НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 16:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Внимание! В этом разделе содержатся материалы, запрещенные лицам моложе 18 лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:05 
Фантом

bbgon писал(а):
чуть выше среднего

из чего это видно?
он даже при деньгах одевается не фиг как
по-моему, он вообще не москвич

ma_mashka писал(а):
Не, ну реально, из интеллигентных семей мальчики после высшего образования в каком проценте попадают в армию?

В то время все дело, в основном, было в военных кафедрах. После военок брали на сборы-переподготовку, на пару-тройку месяцев - и то там были какие-то отсрочки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:12 
слэшер-графоман

Рыжий писал(а):
bbgon писал(а):
чуть выше среднего

из чего это видно?
он даже при деньгах одевается не фиг как
по-моему, он вообще не москвич

:grin: опять будем спорить? Рома явно до ЗЛ не на слесаря в пту учился. если пошел получать высшее образование, значит, уже определенный умственный уровень имеет. да и откуда убеждение, что Рома - дурачок, без Жданова ничего не может?
Короче, не вижу я Рому как выходца из рабоче-крестьянской среды, не вижу))

Из личных наблюдений: люди, которые были в армии, постоянно о ней упоминают в разговоре, вспоминают байки или шутки армейские. Рома и Андрей ни разу ни о чем таком не заикаются. Нет у них на личности армейского отпечатка)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:16 
порчу Малину

Вот, не любишь ты, Света, Рому, как люблю его я :grin:
Но на самом деле я с тобой даже соглашусь. С тем, что не москвич особенно, и что родители явно были не партийными боссами, как Павел и Марго, которые у меня стойко ассоциируются именно с ними.
А уж про то, что из всех блюд он в пафосном заведении сосиски ел, это девушки тут на днях даже с фотографиями выкладывали.
Шелковые рубашки, а-ля «все детство мечтал о малиновом пиджнаке», сосиски и любовь к девочкам с производственного этажа - верные тому доказательства))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:25 
Унесенная ветром

Байба писал(а):
Малиновский в армии?
На момент сериала ему лет 30, университет закончил в 23-24, сразу в армию на 2 года?.. Вспоминается фильм про Ивана Бровкина Grin

на момент сериала Малиновскому 33 года, так что мог вполне до института дослужить. Малина старше Жданова на 3 года, это было на сайте амедии в досье, возраст, образование и тыды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:27 
слэшер-графоман

Цитата:
С тем, что не москвич особенно, и что родители явно были не партийными боссами, как Павел и Марго, которые у меня стойко ассоциируются именно с ними.

с этим и я соглашусь)

Цитата:
Шелковые рубашки, а-ля «все детство мечтал о малиновом пиджнаке», сосиски и любовь к девочкам с производственного этажа - верные тому доказательства))

:LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:30 
Унесенная ветром

ma_mashka писал(а):
Не, ну реально, из интеллигентных семей мальчики после высшего образования в каком проценте попадают в армию?

Маш, если нет связей и денег то попадают реально лейтенантами на 3 года... у меня двоюродный брат закончил архитектурный институт с военной кафедрой и если бы отец не подсуетился, то попал бы в дальний гарнизон, а так 3 года в родном городе в воинской части по строительной специальности и никаких гвоздей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:34 
мать-ехидна!

Слушай, ну факт, что как-то все, как могли, суетились. Так что, думаю, ни Роме, ни Андрею не грозила армия реально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:37 
Фантом

bbgon писал(а):
опять будем спорить? Рома явно до ЗЛ не на слесаря в пту учился. если пошел получать высшее образование, значит, уже определенный умственный уровень имеет.

А при чем тут слесарь? Кстати, если говорить о финансах, то слесаря зарабатывали кууууда как больше инженеров, врачей, учителей и прочих представителей интеллигенции. И слесарь слесарю - рознь. Есть еще такие, которые ваяют тончайшие приборы, вроде Гоши из "Москвы", которая слезам не верит.
Пункт второй - в ВУЗы шли дети из каких угодно семей, и не в одном фильме и книге интерпретируются ситуации, когда родители "надрываются", чтобы дитятку дать образование.
И необязательно надрываются - советская школа была хороша тем, что действительно давала образование достаточное, чтобы поступить в хороший ВУЗ не прибегая к помощи репетиторов - если, конечно, у ребенка в голове было серое вещество, а не манная каша.
Но вот наличие серого вещества не очень связано с социальным происхождением родителей.
А тем, кто считает, что связано, напомню о великом гении, русском "Леонардо", которого звали... правильно - Михаил Васильевич Ломоносов.
А еще были сотни других выдающихся умов, пришедших в науку от навоза в буквальном смысле и сотни тысяч не слишком выдающихся, но достаточных не-дураков, которые "от сохи" вполне себе поступали в институты и становились хорошими специалистами.

Но, кстати, что касается Ромы, я и не говорила, что он из деревни. Или: не "москвич" - это значит, обязательно сын дворников или трактористов?
А понятия "средний класс" в Советском Союзе не существовало.
Были крестьяне-колхозники, были рабочие разных квалификаций и заработков, были интеллигенты, как правило, с небольшими заработками, были чиновники и партайгеноссе.
Кого отнесем к "среднему классу" и по какому признаку?
И из какой семьи Рома, на Ваш взгляд?
Цитата:
да и откуда убеждение, что Рома - дурачок, без Жданова ничего не может?

Кто сказал -дурачок? Я писала - "не отличался усердием", а это - разные вещи.

bbgon писал(а):
Из личных наблюдений: люди, которые были в армии, постоянно о ней упоминают в разговоре, вспоминают байки или шутки армейские. Рома и Андрей ни разу ни о чем таком не заикаются.

Из личного наблюдения - муж моей сестры в прошлом офицер-подводник. Уволился со службы году в 89, отслужив около 20 лет (если присчитать училище, то и того больше).
Байки и разговоры от него я слышала только в присутствии его друзей, служивших вместе с ним, и при разговорах, касающихся армии в целом, и флота в частности.
Что касается остальных знакомых ребят, кто служил - то же самое: или в компании, когда речь зайдет, или в первые полгода после дембеля.
Цитата:
Нет у них на личности армейского отпечатка)))

Да, нет.
Конечно, в мое время армия была несколько другой, но ко всем неслужившим было отношение легкого презрения - не мужики, а пацанята. И это проявлялось очень ярко, особенно, на турслетах, в которых я участвовала в юности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:42 
мать-ехидна!

А во время моего детства-юности (а я, по-моему, с Ромой и Андреем где-то в одном поколении), в армию шли исключительно птушники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:47 
слэшер-графоман

Рыжий
какой Советский союз, вы о чем? на момент сериала (2005-2006) Роме около 30ти, дело происходит в современной России.
Так что все ваши выкладки хороши, но не о Романе Дмитриче)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:50 
Фантом

Байба писал(а):
что родители явно были не партийными боссами, как Павел и Марго, которые у меня стойко ассоциируются именно с ними.

дааа? а мне кажется, что Павел был директором чего-то вроде швейной фабрики или крупного ателье, а Марго - типа его секретарши
Может, бухгалтера или профбосса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:53 
Фантом

bbgon писал(а):
на момент сериала (2005-2006) Роме около 30ти, дело происходит в современной России.
Так что все ваши выкладки хороши, но не о Романе Дмитриче)

Если в 2005 году Роме 30 лет, то он родился в 1975 году
СССР был аннулирован в 1991, то есть, когда ему было 16 лет - и его социальное происхождение к этому времени УЖЕ имело место быть.
А если в 2005 ему 33, то 18 ему стукнуло еще в 90-м году

А, судя по тому, что он мечтал о "малиновом пиджаке", его родителя явно не были кооператорами

Последний раз редактировалось NEDO 14 май 2009, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:55 
Фантом

Байба писал(а):
Вот, не любишь ты, Света, Рому, как люблю его я

Я его просто не идеализирую :grin: :grin:
А как персонажа - очень люблю, недаром же он у меня в трех с половиной фиках в качестве главного героя присутствует ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:55 
порчу Малину

Бибигон, не сопротивляйся, напиши лучше фик на тему Рома в армии. Такой простор для слэшевой фантазии!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:57 
порчу Малину

Рыжий писал(а):
Я его просто не идеализирую

Да, я идеализирую, поэтому мне абсолютно все равно, служил Рома в армии или нет, семья - миллионеры или дворники. Наоборот скажу- умница, всего сам добился! :boast:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:00 
Фантом

Байба писал(а):
Да, я идеализирую, поэтому мне абсолютно все равно, служил Рома в армии или нет, семья - миллионеры или дворники. Наоборот скажу- умница, всего сам добился!

Да, собственно, я лично службу в армии недостатком не считаю - наоборот. Если парень через армию прошел и не сломался, то он дорогого стоит. Сотни не служивших слютняев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:08 
порчу Малину

У меня свой личный негативный опыт от службы в армии. Не свой, конечно, сужу по родственникам и знакомым. Если бы школа выживания в армии сводилась к ночным пробежкам и приемам САМБО, все отлично, но когда тебе приходиться в 18 лет учиться выживать под постоянным давлением, физическим и моральным насилием из-за дедовщины и тупых сержантов, никакого желания не возникает играть судьбой сына в русскую рулетку.
Но, естесственно, на то она и рулетка, кому-то повезло попасть в отличную воинскую часть и ничего этого не пережить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:11 
Акын

Рыжий писал(а):
Да, собственно, я лично службу в армии недостатком не считаю - наоборот. Если парень через армию прошел и не сломался, то он дорогого стоит. Сотни не служивших слютняев.

+1
:good: :good: :good:

Армия конечно, страшная школа выживания, но нужная,главное мозги сохранить.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:16 
Фантом

Тут, действительно, как повезет.
И к чему парень склонность имеет.
Мой первый муж служил шикарно - у них в части на одного солдата приходилось три офицера, а всего народу не больше 50 человек.
А его младший братец еще лучше попал - рядового состава вообще почти не было, а основная служба заключалась в слежении за приборами - сидючи в бункере.
Но оба эти гаврика разбирались в радиотехнике, вот и попали к связистам-ракетчикам.
Вообще, практически все мои близко знакомые - или радиотехники, или компутерщики (чуть позже), и все служили довольно шикарно отнюдь не в пехоте или стройбате.

Байба писал(а):
читься выживать под постоянным давлением, физическим и моральным насилием из-за дедовщины и тупых сержантов,

Лен, нормальных пацанов не достают. Достают маменькиных сыночков, трусов, хлюпиков и слишком выпендрежных - но их достают в совершенно любом мужском коллективе.
Если парень веселый, компанейский, не трус, если его обожали на гражданке - он и в армии будет душой компании

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:16 
Акын

Байба писал(а):
18 лет учиться выживать под постоянным давлением, физическим и моральным насилием из-за дедовщины и тупых сержантов, никакого желания не возникает играть судьбой сына в русскую рулетку.

Я уже писала,какая у нас армия. В последнее время плохих отзывов нет, за 8 месяцев службы, пацаны даже язык учат в совершенстве.
Я своего отдам, только обучение у нас заканчивают 19-20 лет, 12 классов :suicide:
А когда личную жизнь начинать?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа