|
Серия 71
Все-таки Вика не дура. И стратегическое мышление у нее достаточно развито. С целью заполучить Ромочку сперла его ключи от машины. Правда, план с грохотом провалился. Рома предпочел Викуси модельку. А вообще, странное у Ромочки понятие о простом – «по-простому на такси», раз ключи от машины потерял. По-простому, Рома, это на автобусе или вообще пешком.
А в квартире Пушкаревых тихий семейный вечер. Папу Пушкарев чинит табуретки, Колька бумагами компании занимается, вместе с фотографией любови всей его жизни, и кошмаром всей Катькиной. Катюш, но тут ты не права. Если кто и кошмар твой жизни, то точно не Вика. А тут и он, Андрюша Жданов нарисовался. Вот видишь, Катюш, сразу страшно стало, и про Вику тут же забыла. А Жданову везет пока, Катька на его звонки отвечает, к телефону подходит, из подъезда выходить, радуйся, Андрюш, пока возможность есть. Кстати, а чего ты вообще у Катьки забыл? Ты ж говорил, что больше к ней не притронешься?
- Давайте на чистоту. Вы меня избегаете. Мне тяжело это видеть, - ну, про «избегаете» правда, и про «тяжело видеть» тоже.
- Мы уже говорили об этом. Мне надо идти.
- Неужели Вы действительно решили перечеркнуть все, что было между нами? – а что было?
- Как Вы не понимаете, нам не надо встречаться, - бедная Катька, отказывается от единственного любимого, чтобы этому любимому было лучше и проще.
Может Жданов врать перестал, если вообще до этого врал, в тот момент, когда очки снял?
- Кать… Кать, Вы плачете, Кать…
- Нет.
Ну, прекращай игру, Андрюш, самое время. Ты же видишь, до чего девушку довел. А Андрей на Катьку смотрит и смотрит.
- Почему Вы так странно смотрите на меня?
Вот и у меня тот же вопрос возник. Чего ты там такого интересного разглядел, Андрюш?
- Скажите честно, Кать, Вы боитесь, что Николай увидит нас вместе? – чего-то не то, ты Жданов увидел.
- Он знает, что я сейчас с Вами разговариваю. Но уверяю Вас он совершенно спокойно к этому относится, - вот умеет Катька так сказать, что вроде и не соврала, а Андрюшину ревность подпитала.
- Это радует! – заметно, Жданов, ты сразу радостный такой стал, - Он считает, что ему не о чем волноваться. Прекрасно, Кать. Прекрасно.
И увез Катюшку в дальние дали.
Пушкарев не был бы Пушкаревым, если б не присматривал за любимой дочкой, поэтому умыкание Катьки Ждановым, конечно же увидел:
- Куда это он ее повез на ночь глядя?
Вот тут удивила реакция Катиной мамы. Она абсолютно спокойна за дочку, не переживает. Почему? Уверена в Катиной порядочности, в Андрее? Или может помнит про Жданова в красном платье и сделала для себя кое-какие выводы?
- Ну, так Жданову, наверное, сигареты нужны. Сейчас вернуться.
А Валерий Сергеевич повеселил:
- Вот нам только этого с тобой не хватало. Что б он ее там курить научил.
Чему же Андрей Катю еще научить может? Только курить.
- Кать, неужели между нами все так закончится? Я не могу забыть то, что произошло, - это ты сейчас о чем? – Со мной такого никогда не было.
И ведь не врет сейчас, видно, что не врет. Но чего с тобой не было, что тебя так удивляет в ней?
- Нет. Это со мной такого никогда не было. Как в сказке. Но она закончилась. За все когда-то нужно платить, - и это чистая правда, и заплатите оба (ой, я больше не буду)
- Что Вы говорите, Кать? Что за бред?! - да, никто и никогда еще не бросал Андрея Жданова, да еще и после всего пары поцелуев, действительно, бред, - Кому платить, что платить?! – подрастешь узнаешь.
- Я не могу обманывать своих близких. Я не могу притворяться на работе. Я чувствую себя… когда вижу Вашу невесту, я… я чувствую, что я разрушаю Вашу жизнь. Я не должна.
- Кать, посмотрите на меня. Пожалуйста. Ну, неужели чувство вины сильнее, чем любовь?! – какими Вы словами разбрасываетесь, Андрей Палыч, - Мы должны быть вместе. Мы все с Вами преодолеем, Кать. Кать, я люблю тебя, - а сейчас соврал?
Соврал или нет, но поцелуй настоящий заработал. Только зачем тебе все это, Жданов? Все эти сложности, которых с другими нет? Зачем тебе мучить эту наивную девочку? Для себя или для дела? Или немного того, немного того?
- Кать, нам надо быть осторожнее. Только и всего. Мы ведем себя не правильно. Я хожу за Вами по пятам, как мальчишка, - и судя по твоей усмешке, тебе это нравится, - А Вы, Кать, оставляете мне любовные послания на столе. Нехорошо. Нужно научиться контролировать чувства, - ага, главное с контролем не перестараться.
- Я больше не буду.
- Ладно, - добрый ты у нас какой.
А Генка с Витькой, как говориться, зрят в корень: «меньше, чем за миллион с нашей Пушкаревой никто не согласится». РЫбят, там миллион и не один, и далеко не рублей.
А Андрею просто давно надо было выплеснуть все, что за последнее время накопилось. А тут такой случай подвернулся. Он и за Катю заступился, конечно, но за одно и ему на пользу пошло. И, кажется, ему понравилось быть Катиным защитником, настоящим мужчиной себя почувствовал.
- Ну, зачем Вы взялись в эту драку. Я давно уже привыкла не реагировать на их насмешки.
А вот тут Андрея прорвало:
- Кать, меня вообще бесит, как Вы к этому относитесь. Вас унижают все кому не лень, а Вы молчите. Я не собираюсь спокойно стоять и смотреть, как обижают дорогих мне людей. Вы дорогой для меня человек.
Учи, Андрюш, учи. Она всему научится. И не позволит больше себя обижать никому, даже тебе.
А Андрей снова любимую свою тему вспомнил:
- Что у Вас с Колей?
Она ж уже вроде раз сто тебе на этот вопрос отвечала, или это после драки временная потеря памяти? Тут помню, тут не помню? А вот когда предложил Катьке врать женсовету, что Коля ее жених, захотелось тебя, Андрюша, отдубасить палкой, позаимствованной у Пушкарева. Он ж тебе минут десять назад говорила, что не может и не хочет никому врать в том числе и на работе. Но тебя же чужие желания не волнуют, главное чтоб тебе было тепло и хорошо. Да, Жданов? Вот и утром, когда Катя тебя позвонила, не стал девочку обманывать, она-то наивная, может ты уже на работе, но ты так по деловому, чтоб она ничего себе лишнего не придумывала: «Нет. Я у Киры Юрьевны дома». Все-таки мало тебя побили, Жданов. Хотя вот Кира решила, что много. И следы драки постаралась замаскировать тональником и пудрой. Эффектом она осталась довольна. Правда только она одна. А интересно, если бы Андрей получил боевые ранения сражаясь за ее честь, а не с уличными бандитами, как Андрюша ей наплел, Кира бы тоже старалась все замаскировать? Или наоборот ходила бы и гордилась?
Викуся же воспользовалась прекрасным шансом отомстить Маше за все, и за Рому и за то, что Маше веселая и добрая и конечно за то, что размер груди у нее больше. Нажаловалась Вика Урядову на то, что Машка в очередной раз опаздывает. Георгий Юрьич не мог не оставить без внимания очередной случай нарушения трудовой дисциплины, а тут еще Андрей с Кирой как раз на ресепшине оказались. Итог Урядов с Кирой решили, что Машу надо уволить. Андрей в принципе не возражал, а чуть позже подтвердил Урядову, что Машино увольнение. Но зря Викуся так обрадовалась, именно ею Андрюша решил заменить Машу на ресепшине. А что Вику в этом не устроило? Зато будет видеть всех посетителей, вдруг среди них и какой-нибудь олигарх окажется.
А потом была красота! Та самая, которая вроде как должна спасти мир. Андрей стер с лица следы Кириной заботы, а Катя ради Андрея попробовала измениться.
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|