НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3440 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 172  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:25 

Antonella писал(а):
то бывают ситуации, когда можно пользоваться только модемом (например, в дороге, или находясь в больнице). Так почему пользователь должен терпеть неудобства???

Согласна полностью: в таких сложных условиях каждый из нас может легко оказаться сам, не дай Бог последнее, конечно..
хотя мне и в дороге будет не до бликов в очках героев НРК :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:28 

почему в дороге и больнице не до бликов? Когда надо отвлечься и занять время то почему бы не почитать любимую тему?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:28 
мать-ехидна!

Я бы даже сказала, что находясь в больнице, от скуки начнешь читать то, до чего раньше или в другой ситуации, не дошли бы руки.

И действительно, пусть все будут здоровы!!!!!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:31 

вот вот, я как раз кстати тему Синичкину и читала лежа в больнице, смутно вспоминала про что сериал, но рассматривала все и это очень занимает время.
Так что вот уж кому что и где читать указывать точно не надо мне кажется, каждый развлекает себя как может.

Как пользоваться спойлерами покажу вечером со всеми подробностями.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:34 
Её истинное лицо

Antonella писал(а):
открывайте сразу все

Я правильно вас поняла, можно открыть одновременно ВСЕ спойлеры на странице, или только спойлеры в одном посте? Ведь может быть необходимость сравнивать изображения в разных постах.
Предполагается, что спойлеры зависать не будут?

Уважаемые админы, сформулируйте пожалуйста условия использования изобразительных материалов: какое максимальное разрешение должно быть у него, что бы не быть спрятанным под спойлер.
Или вы хотите вообще все изображения спрятать?
И на счет больших постов (интервью) - какое максимальное количество знаков позволяет существовать посту в привычном виде?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:42 

Да вы правы, конечно, я ведь в свою дуду дую - "у кого чего болит" по принципу. Просто представила свою супер специфическую темку "символов" - 2 человека в день отвечают ( и то, когда повезет :pooh_lol: ) и вдруг именно в дороге она всем понадобилась на айфоне, (где и очки то плохо видны, какие там блики на них :girl_haha:) и стала супер популярной: вот и :girl_haha:

Что ж, спасибо за ответы и рекомендации, пойду учиться спойлерами пользоваться. :girl_sigh:

Кстати, кто знает точное значение этого существительного в компьютерном значении? английский же глагол to spoil имеет два разных значения: баловать и портить. В отношении детей еще можно и поспорить: синонимы или нет, а вот в компьютерном плане у меня мнение склоняется больше к последнему значению :LoL: Все удовольствие от собственной работы - увидеть скрины вместе с текстом как раз и spoiled :bad: но наверное, изобретатели то самой идеи спойлеров как всегда, хотели как лучше... 8-)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:48 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Уважаемые админы, сформулируйте пожалуйста условия использования изобразительных материалов: какое максимальное разрешение должно быть у него, что бы не быть спрятанным под спойлер.
Или вы хотите вообще все изображения спрятать?
И на счет больших постов (интервью) - какое максимальное количество знаков позволяет существовать посту в привычном виде?

Присоединяюсь обеими руками причем! Одну то я уже поднимала - так и не заметили... :sorry:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:49 
мать-ехидна!

Соня, вы знаете, вы задает очень грамотные вопросы.
Сформулировать можно (и даже, наверное, нужно), но это будет действительно тогда очень жестко и ограничено.
Так что я бы еще подумала и посмотрела, как это будет все работать на практике. Я бы, как обычно, обратилась к здравому смыслу каждого форумчанина, но практика показывает, что это не работает.

Кстати, в качестве маленького компромисса могу вместо вот этого обычного "спойлера" вставить такой же, но где можно будет вписывать самому текст, который будет появляться на "кнопке", вместо слова "Спойлер".
Например, можно будет написать "продолжение интервью тут". Или "нажми, чтобы увидеть все скрины сцены". Или "дальше больше".
Или любую другую фразу.

Хотите попробовать???

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:50 

Давай, вот этого очень не хватает!!!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:53 
мать-ехидна!

Маргарита, слово "спойлер" от слова "портить" однозначно.
Используется, обычно, при рецензии на книгу или фильм, когда пишущий никак не может обойтись без пересказа сюжета. Его прячут под такой вот тэг, и читающий сам решает, хочет ли он видеть этот пересказ до того, как прочтет/посмотрит, или это ему "испортит" впечатление.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:54 
мать-ехидна!

И общая просьба, не принимать все сразу в штыки. Давайте попробуем вместе, как это работает. Если вот прямо совсем будет плохо, то мы вернемся вместе к обсуждению вопроса еще раз. Мы же не из вредности это делаем, а пытаемся "угодить" всем.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:01 
Её истинное лицо

ma_mashka писал(а):
но это будет действительно тогда очень жестко и ограничено

Думаю, все приспособятся. Надеюсь, что жесткость будет не максимальной, а обоснованной.
Сейчас получилось так, что ограничения предшествуют условиям.

А идея с кнопочкой с произвольной надписью какая хорошая!!!
А какое максимальное количество знаков на этой кнопочке можно будет сделать? (я серьезно)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:05 
мать-ехидна!

с количеством знаков надо экспериментировать.
Я боялась в первые дни народ перегружать информацией, и так всего нового сразу было много. А сейчас можем попробовать.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:07 

Маш, я все понимаю и все ваши старания сделать как можно лучше для всех. Спасибо за разъяснения насчет смысла спойлеров. Но там они -доп. цитаты или ссылки, а у меня в постах - их центр и смысл. Текст имеет лишь описательно-вспомогательное значение. Визуально, без скринов он восприниматься не будет вовсе: это комментарии к скринам, вещь второстепенная и не настолько ценная как они сами, которые говорят сами за себя. "Убить" визуальный эффект от скринов таким образом - когда листаешь страницы и не видишь на них "картинок" или тратишь время на все эти открывания, чтобы найти из 10-15 тот, что нужен, уйдешь -вернешься и опять по новой... Реально, стоит ли "овчинка выделки"? Можно сделать пару исключений для пары тем в НРК и оставить все как было? Кто скрины то вовсе публикует? Только я и Синичка и на одном лишь форуме из многих, я уверена, гораздо более популярных на сайте, и то - в паре-тройке тем. Может оставите все, как и было раньше? Неужели на наши с ней посты было от читателей столько жалоб по загрузке ?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:20 
мать-ехидна!

Маргарита, жалоб на ВИЗУАЛЬНУЮ нечитабельность твоих тем было много (я не имею в виду содержание!!! только визуальное восприятие!!!).

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:23 
Унесенная ветром

У не только тем Маргариты, но и ШОССЕ и темы Синички с огромным количеством скринов.
Поэтому и было принято решение попробовать убрать под спойлеры.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:49 
Её истинное лицо

ma_mashka писал(а):
нечитабельность

Если бы определить, что именно было причиной нечитабельности, на которую жаловались.
Может ли влиять на скорость загрузки, (если дело в ней), не только разрешение но и "вес" картинки?
Одна и та же картинка с одинаковым разрешением может иметь разный вес, если не ошибаюсь. (Уля, поправь меня пожалуйста!)
Может возможно какое-то безболезненное решение? Например, использование программ, "облегчающих вес" изображения.
Маргарита, ведь тоже не пустые доводы излагает. Страница с одними кнопочками врядли будет больше радовать.
Может быть действительно, ограничится, (хотя бы на первом этапе) помещением под спойлеры действительно больших картинок, которые искажают экран?
Ведь все-таки цель не в том чтобы грузиться максимально быстро, а в том чтобы сохранить зрелищность и информативность.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:53 
мать-ехидна!

ВСЕРОССИЙСКОЕ ГОРЕ

(Всем добрым знакомым с отчаянием посвящаю)

Итак - начинается утро.
Чужой, как река Брахмапутра,
В двенадцать влетает знакомый.
«Вы дома?» К несчастью, я дома.
В кармане послав ему фигу,
Бросаю немецкую книгу
И слушаю, вял и суров,
Набор из ненужных мне слов.
Вчера он торчал на концерте —
Ему не терпелось до смерти
Обрушить на нервы мои
Дешевые чувства свои.

Обрушил! Ах, в два пополудни
Мозги мои были как студни...
Но, дверь запирая за ним
И жаждой работы томим,
Услышал я новый звонок:
Пришел первокурсник-щенок.
Несчастный влюбился в кого-то...
С багровым лицом идиота
Кричал он о «ней», о богине,
А я ее толстой гусыней
В душе называл беспощадно...
Не слушал! С улыбкою стадной
Кивал головою сердечно
И мямлил: «Конечно, конечно».

В четыре ушел он... В четыре!
Как тигр я шагал по квартире,
В пять ожил и, вытерев пот,
За прерванный сел перевод.
Звонок... С добродушием ведьмы
Встречаю поэта в передней
Сегодня собрат именинник
И просит дать взаймы полтинник.
«С восторгом!» Но он... остается!
В столовую томно плетется,
Извлек из-за пазухи кипу
И с хрипом, и сипом, и скрипом
Читает, читает, читает...
А бес меня в сердце толкает:
Ударь его лампою в ухо!
Всади кочергу ему в брюхо!

Квартира? Танцкласс ли? Харчевня?
Прилезла рябая девица:
Нечаянно «Месяц в деревне»
Прочла и пришла «поделиться»...
Зачем она замуж не вышла?
Зачем (под лопатки ей дышло!)
Ко мне направляясь, сначала
Она под трамвай не попала?
Звонок... Шаромыжник бродячий,
Случайный знакомый по даче,
Разделся, подсел к фортепьяно
И лупит. Не правда ли, странно?
Какие-то люди звонили.
Какие-то люди входили.
Боясь, что кого-нибудь плюхну,
Я бегал тихонько на кухню
И плакал за вьюшкою грязной
Над жизнью своей безобразной.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:55 
скептик

О, отлично. Спойлер с текстом - прекрасно.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:56 
мать-ехидна!

Девочки, кто понимает.
Есть вот такой код этого спойлера нового:
<div style="margin:20px; margin-top:5px"><div class="quotetitle"><b>{INTTEXT}</b> <input type="button" value="Показать" style="width:65px;font-size:10px;margin:0px;padding:0px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Скрыть'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Показать'; }" /></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;">{TEXT2}</div></div></div>

Давайте сделаем из него кнопочку посимпатичней? Уже, чуть шире (как спойлер номер раз) и приятного цвета.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3440 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 172  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа