Он оглянулся на нее и попытался деликатно выставить ее из кабинета:
- Вика, - она посмотрела на него вот так:

Она не просто так все это время в окно глядела, она продумывала, как его попросить ее защитить.
- а тебя Андрей искать не будет? Ты уже 15 минут у окна сидишь.
Минуты ее нависания над его головой уже считал, бедный.

С другой стороны, ей действительно неплохо бы побыть на своем рабочем месте и там вроде как поработать.
- Роман, - решительно произнесла Викуся, - ты должен мне помочь!
И губы решительно сжала:

- Если ты не поговоришь сегодня с Андреем, то он меня уволит!
Рома ухмыльнулся, продолжая что-то делать на компьютере:
- Не уволит. Пошумит, пошумит и остынет.
Я помню, Птичка писала, что этой фразой Рома как бы выдает, что Андрей не может ее уволить, выдает друга (если я правильно Птичку поняла). Я хотела бы сказать, что я с такой трактовкой не согласна.

Я не думаю, что он выдал этим что-то важное об Андрее. Он просто, как мне кажется, успокаивает Вику, но из этой фразы не следует, что Андрей ее уволить не может, просто Рома немножко поделился с Викой своим знанием характера Андрея. Мол, вспыльчивый он, крикливый, но отходчивый. Ничего плохого за его криком не последует. Ну, они в конце концов с Викой только что так славно переспали, ну, поделился Рома немножко своим пониманием ситуации, может быть, даже как бы в благодарность, в этом нет ничего такого.
Но Вика не успокаивается, она действительно переживает, что сегодняшний день для нее плохо закончится.
- Ага, не уволит! Если бы ты только видел, как он на меня сегодня смотрел! Он целый день меня достает с этим бизнес-планом!
Вика уже переместилась на стул напротив Ромы и смотрит ему прямо в лицо.
Вообще-то Андрюша насколько я слышала, не только смотрел, но и кричал.

- А знаешь, как он меня сегодня назвал? Дорогуша! Представляешь, дорогуша! Да он меня уволит, как пить дать уволит без выходного пособия!
Рома всю эту речь слушает все с той же усмешкой. И тут Вика выдает очень сильную реплику, подкрепленную жалобным, проникновенным взглядом:
-
Милый мой, ну помоги мне, пожалуйста! - рука на горле.

И вот тут обратите внимание!
За весь фильм, как мне кажется, единственный раз серьезный, настоящий, искренний, без наигранности Ромин взгляд:

Мне видится, что проняло его тут. Глянул серьезно и оценивающе: а вдруг искренне милым его называет, искренне помочь просит? Он заглянул в нее, как мне кажется, глубинным каким-то взглядом, своим настоящим человеческим. Не бабник он тут, не балагур, не вице-президент - это человек, который подумал, что его любят. Такого взгляда я больше не помню у него за весь фильм ни разу.
Правда, было это недолго. Глянул он, оценил и испугался. Аж отшатнулся от нее, когда Вика над ним нависла. Во взгляде его смесь удивления и испуга.

Чего он испугался, чему удивился, как вы думаете? Мне кажется, удивился и испугался он искренности Викиных чувств к нему: а вдруг она действительно влюбилась в него, а вдруг он для нее действительно милый и дорогой? По-настоящему. Что тогда ему делать? Очень быстро вернулся он в свою маску, в свой образ бабника, весельчака и вице-президента. Вспомнил, что Вика не нужна ему со своей любовью. Никаких серьезных отношений с Викой он не планировал, думал, что понимает она правила игры и вдруг такоe...
Положение спас звонок Шурочки.
- Роман Дмитрич!

- Кстати Шурочка, а где вы все это время находились? - Рома со своей секретаршей оказывается на "вы"
Вика пока выпрямилась и заняла боевую стойку:

- Простите, меня вызвал Андрей Палыч.
Вика вытаращила глаза:

- Тебя? Зачем?
- Чтобы я ему кофе приготовила.
Ух, как с упреком он на Вику глянул!

Вика умчалась. Искренняя улыбка ей вслед:

После ее ухода, настроение у Ромы хорошее, улыбка на лице держится долго.
- А вы что-то хотели?
- Да, Шурочка, двойной кофе... - рукой махнул, - с коньячком. И коньячку не жалейте.

Почему так настроение улучшилось у него? Я думаю, позабавила его Вика, и мысль, что может покорил он ее, и влюбилась она в него, ему приятна. Заботы Андрея, отсутствие бизнес-плана, нервный, вопящий друг его не слишком отягощают, он живет в своей парадигме.