НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2787 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 21:44 
читатель

ja_imaka писал(а):
Но Катя-то ему никаких авансов не давала. Может, он ей не нужен (ему же неизвестно это, как нам)

И вряд ли даст,хотя, она же его любит, может и проявит чувства ненароком...

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 22:19 

Замечательная эмоциональная глава. Спасибо, Миночка! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 01:23 

ja_imaka писал(а):
- У тебя есть дочь? Это с ней ты хочешь нас познакомить?
Андрей мысленно застонал и пообещал свернуть Кире шею

Конечно очень понятное чувство, но прям так что бы шею свернуть... :acute:
ja_imaka писал(а):
Хорошо, что есть Кирюша: хоть она присмотрит за тобой.

Да уж! Это прям как в народе говорят: палка о двух концах. Ещё не известно кто кого вылечит. Психиатор психбольного, или наоборот. И кто из них болен, кто здоров тоже сразу не разберёшь.
ja_imaka писал(а):
- А поцему домик стоит один? Ему не скуцьно?

:girl_haha: :kissing_you:
ja_imaka писал(а):
у нее были все основания ненавидеть одну и не любить другую.

Вот нет в Кире даже капельки женской мудрости. И войну за руку и сердце Андрея Жданова, Кира уже проиграла. :unknown:
ja_imaka писал(а):
- Кира, ты зачем сюда приехала? – едва сдерживаясь, чтобы не закричать, набросился он на невесту.
- А что такое? – с вызовом ответила она вопросом на вопрос. – Я давно не видела Маргариту с Павлом. Неужели я не имею права на то, чтобы повидаться с ними?
- Имеешь, конечно, имеешь, - вкрадчиво продолжал Андрей. – Но можно было перенести свой визит на воскресенье, когда Катя с Дашей уже уедут? Нет, тебе понадобилось непременно продемонстрировать, кто в доме хозяин. – Кира зло зыркнула на жениха и попыталась выйти из комнаты, но Андрей преградил ей дорогу. – Скажешь, не так? – он приблизился к уху Киры, схватив ее за локоть. – А тебе не кажется эта демонстрация несколько преждевременной? – произнес он с вызовом.
- Пусти, мне больно, - вскрикнула Кира, вырываясь, но Андрей даже не подумал извиниться. – Что ты этим хочешь сказать?
- Я хочу тебя предупредить: если ты хотя бы посмотришь на мою дочь как-то не так, я сделаю твою жизнь невыносимой

Я конечно понимаю Андрюшины мотивы, но вот его методы... Фу! Три раза фу! Вот нисколечко его не жалко! Сам во всём виноват, и в ситуации с Катей а также и с Кирой. И нисколько Андрей не повзрослел. Всё тот же подросток максималист, с неуравновешенной душевной организацией. И можете кидать в меня тапками и помидорами, но... Если бы Катя эту сцену увидела, то думаю схватила бы свую очаровательную доченьку и бежала бы сломя голову на край света. Потому как с психами водиться, сам заболеешь! ИМХО имхастое приимхастое!

Марина спасибо большое за проду! и за такого чуткого Павла Олеговеча, и слегка обалдевшую но не негативно настроенную Маргариту. :bravo: :bravo: :bravo: А за Дашутку отдельный поклон. :thank_you: :good: :beg: :beg: :beg:
PS Дом суперский! Истинно ждановский. Так его себе всегда и представляла :secret: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 09:41 
Счастливая

ninon2007
oktavija
Спасибо большое за ваши отзывы! :thank_you: :Rose: :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two:
oktavija писал(а):
Конечно очень понятное чувство, но прям так что бы шею свернуть...

Ну, он же фигурально выражаясь... :oops:
oktavija писал(а):
Вот нет в Кире даже капельки женской мудрости. И войну за руку и сердце Андрея Жданова, Кира уже проиграла.

Да, неправильно она себя ведет. Не обдумывая своих поступков. Но, наверно, это ее жизнь такой сделала. Сначала в семье родителей все ей потакали, потом Маргарита, ни разу не указавшая на ее просчеты в поведении с мужчиной. Павел, наверняка, считает бестактным влезать в ее "женское" воспитание. Кире негде было даже научиться думать и поступать по-женски мудро.
oktavija писал(а):
Я конечно понимаю Андрюшины мотивы, но вот его методы... Фу! Три раза фу! Вот нисколечко его не жалко! Сам во всём виноват, и в ситуации с Катей а также и с Кирой. И нисколько Андрей не повзрослел. Всё тот же подросток максималист, с неуравновешенной душевной организацией. И можете кидать в меня тапками и помидорами, но... Если бы Катя эту сцену увидела, то думаю схватила бы свую очаровательную доченьку и бежала бы сломя голову на край света. Потому как с психами водиться, сам заболеешь!

Не думаю, что угрожая Кире, он собирался гоняться за ней по дому с топором. Но приструнить ее, по-моему, было нужно, а то бы она еще ребенка напугала. :unknown: Возможно, и есть такие слова, которые объяснили бы ей, что она ведет себя неправильно, но Андрей (читайте "автор") их не нашел. И еще, Андрей зол на нее дважды: на ее болтливый язык и на то, что объявилась без предупреждения. Накопилось. Тоже ИМХО :oops:
oktavija писал(а):
Дом суперский! Истинно ждановский. Так его себе всегда и представляла

Снежаночка, если бы ты знала, как мне приятно. Я ведь его "строила" из нескольких домов. Столько пересмотрела... То цокольный этаж на виду (а нам этого не нать), то спален всего три-четыре (маловато будет), то всего один этаж (как-то мелковато). Кстати, винного погребка нигде не было обозначено. Так что, его строительство - чисто мое гениальное (скромная я!) нововведение. :o :o :o
ninon2007 писал(а):
Замечательная эмоциональная глава

Я старалась. Правда, поспешила немного - можно было выписать все элегантнее (но мне, видимо, это не дано).
Саша писал(а):
ja_imaka писал(а):
Но Катя-то ему никаких авансов не давала. Может, он ей не нужен (ему же неизвестно это, как нам)

И вряд ли даст,хотя, она же его любит, может и проявит чувства ненароком...

Если только ненароком, а так... она же кремень. :unknown:

Спасибо вам еще раз. Я вас очень люблю. :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 11:23 

ja_imaka писал(а):
Не думаю, что угрожая Кире, он собирался гоняться за ней по дому с топором.

Я тоже так не думаю. Хотя с его неуравновешенностью и способностью сначалa делать, а потом тоже не думать, а голову в песок прятать, то... :o
И дело даже не совсем в словесных угрозах. У каждого из нас наверняка бывали ситуации когда произносились слова которые не нужно воспринимать буквально. Хоть *слово не воробей, вылетит не поймаешь* но многое можно если и не вернуть на круги своя, то хотя бы постараться исправить.
Но меня поразилo и возмутилo вот это
ja_imaka писал(а):
он приблизился к уху Киры, схватив ее за локоть.

ja_imaka писал(а):
Пусти, мне больно, - вскрикнула Кира

может я конечно приувеличиваю, но мой эмоциональный монитор нарисовaл довольно насильственную картинку. Да и вся сцена мне очень напомнила начальную с Катей. Только тогда он Катю обвинял(ужасным методом ИМХО) в том что она обманула его, и ребёнка нет. А сейчас Киру, потому что ребёнок может испугаться.
И исходя из этого я сделала выводы, что Андрюша всё также взрывоопасен как вулкан. У вулкана тоже никогда не известно когда следующее извержение будет. Вроде рядом и тепло, но когда взорвётся то сносит всё на своём пути без отличия.
ja_imaka писал(а):
можно было выписать все элегантнее (но мне, видимо, это не дано)

Вот зачем ты на себя такой поклёп наводишь. :acute: Всё у тебя здорово получается! :good: :bravo: :bravo: :bravo: :kissing_you:
И вообще во всём виноваты герои, это они себя так ведут! :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 11:33 
Счастливая

oktavija писал(а):
Андрюша всё также взрывоопасен как вулкан. У вулкана тоже никогда не известно когда следующее извержение будет. Вроде рядом и тепло, но когда взорвётся то сносит всё на своём пути без отличия.

Наверно, ты права. Я пишу, а уж читаться, скорее всего, может по-разному. НРК тоже все в "свои" телевизоры смотрели и по поводу одних и тех же событий, героев, их поступков существует столько разных мнений... :swoon:
oktavija писал(а):
И вообще во всём виноваты герои, это они себя так ведут!

:thank_you: Спасибо за реабилитацию аффтара! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 15:29 

Марин, вот и в твоем фике мы дошли до момента, где мне хочется сказать: Кира - ДУРА!!!
Даже дважды дура. В первом случае потому, что приехала туда, куда не надо, а во втором - потому что дала понять Андрею свое отношение к его дочери.
А Катя здесь просто прелесть. Глядишь, не только Андрей сможет
ja_imaka писал(а):
увидеть обеих женщин рядом, сравнить их поведение и сделать некоторые выводы.

Но и еще кое-кто, и этот кое-кто задумается о своем отношение к сыну и его женщинам. :oops:

Спасибо! :Rose:

http://www.youtube.com/user/IzotovaLV

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 15:39 
Счастливая

Izlu писал(а):
вот и в твоем фике мы дошли до момента, где мне хочется сказать: Кира - ДУРА!!!
Даже дважды дура. В первом случае потому, что приехала туда, куда не надо, а во втором - потому что дала понять Андрею свое отношение к его дочери.

Паника не лучший советчик, а Кира, похоже, запаниковала. С соперницей женщиной еще можно справиться, а вот с соперницей-дочерью - для этого надо обладать мудростью, а ей Кире негде было научиться. Вот и ведет себя, как дура.
Izlu писал(а):
А Катя здесь просто прелесть.

Посмотрим, что дальше будет. :o
Любочка, спасибо! :thank_you: :Rose: :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 15:41 

ja_imaka
Спасибо за проду! :Rose: :Rose: :Rose:

А Андрюша все-таки еще мальчик маленький. Я все жду когда же он прощение у Катьки попросит, не ради примирения, а просто потому что он правда перед ней виноват. Но молодец хоть защищает их с дочерью перед родителями и Кирой.

Кирочке абсолютно искреннее спасибо, ну во-первых, за то, за что ее все тут поблагодарили, а во-вторых, что рассказала обо всем Ждановым старшим, потому что Андрюшина идея свалить на них эту радостную новость без подготовки мне не нравилась.
Что же касается ее поведения, то вот честно, я бы тоже явилась, чтоб взглянуть на Его дочь. Почему? Потому что это Его дочь, ни на ту, кто ее мать тоже. А вот чувства свои так выражать? Ну не умеет Кирочка себя контролировать. На том и погорит (я надеюсь). Надо было хоть попробовать себя пересилить и если не пытаться наладить контакт с ребенком, то хоть волком на нее не смотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 15:42 

N_Eva писал(а):
Киры и, пожалуй, соглашусь, что и в фильме она ведет себя недальновидно и глупо, особенно когда дело касается Кати. Но в отношениях с остальными героями просматривается и ее человечность, и умение сопереживать... А в сцене, когда она в очередной раз прощает Маше ее опоздание после примирения с Федей (это до отлета в Прагу), она вызывает сочувствие. Для меня она самый неоднозначный персонаж фильма.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 17:04 
Счастливая

jedilady писал(а):
А Андрюша все-таки еще мальчик маленький. Я все жду когда же он прощение у Катьки попросит, не ради примирения, а просто потому что он правда перед ней виноват. Но молодец хоть защищает их с дочерью перед родителями и Кирой.

Ну, вот такой он весь - неоднозначный. :oops:
jedilady писал(а):
Кирочке абсолютно искреннее спасибо, ну во-первых, за то, за что ее все тут поблагодарили, а во-вторых, что рассказала обо всем Ждановым старшим, потому что Андрюшина идея свалить на них эту радостную новость без подготовки мне не нравилась.

Вот, если бы она не сказала, то представьте, как бы прошла эта встреча. Еще бы сердечный приступ с кем-нибудь случился. Деточку напугали бы. А так бабка даже подарки приготовила. :grin:

Спасибо, Алеся! :thank_you: :Rose: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 20:52 

ja_imaka писал(а):
Ну, вот такой он весь - неоднозначный.

но однозначно любимый :oops:
ja_imaka писал(а):
Еще бы сердечный приступ с кем-нибудь случился. Деточку напугали бы. А так бабка даже подарки приготовила.

Вот и я о том. Так что Кира - молодец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 23:38 
Люблю Андрея Жданова

Мариночка, глава СУПЕР!!!!
Катя молодец!!! Пятерка ей с плюсом!!!
Кира, как обычно!!! :fool: :fool: :fool: :fool:

Марина :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 01:03 
Счастливая

Дама Пентаклей писал(а):
Катя молодец!

Она мамочка. :wink:
Дама Пентаклей писал(а):
Кира, как обычно!!!

Ну, ты знаешь...

Спасибо, Наташенька! :thank_you: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 11:33 

jedilady писал(а):
Я все жду когда же он прощение у Катьки попросит, не ради примирения, а просто потому что он правда перед ней виноват.

Не понимает наш Андрюша насколько он виноват.
ja_imaka писал(а):
полярное поведение женщин наводило Андрея на мысль о том, что присутствие Кати в их семье кажется более гармоничным, чем привычное присутствие Воропаевой.

Пока только оценивает и пытается разобраться в себе.
ja_imaka писал(а):
Лишь когда он смотрел на Дашу его глаза вновь загорались радостным светом, а иногда и озорством.

Только дочь любима и дорога ему ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 11:36 
Счастливая

Спасибо, Ниночка! :Rose: :kissing_two:
А я тут продолжение (оно же окончание) главы принесла.

21 (продолжение).
Пока Даша спала, начался снегопад, и весь двор засыпало снегом. После сна и вкусного полдника девочка позвала маму на улицу. Уже начинало темнеть, но Катя согласилась прогуляться с дочерью по снежку. Андрей вышел во двор вместе с ними, но, пока Катя осматривалась, он куда-то исчез, правда, вернулся довольно быстро. В его руках Катя заметила самодельную деревянную лопатку.
- Дашунь, смотри, что для тебя дядя Игнат сделал, - протянул он лопатку девочке. Даша обрадовалась такому подарку и побежала по недавно расчищенной, но снова посыпаемой снежным пухом дорожке на лужайку, полностью укрытую белым одеялом. Снег был неглубокий, как раз для того, чтобы маленькая девочка была в силах проложить по нему тропинки. Даша с воодушевлением расчистила площадку вокруг качелей, на которых утром ее качал Андрей, и перекопала (а где не перекопала, там вытоптала) всю снежную целину на лужайке. Снег теперь лежал не ровным ковром, а словно скомканное покрывало после того, как на нем повозилась пара шалунишек. Катя и Андрей стояли на дорожке и, улыбаясь, наблюдали за стараниями малышки. Она раскраснелась, волосы выбились из шапки, но глазки довольно блестели.
- Ты еще не устала? - спросил, наконец, дочку Андрей.
- Устала, - ответила запыхавшаяся Даша и шлепнулась в снежную кучу, отбросив в сторону свое орудие труда.
- Ах, устала, - Андрей подкрался к ней, и они стали вместе барахтаться в снегу, визжа и смеясь. Андрей подкидывал дочку, вертел ее, потом отпускал, позволяя ей недалеко убежать, а затем догонял и снова поднимал в воздух. Даша так заразительно смеялась, что мужчина тоже не мог удержаться от смеха. Смеялась и Катя, глядя на весело резвящуюся парочку. В какой-то момент Андрей оглянулся и заметил ее сияющее беззаботной радостью лицо. Как давно он не видел Катю смеющейся, как соскучился по ее улыбке. Он стоял и любовался ею, боясь спугнуть удачу, подарившую ему это краткое мгновенье счастья. Но долго так продолжаться не могло: Катя поймала на себе восхищенный взгляд Андрея и сразу прекратила улыбаться и стала кутаться в воротник своего пальто.
- Замерзла? – все еще находясь под воздействием волшебства недавнего момента, нежно проговорил Андрей.
- Немного, - смутившись под его ласковым взглядом, тихо ответила Катя.
- Иди к нам, у нас жарко.
Даша в это время с силой, на какую только была способна, дернула Андрея за штанину, и он чуть не упал.
- Ах ты, проказница, - подхватил он малышку на руки, а Даша залилась звонким смехом.
- Хватит уже, наверно, воздухом дышать. Пойдемте в дом, а то Дашка еще простынет, - решилась прервать их веселье Катя, на самом деле в который раз испугавшись того чувства правильности происходящего, которое теперь посещало ее всякий раз, стоило им оказаться втроем.
Все это время из окон гостиной за возней мужчины и девочки наблюдали старшие Ждановы.
- Надо бы летом детскую площадку оборудовать, - заговорил Павел. – Вот и понадобилась, - с нежностью посмотрел он на жену.
- Ты думаешь, эта Катя позволит девочке приехать к нам летом? – с сомнением отозвалась Маргарита.
- А ты в этом сомневаешься? Почему бы ей не позволить Даше погостить у нас?
- Не знаю. Летом Андрюша и Кирочка уже будут женаты.
- Не понимаю, как это может помешать.
- Кто знает, что может прийти в голову обиженной женщине.
- Мне показалось, что Катя достаточно разумна. Кроме того, насколько я сумел заметить, она больше заботится о благополучии ребенка, чем о своих амбициях.
- Твоими бы устами, Паша… - все еще сомневаясь, произнесла Маргарита. – А там, глядишь, и у Андрея с Кирочкой малыш родится, - воодушевилась она, а Павел вдруг нахмурился, будто задумался о чем-то невеселом.
Тут вернулись в дом Андрей, Катя и Даша. Насквозь промокшую шалунью решили сразу искупать в теплой ванне, чтобы предотвратить возможность простуды. А потом девочка вспомнила о сказочно красивом домике, ожидающем ее в игровой, и побежала туда, утащив за собой дедушку.
Маргарита вдруг спохватилась, что Кира давно не показывалась, и пошла в спальню, отведенную для них с Андреем, где и нашла будущую невестку. Кира предавалась печали и, видимо, ожидала, что утешать ее придет не Маргарита, а Андрей.
А он в это время решил вернуться к разговору с Катей, который, по его мнению, они не закончили. Вспоминая ее, смеющуюся, с лучистым взглядом, Андрей вдруг понял, что не сможет провести еще и эту ночь под одной крышей с бывшей женой, как оказалась, до сих пор волнующей его воображение. Он решил, что поедет к себе домой и переночует там. Да и Киру не стоило оставлять рядом с Катей и Дашей, особенно если его самого в доме не будет. Он стал настаивать, чтобы они с девочкой остались у его родителей.
- Вы спокойно здесь выспитесь, а утром я за вами заеду, - пытался он объяснить разумность своей идеи Кате.
- К чему это, Андрей? Это ведь дом твоих родителей, и было бы логичнее, если бы ты остался здесь.
- Я бы с радостью, но надо будет Киру отвезти в Москву.
- Вот и нас бы отвез заодно. Мы прекрасно переночуем в гостинице, а утром уедем домой.
- Катя, здесь вам будет удобнее, чем в гостинице. Даша уже обвыклась в доме, и мама с папой подольше смогут пообщаться с внучкой.
Кате стало неловко, что Андрей уговаривает ее, как маленькую капризную девочку, и она согласилась остаться до утра в доме Ждановых. Тем более что и Кира, чье пребывание в доме делало его менее гостеприимным, и Андрей, непонятно ведущий себя с Катей и сбивающий ее с толку, будут далеко отсюда.

Как только Кира узнала, что Андрей собирается уехать на ночь в город, она не стала упорствовать и дала себя уговорить поехать в Москву с ним. Правда, радость ее оказалась непродолжительной. Мужчина довез девушку до дома, но из машины выходить не спешил, намереваясь переночевать в своей квартире.
- Жданов, ты специально так сделал? – взвизгнула Воропаева, снова усаживаясь в машину.
- Как, Кира? – устало спросил Андрей.
- Ты специально отвез меня в город, чтобы самому вернуться к своей бывшей любовнице?
- Что ты говоришь, Кира? У нас с Катей нет ничего.
- Так я тебе и поверила. Я видела, какими глазами ты смотрел на нее, - ответить на это обвинение мужчине было нечего. Разве что уличить невесту в подглядывании.
- Кира, я еду к себе домой. Я устал и хочу элементарно выспаться.
- Езжай, Жданов, езжай. Она, наверняка, ждет тебя, - проговорила девушка, открывая дверцу. – Вот только женишься ты на мне, а ей достанется только роль твоей любовницы!
- Думай, что хочешь. У меня нет сил, чтобы спорить с тобой.
Пока ехал домой, в его мозгу всю дорогу звучали слова Киры: «Вот только женишься ты на мне», - и что-то смущало его в этой фразе. Только дома, раздевшись, приняв душ и спокойно растянувшись на кровати перед телевизором, он вдруг подумал о том, что его решение жениться на Кире внезапно перестало быть для него чем-то незыблемым. Он вбил себе в голову, что должен сделать это, но вот ради чего или ради кого? Что ждет их обоих после того, как какая-то тетка в ЗАГСе скажет заветные слова: «Объявляю вас мужем и женой»? Ясно было только одно – ничего хорошего этот брак не принесет ни одному из них. Он уже заранее устал от их совместной жизни, постоянно выслушивая Кирины придирки и оправдываясь за совершенные и несовершенные проступки. А Кира? Что хорошего даст этот брак ей? Уже сейчас она не может спокойно, без истерик, разговаривать с ним, со своим будущим мужем. Что же будет дальше? Не пора ли подумать о том, что их брачный союз просто обречен на неудачу? Может, пока не поздно, стоит от него отказаться? Нужно только подобрать правильные слова и спокойно поговорить с Кирой. Она выслушает его и поймет, что так будет лучше для них обоих. У них, наконец, появится возможность построить свои жизни не в угоду семейному бизнесу, а ради собственного счастья. Окрыленный пришедшей в его голову мыслью, словно сбросив с себя тяжелую ношу, Андрей выключил телевизор и быстро заснул.

Уложив Дашу спать, Катя спустилась вниз, чтобы отнести на кухню стакан из-под молока. Она была рада, что Андрей принял решение уехать сегодня из родительского дома. Ей было бы нелегко пережить эту ночь вблизи него, обнимающего во сне свою невесту. Но с другой стороны, она понимала, что в это время они, скорее всего, вместе ложатся в постель (возможно даже в той самой квартире, которую Катя, пусть недолго, считала своим домом). Воображение стало подбрасывать ей картины, от которых на глаза женщины навернулись слезы. А ведь днем она заметила, что Андрей смотрел на нее, почти как раньше: с восхищением, любуясь. Спасибо, что хоть ничего не сказал, а то в ее глупом сердце проснулась бы напрасная надежда. Задумавшись, Катя не сразу заметила Маргариту, вслед за ней вошедшую в кухню.
- Катя, я бы хотела поговорить с Вами. За весь день нам так и не удалось сделать этого.
- Я Вас слушаю, Маргарита Рудольфовна.
- Давайте присядем. Может, чаю? – предложила Жданова, а Катю вдруг позабавила мысль о том, что эта женщина, даже не подозревая об этом, больше трех лет была ее свекровью.
- Спасибо, не откажусь, - ответила Катя, присаживаясь за стол.
Чтобы как-то начать разговор, Маргарита поинтересовалась:
- Чем Вы занимаетесь?
- Я работаю финансовым директором в одной крупной компании.
Чашка чая была прекрасным предолгом для того, чтобы помолчать, собираясь с мыслями.
- Может, мой вопрос покажется Вам бестактным, тогда не отвечайте на него. Как долго вы с Андреем встречались?
- Извините меня, но пусть на этот вопрос Вам ответит сам Андрей.
- Что ж, - смирилась Жданова. – Я так понимаю, что мой сын не знал о Вашей беременности, когда вы расстались?
- Вы правы, не знал.
- Почему же Вы ему не сообщили?
- Я не думала, что это может быть для него важным.
- Вы любили Андрея? – вдруг спросила его мать, и Катя опустила глаза.
- Я думаю, Вам будет нетрудно догадаться об этом, - легкая улыбка тронула губы Маргариты при этих словах: конечно, как можно не любить ее Андрюшу.
- Катя, Вы бы не хотели переехать в Москву?
- Нет, - ответ Катерины прозвучал категорично, тем не менее, Жданова попыталась переубедить ее.
- Подумайте. В столице тоже немало хороших мест, где Вы смогли бы применить свои знания.
- Зачем Вам это?
- Андрей и Даша могли бы больше общаться. Да и мы, приезжая в Россию, виделись бы с внучкой чаще.
- Скажите, Маргарита Рудольфовна, если бы я три года назад пришла к Вам и сказала, что беременна от Вашего сына, Вы бы так же убеждали меня в том, что мне было бы лучше перебраться в Москву?
- Откровенно говоря, я бы даже не подумала этого предложить и настояла бы на проведении ДК-экспертизы.
- Спасибо за откровенность. Вот и еще одна причина, по которой я не хотела говорить о своей беременности: чтобы не подвергать никого несправедливым оскорблениям. Позвольте и мне быть с Вами откровенной. Я не хотела, чтобы Андрей удочерял Дашу. Моя дочь ни в чем не виновата и не заслужила, чтобы ее просто забыли за ненадобностью, когда жена Андрея родит ему других детей, а вам – внуков. А теперь назовите мне хоть одну причину, по которой я должна поступить так, как будет удобнее Вам или Андрею.
- Ну, что же. Вы ответили даже на тот вопрос, который я вряд ли осмелилась бы задать Вам. Еще одно, если позволите. Вы не станете препятствовать нашему общению с Дашей?
- Пока я буду уверена в том, что моей дочери с вами комфортно.

Утром следующего дня Андрей забрал Катю с Дашей и отвез их в северную столицу, а сам вечером вернулся в Москву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 11:51 
Марфушечка-душечка

Ну да...Маргарита в своем амплуа-только чтобы Ждановым было удобно. :babruysk:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 11:55 
Мирная

Кррррасота! Придется теперь Марго под Катеринины желания и возможности подстраиваться :wink: Хочешь с внуками нормально общаться - уважай их мать, является и считается она невесткой или нет :o

Марина, спасибо большое! :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 12:00 
Счастливая

lenushka
Синара
Спасибо, девочки! :thank_you: :Rose: :kissing_two:
lenushka писал(а):
Маргарита в своем амплуа-только чтобы Ждановым было удобно.

Ага. Королева Марго, млин. :o
Синара писал(а):
Придется теперь Марго под Катеринины желания и возможности подстраиваться

Вот так ей. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 12:09 
мать-ехидна!

Честно говоря, можно и Марго понять, как мать.
И Киру, как женщину, хоть она и дура.
А Жданов оптимистичный идиот! Я про это:
ja_imaka писал(а):
Она выслушает его и поймет, что так будет лучше для них обоих. У

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2787 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа