НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 13:43 
скептик

Гость писал(а):
Слушайте, а будет очень диким признаться, что я не знаю, кто такие Баффи, Спайки и Касл, и почему Шерлок - ББС??? :oops:

Неа. Наоборот, свидетельствует в пользу незамутненности восприятия сериалов)))
Но что такое Лабиринт - ты знаешь? :pooh_lol:

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 13:45 
tinnka писал(а):

Неа! Я ж все перечислила, которые знаю.
Лабиринт Ариадны - в школе проходили по Древней Греции. И еще лабиринт был в "Трое в лодке": выход там же, где и вход". :grin:
Андрромаха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 13:47 
Мирная

tinnka писал(а):
Синара писал(а):
Спасибо, "Паззлы" и многое другое я копировала давненько с дайри, когда еще могла туда зайти, а теперь почему-то все зарубилось :wink:

Вообще зайти не можете? Просто многие дневники и сообщества закрылись под возраст - нужно у себя проставлять дату рождения.

Я зарегистрировалась гостем, когда милый автор "Серых кошек..." дал разрешение для ее дневника, и по нему в НРК-содружество тоже попадала. А теперь чего-то с этой регистрацией никуда не пускают. :-(

Андрромаха , спасибо большое! :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 13:53 
скептик

Синара писал(а):
Я зарегистрировалась гостем, когда милый автор "Серых кошек..." дал разрешение для ее дневника, и по нему в НРК-содружество тоже попадала. А теперь чего-то с этой регистрацией никуда не пускают. :-(

Жалко. А что такое "Серые кошки..."?
Андрромаха писал(а):
tinnka писал(а):
Неа! Я ж все перечислила, которые знаю.
Лабиринт Ариадны - в школе проходили по Древней Греции. И еще лабиринт был в "Трое в лодке": выход там же, где и вход". :grin:

Нее, Лабиринт - это фильмец подростковый с Боуи :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 13:58 
Синара, пожалуйста! Я рада каждому новому читателю!!! :inlove:

Tinnka, кто такой Боуи - я не знаю. Зато знаю про "кошек", это фик "Ночью все кошки серы" по НРК. :da:

...слушайте, я кончаю здесь флудить... У меня комплекс: что меня везде слишком много. И это у меня еще эго нету. Мне страшно подумать, сколько я места занимала во Вселенной, когда оно у меня было... (глубокий фейспалм)

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 14:25 

Спасибо, девочки, за обсуждение и спасибо, Андрpомаха, за подробное объяснение. Это именно то, что я хотела, понять как на эту ситуацию может смотреть слешер.

tinnka писал(а):
П.С. по фику - не помню, чтобы мне было смешно. Неприятно было.
...Смешного не нашла. О чем вообще речь?

Там в шапке стоит ворнинг: юмор, драббл, слэш, просто шутка.

То есть, по крайней мере, автор относится к написанному как к шутке и ему, автору, это смешно.

Кроме того, меня задела фраза "строил по-доброму". По-моему, это было просто калеченье Колиной психики, котороe может и правда привести к самоубийству. Где же тут добро? Это я думала до пояснения Андромахи.
Теперь поняла психологию слешера, из нее следует, что, во первых, использование мази это большое добро и изнасилование еще одного человека рядом это тоже очень большое добро. :shock:

Гость писал(а):
если мужчина признается в любви к другому мужчине, это значит гораздо больше, чем признание в любви к женщине. Потому что ему приходится идти против общественного мнения, смиряться с общественным порицанием и проч.

Мне кажется, что мужчина пойдет на все это, если у него есть потребность организма в отношениях с мужчиной. Вот и все. Это не какое-то геройство, протест против общества и т.д. Это просто его потребность.

И я очень толерантно отношусь к геям. Когда я начинала читать этот фик, я понимала, что там слеш, была к этому готова. Но там не слеш, как мне увиделось, там изнасилование, а это совершенно другая тема.
Кроме того, фик начинается с определенного момента фильма, то есть, видимо, считается, что герои пришли к этому моменту такими, какие были в оригинале. И вот, получается, что с этого определенного момента тот Рома, которого я знаю, вдруг сходит с ума и начинает насиловать всех вокруг! :shock: :suicide:
На то, чтобы такое обосновать, я даже не знаю, что и сколько надо писать! А тут пара слов - "адреналин все еще играл" и этого оказывается достаточно. :shock:
Дальше больше. Тот Андрей, которого я знаю из оригинала, вдруг тоже подставляется и переносит экзекуцию (иначе не могу назвать, простите) достаточно спокойно. :shock: Да еще и испытывает удовольствие!
То есть, меня хотят убедить, что сериальный Андрей скрытый гей. На это мне тоже надо уйму обоснуя, но меньше, чем про Рому, потому что могу допустить: ну ситуация так сложилась, Андрей и сам не ожидал, что ему понравится и т. д.

Гость писал(а):
Кстати, как преступление может квалифицироваться и супружеский секс между мужем и женой, совершённый мужем с насилием, без согласия жены. А такое, если верить материалам организаций по защите женщин от домашнего насилия, встречается очень и очень нередко. А уж сколько случаев остается за закрытыми дверями! Не сосчитать.

Разумеется любое изнасилование это преступление. Но мы же сейчас говорим не об этом? То, что другое преступление тоже преступление, никак не оправдывает первое, так же?

Гость писал(а):
А случаи психологического насилия - в виде обычной домашней ссоры или лишения денежного содержания в ситуации, когда один член семьи зависит от другого!? Например, когда молодая жена сидит с ребенком, а муж ей денег не дает? Это тоже может нанести психологическую и моральную травму. Возможно, даже более сильную, чем Рома нанес Кольке.

Не знаю. По-моему, вряд ли. Лишение денежного содержалния и физическое насилие это все же разные вещи. То, что перенес в фике Коля вполне может, на мой взгляд, закончиться самоубийством.

Гость писал(а):
Да, Рома сделал это сгоряча. На адреналине. И почти сразу об этом пожалел. Кстати, он реально спас мужиков. Помнится, один из полиционеров предлагал их пустить в расход "при попытке к бегству". Кстати, Рома, спасая жизнь этих двух драчунов, реально подставился под статью УК. И, пока не стало понятно, что погоня отстала, Рома был готов к тому, что для Андрея с Колей случай закончится максимум штрафом, а для него самого, возможно, тюрьмой.
Теперь, Рома (опытный бабник) имел опыт такого секса. (Вспомните, когда Андрей расслабился-согнулся, Рома сразу сассоциировал это движение с аналогичным движением девушек-партнерш). И сделал умелый Рома для Кольки всё аккуратно ("посмотри, я тебя еще жалею"), т.е. физической травмы не нанес. А потом, когда чуть успокоился и понял, что сделал, пошел дальше и сделал следующий шаг - нагнул Андрея также как Кольку. Чтобы (он это вслух объясняет) Колька не покончил с собой от позора, а имел "друга по несчастью", и т.д. и т.п. И Андрей идет на эту часть... приключения... тоже для того, чтобы именно разделить Колькину участь. Чтобы Кольку как-то успокоить. Ага!

Это пояснение для меня тоже откровение. Так Рома, получается, герой! :shock: А Андрей, значит, проникся и помог другу избавиться от стыда за последствия содеянного! :shock: И помог этим Кольке! :shock: И, повторюсь, наблюдение за процессом изнасилования другого мужчины должно помочь Кольке перенести травму! :shock: (А с Андреем это тоже было реальное изнасилование - вряд ли Жданов, будучи прикованным наручниками, мог оказать сопротивление, если бы Роман принялся срывать с него брюки). Смирись и получай удовольствие, в общем...
И из этого пояснения прямо веет пафосом романтики: и Рома, оказывается, добрый, мужественный МУЖЧИНА (и пожалел Колю и дружбой со Ждановым рискнул, ах!) и Андрей помог другу. А потом они Колю по плечу потрепали и вместе закурили...
Ах!
:suicide:

Гость писал(а):
Ну что Рома сделал?

Изнасиловал Колю и (под вопросом) Жданова.

Гость писал(а):
Кстати, многие семейные пары практикуют стимуляцию простаты мужу. Природа же не зря такое место мужикам выделила. И не зря сделала прикосновение к нему приятным - это полезно для мужской физиологии, чтобы не было застойных явлений.

То, что делают семейные пары по взаимному согласию и физиологические особенности мужчин, по-моему, не имеет отношения к этому преступлению. Раз у мужчины есть такое место, так его можно насиловать?

Гость писал(а):
Для слэшеров - почти хеппи-энд. Для неслэшеров - ну, извините, мы тут, в своем узком кругу, некоторые вещи чуть-чуть иначе видим.

Да уж. :duma:

Последний раз редактировалось sinichka 21 май 2013, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 15:33 
скептик

Андрромаха писал(а):
tinnka писал(а):
Если вы про конкретно "Перехват", то там дело не в слэше, а в специфической ситуации, который и в гете может вызвать не менее острую реакцию.

Тин, а что ж там в первой четверти текста так сквикнуло? ...С момента драки и появления Вискаренко... "Оборотни в погонах", что ли? :grin:

Давай разделим два моих ощущения)))
Твои тексты хороши тем, что в какие-то моменты в них в той или иной степени проваливаешься, настолько некоторые вещи переданы живо, сочно, ярко, не очень важно, приятные это ощущения или не очень.
Но на майоре меня сбило - герои стали фанерками. Пояснения в скобках вынесли из мира вообще. Дальше я читала механически :pardon: Ну и я кажется уже распиналась на тему "что я люблю и что не люблю в фиках".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 15:49 
sinichka писал(а):
Это именно то, что я хотела, понять как на эту ситуацию может смотреть слешер.
Синичка, только давай уточним - не слэшер вообще, а некоторые из слэшеров. Мы тоже очень разные, как и гетники... Кому-то нужно что-то вроде "Постель не повод для знакомства" (этакая вышивка шелком), а кому-то - первый вариант "Расплачиваться придется натурой" (берем зубило и стесываем с героев все лишнее). В слэше и гете сходства несравнимо больше, чем если мы станем сравнивать то или другое с дженом. И гетники, и слэшеры охотятся за чувствами, за отношениями. При этом кому-то кажется приемлемым грубый вариант. Кому-то нет.

Лана

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 15:54 
скептик

sinichka писал(а):
Теперь поняла психологию слешера, из нее следует, что, во первых, использование мази это большое добро и изнасилование еще одного человека рядом это тоже очень большое добро. :shock:

гость писал(а):
Для слэшеров - почти хеппи-энд. Для неслэшеров - ну, извините, мы тут, в своем узком кругу, некоторые вещи чуть-чуть иначе видим.

Спасибо, я про себя очень много нового узнала. На самом деле просьба - не стригите всех под одну гребенку, ладно?
Слэш как таковой - это всего лишь предупреждение в шапке фика о наличии в тексте гомосексуальных отношений. Все остальное столь же разнообразно, что и гет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:04 

Гость писал(а):
sinichka писал(а):
Это именно то, что я хотела, понять как на эту ситуацию может смотреть слешер.
Синичка, только давай уточним - не слэшер вообще, а некоторые из слэшеров. Мы тоже очень разные, как и гетники...

tinnka писал(а):
На самом деле просьба - не стригите всех под одну гребенку, ладно?

Да, вы правы, я поняла психологию не всех слешеров, а только автора фика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:07 

А отдельной психологии слэшеров не существует. Разница между гетом и слэшем только и исключительно в том - разнополая пара или однополая. Все остальное совершенно одинаково.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:10 
скептик

Кстати, существует теория, что большинство слэшеров - гомофобы :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:15 
Тин, я поняла тебя, спасибо за расшифровку. Ну да, "майор Вискаренко" со справкой из бассейна - это юмор. Да, я не воспринимала это как полнообоснуйный текст.

Синичка, я рыдала под столом! Вы меня добили! :tomato:
А давайте так: Коле не то чтобы сразу понравилось. "Рома, Рома" он бубнил это вместо слов "нет, нет, не нужно". Но после того, как всё закончилось, он вдруг открыл для себя, что ему не было только единственно неприятно то, что случилось (да, я слэшер). Потому что эР. Дэ. Малиновский - гений в любви, и во время... экзекуции... Роман озаботился (подсознательно, на уровне рефлексов) не только своим удовольствием, но и удовольствием партнера. А Коля в результате поразился до глубины души произошедшим, испытал потрясение. И понял, наконец, почему у него не клеится по жизни с физической любовью, и чего ему на самом деле всегда хотелось.

...не, это для вас не вариант...

Хорошо, тогда давайте так:
Андрей и Рома изначально были широких взглядов на любовь (нам это в каноне показали, например, когда Рома с НЕСКОЛЬКИМИ модельками ждал Жданова у машины). Поэтому случившееся действо их уж совсем-то из колеи не выбило. Плюс к тому они оба - не полные идиоты. Поэтому сразу после того, как автор оставил их в покое, они взялись реабилитировать Колькину самооценку. Рома сел рядом с Колькой на пол. Сказал "прости, Коль, я передёргался к черту, мы чуть не разбились. Дай мне в морду". Коля долго молчал. Потом плакал. Потом истерил. Дал Роману по физиономии. Потом угомонился, снова сел. Они чего-нибудь выпили. И решили забыть этот случай, как страшный сон. А дальше по жизни - дружить. :drinks:

...Ну или придумайте какой-нибудь свой вариант их действий. С хорошим концом для Колиной психики и для Колиного либидо. Потому что авторы сериала его так из-под плинтуса и не вытащили. Вместо Вики "подогнали" ему опять какую-то недоучку, отчисленную из университета, которая будет его любить только за его деньги... Нет, я ему не такой судьбы желаю!

Лан, это твой кармический заказ прошел: за этот фик меня читатели распяли на фиг! :girl_haha:

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:19 
sinichka писал(а):
Да, вы правы, я поняла психологию не всех слешеров, а только автора фика.

Синичка, ну даже у меня (товарищи не дадут соврать!) есть ну оооочень нежные вещицы. :grin:

tinnka писал(а):
Кстати, существует теория, что большинство слэшеров - гомофобы :pooh_lol:

Я - стопудово нет. Я за тотальное многообразие проявлений жизни, ограниченное только законами природы и уголовным кодексом.

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:35 
скептик

Кстати, Дэвид Боуи? Это ж святое))) Пепе забыыыли, Боуи не помним, и Колька у нас слушать должен был Эйс ов бейз ... неее, Таратора против!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:51 
Пепе я же вспомнила! А вот Боуи - ну, клянусь, что-то вообще прошел мимо меня... Сейчас на ютубе полистала его песни - не, не мой формат, я такого не слушала.
Эйс оф бейз - слушала, Яки да - да! Высоцкого, Баха, Патрисию Каас, Арбенину, Алсу, Альбинони, Гулько, Трофима и Ванессу Мэй. А вот Боуи - :-(

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:56 
скептик

Life on Mars, Space oddity, Under pressure, As The World Falls Down?
Ха))) Dire straits, Крематорий, Цой, Алиса, Гражданская оборона)))
Айн, цвай, полицай! А песня про Олюууу - хит деревенской дискотеки))))
Лет 5 разницы, наверное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 17:13 
Айн, цвай, полицай!... Цой.
Да, это было. "Звезда по имени Солнце" и "Группа крови на рукаве" - шедевры. Шевчук еще, кстати...
А остальное, тобой перечисленное - фрагментарно и без фанатений... видишь, я как-то всегда была вне мейнстрима. :girl_haha:
Милен Фармер. Альфавилль. Группа Chillу. Группа Дюна. Высоцкий, Высоцкий, Высоцкий. Бах. Петр Ильич. Розенбаум. :dance:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 18:17 
Очень Дикий Кошка

Синичка, а ты в курсе, что есть еще и бисексуалы, а не только скрытые геи? И что Колька в общем-то не хлипко-романтичная девочка-ромашка, чтобы решиться после обычного, пусть и без его на то согласия, контакта с мужиком на самоубийство? Более того, большинство получают удовольствие от такого контакта.
А уж Андрей с его-то богатой сексуальной фантазией... из любого происшествия может сделать что-то для себя хорошее.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 18:34 

Гость писал(а):
А Коля в результате поразился до глубины души произошедшим, испытал потрясение. И понял, наконец, почему у него не клеится по жизни с физической любовью, и чего ему на самом деле всегда хотелось.

...не, это для вас не вариант...

Да, для меня это не вариант, чуть ниже поясню почему.

Гость писал(а):
Андрей и Рома изначально были широких взглядов на любовь (нам это в каноне показали, например, когда Рома с НЕСКОЛЬКИМИ модельками ждал Жданова у машины).

А с этим я согласна.

Гость писал(а):
...Ну или придумайте какой-нибудь свой вариант их действий. С хорошим концом для Колиной психики и для Колиного либидо.

Боюсь, что именно для Коли я придумать ничего не смогу. :-( Потому что считаю, что такое "приключение" именно для Коли не может закончиться благополучно для его психики.

Он очень стеснителен, зажат и неуверен в себе в отношениях с женщинами. И такой жестокий удар по его мужскому началу его просто сокрушит. И никакая истерика или мордобой тут уже не поможет.
Конечно, с Андреем дело другое. И Роман и Андрей сильные, уверенные в себе самцы, для них это игра, чего только в их развеселой жизни не бывало. Коля же совсем другое дело. Мне, например, показалось, что Вика была у него вообще первой женщиной.
То есть, разнузданный самец изнасиловал практически девственника, неуверенного в себе, не красивого, худенького юношу. Ботаника.
Я вижу для него после такого - сильнейшие душевные муки и чуть ли не просто психушку. И все. Дай бог, чтобы рядом оказались близкие люди и помогли ему выжить, остаться в своем уме, сохранить самоужважение и желание жить дальше.

Гость писал(а):
Нет, я ему не такой судьбы желаю!

Психушка, конечно, лучше. :-(

Гость писал(а):
за этот фик меня читатели распяли на фиг!

Нет, как я могу? Я прекрасно осознаю, что зашла на чужую территорию и могу в любой момент получить "не хочешь, не читай".
И действительно случайно пошла по ссылке и прочитала этот фик, единственный из мною читанных по слешу.

Просто сама трактовка... Я считаю, что именно Колю в этом отношении трогать просто нельзя, он этого не перенесет никогда.

Последний раз редактировалось sinichka 21 май 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа