|
Шура прислушивалась к спокойному стуку сердца лежащего рядом мужчины, смешивающемуся с назойливым тиканьем часов.
Не спалось.
Странный день... невозможный... лишь присутствие Ромы доказывало реальность происходящего.
Безмятежно посапывающее доказательство между тем заворочалось во сне, и ночную тишину разнообразил еще один звук - Ромкиного храпа.
Шура улыбнулась. Если все остальное слишком походило на ее недавние фантазии, чтобы быть правдой, то до такого она сама никогда не додумалась бы.
Мечты не храпят.
Она вгляделась в его спокойное лицо: везет же некоторым, ведь очутившись дома, Рома провалился в сон едва коснувшись подушки.
Чуть тронув губами щеку, прошептала на ухо:
- Спи, - и осторожно выбралась из постели.
Подошла к окну и задернула шторы. Скоро наступит рассвет.
Когда днем Рома взял ее за руку, Шура вдруг почувствовала, что он ее уже не отпустит. Никогда.
- Шура сядет со мной.
Простая фраза, сказанная громко и уверенно, не хуже печати скрепила их отношения.
Рома сжал ее руку еще сильнее, придавая смелости поднять голову и посмотреть в лица людям застывшим в молчании за столом.
Почти одинаковое удивленное выражение лиц, уже через мгновение сменилось недоумением, а у некоторых - плохо скрытым раздражением. Еще хуже было прочесть понимающую усмешку на лице Юлианы или услышать возмущенный шепот Маши.
Но теплота Роминой руки убеждала и успокаивала - все хорошо, тебе не о чем беспокоится.
И она поверила ему.
Только этого Роме стало мало, он захотел, что бы в них поверил весь мир. А мир с доверием не торопился.
- Неужели Рома влюбился в секретаршу?
- Влюбился... Марго, на тебя свадьба так повлияла, и ты стала вдруг сентиментальной? Какая любовь! Роман никогда не представит ее обществу. На столь геройский поступок он не способен.
- Возможно... Да, ты наверняка прав... Тем более на свадьбе у нашего сына собралась не столь респектабельная публика, чтобы заботиться о своей репутации.
Шура не стала слушать дальше.
Вернулась за стол и выпила залпом два фужера шампанского.
Одного желания быть вместе мало.
Быть с ней – значит бросить вызов обществу.
И если она на это согласится, то в первую очередь причинит вред любимому человеку. Рома этого не заслуживает, а она не имеет права его подставлять!
Рома провел рукой по постели и, не обнаружив Шуры рядом с собой, открыл глаза. Так и есть, не почудилось. Ушла? Сердце ухнуло вниз. Рома резко поднялся и сел.
С кухни донесся еле слышный звон посуды, Малиновский расслабленно потянулся и снова лег.
Как все же хорошо дома! Устал он сегодня. Свадебный банкет – «только для своих», казалось, позволял хорошо провести время в приятной компании...
Казалось... только вышло все наоборот.
Глупо повел себя, конечно. Зачем пытался доказать что-то Андрею и всем остальным? Наплевать на всех, только Шура важна. Спасибо ей – заметила, что переигрывает, и ни слова не сказала. Надо бы ей все объяснить. Рассказать, как через пол часа после ее разговора с подружками у него самого состоялся не менее неприятный со Ждановым. А ведь он было решил, что Андрей его понимает!
- Ром, тебе не кажется, что все зашло слишком далеко? Мама уже спрашивает насколько у тебя с Кривенцовой все серьезно.
- Более чем. Можешь так и передать.
- Одно дело я знаю, Катя знает, но ты понимаешь, что таким своим поведением...
- Андрей, так я не скрываю, что я с Шурой и не собираюсь скрывать. – повторил он фразу, заученную за день наизусть.
- Ты хоть видишь разницу между девочками-модельками, с которыми ты шлялся по кабакам и презентациям, и Шурой? Ты ее не скрываешь, как не скрывал их?
- Ты меня снова обидеть пытаешься?
- Рома, прошло слишком мало времени, чтобы ты мог сейчас решить, что меняешь всю свою жизнь. Подумай, к чему ведет твое легкомыслие, не ради себя, ради Шуры, которую ты, по твоим же словам, любишь. Хоть понимаешь, что с ней будет, когда через месяц у тебя запал закончится?
- Тебе Амура опять что-то нагадала?
- Ради Шуры, - крикнул Андрей в спину уходящему другу.
- Приготовишь и мне чаю покрепче.
Шура оторвалась от созерцания содержимого кружки и подняла на него глаза. Судя по складке между нахмуренными бровями, девушка погрузилась в тяжкие раздумья, и его появление их не прервало...
- Я тоже люблю посидеть в темноте.
Он не стал зажигать свет. Полумрака было достаточно, чтобы видеть ее.
Подошел к ней ближе, присел у ног и провел кончиками пальцев по щиколотке.
Она улыбнулась. Ее отпустило напряжение, взгляд потеплел.
- Щекотно.
Не то, что красива, но на нее хотелось смотреть бесконечно. Живые черты лица, прозрачная кожа, смешные кудряшки непослушных рыжих волос и большие карие глаза. Искренние и честные. Даже слишком. Как же ему они нравились!
- Рома... Мы оба запутались... Ты запутался...
- Ты поэтому и не спишь? Пытались разобраться в своих и моих чувствах?
Она слабо кивнула головой.
- А ведь в какой-то момент мне показалось, что этот этап у нас с тобой остался позади... Но еще на свадьбе заметил, как ты вновь отстранилась от меня.
- А ничего другого ты не заметил?
- Замечаю какая ты сейчас красивая, даже не смотря на то, что сидишь тут в одиночестве и выбираешь способ расправиться с нашим будущим. Общим, заметь.
Рома устроился поудобней на полу, не удержался и запустил руки Шуре под рубашку.
Хоть какое удовольствие и компенсацию получить от намечаемого серьезного разговора.
- Ром, у нас все равно ничего не получится, даже если тебе кажется иначе. Мы слишком разные.
Шура попыталась натянуть рубашку обратно и прогнать на место нахальные Ромины руки. Ну что за человек! Она ему об одном, а он все о своем.
- Ужас просто. Считай, что ты меня убедила и напугала. Легче стало? – он пожал плечами. На самом деле более "своего" человека он в жизни не встречал. - А теперь просто ответь на мой вопрос, тебе хорошо со мной?
- Да.
- А вот так?- он прошелся языком по внутренней стороне ее бедра.
Нет, он не готов вести сейчас серьезные разговоры. И вообще, зачем говорить – жить надо.
- Мне по всякому хорошо с тобой, - задержала дыхание, что бы не выдать нарастающего возбуждения.
- Значит, у нас с тобой все получится, я буду стараться. Очень. Не бойся...
- Я не такая смелая, как ты. – с шумом выдохнула.
- А с чего ты взяла, что мне не страшно? Еще как! Любить - это бывает чертовски страшно.
- Что ты делаешь?
- Угадай с трех раз. – он раздвинул ноги Шуре и его рука скользнула внутрь.
- Ты чаю хотел? – дыхание становилось все более прерывистым.
- Я передумал, пошли в кровать.
- Спать захотелось?
- Даже и не надейся. Тем более, завтра выходной... можно будет весь день проваляться.
- В понедельник на работу, а мне надо переодеться...
- Точно, чуть не забыл! – Рома прекратил ласкать Шуру и опустил подбородок на стул между Шуриных коленок, - Съездим завтра, твои вещи заберем. Шур... как ты думаешь, мне с твоим братом поговорить?
- Нет, он не спросит, где я ночевала или не будет настаивать на ответе.
- А если ты переедешь ко мне, с ним и тогда можно не знакомиться? Мне кажется, я ему не сильно нравлюсь...
- В смысле перееду?
- Разве в слове «перееду» бывают другие смыслы? Переезжай ко мне.
- Ром?..
- Мммм?.. – Он вернулся к прерванным ласкам.
- Ты не слишком торопишься?
- Хочешь помедленней? Я согласен, - он дразняще облизал губы, - Медленно и мучительно... Здесь продолжим или все же в кровать пойдем?
Торопится? Не то слово! Ему надо было все и сразу. Он итак потерял уйму времени в погоне за иллюзорным и пустым счастьем под названием свобода. Отношения без обязательств... Когда-то это казалось ему важным. Пока не встретил Шуру. Свобода без нее – это только одиночество. Шуру он не потеряет.
- Ты главное люби меня... Мне это очень нужно... - подтянулся, поцеловал в губы, и добавил, скрепляя отношения еще одной печатью, - Я люблю тебя.
|