ЛанаAkaRowan писал(а):
Прежде чем даже думать, будто Андрей незнакомую Катю хочет пристроить на место Малиновского или равное, надо найти подтверждения того, что 1) Андрею требуется кто-то помимо Романа в таком качестве и 2) он сейчас готов рассматривать Катю как человека, достойного полного доверия.
Когда Птичка эту мысль высказывала, что Андрей пытается Катю на роль своего парня приспособить, она основывалась на эпизоде с Нестеровой. Я пока не готова этот эпизод с этой точки зрения рассматривать. И вообще отстаивать эту точку зрения не готова тоже, для этого мне нужно посмотреть многие эпизоды.
По 6-ой серии: cам факт того, что Андрей дает Кате телефон со своими совершенно личными, конфединциальными контактами уже предполагает какую-то степень доверия. Конечно, о полном доверии речь не идет, но в ту личную сферу, в которой Катя уже помогла, Андрей ее пускает еще глубже. Что требуется Андрею на момент 6 серии не понятно. Степень его дружбы с Романом зритель тоже узнает постепенно. Да, Катя привлекла Рому по своей инициативе к истории с Техноколором, Рома помог, да, Катя видела, что они с Ромой вместе хотели с девочками куда-то ехать гулять, но можно ли Роме эту информацию из телефона показывать, Катя вообще не знала, испугалась, когда Рома пришел. И увидела и Катя и зрители, что для Ромы контакты Андрея совсем не тайна.
Но нужен ли Андрею кто-то еще вместо или рядом с Ромой еще не ясно.
Нам нужно искать ответ на вопрос, зачем Андрей отдал Кате свой телефон. Это явно отношение к ней не как к женщине. Он легко обсуждает с Ромой своих девушек, Рома знает их всех по именам и знает, видимо, лично. И Катю тоже зачем-то пускаeт в эту сферу. Это может быть начальной стадией отношения к ней как к своему парню, с которой он будет, как и с Ромой, обхохатывать свои отношения с девушками (уже они втроем обхохатывают, мелодии подбирают). Зачем это Андрею пока не ясно.
ЛанаAkaRowan писал(а):
На экране Андрей сначала говорит Кате: "Это конфиденциальная информация, об этом никто не должен знать, в том числе и Кира", чем радует ее, даже засмеялась она. Еще бы, приятно оказаться столь приближенной. Но приходит Роман... и Андрей бодро с ним обсуждает и самих девочек в списке, и то, что он отдал их на разбраковку Кате. То есть, в понятие "никто" входит весь мир, но не Малиновский. Катя, кстати, заметно в этот момент замирает, напрягается и мрачнеет, правильно всё оценив. Роль sidekick'а ей не светит.
Катя изучает обстановку и расстановку сил в фирме. То, что ей понравилось бы быть доверенным лицом Андрея это да, но я не думаю, что ей хочется ковыряться в его грязном белье (вернее, она вообще смущена тем, что он поручил ей это задание! И изумлена обилием его контактов и его циничным отношением к этим девушкам). Но то, что Андрей проявляет к ней доверие, ей нравится.
То, что Рома друг, она и так уже поняла, теперь она поняла, что от Ромы у Андрея нет тайн. Я не думаю, что она хочет заменить собой Рому. И мрачности по поводу того, что Рома доверенное лицо, я не вижу. Она осознала информацию - Рома доверенный друг и приняла это к сведению.
ЛанаAkaRowan писал(а):
- откуда мысли, что Андрей вообще кого-то готов допустить в то пространство, где обитают они с Романом?
Мысли оттуда, что Андрей дал Кате телефон с личными контактами своих любовниц. То есть, Андрей посвящает Катю в то, что не знает никто, кроме Ромы. Что еще, кроме совместных гулянок, содержит пространство, где они с Ромой обитают, пока не ясно. Эти гулянки Андрей поручает Кате координировать.
ЛанаAkaRowan писал(а):
- откуда мысли, что Андрей в принципе может рассматривать молодую женщину, как бы она не выглядела, в качестве "своего парня"? Букет-то он не "парню" подарил, правда?
Ответ тот же, что и на первый вопрос. Букет да, но просьба сортировать любовниц не говорит об отношении к Кате, как к женщине. Обсмеивание любовниц и демонстрация своего цинизма по отношению к ним возможно в общении со "своим парнем"
ЛанаAkaRowan писал(а):
Имя ее он с трудом запомнил? С трудом. Посадил в каморку без вентиляции? Посадил. Не подумал, что человеку с порченым зрением отсутствие нормального освещения вредно? Не подумал. Даже после замечаний Киры и Романа. В примерочной согласился с Романом, что Катя может напугать моделей? Да, причем и объявление уже собрался произнести. Ну и то, чего ты еще не смотрела, но вряд ли забыла - как Катя весь день мотается перед ним с разбитыми очками, хромает, а он ей: "Машина вас не сбивала? Так какого черта вы опаздываете на работу?!" и затем ее увольняет.
Похоже это на желание приблизить к себе Катю? Искать ей подходящую роль?
.
Тут я согласна. Он к ней равнодушен, а все эти его задания не существенны, и определение роли для нее (своего парня или кого-то еще) - это пока только в зачаточном состоянии. Ему нужен хороший работник, а вся эта защита его личной жизни ерунда, он и сам умеет прекрасно отбрехиваться.
Вот я писала в своем обзоре:
sinichka писал(а):
Все это не помешало ему потом Катю уволить, когда ему вожжа под хвост попала, и у него было плохое настроение. То есть, ее заслуги в защите его личной жизни не повлияли на его желание ее уволить, когда он подумал, что она плохо работает. Ведь помогала ему, помогала, а он ее раз и уволил, то есть, эта помощь в обманывании Киры не была существенна для него.
Я заберу этот разговор к себе, ладно? Я хотела бы чтобы мои мысли по ходу фильма как-то группировались в одном месте. Буду рада, если мы продолжим разговор там