НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 851 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 18:24 
Мирная

Для Катерины ее "сбыча мечт" - потрясение ничуть не меньшее, чем для Палыча осознание его любви. И хорошо, ИМХО, что она на время затаилась и не хочет ничего ни афишировать, ни объяснять какие-то непонятки Андрею. Помните, у Амалии в "Ежике..." - рассказать про свое унижение - значит, еще раз его пережить. Ей и так переживаний хватает, хотя, инструкция должна всплыть, как то ружье.
Спасибо, Наташа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 19:06 
Благодарный читатель

Хорошо-то как,но тревожно,что еще принесет разговор с родителями,да и Кирочка-не предсказуема.
Наташа,слов нет (в прочем-как всегда) :bravo: :bravo: :bravo:
Спасибо!!! :Rose:

Спасибо, судьба, за нежданную милость –
Что счастье ко мне так рвалось и ломилось,
Так жадно меня умоляло о встрече,
Что я наконец-то устала перечить.
Как будто очистилась жизнь от коросты,
Как будто сбылись новогодние тосты
И бродит душа по расцветшему раю...
Я знаю теперь, что я многое знаю!
Я знаю, что прошлое было кошмаром,
Что счастье дается случайно и даром –
И лучшим, и худшим, и средней руки,
Всему, что твердили мне, вопреки.
Анна Гедымин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 19:52 
Подозрительно спокойная Лиза

Интересно, какой будет неакция Маргариты... :o
Наташенька, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 21:27 

:-) :-) :-)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 21:45 
Марфушечка-душечка

Спа-си-бо! :good:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 22:33 

Что-то мне верного оруженосца стало жалко... Неприкаянный он какой-то, забытый...
Спасибо, Наташ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 23:17 
Шпилька

Натали, спасибо тебе за эту главу. :Rose: От неё веет такой теплотой и нежностью, перемешанной со страстью. Даже через экран монитора просто накрыло волной обожания и счастья, буквально бьющего через край. Даже Малиновский не смог испортить этого ощущения, и после прочтения целый день светило солнце вместо пасмурного и дождливого дня. И за это просто ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! :friends:

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 07:53 

Татьяна писал(а):
Натали, спасибо тебе за эту главу. От неё веет такой теплотой и нежностью, перемешанной со страстью. Даже через экран монитора просто накрыло волной обожания и счастья, буквально бьющего через край. Даже Малиновский не смог испортить этого ощущения, и после прочтения целый день светило солнце вместо пасмурного и дождливого дня. И за это просто ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!

ППКС
Спасибо, Наташа :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 15:18 
чертёнок в юбке

Наташа, спасибо! :Rose: Как у тебя здесь хорошо - такой теплый остовок, где Катя и Андрей вместе, где они не сопротивляются своей любви и не бегают друг от друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 17:51 

Да уж! полное отступление от общесериальных норм! Это когда 1-2 серии царит полнейшая идиллия, а потом из-за 1 не так подслушанного слова старательно друг друга ненавидят до конца сериала - пока весь бюджет не израсходуют...
А здесь оба чувствуют себя как рядом со свежепобеленной печкой - и тепла хочется и притронуться страшновато... Постоянно прикидывать, как и что сказать, напрягает, но этот напряг их не раздражает, а как ни странно радует, ведь это узнавание - залог их общего будущего... которое не свалится им на головы в готовом виде, а которое им еще предстоит создать... Здорово!
Наталли, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 20:40 
Жадная до иллюзий

Обожаю такие "рабочие" моменты, когда они уже вместе. Вроде ничего особенного не происходит, а всё осенено светом их любви, всё искрит:
natally писал(а):
Ну, вы попытайтесь пригласить его, - мягко улыбаясь, сказал Андрей, - а если заартачится, тогда можно и в ресторане встретиться.
Она с трудом заставила себя отвести глаза. Невозможно не смотреть на него, когда он вот так улыбается… и смотреть – глазам больно, как будто смотришь на солнце…

natally писал(а):
Продолжая смотреть на Катю, Андрей проговорил:
- Подожди, Ром, я сейчас не могу… Подходи попозже, хорошо?

natally писал(а):
Андрей повернулся к нему, и лицо его озарилось совершенно глупой улыбкой. Сияя, как начищенный самовар, он заложил руки за голову и откинулся на спинку стула.
- Ох, Ромка… Ничего ты не понимаешь…

natally писал(а):
Андрей, подойдя, взял телефон и растерянно вертел его в руках.
- Чёрт, когда я успел его выключить?
- Утром, на стоянке… когда в машине сидели, - улыбаясь, подсказала Катя.
- Да?.. – Андрей посмотрел на неё и инстинктивно обернулся. В дверях каморки стоял Малиновский и наблюдал, как Андрей с трудом сосредотачивает на нём уже начавший уплывать от Катиных слов взгляд

natally писал(а):
Видно было, что Андрею не терпелось вновь очутиться в чулане, в котором он когда-то спрятал свою нестандартную секретаршу.

Андрюша растёт не по дням, а по часам (проведённым с любимой):
natally писал(а):
Понимаешь, это как напоминание каждый раз, каким дураком я был… что мог потерять, если бы остался с ней… и мне неприятно видеть её и вспоминать об этом. Понимаешь?

natally писал(а):
За всё, что ещё, дурак, успею наговорить, - улыбаясь, сказал он. – Я ведь ещё мало что соображаю, а говорить уже научился… Я люблю… люб-лю те-бя…

И только бывшие женщины из жизни АПа омрачают небосклон Кате: Нестерова и Кира. Привыкай, моя хорошая. Ревность в нагрузку к ТАКОМУ мужчине прилагается. Главное, помни, что пользоваться ею необязательно как товаром сомнительным. :D
Наташ, :bravo:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 23:36 

natally писал(а):
- Прости меня, - счастливо прошептал он, кладя голову ей на колени.
- За что? – дрогнувшим голосом спросила она, глядя его по волосам.
- За всё, что ещё, дурак, успею наговорить, - улыбаясь, сказал он. – Я ведь ещё мало что соображаю, а говорить уже научился… Я люблю… люб-лю те-бя…
:bravo: Наташа, спасибо, за уголок тепла и уюта. :Rose: Какой Жданов счастливый, влюбленный. :-) Он словно начал жизнь с нового листа, где не врут, не ищут второй, третий смысл в словах. И он настолько искренен в своей любви, что просто не может не убедить в ней свою Катеньку.
natally писал(а):
и постепенно ты поймёшь, что это не сон. Что касается меня, то я это давно уже понял, и мне как раз всё, что было раньше, кажется сном…

Спасибо!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 23:55 
Лаврик- очаровательный свиненок

Просто спасибо, Наташа... :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 16:11 

Огромное всем спасибо за отзывы, цветы, стихотворения! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 16:24 

12

Так уютно, так успокаивающе полыхает огонь в камине. Он живой, открытый, но не опасный. Он укрощён, и так приятно смотреть на него и думать, что вот так же можно укротить все жизненные напасти. Или всё проще и он подумал не о каких-то химерных напастях, а о собственной матери, сидящей напротив?.. И невольная улыбка тронула уголки его губ.
- Я надеюсь, ты останешься? - спросила Маргарита, недоверчиво глядя на эту его улыбку, не ускользнувшую от её взгляда.
Он приоткрыл глаза и еле заметно мотнул головой.
- Почему? - обиженно протянула мать и посмотрела на отца в поисках поддержки.
- Не могу! - коротко ответил Андрей и, легко вскочив с кресла, подошёл к камину. Взял с подставки кочергу, задумчиво разворошил угли в камине… Потом повернулся к родителям.
- Мне надо ехать. Меня ждут.
Мать поджала губы.
- Может быть, скажешь кто? Мы ведь имеем право знать?
Она сердита на него. С того самого дня, как Кира рассказала ей о разрыве, а он попросил подождать с объяснением. Он и не отрицал, что у него есть другая женщина, хоть с лёгкостью мог убедить мать, что Кира ввела её в заблуждение. Но смысл? Ведь совсем скоро она должна была узнать правду.
- Скажу, - кивнул он и улыбнулся. - Мам, ты только не волнуйся, ладно?
- Вот когда так просят не волноваться, волей-неволей заволнуешься, - возбуждённо проговорила Маргарита. - Ну, говори, Андрюша, мы же слушаем тебя!
Андрей взглянул на отца. Тот сидел с невозмутимым видом, как всегда, сохраняя нейтралитет.
- Я женюсь, - просто сказал Андрей.
Отец вскинул глаза, мать тут же схватилась за сердце.
- Я знала… - простонала она. - Чувствовала, что будет что-то плохое…
- Марго, подожди, - мягко сказал Павел Олегович и снова посмотрел на Андрея. - Говори, Андрей.
- А что говорить? Я люблю девушку, и она любит меня. Мы решили пожениться. Вот и всё.
- Нет, не всё, Андрей, - покачал головой Павел Олегович. - Ты забыл по крайней мере одну вещь: ещё недавно ты хотел жениться на Кире. И говорил, что любишь её. Помнишь? Свидетелей много было, все слышали… Так что объяснить необходимо, тебе не кажется?
Андрей вздохнул нетерпеливо.
- Пап, ну что объяснять? Что я разлюбил одну девушку и полюбил другую? Или, может, ещё честнее - что я вообще никогда Киру не любил и только сейчас понял, что это такое?.. Я не хотел этой свадьбы… ты же знаешь, ты сам видел… и чем ближе она становилась, тем ясней мне было, что я на Кире никогда не женюсь. И дело даже не в Кате, а в том, что…
- В Кате? - подхватила мать. - Значит, её зовут Катя?
Андрей обескураженно посмотрел на неё.
- Ну, да… А я не сказал? Ну, конечно, Катя, мама, Катя!
Павел Олегович как-то загадочно-удивлённо улыбнулся и потёр мочку уха. Маргарита возмущённо повернулась к нему:
- Паш, и ты ещё улыбаешься?! Ты можешь улыбаться, когда сын гибнет на глазах?!
- Ну, я не вижу, чтобы всё было так трагично, - спокойно ответил он. - Или для тебя имя имеет принципиальное значение?
- Да, имеет! Имеет значение, представь себе! Я хотела… я думала… что только Кира… нет, я уверена, что только Кира может стать ему хорошей женой! Ой, я не знаю, не знаю!!.. - И она прикрыла глаза рукой, сокрушённо качая головой.
Андрей подошёл к ней, присел на корточки.
- Мам, ну чего ты расстраиваешься? - ласково проговорил он. - Я не гибну, а даже напротив - здоров и чувствую себя отлично. А Катя… вот ты поговоришь с Катей и увидишь, какая она… и поймёшь, что только с ней мне может быть хорошо.
Маргарита отняла руку от лица и с грустным сожалением посмотрела на него.
- Андрюша, да ты ведь даже не знаешь её… Откуда она взялась? Когда вы познакомились? Как можно принимать такое решение вот так, второпях?.. - И она решительно покачала головой. - Нет, я не верю, что ты действительно хочешь жениться. Ну, я ещё могу понять - ты потерял голову… увлечение… страсть, если хочешь… но жениться?! Да кто она такая?! Ещё недавно никого не было - и тут вдруг жена! Просто какая-то моделька решила заарканить… - И вдруг она испуганно взглянула на сына. - Андрюша, да она не москвичка! Она хочет в Москве обосноваться, а ты, дурачок, в любовь поверил! Сколько таких историй, я знаю, мне рассказывали…
- Ма-ма, - поморщившись, перебил Андрей. - Это всё не имеет к Кате никакого отношения… успокойся, ты несправедлива. К тому же ты хорошо знаешь Катю, и мы вместе давно, просто никто не знал об этом.
- Знаю? - Глаза Маргариты округлились. - Вместе давно? И ты… ты так долго обманывал Киру… Нет, я не выдержу… - И она, откинувшись в кресле, взяла протянутый мужем стакан с водой.
Андрей поднялся на ноги. Пройдя несколько шагов по комнате, остановился и снова повернулся к родителям.
- Мама, пап, я больше никогда не хочу говорить о Кире, - твёрдо сказал он. - Всё, что нужно, я вам сказал, а с Кирой я поговорил и всё объяснил ей. И она поняла меня, так что здесь уже всё в порядке…
- В порядке?! - снова охнула Маргарита. - И ты это называешь «в порядке»?! Девочка в полной прострации, не знает, как ей дальше жить… К тому же ты си-и-ильно ошибаешься, если думаешь, что она, как ты выражаешься, «всё поняла». Она не смирилась, она будет бороться!..
- Бороться? - недоверчиво усмехнулся Андрей. - Интересно, как она себе это представляет? И зачем ей это?
- А затем, что она, так же, как и я, не верит в эту твою внезапную любовь, - неожиданно спокойно заявила Маргарита. - Ничего, ничего… - И она энергично покивала головой. - Пройдёт время, туман развеется, и ты поймёшь, что всё это - чушь и бред, а настоящее - только Кира…
- Мам, ну что ты говоришь, - снова поморщился Андрей. - Настоящее… Вот именно - настоящее… И это, мам, не Кира. И я не понимаю, зачем она говорит тебе всё это. Она меня прекрасно поняла, я уверен в этом.
- Ну, а Катя, Андрей? - вдруг тихо спросил Павел Олегович, молчавший всё это время. - Что по этому поводу думает Катя? - И то ли по каким-то добрым ноткам в голосе, то ли по еле заметной улыбке в уголках губ Андрей вдруг ясно понял, что отец знает, о ком идёт речь. Чувствуя, как волна радости поднимается в нём, он сказал:
- Катя тоже тревожится, пап. Но по-другому ведь нельзя было поступить, ты понимаешь? Я так хотел, чтобы вы поняли… Ей ведь тоже нелегко. Она устаёт, много работает, сейчас ещё новая коллекция…
- Ну, я думаю, ты помогаешь ей в подготовке новой коллекции? - улыбался Павел Олегович. - Как президент компании?
Маргарита озадаченно смотрела на них, переводя взгляд с одного на другого.
- Что это значит? О чём вы говорите? Андрей! - громко потребовала она. - Ты должен мне сейчас же объяснить, о чём ты говоришь!
- Марго, Андрей говорил о Кате… о Екатерине Валерьевне Пушкарёвой, своей помощнице, - мягко произнёс Павел Олегович, продолжая смотреть на Андрея. А тот перевёл глаза на мать.
- Да, мама, о Кате. Я говорил о Кате…
- О Кате?.. Пушкарёвой?.. помощнице?.. - растерялась Маргарита. - А при чём… здесь…
Андрей молча смотрел на неё.
- Андрюша… это… правда? - прошептала мать. - Ты хочешь жениться на сво-ей по-мощ-ни-це?
Андрей поднял брови, вызывающе глядя на неё.
- Не верю, - выдохнула она. - Отказываюсь верить. Чтобы эта странная, нелепая девочка… Столько девушек вокруг… Нет, это сон какой-то. - И она встряхнула головой.
- Катя - самая лучшая, мам. Единственная. - И Андрей широко улыбнулся. - Придётся поверить. Я люблю Катю и хочу жениться на ней. Это правда.
- Паша, ну что же ты молчишь? - растерянно обернулась к мужу Маргарита. - Что же это… неужели ты не видишь…
Павел Олегович развёл руками.
- Андрей прав, Марго. Придётся поверить. И, честно говоря… - И он со смущённой улыбкой пожал плечами. - …честно говоря, мне нравится Катя. Всегда нравилась. У меня только одно замечание, Андрей: тебе не кажется, что всё это… ну, скоропалительно, что ли? Ты… вы хорошо подумали?
- Да, - твёрдо кивнул Андрей. - Ты можешь быть уверен: я очень хорошо подумал. И хочу жениться как можно быстрее.
- Как можно быстрее! - выйдя из ступора, всплеснула руками Маргарита. - Ещё и как можно быстрее! Ну, что это с тобой, Андрей, деточка моя!.. Опомнись!
- Марго, Марго, успокойся! - Павел Олегович поднялся и, подойдя к жене, погладил её по плечу. - Нам всем нужно успокоиться… Давайте продолжим этот разговор после. Андрей, ты не против?
- Смотря сколько вы пробудете в Швейцарии… - растерянно проговорил Андрей.
- Ох! Вот! Ещё и Швейцария! Ты бы хоть об отце подумал! Ну, как теперь ехать, как ехать?!
Андрей совсем смешался и виновато посмотрел на отца.
- Прости, пап, я действительно не подумал об этом…
Павел Олегович поднял руку, останавливая его.
- Не извиняйся, Андрей. Швейцария подождёт. - Маргарита протестующе вскинула голову, но он наклонился к ней и уже мягче, но так же внушительно повторил: - Швейцария подождёт. В конце концов, врачи оптимистично настроены, да и… - И он, улыбнувшись, посмотрел на Андрея. - Да и весна на дворе. Скоро лето… Так что не вижу никаких причин паниковать из-за того, что мы останемся здесь. К тому же… - И лицо его посерьёзнело. - …к тому же мы ведь так и не провели Совет директоров и не узнали о состоянии дел в компании, и это беспокоит меня… да, пожалуй, даже больше, чем всё остальное. - И, не заметив внезапной бледности на лице Андрея, он повернулся к жене и протянул ей руку. - Пойдём, проводим сына. А завтра - приедем в «Зималетто» и продолжим этот разговор. У нас ещё будет время… А теперь всем нам надо прийти в себя и собраться с мыслями.

По утрам… Ведь говорили - плохо бывает только по утрам… И эти две недели так и было, и она уже с нетерпением и надеждой поглядывала на часы, ожидая, когда можно будет смотреть на еду без подкатывающего к горлу противного комка и захочется наконец чего-нибудь ещё, кроме глотка холодной воды. Но вот сегодня, сидя у компьютера в своей комнате, она вдруг ощутила знакомые признаки и чуть не застонала от внезапно нахлынувших тоски и безысходности. Неужели этому не будет конца? Неужели теперь эти приступы будут преследовать её весь день?..
На ватных, негнущихся ногах поплелась в ванную… Знакомый, известный уже до мелочей маршрут… Только мысль о ребёнке и Андрее согревает душу и не даёт сорваться в полное уныние.
Из двух кранов - в ванне и умывальнике - под бешеным напором хлестала вода. Заходя в ванную, она уже рефлекторно отворачивает эти краны, даже когда и нет никаких приступов. Она ведь так и не решилась рассказать маме всё до конца…
Но вот - хоть и прислушивалась, прежде чем открыть дверь, столкнулась в прихожей с мамой лицом к лицу. Та испуганно посмотрела на неё.
- Что с тобой, Катенька? Белая вся, как мел…
- Ничего, мама, ничего. - Губы совсем не слушаются, словно одеревенели. - Всё хорошо…
- Да где же хорошо, доченька?! Где же хорошо?! - И Елена Александровна, поспешно закинув на плечо полотенце, которое держала в руках, обняла Катю двумя руками и повела её к двери в комнату. Та не сопротивлялась и послушно дала усадить себя на диван.
Елена Александровна озабоченно смотрела на дочь, и постепенно выражение её лица менялось. Хоть, конечно, мысль, пришедшая ей в голову, была и не совсем достойна её мнения о дочери, но всё же нельзя было не признать её права на существование. И раз уж дочка решилась им о своей любви рассказать, то почему бы ей и не спросить… Только так, чтоб не обидеть…
- Катенька, а что это ты всё в ванную ходишь? И вчера утром долго сидела…
Катя приложила пальцы к губам и медленно подняла на неё глаза.
- Ты беременная, - утвердительно сказала мама, качая головой.
- Да, - прошептала Катя, и глаза её наполнились слезами.
- Не зря, не зря мне сегодня сон снился, - пробормотала Елена Александровна, но тут же лицо её прояснилось. - Хороший, хороший сон, Катенька. Ну, зачем ты плачешь? Радоваться надо, ведь это же радость… - И она присела рядом с Катей и стала гладить её по спине. - И Андрей твой тебя любит, и мы с папой всегда тебя поддержим… Только… - И она умолкла, словно жалея, что сказала что-то лишнее.
- Что, мама? - Дочь повернулась к ней, и глаза её даже за стёклами очков казались огромными.
- Не знаю, надо ли говорить тебе об этом, не хочу зря тревожить… - И Елена Александровна с сомнением посмотрела на Катю. И всё же, наклонившись ближе и понизив голос, доверительно спросила: - А Андрей… он женится не только из-за ребёночка? Нехорошо это, когда без любви женятся, я так хочу, чтобы ты была счастливой… - И, увидев, что дочка растерянно моргнула, она поспешно добавила: - Ты пойми, это я на всякий случай спрашиваю… Я ведь вижу, как Андрей Палыч к тебе относится. Так бывает… парень с девушкой встречаются, но отношения не оформляют, а потом, конечно, хотят, чтобы ребёночек в семье родился. Ну, и какая тут разница, из-за чего поженились? Главное же, чтобы чувства были…
Какая она худенькая стала, её Катюша. Сидит, вся сжавшись в комочек под её руками. Не надо было её расстраивать, ей и так вон как плохо…И, осторожно подняв дочь за плечи, Елена Александровна поднялась сама и стала расстилать дочкин диван. Застелила простыню, положила подушки, одеяло… Катя стояла у стола и безучастно смотрела в окно.
- Ложись, ложись, Катенька. Ты так устаёшь, а ещё и плохо себя чувствуешь… Вот отпросись на днях с работы, и сходим вместе в поликлинику… Ну, что же ты? Раздевайся…
Катя повернулась к ней и покачала головой.
- Мам, я Андрея подожду…
- Как Андрея? - охнула мама. - Двенадцатый час, разве он ещё приедет?
- Приедет… Обещал приехать… А я обещала подождать…
- Ну... ты тогда позвони ему, попроси в дверь не звонить, а я сейчас открою… чтобы папу не разбудить…
- Да он знает, мам, дверь давно открыта. Ты иди, ложись спать, не беспокойся…
- Такая сырость на улице… Как бы Андрей твой не простудился…
Легко сказать - не беспокойся… Как ещё Валере обо всём этом рассказывать… До свадьбы - просто невозможно!..
…Он принёс с улицы не сырость, а свежесть. Просто удивительно - как ему удаётся каждый раз так пахнуть, как будто он с мороза… Она стояла, уткнувшись лицом в его рубашку, и чувствовала, как тошнота проходит.
- Поедем домой? - шепнул он, прижимая её к себе.
Она отстранилась, улыбнулась растерянно.
- Так поздно? Наверное, уже не стОит…
- Ты устала? Тебе опять было плохо?.. Прости, я опять думаю только о себе… Но, может… - И он с надеждой посмотрел на неё. - Может, всё-таки поедем?
- Поедем. - И она счастливо вздохнула. - Пойдём в комнату, я переоденусь… - И, взяв его за руку, она повела его за собой.
Очутившись в комнате, снова обнялись и прижались друг к другу.
- Так мы никогда не уедем…
- А если бы так можно было простоять всю ночь, я бы никуда и не поехал…
- Замёрзнем…
- Вдвоём? Никогда…
А ведь что-то мешало. До того, как он приехал, что-то мешало и не давало покоя. А вот теперь почти забыла. Может, и надо было забыть? Но дала же она себе слово не таить от него ничего - ни плохого, ни хорошего.
- Андрей, ты…
- Да?
- Ты любишь меня? По-настоящему?
Он отстранился немного, осторожно поднял за подбородок её лицо к себе.
- Почему ты спрашиваешь? - Смотрит пристально и даже, похоже, немного злится. Она уже знает, что эта злость - на себя, за то, что так долго давал ей повод не верить ему.
- Я вдруг подумала… ну, вернее, это мама сказала… что, может, ты со мной из-за ребёнка?
Прикрыл глаза, сцепил зубы.
- Мама сказала… С чего она взяла?
- Нет, ты не думай, она ничего такого не имела в виду… Просто для неё это тоже шок, она хочет, чтобы у меня всё было хорошо…
- Ну, и какое это всё имеет отношение к нашей любви?
- Может быть, ты просто жалеешь меня… чувствуешь себя виноватым… ответственным…
- Кать, тебе хочется думать так? - Он с грустью смотрел на неё. - Ну, что мне сделать, чтобы ты мне наконец поверила? Да, я не идеал, и часто поступал с тобой гнусно, но ведь теперь всё изменилось! Всё, всё изменилось! И не из-за ребёнка, а из-за того, что я понял, что я…хочу быть только с тобой, что не хочу и не могу приносить себя в жертву компании и жениться на Кире. Понял, ещё не зная о нём… Кать, я ведь ничего ещё не знал о ребёнке!
Он стоял и чувствовал, как холодная испарина уже почти заливает глаза. Он чуть не проговорился!.. Чуть не сказал ей: понял, что люблю тебя!!.. Господи, нет, она не должна узнать!..
- Я верю, верю! - прошептала она, снова кладя голову ему на грудь. - Прости… я не буду больше спрашивать…
- Я понимаю, - дрогнувшим голосом сказал он. - Я всё понимаю. Но и ты пойми…ты так тяжело мне досталась… это такое счастье знать, что ты мне веришь… и тут опять какие-то подозрения, сомнения… Я так боюсь тебя потерять! Если бы ты знала, как я этого боюсь…
- Ты не потеряешь меня… Никогда. Я верю тебе и буду верить… - И она перевела дух и сказала уже другим тоном: - Но ты ничего не рассказываешь о том, как съездил… Как всё прошло? Мне было так страшно…
И, забывшись, она в последнем слове так забавно протянула звук «р», как только она умела это делать, что он почувствовал, как его затапливает нежность, и губы его растянулись в счастливой улыбке.
- Это ерунда, - сказал он. - По сравнению… ладно, проехали. Я тебе всё-всё расскажу. Вот сейчас приедем домой - и расскажу… Одевайся теплее, на улице холодно…

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 16:43 

Павел Олегович порадовал.
Андрей тоже молодец.
Спасибо Наташа!
:bravo: :bravo: :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 17:03 
котенок

natally, спасибо за проду!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
А Павел молодец, понял Андрея.

Когда я умру и предстану перед Богом, он не спросит меня, почему я не был Моисеем или Папой Римски. Он спросит: "Цадик Зуся! А был ли ты Цадиком Зусей?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 17:06 

natally, спасибо! :Rose: Хорошо, но все же тревожно: есть еще Кира, предстоит Совет. Надеюсь, что правда о делах в ЗЛ не уложит ПО в больницу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 17:54 
Благодарный читатель

svecha4 писал(а):
Хорошо, но все же тревожно: есть еще Кира, предстоит Совет.

Опоздала высказать свои мысли и ощущения,меня опередили,svecha4,спасибо.:D
Наташа,ПО,Андрей очаровали,а вот Марго с Кирой... вообщем-то как всегда,от них можно ожидать чего угодно,только не любви и доброты.
Спасибо!!! :bravo: :bravo: :bravo:

Мой принц

Ты нежный ангел мой хранитель,
Коварный, страстный искуситель,
Ты принц из сказочной мечты,
Со мною будешь только ты.
Мой ненаглядный, жизнь моя,
Вся без остатка я твоя.
Хочу тебе принадлежать,
С тобой рассвет хочу встречать.
Пылаю страстью я к тебе,
Лишь только ты в моей судьбе.
Полжизни я готова ждать,
Чтоб, наконец, ты мог сказать:
"Когда нас смогут обвенчать?"
И жизнь предстанет в новом свете,
И пары лучше не будет на планете.
И не расстанемся мы никогда.
Счастливым сделать навсегда
Смогу тебя лишь только я.(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 18:05 
Жадная до иллюзий

Какой у тебя Павел Олегович! Номер один в этой главе!
natally писал(а):
- Ну, да… А я не сказал? Ну, конечно, Катя, мама, Катя!
Павел Олегович как-то загадочно-удивлённо улыбнулся и потёр мочку уха.

natally писал(а):
- Паш, и ты ещё улыбаешься?! Ты можешь улыбаться, когда сын гибнет на глазах?!
- Ну, я не вижу, чтобы всё было так трагично, - спокойно ответил он. - Или для тебя имя имеет принципиальное значение?

Да и ЕА чудная:
natally писал(а):
- Такая сырость на улице… Как бы Андрей твой не простудился…

Мне ещё понравилось:
natally писал(а):
Так бывает… парень с девушкой встречаются, но отношения не оформляют, а потом, конечно, хотят, чтобы ребёночек в семье родился.
Ой, ЕленСанна, знала б ты, что бывает и по-другому. Хотят, чтоб ребёночек в семье, а не жениться ещё больше хотят.
:grin:
А вообще так много глав про счастье подряд. С набеганием лёгких облачков и тучек, но это как в жизни :D
Спасибо!!!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 851 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа