НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 20:28 
Жадная до иллюзий

Dinina писал(а):
Роман склонен к такого рода шуточкам, а по поводу Катиной внешности тем более.

Да, но язык не Ромин. Его куда изящнее. И поэтому несколько зловеще мной воспринималось чтение им за кадром этой инструкции, как будто он выпустил из себя альтера, написав это без свидетелей.
Dinina писал(а):
Он не придает значения тону (как привычному от Малины)

А он как раз непривычный. :unknown:
Dinina писал(а):
Наверное все же комплекс двух основных причин: страх угадать причину + ревность, ведущая к осознанию главного и не дающая видеть причины, анализировать, сопоставлять факты

Йес! Синдром двух причин - моя настольная теория.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 22:04 
Жадная до иллюзий

Ксения писал(а):
музыкальная тема, - создающая атмосферу любви Киры и Андрея, звучала в серии 6 и в серии 8 в интимных сценах героев.
И всё! Тема почила в бозе – похоже, что такой красивой музыкой стало нечего красиво оттенять.

Кстати, да, в этой как раз серии мне очень нравится этот эпизод. Прям не поленюсь пострадать манией величия и себя из Сравниловки притащу.
Цитата:
А потом момент, который мне очень нравится чисто эстетически, там начинается обалденная романтическая музыка, и опять простое сиюминутное желание и любовь неотличимы. Зато сразу после всё очень понятно: кто тут любит (или думает, что любит), а кто позволяет себя любить. Кира: "Как же я тебя люблю!"(с негой и чувством в голосе и взоре). Андрей: "Я тебя тоже." На месте Киры я бы разрыдалась на месте. Столько бодро-деловой будничности было в этих словах. И быстрей от невесты к столику с едой, питьём, не дай Бог, захочет продолжения невестушка. А невестушка серьёзна, боится потерять, подозревает, что даже в интимные моменты жених не с ней. А жених прикрывается серьёзностью момента, переводит стрелки на братца невестушки. Это удобный момент в очередной раз подтвердить свою лояльность жениху, а жениху укрепить невесту в её намерениях обещанием обвенчаться когда-нибудь. Да, незримое присутствие Воропаева делает чувства Андрея к Кире очень серьёзными и крепкими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 22:16 

Небратья писал(а):
Да, но язык не Ромин. Его куда изящнее.

Не увидела, не заметила, но спорить не буду. Еще больше убеждаюсь тогда, что Рома ОСОБО сильно постарался, писав инструкцию, чтобы вернуть привычного ему Жданова, имхо.
Небратья писал(а):
Цитата:
А потом момент, который мне очень нравится чисто эстетически, там начинается обалденная романтическая музыка, и опять простое сиюминутное желание и любовь неотличимы. Зато сразу после всё очень понятно: кто тут любит (или думает, что любит), а кто позволяет себя любить. Кира: "Как же я тебя люблю!"(с негой и чувством в голосе и взоре). Андрей: "Я тебя тоже." На месте Киры я бы разрыдалась на месте. Столько бодро-деловой будничности было в этих словах. И быстрей от невесты к столику с едой, питьём, не дай Бог, захочет продолжения невестушка. А невестушка серьёзна, боится потерять, подозревает, что даже в интимные моменты жених не с ней. А жених прикрывается серьёзностью момента, переводит стрелки на братца невестушки. Это удобный момент в очередной раз подтвердить свою лояльность жениху, а жениху укрепить невесту в её намерениях обещанием обвенчаться когда-нибудь. Да, незримое присутствие Воропаева делает чувства Андрея к Кире очень серьёзными и крепкими.

Здорово! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 22:24 
Жадная до иллюзий

Ксения писал(а):
В нашем эпизоде эта тема прозвучала вновь, и она отражает состояние Киры, её подспудное желание услышать слова любви.

Я согласна, что здесь есть закольцовывание, да, так уже было, возможно, Кира даже заностальжировала по тем временам, когда её голос был нужен, и ей так хотелось верить, что он будет тем доказательством её любви, которое непременно заставит Андрея полюбить её ещё крепче, по тем временам, когда между ними не стояла Катя.

Но так глубоко зарывать глюки, сознательно воспользоваться приёмом, чтобы запустить зрительский анализ такой глубины, что только один внимательнейший и умнейший зритель на него способен, Ксения, прости, но при всём уважении, не могу я в это поверить. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 22:36 
Жадная до иллюзий

Ксения писал(а):
Потрясающая образность кино, изображение всё нам рассказало о внутреннем мире героя.

И всё это, согласись, было легко читаемо, я бы даже сказала, однозначно читаемо.
Анютка писал(а):
А уж то, как обоих потенциальных папаш колбасило, вплоть до глюков в присутственных местах...

Может, они понимали, что Викуля что тот бумеранг, её пошлёшь, а она возвращается....хотя вот у олигарха Квашенникова очень хорошо получилось послать, даже без содержания, а вот интересно, почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:11 

:Yahoo!:
sinichka писал(а):

- Я предлагаю выставлять оценки друг другу по пятибальной системе
Хо-хо, это у них привычное дело - выставлять оценки. Кирюша вон Катюше тоже оценки выставляла за технику и артистизм, когда та прикрывала Палыча Техноколором... Ничего обидного для Кирюши тут нет... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:17 

sinichka писал(а):
Она его просто не слышит.
этточно... У нее свои задачи. Ей надо, чтобы все было правильно и красиво. А ему нужно понимание и поддержка... безоговорочные...
Строго говоря, сейчас он совершенно искренен, он уже практически со всеми подружками порвал, он готов быть примерным мужем, а Кира в состоянии предложить ему только секс и претензии... Бедная Кира... :unknown:
Жданов с трогательными глазками - прелессь что такое! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:17 

Ксения писал(а):
Теперь о насущном.
Повторяющийся мотив - музыкальная тема, - создающая атмосферу любви Киры и Андрея, звучала в серии 6 и в серии 8 в интимных сценах героев.
И всё! Тема почила в бозе – похоже, что такой красивой музыкой стало нечего красиво оттенять. Между героями начался разлад, образовывались бреши, которые сначала удавалось латать, как говорила Кира, сексом, но оказалось, что этот способ очень ненадёжный, когда отсутствует основа отношений: душевная близость и доверие, в смысле вера героини в героя. И из брешей образовалась пропасть.
В нашем эпизоде эта тема прозвучала вновь, и она отражает состояние Киры, её подспудное желание услышать слова любви.
Повторяющийся мотив - глюковая музыкальная тема - первый раз была заявлена в 79 серии в ресторанчике накануне 1ой ночи ГГероев, и была выразительно – ярко привязана к глюку Андрея, когда ему мерещилась Кира. То есть создатели вложили в голову зрителя предназначенность такой музычки – сопровождать глюк.
Второй раз она прозвучала в нашем эпизоде.
Третий раз – в 183 серии в эпизоде нежностей Палыча/Надюши, подсказывая зрителю, среди прочих указивок, что эта «картинка» - глюк.
Четвёртый раз – в 190 серии, когда на вопрос Амуры: как спалось, как настроение? – Палыч, не смотря на то, что он провёл безумно тоскливую ночь в мыслях о Кате, стал фантазировать, то есть своеобразно глючить, что спалось ему отлично, буквально сном младенца,
Камертончики. Они не грохотали, они звякали, оттеняя застывшее лицо Киры при вопросах Андрея: Ты мне веришь?
Так вот. Эпизод разговора и якобы признания Андрея снят в манере диалектической логики, когда о его смысле зритель должен догадаться, сложив собственные эмоции, факты, детали, предшествующие и последующие события.
Сначала зритель бывает огорошен «картинкой», которая вызывает эмоциональное возмущение и неприятие: да не может такого быть! А если есть, то в чём заключается подвох?
Эмоции запускают анализ, который и приведёт к правильному осмыслению «картинки».
Итак!
Андрей втолковывает Кире, как важно ему довести задуманные преобразования в ЗЛ до конца. И у него есть для этого силы.
И задаёт вопрос: Ты мне веришь?
На этот вопрос есть только два ответа: ВЕРЮ или НЕ ВЕРЮ. Герой ждёт: ДА или НЕТ? Герои смотрят друг на друга ГВГ.
Новая сцена.
И вдруг!!! - герой, как с бухты - барахты, говорит: Правда заключается в том, что я тебя люблю.
У зрителя эмоциональный шок. Да как же так?
Ведь в предыдущем эпизоде три часа назад герой мысленно говорил: Я люблю тебя, Катя.
Ведь в предыдущем эпизоде три часа назад герой признавался Малине, что это раньше он был не в себе, до встречи с Катей, а сейчас он трезво смотрит на жизнь. А что было раньше и чего он не приемлет сейчас? Вмешивать в отношения с женщиной деловую подоплёку.
Тогда в чём же подвох?
Эмоциональный шок запускает механизм анализа эпизода.
Тааак, в соседнем эпизоде идиотничает Малина, разыгрывая предполагаемый им разговорчик между Кирой и Андреем. И смысл этюда такой: Малина- Андрей говорит Шурочке – Кире, что он понял, что она самая-самая-самая и что ему нужен её голос. А раз он она для него самая-самая-самая, то она должна отдать свой голос за него. Заметим, что даже Малина не произнёс слово «люблю».
Ну, с Малининой логикой ясно, он как был не в себе до встречи с Катей, так и остался не в себе. Но Андрей-то пришёл в себя.
И что? - Андрей, пришедший в себя, может скалькировать этот этюд Малины? Нет! Создатели запараллелили объяснялки, чтобы показать невозможность признания в любви. И всё-таки в кадре он сказал: люблю. Даже Малина такое слово не позволил, потому как это чушь на постном масле, шитая белыми нитками. Что ж, будем искать причину такого нелепого кадра.
Таак, первая сцена сопровождалась музыкальной темой Андрея и Киры, а сейчас она замолчала. Что заело пластинку, зритель с негодованием отвергает. Неет, будем искать другую причину.
Таак, вторая сцена сопровождается другой музычкой. Ой! А мы её уже слышали, она повторяет мотив, украшающий глюк в 79 серии. На что это намекают создатели? Неужто на глюк?
Таак, к столу подходит официантка, приносит стакан воды для героя. Зачем? – если перед ним в начале эпизода стоял полный стакан воды? Причём подходит на слове Киры «дежавю», причём одета в блузку/ юбку из 79 серии, в которой бушевал глюк. На что это намекают создатели? Неужто на глюк?
А теперь «неужто» превращается в уверенность.
Если бы вторая сцена в эпизоде происходила в реальности, то Андрей бы знал, почему Кира за него не проголосовала. Она бы руководствовалась вот этим.
Цитата:
- Некоторое время назад ты мне сделал предложение руки и сердца накануне очень важного голосования. Сейчас ты делаешь тоже самое. Ты говоришь, что любишь меня.
Ты знаешь, у меня возникло такое странное ощущение, что Саша, был не так уж и не прав, когда говорил, что ты поступаешь нечестно. Что ты делаешь мне предложение только для того, чтобы получить мой голос.

НО! Так как этих слов в реальности не было – их глючила Кира, - то он не понял причину её поступка.
И пытается найти ответ на этот вопрос, работая извозчиком.
Первая версия, озвученная девушке из Чертанова, гласит:
Цитата:
- А я безработный! Ну, разумеется, у меня была работа. До сегодняшнего дня. Неплохая. И невеста была! Угу… Неплохая! Только она меня предала. А знаете, почему? Потому что я ей изменял.
Потом подумал-подумал и озвучил англичанке вторую версию
Цитата:
- А Кира тоже хотела как лучше! Ну конечно!Поэтому она проголосовала за братца! Она хочет, чтобы я был подальше от этих проблем. Вообще, подальше от этого модельного бизнеса.
Она хочет, чтобы я был как можно ближе к ней! А я ведь так не могу! Я ведь люблю свою работу!

И вот на ней остановился. Очень в духе Киры она ему показалась.
И когда на след. день герои встретились, то он нашёл подтверждение своей версии в их диалоге.
-
Цитата:
Слушай, где ты был? Я тебе звонила всю ночь, я чуть с ума не сошла!
- Не стоило так беспокоиться.
- Я понимаю, ты обижен, но мне все равно нужно с тобой поговорить.
- Я знаю все, что ты мне хочешь сказать.
- Андрюша ну так тебе самому будет лучше! Ну, подумай, ну.. Ты же сам говорил: пост президента сплошная нервотрепка..

В этом диалоге мы находим ещё одно подтверждение глюка Киры во 2ой сцене.
Если бы в этой сцене была реальность, то:
1.Кира бы по-другому сформулировала обиду Андрея: что-то бы из дежа-вю прозвучало.
2.Кира бы намекнула на то, что Андрей молчаливо согласился не ставить их отношения в зависимость от итогов голосования. И поэтому его обида её обижает.
НО! Глюк чем хорош? Ни слова не было сказано в реальности, а значит всё, что в нём сказано - тлен, забыть.
Таким образом:
1.Вторая сцена – глюк.
2.Эпизод в реальности выглядел так:
Цитата:
Андрей:
…………………………………………………………………………………………….
- Да, я согласен. Я согласен, совсем недавно у меня опустились руки. Мне было совершенно все равно, что будет дальше! А сейчас у меня появились силы. Я знаю, что нужно делать! Ты мне веришь? … Кира, мне важно это знать! Ты мне веришь?
ГВГ. Пауза.
Кира:
- Я думаю, нам уже пора. Пойдем.

Вот как-то так. Наши создатели ловко управлялись с кинематграфическими приёмами. :-)

Ксения, ну у тебя и идеи!!! Анализом разговора Киры и Андрея ты меня зацепила уже давно, но только сейчас я добралась до того, чтобы посмотреть этот эпизод. Прокрутила туда-сюда раз пять и ты знаешь, чем больше смотрела, тем больше верила тебе.
Все это очень странно. Ну во первых, создатели сделали все, чтобы зрителя запутать - после его вопроса "Ты мне веришь?", проходит куча времени, они вставили сцены с кем только можно, буквально со всеми героями фильма. Ну ладно. Можно и прокрутить, чтобы смотреть все же без перерыва. Но я действительно нашла странное в этой сцене. Во первых, Андрей сначала говорил очень горячо, много, запальчиво, а в ответе Киры почти ничего не сказал. Его как выключили. И самое главное, что в продолжении этой сцены, после его горячего, многословного, но все же делового объяснения он вдруг сказал "Правда заключается в том, что я тебя люблю". Будто перед этим он говорил ей что-то об их отношениях, но это же не так! Он говорил ей по делу и его "люблю" тут ни к селу ни к городу!
Музыка. Насчет музыки не знаю. В первой сцене их тема звучала негромко, но все же слышно, потом еле слышные колокольчики, которые остались звучать и после того, как она ушла. Но та же самая музыка глюка звучала и на собрании, где они должны были голосовать и в сцене, где Катя с Колькой дома едят с родителями. Это еще зачем? :unknown:
Стакан. Да было два стакана, Кира выпила половину воды, а стакан Андрея был полон. Потом стакан принесли снова и второго нет на столе вообще. И вообще посуда стоит на столе не так, как в первой сцене. Но тут неизвестно в чем причина изменений, может быть, эту сцену снимали потом и просто не точно восстановили декорации?
Кира ушла первая, Андрей остался за столом, потом они пришли вместе, хотя, может, он ее потом просто догнал.
В общем, Ксения, не знаю даже, как это все оценить. Ты просто совершаешь революцию. И может быть ты таки права!!! :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:30 

sinichka писал(а):
Попытаюсь найти в нем проблески настоящих чувств в начале отношений с Викой.
Вот при всей моей любви к Роме, не нахожу в нем чистых чувств ни к какой девушке. Потребитель он у нас, Викуся, как и Маруся, нужны ему чиста для коллекции.
Собссно, и он Викусе и Марусе нужен не ради вздохов на скамейке а тоже чиста по делу. Одной - муж для финансирования лехкого бытия, другой - для организации будущего своего сыночка, ну и самой тоже ухватить удовольствий... Просто они нужны Роме щас, а он им нужен на всю оставшуюся жизнь... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:32 

Ксения писал(а):
Андрей:
…………………………………………………………………………………………….
- Да, я согласен. Я согласен, совсем недавно у меня опустились руки. Мне было совершенно все равно, что будет дальше! А сейчас у меня появились силы. Я знаю, что нужно делать! Ты мне веришь? … Кира, мне важно это знать! Ты мне веришь?
ГВГ. Пауза.
Кира:
- Я думаю, нам уже пора. Пойдем.

Тогда получается, что она вообще ему ничего не сказала. Mолча выслушала и "пошли". Нет, это уже слишком, "я подумаю", наверно, тоже было сказано (я уже кажется почти приняла твою версию :-) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:34 

Ласкавый Четатиль писал(а):
:Yahoo!:
sinichka писал(а):

- Я предлагаю выставлять оценки друг другу по пятибальной системе
Хо-хо, это у них привычное дело - выставлять оценки. Кирюша вон Катюше тоже оценки выставляла за технику и артистизм, когда та прикрывала Палыча Техноколором... Ничего обидного для Кирюши тут нет... :grin:

А должна была бы обидеться или хотя бы сделать вид, что обиделась. Как же можно позволять мужчине так себя с собой вести? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:36 

sinichka писал(а):
У нее новая работа, ей надо показать себя перед начальством, а он совершенно не посчитался с ее проблемой, даже не думал помочь.
Ой, зачем?! Зачем идеализировать Викусю??? :o Она же акула зубастая! Она же все, что угодно на лице изобразит, когда ей надо! Она Рому точно так же использовать вздумала, как он ею попользовался... Только личико трогательным и беззащитным сделала. Ведь буквально вчера спокойненько Катюшкины лавры присвоила и не икнула... :grin:
jedilady писал(а):
Но позже она в аналогичных ситуациях Сашеньке не отдала не только бумажки, но даже честно заработанные дивиденды.
хо-хо, так это было потом, когда у нее уже была полная уверенность, что Палыч горло Сашеньке за нее перегрызет ессишо! :grin: А когда всего три дня работаешь, какая может быть уверенность? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:38 
Жадная до иллюзий

sinichka писал(а):
Но тут неизвестно в чем причина изменений, может быть, эту сцену снимали потом и просто не точно восстановили декорации?

Вот я уже так себе всё и объясняю. И, возможно, и диалог продолжили фиг знает какими словами, потому что никто не помнил, что там должно быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:38 

Анютка писал(а):
Вряд ли...Они же в одном кругу вращались, так что должен Малина Викусю знать, как облупленную...

Я думаю, он ее близко все же не знал, только видел издали. Андрюша ее знал лучше - предупреждал Ромку, что ее интересует, только его банковский счет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:42 

Анютка писал(а):
И вообще - такие девицы Ромке не в новинку, и насчет них он иллюзий не питает!
:o :grin:
Небратья писал(а):
работай Ярик на Андрюшу честно, всё пучком было бы.
Эх, а вот не надо было голосовать на совете за Сашеньку, Андрей его из-за этого вычеркнул из списка живых... :grin:
Небратья писал(а):
у олигарха Квашенникова очень хорошо получилось послать, даже без содержания, а вот интересно, почему?
Потому ,что она дура, как сказал недавно АП... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:42 

sinichka писал(а):
У нее новая работа, ей надо показать себя перед начальством, а он совершенно не посчитался с ее проблемой, даже не думал помочь.
Ой, зачем?! Зачем идеализировать Викусю??? :o Она же акула зубастая! Она же все, что угодно на лице изобразит, когда ей надо! Она Рому точно так же использовать вздумала, как он ею попользовался... Только личико трогательным и беззащитным сделала. Ведь буквально вчера спокойненько Катюшкины лавры присвоила и не икнула... :grin:

Нет, нет, я ее не идеализирую! Я просто предполагаю: что если бы она была нормальной, если бы ей действительно нужно было бы показать себя перед начальством - ведь Рома еще не знал, какая она. И уже ей ничем не помог в работе, а только помешал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:44 

sinichka писал(а):
Как же можно позволять мужчине так себя с собой вести?
:o Так они друг другу с детского сада оценки выставляют, похоже... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:46 

sinichka писал(а):
Я просто предполагаю: что если бы она была нормальной
Вот тоже предположу: если бы она была нормальной, то с Ромой не связывалась, и олигарху развод бы не дала... :grin: и полкина бы не было... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:48 

Анютка писал(а):
А уж Сашка просто послал бы ее подальше и все! То, что она совету директоров рассказать все собиралась - это вообще детский лепет! Мало ли, с кем она спала?

я так поняла, что она шантажировала его тем, что расскажет историю с поломкой компьютера, она собиралась признаться, что он ее заставил поломать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:56 

sinichka писал(а):
Я просто предполагаю: что если бы она была нормальной
Вот тоже предположу: если бы она была нормальной, то с Ромой не связывалась, и олигарху развод бы не дала... :grin: и полкина бы не было... :grin:

Я пытаюсь построить вариант, когда Рома мог на нее повестись. Итак, предположим...
Рома не знает, какая она нехорошая. И понимает, что ей надо сделать работу, и она позвала его помочь, ну и поближе познакомиться, потому что он же такой неотразимый. Она его позвала, он на ее проблемы наплевал, но и она о работе тоже забыла, потому что он же неотразимый. А потом помочь просит, похлопотать, чтоб ee не уволили. Вот Рома ее тут защитил, потому что он же таки не прав, не дал ей работать. И повелся чуть-чуть, что вот девушка ради него работой пренебрегла. А потом бедненький обиделся, что оказывается все совсем не так, ни черта она от него голову не потеряла и расстроился. А иначе чего так сильно расстраиваться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа