НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 14:25 

М-Маша заставила попристальнее взглянуть на Доминик- милая вроде бы и даже очень. Но мне кажется, что она все-таки чувствует себя выше Волочковой и Жданова. Есть у всех французов, как мне кажется, такое пренебрежение к русскому вкусу -"Фи", или " а-ля рюс"- значит не тонко и часто безвкусно. Но они всегда держат лицо,поэтому ее ничуть не удивил Катин внешний вид- это ее не касается, если человек ТАК выглядит, значит ему так нужно для чего-то.И мне лично показалось, что Доминик и в подметки не годятся все эти модели на подиуме в изысканных вроде бы нарядах. Она- сама утонченность и элегантность, а нам надо еще учиться и учиться... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 14:30 
мать-ехидна!

Ой, Роза, только не надо, пож-та, обобщать.
Я, конечно, тоже обобщила, написав про "французскую непосредственность", но, в целом, думаю, что французы - все разные, точно так же, как китайцы, русские или чукчи.
rosa писал(а):
Есть у всех французов, как мне кажется, такое пренебрежение к русскому вкусу -"Фи", или " а-ля рюс"- значит не тонко и часто безвкусно.

Вот ты со сколькими французами лично общалась? Из каких слоев общество, каких по происхождению - они ведь тоже нация эмигрантов, и т.д.????
По поводу выше Волочковоый - я себя тоже считаю выше Волочковой по вкусу и воспитанию. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 16:41 

Маргарита писал(а):
"я добрая принцесса с волшебной палочкой=большим кошельком, и мой принц меня, наконец, видит и понимает, какая я замечательная, и как он для меня важен, правда, он по моей вине он разорился, но зато теперь мы будем навеки вместе"... Короче, Катины грезы - Фрейд отдыхает... Laughing Вот если только в этом плане, что о себе лично она в глюке все же думает

Да, Рита, именно это я и имела ввиду. Даже более того, она думает только о себе, такая нормальная эгоистичная зацикленная на себе девушка. Ну ещё родители и Коля ПРИ НЕЙ тоже в шоколаде. Сожалений по поводу разорения Жданова я не заметила. Но вот некоторое превосходство, снисходительность по отношению к подругам и к Палычу особенно - да. Ничего такого страшного, всё в пределах нормы. Она в глюке копировала поведение "небожителей", как она себе их представляла, мне думается.
А что, такое платье с неизвестным зверем спереди и сзади у Киры было? Я не помню.
А по поводу Доминик и Жданова хочу добавить, что у него же голова тогда другим была занята. Ревновать одну и клеиться к другой - не слишком ли? Палычу явно не того было, не находите? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 16:47 

marta писал(а):
Палычу явно не того было, не находите?

Но принять охотничью стойку ему никогда никто не мешал.:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 16:47 

ma_mashka писал(а):
Доменик у меня в памяти осталась с одним эпитетом - "милая". Она вся такая МИЛАЯ, что аж противно. pooh_lool

Так по-моему ни один женский персонаж не может конкурировать с Катькой-то. Так же, как и мужской - со Жданчиком. Чтоб некоторые неустойчивые не отвлекались, куда не надо :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 16:48 

rosa писал(а):
.Но вот когда они идут под руку вдвоем к машине такая теплота у Андрея или Антипенко к Кате или Уваровой,никакой иронии или комедийности и близко нет.

:good: Точно, Роза! Вот о таком отношении со стороны Андрея Катя и мечтала: теплом, человеческом, что он видит, какая она чудесная и замечательная, он ей искренне восхищается и, разумеется, приглашает поужинать (это и был, видимо, максимум ее смелых грез о нем даже в ее собственном глюке :pooh_lol: ). Ей нужно, чтобы он ее любил "изнутри наружу", а не наоборот. Поэтому и одета она еще более консервативно: прямой балахон коричневого цвета, полностью скрывающий фигуру, а заяц, да, тоже согласна с тобой насчет параллели с Кириным зайчиком, - что Катя становится ему ровней, и "он может обратить на нее внимание" , как она будет уже проговариваться себе где-нибудь через месяц - в 54 (?) серии. Все, о чем она тут мечтает, это, чтобы он ее увидел, оценил и ее и ее преданность ему и ЗЛ...Ей нужна человеческая любовь-привязанность Андрея, а не его "страсти-мордасти" с девицами, или даже с Кирой. - имхо :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 16:55 

Ну, почему и не пообощать немного. Ведь о нас сложилось мнение в Европе и в Америке, что русские невоспитанные и не знают ин.языков и т.д. Почему же нам нельзя сказать такие прописные истмны про французов. Хотя сейчас, конечно, уже не та Франция о которой читали у Золя или Мопоссана, именно по этой литературе и сужу. Как, впрочем, они судят, наверное о нас по Достоевскому до сих пор. А Доминик появилась еще раз в конце и опять оставила всех позади себя и на подиуме и вне. Ну, что ж поделать, у них есть врожденный вкус, ну а французский шик всем известен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 16:56 

Ворона писал(а):
Но принять охотничью стойку ему никогда никто не мешал

Когда всё спокойно - то да. Но сейчас ему Николя ЗОркин в затылок дышит и на собственность посягает! Палыч принял боевую стойку :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 16:59 

rosa писал(а):
Ну, что ж поделать, у них есть врожденный вкус, ну а французский шик всем известен.

Делаю вывод, что француженок у них на родине ты не видела :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:03 
мать-ехидна!

marta писал(а):
Делаю вывод, что француженок у них на родине ты не видела

ну, кстати, есть очень элегантные парижанки - в туфельках, пальтишках, шляпках и с собачкой подмышкой. В метро, ага.
А есть всякие разные другие. У меня, кста, босс - француз, парижанин. Очень жовиальный мужчина.

Последний раз редактировалось MaMashka 06 авг 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:05 

Марта, а почему никто, мне кажется, что Ольга вполне могла бы составить Кате компанию. Умная, прекрасный специалист, но не карьеристка . Хоть в личной жизни у нее в молодости было не все гладко, но вырастила детей, выучила. Сильная личность и приятная женщина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:12 

ППКС. Есть такой анекдот старый, правда. У француженки одно платья в гардеробе, а у русской- 7. Кто будет элегантней? Конечно фрнцуженка, потому что у нее одно маленькое черное платье от Шанель, которое она носит уже лет 10 и будет еще носить , потому что 1. следит за фигурой и не толстеет, 2. покупает только аксессуары к одному и тому же платью, поэтому каждый раз оно выглядит как новое..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:13 

ma_mashka писал(а):
Она такая милая, доброжелательная, умудрена даже, я бы сказала.

:victory: Даже слишком "умудрена", сказала бы я :-)
ma_mashka писал(а):
По отношению к Кате, с которой она только что познакомилась, Доменик позволяет такое покровительственное с одной стороны отношение, а, с другой стороны, мягко говоря Но при этом с позиции "старшей подруги".

Покровительственное - +100, именно!
Совершенно согласна :dance: кроме - "лезет в чужую приватную жизнь с французской непосредственностью".
Катя ее саму посвятила, рассказала ситуацию и попросила о помощи именно как старшую подругу, которая могла понять и вникнуть и помочь. С какой стати Доминик, которая Катю две минуты как знает, должна ввязываться в ее игры с женихом и Ждановым? Катя ведь ее просила, чтобы Жданов ничего не узнал про Колю, который ее жених, и что он придет на вечеринку! Выложить все это незнакомому вроде человеку на официальной презентации! По-моему, так можно поступить, только если по какой-то причине ты знаешь, что этому человеку можно настолько доверять, что он тебе хочет помочь, и будет на твоей стороне, нет? А Доминик себя вела, так, как будто Катя для нее и впрямь очень важна и у нее есть море времени, чтобы Катю выслушать и ей помочь, (она и переводчицу именно в этот момент отпустила, хотя и так ясно, что она не была нужна, просто не хотела, чтобы та слышала о личной жизни Кати) и только заметила одну деталь "Во Франции служебные романы не поощряются" - Катю и Андрея она не назвала, просто сказала "в воздух", и Кате этого было достаточно - она почувствовала себя не в своей тарелке, Доминик была права, по существу.. Она в чужие дела не влезала - Катя ее посвятила и просила о помощи, вот что интересно: столько рассказать о себе незнакомому человеку, причем иностранке...

Что касается "французской непосредственности" - они могут быть-казаться очень сердечными и открытыми людьми с первого взгляда, но при этом большинство из них, а тем более уровня Доминик, хорошо воспитаны и вся их непосредственность всегда ограничивается строгими рамками хороших манер и воспитания. Вежливость и уважение к чужой личной жизни среди нормальных французов впитывается с молоком матери.. имхо, конечно, чисто личные наблюдения :-)

ma_mashka писал(а):
А к тому, что и в Жданове она вызвала чувства, крайне далекие от мужского интереса. Некоторый трепет, почтение, уважение, неловкость из-за языкового барьера и асексуальное, возможно, приятие.

Я и отметила эту странность-противоречие: отличная фигура Доминик, в принципе, модельная внешность, ярко-красное платье - неудивительно, что первым делом руки потянулись в карманы и так же быстро за спину убрались. Он понял сразу , тут - "красный свет", как на светофоре на долгий красный стоять - там даже руль отпускаешь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:20 

rosa
Ольга Вячеславна?!?!?!
Я имела ввиду как сексуальный объект :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:27 

Ворона писал(а):
Но принять охотничью стойку ему никогда никто не мешал.:

:good: А Доминик помешала! и дело, как мне кажется, именно в ней, а том, что она- бизнес леди, да и не старалась она свою "бизнес" часть подчеркнуть - одета была очень женственно в платье, а не в бизнес костюм -см.переводчица. Это был ее вечер - коллекция ювелирных украшений "Анастасия", Настя в качестве "лица" компании, Милко - одевал моделей, но цель то мероприятия -реклама товара Доминик, она за всем этим стояла..

Это уж другое дело: организовать все так, чтобы всем было так приятно, что забываешь, зачем пришел и что там делаешь. Это высший пилотаж рекламы и показа, не то что в ЗЛ - драчки за, до и после :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:35 

Маргарита писал(а):
А Доминик помешала! и дело, как мне кажется, именно в ней

А Палыч, по-твоему - кобель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:39 

rosa писал(а):
Есть у всех французов, как мне кажется, такое пренебрежение к русскому вкусу -"Фи", или " а-ля рюс"- значит не тонко и часто безвкусно.

Роз, мне кажется, что Маша права в

ma_mashka писал(а):
Ой, Роза, только не надо, пож-та, обобщать.
Я, конечно, тоже обобщила, написав про "французскую непосредственность", но, в целом, думаю, что французы - все разные, точно так же, как китайцы, русские или чукчи.

Они, конечно, все разные, особенно последние лет 20-30 в связи со своей иммиграционной политикой, но все таки свою нац. культуру и воспитание, которое, по-моему, является материализацией реального уровня культуры в реальной жизни, они сохранили, и ее частью является как раз и открытость и любознательность для других культур и уважение к ним. Снобизма во французах очень мало в силу какого то врожденного демократизма, что ли, плюс воспитание - так что нос воротить, что мол, русские, до нас не доросли, нет у них этого... Тем более здесь француженка приезжает продавать свою продукцию на российский рынок, организует все, приглашает гостей - все сделано по высшему разряду, приветливо и уважительно - не вижу я никакого пренебрежения ни к какой стороне российской культуры-действительности.. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:48 

marta писал(а):
А по поводу Доминик и Жданова хочу добавить, что у него же голова тогда другим была занята. Ревновать одну и клеиться к другой - не слишком ли?

Да не клеился, и до мыслей его даже не дошло, Марта :sorry:
Речь то, что в 20й серии обсуждали (добью я когда нибудь ее конец или нет" :dwarf: это я на себя!), что здесь, движение кулаков - это автоматика! То, что люди делают спонтанно, не отдавая себе отчет, просто реакция на естественный инстинкт. Потом, до сознания реакция доходит, сразу цивильная реакция - тут то вообще крайне преходяще, только в первый миг и случится и все: сразу перестроился, руки убрал за спину, и потом как отрубило, (посмел бы! Как Ворона и написала - "не по сеньке шапка!") а в 20й серии - или отвернется, или глаза закатит- выдохнет, а потом уж орать начнет, когда это помогать перестанет...

Последний раз редактировалось Маргарита 06 авг 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:59 

rosa писал(а):
А Доминик появилась еще раз в конце и опять оставила всех позади себя и на подиуме и вне. Ну, что ж поделать, у них есть врожденный вкус, ну а французский шик всем известен.

Роз, вот тебе мильон :Rose: за точность твоих наблюдений по факту. Ну вот с теорией-обобщениями :sorry: ты же меня знаешь, я с тобой :friends: , вот думаю я, что нет ни у кого врожденного вкуса... все приходит с воспитанием-образованием-культурой. Будут условия у ребенка-подростка - будет у него к взрослой жизни хороший вкус в одежде, стиле и т..д. Или взрослый может сам дойти, что ему чего то не хватает и поднатаскаться в этом плане. Плюс есть врожденный личный артистизм, тут вообще дело не в национальностях, как я это представляю..А насчет шика французского - он разный тоже бывает, а вот итальянский ничуть не хуже, а на мой личный взгляд, даже предпочтительней бывает.. :oops: А в этом конкретном случае - дело в личности самой Доминик - имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 18:14 

marta писал(а):
Даже более того, она думает только о себе, такая нормальная эгоистичная зацикленная на себе девушка.

Которая отдает все содержимое своего кошелька в реальности, чтобы накормить подруг :pooh_lol:
И также всех кормит в глюке, обеспечивает родных и близких и продолжает работать в мелкой компании ЗЛ, несмотря на свои миллионы, так, что ей ее обеспеченный, со здоровым коленом отец, на операцию для которого она собиралась отдать откат в первую очередь, ей говорит: "Ты же так много работаешь"! - видимо, совсем хочет ЗЛ до банкротства довести :grin:
marta писал(а):
Сожалений по поводу разорения Жданова я не заметила. Но вот некоторое превосходство, снисходительность по отношению к подругам и к Палычу особенно - да

А само появление этой мысли, озвученной Колей, разве не показатель? Если бы не считала себя виноватой, то откуда бы мысль и возникла? Это же ее глюк - она там хозяйка. :o
А снисходительность - степенность с которой она так важно себя ведет и говорит - как раз и говорят мне о детсаде, что это непривычное для нее состояние: чувствовать, что она что-то может, в силах, и опять таки сделать для других - самой заплатить за коллективное пиршество, и Андрей ей для этого не нужен.(она в нем материально не заинтересована!) Кстати, только в голову пришла мысль: а глюк то материализуется в Ришелье, куда она привезет женсовет и они там закажут лангустов вместо омаров (то же семейство, если не путаю) и еще всякой всячины и заплатит за все это Катя, и тоже деньгами Андрея :LoL: - она ж в глюке его разорила, этой сделкой с Айти, вот у нее и деньги опосредованно, но от него, и там, в реальности, она заплатит кредиткой НМ,= деньгами от Айти - Андрей будет ей еще за еду выговаривать и за дорогое шампанское для подруг! Постыдился бы, "джентльмен", хоть "деньги и не пахнут"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа