НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 02:59 
мать-ехидна!

Простите, ребяты, но Рита не годится по одной простой причине - присутствует явный пока страх перед всякими технически-компьютерными штуками и небольшой опыт в этом вопросе. Я думаю, что Риту еще сначала надо "доучить" до уверенного пользователя всеми "пользовательскими прибамбасами", а потом уже можно переходить на следующий уровень. Там ничего такого сложного в админпанели нет, вроде бы, но все-таки нужен человек, который быстро "схватывает" всякие технические моменты, его они интересуют и вызывают энтузиазм, а не страх и почтение. Потому что потратить очень много времени на обучение модератора - проще все самой сделать.
Сорри, Риточка, я надеюсь, что ты понимаешь, что обидеть не хочу.
Я уверена, что ты совершенно способна во всем разобраться тоже, там все-таки не бином Ньютона, но достаточно много мелких нюансов. У кого-то, как Уля, те. очень продвинутого "юзера", понять и схватить принцип займет пять минут, у кого-то час, а кто-то будет очень долго разбираться в каждой функции.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 03:18 

Маш, нет проблем, я ведь и взяла самоотвод по двум причинам, и эта как раз и была вторая. :-) Я лишь хотела Синичку поддержать и показать свою добрую волю и готовность помочь на форуме. А там - как решите, это же понятно..Помогать все равно готова, чем и как смогу. :-)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 03:21 
мать-ехидна!

в качестве консультанта, естественно, ты можешь очень помочь.
. Т.е. если нужно посоветоваться, прежде, чем решить, какую тему перенести, какую разделить, какую закрыть, какие соединить в одну и т.д.

Ну и простите, девочки, в ЛЮБОЙ теме может возникнуть конфликт. И модератор должен суметь принять решение, что сделать, чтобы он не разгорелся дальше: вежливо, но твердо. Особенно, если в данный момент на форуме нет кого-то, на кого это решение можно переложить.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 03:28 

ma_mashka писал(а):
Простите, ребяты, но Рита не годится

А одна я никак не могу, простите девочки, особенно сейчас - в последнем квартале года... Боюсь, что пообещаю помогать и выполнить не смогу. :oops: Может быть потом, с нового года, если еще будет нужно, смогу подключиться. :sorry:

Последний раз редактировалось sinichka 10 окт 2012, 03:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 03:29 

ma_mashka писал(а):
Ну и простите, девочки, в ЛЮБОЙ теме может возникнуть конфликт. И модератор должен суметь принять решение, что сделать, чтобы он не разгорелся дальше: вежливо, но твердо.

Ты имеешь в виду, что мы слишком мягкие и нерешительные? :-)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 03:43 
мать-ехидна!

Нет, я думаю, что вполне можете справиться при желании. Вопрос в желании.
Давайте, может, пока не будем торопиться тогда. Наведем порядок все вместе (техническая сторона за нами), а дальше посмотрим, нужно ли будет что-то еще и много ли. На самом деле, можно можно быть "модератором" и без технических функций, потому что главное в модераторе - это "хозяйский" взгляд и желание что-то развивать, продвигать и делать (а этого у вас, к счастью, сполна хватает).
Яна, например, типичный пример человека, который фактически тихо и молча очень долго модерировал весь форум без всяких официальных функций. Она просто заходила во все практически разделы, и всегда обращала мое внимание на то, что требовало внимания, а я могла пропустить. Т.е. пример человека у которого а) было время б) было желание, неравнодушие, инициатива и взятая на себя саму ответственность.
Тоже самое было с Мурлычей и Модин.
Модин, Яна и Мурлыча, на самом деле, стали тут модераторами в один из таких моментов, когда я не справлялась с форумом, и нужна была срочная помощь, которую они мне САМИ предложили. Но они таким образом получили достаточно большую нагрузку, при том, что не все темы их интересуют одинаково на форуме. И, конечно, тут нужен человек из своих, обладающий всеми этими качествами, но и не боящейся ответственности (при конфликтах) и технических моментов.
Мы можем подождать, думаю, спокойно и пока Галя отчеты доделает, и пока Маргарита наберется технического опыта.
Просто не стесняйтесь проявлять инициативу, даже если у вас "нет погон", вот и все. Тоже самое касается всех остальных.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 04:04 

ma_mashka писал(а):
На самом деле, можно можно быть "модератором" и без технических функций, потому что главное в модераторе - это "хозяйский" взгляд и желание что-то развивать, продвигать и делать

Если я смогу чем-то помочь, я с удовольствием. Наш форум для меня давно стал родным, так что хозяйский глаз у меня тоже уже развился. :-) Прямо кошки скребут, когда где-то конфликт разгорается, сразу пытаюсь пригасить, как могу. Прихожу сюда отдохнуть, получить (и по возможности дать) позитив, а когда ругань идет, очень паршиво становится. На этих выходных это был какой-то кошмар! Тем более, что я была в первых рядах спорящих - для меня необычное и очень тяжелое положение.

ma_mashka писал(а):
Яна, например, типичный пример человека, который фактически тихо и молча очень долго модерировал весь форум без всяких официальных функций. Она просто заходила во все практически разделы, и всегда обращала мое внимание на то, что требовало внимания, а я могла пропустить. Т.е. пример человека у которого а) было время б) было желание, неравнодушие, инициатива и взятая на себя саму ответственность.
Тоже самое было с Мурлычей и Модин.

:bravo:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 08:49 
Унесенная ветром

Sonya-nrk-fan писал(а):
Antonella писал(а):
sinichka писал(а):
Но это значит, что другие темы по обсуждению НРК будут отделены? Этого не хотелось бы, потому что темы часто пересекаются, в них обсуждаются похожие вопросы и прыгать по подфорумам будет неудобно. Может быть, темы по обсуждению НРК вообще не убирать в подфорум? (Ну может быть, убрать только совсем неактуальные?) Все-таки это самое главное в теме НРК.

Галь, темы обсуждения останутся в основном форуме.
И темы обсуждения серий предложила тоже сгруппировать в другом подфоруме, чтобы можно было сравнить мнения разных людей в разное время, о той или иной серии.

Все темы которые на прямую не касаются обсуждения НРК и ошибочно были созданы здесь, будут перенесены в соответствующие разделы.
И большая просьба придумайте названия подфорумам.

Antonella, я возращаюсь к своему вопросу, потому, что предполагалось, что обсуждение мы закончим сегодня.
Вы пишете о том, что у вас есть план преобразования нашей жизни на форуме, но увидеть его и полностью понять, тем более придумывать названия пока нельзя.
Если у вас нет списка тем, которые войдут в Обсуждение Не родись красивой, почему бы вам не взять перечень тем который написала sinichka и который был переписан в моем посте?

viewtopic.php?p=1084866&sid=860e4ac849bd4d3752f2cb7e25c00820#p1084866
viewtopic.php?p=1084957&sid=860e4ac849bd4d3752f2cb7e25c00820#p1084957

Sonya-nrk-fan, вы мой последний пост внимательно прочитали?

Antonella писал(а):
Так, я "провела генеральную уборку".
Если, вы посчитаете нужным что-то еще отделить в еще один подфорум - пишите.

Возможно я не очень конкретно и четко выразила свою мысль?
Еще раз повторяю, что все что не подходило под концепцию форума (темы, которые ошибочно были открыты на данном форуме) перенесены в соответствующие разделы, в отдельный подфорум выделены все темы, посвященные актерам. В основном разделе оставлены темы, посвященные анализу сериала и НИКТО ИХ НИКУДА ПЕРЕНОСИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.

Если же у вас возникнет потребность создать еще один подфорум и какие то темы отделить, то определите эти темы сами и напишите.
Администрация больше пока не планирует ничего переносить отсюда.

Огромная просьба внимательно-внимательно посмотреть все темы, которые остались на основном форуме НРК и определиться, нужно ли создавать еще один подфорум, и если нужно, написать какие темы туда перенести.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:34 
Её истинное лицо

Antonella писал(а):
Огромная просьба внимательно-внимательно посмотреть все темы, которые остались на основном форуме НРК и определиться, нужно ли создавать еще один подфорум, и если нужно, написать какие темы туда перенести.

Спасибо за ответ Antonella!
Я конечно заметила, что вы отделили темы актеров. Я вас недопоняла, т.к. в общем списке еще остались темы с содержанием, немного отличающимся от обсуждения НРК.
Ролики о Нелли (наверное лучше к Актерам?)
НРК и БД. Актёры и роли (наверное лучше к Актерам?)
ВикипедиЯ - о телесериале "Не родись красивой"
Голосование на Рускино

Тема, которая вызывают незначительные сомнения:
НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ" НА канале ДОМАШНИЙ
Это было в постах синички и моем.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:20 
Унесенная ветром

Sonya-nrk-fan писал(а):
Ролики о Нелли (наверное лучше к Актерам?)

перенесла :-)

Sonya-nrk-fan писал(а):
ВикипедиЯ - о телесериале "Не родись красивой"

Перенесла в СМИ (посчитала что википедия тоже своего рода СМИ :pooh_lol: )

Sonya-nrk-fan писал(а):
Тема, которая вызывают незначительные сомнения:
НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ" НА канале ДОМАШНИЙ

Тема аналогична темам "Синичка смотрит НРЕ" и т.д. Там тоже девочки обсуждали сериал именно во время показа на Домашнем.

Sonya-nrk-fan писал(а):
НРК и БД. Актёры и роли (наверное лучше к Актерам?)

В теме дается сравнительный анализ БД и НРК. К тому же, там в самом начале просили перенести тему именно в НРК.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Голосование на Рускино

Эта тема - первая часть "Голосование за НРК и НАШИХ на Рускино. (Задорные мотиваторы)" Она изначально была здесь. Могу перенести в Актеры и роли. Если у Футляр, Золушки и тех, кто там самые активные нет возражений.

Sonya-nrk-fan писал(а):
в общем списке еще остались темы с содержанием, немного отличающимся от обсуждения НРК.

Данный раздел изначально создавался, чтобы в одном месте собрать все, что имеет отношение к сериалу: скрины, интервью именно о сериале, аудио и видео материалы о сериале.

Это уже потом Синичка решила оживить раздел опросами. :good:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:24 
Её истинное лицо

Спасибо за ответ Antonella!

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 12:41 
мать-ехидна!

Наташ, а зачем там картинка "голосовалки" в "АКтерах и ролях"???
Я ее вставляла в опросы в фесте, потому что она там по теме.
И еще вопрос, если "Голосование на рускино" - тема архивная, а продолжение уже в след. теме с задорными мотиваторами, то может ее тогось... в архив тем???
Кстати, и в форумы и в подфорумы можно вставлять в заглавия такие картинки маленькие, как вот эта, что вставлена сейчас в "актерах и ролях". Если у кого-то есть идеи симпатичной картинки "в тему" любого раздела или подраздела - идеи приветствуются!

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:06 
Унесенная ветром

ma_mashka писал(а):
Наташ, а зачем там картинка "голосовалки" в "АКтерах и ролях"???
Я ее вставляла в опросы в фесте, потому что она там по теме.

Маш, я ж подфорум аналогично тому делала и думала что обязательно нужна картинка для него, а что поставить не знала, вот и поставила, можно будет убрать. У меня была мысль маленький логотипчик с буквами НРК поставить, вот где его взять. Надо наверное попросить Надинчик или Иру-Футляр сделать малюсенький?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:34 
Её истинное лицо

ma_mashka писал(а):
Соня (которая Соня-нрк-фан)

Ma_mashka, если Вы сейчас можете, есть необходимость обговорить некоторые моменты.
Я планирую поместить в тему «Александр Назаров и другие создатели Не родись красивой» сводную информацию по режиссерам-постановщикам (по этапам съемок сериала: группа режиссеров постановщиков, кроме Назарова частично менялась), по сценаристам (примерно то же), и подробную сводную информацию (насколько это возможно), по тому кто какую серию снимал.
Думаю, что на всю тему будет ТОЛЬКО ТРИ таких информационных блока.
Информация получается в форме таблиц. Третью, большую таблицу где будет информация по каждой серии я могу разделить на части, но таблицы с режиссерами-постановщиками по этапам съемок (восемь этапов), и аналогичную таблицу со сценаристами,( которую я еще не дописала), разделять не хотелось бы.
И очень не хотелось бы прятать это под спойлер. Информация важная и интересная, хотелось бы, чтобы она не пряталась.
Если загружать её в виде изображения, мне очень хотелось бы получить рекомендации, какое максимальное разрешение может быть у изображения для существования на странице без технических помех (растягивание экрана например).
Вы ранее упомянули, что теоретически существует возможность загрузить тэги для таблицы. Если это действительно возможно и не трудно, может быть лучше пойти этим путем? Если это требует времени, я могу ждать.
(видео со съемок, интервью и др.) поможет не только систематизировать информацию о творческом вкладе каждого режиссера, но и поможет нам обратить внимание на особенности и приемы съемочного процесса сериала. Даже мне, человеку со стороны заметно, что в НРК присутствуют немножко разные кинематографические приемы. Может быть, при помощи этих данных мы сможем приблизиться к пониманию того почему НРК (всего лишь сериал) оказывает такое сильное воздействие на зрителей.

Я попробовала зафиксировать количество просмотров этой темы за сутки.
9.10.12 12-35 было 4411 просмотров
10.10.12 12-35 было 4547 просмотров
Из этих 136 просмотров я заходила – помещала три поста, три человека писали свои комментарии, я заходила их посмотреть, плюс модераторы – если отбросить около дюжины просмотров «на своих», остается 120 просмотров за сутки.
В масштабах интернета ерунда, но на форуме, по-моему, не плохо.
То есть, даже с неполной информацией и малочисленными дискуссиями, эта тема вызывает интерес.

p.s. в теме одна из страниц грузится не достаточно быстро. Очень прошу, не прятать видео в спойлеры, на странице мало текста и мыслей, если прятать видео будет выглядеть плохо. Обещаю, я приму меры – перенесу по одному ролику из тех постов где два ролика на другую страницу и оставлю ссылки для тех кто это заметит.
Спасибо за внимание.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:43 
мать-ехидна!

честно говоря, мне не кажется, что можно сделать такую таблицу, чтобы она была ЧИТАБЕЛЬНОЙ, но при этом не растягивала страницу в ширь и в длину. Чисто технически.
Зато если спрятать ее под спойре,то можно не мелочится, и вставить хоть картинку вот такого размера:

Изображение

По поводу тэга по таблицам - надо искать. Занимает время и я не знаю сама, как это работает на практике еще. Но упоминание где-то видела.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:48 
Её истинное лицо

ma_mashka писал(а):
картинку вот такого размера

Картинка такого размера не к чему.
Я готова ждать сколько угодно, для меня важно как страница выглядит целиком.
И потом, Ma_mashka, таких информационных блоков будет не так много.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:50 
Её истинное лицо

ma_mashka писал(а):
чтобы она была ЧИТАБЕЛЬНОЙ

Попробую, если это будет безнадежно - спрячу в спойлер.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:56 
Унесенная ветром

Sonya, а каков размер одной таблицы? в формат А4 она умещается и каким кеглем(стандартным 12 или более мелким)?
Задаю вопросы вот с какой целью: к сожалению технические возможности форума не предусматривают размещения таблиц и ее придется выкладывать как картинку. а чтобы прочитать материал без помех картинка будет очень большого размера и будет растягивать страницу неизбежно. Может стоит грузить ее на такой хостинг, где предусмотрен формат увеличения с переходом на хостинг и там предусмотрена возможность увеличения (лупа с + и -)
Сейчас попробую найти пример выкладывания таких материалов на форуме.

И еще рядом не плохо бы дать ссылку на скачивание, вдруг кто-то захочет у себя сохранить результат вашего труда.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 14:08 
Её истинное лицо

Antonella писал(а):
размер одной таблицы

А4, конечно. В первой таблице восемь строк (но они не узкие), плюс шапка.
Antonella я могу делать шире - уже, менять шрифт. Мне было бы чуть проще, если бы я могла оттолкнуться от внешних ограничений.
Если это будет изображение, я обязательно в посте оставлю ссылку на скачивание.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 16:25 

Девочки, подскажите, как вставлять отдельные фразы при цитирование с указанием автора поста. Ну заклинило совсем. Не могу согласится, что на такой продвинутом форуме при цитировании копируется весь пост, а потом я в ручную должна удалить лишнее. Или вручную дописать ник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа