НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 01:40 
Бегущая

А кто готовит кулешик? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 01:44 

:unknown: :unknown: :unknown:
А это сложно? И ваааще ЧИВО это? :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 02:04 
Бегущая

Кулеш полевой - блюдо украинской кухни.
Блюдо старинное, некоторые кулинары-исследователи считают, что оно возникло гораздо раньше борща.

В кипящую подсоленную воду засыпаем пшено, доводим его до готовности. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и даем содержимому покипеть 30 минут. По истечении этого времени блюдо заправляем пережаренным на сале мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, варим еще 5 минут.

Консистенция - это не каша - это густой суп.
Сало должно быть мелконарезаным и обжареным до шкварок, лук должен подрумяниться почти до хруста.

Добавлять можно еще копченое и вареное мяско - мелконарезанное. Можно взболтать иичко и быренько размешать в кипящем кулеше. Можно еще че нить сотворить по желанию.
Одно могу сказать - никаких овощей, кроме картофеля, лука и зелени в кулеш не добавляют. :grin: Лука можно от много до очень много - по желанию.
С количеством сала - на любителя. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 23:43 
Стеснительная

Девочки, у моего мужа возникло жалание сделать домашние пильмени. :shock: Я объяснила, что кроме рецепта, ничем не смогу помочь. Так что, у кого есть рецепт, пожалуйста поделитесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 23:57 
Мирная

Nurit писал(а):
домашние пильмени

Долго жила на Урале, а там без пельменей стол - не стол. Кстати, в какой-то темке sever между продами как раз о пельменях говорили, в частности, о размерах лепешек. Насчет рецепта - все жизнь делаю на глаз, и девиц своих лет с 4-5 сажала лепить, да и сейчас в морозилке всегда запас лежит. По-моему, классическое тесто - 3 стакана муки, стакан кипяченой воды и яйцо. Как следует вымесить, я делаю довольно крутое, воды, наверное, меньше лью. Мясо - пополам свинина и говядина, чем больше лука, тем лучше. Ну, соль, перец. Я делаю колбаску из теста, режу кусочками и раскатываю лепешку. (Каждый кусочек в муку надо обмакнуть). Но так, конечно, не очень красивые и ровные лепешки выходят. Можно раскатать блин и вырезать рюмочкой. Хвостики у пельменей можно вместе соединить или просто оставить полумесяцем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:09 

Nurit писал(а):
у кого есть рецепт, пожалуйста поделитесь!

Дык вроде правильного рецепта-то вроде и нет.... :unknown: Каждый САМ... Ну, типа "мать-природа, подскажи!" :grin:

Мы делаем так:
Тесто: соль, вода мука. Иногда можно яйцо добавить, тогда тесто твёрденьким таким будет, когда сварится... Некоторые соды чуток добавляют, а некоторые и дрожжи сухие. Но я не люблю всего этого. ВСЁ пробовала, не нравиЦа. :wink: Тесто должно быть крепеньким и "отставать" от рук. Дать ему полежать минут 30.
Фарш: свинина+говядина, лук - на мясорубку, соль, перец чёрный молотый. И усё. :-) Мы свинины больше кладём, а иногда и без говядины делаем. А ещё некоторые НЕ лук добавляют, а чеснок. Можно влить чуть-чуть рассольчику из помидор(но осторожно, чтобы жидкость лишней не была).
У меня есть пельменница. Раскатал два "блина" - и 36 пельменей готово! Можно в морозилку впрок наделать.
Варить в пдсоленной воде с лаврушкой. Можно бульйончик(кубик) добавить, тогда с солью аккуратнее) - и есть с бульйоном как суп. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:13 

luci писал(а):
Кулеш полевой - блюдо украинской кухни.

Попробовать штоли.... :unknown: И ведь, ШТО удобно... В магазин бежать не зачем не надо. УСЁ поШти всегда есть. :boast:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:17 

Nurit писал(а):
Девочки, у моего мужа возникло жалание сделать домашние пильмени. :shock: Я объяснила, что кроме рецепта, ничем не смогу помочь. Так что, у кого есть рецепт, пожалуйста поделитесь!

Делюсь. Тесто делаем, как на лапшу - высыпаем муку в миску, чуть присаливаем, делаем углубление, льем воду.Килограмм муки - стакан воды. Может. чуть больше. Сориентируетесь, тесто должно получиться крутое, но мягкое. Яйцо не добавляем, тесто будет хрупким, будет плохо раскатываться. Замешиваем тесто, заворачиваем в чистую тканевую салфетку, выносим на холод. Не знаю, где вы его найдете в Израиле, но холодильник не подойдет. Тесто будет находиться на холоде пока вы готовите фарш, это недолго. Не знаю, зачем на холод, бабушка, которая была родом из Тюмени, говорила, что это обязательно. Фарш - две трети говядины, одна треть свинины, можно самим через мясорубку пропускать, можно брать готовый. Добавляем соль и перец. Дед, который был родом с Урала, обязательно добавлял в фарш немного воды. Не знаю, зачем - говорил, обязательно.
Далее берем тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе очень тонко. Скалкой, которая тоже присыпана мукой. То есть, вы рукой захватываете чуток муки и этой же рукой проводите вдоль скалки. Понятно, чего сказала? Потом берем специальную, более ни для чего не используемую рюмочку, режем из теста кружки. На кружок теста кладем фарш, лепим аккуратную юбочку. С мукой надо осторожно: будет мало - тесто будет липнуть к рукам и скалке, будет много - юбочка будет плохо лепиться. Пельмень должен быть маленьким - чем меньше, тем вкуснее! И дальше эти пельмени десятками и сотнями выкладываем на противни, разделочные доски и выносим на холод. Опять не знаю, где вы его возьмете в Израиле. Налепили противень - на холод! Налепили следующий - туда же... И опять чистой тканевой салфеткой прикрыть. Или полотенечком.
И потом берем кастрюлю, как только закипит вода (все равно воду чуть присаливаем) кидаем туда пельмени. Плавать они должны свободно. Налепили много - варите в двух кастрюлях. Минут пять после всплытия. Не больше! Потому что вкус уйдет - так дед говорил. Он за свою жизнь столько тех пельменей налепил, сварил и съел - что можно не сомневаться!
Что не съели с первого захода - на тех же разделочных досках в морозильник. И потом, уже качественно замороженный продукт раскладываем по пакетам. Если, конечно, останется что-то несъеденное с первого захода...Изображение
Друзья пельменей - сметана и уксус. Кетчуп, майонез и соус типа "Моя семья" не допускаются ни разу. Ну, мной лично не допускаются... Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:24 

Это - неправильные пельмени! Оставленные "полумесяцем". Патамушта это - вареники...Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:26 

Вот это - правильные пельмени. Они в юбочках потому что!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:26 
Шпилька

А рецепт "неправильных" пельменей, которые вареники :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:27 

sever писал(а):
Друзья пельменей - сметана и уксус. Кетчуп, майонез и соус типа "Моя семья" не допускаются ни разу

А горчичка? Или напримерно аджика(ток домашняя, самодельная)? :P :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:29 

ТРАВКА писал(а):
sever писал(а):
Друзья пельменей - сметана и уксус. Кетчуп, майонез и соус типа "Моя семья" не допускаются ни разу

А горчичка? Или напримерно аджика(ток домашняя, самодельная)? :P :wink:

Горчичка - лана, можно.
А аджика - нет. Где вы в Сибири и на Урале аджику видели? Не положено аджике путать Уральские горы с Кавказскими... Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:30 
Мирная

sever писал(а):
Это - неправильные пельмени! Оставленные "полумесяцем".

Может быть. Но моя бабушка, 1904 года, слова "вареник" не знала, за всю жизнь никуда из староверского уральского поселка не выезжала и всегда на нас ругалась, когда мы лепили кругленькие пельмени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:32 

Синара писал(а):
sever писал(а):
Это - неправильные пельмени! Оставленные "полумесяцем".

Может быть. Но моя бабушка, 1904 года, слова "вареник" не знала, за всю жизнь никуда из староверского уральского поселка не выезжала и всегда на нас ругалась, когда мы лепили кругленькие пельмени.

Ех... моя бабушка была 1908 года... а дед - 1901... Пельмени признавали только кругленькие... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:33 

sever писал(а):
А аджика - нет. Где вы в Сибири и на Урале аджику видели?

Ну это ДА. Но вкусНА же! :wink:
Татьяна писал(а):
А рецепт "неправильных" пельменей, которые вареники

Танюшка, приготовишь и отчитаИшьси! :acute:
Тесто ТО же, а начинка по желанию. Картошка или капуста - как на пирожки. Или творог с сахаром или солью... Можно вишни, кУлубнику, сливы... Да ШО угодно! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:35 
Шпилька

Травка, да когда эт я сподоблюсь :sorry: :sorry: :sorry: Но отчитаюсь обязательно :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:36 

Татьяна писал(а):
А рецепт "неправильных" пельменей, которые вареники :oops:

Тесто, как на лапшу и пельмени. Раскатывать можно чуть-чуть толще. Берем стакан, режем кружки из раскатанного теста, на кружки кладем начинку (картоху толченую с жареным луком и/или грибами, творог (вот тут желательно добавить яйцо и сахар), вишню без косточек с сахаром, можно клубнику). В кипящую подсоленую воду кидаем, минут пять-семь после всплытия варим. Шумовкой достаем, едим со сметаной... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:37 
Шпилька

Sever, пасиб :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:41 

Кста! Моя любимая соседка делала тесто для вареников с творогом. Они у нее такие толстенькие получались. Но!!! если начинкой были свежие ягоды - вишня, клубника, малина... :-)
И делалось это специально, чтобы ягоды не получались "вареными", особенно малина и клубника... :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа