ЛанаAkaRowan писал(а):
Из "Голубого огонька" Андрей позвонил не девушке Кате, а своему личному помощнику. Это обычная практика, когда личпом достается в любое время для решения проблем.
Тоже считаю, что причина в этом. Тем более на тот момент он был максимально уверен в преданности Кати и её умении держать язык за зубами и в принципе привык, что все его проблемы, в том числе и личного характера(как прятать любовниц) в последнее время решает именно Пушкарёва.
Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Андрей позвонил не девушке Кате, а своему личному помощнику. Это обычная практика, когда личпом достается в любое время для решения проблем.
Андрей всерьез полагает, что личный помощник и глубокой ночью обязать мчаться его выручать, даже из нерабочей ситуации?

Но сетовал-то Андрей на другое - что Романа нет в Москве (подразумевая, что именно к нему, как другу, он обратился бы), "и что я должен был делать?" То есть речь о безвыходной ситуации, а не об обязанностях личного помощника. На претензии Киры - почему Андрей позвонил именно Кате - он не отвечает, что Катя - его личный помощник и обязана его забирать хоть голым из бани в пять утра.

Его объяснение другое - Романа нет, выхода не было.
Андрей знает, что Катя для Киры как красная тряпка для быка. Поэтому основания для обращения к Пушкарёвой должны выглядеть максимально весомо. Мол, ну Ромки же нет, ты занята. Но даже это не сработало. Кира дальше отвечает «у тебя столько друзей, знакомых» и Андрею на это возразить нечего и приходится успокаивать Киру поцелуем. Это в копилочку оценки одинокости Андрея.
И ещё у меня вопрос ко всем. Кто-нибудь помнит, Андрей рассказывал Роме об этом походе в платье в клуб? Мне как-то вдруг показалось, что даже его Жданов в это не захотел посвящать.