в порядке. Тогда с какой стати такая любезность с его стороны? Хоть убейте – не пойму!"
Я вернулась за стол, надеясь, что получу ответы на свои вопросы.
– Катерина Валерьевна, я понимаю, как это чудно вам слышать. Знаю, кем я являюсь для вас, – начал Рома совершенно уверенно.
"Да уж... Хорошо, что он это понимает".
– Что ко мне нет никакой веры. Но "Зималетто" до сих пор мне дорого как память о лучших моментах жизни. И, если есть шанс помочь вашей компании, я не могу позволить его упустить, понимаете Кать?
– Не очень, – ответила я на автомате. Ведь Рома не знает всех настоящих проблем, да и чем он сможет помочь? Поработать вместо Виктора пока они с Колей будут в отъезде? Глупо! Потому что к Малиновскому у меня нет никакой веры. Да и к тому же у него есть своя жизнь, своя работа. И вмешивать в нее "Зималетто" совершенно не к чему. – Спасибо, конечно, за ваш отзыв, но фирме вы вряд ли чем-то поможете.
– Почему? Все настолько плохо? – спросил Рома совершенно искренне, без капли лукавства, и я это уловила. В конце концов я не видела в словах Романа какого-то подвоха. Ведь, если задуматься, а "Зималетто" и на самом деле для него было важным периодом жизни, потому как могу судить, что именно увольнение оттуда стало причиной таких перемен в жизни Романа Дмитриевича. Возможно, я ошибаюсь, тогда зачем же он так открыто мне предлагает свою помощь?
– Да, к сожалению, в "Зималетто" большие проблемы. Даже, если бы мы и открыли этот новый филиал, это бы нас не спасло. Возможно, даже еще больше утянуло на дно. А хуже, уже некуда, – произнося все эти слова, я снова переживала боль в душе. Меня гнобила совесть. Ведь из-за меня компания разваливается на глазах.
– Катя, из любой ситуации можно постараться найти выход. Не бывает так, что нет ни одно пути к улучшению, если мы сами не захотим в них поверить.
Я тяжело вздохнула, сдавшись на такие теплые слова Романа. Я чувствовала, что он понимает меня даже больше, чем родные, чем Зорькин. Он говорил как-то по родному, от всего сердца. В эти минуты я и не смела думать о его притворстве.
– Но чем вы можете помочь? Вы же где-то работаете, и вешать на шею чужую фирму...
– Она мне не чужая! – смело перебил Малиновский. – И вы, Катенька, для меня не враг. Я отчетливо помню тот день, когда вы прибежали ко мне домой, только узнав, что я отказался от услуг врачей при заработанном гепатите. Как вы не оставили меня одного, в том состоянии, на произвол судьбы. Как в ущерб своим отношениям с Андреем вы навещали меня в больнице, привозили всякие вкусности.
"Он все это помнит? – удивилась я в мыслях. – Господи, это было так давно..." Я и не думала, что эти моменты останутся в его памяти, да еще, когда спустя столько времени мне о них напомнят.
– И теперь я хочу ответить вам тем же. И пусть моя работа вас не смущает.
Что сказать? Я была поражена, по меньшей мере. В который раз я просто не понимаю, что привело Романа Дмитриевича к такой инициативе.
– Я не думаю, что из этого что-то получится, – нерешительно ответила я.
– Но ведь можно попытаться. Неужели "Зималетто" вам настолько безразлично? Неужели оно не дорого, как хотя бы память об Андрее?
– Извините, Роман Дмитриевич, я не очень хорошо себя чувствую, – нашла я, что ответить, понимая, что Малиновский в общем-то прав. Нет, он действительно прав. Погибнет "Зималетто" – погибну и я совсем. Так хоть работа, какая ни какая дает мне стимул в жизни, а что будет без фирмы? Ведь родители Андрея столько сил в нее вложили, а по моей милости теперь ее ждет полный крах...
– Конечно, Катя, я пойду. Мне тоже пора, – Рома встал из-за стола. – Вот, возьмите, здесь мой мобильный телефон, – Рома подал мне визитку. – Если все же примите решение, звоните. В любое время.
Я кивнула головой, стараясь принять во внимание вышесказанное Романом Дмитриевичем. Получалось не шибко хорошо, учитывая то, что думать о таких вещах, как помощь со стороны Малиновского надо как минимум на здоровую голову, кой в моем состоянии не имелась.
Я проводила Романа в гостиную и не успев сказать даже: "До свидания", как в дверь кто-то позвонил.
"Только Зорькина мне сейчас не хватало для полной радости!" – сказала я сама себе, разглядев лучшего друга в глазок. Не просить же его уйти только потому что за дверью Роман Дмитриевич!
– Это Коля, – предупредила я Романа зачем-то, а затем открыла дверь.
– Привет, подруга! Как себя чувствуешь? – бодро поинтересовался Зорькин моим состоянием. Но, не успев я произнести и слова, как он тут же вставил свое: – О, а ты я вижу не одна! Зря время не теряешь!
– Коля! – одернула я друга.
– Малиновский! Сам собственной персоны! Ну, надо же, какая встреча! Давно не виделись! И чего ты здесь забыл? – Николай демонстративно прошел в гостиную, где в это время находился Роман Дмитриевич.
– Пришел навестить твою подругу. И имею на это полное право, – ответил он совершенно спокойно, понимая, что никаких подвохов от Зорькина ждать в принципе глупо.
– С каких это пор у тебя появилось приличие? Чего тебе от нее надо? Что ты к ней привязался? – не унимался Николай, видно защищая меня.
– С таких, Коля, что я, так же, как и ты, Кате желаю только добра.
– Ты? Добра? – усмехнулся Николай. – Послушай, Малиновский, лапшу на уши можешь вешать своим девицам, а к Пушкаревой не смей приближаться! Тебе ясно?
– Екатерина Валерьевна – взрослый человек и сама в праве решать, с кем общаться.
Да-а... Спокойствию Романа Дмитриевича можно только позавидовать. А вот мой друг, похоже, вошел в раж перекидываться грубостями без прихода к положительному итогу.
– Ну ты и наглец, Малиновский!
– Все, хватит! Коля, перестань! – повысила я голос, закрыв рот рукой от кашля, который снова хозяйничал в моем горле. – Роман Дмитриевич, всего доброго, – сказала Роме я в надежде, чтобы он поскорее покинул мою квартиру. Иначе Зорькин просто не успокоится.
Рома ушел, понимая, что, если и Катерина придет к какому-нибудь решению, то, послушав Зорькина, оно в миг переменится. И тогда ему уже никогда не суметь вернуться в то прежнее "Зималетто", которое было для него всем смыслом жизни. И не только для него...
Выходит, что лишь только от решения Катерины зависит судьба фирмы.
– Пушкарева, ты хоть бы предупредила, что у тебя такие важные гости, а то я без подарка, – съязвил Зорькин, хозяйничая на кухне.
– Коля, перестань, что ты в самом деле! – меня же его фразы реально задевали. Это уже переходило все границы. – Роман Дмитриевич только пришел меня навестить, что в этом такого?
– Да вот именно, Пушкарева, что ничего такого! Что он здесь забыл? Чего он все вынюхивает? – возмущался Зорькин.
– Коль, вот кто из нас больной, я бы еще поспорила. Ну, чего ты городишь всякую ерунду?
– Я говорю то, что есть. А ты ничего не видишь! – упирался Коля только в то, что напридумывал себе сам. Я, конечно, понимаю, как он ненавидит Романа, но даже с моей к нему неприязнью, я и то вполне адекватно стерпела его присутствие на этой же кухне. Может быть, потому что за это время мои раны поутихли, и я заметила в Романе серьезные изменения?
– Что я по-твоему должна увидеть? Пришел человек всего лишь узнать о самочувствии, а ты из этого раздул всемирную катастрофу! Ничего же не случилось.
– Еще бы! Я не позволю этому гаду испортить тебе жизнь!
"Куда уж портить? Когда и так уже ее нет".
– Да успокойся ты. Роман Дмитриевич ничего плохого мне не сделает. И вообще, давай не будем больше о нем вспоминать.
– Больно часто он путается под ногами, – буркнул Зорькин и наконец-то на этом все его пылкие высказывания утихли.
– Коль, а ты сам-то чего хотел? – напомнила я другу цель его визита, а то он, наверное, при встрече с Романом уже и забыл, зачем собственно пришел.
– Ах, да! Хотел сказать тебе, что мы с Витей к тебе вечером еще зайдем. Тебе, кстати, никаких лекарств там не нужно? А то вон подлечиться тебе...
– С Виктором Юрьевичем? – перебила я Колю, вытаращив на него глаза. – Зачем? Я его даже на порог на пущу! Можешь так и передать!
– Кать, но чего ты сразу? В чем он опять провинился? – Коля изобразил гримасу жалости.
– Ни в чем! – строго ответила я, не вдаваясь в подробности. – Но видеть его у себя дома я не желаю и предупреждаю, что в квартиру не пущу!
– Значит, какого-то Малиновского, этого гада, который испоганил твою жизнь, ты с легкостью впускаешь, а моего друга, который, между прочим, прекрасно к тебе относится, хочешь оставить за дверью? – возмутился Коля.
– Да! Именно так! – своего решения я менять не намерена. – Коль, и тем более, мне сейчас не до гостей.
– Но, в общем, ты права... Какая-то ты вся бледная... Ладно, передам Вите, что визит придется отложить на недельку.
– Лучше навсегда, – уточнила я.
– Ну, это, Пушкарева, ты зря. Вот еще увидишь, как он тебе понравится. В смысле мужчины.
– Что? – я тут же взяла со стола первую попавшуюся мне газету и несильно стукнула Коле по затылку. – Ты в своем уме? Он не игрушка, чтобы понравится или нет! А человек.
– В своем! И не надо так реагировать.
– Ты прекрасно знаешь, что мне, кроме Андрея, никто не нужен! И никогда не будет нужен! – повысила я немного голос, но аукнулось мне это приступом сильного кашля. – Я устала каждый день слышать, какой прекрасный и замечательный твой друг! У меня нет сил слышать его признания в любви! Понятно тебе?
Обидевшись на Колю, я быстро покинула кухню, пытаясь сдержаться от слез, которые подступили к моим глазам. Нет, они возникли вовсе не из-за Николая, а от моей беспомощности в сложившейся ситуации. Мне так не хватает сильного плеча Андрея, его помощи, понимания, его добрых глаз и родного голоса. С ним мне были бы не страшны никакие проблемы, потому что он был бы рядом, просто рядом, и даже, если бы у нас все провалилось, я бы знала, что Андрюша обязательно нашел бы выход!
– Кать... – в дверях я услышала голос Николая. Он медленно прошел в комнату и присел рядом со мной, обняв меня за плечи. – Ну, прости ты меня. Я не то хотел сказать... Я же хорошего тебе только желаю. Думаешь, я не вижу, как ты страдаешь без Андрея?
– Спасибо, Коля, что ты понимаешь меня, – с тоской ответила я. – Но друга своего приводить ко мне не надо, хорошо?
– Хорошо! – заверил он. – Тогда ты отдыхай, лечись. Может тебе что-то из лекарств нужно, я сбегаю в аптеку.
– Да не надо. У меня в аптечке есть таблетки, хватит, – махнула я рукой. – Я лучше посплю, слабость какая-то.
– Да... Я, наверное, тогда пойду.
Я, все также хромая, проводила Колю и закрыла дверь. Чувствовала я себя более, чем паршиво. А, когда приложила ладонь ко лбу, то поняла, что, похоже, у меня еще и поднялась температура.
"Надеюсь, на сегодня день открытых дверей закончился и можно хотя бы лечь спать, при этом не забыв взять с собой градусник", – с такими мыслями я поплелась в постель.
Воткнув градусник подмышку, я легла поверх одеяла и прикрыла глаза, дабы выждать несколько минут, чтобы узнать реальную температуру своего тела.
Моей памяти предалось одно событие из жизни "Зималетто". Когда Андрюша был президентом компании, а я его помощницей. Тогда наша фирма пошла на отчаянный шаг: мы решили приобрести ткани у поставщика из Узбекистана. Как сейчас помню, его нам предложил Роман Дмитриевич. Андрей был очень счастлив в тот момент, когда качество тканей было отменным, да и цена вполне подходящей, только вот фирма оказалась нелегальной и в итоге, заплатив огромную сумму, "Зималетто" так и осталось ни с чем. Помню, как Роман Дмитриевич влетел, полный безумства в кабинет Андрея, и просто не находил себе места, узнав, что все провалилось. Тогда "Зималетто" было по уши в долгах, кредиты отдавать нечем, и новая коллекция стала бы для нас тем шансом, на который мы и рассчитывали. Я до сих пор помню его состояние, его отчаяние, переживания за "Зималетто". В тот момент я отчетливо поняла, что фирма ему небезразлична. Он действительно заинтересован в ее расцвете. И тогда он не играл, не шутил ни перед кем, его эмоции и чувства безвыходности, даже некой паники были написаны на его лице.
Почти так же, как сегодня. Он действительно переживает за "Зималетто". Без притворства, без наигранности, по-настоящему, всем сердцем.
Неужели это и есть та закрытая от нас всех тайна настоящего Романа Малиновского?.. Неужели он был сегодня самим собой передо мной? Без той маски и роли, которую играл для всех. Неужели мне представилась эта возможность увидеть его настоящее лицо?
Я вспомнила те моменты его должности вице-президента, когда была поражена увидеть в этом человеке особенные черты: аккуратности, гуманного отношения к братьям нашим меньшим, благодарности, ответственности за свои обещания.
Может быть, попробовать дать ему шанс? В "Зималетто" и так дела плохи, так что хуже он уже не сделает. В этом плане мы ничем не рискуем. Хотя нет! Я должна понимать, что у Романа помимо его хотения помощи есть и своя какая-то работа, мне неизведанная. Из-за отсутствия на ней его по головке не погладят. "– Она мне не чужая! И вы, Катенька, для меня не враг, – вспомнились мне слова Романа. – Неужели "Зималетто" вам настолько безразлично? Неужели оно не дорого, как хотя бы память об Андрее?"
Ох... Я запуталась. Окончательно. Во мне поселилось двоякое желание: с одной стороны я не могла доверить Роману дела "Зималетто", хотя бы по одной причине, что я дала себе слово, если и когда-нибудь встречусь, то перейду на другую сторону улицы. С другой меня мучило то, что я смогла увидеть в Малиновском – его искренность. Такие чувства не сыграешь.
Может быть, он на самом деле изменился? И некому, кроме меня, дать возможность веры в него?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 06:08 

Кристина, спасибо! Успела прочитать отрывок в аэропорту, после регистрации.
Что Коле спокойно жить не дает?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 23:41 
Ягодка

Розалия писал(а):
Что Коле спокойно жить не дает?
А ему многое не дает: в общем плане - Малиновский, который свалился на голову подруге со своими благими намерениями, и его друг Витя, который по уши влюблен в Катю и Коля, как друг, считает, что Катя должна перестать страдать из-за Жданова и обратить внимание на Виктора.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 23:08 
Ягодка

* * *
Звонок мобильного Романа застал его в тот момент, когда он покинул здание своей компании, подходя к своей машине. Он моментом засиял от радости, когда увидел, кто ему звонит.
– Добрый вечер, Екатерина Валерьевна! Рад вас слышать.
– Здравствуйте, Роман Дмитриевич, – прокашляла я. – Я вас не очень отвлекаю от дел?
– Совсем не отвлекаете, тем более, когда рабочий день уже кончен, – радостно отозвался Роман.
– Роман Дмитриевич, я... Я долго думала... И... А у вас действительно есть возможность помочь "Зималетто" и это не скажется отрицательно на вашей нынешней работе?
– Катенька, ну, конечно, есть! И не только возможность. А на работе у меня отпуск, так что с ней не будет никаких проблем, – этот факт Роман уже соврал. Естественно, никакого отпуска ему не положено, и никто его ему к концу года не даст, когда в это время дела только накапливаются в неимоверных количествах, что создается впечатление, будто прохлаждаешься все до этого месяца.
– Точно? – переспросила я. – Вы уверенны?
– Ну, конечно! – твердо ответил Рома. – Это же мой отпуск. Никто не будет меня контролировать, где и как я его собираюсь провести.
– Нет, я не про отпуск. А про... Вашу помощь нам.
– Екатерина Валерьевна, мое желание искренне. Тем более вы сами сказали, что "Зималетто" не на кого оставить. Поэтому я и хочу вам помочь, пока вы будете выздоравливать.
Роману казалось, что даже не видя его лица, Катерина по-прежнему ему не верит. Как бы он не был убедителен в своих словах. И неудивительно. Ведь после того, что произошло, сколько же надо иметь мудрости, чтобы поверить в искренность его слов.
Я понимала, что такой серьезный вопрос по телефону не решается. Да и с глазу на глаз будет лучше, если мы придем к обоюдному решению. Точнее, если приму его я...
– Роман Дмитриевич, мы можем сегодня с вами встретиться? – с сомнением спросила я.
– Конечно, Катя! Во сколько?
– Где вам будет удобно, я туда подъеду.
Ну, вот. Я уже прогибаюсь под график жизни Малиновского...
– Катенька, ну зачем вам куда-то ехать с больным коленом? Вам совершенно не нужны лишние нагрузки, – Рома сказал это так, словно через трубку чувствовал мою боль и не шибко приличное состояние организма, чтобы действительно выходить на улицу, а не то, чтобы уж куда-то ехать. – Вы не будете против, если я заеду к вам домой?
"Малиновский у меня еще спрашивает разрешения?!" – вихрем пронеслись мысли в моей голове.
– Хорошо... Нет, не буду, – ответила я, прилично смедлив.
– Тогда я подъеду где-то час, если не застряну в какой-нибудь пробке.
– Хорошо, Роман Дмитриевич. Тогда до встречи, – поспешила я быстро закончить с Малиновским разговор. Чего по телефону пытаться что-либо понять, когда важнее принять решение в личной беседе. К слову сказать, я так и не пришла к окончательному выводу.

* * *
В разговоре с Катериной Роман уяснил для себя те недостающие звенья цепи, которую поведала ему Шура, относящуюся к делам "Зималетто". После чего Рома решил, чем займется в первую очередь, если, конечно, Катя согласится взять его на работу в отсутствие Николая и Виктора Юрьевича. Роман знал, что открытие магазина – дело серьезное и ответственное, требующее четкости во всем. И поэтому на оформление всей документации уйдет минимум неделя.
Я же в свою очередь, глядя на Малиновского в непосредственной близости от себя, так как нас разделяли лишь метры кухонного стола, пыталась найти в глубине себя истинное решение. Так как знала, что в этом деле мне даже Коля не помощник.
"Что же я делаю? Вспомни, сколько раз ты слышала пакостей от него! Вспомни, что чувствовала, узнав о существовании этой подлой инструкции! Правильно! Ты простила, но это невозможно забыть! Пойми, кто перед тобой! По вине этого человека погибла твоя любовь, тот единственный человек, ради которого ты отдала бы все на свете, чтобы только он был жив, был рядом с тобой. И ты хочешь вернуть его на прежнюю работу? Признайся, как бы ты не противостояла этому, а называй вещи своими именами. Своим соглашением ты берешь Малиновского в "Зималетто" на прежнюю должность вице-президента. Хотя должность сейчас имеет самое последнее значение. Пускай даже на несколько дней, но этот человек будет частью той компании, которая так дорога тебе, Коле, даже была – Андрею. Как ты потом скажешь Роману, что в "Зималетто" он больше не нужен? Как это будет выглядеть в его глазах? Что он подумает? Им попользовались и выбросили, как изношенную куклу? Нет! Так нельзя поступать! Но как же быть иначе? Между нами слишком много преград, которые я не могу преодолеть. Между нами стена, называемая смертью Андрея, которую я не могу ему простить!"
– Катя, я понимаю все. Я не обещаю ничего того, что будет выше моих сил, – Рома словно понял мои мысли. – Ведь знаю, как "Зималетто" вам небезразлично.
– Вы правы, Роман Дмитриевич, – призналась я уже вслух. – Небезразлично. И вам, наверное, тоже. Тогда наши двери компании открыты для вас... Прямо с завтрашнего дня...– слегка улыбнулась я, однако тяжесть на сердце с озвучиванием такого решения по-прежнему оставалась. Наверное, от того, что я не была до конца уверенна в том, что ответила положительно. Конечно, пуд соли съешь, а человека все равно не узнаешь. Тем более Роман Дмитриевич до сих пор остается для меня загадкой, которая не вселяет должного доверия, которое должно быть между коллегами на работе.
Но решение я приняла, что-то внутреннее подсказало, что делаю правильно. Не испортит уж за неделю Малиновский наше "Зималетто", так что риск минимальный. Это последнее, что меня обнадеживало.
– Спасибо вам, Катерина Валерьевна. Я надеюсь оправдать ваше решение.
Рома, конечно, понимал, что работать ему в бывших родных стенах то только в те дни отсутствия Зорькина и нового вице-президента. О большем ему даже не стоит думать. Его просто не будет. Катя любезно попросит освободить их приличное общество от первого врага в ее жизни.
А может быть не такого уже теперь врага, если приняли его помощь?

* * *
Коле я позвонила сразу после ухода Романа, дабы предупредить его о том, чтобы он вместе со своим другом задержались на работе и посвятили его в документацию фирмы.
– Пушкарева, ты с ума сошла? У тебя нет случайно температуры, что я слышу от тебя такое? – возмущался Зорькин.
– Может быть, и есть, но пока еще президент "Зималетто" я! Коля, покажи Роману Дмитриевичу документацию последних месяцев. Я очень тебя прошу.
– С какой стати я должен просвещать этого гада в дела "Зималетто"? Катя, зачем ты его приняла на работу? Ты вообще, чем думала, головой или...?
– Вот именно, что я думала о "Зималетто". Потому что в ваш уезд его не на кого оставить, – пыталась я донести до Николая, что не так уж все плохо, как он считает.
– И более подходящей кандидатуры, чем Малиновский, у тебя, конечно же, не нашлось! – сделал Коля оптимистический вывод. – А ничего, что в Вене нас уже никто не ждет?
– Я все уже уладила. Завтра вас будут ждать.
– Прекрасно, Пушкарева, в наше отсутствие "Зималетто" будет управлять Малиновский! Господи, Катя, я не понимаю... И вообще, я ничего ему показывать не собираюсь!
– Коля! – я снова закашляла. – Это всего лишь в дни вашего уезда. Я знаю, что делаю. Коля, давай ты уберешь свое отношение к Малиновскому в дальний ящик и сделаешь то, что я тебя прошу. Ради "Зималетто", – старалась я хоть как-нибудь вразумить друга, чтобы он не устроил какой-нибудь взбучки, когда увидит Романа на пороге своего кабинета. Да и первое знакомство с новым вице-президентом должно быть на соответствующем уровне. Конечно, лучше бы было, если бы я сама Романа Дмитриевича посвятила в документы фирмы, но здоровье не шибко располагало к разъездам и серьезному мозговому штурму. Да и Малиновский заверил мне, что без меня они с Колей найдут общий язык, все же когда-то и работали вместе.
– Хорошо, Кать, если ты все решила, переубеждать тебя бесполезно, – сдался Зорькин. – Но учти, это только в дни нашего с Витей уезда. Потом же уволюсь я, если увижу этого... В "Зималетто".
– Спасибо, Коля! А вот свой шантаж оставь при себе.
Вообще у меня создалось какое-то странное для меня впечатление сильно понимающего Романа Дмитриевича относительно моей личности. В былые времена ему было на меня плевать, а сейчас... Сейчас он вообще ведет себя несколько непривычно для меня, но надо сказать инициатива и действия оставляют очень положительные отзывы.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 22:58 
Ягодка

Глава 25

Вот уже который час безвылазно Ромка сидел за столом в бывшем своем кабинете и пытался разобраться в документах, точнее в их содержании, о котором Коля и Виктор Юрьевич вчера ему поведали.
К слову сказать, Коля действительно сдержал свое слово и довольно сдержанно объяснил Роману, что к чему и с чем что полагается есть. "Катино воспитание", – подумал Малиновский в их диалоге.
Виктор Юрьевич тоже довольно прилично встретил Ромку, однако уже с немалым багажом знаний об этом человеке. Коля постарался. Хотя Катерина и велела ему держать язык за зубами особенно по теме ее личной жизни, но Лукшин же должен знать, откуда Роман вообще взялся и кем теперь является для них всех. Виктор вообще всегда уважал мнение Катерины, с самого первого дня их встречи считал, что она очень умный, светлый и понимающий человек. И вчерашняя ситуация не стала исключением.
Женсовет, как обычно восседающий на ресепшене в лице Амуры и Марии встретил его не шибко радостно, кроме Шуры. Та радовалась бывшему вице-президенту, что готова была расцеловать всех и каждого, а в первую очередь свою подругу Катерину, что взяла Романа на работу. Правда она думала, что теперь Лукшина уволят, и это само собой разумеющееся событие, однако по телефону Катерина ее не обрадовала. Роман Дмитриевич помогает на добровольной основе в отсутствие Виктора. Шурочку, конечно, такой исход вещей сильно огорчил, в том плане, что Роман долго в "Зималетто" не задержится, а вот то, что Лукшина не будет в компании хотя бы несколько дней, это очень даже прекрасное событие. Но, не смотря на уезд Виктора Юрьевича, она за весь день ни разу не собралась с девочками в туалете для обсуждения личной жизни кого-нибудь из сотрудников, не пошла с ними обедать, и даже осталась на своем рабочем месте, не проявив желания в компании подруг добраться до дома. Все потому, что она ценила каждую минуту своей должности, когда может выполнять поручения не от какого-нибудь друга Зорькина, а по воле ее хоть и бывшего, но все же в каком-то смысле родного Романа Дмитриевича.
Сам же Рома с самого утра на удивление Амуры и Марии не покидал пределы "Зималетто" даже в обеденный перерыв. Он ограничился мини-баром фирмы и до самого конца рабочего дня полностью погрузился в ее дела. Однако сразу воспринимать такой объем новой информации, естественно, было тяжело, но с другой стороны приятно понимать, что тебе доверили отчеты фирмы, к которой не имеешь с некоторых пор никакого отношения. Может быть, потому что они уже не представляли особой ценности и важности, когда "Зималетто" в таком кризисе.
Теперь Рома еще больше понимал, насколько Катерине тяжело. А, если к этому еще прибавить проблемы личной жизни, то становится еще плачевнее.
А еще в перерывах, которые он устраивал сам по переходу из кабинета в конференц-зал или на производственный этаж, Рома задумывался об отношении Виктора Юрьевича к Кате. Он помнил, что Шура ему сказала относительно его чувств, чувств Катерины, однако на этом все его мысли и заканчивались. К какому-то итогу Рома никак не мог прийти, наверное, потому что не было опыта в отношении настоящей любви, да что он собственно знал? Все по словам и не более. Да и ему не нужно знать большего, чем он хотел. А ведь хотел... Хотел ей помочь, что сегодня у него получается с трудом. Изучая документы, возникает много вопросов, а Катерины рядом нет, чтобы получить на них ответы.
Ромка устало потер переносицу и откинулся на спинку кресла. Спина затекла, мозги уже на верном пути к этому, да и цифры дружно затанцевали веселый хоровод в его глазах. Дальше в таком состоянии работать уже не имело смысла. Тяжело вздохнув, мужчина посмотрел на ручные часы, которые показывали начало девятого.
– Все, пора заканчивать, – дал он команду самому себе, протягивая руку за мышкой, чтобы выключить компьютер.
В дверь раздался стук. Рома удивленно вскинул бровями, даже не представляя, кто бы хотел к нему зайти.
– Да, да, войдите.
На пороге нарисовалась довольная Шура, хоть и с некой грустинкой на лице.
– Шура? – удивился Рома. – А ты чего не идешь домой? Рабочий день уж давно закончился.
– Да... Что дома делать. Я тут нужнее. Вдруг вам еще понадоблюсь, а меня не будет.
Нет, Рома был, конечно, рад, как Шура обрадовалась его приходу, но не до такой же степени, чтобы сидеть ради него вне своего рабочего дня.
– Роман Дмитриевич, вы выглядите таким уставшим, целый день возитесь с этой документацией, давайте я вам чаю сделаю, – любезно предложила она.
– Да нет, не стоит. Шурочка, идите домой, тем более я тоже туда собираюсь сам. Ты правильно заметила, документов много, дел тоже.
"Если бы еще мне помогли в них разобраться, – добавил он себе в мыслях. – И как только Катя одна это все тянет? Не понимаю".
– Ну и правильно, Роман Дмитриевич! – улыбнулась она. – Отдыхать тоже нужно! Тогда до завтра! До свидания!
– До свидания, Шура!
Помахав Роману рукой, довольная секретарша покинула кабинет с чистой душой. Она ни чуть не опечалилась тому, что просидела свое кресло на несколько часов больше положенного, она готова сидеть и сутки, если бы только ее шефом снова стал Малиновский...
Конечно, ей хотелось узнать о нем теперешнем: где и как устроился, чем живет и так далее. Но Рома вовсе не горел желанием ведать о своей наступившей новой жизни даже бывшей секретарше, и она это поняла, поэтому решила больше не лезть с расспросами. Он считал, что это совершенно ненужная информация для сплетен женсовета, особенно, когда долго в компании он не задержится.

* * *
В эту хмурую пятницу я проснулась в первом часу дня и почти сразу же решила вызвать врача на дом. Всю ночь я мучилась от жара, пытаясь заснуть с температурой, которая упорно держалась в районе 38 градусов. Допив последние жаропонижающие таблетки, я кое-как заснула уже к утру и отбыла в стране Морфея всего лишь несколько часов. Утро было встречено не только все с той же температурой, но и больным горлом, осипшим голосом и колкой болью в области колена. В общем, полный комплект вирусов и бактерий теперь жил в моем организме, придавая ему еще большую слабость.
Какая-то молоденькая медсестра долго в моей квартире не задержалась. Быстро осмотрев меня, еще быстрее настрочив какие-то строчки на больничном листе, и оставив на нем латинские названия каких-то лекарств, она упорхнула словно воробышек из гнезда, только сказав на последок, что болеть в общем-то не хорошо. А то будто бы я и не знала такой истины.
В любом случае, ее приход оказался совершенно нулевым. Ну, а чего я хотела. В наше время такое отношение к больным – нормальное явление.
В аптеку сходить не позволяло мое состояние, а родителям говорить, что я заболела, не стала. Они и так столько со мной пережили всяких бед и несчастий, что тревожить по причине своего недомогания я сочла ненужным. Коля, конечно, по телефону все по-прежнему продолжал ругать меня, рвался вернуться в Москву, слыша в трубку мой осипший голос, но я твердо стояла на своем: дела "Зималетто" важнее.
В итоге я ограничилась народными средствами, а именно горячим молоком, пакет которого попросила у соседки, с маслом.
Промаявшись в своей постели с печальными думами и задремав под какую-то нудную передачу типа "Модного приговора", я разлепила глаза от мелодии мобильного телефона, к которому совершенно не намеревалась подходить с теми думами, что это наверняка опять Коля будет капать мне на мозги. Однако, все же пересилив свое нежелание, я взяла телефон в руки, благо лежал он на тумбочке в одном метре от моей кровати, и нажала на соответствующую кнопку.
– Алло, – невнятно и тихо прошептала я.
– Добрый вечер, Екатерина Валерьевна, – услышала я на том конце провода голос Малиновского. На этом вся моя слабость и недомогание как отошло на задний план. Я даже поперхнулась, точнее закашлялась. От неожиданности. И чуть приподнялась с подушки, чтобы удобно было говорить. – Извините, я не очень поздно тревожу вас?
– Добрый, Роман Дмитриевич, – все так же шепотом ответила я. – Да нет, не поздно. Что-то случилось? Проблемы?
– Как вам сказать, – замялся Роман. С одной стороны он был бы не против консультации Катерины, а с другой – не хотел ее тревожить лишний раз из-за своей же бездарности в своем бывшем деле, зная, что она болеет. Тем более в эти секунды он еще больше в этом убедился, слыша ее шепот.
– Говорите, как есть! – я снова закашляла. – Извините.
– Нужна ваша помощь одним словом, – признался Рома. – Столько документации, что не во всем получилось до конца разобраться.
"Да... Этого стоило было ожидать", – пробежало у меня в голове.
– Но слышу, что вам сейчас совсем не до меня и не до бумаг. Я как-нибудь разберусь сам, – закончил Роман свои фразы.
– Нет, нет, если нужна моя консультация, пожалуйста, я готова все объяснить. Только, если можете, подъезжайте ко мне.
– Кать, да, что я буду мучить вас на ночь глядя своими цифрами, тем более, когда вы не очень хорошо чувствуете себя.
– Но ведь вы же сами позвонили, значит, действительно нужна моя помощь. И я готова.
И откуда во мне взялось такое рвение, да еще желание приглашать Малиновского к себе домой? Ответ последовал тут же: ради "Зималетто". Ах... Слишком дорого оно мне обходится...
– Спасибо вам, Катерина Валерьевна. Я тогда подъеду через часок.
– Да, хорошо.
"Ну, вот, опять с ним видеться. А надо ли мне это все? Сама не знаю. Уж раз взялась тянуть эту лямку, значит, идти напопятную нельзя. Тем более, когда собеседник столь любезен с тобой. И почему я раньше не замечала в нем этого?" – подумала я, окончив разговор, попутно вставая с постели. Все же к приходу Романа Дмитриевича не мешало бы привести квартиру в более-менее божеский вид. Нет, у меня грязи особо не накопилось, хоть я и не схожу с ума по уборке, в этом плане все умеренно, но убираться раньше приносило мне какое-то удовольствие. Это сейчас, в последние года, все стало безразлично. Да и себя тоже не мешает привести в порядок. А то в зеркало смотреть страшно. "Интересно, и что я в таком состоянии могу ему разъяснить? Но надеюсь, что смогу это сделать как можно в более доходчивой форме".

* * *
Умеет же Малиновский делать сюрпризы! Мое состояние слабости, сонливости и то не помешало вновь удивиться на этот раз блестящему внешнему виду мужчины. Как только я распахнула собственную входную дверь и увидела его в дорогом черном костюме с белоснежной рубашкой и голубым галстуком в полосочку и начищенных туфлях, что такой его вид в "Зималетто" мне предоставлялось видеть возможным только на паре очень важных встреч с поставщиками, ну и на собственной свадьбе, то сделала приятный вывод, осознав для себя, что в этом человеке действительно что-то поменялось. Не может он при таком параде вырядиться только для того, чтобы посетить меня. Но все же одна деталь мне показалась лишней: галстук ему не шел. Хотя... Это прежнему Малиновскому не шел, а теперь с ним он выглядел как настоящее деловое лицо.
Ромке вообще было приятно побывать лишний раз в квартире покойного друга. Словно здесь царила особенная атмосфера, аура той его прежней жизни, той уверенной Катеньки, которую он всегда так ласково называл, какого-то иного мира, куда хотелось вернуться.
Но как бы Катерина не наложила на себя массу косметики, Роман видел, что чувствует она себя неважно, а он зря явился в столь поздний час. Ей вообще нужно молчать, а не объяснять ему, дураку, где и что обозначают цифры.
Но все же я была полна твердости пересилить свое состояние и помочь Роману во всем разобраться.
Сидели мы не очень долго по моим меркам. Не более двух часов, а должного результата, как мне казалось, не выходило. Все потому, что чувствовала, что у меня опять поднимается температура, а таблеток в квартире по нулям. Жутко захотелось открыть окно, чтобы в гостиной было, чем мне дышать, однако простудить Малиновского совсем не входило в мои планы. Но мне было жарко.
– Кать, все! – Рома резко прервал мое скромное объяснение. – Я не могу больше мучать вас. Вам отдыхать сейчас полагается. Тем более поздно уже.
– Но, а... Вы как же? – слабо запротестовала я. – Тут еще...
– Ничего. Здесь уже не так все сложно. Я пойму, – заверил Рома, складывая в стопку документы. – Вы и так много сделали. А на свежую голову лучше все воспринимается.
Я слабо улыбнулась, а затем кивнула головой, подтверждая слова Романа Дмитриевича. Действительно, сейчас мне в пору только доплестись до постели и постараться заснуть, если, конечно, получится.
– Тогда... Я провожу... – едва слышно произнесла я и встала из-за стола, но резкий удар в висок заставил меня сесть обратно на стул.
– Катенька, что с вами? – моментально среагировал Малиновский на столь неожиданную реакцию моего организма. – Вам плохо? – насторожился он.
Я же только погрузила голову в ладони, пытаясь абстрагироваться от той едкой боли, которая в миг постигла меня.
– Нет, нет... Все в порядке... – скупо отозвалась я и предприняла вторую попытку встать. Результат оказался более успешным. Головную боль можно было стерпеть, однако слабость всего организма – с большим трудом.
Я переступила порог кухни: Роман любезно уступил мне дорогу, виновато посмотрев мне в глаза. И направилась к гостиной, по дороге куда споткнулась на ровном месте и чуть не стукнулась головой об шкаф. Малиновский успел в точный момент удержать меня на ногах.
– Аккуратнее, не падайте. Давайте я вас в комнату провожу, – предложил Рома, на что я дала полное согласие. Лучше все же на кого-нибудь опереться, чтобы без приключений добраться до спальни.
Однако вид Катерины вовсе не внушал Ромке особой радости и вот так взять и уйти просто так, оставив ее одну в таком состоянии, он почему то не смог. Не позволяла совесть.
Усадив ее на кровать, он аккуратно изложил ход своих дальнейших предполагаемых действий:
– Катенька, ложитесь. Я сейчас врача вызову.
– Нет, нет! Не надо, – запротестовала я. – Мне уже лучше, – прошептала я, одновременно закрыв рот ладонью от кашля.
– Это вам так кажется, а я вижу совершенно другое, – настоял Рома. – Вы вся бледная и это не есть хорошо.
– Я уже вызывала врача на дом, это совершенно бесполезно. В моем случае ничего, кроме таблеток, не выпишут.
– Все же будет лучше, если вас осмотрят врачи скорой помощи! – твердо отозвался Рома, хотя его голос при этом несколько дрожал только от одного упоминания этого словосочетания "скорая помощь". – Катерина Валерьевна, не упрямьтесь.
Рома вышел из комнаты, чтобы не смущать меня своим присутствием. Я быстро сняла домашнюю одежду, сменив ее на более приличную ночную рубашку, и легла, поплотнее закутавшись в одеяло. Сейчас я осознала, что мне стало почему-то резко холодно, поэтому теплое одеяльце стало раем.
Ромка с опасением каких-нибудь серьезных последствий болезни бывшей начальницы после подачи сигнала в скорую помощь вернулся в спальню.
– Сказали, что приедут через десять минут, – оповестил он меня. – Там температуру спрашивали, а я так не ответил. Где у вас аптечка лежит?
– На кухне, в шкафу, который... – я снова закашляла. – Ближе к окну.
Рома кивнул головой и вышел из спальни. Вернулся он уже с градусником в руках, предварительно стряхнув его, поставив на отметку 36.6.
– Держите, – протянул он его мне.
– Спасибо, – просипела я и всунула градусник под мышку. – Роман Дмитриевич, вы извините меня, пожалуйста, что так получилось. Вы по делу пришли, а я тут...
– Ничего страшного, Катенька, с каждым может случиться, – Рома невольно вспомнил свою болезнь. И Катю у его постели с мисочкой уксуса.
Все то время, пока я ждала, пока градусник покажет реальную температуру моего тела, мне стало внезапно жарко, что хотелось снять с себя это одеяло и не видеть его до конца жизни, потому как воздуха мне сильно не хватало. Только вот при Малиновском делать этого не хотелось. Так что пришлось мучиться от жара. Хотя мучиться, похоже, мне еще предстоит всю ночь...
Через несколько минут я взглянула на красную отметку ртути и даже через свое недомогание поняла, насколько правильно поступил Роман Дмитриевич, вызвав скорую помощь.
– Ну? Сколько? – спросил он, надеясь, что выше 37-ми не поднялось.
Я скромно протянула ему градусник. Хотя несколькими секундами позже убедилась, что сделала это совершенно зря. Глаза Романа выскочили на переносицу от увиденных цифр: 38.8.
– Катя! – он схватился руками за голову, чуть не уронив градусник на пол. – Господи! Катя! Что же делать? – он отчаянно заметался по комнате.
– Ничего... Вы же вызвали скорую...
– Да, у вас температура под 39! Катя, это очень высокая! – заволновался Рома, лихорадочно думая, что делать в такой ситуации. И что вообще в таковых делается, помимо вызова скорой помощи? Рома ни малейшего понятия не имел. Он просто испугался за Катю. Вдруг она вообще потеряет состояние от таких показателей и что тогда делать в этом случае, заветная тайна. Потому как его познания в области медицины были просто нулевыми.
– Не волнуйтесь, Роман Дмитриевич... Это всего лишь температура... Она спадет... – слабо прошептала я.
– Ну где эти врачи? – бубнил Рома себе под нос. – Где их носит? Кать! А, может вам таблетки какие-нибудь дать? – опомнился он. – Там жаропонижающие... И какие еще бывают?
– Лучше воды...
– Да! Сейчас!
После того, как Рома принес мне полный стакан кипяченой воды, в дверь позвонили. Наконец-то на этом его терзания закончатся. А то он переживает больше, чем я.
Ромку, который представился коллегой по бывшей работе, попросили подождать вне спальни. И надо сказать, лучше бы не просили. По его ощущениям, врач мучил Катю не меньше получаса, причем реально мучил. Он вообще не понимал, как с ним можно находится в одном замкнутом пространстве, то бишь в одной спальне. Это же душу отдать можно от страха! Что Ромка и пережил, находясь в свое время в больнице. Сначала действительно было страшно, а потом он свыкся с больничным режимом и даже получал приятные моменты, особенно при посещении Катерины с мамиными вкусностями.
"Ох... Катя, Катя... Как ты там? Что там тебя пытают что ль?" – размышлял Роман, куря в чуть приоткрытое окно сигарету. Вообще, он курить бросил уже как пару годков назад, но от пачки что-то помешало избавиться, вот и сейчас нервы потихоньку начинали сдавать от волнения за Катерину. Он почему-то и не задумывался, откуда взялось это волнение, тревога за нее. Наверное, в Романе всегда эти чувства жили и раньше, просто до нынешних моментов их не на кого было распространить. Переживания за лучшего друга, конечно, были, но они совершенно иные, чем те, которые Рома ощущал в данный момент. Пока их суть, смысл понять ему было трудно. Да и не нужно. Сейчас врач выйдет и обязательно скажет, что и как делать. Хотя бы ответит на его вопрос.
Возможно, он просто не ожидал, что при простом кашле может вскочить такая высокая температура, с коей он не встречался. Он просто видел, насколько Катерине было нехорошо, и что она могла отключиться в любой момент.
К великому счастью Ромки врач вышел на самом деле через десять минут и четко оповестил его, что у коллеги катаральная ангина. При только одном произнесении этих медицинских терминов Рома сам чуть не сложился от потери сознания, дабы посчитал, что это сложение всех букв означает серьезное заболевание. Однако врач поспешил обрадовать мужчину тем, что катаральная ангина, – самая легкая форма заболевания и что он вовремя обратился к врачу для постановки диагноза. А это, значит, быстрее начнется лечение, которое может пройти без осложнений. Какими они могут быть, врач не стал рассказывать мужчине, понимая, что может нарваться на еще одного пациента, который ему совсем не к чему. Тем более в вызовах его ждут пациенты с более значительными болезнями.
Отсюда и вытекает такая повышенная температура тела, боль в горле, общая слабость тела.
Уходя, врач напомнил Роману, какие лекарства нужно приобрести, чтобы вылечить болезнь, и что следует употреблять в пищу. Ну прямо, как ему самому! Обильное теплое питье, как молоко с медом или чай с лимоном, легкий бульон, жидкая каша, кисели. В общем то, что Ромка и сейчас употребляет сквозь зубы.
Проводив врача, любезно оплатив его помощь, Рома, стараясь не создавать шума своими шагами, заглянул к Катерине в спальню. Ей сделали укол антибиотика, чтобы снизить температуру, и снотворного, поэтому Катерина сейчас мирно спала. Он вздохнул с неким облегчением. Главное, что врач помог, а дальше он сам должен помочь ей!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 00:54 

По-моему, все плавно переходит с заботы о ближнем в светлое чувство любовь... Ромка стал чутким к людям и меня это радует. Надеюсь только, что Катюша не будет отвергать свои чувства по отношению к Ромке. Спасибо Кристина

Последний раз редактировалось farayla 19 окт 2015, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 01:50 

Romashka писала: Он вздохнул с неким облегчением. Главное, что врач помог, а дальше он сам должен помочь ей!

Так рождается чувство ответственности .и любви!
:-P

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 18:39 
Ягодка

farayla писал(а):
По-моему, все плавно переходит с заботы о ближнем в светлое чувство любовь... Ромка стал чутким к людям и меня это радует. Надеюсь только, что Катюша не будет отвергать свои чувства по отношению к Ромке. Спасибо Аллочка
Розалия писал(а):
Romashka писала: Он вздохнул с неким облегчением. Главное, что врач помог, а дальше он сам должен помочь ей!

Так рождается чувство ответственности .и любви!
:-P
Но пока до настоящей любви во всех смыслах этого слова еще далековато, тем более для Ромы, который знает о ней только из книжек, как в свое время говорил Андрей. Но дорожка к ней уже намечается. :-) Насчет чувств Кати... Пока она старается понять смысл его поступков и не более.
Только я Кристина, не Алла)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 19:07 

:-P[/quote]
Только я Кристина, не Алла)[/quote]

Ой, простите. Уже исправила. Ночью читала новые проды и нескольким авторам отписывалась, вот и попутала)))

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 19:12 
Ягодка

farayla писал(а):
Ой, простите. Уже исправила. Ночью читала новые проды и нескольким авторам отписывалась, вот и попутала)))
Ничего страшного. :-) Я сама проды ночью пишу. Так вдохновения больше.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 22:22 
Ягодка

Убедившись, что Катерина точно спит, Роман нашел в гостиной ключи от двери с тем условием, что пока он пойдет в аптеку, квартиру нужно чем-то закрыть.
Дело сделано. Теперь осталось найти в округе ближайшую аптеку, да еще желательно, чтобы она работала в первом то часу ночи, да еще к тому же в ней бы находились все те препараты, которые назначил врач для лечения.
Времени у Романа было, конечно, не мало, но и не много. Вдруг, если Катя проснется, ей нужна будет помощь, а она там, в квартире, одна с этой температурой под сорок! Как же Малиновского она пугала! Просто приводила в какой-то ступор и деградацию его мозговой деятельности. Но он тщательно гнал от себя все эти упаднические мысли, мотивируя тем, что ей вкололи гадкий и мерзкий антибиотик, который обязательно снизит эту высочайшую температуру.
Наконец-то его усилия оправдались. Где-то около часу ночи в каком-то закоулке Рома увидел знакомый светящийся зеленый крест, змею с ядом и написанное крупными буквами слово "АПТЕКА". Это заведение за всю его беззаботную жизнь будет посещено первый раз. Но надо упомянуть, не последний. И Рома это понимал. Катя болеет, значит, лекарства могут закончиться, так что без аптеки не обойтись никак.
Ради Катерины он был готов посетить эту четырехстенную каморку, лишь бы только она поскорее поправилась. Это же не ради какой-нибудь кисоньки или рыбоньки, имени которой он и не помнил, а ради здоровья Екатерины Валерьевны. Она – женщина особенная во всех отношениях. И Рома это давно понял, еще с первого дня ее прихода в "Зималетто". Поэтому она и заслуживает к себе такого же должного обращения. Это не важно, что Роме неприятно туда заходить, в эту аптеку, это все пустяки, важно просто сделать для нее доброе дело. Так и самому немного легче становится жить.
"И как они здесь только работают? – скривил Рома лицо от мерзкого запаха лекарств с прилавка, когда только вошел. – Хоть бы проветрили!"
Внешнее месторасположение аптеки красноречиво описало внутренне содержание. Кроме противного запаха лекарств и тусклого света, здесь, пожалуй, ничего нельзя было выделить, если только молоденькую кассиршу, которая сразу заметила красивого молодого человека. Да еще пришедшего в столь позднее время.
Однако, белокурая особа Малиновского волновала в самую последнюю очередь. Вернее и правильнее сказать, не волновала вовсе: он даже на нее не взглянул. Словно ее и нет и не было. Она не предоставила ему должного интереса, кой был годами ранее. Его волновало другое – наличие лекарств, желательно всех, которые врач указал в рецепте.
– Доброй ночки, – тоненький голосок раздался прямо над ухом Романа. – Чего желает такой очаровательный и привлекательный молодой мужчина в столь поздний час, м?
Рома резко развернулся и осуждающе взглянул в глаза девушке.
– Лекарств, разумеется. Будьте добры, все, что в рецепте, – он подал ей в руки рецепт.
Умело подморгнув, девушка удалилась на свое непосредственное рабочее место из зала осмотра и стала демонстративно копаться в шкафчиках.
– Меня Викусей зовут. А тебя? – девушка выглянула снова в зал, на чьи слова Рома даже поежился, вспомнив Клочкову. Но не поддался на уловки проказницы. Он пришел сюда не для знакомств.
– Вы все лекарства нашли? – игнорируя ее вопрос, задал он свой.
– Для тебя могу еще что-нибудь, м-м-м... Ты только скажи... – промурлыкала она в непосредственной близости от него.
– Можете! Сколько с меня?
– С тебя? – девушка окинула мужчину с головы до ног. – Даже не знаю... Надо подумать... Я полагаю, мы договоримся...
– Я не собираюсь с вами ни о чем договариваться! – Рома дал понять, что пусть эта пыльная особа ни на что не рассчитывает. Все его вешалки в прошлом! – Сумму назовите!
– Да ладно тебе, что сразу... С тебя дорого не возьму... Такому красавцу еще сделаю скидочку и того у нас получится... – Девушка еще раз взглянула на Рому. Тот стоял молча, глядя за манипуляциями движущихся рук кассирши, не поднимая на ее лицо глаз. – Две тысячи.
Рома достал бумажник.
– Если оставишь телефончик, будет в два раза меньше, − лукаво произнесла девушка, протягивая пакетик с коробочками лекарств.
– С большим удовольствием! – Рома положил две тысячные купюры и взял лекарства, поклявшись себе, что ни за что в эту аптеку больше не подастся.
– А... Но... – только и успела пикнуть девушка, как Рома скрылся за дверью.

* * *
Рома медленно зашел к Кате в спальню, после того, как убедился в щелку от приоткрытой двери, что она спит. По крайней мере, лежит. Уже хорошо. Антибиотик подействовал и ему не придется оправдываться, а что он забыл у нее в квартире во втором часу ночи.
Действительно! А что он здесь забыл? Скорую вызвал, лекарства купил, оставил на шкафчике в гостиной, нет, лучше бы в аптечку положил, но там как-то сподручнее. Пора бы и честь знать. Только это нежное и совсем беспомощное и даже измученное личико Катерины просто не давало ему так взять и уйти! Он должен быть рядом с ней, только сегодня, только в эту ночь, только в эти минуты, когда ей так плохо, когда должен быть кто-то рядом. Пусть даже тот, которому нет веры...
Она что-то бормотала одними губами и тяжело дышала видно от еще колеблющейся температуры. Ей снился Андрей. Ее Андрей. Который вернулся на эту грешную землю, чтобы быть рядом с ней. Рядом с его Катенькой.
Роман аккуратно присел на краешек постели, чтобы ненароком ее не разбудить, и медленно протянул свою ладонь к ее лбу и, чуть помедлив, нежно к нему прикоснулся... Чтобы проверить температуру. Лоб был довольно горячим. Жар не спал. И Ромка немного заволновался.
– Андрей... – прошептала Катерина, видно почувствовав какие-то обрывки прикосновений к себе. – Андрей... Не уходи...
Рома протянул Кате свою руку, правда, особо не зная, что из этого выйдет. Вдруг сейчас она откроет глаза и увидит совсем не того, кого так желает?
– Я здесь, я рядом. Я никуда не уйду, – ласково произнес Ромка в ответ на то, как Катя сжала его ладонь. – Все будет хорошо.
"Она зовет его. Ей плохо без него. И я просто не имею права оставить ее одну в таком состоянии. Я должен сейчас быть рядом с ней. Малиновский, и откуда в тебе такие умозаключения? Да, какая разница, главное они единственно верны! Конечно, когда она проснется, то не шибко обрадуется моему присутствию. Вернее сказать, совершенно не обрадуется. Потому что кто, как не я виноват в гибели ее мужа. Она ненавидит меня. Но это не повод ее бросать, потому что она нуждается в помощи. Также как и я в ней нуждался, когда у меня обнаружили этот гепатит. И только она была тогда рядом. Ни Андрей, ни Шура, а Катя, она не бросила меня, перейдя через свое отношение ко мне. Причем вовсе не очень то и хорошее.
Господи, и сколько же гадостей она повидала от меня. Чего одна инструкция стоит. Она говорила мне, что простила. Да разве такое прощается? Но ведь Андрея она же простила... Глупый! Андрея она любила и любит. А ты кто для нее? Правильно! Враг номер один. Но может быть не такой и враг, если она переступила через свое отношение ко мне, взяв на работу, пускай даже на замену? Может быть, время немного затянуло ее раны и у меня еще появится шанс?.. Шанс... Какой шанс, Малиновский! Ты с ума сошел! Ты мысли, но в меру, и не переходи границы! Ты никогда не станешь для нее другом! Ты же ведь прекрасно это знаешь, и понимаешь, что между вами стоит. Она, если и оценит твое рвение ей помочь, то никогда его не признает. Хуже будет, если еще и заподозрит чего-нибудь неладное с твоим то теперешним поведением. А оно тебе надо, Ромио?"
– Надо! – тихо ответил он сам себе. – Ради "Зималетто"! Я должен ей помочь! Ей и компании! Ради Андрея!
Катя тяжело дышала, продолжая еще какое-то время звать по имени любимого, а Рома, лишь только подбирая более подходящие слова, ласково гладил ее маленькую ладошку.

* * *
Субботнее утро для Ромки началось как ни странно в начале пятого. Если учесть, что Катину спальню он покинул около четырех, а задремал на какой-то часик на диванчике в гостиной, то можно с уверенностью сказать ночка удалась! Нет, она скорее выделилась по отношению ко всем прошлым его ночам. Он уже и не помнил, когда последний раз проводил ее в чужой квартире, у какой-нибудь молоденькой девицы, чтобы потом вернуться ранним утром на свою любимую постельку. Последний раз, если он и заглядывался на подобных вешалок, то это было около полугода назад в каком-то баре и то только потому, что там отмечали день рождения его коллеги по работе.
"Надеюсь, Катерина меня поймет. Или хотя бы выслушает, прежде чем выгонит из квартиры. И будет права", – с тоской помыслил Ромка по направлению к ванне.
Умывшись под маленькой струйкой воды, он проведал Катю. Она мирно спала, лицо казалось совершенно умиротворенным, не показывающим никаких признаков волнения. Жара тоже не наблюдалось, поэтому Рома с чистой душой решил, что будет совсем неплохо, если дома найдется что-то съестное. Потому что Кате обязательно нужно покушать, чтобы прибавились силы, которые ей так необходимы.
Открыв дверцу холодильника Малиновский глубоко удивился. Нет, мышь там не повесилась, но все условия к тому, чтобы это случилось, были соблюдены. С парой баночек кефира и упаковкой сыра можно, конечно, прожить, но вряд ли это приведет к чему-нибудь хорошему. А такой участи, как себе, Рома Кате не желал совсем. От голода еще больше желудок сводит, чем от чрезмерного алкоголя, так что, чем Катя питается, для Ромки осталось загадкой.
Когда-то еще в прошлой жизни, когда они с Андреем устроили вечеринку у него на этой самой квартире, Ромка ночью бегал в небольшой, но довольно приличный магазин на соседней улице за бутылкой. Это был единственный подходящий вариант в данной ситуации. И быстро, и надежно. По крайней мере, будет из чего сварить бульон и кашу.
Нехитрыми, привычными манипуляциями и умелыми руками, подкованными в области готовки, на плите появился куриный бульон, на столе ждала своего часа рисовая каша, а на столешнице кипела вода для чая с лимоном. Теперь осталось дождаться, когда проснется Катерина. Будить ее Рома не стал, сон для нее сейчас самое главное средство скорейшего выздоровления.
Через некоторое время на кухне появилась Катя с таким выражением лица, на котором так и было красноречиво написано: "А что в ее квартире забыл Малиновский?"
– Доброе утро, Екатерина Валерьевна, – как можно естественнее поприветствовал ее Роман, так ему самому стало как-то неловко. – Как вы себя чувствуете?
– Ничего, нормально, – ответила тихо я. – А что вы здесь делаете?
– У вас ночью была очень высокая температура, и я не мог оставить вас при таком состоянии одну, – ответил Роман, отходя от плиты.
"Он ночевал в моей квартире? – озадачилась я вопросом. – Господи! Только этого мне не хватало. Неужели мне было настолько плохо, что со мной обязательно нужно было остаться?"
Роман, конечно, понял, что его присутствие Катю не обрадовало вовсе, но поспешил сразу сменить тему его ночевки в этой квартире, догадываясь, что Катя может задать ему вопрос из этой области.
– Я тут вам покушать приготовил. Куриный бульон, рисовую кашу. Поешьте обязательно, – Рома указал на кастрюли, стоящие на плите и столе.
"Приготовил покушать? Сам? Я не ослышалась? Нет, вроде осложнения на уши вследствие ангины не получила, но что я сейчас услышала? Неужели Малиновский умеет готовить? Он, первый бабник "Зималетто", занимается кулинарией? Да, нет! Это бред какой-то! Этого не может быть! Зачем ему уметь готовить, если у него позволяют средства питаться в ресторанах, ну, а уж на худой конец, он может засунуть какой-нибудь полуфабрикат в микроволновку, которая за него все сделает: и разморозит, и подогреет. А, может быть, после увольнения из "Зималетто" жизнь заставила жить иначе? Заставила забыть роскошные бары и научиться жить по-другому, куда вошел тот параметр, как собственное приготовление пищи? Да-а... Я совершенно ничего не знаю об этом человеке, – сделала я для себя вывод, так и уставившись на Романа. – Но меня-то новая жизнь так и не научила готовить. Как не умела варить суп и картошку, так и не умею. А, может быть, Роман Дмитриевич всегда занимался приготовлением блюд? Кто его знает? Ведь мне он об этом не докладывал. А я сразу в штыки, сразу думаю о нем, как о последнем неспособном ни на что существе, честное слово! А ведь, это не так! Он уже не раз, и не два мне помог! И я сейчас понимаю, что помог от души. Иначе бы его здесь и сейчас не было. Вызвал врачей, остался на ночь, приготовил поесть. А ведь у меня в холодильнике мышь повесилась! Там совершенно не из чего было что-либо приготовить. Да и крупы в доме тоже не имеется. Из чего же тогда каша? Выходит, Рома еще и в магазин сходил? Боже... У меня не укладывается в голове его забота. Да-а-а, я, наверное, действительно ошибалась в этом человеке. За эти года он изменился. Сильно изменился. А, может быть, он всегда таким был? Ведь я же не знаю. Если и был кто осведомлен в этой области, так это Андрюша. Только он никогда не рассказывал о таких выдающихся способностях и глубокой доброте своего лучшего друга. Может быть, потому что не знал? Жизнь заставила Романа открыться ради кого-то, но кого? Наверное, он на самом деле полюбил. Искреннее полюбил. И изменился ради любви. Да что я размышляю, я знаю, когда влюбляешься по-настоящему, действительно меняешься. Мне просто сложно понимать, что перемены пришли к такому человеку, как Малиновский. Вот и все. А он тоже живой человек. Он прекрасно все чувствует, все понимает. И я сделала правильно, что взяла его на работу".
– Катерина, Катенька, Катя! – пытался достучаться до ее сознания Роман, так как видел, что она пребывает в каком-то своем мире после того, как он ей сообщил, чтобы она поела.
– Да, да, я слышу, – скромно ответила я, прикрыв рот ладонью от приступа кашля. К слову сказать, мне даже кашлять стало больно, уже не говоря о простом глотании. А есть мне совсем не хотелось. Да и обижать Романа – тоже. Он же готовил. Старался. Но, надеюсь, он меня поймет. – Нет, не хочется. Роман Дмитриевич, спасибо вам за все. Я очень извиняюсь за то, что так получилось, вы дома из-за меня не ночевали, устали, наверное... Да, что я говорю, конечно, устали. В "Зималетто" целый день, да со мной еще...
– Катенька, не берите в голову, – отозвался Рома, подойдя ко мне поближе. – Я совсем не устал. Да, и еще тут врач вам лекарства прописал. Я там в гостиной их на шкафчике оставил.
"И ко всему вышеизложенному еще сходил в аптеку... Наверное, его девушка с ним счастлива..."
– Спасибо. Ой! – я быстро приложила руку к виску и прислонилась к двери, чтобы не потерять равновесие. Рома в два шага оказался в непосредственной близи от меня, не понимая, что вдруг произошло, но готовый снова помочь.
– Катя, что с вами? Вам плохо? Врача вызвать?
Рома, наверное, думал, что врачи в моем случае спасут ото всего. Однако, знал бы он, что это далеко не так.
– Нет, нет, не надо, пройдет, – шепотом ответила я, медленно оседая на пол от боли, начиная с колена и кончая слабостью в теле.
– Катенька, Катя! – заволновался Рома и тут же подхватил меня на руки, не давая упасть на пол, и отнес в спальню.
Аккуратно положив ее на постель, он вдруг понял, что она больше не шевелится и не произносит ни одного слова.
– Катя, Катя, вы меня слышите? Катя! Скажите что-нибудь! Катя! – Рома пытался хоть как-нибудь привести женщину в чувства, а, когда дотронулся до ее лба, то понял, что жар снова к ней вернулся. Но больше всего он испугался того, что Катерина потеряла сознание...

* * *
После ухода врача, которого Рома снова вызвал, он еще какое-то время, не знал, как ему поступить. Во-первых, он жутко испугался! Катерина так резко отключилась от мира всего, чего он просто не мог предвидеть. А, во-вторых, жаропонижающий антибиотик не дал нужного эффекта, у Катерины по-прежнему держалась высокая температура, и врач сказал, что в таком случае, если она не спадет, можно применить народные средства: а именно уксус с мокрым полотенцем. Так Рома, после того, как смочил чистое полотенце в растворе уксуса и положил на ее лоб, сидел на стуле возле постели Кати, и мучился от своих мыслей: "Еще бы тело бы растереть, как сказал врач... Малиновский! Да что с тобой творится? Куда делать твоя былая дерзость, устремленность? Да, если я к ней прикоснусь, она непременно почувствует это, пускай не сейчас, а позже, когда все осознает, и влепит мне грубую пощечину! Нет, о чем это я? Катя не такая. Драться не полезет, а вот высказать пару неприятных фраз может. И будет права. По отношению к тебе у нее особое мнение и ты сам прекрасно знаешь, какое. Так что лучше, Ромка, не рискуй!
Но ей же станет легче. По крайней мере, должно и я не могу сидеть рядом, видя, как она мучается от жара!"
В итоге Роман только приложил полотенце на внутреннюю сторону ее локтевых сгибов, не решаясь высвобождать Катю из-под теплого одеяла.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 22:49 

Эх.Коля не присутствует в этом месте, в этот час!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа