НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2787 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 21:48 
Подозрительно спокойная Лиза

ja_imaka писал(а):
Почему эта любовь не может стать той единственной, которая перевернет его внутренний мир? Неужели такого в жизни не случается?
Случается. Потому что это главная цель, для достижения которой человеку даётся любовь (даже безответная) - сделать его более зрелым. И ведь что интересно: любовь и зрелость человека - как сообщающиеся сосуды. Чем более зрелый человек,тем более зрелая любовь.
А Андрюша у нас здесь ещё маааленький... :tomato: Да и Катька. Ведь появлялись же у неё мысли ещё до прихода Андрея, что это Андрей - виновник её проблем. Типа без её участия делалось, что делалось... Ага... :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:03 

Карточка писал(а):
А мне кажется, что не надо забывать о том, что эти герои не прошли тех моральных испытаний, которые выпали на долю Кати и Андрея в сериале.

Хто забыл? :o
Карточка писал(а):
поступить он может ой как по разному.
Конечно, может. Из этого разного он выбрал, что выбрал... И многие его выбором недовольны... :o
Карточка писал(а):
Соответственно Андрей еще не тот, или не "еще" а просто не тот, и соответственно нет в нем душевной зрелости
Не думаю, что кто-то ждёт от него того уровня зрелости, которыми он обладал к концу сериала. Но ожидать от почти тридцатилетнего мужика, что он не поведёт себя в обсуждаемой ситуации, как пацан - нормально.
Карточка писал(а):
Андрея всегда отличало одно качество, которое не может просто исчезнуть : он по любому умел отвечать за свои слова и поступки и в нужные моменты собратся и повести себя по мужски.

Насчёт всегда отличало - вопрос спорный, тем более, что речь идёт о событиях, предшествующих сериальным.
Карточка писал(а):
Что я от него и жду.
Я тоже. Жду. Потому что эту "двойку" по поведению мальчик Андрюша должен исправить... (Не может - научим, не хочет - заставим) :o :tomato:
Карточка, с первым сообщением вас! :Rose:
Приходите в тему "Смотрим НРК" (в разделе НРК), там сериал обсуждаем. :Wink:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:37 

Интересненько будет понаблюдать за здешним Андрюшей. Сериальный матёрый Андрей прошёл горнила "инструкции" с хэппиэндом,а с каким "эндом" пройдёт этот,ещё "маааленький" - горнила беременности? :o ja_imaka,спасибо. :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:40 
СТИХИЯ

Jelizawieta писал(а):
Карточка писал(а):
Соответственно Андрей еще не тот, или не "еще" а просто не тот, и соответственно нет в нем душевной зрелости
Не думаю, что кто-то ждёт от него того уровня зрелости, которыми он обладал к концу сериала. Но ожидать от почти тридцатилетнего мужика, что он не поведёт себя в обсуждаемой ситуации, как пацан - нормально.

Конечно! Он должен был хотя бы пару слов сказать, а не мчаться как таракан в щель при виде тапка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:47 
Счастливая

Киноварь писал(а):
Интересненько будет понаблюдать за здешним Андрюшей.

Постараюсь оправдать Вашу заинтересованность.
Спасибо за отзыв! :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:48 
Счастливая

FUTLARE писал(а):
Он должен был хотя бы пару слов сказать, а не мчаться как таракан в щель при виде тапка...

Ну, не шмогла я, не шмогла. :tomato:
Продолжение-то следует. Там и посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:50 

ja_imaka писал(а):
Ну, не шмогла я, не шмогла.

Ага... :o
ВЫяснилось... :o А кто-то говорил, что это всё он... :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:54 
Счастливая

Jelizawieta писал(а):
А кто-то говорил, что это всё он.

Блиииин, спалилась по-глупому. :swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:56 
СТИХИЯ

ja_imaka писал(а):
Jelizawieta писал(а):
А кто-то говорил, что это всё он.

Блиииин, спалилась по-глупому.

Ну вот.. Теперь оказывается автор во всем виноват...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:56 

ja_imaka писал(а):
Блиииин, спалилась по-глупому.

:pooh_lol:
ja_imaka писал(а):
Продолжение-то следует. Там и посмотрим.
И када прода? :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:58 
Счастливая

Jelizawieta писал(а):
И када прода?

Может, завтра кусик выложу. Надо еще перечитать, поисправлять раза два-три. :oops: :pooh_lol: А то каждый раз что-нибудь новенькое то находишь, то добавить хочешь. А у тебя не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:59 

Раз во всём автор виноват, значит никаких отговорок, типа, что у муза правая пятка чешется и у него нелётная погода, а Андрюша капризничает и даже с автором мыслями не делится... :tomato:
Проду народу!

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 23:02 
СТИХИЯ

Jelizawieta писал(а):
а Андрюша капризничает и даже с автором мыслями не делится...

:LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 23:03 

ja_imaka писал(а):
А у тебя не так?

А у меня во всём герои виноваты... :o Даже тогда, когда проду задерживаю: задумываю одно, а они приходят и всё по своему делают. Спрашиваю: вы чего? :shock: а следующий-тоэпизод я из этого как раскручу? А они говорят: а он нам не нужен, у нас другие планы... :o
Вооот... :o
:secret: На них фсё надо валить, даже когда не виноваты... :o :tomato:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 08:11 

ja_imaka писал(а):
- А пора бы уже, ты не думаешь? – не менее возмущенно ответил друг. - Или ты будешь жениться на Кире где-нибудь в Турции или в Кувейте? Так у тебя подходящего гражданства нет. - Андрей исподлобья посмотрел на друга. Разговор ему явно не нравился. – А с нашими законами ты рискуешь своей свободой. Хотя… мне кажется, разговор о потере твоей свободы несколько запоздал

Значит Андрей поступил как "честный человек" и женился.
Или я что-то не понимаю? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 13:16 
Счастливая

Jelizawieta писал(а):
На них фсё надо валить, даже когда не виноваты...

:secret: Вроде, я все поняла, но… эх, не бывать мне резидентом - все явки сдам со своим растяпством. :pooh_lol:
ninon2007 писал(а):
Значит Андрей поступил как "честный человек" и женился.
Или я что-то не понимаю?

Чичас и выясним. :wink:
У меня глава получается какая-то длинная. Думаю, кусочек можно уже выложить.

Аффтор не уверен в возможности и правомочности некоторых действий своих героев в следующей главе и просит снисхождения за свою некомпетентность. :oops: Спишем на отсутствие претензий данного творения называться «литературным произведением»? :unknown: Но! Если кто-то из читающих заметит, что автор погрешил против истины, если, кроме того, его (читающего) это как-то особенно заденет, то он может написать (лучше в личку) для указания ошибки с целью доработки текста аффтором.
Вот еще что: я заметила то, во что не совсем верилось, когда об этом говорили другие авторы - герои на самом деле способны жить самостоятельной жизнью. У меня были несколько другие планы, а когда я перечитала черновик, то с удивлением обнаружила, что написала не совсем то, что задумывала: герой сам решил, как ему поступить. :shock: :o

7.
Прошло уже две недели после празднования пятнадцатилетия фирмы, две недели со дня официальной помолвки с Кирой, а Андрей так и не пытался найти Катю. Малиновский каждый день заводил разговор о необходимости ее поисков, но Жданов лишь мрачнел и тянулся к бутылке с виски.
- Жданчик, ты решил утопить свои проблемы в бутылке? – спрашивал друг, отбирая у Андрея спиртное. – Как же я тебя понимаю. Только никому еще не удавалось это сделать, а вот новые проблемы появлялись. Тебе ли этого не знать?
- Малина, отдай стакан.
- Ага, спешу и падаю. Очнись, Андрюха. Ты когда к Пушкаревым поедешь?
- Не знаю, - Жданов снова попытался забрать у друга стакан с янтарной жидкостью.
- А вот я знаю, - Малиновский на этот раз был непреклонен. – Ты сейчас… да-да, не надо, не смотри на меня так - ты прямо сейчас соберешься и поедешь к ней. Трезвый. Ты должен быть трезвым. И не спорь, - заранее предотвращая все попытки Андрея что-либо возразить, продолжал Роман. - Вы дату свадьбы уже назначили? – Андрей маетно посмотрел в лицо друга. – Вот. Время пошло, а ты все чего-то ждешь. У нас чуть больше недели до совета директоров, то есть до выборов президента компании. Хочешь, чтобы Кира обо всем узнала? Тебе ее голос уже не нужен?
Жданов прекратил попытки завладеть вожделенным стаканом и откинулся на спинку стула. Малиновский во всем был прав. По-хорошему, это надо было сделать уже давно. А то, если Кира услышит хоть какой-то намек на ту историю, можно запросто лишиться ее голоса на совете. И тогда президентом станет ее братец, чего Андрей не мог допустить – Сашке компания не нужна, он не станет особо стараться ради ее процветания.

К дому Пушкаревых он приехал, когда было еще не поздно. Сидел в машине и смотрел на ЕЕ окно. Что-то неуловимое смущало его, но Андрей не мог понять, что именно. Почти три года он не приезжал сюда. Как его встретят? Бросив последний взгляд на окно, в котором мелькнул чей-то силуэт, Андрей покинул салон автомобиля и решительно направился к подъезду. Перед квартирной дверью немного помедлил, словно растеряв при подъеме на четвертый этаж всю свою решимость, а потом позвонил. Дверь открыли почти сразу. Перед ним стоял незнакомый мужчина примерно его возраста в светлой майке, легких пестрых шортах до колена и домашних тапочках. Андрея будто ножом полоснуло от сознания того, что в доме его Кати разгуливает какой-то посторонний мужик (почему-то особенно задело наличие у того на ногах домашней обуви). Андрей напряженно уставился на незнакомца, открывшего дверь.
- Здравствуйте. Вам кого?
- Мне нужна Катя, - не здороваясь, ответил Жданов.
В глазах мужчины появилась настороженность.
- Зачем она Вам?
Из Катиной комнаты послышался детский плач. Взгляд Андрея метнулся в сторону этого звука, а сердце вдруг болезненно сжалось.
- Я думаю, Вы скоро все поймете сами. Позовите, пожалуйста, Катю, - попросил он, усмирив свою враждебность к незнакомцу: если ЕГО Катя родила ребенка этому мужику, он их счастью мешать не собирается. Да, и приехал он для того, чтобы разрубить узел, который их связывает. Судя по всему, ей это тоже будет на руку.
Мужчина, не переставая хмуриться, все же позвал: «Катя!» - и из комнаты со щекастым карапузом на руках, у которого еще не высохли слезы, вышла симпатичная, немного полноватая (что совсем ее не портило), чернявая женщина-девочка.
- Вась, ты чего кричишь? – тут она заметила Андрея и смущенно кивнула ему, - здравствуйте.
- Да вот. Тебя спрашивают. – Женщина удивилась, а Андрей просто онемел от непонимания происходящего, разглядывая незнакомую ему молодую мамочку. Недоумение застыло на его лице, одновременно с этим спазм, сжимавший сердце, стал ослабевать.
- Простите, а где Катя? – выдавил он из себя.
- Я Катя, – отозвалась девушка, покачивая малыша.
- Здесь должны жить Пушкаревы. Вы их родственники?
- Нет, мы Федотовы.
- Подождите-ка, - мужик в шортах оживился, сообразив, что произошла ошибка. - Вам, наверно, прежние хозяева нужны? Так, Пушкаревы здесь больше не живут - мы у них эту квартиру купили. Уже скоро будет три года, как тут живем.
- Как? А сами они… как же? Где… теперь?
- Ну, этого мы не знаем. Извините.
Андрей потерянно вышел из подъезда и посмотрел вверх, на Катино («Уже не Катино», - осознал он с чувством необъяснимой потери) окно: так вот что его смутило – шторы - их не было. Вместо них висели широкие вертикальные жалюзи цвета кофе с молоком. «Как в офисе», - подумалось почему-то. Мужчина присел на скамейку.
- И что теперь? Где искать? – неизвестно, у кого, спросил он. Мыслей не было.
Просидев минут десять и так ни до чего не додумавшись, Андрей достал телефон и набрал номер Малиновского. Тот ответил почти сразу – видимо, ждал его звонка:
- Жданчик, вот молодец! Звонишь, чтобы отчитаться о судьбоносной встрече в «верхах»? Ну, и как встреча?
- Никак, друг мой Ромио.
- Ай-яй. Тебя не пустили на порог? Ее величество обижены за столь долгое невыполнение супружеских обязанностей?
- Нет, Малина. Я ее просто не видел.
- Неужели папа снова спрятал ее от тебя? Ну, дружище, перед столь важным советом вряд ли тебе удастся сбежать в Сочи. Прости, но я сомневаюсь, что получится отмазать тебя и на этот раз. Придется решать эту проблему уже после того, как тебя изберут президентом. А Кира… ну, что… будем надеяться, что она так и не узнает, что ты хочешь сделать ее своей второй женой. Зато любимой.
У Андрея не было сил разговаривать в привычной для друга манере, поэтому он просто молчал.
- Эй, Андрюха! Ты куда пропал? – на том конце провода вдруг поняли, что беседа ведется лишь с одной стороны.
- Да я жду, пока ты выплеснешь весь заряд юмора, накопившийся у тебя с тех пор, как мы расстались, и начнешь мыслить конструктивно.
- О! Какие ты слова знаешь! Ты растешь в моих глазах, - по инерции продолжал Малиновский, но вдруг резко изменил тон. – А все-таки, почему ты с ней не встретился?
- Вот, теперь вопрос поставлен правильно. – Только сейчас Роман услышал какую-то обреченность в голосе друга. - Ты представляешь, ни она, ни ее родители по прежнему адресу больше не проживают.
- Э… а… уф, - кажется, впервые с тех пор, как Андрей его помнил, у Малиновского не было слов.
- Вижу, Малина, и тебя пробрало. Вот так: не проживают. Уже почти три года.
- Это что же, они после того… сразу куда-то… - Андрей отчетливо представил, как Роман неопределенно махнул рукой.
- Да, Ромио, да. Ума не приложу, где ее теперь искать.
- Так, Андрей. Не дрейфь, прорвемся. Только по телефону разговаривать как-то не с руки. Давай где-нибудь пересечемся и обсудим все.
- Давай. – Не стал спорить Жданов. - Где?
- Ну, я сейчас «У Севы». Но, думаю, обстановка клуба нас вряд ли устроит. Поезжай к себе домой, а я подъеду минут через сорок.
Все гениальное – просто! А в современном мире, где царят компьютерные технологии, а интернет проведен практически в каждую квартиру, все становится еще проще. Пробив базу данных по последним результатам переписи населения в столице, друзья меньше, чем за час, выяснили, что ни Пушкаревы Валерий Сергеевич и Елена Александровна (примерно подходящие по возрасту родителям Кати), ни Жданова Екатерина Валерьевна (та, которую они ищут) в Москве не прописаны. Снова тупик? «Во всяком случае, одного мозгового штурма для вечера достаточно», - решили молодые люди, а также вспомнили народную мудрость «утро вечера мудренее» и расстались до утра.
Проводив Романа, Андрей, не раздеваясь, улегся на постель и устремил невеселый взгляд в потолок. Весь вечер в его мозгу билась мысль, которой он не давал выхода, и вот теперь, в тишине спальни, она обрела свободу: три года назад в этот самый день (время уже перевалило за полночь, и этот день наступил) они с Катей стали мужем и женой.
Новость просто обескуражила его, убила наповал. Как? Предохранялись же! И он даже не испугался, а просто в голове все сразу разложить по полочкам не смог. Были же какие-то планы. В голове только-только начинала копошиться неопределенная мысль о том, что когда-нибудь он, скорее всего, на Катьке женится, и дети у них будут. Но перед этим хотелось еще сделать что-то значительное, что ли (как восхождение на Эверест), только в его случае это было связано с родной фирмой – доказать хотелось себе и всем, что рано или поздно он станет достойным преемником отца на посту президента. И вдруг весь стройный ряд запланированных событий разом рухнул от одного только сказанного слова: «беременна». Так при крушении поезда нарушается порядок вагонов – они еще по инерции движутся, наезжают один на другой, падают, переворачиваются и пока еще они остаются вагонами, но состава уже нет. Андрей понимал, что Кате нелегко, но в тот момент не смог найти нужных слов ободрения и поддержки. Он вылетел от нее и, перескакивая через три ступеньки, опрометью кинулся к машине. Как он не попал в аварию, остается только догадываться. У себя он первым делом открыл бар и налил целый стакан своего любимого напитка. Выпил залпом, хотя с тех пор, как познакомился с Катей, почти не притрагивался к виски. Устало сел в кресло и опустил голову, обхватив ее руками. А в голове, словно на старой заезженной пластинке, звучало: «не вовремя – не вовремя – не вовремя…». Просидел так несколько часов, не реагируя ни на телефонные звонки, ни на голодное урчание в желудке. Ближе к вечеру решил поехать к родителям.

Маргарита Рудольфовна очень обрадовалась появлению сына: с тех пор, как он стал жить отдельно, довольно редко бывал в их доме. Как любая мать, чутко улавливающая настроение своего ребенка, она еще с порога заметила, что его что-то сильно беспокоит, но расспрашивать сразу не стала – решила присмотреться.
- Андрюша! Как ты вовремя – мы с отцом как раз собирались ужинать. Ты составишь нам компанию? – встретила она сына с сияющей улыбкой на лице.
- Конечно, мам, - отозвался Андрей, целуя Марго в подставленную щеку. – Голодный, как волк.
- Ты, наверно, со вчерашнего дня ничего не ел? – заметила ему Маргарита и укоризненно покачала головой, когда сын подтвердил ее догадку.
На их голоса вышел Павел Олегович и обнял сына, похлопав его по плечу.
- Ну, здравствуй. Не балуешь ты нас с матерью. – Андрей лишь смущенно улыбнулся.
После ужина, за которым мужчины обсудили некоторые производственные вопросы, прошли в гостиную. Павел Олегович плеснул сыну виски, а себе – коньяку (во времена его молодости коньяк пользовался большей популярностью, а старые привычки сложно изменить).
- Мам, пап! Мне надо вам кое-что сказать, - Андрей удобно расположился в кресле и замолчал, никак не решаясь на продолжение.
Марго весь ужин обеспокоенно посматривала в сторону сына, и его заявление не стало для нее неожиданностью.
- Мы тебя слушаем, - решил помочь отец.
- Ну, не томи нас, - начала проявлять нетерпение Маргарита Рудольфовна. – Что у тебя стряслось?
- Я, кажется, женюсь, - огорошил их своим сообщением единственный сын.
- Что?! Как это «женюсь»? – Маргарита, видимо, решила, что Андрей шутит.
- Мама, ну как женятся?
- Ну, что ты, Рита, в самом деле? Сын вырос, созрел для создания своей семьи, - невозмутимый тон Павла ничуть не обманул его близких: и жена, и сын видели, что для него эта новость также явилась полной неожиданностью.
- Созрел? Что ты говоришь, Паша? – возмутилась Марго. – Кто она? – строго продолжила женщина, обращаясь уже к сыну.
- Вы не знаете ее.
- Вот именно. Мы даже не знаем девушку, которую ты собираешься ввести в дом.
- Рита, я думаю, что Андрей и хочет нас с нею познакомить.
- Мам, она хорошая, - видя, что отец справился с эмоциями, Андрей обращался уже только к матери. – В любом случае я не собираюсь менять своего решения. Да и поздно уже, - тихо добавил он.
- Что значит «поздно»? Андрюша! – голос Маргариты зазвенел.
- Мама, Катя беременна, - Андрей заговорил громче.
- А ты не кричи на мать, - заступился за жену Павел Олегович, а Маргарита обессилено откинулась на спинку кресла и сжала пальцами вискИ.
- Только этого нам не хватало, - совсем нерадостно проговорила она.
- Мама, как ты можешь так говорить? Разве не ты говорила о желании иметь внуков?
- Да, но не так я себе это представляла. Послушай, сынок, а ты уверен в том, что эта девушка сказала правду? Может, ей просто захотелось тебя привязать?
- Мама!
- Марго!
Удивленные голоса мужа и сына прозвучали одновременно.
- А что я должна думать? Какая-то вертихвостка окрутила нашего сына, теперь пытается женить его на себе.
- Мама, почему ты ее так называешь и с чего ты решила, что все именно так, как ты говоришь? А ты не допускаешь, что мы можем любить друг друга?
- Любить? Андрюша, как давно вы знакомы? Месяц? Два?
- Да, какая разница? Может, это любовь с первого взгляда, как вспышка молнии?
- Ты только послушай, что ты говоришь! «Вспышка молнии»! Где ты набрался этой пошлости? Разве можно жениться, не узнав человека, как следует?
- Мама, ты забыла: у нас будет ребенок. Ты же не хочешь, чтобы твоего сына считали подлецом, бросившим беременную женщину?
- Паша! Что ты молчишь? Можно подумать, тебя это все не касается! У нас сын гибнет, а ты молчишь!
- Не преувеличивай, Рита. Мне кажется, Андрей уже довольно взрослый человек, чтобы принимать самому серьезные решения. Да и… за свои неблаговидные поступки надо отвечать.
- Пап, ну что неблаговидного я сделал?
- Тебе объяснить? Или ты сам догадаешься? – Андрей опустил голову.
- Вот что я вам скажу, мои дорогие мужчины. Сейчас у меня нет времени для решения каких бы то ни было проблем. – Андрей собрался возмутиться, но Марго его остановила. – Я завтра уезжаю из Москвы на две недели (у меня путевка в санаторий). А вот когда я вернусь,- она бросила выразительный взгляд на сына, - думаю, мы все будем готовы к конструктивному разговору. А еще лучше, если ты поговоришь с этой… (Катей, кажется?), и вы примете правильное решение.
- Что ты понимаешь под правильным решением? – внутренне подобрался Андрей.
- Сначала, я думаю, надо выяснить, действительно ли существует эта беременность. Андрюша, я надеюсь на твое благоразумие. Я бы не хотела видеть своего сына обманутым какой-то девицей.
- Андрей, скажу одно: ты взрослый, но взвесь все прежде, чем бросаться в омут с головой. Надумал жениться – женись. Только так, чтобы потом не пожалеть об этом самому и не разочаровать нас с матерью.

Разговор с родителями оставил в душе Андрея неприятный осадок. Хотел у них заночевать, но после всего услышанного желание оставаться в отчем доме пропало. Столь негативная реакция матери обескуражила молодого человека. Отец хоть и не выразил явного недовольства предстоящей женитьбой сына, но и открытой поддержки от него Андрей не получил. Ждать, пока вернется мама из санатория, пока они еще несколько раз обсудят правильность его решения и, наконец, начнут готовиться к свадьбе, не было времени – к тому моменту положение Кати станет заметным, и он не уверен, что девушка согласится так долго ждать свадьбы. В таких невеселых раздумьях Андрей провел всю ночь, лишь на пару часов уснув, когда от усталости и пережитых эмоций уже валился с ног.
Следующим, кого Андрей ошарашил новостью о намерении жениться, был Малиновский. Пришлось выслушать еще и лекцию Ромки, в которой тот выражал сомнение в адекватности поведения друга.
- Нет, я все понимаю. Девушка беременна – это серьезно, не спорю. Но жениться-то зачем? Признай ребенка и все. Зачем тебе эта обуза? Неужели ты уже нагулялся? А еще лучше предложи ей денег… - возмущенный взгляд Жданова остановил его словесный поток. – Ну, ладно – глупость сморозил. – Роман пошел на попятный, хотя сам был убежден, что такой вариант наиболее приемлем.
Несмотря на свою реакцию, в помощи другу, конечно, не отказал. Позвонил, куда нужно, устроил так, что зарегистрировать брак стало возможным уже на следующий день.
- И чего ты так торопишься?
- Ромка, я собираюсь поступить, как порядочный человек. Что в этом плохого?
- Да кто тебе мешает? Поступай. Только зачем горячку пороть?
- Когда приедет мама и начнет всех обрабатывать (я уверен, она и до Кати дойдет, и до ее родителей), тут начнутся такие баталии… мама, не горюй! Ты не знаешь моего будущего тестя: он мне дочку не отдаст.
- Может, это и к лучшему… - буркнул Малиновский, уже не надеясь на здравомыслие Жданова.
- Так, закрыли тему! Я сам решу, что для меня лучше. Так вот, мама вернется, а мы уже женаты, и говорить не о чем. А даже если и будут разговоры, то уже родственные.
А Малиновский только головой покачал и развел руками: смотри, твоя жизнь.
И вот на следующий день Андрей подъехал к банку незадолго до обеденного перерыва и стал ждать Катю. Девушка вышла из здания, выглядела она несчастной и показалась мужчине очень уязвимой. Его она, по всей видимости, встретить никак не ожидала. Андрея кольнуло чувство вины: ведь он ушел от Кати без всяких объяснений и не показывался два дня, даже позвонить ни разу не удосужился. А еще вернулось ощущение, которое он испытал, впервые обнимая ее в вечер их знакомства: какая она хрупкая. Он медленно пошел ей навстречу, охватив взглядом всю ее худенькую фигурку, немного задержав его на пока еще плоском животе.
- Привет! – виновато протянул он и остановился в шаге от девушки.
Катя удивленно и совсем нерадостно посмотрела на него снизу вверх.
- Катюш, ты прости меня. – Андрей сделал еще шаг, взял ее за руку и стал перебирать тонкие пальчики. – Я свинья – ушел и пропал. Мне надо было подумать.
- Подумал? – взгляд, брошенный на Андрея, был совсем неласковым, но руки Катя не отняла.
- Не смотри на меня так, будто мы совсем чужие. Давай ты меня выслушаешь, - и, чувствуя, что девушка не оказывает сопротивления, потянул ее за собой. – Пойдем в машину.
В салоне он снова взял ее за руку и стал внимательно рассматривать: лицо осунулось, побледнело, что было заметно, несмотря на золотистый загар; глаза, еще неделю назад искрившиеся счастьем и задором, погрустнели и потухли; уголки губ, так часто улыбающихся ему раньше, теперь были опущены. Только спина по-прежнему оставалась прямой, придавая девушке вид маленькой, но не сломленной мятежницы. Андрей попытался было обнять Катю, но был остановлен ее непреклонным взглядом. Разочарованно вздохнув, он откинулся на спинку своего кресла и стал смотреть в окно, но Катиной руки не выпустил.
- Как ты себя чувствуешь?
- Тебе это, в самом деле, интересно?
- Ну, я же спрашиваю.
- Нормально.
- Ты бледненькая, - Андрей уже снова смотрел на девушку.
- Разве у меня для этого нет причин?
- Катюш. Я понимаю, все происходит совсем не так, как должно быть. Ну, прости меня, что я так… ушел тогда, не сказал ни слова.
- Жданов! Ты действительно свинья. Ты не представляешь, что я пережила за эти дни, когда думала, что ты больше никогда не придешь.
- Можно я тебя поцелую? – неожиданно прервал он ее обвинительную речь.
Девушка вдруг всхлипнула и быстро отвернулась к окну, но мужчина уже понял, что он прощен, и, протянув руку, решительно повернул ее лицо к себе и нежно коснулся губами ее губ.
- Не плачь. Все будет хорошо. Я с тобой. И у нас будет малыш. Ну, как я мог не прийти? - он прижал голову девушки к своей груди, а сам, наверно, впервые за последние двое суток расслабленно улыбнулся. В самом деле, что такого страшного произошло? Жизнь продолжается (подумаешь, всего-то пару вагонов поменяли в составе местами), и ему, видимо, пришла пора стать отцом. Ну, и пусть его «Эверест» пока остался непокоренным – успеется. - Дюймовочка моя! Я, конечно, не король эльфов, но хочу, чтобы ты стала моей женой, - Андрей посмотрел в лицо девушки и, видя недоумение в ее глазах, уверенно закончил, - и чем скорее, тем лучше.
- В каком смысле? – Катины глаза, казалось стали еще больше.
- Выслушай меня, пожалуйста, - с опаской начал Андрей. – Ромка договорился, и нас распишут прямо сегодня.
- Как «сегодня»? А как же родители? Они же… о свадьбе думали, наверняка. – Девушка заметно заволновалась. Конечно, она ведь не так представляла себе день, когда она станет чьей-то женой.
- Кать, ну представь, сколько тебе придется волноваться, когда наши родители начнут обсуждать предстоящую свадьбу, готовиться к ней. – Мужчина намеренно не стал говорить о бурной негативной реакции его матери, не желая расстраивать девушку и боясь ответной реакции с ее стороны. – А сколько они нас будут воспитывать! А тебе вредно волноваться, между прочим. Ну, а свадьба… свадьбу мы потом устроим, какую захочешь. Честно-честно. Будет у тебя и платье белое, и лимузин, и в свадебное путешествие обязательно поедем.
- Но я не одета для такого случая, - вдруг встрепенулась и привела последний аргумент девушка, сбитая с толку напором Андрея.
- Катюш, ты очень красивая. И мне нравится твое платье.
Ему все же удалось убедить девушку в том, что такая скоропалительная женитьба будет для них сейчас наилучшим выходом.
А потом они ехали в ЗАГС, где их уже ждал Малиновский, и по дороге срочно вызывали Зорькина (без свидетеля со стороны невесты было не обойтись). Когда Катя вышла из машины, Андрей протянул ей букет, составленный из красных и белых роз, и они в сопровождении свидетелей, один из которых взирал на новобрачных ошалевшими глазами, двинулись во Дворец бракосочетаний.

Последний раз редактировалось ja_imaka 20 июн 2011, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 13:19 

Ой, Мариночка, спасибо. Ушла читать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 13:26 

Быстро-то как... :shock:

Марина :thank_you: :bravo: :good:
:missing: :missing: :missing: :love_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 13:35 
Счастливая

Яна писал(а):
Быстро-то как...

Опять не угодила? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 13:44 

Грустно... :cray:

Марин,
ja_imaka писал(а):
- Не плачь. Все будет хорошо. Я с тобой. И у нас будет малыш. Ну, как я мог не прийти? - он прижал голову девушки к своей груди, а сам, наверно, впервые за последние двое суток расслабленно улыбнулся.

Такие многообещающие слова. Куда ж все делось-то? Или этого решения Андрея хватило только на две недели, пока МР в санатории?

ja_imaka, спасибо.
:missing: :missing: :missing: :love_you:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2787 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа