Nurit писал(а):
Девочки, у моего мужа возникло жалание сделать домашние пильмени.

Я объяснила, что кроме рецепта, ничем не смогу помочь. Так что, у кого есть рецепт, пожалуйста поделитесь!
Делюсь. Тесто делаем, как на лапшу - высыпаем муку в миску, чуть присаливаем, делаем углубление, льем воду.Килограмм муки - стакан воды. Может. чуть больше. Сориентируетесь, тесто должно получиться крутое, но мягкое. Яйцо не добавляем, тесто будет хрупким, будет плохо раскатываться. Замешиваем тесто, заворачиваем в чистую тканевую салфетку, выносим на холод. Не знаю, где вы его найдете в Израиле, но холодильник не подойдет. Тесто будет находиться на холоде пока вы готовите фарш, это недолго. Не знаю, зачем на холод, бабушка, которая была родом из Тюмени, говорила, что это обязательно. Фарш - две трети говядины, одна треть свинины, можно самим через мясорубку пропускать, можно брать готовый. Добавляем соль и перец. Дед, который был родом с Урала, обязательно добавлял в фарш немного воды. Не знаю, зачем - говорил, обязательно.
Далее берем тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе очень тонко. Скалкой, которая тоже присыпана мукой. То есть, вы рукой захватываете чуток муки и этой же рукой проводите вдоль скалки. Понятно, чего сказала? Потом берем специальную, более ни для чего не используемую рюмочку, режем из теста кружки. На кружок теста кладем фарш, лепим аккуратную юбочку. С мукой надо осторожно: будет мало - тесто будет липнуть к рукам и скалке, будет много - юбочка будет плохо лепиться. Пельмень должен быть маленьким - чем меньше, тем вкуснее! И дальше эти пельмени десятками и сотнями выкладываем на противни, разделочные доски и выносим на холод. Опять не знаю, где вы его возьмете в Израиле. Налепили противень - на холод! Налепили следующий - туда же... И опять чистой тканевой салфеткой прикрыть. Или полотенечком.
И потом берем кастрюлю, как только закипит вода (все равно воду чуть присаливаем) кидаем туда пельмени. Плавать они должны свободно. Налепили много - варите в двух кастрюлях. Минут пять после всплытия. Не больше! Потому что вкус уйдет - так дед говорил. Он за свою жизнь столько тех пельменей налепил, сварил и съел - что можно не сомневаться!
Что не съели с первого захода - на тех же разделочных досках в морозильник. И потом, уже качественно замороженный продукт раскладываем по пакетам. Если, конечно, останется что-то несъеденное с первого захода...
Друзья пельменей - сметана и уксус. Кетчуп, майонез и соус типа "Моя семья" не допускаются ни разу. Ну, мной лично не допускаются...