НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3440 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 172  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:58 

:good:

Гуд :good:

Последний раз редактировалось Ворона 06 окт 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:59 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Уля, поправь меня пожалуйста

Я могу со своей стороны подумать только как легко и просто обрезать картинку и увеличивать качество. То есть она будет не большого размера, но при этом очень качественной.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:00 
мать-ехидна!

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ЧТО ЕСЛИ НАВЕСТИ НА ЛЮБОЙ ТЭГ В ОКНЕ СТАНДАРТНОГО ОТВЕТА, ТО ПОД ВСЕМИ ТЭГАМИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОДСКАЗКА, КАК ЕГО ПРИМЕНЯТЬ НА ПРАКТИКЕ!
Например, при наведении мышки на тэг "spoiler=" появится вот такая подсказка:
Код:
 Скрытый текст под спойлером: [spoiler=Название]Скрытый текст[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:03 
Её истинное лицо

ma_mashka писал(а):
приятного цвета

Да, цвет тоже имеет значение. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:06 

ma_mashka писал(а):
БРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ЧТО ЕСЛИ НАВЕСТИ НА ЛЮБОЙ ТЭГ В ОКНЕ СТАНДАРТНОГО ОТВЕТА, ТО ПОД ВСЕМИ ТЭГАМИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОДСКАЗКА, КАК ЕГО ПРИМЕНЯТЬ НА ПРАКТИКЕ!
Например, при наведении мышки на тэг "spoiler=" появится вот такая подсказка:
Код:

Я уже ничего не понимаю! Какие тэги, спойлеры, длиннющие непонятные зашифровки?? куда теперь писать? все в спойлер засовывать? я могу туда ВЕСЬ пост со скринами засунуть, чтобы только он одним куском выглядел в конце? Где-то и как-то это можно сделать, чтобы не нарубленный по кускам был?
Маш, а если было столько жалоб, что же вы меня не известили, чтобы я меры приняла и что-то изменила? Я первый раз слышу - в темах никто не жаловался нам с Синичкой прямо, что пост недоступен из-за наших скринов.
Можно публиковать 1 нормальный скрин на 1 пост? это скачать ведь можно даже и на айфон и при медленном интернете?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:11 
Её истинное лицо

Уля, спасибо, что подключилась, очень нужно рассмотреть варианты решения проблемы.
В большинстве случаев возможно помогло бы уменьшение веса изображения при сохранении разрешения, если это возможно.
Много жалоб на загрузку страниц, на которых много скринов. Что влияет на скорость загрузки?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:23 
скептик

Маргарита писал(а):
я могу туда ВЕСЬ пост со скринами засунуть, чтобы только он одним куском выглядел в конце? Где-то и как-то это можно сделать, чтобы не нарубленный по кускам был?

Мне кажется, в вашей ситуации это как раз и нужно делать. Ваш текст - в несколько строк - потом все скрины под одним спойлером. Один щелчок, и все скрины открываются.
Соня, на самом деле, кроме скорости загрузки, есть еще фактор удобства восприятия информации.
Когда я захожу в темы форума НРК, мне обилие скринов мешает найти текст, к которому собственно скрины прилагаются. При использовании спойлеров я сразу вижу текст, и уже сама принимаю решение - смотреть мне дальше этот пост, или в данный момент мне нужно другое.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:26 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Уля, спасибо, что подключилась, очень нужно рассмотреть варианты решения проблемы.
В большинстве случаев возможно помогло бы уменьшение веса изображения при сохранении разрешения, если это возможно.
Много жалоб на загрузку страниц, на которых много скринов. Что влияет на скорость загрузки?

Дело только в том что проблема не только в скорости загрузги. Проблема в удобстве. Вот например у нас в топиках (темах) по 20 сообщений на странице? Написано 18, длииинный текст с кучей скринов. Перематывать в конец долго и нудно. Если скрины убрать под спойлер это будет много быстрее и удобнее. Можно не все, можно оставить несколько.
Я вот никогда не захожу в тему актёров. Потому что знаю что там МОРЕ фоток которые кучей.
Человеческий мозг устроен так что он пугается большого объёма информации. Легче закрыть страницу, чем читать и разбираться.
Зашла сейчас в тему где про блики. Как раз сделано сообщение со спойлерами. По мне так очень удобно, я все открыла и посмотрела.

Возможность уменьшать вес изображения есть только в радикале. Я честно говоря его ненавижу, но если нужно могу рассказать как это делать?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:29 
мать-ехидна!

tinnka писал(а):
Маргарита писал(а):
я могу туда ВЕСЬ пост со скринами засунуть, чтобы только он одним куском выглядел в конце? Где-то и как-то это можно сделать, чтобы не нарубленный по кускам был?

Мне кажется, в вашей ситуации это как раз и нужно делать. Ваш текст - в несколько строк - потом все скрины под одним спойлером. Один щелчок, и все скрины открываются.
Соня, на самом деле, кроме скорости загрузки, есть еще фактор удобства восприятия информации.
Когда я захожу в темы форума НРК, мне обилие скринов мешает найти текст, к которому собственно скрины прилагаются. При использовании спойлеров я сразу вижу текст, и уже сама принимаю решение - смотреть мне дальше этот пост, или в данный момент мне нужно другое.

да, я тоже так думаю.

Тоже самое с интервью. Если оно очень длинное, то можно дать начало интервью (первые два абзаца, скажем), потом пишем на "спойлере" что-нибудь типа "хочешь дальше? жми сюда" или "продолжение интервью" и все остальное убираем.

Общепринятая практика в блогах, дайрах и т.д.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:30 
мать-ехидна!

tinnka писал(а):
Вот например у нас в топиках (темах) по 20 сообщений на странице? Написано 18, длииинный текст с кучей скринов. Перематывать в конец долго и нудно. Если скрины убрать под спойлер это будет много быстрее и удобнее. Можно не все, можно оставить несколько.
Я вот никогда не захожу в тему актёров. Потому что знаю что там МОРЕ фоток которые кучей.
Человеческий мозг устроен так что он пугается большого объёма информации. Легче закрыть страницу, чем читать и разбираться.

полностью поддерживаю предыдущего оратора!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:33 
Её истинное лицо

Уля писал(а):
рассказать как это делать?

Пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:35 

Тоже самое кстати можно сказать и про оверквотинг (чрезмерное цитирование, которое, увы, на нашей новой плаформе форума неизбежно), но на очень многих форумах оно запрещено.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:35 
Её истинное лицо

tinnka писал(а):
текст, к которому собственно скрины прилагаются

В некоторых темах наоборот - текст прилагается к скринам.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:42 
мать-ехидна!

если текста немного - сплошные скрины - это еще терпимо. Наоборот тоже, много текста, нет картинок. Но в сочетании одного с другим... простите, может быть это особенность моего мозга и зрения, но у меня вплоть до головной боли при попытки продраться.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:43 
мать-ехидна!

в мой виндоуз XP, который я нежно люблю, и не хотела бы поменять на что-то другое, встроена программа Microsoft Office Picture Manager.Или она в офис была встроена???
Если вдруг у вас такая программа есть на компе, то она чудесно уменьшает размер и объем изображения за секунду.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:44 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Уля писал(а):
рассказать как это делать?

Пожалуйста!

Вот тут смотрите viewtopic.php?p=80712#p80712
Второе видео, где про Радикал

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:45 

tinnka писал(а):

Tinnka, спасибо огромное за разумный ответ и дельный совет :Rose: :Rose: :thank_you:
Не могли бы вы разъяснить, насчет текста: например, если я весь пост редактирую в ворде, туда же помещаю все адреса (урлы) скринов, затем я могу вот как сейчас в ответе, все сразу запечатать в спойлер и отправить? тогда то, что откроется будет выглядеть как мой пост в ворде только со скринами?
То есть будет просто сам пост в спойлере разместить, а к спойлеру просто написать пояснение, что в нем, так? Тогда тот, кто хочет, кликнет на спойлер и увидит то, что раньше было бы в самом посте, я правильно поняла?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:50 

ma_mashka писал(а):
если текста немного - сплошные скрины - это еще терпимо.

Маша, но у меня так и было в последних постах :unknown: вот последний именно такой - пара предложений или меньше, между скринами, Антонелла и превратила в показательный пример... :sorry: хоть иди и переделывай его весь в спойлер, если так все таки можно, хоть все вместе опять восприниматься будет. А так - глаза бы мои его не видели...какие то зеленые прямоугольники остались...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 00:01 

Знаете что на мой взгляд решило бы все наши проблемы?
Если бы картинки могли открываться как спойлеры.
Не как превью - в новом окне. А в том же увеличиваться одним кликом.
Что бы в тексте были маленькие картинки, максимум по 150-200 пикселей. А вот если на неё нажать то она увеличивалась бы до размеров слона!!

Медаль тому кто найдёт фотохостинг с такой воможностью!!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 00:08 

Уля, скажите, пожалуйста, возможно вообще весь пост (текст+скрины) засунуть в один спойлер, чтобы на него кликнуть и там все было бы так же, как прежде было видно на странице?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3440 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 172  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа