Sokolova писал(а):
Катя поступает некрасиво, но у неё на то есть причины, поэтому она молодец и хорошая. Другие герои поступают некрасиво, но у них на то есть причины, всё равно они подонки и сволочи. И самое обидное, что эту тенденцию задают с экрана.
Мне кажется, что это из обсуждалок и фанфиков, а в сериале такого нет. Положение Андрея и его переживания именно из-за проблем с ЗЛ всячески освещены, причина, по которой пошел на охмурение - тоже. Все его мотивы изложены и не показаны как пустяковые. Единственный, кто из сериальных персонажей пытается загнать его за плинтус - это Павел. Даже бабсовет, дружный с Катей, не стал относиться к Андрею плохо, узнав историю более-менее целиком. Тем более Марго, которая только возмутилась на Совете, что фирма уплыла, но это само собой, поскольку факт, что уплыла и провожал ее с причала лично Андрей. И Елена подставила уши под лапшу и быстренько простила Андрея. И Юлиана его не осудила. Кира по физиономии съездила, но это на минутных эмоциях, однако подонком и деградантом Андрюша обзывал себя сам (иногда еще и друга за компанию).
Или Кира - где внутри сериала к ней негативное отношение других персонажей или создателей? Малина? Вика, которой авторы отдали реплики, порой более юмористически точные, чем у Малиновского, которая поставлена на фоне мерзкого Зорькина и неприятного со своим "давай займись проституцией" Воропаевым?
Я не вижу и не слышу осуждения внутри созданного на экране мира. Да и восхвалений Кати там не много. А уж как очевидно отсутствие практических результатов ее гениального руководства! Как показано ее пренебрежение бабсоветом! Использование друга Коли! А что она в итоге получила то, за чем охотилась... Ну так не сказку же рассказывали )))
Цитата:
Единственное, что портит их отношения, это измены Жданова. В остальном они идеально совпадают. Они настолько гармоничны и внешне и в общении друг с другом. Глаз невозможно оторвать. И в постели у них огонь! Поэтому считаю, что они идеально подходят друг другу.
Секс у них горячий, но если Андрей 4 года не решался на свадьбу и даже не пытался жить под одной крышей - чего-то ему в Кире не хватало... Или чего-то было в излишке. В общем, если за такое время знакомства не появилась мысль хотя бы попробовать нормальную семейную жизнь, когда постоянно вместе - то были веские причины. И это не желание гулять налево. Из всех показанных его девиц ни с одной он ни о чем не разговаривал, и лишь с Изотовой было физическое влечение. Так что если бы Кира оказалась "его" женщиной, он легко бы отказался от гулянок.
Цитата:
На «Пусть говорят» по НРК Малахов спрашивает у Нелли, что общего между ней и Катей

Отлично!
Китри писал(а):
Андрей Киру и из работы исключил, не только из своей жизни. Вот это мне непонятно. Кира ведь совсем не дура, работает уже давно, зималетту любит так же, как он, ну почему ему в его красивую голову не пришло сделать ее своим союзником, основываясь на разумных причинах, а не за предложение?(
Они знакомы не один год, у них отношениям 4 года. Неужели Андрей за это время не успел понять, что Кирина любовь к ЗЛ лежит совсем в иной плоскости, чем его? Кира может охотно работать на благо ЗЛ и волноваться за фирму, но Кира не понимает, почему фирма должна быть важнее ее романтических планов на вечера в Праге. Кира (как и большинство нормальных молодых женщин) хочет иметь рядом мужчину, который будет думать о ней, а не о том, что Фонтана выпускает терракотовую коллекцию.
И наверняка Андрей уже понял о Кире еще одно. То, что прямо прозвучало на катастрофическом Совете:
Кира: Мне-то ты мог рассказать? Мы с тобой собирались пожениться! Ты для меня самый близкий человек, я люблю тебя!
Андрей (скандально): И что, ты встала бы на мою сторону?! И согласилась бы сделать то, что я задумал?!
Кира (с достоинством):
Нет. Ты прав. Я бы никогда не позволила совершить тебе такую ошибку. И если допустить, что Андрей не идиот и что он знал о состоянии фирмы раньше, чем сел в президентское кресло, то из этого следует, что и хотя бы часть своих мухлежных методов он продумал еще когда собрался на выборы. И знал, что Кира на них не будет согласна. Из принципиальности или собственного понимания святости ЗЛ, в которой не должно быть таких штучек - не важно. Будет против. И будет постоянно его клевать, чтобы он вел себя как хороший мальчик (примерно как было с признанием о синтетике). А ему этого не надо. Поэтому он скрывает всё от Киры, но полностью посвящает в свои планы Малиновского. Ну и наемную Катю.
Да и наличие любимого брата, которому Кире тяжело врать, плюс ее отношение к Ждановым-старшим, которым ей тоже тяжело врать... На кой всё это Андрюше, если жизнь и без того запутанная?