НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 15:14 

Изображение

http://img2.1tv.ru/images/rating/dol_16_03_2011.gif

Еще ниже упал.

А я -то думала, чего так химичило между байкершей и Давидом? :o А она оказывается в реале его ..жена :o
Гвендолин внучка знаменитого писателя Жана Ануя. В июле 2004 г. них родился сын Габриель (Gabriel).

http://tvmag.tvimg.partner-tvmag.net/Im ... -01-04.jpg

http://i031.radikal.ru/1103/16/23a4629bd9fd.jpg

http://static1.purepeople.com/articles/ ... 37x0-1.jpg

Последний раз редактировалось Светик 18 мар 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 16:09 

ТЕЛЕНЕДЕЛЯ №11(181)

Григорий Антипенко столкнулся с мистикой

Изображение
— Мы с Гришей познакомились только на съемочной площадке, но быстро нашли общий язык. Оба окончили Щукинское театральное училище, а когда за плечами одна школа, это всегда помогает в работе, — говорит Наталия Антонова (на фото — с Григорием Антипенко)

На съемках многосерийного фильма «Возмездие» Григорий Антипенко боролся с инстинктами, а Наталии Антоновой на три года пришлось стать блондинкой. Об этих и других фактах со съемок рассказывает Марина КУЗНЕЦОВА.

Водные процедуры

По сюжету, возвращаясь домой с вечеринки, успешный рекламщик Максим Третьяков (Григорий Антипенко) попадает в аварию, в результате которой гибнет старая цыганка. После ее смерти Максим начинает во сне видеть грозящие людям опасности. Третьяков пытается избавиться от этого дара, а между тем спасает героев своих сновидений.

— История, в которую попадает Максим, — это роковое стечение обстоятельств, — рассуждает Григорий Антипенко. — В принципе, на его месте может оказаться любой. И главное — это не сломаться. Мой герой в какой-то момент сдается и пытается покончить жизнь самоубийством — прыгает с моста в реку. Мы снимали эту сцену в бассейне. Не думал, что это будет настолько сложно. Я никак не мог побороть инстинкт самосохранения и начать «достоверно тонуть». Понадобился весь день, чтобы снять эту сцену.

— У Гриши было огромное количество сцен, когда мы за него боялись, — рассказывает продюсер Рауф Атамалибеков. — Например, в одной из серий он спасает ребенка, провалившегося под лед. Мы нашли настоящую полынью, куда несколько раз нырял Гриша. На протяжении всего фильма главного героя преследует призрак пса, которого он едва не сбил на дороге за секунду до злополучной аварии.

— На съемки привели замечательную восточноевропейскую овчарку, — рассказывает Антипенко. — Кстати, выяснилось, что собаку зовут Шандор — точно так же, как и мужа погибшей цыганки. Вот такое совпадение. Знаю, что некоторые актеры во время съемок в мистических фильмах не очень уютно себя чувствуют. Но я старался не пропускать эту роль через себя. В приметы и предзнаменования не верю, ведь суеверие — это грех.

Летающая кошка

— Ради роли в фильме впервые в жизни я стала блондинкой, на этом настояли продюсеры и режиссер, — рассказывает Наталия Антонова, сыгравшая Полину, жену Максима. — Три с лишним года, пока длились съемки, мне необходимо было поддерживать этот цвет волос. Ни мне, ни мужу он категорически не нравился, и дети все время просили: «Мама, сними ты эту шапочку!»

По сценарию в одной из сцен на героиню Антоновой бросается кошка.

— Это был мистический знак, дурное предзнаменование, — поясняет актриса. — На площадке кошка буквально сжалась от страха, и дрессировщик не смог заставить ее прыгнуть. В итоге бедное животное пришлось в меня бросать.

Изображение
Григорий Сиятвинда сыграл в сериале друга главного героя (на фото — с семилетней актрисой Кристиной Пельц)

Изображение
В сцене падения с балкона Григория Антипенко заменил каскадер
http://teleweek.ru/191404

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 16:29 

Лерочка писал(а):
В сцене падения с балкона Григория Антипенко заменил каскадер
Он с него и не падал, это Никита Удальцов (Стас Концевич его играл) из первой серии падал, коллега по работе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 17:00 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:o
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 17:06 
Жадная до иллюзий

Лерочка писал(а):
— История, в которую попадает Максим, — это роковое стечение обстоятельств, — рассуждает Григорий Антипенко. — В принципе, на его месте может оказаться любой.
Оно потому и роковое, что это ЕГО судьба. Эх, Гриша, так ты ничего и не понял - ни в себе, ни в персах своих. Максим оказывается на том месте, на котором должен был оказаться именно он. Его выводят на спасение людей таким способом, который бы не сработал с другим человеком - другим складом ума, другой психоэмоциональной системой. Другой бы потерял всех, рвал бы на себе волосы, но нашёл бы тысячу оправданий, чтоб ничему не верить и ничего не делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 17:08 
Акын

Лерочка писал(а):
Знаю, что некоторые актеры во время съемок в мистических фильмах не очень уютно себя чувствуют. Но я старался не пропускать эту роль через себя. В приметы и предзнаменования не верю, ведь суеверие — это грех.

Если не веришь в суеверия, то почему роль не пропускаешь через себя? :pooh_lol:
Интересненько и совсем не страшненько. :Wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 17:21 
Безвольное существо

Лерочка писал(а):
Но я старался не пропускать эту роль через себя.

Ну и правильно! Зачем напрягаться... :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 18:18 
Оптимистичный пессимист

Светик, а ты бы не могла принести рейтинги оригинала по сериям, хочется сравнить? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 18:26 

vadimych писал(а):
Светик, а ты бы не могла принести рейтинги оригинала по сериям, хочется сравнить?

А откуда я их возьму, он в 2006 шел это раз, и я по французски вообще ничего не понимаю, это два. А ссылки на оригинал вообще девочки нашли на.... каком-то аргентинском сайте, там к ним есть испанские субтитры. :o
Могу только сказать, что наши никогда не купят НЕ рейтинговый проект, какой в этом смысл?????
Попробую спросить у знатоков, может чего-нибудь найдут, но уж больно много времени прошло.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/542419/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 18:37 

Вот нашла какой-то сайт, мож там кто-нибудь разберется.

http://programmes.france2.fr/david-nola ... numsite=54

http://programmes.france2.fr/david-nola ... brique=127
Я поняла вот это, что у сериала три приза фестиваля в Сан- Тропе
Auréolé de trois prix au dernier festival de Saint-Tropez

Пока рылась там, перевела вот это.

Этот герой -антигерой, вынужденный совершать смелые, невероятные поступки, которые невозможно выполнить. Но это - цена, которую надо заплатить для прощения и освобождения от этого.

Почему ему нужно прощение.
Потому что то проклятие, которое он получил сродни неизлечимой болезни. Это как "умственная тюрьма". Между эпизодами возникает некое затишье, но потом предыдущая история, сменяется новой.

Еще прочла , что второй сезон был заказан режиссеру каналом после призов на фестивале, но в связи с финансовыми трудностями впоследствии был отменен.

Призы
1-Лучший вечерний сериал
2. Лучший режиссер
3. Лучший оператор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:04 

Кто-нибудь владеет французским, чтобы внятно перевести это (это про жену героя)????
Может понятнее станет ее перс???

"Dans cette série, Corinne a un rôle difficile puisque nous vivons l’histoire au travers de David Nolande et non de son point de vue à elle. pour interpréter ce personnage qui peut parfois paraître dur, mon choix s’est porté sur Elsa Kikoïne, si douce… parce qu’il fallait avoir de l’empathie pour cette femme et croire à leur histoire d’amour le plus possible.”
Nicolas Cuche, réalisateur

La vie de Corinne Nolande s’est assombrie le jour où son mari, David, a tué accidentellement une vieille gitane. Restauratrice de tableaux, mère et femme comblées par un mari attentionné, elle menait jusquelà une existence des plus agréables. Suite à l’accident, Corinne assiste impuissante à la déchéance morale de David. Persuadée qu’il est victime d’une dépression à tendance paranoïaque, elle tente dans un premier temps de soutenir l’amour de sa vie. “Nous avons essayé d’ajouter de petites attentions quotidiennes parce qu’il fallait vraiment croire à leur histoire amour,” explique son interprète Elsa Kikoïne. Mais ses tentatives pour l’aider sont vaines. “Ils font des pas l’un vers l’autre, mais ils se ratent à chaque fois.” Difficile de comprendre que ces êtres si attachés l’un à l’autre puissent vivre la même histoire d’un point de vue opposé. Et pourtant… “Corinne ne peut pas comprendre ce qui arrive à David.

Suite aux événements intervenus dans leur vie, elle est contrainte de prendre en main cette famille pour tenter de la sauver, d’en devenir le pilier central. Elle représente la réalité”. Un monde cartésien où les croyances auxquelles se raccroche David deviennent inconcevables, bien que “dans le second épisode, explique Nicolas Cuche, j’aie demandé au scénariste d’ajouter une phrase exprimant les doutes de Corinne. Il était important qu’elle pose la question : “Et si c’était vrai ?” Une interrogation qu’elle adresse à la seule personne incapable d’accepter pareille histoire : le psy, qui l’incite “à ne pas rentrer dans son délire si elle veut avoir une chance de sauver David et par là même son couple”.

Прочла про друга.
Они друзья детства. Оба была ловеласами, любили покутить, короче предавались всем радостям жизни. Но потом их дороги разошлись. Герой остепенился, предпочтя всему этому хорошую карьеру и семейную жизнь, в то время как друг его остался все тем же "вечным подростком" , приводящим разных девушек к себе домой. (прям Малина :grin: )
При том, что друг не верит в проклятие героя, относится ко всему со скепсисом, отказывается ему помогать в безумии, он охотно может его слушать, может прикрыть перед женой или посидеть с дочкой героя, когда это нужно.

Последний раз редактировалось Светик 18 мар 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:16 
Оптимистичный пессимист

Светик
Спасибо, за оперативность. Очень интересно. Может кто и переведет, у нас тут, на НРК, кого только не встретишь. :-)
Светик писал(а):
Призы
1-Лучший вечерний сериал
2. Лучший режиссер
3. Лучший оператор

Получается, что главный герой премии не получил? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:30 
колючая нежность

Светик писал(а):
чтобы внятно перевести это (это про жену героя)????

Ща попробую. Пока жду серию. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:30 

Главная премия-это ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ. Главнее нЕкуда. :grin:
И потом я не в курсе, что это за фестиваль, мож там личные премии не предусмотрены вообще.

О, читаю сейчас про детектива (вернее пытаюсь переводить) У него фамилия Sauveur- что в переводе означает СПАСАТЕЛЬ. :grin: И режиссер специально дал ему такую фамилию, отсюда и у нас СПАСОВ . Это жизнерадостный, светлый (или трезвый, в том смысле что трезво смотрит на вещи) человек, с юмором.
Верит ли он в историю героя?
Он не задает лишних вопросов, видит в этой истории хорошее средство для заработка и не скрывает этого. Но со временем его отношение к историям героя постепенно меняется и он принимает в них активное участие. Ему 63 года.

Еще кое-что про героя перевела.
Мы присутствуем при его попадании в ад, он разрушает свою семью, несмотря ни на что. В глазах жены он выглядит сумасшедшим. Он действительно им является или им манипулируют? Что бы это ни было-он жертва.

Уф...ужыс..устала переводить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:31 

Мотылёк писал(а):
Ща попробую. Пока жду серию.

Наташка, ты как будешь переводить? Через гугл и промт, я так-то перевела, смысл понятен, но никак в красивую оболочку не сформировать :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:46 
колючая нежность

Светик писал(а):
Мотылёк писал(а):
Ща попробую. Пока жду серию.

Наташка, ты как будешь переводить? Через гугл и промт, я так-то перевела, смысл понятен, но никак в красивую оболочку не сформировать :grin:

У меня какой-то другой переводчик на диске, именно с французского. Но красивее, чем с Промта, всё равно не получается. :LoL: Чёрт с ним, с текстом. На написание драблика я что-то не готова. Смысл - жили они сложно, депрессивно и переживательно, но были счастливы и "умерли" в один день. :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:49 

Мотылёк писал(а):
Смысл - жили они сложно, депрессивно и переживательно, но были счастливы и "умерли" в один день. Laughing
:o У меня аж 4 переводчика и никак вместе не свести текст .

Я поняла, что у нее была тихая славная жизнь ДО аварии, а после этого все рухнуло. Она талантливый художник-реставратор картин. Дома, своя мастерская.

И что-то там про то, что они пытаются делать шаги друг к другу, но потом все снова рушится. И так по кругу. Что типа оба были не готовы к трудностям жизненным, за что и поплатились, вот такое вот наказание-возмездие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:56 
неизлечимая НУГАманка

Цитата:
. Но я старался не пропускать эту роль через себя. В приметы и предзнаменования не верю, ведь суеверие — это грех.

Вот и мне показалось странным соседство этих двух утверждений :-P
Про вчерашнюю серию не отписалась-настроения не было по житейским причинам, исправлюсь сейчас.
Сценаристы реабилитированы - следила с интересом, очень хорошо! Полина и этот псюхиатр начинают бесить конкретно! :evil: Впрочем, психиатр такие чувства и должен вызывать, судя по всему - он же там типа главный бяка :grin: А вот из Полины, похоже, пытались сделать неоднозначноГА персонажа - типа, ну да, поступает, мягко говоря, не совсем правильно, но ее можно понять потому-то, потому-то и потому-то. Так вот, у меня Полина понимания не вызывает :tomato: Я рассчитывала, что хотя бы после истории с Ромой она поймет Макса и поверит ему - какой там! Она ему лекарство подсовывает, превышая дозировку, а когда ее дружок - психврач говорит о намерении запереть ее мужа в спецбольнице, она, повозмущавшись, плачет, уткнувшись в его плечо! :evil: Если бы мне кто-то предложил отправить в психушку моего близкого человека - полетел бы фанерой до канадской границы! :dwarf: Дочка у Макса - умница девочка, люблю ее :good: Спасов мне тоже нравится - кто-то утверждает, что он помогает Третьякову только из меркантильных интересов - а мой телевизор показал, что он Максиму искренне сочувствует и пытается помочь потому, что ему этот парень симпатичен. Кроме того, он ему действительно верит - как бывший мент, он обладает хорошей логикой, и сумел намертво связать два и два - сны Макса и убийства, которые у них иногда получается, а иногда нет, предотвратить. Вот Дэн мне менее понятен - знает ведь, куда друг вляпался, не мог на время о девушках забыть?! Кстати, я, наверн, неисправима: смотрю вчера сцену, как Макс вламывается к Дэну, мешая его свиданию, думаю про ГА/Макса: "Опять тебе с другом не повезло, ловелас достался)". Через полминуты Макс на вопрос девушки отвечает: "я его начальник" :pooh_lol: Я аж прыснула)

http://vkontakte.ru/id12478118 - моя страничка ВКонтакте. Буду рада всех видеть у себя в друзьях :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:58 

Ага, вот что мне написали знатоки.
Т.е. учитывая, что эти миллионы не у нас , а во Франции (а там населения гораздо меньше чем у нас) то это БОМБА была.
Цитата:
Цитата:
David Nolande" fait un carton!

"David Nolande", la nouvelle série fantastique de France 2, est arrivée en tête des audiences ce mercredi soir. Vous étiez 8,2 millions présents au rendez-vous à 20h50.Elle était attendue, elle n'a pas déçu ! David Nolande, la série fantastique de France 2, n'est pas simplement arrivée en tête des audiences, elle a fait un véritable carton. A 20h50, 8,2 millions de téléspectateurs ont découvert la série (part d'audience de 30.9%). Une heure plus tard, vous étiez encore 7,1 millions aux côtés de Frédéric Diefenthal (pda de 29.6%). La malédiction continue la semaine prochaine...

En deuxième partie de soirée, Preuve à l'appui a confirmé qu'elle était la reine ! A 22h50 l'épisode "A chacun sa version" attirait 2 803 000 téléspectateurs (part d'audience de 25.1%). Une heure plus tard, "Portée Disparue" réunissait encore 2 074 220 téléspectateurs (pda de 30.8%). Enfin à 00h25, la dernière enquête de la soirée ("Vous avez dit vampire") réussissait la performance de garder éveillés 1 289 380 personnes (pda de 39%).

Заголовок можно перевести как "Давид Ноланд произвел фурор"
И если коротенечко - премьера не просто прошла успешно и сериал вышел в лидеры по числу смотряших, но произвела настоящий фурор - 8,2 миллиона зрителей в начале (доля 30,9%), 7,1 в конце серии (доля 29,6).

И на том же сайте была еще инфа ,решила не захламлять тему кучей букв, но если надо, вот ссылочка
:arrow: http://www.allocine.fr/article/ficheart ... 96283.html
и http://www.allocine.fr/article/ficheart ... 96485.html.

У 2 серии - 5,5 миллионов (доля - 22,3% в начале и 23,7 в конце). И на таком же примерно уровне сериал продержался до конца. В общем, сериал успешен - в среднем за 1 сезон - 6,1 миллионов, доля - 24,7. Поэтому и хотели снять второй. Вообще, еще хорошо бы найти какие-нибудь сравнительные рейтинги того периода, вечером еще порыскаю, может что и найду :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 20:18 

ЮлЛа писал(а):
Вот Дэн мне менее понятен - знает ведь, куда друг вляпался, не мог на время о девушках забыть?!

...а мне наоборот Дэна все время жалко. Он из-за этого грешника Макса никак не может устроить свою личную жизнь. Он и так страшненький, ему девушку найти проблематично, а тут эгоист-Макс все время ему все карты путает. Сам вляпался - пусть сам и разгребает, Дэн уж ему и так все свое свободное время посвящает...и вечно этому Третьякову "няньки" нужны, - то "Галкин" ему помогает, то Дэн, то цыганка-байкерша. А сам?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа