НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 22:30 

:Rose:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 23:54 

Ксения писал(а):
У Павла Жданова долг перед семьёй Воропаевых.
Из вступительной речи Павла на выборах президента следует, что Павел и Юрий были связаны словом- управлять компанией вместе.
Юрий погиб и два года компанией управлял Павел, то есть семья Ждановых. И в понимании Павла будет справедливо, чтобы управление перешло к семье Воропаевых, то есть к Александру - преемнику Юрия.
Так должно быть!

Да, это интересный мотив для действий Павла.

Ксения писал(а):
Павел в темноте души не хочет позволить сыну превзойти отца - а ведь дело к этому идёт, ведь смелый новаторский план Андрея по модернизации и преобразованию Зималетто - сродни огню Прометея.
Извечное подспудное желание, чтобы преемник, пусть даже сын, пусть даже на благо дела, не добился высот, которые уже не под силу уходящему старику.

Ну не знаю, родители обычно не завидуют своему ребенку и наоборот хотят, чтобы он добился в жизни того, чего не удалось добиться им самим.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 23:59 

Юла писал(а):
Девочки, а может Викуся раньше моделью пыталась быть?
Иначе откуда столько ее фотографий в интернете, сделанных как для портфолио?
Соцсети, поправьте меня если я ошибаюсь, еще не были так популярны, потому Коля не мог их оттуда взять.
Она же супругой нефтяника была, а не какой-то звездой, чтоб делать фотосессии.
И с Лариной она хорошо знакома…

Возможно. Но об этом не сказано ведь ничего? Она Милко в фильме несколько раз просила взять ее как модель, а тот отказывался.

Юла писал(а):
Кип, что тут написано? Я вижу «Люблю тебя, Петрович!!»

Может Петренко?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 00:00 

Ксения писал(а):
В тени Павла - мужская зависть к молодости сына, к его колоссальной энергии либидо
Не знаю, как насчет либидо, не уверена. Но вот энергии, мощи, жизнерадостности, обаянию сына, как мне кажется, Павел немного завидует, ну, или сожалеет, что от него это уже ушло...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 00:14 

sinichka писал(а):
Может Петренко?
Не, не Петренко. Там Петрович, достаточно четко
Изображение
Девочки, я думаю, никто не заморачивался, что написано на листочках и книжках, которые не играли никакой роли. То есть, условно, кто-то из группу так прикольнулся. Врядли они думали, что мы через 15 лет будем под микроскопом рассматривать.
:grin: :grin:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 00:28 

sinichka писал(а):
Юла писал(а):
Девочки, а может Викуся раньше моделью пыталась быть?
Иначе откуда столько ее фотографий в интернете, сделанных как для портфолио?
Соцсети, поправьте меня если я ошибаюсь, еще не были так популярны, потому Коля не мог их оттуда взять.
Она же супругой нефтяника была, а не какой-то звездой, чтоб делать фотосессии.
И с Лариной она хорошо знакома…

Возможно. Но об этом не сказано ведь ничего? Она Милко в фильме несколько раз просила взять ее как модель, а тот отказывался.
Вот подумала. Еще, как вариант, эти фото для участия в конкурсе красоты. Помните, как она у Киры конкурс смотрела и говорила про одну из участниц, типа она бы лучше была. Портфолио сделала, может муженек ее там и подцепил, на каком-нибудь заштатном конкурсе, типа "Мисс МГИМО". В то время у наших "олигархов" было модно жениться на каких-нибудь МИСС. А знание моделей - она же с Кирой общается, тусовки одни и те же, что и у моделей. Круг у них один, охотятся за тем же...

Последний раз редактировалось Кип 22 авг 2021, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 00:28 

Кип писал(а):
sinichka писал(а):
Может Петренко?
Не, не Петренко. Там Петрович, достаточно четко
Изображение
Девочки, я думаю, никто не заморачивался, что написано на листочках и книжках, которые не играли никакой роли. То есть, условно, кто-то из группу так прикольнулся. Врядли они думали, что мы через 15 лет будем под микроскопом рассматривать.
:grin: :grin:
Изображение

Ну да. Потому что, если это у Кати было первое чувство, то об этом ничего не говорили, кроме того, если это одноклассник, то странное обращение по отчеству.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 09:05 

Цитата:
Юрий погиб и два года компанией управлял Павел, то есть семья Ждановых. И в понимании Павла будет справедливо, чтобы управление перешло к семье Воропаевых, то есть к Александру - преемнику Юрия.
Так должно быть!
А слово/долг будет посильнее здравомыслия - ну, вряд ли расселяльщик коммуналок, способен быть управляющим большого швейного дела, способным созидать.
Но долг! - вот краеугольный камень стремления Павла водрузить корону на голову Александра.

Почти согласна. Только не долг, а создание видимости, что он такой справедливый и весь в памяти друга и заботе о его детях.
Цитата:
Но это ещё не всё. В тени Павла - мужская зависть к молодости сына, к его колоссальной энергии либидо, ведь часики Павла уже стоят на полшестого - помните тень Павла на двери? Нос - фаллический символ- опущен вниз, а рядом стоит сын и его нос задорно обращён вверх. Это раз.
А два - это сидящий в психике гвоздём древний архетип Зевса, приковавшего своего сына Прометея к скале за то, что он принёс людям огонь, дал им то, что не дал Зевс.
Павел в темноте души не хочет позволить сыну превзойти отца - а ведь дело к этому идёт, ведь смелый новаторский план Андрея по модернизации и преобразованию Зималетто - сродни огню Прометея.
Извечное подспудное желание, чтобы преемник, пусть даже сын, пусть даже на благо дела, не добился высот, которые уже не под силу уходящему старику.
Но парадокс в том, что старик и уходит, потому что чувствует, что он не в силах дать делу толчок в направлении развития.
Вот где беда: ухожу, потому что не могу, но и буду тормозить того, кто может.

А тут даже с либидо соглашусь, ибо Павлуша - «импОтент» во всех возможных смыслах. :bravo: :pooh_lol:
Хотя грустно это, конечно, все. Бедный Андрюша... :cray:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 10:00 

Ксения писал(а):
Из вступительной речи Павла на выборах президента следует, что Павел и Юрий были связаны словом- управлять компанией вместе.
Так должно быть!

Может отсюда и вытекает фраза: «И после того, как Пал Олегыч решил уйти, то предполагалось, что именно Александр должен занять его место!».

Кип писал(а):
Вот подумала. Еще, как вариант, эти фото для участия в конкурсе красоты.

Правдоподобная версия! :good:

sinichka писал(а):
Ну да. Потому что, если это у Кати было первое чувство, то об этом ничего не говорили, кроме того, если это одноклассник, то странное обращение по отчеству.

Я так поняла, что эта тетрадка не дневник, а цитатник, который многие девочки вели в 90-е годы.
В них были цитаты, стихи о любви и так называемые «секретики», в секретиках прятали всякие шутки типа «Ах, какая ты свинья, ведь написано «Нельзя!». А теперь не поленись, здесь возьми и распишись!» или «Открыв секрет, себя ты губишь. Теперь пиши, кого ты любишь!»
Вот фраза про Петровича была спрятана в такой секретик.

Стихи из Катиного цитатника, только я верхний и нижний опознать не смогла... :oops:

12 розочек в стакане,
12 месяцев в году,
И много мальчиков я знаю,
Но одного тебя люблю!

Не гонись, за красивой фигурой,
Не гонись, за красивым лицом
Эти люди сначала красивы,
Но противны, бывают потом.

Любви не бойся никогда
Она всегда дороже
А если скажет он «Люблю»
Ты отвечай: «Я тоже!»

Люби того, кого любила,
А не того, кого отбила.

Любить люби, но осторожно!
Люби не всех и не всегда!
Не забывай, что есть на свете:
Измена, Ложь и Клевета...

Если сердце тревожно забьётся,
Заволнуется алая кровь,
Значит детство с тобой расстаётся,
К сердцу тихо крадётся Любовь.

Если парень фото просит,
Значит скоро тебя бросит.

Наша юность словно поезд
Только разница одна
Поезд может возвратиться
А вот юность никогда!

Цветы сорвут, они завянут,
Но ты не дай себя сорвать,
Не позволяй того, что просят
И будешь вечно процветать.
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 12:25 

Юла писал(а):
Стихи из Катиного цитатника, только я верхний и нижний опознать не смогла..
ну, ты даешь!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 16:20 

Кип писал(а):
ну, ты даешь!

Такие цитатники были чуть ли не у каждой одноклассницы, потому я эти стихотворения по памяти помню.

Удивительно, что у Кати вот этих не было. :LoL:

Писал не писатель,
Писал не поэт,
Писала девочка (твой возраст) лет.
Зашедший, надеюсь, ты это поймёшь,
Дневник мой закроешь
И тихо уйдёшь.

Ты хочешь знать кого люблю я
Его нетрудно угадать,
Будь лишь внимательным читая
Я буду буквы выделять

Глупая, ты снова тянешь губы,
Хоть себя немного пожалей,
Я тебя целую, стиснув зубы,
Ну а сам всё время думаю о ней.
Что глядишь побитой собачонкой?
И в глазах твоих стоит печаль.
Дура, но ты славная девчонка,
И бросать тебя немного жаль.
Не грусти, её я тоже брошу,
С ней я не пробуду даже дня.
Не одну из вас ещё я брошу,
Всё за ту, что бросила меня...

Мы любовь свою похоронили, на могиле поставили крест.
И «Слава Богу!» сказали оба, но только вышла любовь из гроба!
Укоризненно нам кивая: «Что вы сделали?! Я же живая!»

У меня самой, кстати, цитатника не было, я все как-то больше по песенникам была. :grin:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 17:15 

У нас такие цитатники не были в моде, я ни у кого не видела. Но вспоминается Чуковский с его статьей о девичьих альбомах)
https://www.chukfamily.ru/kornei/prosa/ ... i-shkola-2

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 17:55 

8 серия продолжение
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

А теперь исследуем вечер Андрюши и Кирюши. :-)

Вечер очередного издевательства Андрея Жданова над Кирой, во время которого Кира снова прячет голову в песок и не хочет видеть, слышать, понимать его настоящего к ней отношения - нелюбви и сомнений в будущей свадьбе.

Показывать эпизод начинают в ответ на вопрос Катиной мамы, что сейчас делает Катин начальник, пока Катя собирается всю ночь работать. А Катин начальник общается со своей невестой. Очень своеобразно общается.

- И вообще я не понимаю, зачем мы затеяли этот разговор, - говорит Кира, поигрывая бусами. Жест означает, как мне кажется, ее неуверенность.
- Зачем жениться, если через два года ты собираешься меня бросить?

Изображение

Вот именно, зачем? :unknown:

Выражение лица у него, не знаю, хитрое какое-то, что ли?

Изображение

Андрей почему-то сидит на полу, опираясь на кровать спиной. Не более ли нормально сидеть на кровати, опираясь ногами в пол? :-) Что за странная привычка сползать с кровати на пол - в этой же сцене дальше будет. А-а, я поняла, у Киры в квартире, наверно, нет стульев - вот почему надо сидеть на полу! :LoL: (это я шучу вообще-то, но может, действительно нет? :unknown: )

- А разве я это сказал?

Изображение

- А разве нет?
Кира на начало эпизода грустна и серьезна.

Изображение

- Ну почему все женщины все воспринимают так буквально? - наезд!
- Я же сказал поживем пару лет, подведем итог, получается ли у нас семейная жизнь, хорошо ли нам? Может быть у ТЕБЯ КО МНЕ будут какие-то претензии? :shock:

Впаривает ей!

Изображение

Изображение

- Чушь какая, Бред! Как ты собираешься подводить итоги?
Точно! Полный и оскорбительный для Киры бред! На совете директоров он будет итоги подводить.

Смотрите какой взгляд с разворота - исподлобья, нахмуренный и серьезный:

Изображение

как нахмурены брови, какая морщинка на лбу:

Изображение

Это серьезные вопросы для него, и он сначала был настроен серьезно.

- Ты что, составишь бизнес план или, может быть, ты заведешь дневник?

Кира испугана:

Изображение

- Я предлагаю выставлять оценки друг другу по пятибальной системе. :suicide:

Вот эту произносимую гадость великолепный Андрюша решил смягчить снимаемым пиджаком, открывающейся белоснежной рубашкой, соблазнительной улыбкой в глазах и вот таким вот убойным взглядом:

Изображение

И в ответ на эту брызжущую сексуальность, Кира уже заливисто смеется:

Изображение

Как же можно сердиться, обижаться на него и вообще вдумываться в его слова, когда он так смотрит и так улыбается! Когда он так божественно красив, и взгляд его обещает...

КОЗЕЛ!!! :dwarf: :dwarf:
Да как он смеет вообще говорить подобное! А она с ним вступает на эту тему в беседу, выясняет что-то, выспрашивает, а потом сводится все к банальному сексу! Да она просто обязана была его сейчас выгнать к чертовой бабушке! Сразу! Пусть пойдет и подумает, получается у него быть ее женихом или нет! Хотя бы для виду надо было дать понять, что ей обидны подобные разговоры. Kакие еще оценки он ей будет выставлять? О чем это он? Ведь четко становится понятно, что он сомневается, а значит пусть идет и думает! Кате он бы посмел такое ляпнуть? Она бы точно сразу сказала, что им, раз он не готов и сомневается в ней и в себе, жениться не нужно, и он бы еще долго-долго бегал бы за ней и извинялся. Говорил, что он не то имел в виду, и Катя его не правильно поняла. :LoL:
Кира слишком снисходительна к нему. Она смеется. А по-моему, это совсем не смешно. Это должен быть очень серьезный звоночек для нее. Он сомневается в своих чувствах к ней и говорит ей об этом практически прямо. То, что оценки они будут ставить друг другу оба, это ведь отговорка.

А он тоже: подняв серьезную, беспокоящую его тему и явно в начале серьезно желающий ее обсуждать, побоялся, видимо, этой серьезности, сложности темы, свел разговор, в конце концов, к шуткам и, как обычно, к сексу.

- Андрюш, ты что шутишь? - отсмеявшись, спрашивает Кира.

Изображение

- А почему нет? Ну например, - залихватский прыжок на кровать.
- Ну-ка , ну-ка!
- Hапример, ты готовишь ужин, я его ем.
Bеликолепно! Прекрасное распределение обязанностей! :bravo:
Но начал пока с простого.

Изображение

- Ага, и ты ставишь мне за это оценки? - на чем это Кира сидит? На пуфике? Значит, сидеть на полу все же не обязательно, в доме есть, по меньшей мере, пуфик.
- Ну, не за каждый конкретно ужин, а общую оценку.
- Интересно, и на сколько тянут мои ужины? - кокетливо.

Изображение

- Надо подумать.
- Ах ты негодяй!

Изображение

- Значит, ты еще и сомневаешься в моих способностях, да? - Кира смеется и смотрит озадаченно и с обидой.

Изображение

- Я обoжаю, как ты готовишь! - ну конечно! Потом мы увидим, что ел он у нее без особого энтузиазма.
То есть, я думаю, что здесь он очень сильно преувеличивает. И вообще, ее умение готовить отнюдь не самое важное в его списке приоритетов в будущей семейной жизни, и заговорил он об этом в первую очередь просто потому, что побоялся сразу затрагивать более важные для него вопросы, вопрос доверия, например. Кире сначала не понравился этот разговор, Кира даже испугалась его, и поэтому Андрей для выставления оценок приводит простой пример, за который он, к тому же может ее похвалить.

Изображение

- Я просто надеюсь, что когда мы поженимся, - его вид на эту перспективу:

Изображение

- качество еды особо не изменится.

Андрюша тут очень красив. Мне и так постоянно хочется скринить все подряд, а уж тут тем более. :-)
Так что, Андрюши в этом моем обзоре будет много, гораздо больше, чем Киры, уж простите. :oops: :-)

- А я надеюсь, что, когда мы поженимся, - Кира поднялась и направилась к кровати, поближе к Андрею. Он наблюдает за ее движением, и во взгляде его и в закушенной губе просматривается предвкушение секса.

Изображение

В то же время, взгляд его снова серьезен:

Изображение

Изображение

- мы заведем прислугу.

Это, по-моему, совершенно нормальное для их круга и уровня доходов желание.
И вдруг:

- Об этом не может быть и речи! Это просто категорически! Я просто не потерплю в своем доме чужого человека!

А это уже очень серьезное требование. Говорящее о его представлениях o семейной жизни и домe, об уюте, покое в доме и о его ожиданиях от жены. Чужой человек помешает, по его ощущениям, уюту и покою в доме. Но это требование очень сильно ограничивает свободное время жены. Посягает очень сильно именно на ее время и силы. Ведь, если она расчитывала на прислугу, значит, она не собиралась тратить свою жизнь на готовку и уборку квартиры, хотела заниматься чем-то другим. И повторюсь, для их круга людей с подобным их достатком прислуга в доме - это обычное, нормальное явление. Почему они говорят об этом только сейчас? Ведь это очень важно! A свадьба предполагается очень скоро, всего через пару месяцев. Разговаривали ли они когда-нибудь раньше о том, как конкретно они будут жить вместе?
И еще: есть ли прислуга в доме Жданова и Киры сейчас? Этого не показано, кажется, но кто же тогда там убирает, особенно у него? Может быть приходит к нему домработница хотя бы пару раз в неделю? :unknown:

И сейчас, выставляя условие, которое прямо повлияет на ее жизнь, Андрей опять смягчает серьезность темы, отвлекает ее от сути разговора, мешает ей сосредоточиться и, может быть, серьезно обсудить их будущую семейную жизнь и степень ее вовлеченности в домашние дела, - он начинает ее раздевать! Хотя, Кира собственно и подошла к нему в кровать именно за этим, за тем, чтобы он потянулся к ней и принялся ее раздевать. Eй не хочется ссориться, выяснять отношения, ей хочется любви.

Изображение

И она сразу сдается, даже не попытавшись отстоять свой взгляд на их будущую семейную жизнь:
- Ага, ну ладно! А что ты еще собираешься оценивать в баллах? - очень правильный, вообще-то, вопрос. И, в конце концов, она может думать, что, когда они, наконец, поженятся, она еще вернется к вопросу о прислуге.

Изображение

- А-а, ну, любовь! Верность...

Изображение

(Не боится, что она ему по верности двойку поставит?)

... умение... простите, где это у вас? - он говорит и продолжает ее раздевать, ищет поясок, развязывающий ее блузку. Перешел почему-то на "вы".

Изображение

Она помогла ему, нашла пояcок и развязала сама. Взгляд уже сексуально призывный.

Изображение

- Умение создать уют, это, знаете, тоже важная деталька, - засмеялся. Сильно, искренне. Возможно, от смущения, что говорит такие высокие слова.
Hа теле у него крестик (заметим).

Изображение

Играет их мелодия. Наверно, сексуальное желание охватывает и его.
Видимо, пока он еще надеется, что у них все же получится семейная жизнь. Разговор превращается просто в сексуальную игру.

- Сексуальность! Причем по последнему пункту

Изображение

я готов выставить оценку... где там? - ищет, где у нее растегивается. :-)

Изображение

- уже сейчас! Aвансом!

А по другим пунктам, значит, не готов. За любовь, верность и преданность он ей оценку выставить не может! :cray:

- С этого момента, пожалуйста, поподробнее, - просит Кира, расстегивая на нем рубашку. Она решила воспринимать это как сексуальную игру и включается в нее. Конечно, это гораздо проще и приятнее, чем задумываться о том, что именно, зачем и почему он ей говорит.

Изображение

- Я надеюсь, что за два года ничего кардинально не изменится, - ах, какой взгляд! :oops: :-)

Изображение

- Интересно, ну и сколько вы готовы подарить мне, щедрый вы мой?
- Ну, где-то 5

Изображение

с плюсом :-)

Изображение

- Послушай, мне показалось, или в твоем голосе мне послышалось какое-то сомнение?

В ответ вот: :-)

Изображение

- Показалось... - хрипло.
Кира счастливо улыбается.

Изображение

И я улыбаюсь. :-) Сцена очень хороша, без улыбки смотреть невозможно. Заметила, что вот сколько раз пересматриваю, чтобы сделать скрин, столько раз и улыбаюсь. Наверно, это лучшая любовная сцена между ними за весь фильм.

Изображение

Изображение

- ...чуть-чуть. Надо уточнить...

Изображение

- ...одну маленькую детальку. Hа всякий случай. Прямо сейчас! Потому что, ну мало ли, вдруг меня кто-нибудь обвинит в предзятости! :-)

Изображение

Шуточки. Сексуальная игра. Bидно, что между ними есть еще огонь страсти, они оба получают удовольствие, саксофон играет их мелодию все громче и громче, пока не начинает звучать в полный голос. Все ранее сказанное выглядит вроде как шутка, весь разговор переведен в секс, а в самом деле, он высказал ей конкретные требования к семейной жизни - любовь, верность, умение создать уют, никакой домработницы в доме, но Кира почему-то просит остановиться поподробней только на сексуальности, в остальном ей уточнений не требуется...
Она его просто не слышит. Очень трудно слышать и думать о чем-то другом, когда он такой... Ho pаз уж она поддержала этот нелепый разговор, то должна была хотя бы понять, зачем он все это ей говорит.

Сеанс любви окончен.

Изображение

Они лежат под ее любимыми фиолетовыми простынями. Кира удовлетворенно потягиваясь, постанывая, возвращает ему комплимент:
- 5 с плюсом за сексуальность и шестерка за артистизм, - и переворачивается в его сторону со спины на живот.

Изображение

- На редкость справедливое жюри, - отвечает он.

Изображение

А я думаю: комплимент-то сомнительный! Усомнилась я в положительности слова "артистизм". Смотрю в google, чтоб уж наверняка:

Артистизм – 1) а) Художественная одаренность, выдающиеся творческие способности. б) перен. Высокое творческое мастерство, виртуозность в каком-л. деле. 2) перен. Особое изящество манер, грациозность движений.
Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой

И тут же:

Артистизм – это искусство перевоплощаться, когда того требует ситуация.
Артистизм – это умение надеть маску и соответствовать выбранной роли.

Артистизм – это умение перевоплощаться, как внешне, так и внутренне, не изменяя самому себе.
Артистизм – это умение стать другим – на сцене, в жизни – когда этого требуют обстоятельства.

Преимущества артистизма

Артистизм способствует сохранению правильных отношений с людьми, даже с теми, которые вам могут не нравиться.
Артистизм и дипломатичность помогают не обидеть в ситуациях, когда правда является нелицеприятной.
Артистизм – совершенно необходимая черта для людей творческих профессий.
Артистизм – это своеобразный защитный механизм в условиях, когда нельзя показать истинные чувства и настроение.

Если артистизм в искусстве – явление само собой разумеющееся, то к артистизму в обыденной жизни отношение неоднозначное. Часто может показаться, что он не сочетается с моральными принципами честности, прямоты и правдивости. Однако, рассматривая артистизм в повседневной жизни с иной точки зрения, мы увидим, что он, несомненно, является неким защитным оружием. Практически каждый день мы подвергаемся психическим и энергетическим атакам, причем совершенно с неожиданных сторон. В такой ситуации зачастую приходится надевать различные маски, в зависимости от наших коммуникативных намерений. Самое главное – быть честным с самим с собой!

То есть, с одной стороны вроде хорошее слово, она его похвалила за мастерство, а с другой стороны, сказала, что он маску надел, соответствующую обстоятельствам. То есть, еще если усилить тезис, можно подумать, что она ему сказала, что притворялся он, производил впечатление и не показывал истинных чувств.
Вот так вот. :o

- Как же я тебя люблю! - томно, с чувством говорит она, видимо, отвечая на его ранее высказанное пожелание оценивать уровень любви между ними. Ей с ним хорошо. Она его любит. Без сомнения. Так, как умеет. :-(

Oбратите внимание на его руки в ответ на ее слова!

Изображение

Словно он хочет хлопнуть в ладоши, мол, ну все, дело сделано, можно заниматься другими делами!
И коротко глянув на нее, усмехнувшись, цокнув языком, слегка отрицательно качнув головой, как бы со смыслом "ишь ты", "ты смотри!", он отворачивается от нее и невыразительно отвечает:
- Я тебя тоже.

Изображение

Вот маленькое видео, в котором видно и покачивание головой, и жест руками и слышно цоканье языком.

Почему я так подробно выделяю именно этот момент: я оцениваю вот эту его реакцию, как его неверие в ее любовь. В его понимании любовь это другое.

- Только почему-то ты в этом сомневаешься. - это он говорит, уже перебравшись с кровати на пол и протягивая руку за чашкой.
- Потому что я ужасно боюсь тебя потерять.

Изображение

- А ты знаешь, мне даже в такие моменты кажется, что ты не со мной, - Кира заглядывает ему в лицо сбоку.
Его первая реакция - в глазах усмешка и согласие с ее словами!

Изображение

- Ты же знаешь, какая битва мне предстоит. Твой братец только и ждет, чтобы я расслабился.

Попытка поделиться с ней!

Изображение

- Да, я знаю. Мне очень не нравится, что вы с Сашей все время грызетесь, - eго лицо посуровело - про Сашу заговорили, она, говоря это, ласково провела пальчиком по его волосам. Он, хоть и отсел от нее на пол, сейчас к ней склонен - интим сохраняется.

Изображение

- Но я всегда буду на твоей стороне, - xорошо сказала! (Но, к сожалению, обещание свое потом не выполнила, не была она на его стороне всегда).

И он подался к ней еще больше:

Изображение

- Ты, главное, доверяй мне, ладно? - говорит ей о наиглавнейшем в его системе ценностей. Просит ее. Даже глаза прикрыл, прижавшись к ней головой. Близость у них сейчас максимальная за весь сегодняшний вечер.

Изображение

Изображение

- Mне кроме тебя никто не нужен, - говорит тихо, задумчиво, серьезно.

Изображение

- Мы когда-нибудь с тобой обязательно обвенчаемся. Просто не подгоняй меня.

Изображение

Насколько искренен он сейчас? Может быть и искренен... В данный момент, я думаю, он еще надеется, что у них что-то получится. Не знает, что все может быть иначе, если действительно любишь.
Он носит крестик, и венчание в церкви, видимо, имеет для него глубокий смысл, означает более крепкий брак, чем просто расписаться в ЗАГСЕ. "Не подгоняй меня" о венчании означает, видимо, вот те самые оценки: они поживут пару лет, подумают, посмотрят и только потом заключат брак перед Богом, если все будет хорошо.

- Не буду. Больше не задам тебе ни одного вопроса, - начинается! - Не устрою ни одной сцены. Обещаю.

Он иронично смеется.

Изображение

Снова сводит она разговор не туда. Обещает то, что заведомо выполнено не будет.
Отстранился:

Изображение

- Ну, на такие жертвы даже я не готов.

Изображение

- А я готова.

Изображение

- Потому что я очень тобой дорожу, - он улыбаться перестал, выражение лица какое-то безрадостное.

Изображение

- У тебя завтра трудный день, - притянула его голову к себе за шею, уже без его участия. Он снова серьезен и снова уже не с ней.

Изображение

Еще раз об этой ситуации в начале и о Кире: мне кажется, что на его предложение подводить итоги ей надо было быть более серьезной, это было бы умнее, чтобы он чувствовал, что так себя вести нельзя, что есть какая-то гордость у нее, самоуважение и не так уж все надежно и просто у него с ней, если бы Кира его выгнала, ему бы уже не до Кати было бы, бегал бы за ней и отвоевывал бы ее, потому что она ему тоже еще нужна.
Катя бы на месте Киры в такой момент, я думаю, точно разорвала бы помолвку. Катя сказала бы, что он совершенно правильно сомневается, это говорит о его серьезном подходе к вопросу женитьбы, это очень ответственный шаг, им нужно еще раз хорошенько все обдумать, взвесить и все, до свиданья! :o
А еще Кира могла бы сказать, что она хочет найти мужчину, который не будет ни в чем сомневаться, не будет ее экзаменовать, проверять, а будет ее любить. И любить такой, какая она есть. Он бы сразу пошел на попятный, начал бы говорить, что он ничего такого не имел в виду и вообще, пошутил. А потом, в будущем, когда она его простила бы, где-то через месяц (!), лучше думал бы, что говорить. И может быть, стал бы чуть-чуть больше ее уважать.
Кира же сводит все к сексу, к шутке, не хочет слышать его сомнений, думает, видимо, eсли на этом не заострять внимание, глядишь, рассосется. У них так повелось - они замалчивают проблемы с помощью секса. И он и она. Возможно, по другому они оба просто не умеют. Mожет, они и мирятся в этот момент, но проблемы никуда не деваются, не решаются.

В конце концов, хорошо ведь, что мужчина хочет любви, верности, это говорит о его серьезном подходе к семейной жизни, цени это, цени, что делится он с тобой своими представлениями, подхвати это направление разговора, поговори с ним!
И в конце сцены: oна просто глупее его! Услышь же, что он просит тебя о доверии и поддержке! Он ей серьезные вещи говорит, а она как в детском саду: "я больше не буду". И обещает то, что точно не сможет выполнить, и он это знает. И он сразу раздраженно усмехнулся, отстранился, потому что разговор снова не получился, снова его слова упали в пустоту.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 18:02 

Цитата:
Кате он бы посмел такое ляпнуть? Она бы точно сразу сказала, что им, раз он не готов и сомневается в ней и в себе, жениться не нужно, и он бы еще долго-долго бегал бы за ней и извинялся.

Собственно, по-моему, это и есть краткое описание будущей семейной жизни с Катей... :wall:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 18:13 

Сония писал(а):
Цитата:
Кате он бы посмел такое ляпнуть? Она бы точно сразу сказала, что им, раз он не готов и сомневается в ней и в себе, жениться не нужно, и он бы еще долго-долго бегал бы за ней и извинялся.

Собственно, по-моему, это и есть краткое описание будущей семейной жизни с Катей...

нет, не могу. Задела меня эта деталь обзора основательно. У меня был опыт общения с трепетными обидчивыми людьми. Они были даже не настолько трепетны, что слова не скажи, но все равно временами это жесть. Ты просто болтаешь, не подразумевая ничего плохого, или высказываешься по какому-то (какому угодно, блин!) вопросу, абсолютно ничего обидного не имея в виду и не желая никого задеть, но вдруг оказывается, что ты чудовище, которое нанесло трепетному человеку ужасное оскорбление, как у тебя язык еще не отсох, и ты теперь должен бегать за трепетным и вымаливать прощение, а он будет кривить морду и всем своим видом подчеркивать, какая ты сволочь, какие ты чудовищные вещи говоришь, как ужасно, ужасно ты ранил трепетного до глубины души, как ты недостоин того, чтобы с тобой просто по-человечески поговорили и объяснили, блин, словами через рот, почему их так задело услышанное. И просто нормально попросили больше такого не говорить. Хотя бы.
Что ты при этом чувствуешь, трепетного не колышет, это же его ранили и оскорбили, а ты кругом виноват.

Простите. Это личное :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 18:14 

Сония писал(а):
Цитата:

Собственно, по-моему, это и есть краткое описание будущей семейной жизни с Катей...

Не все так печально. Если говорить об оценках, то Андрюша, конечно, выставит десятки. Автоматом. Ему не жалко. А тем временем...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 18:23 

Сония писал(а):
Сония писал(а):
Цитата:

нет, не могу. Задела меня эта деталь обзора основательно. У меня был опыт общения с трепетными обидчивыми людьми. Они были даже не настолько трепетны, что слова не скажи, но все равно временами это жесть. Ты просто болтаешь, не подразумевая ничего плохого, или высказываешься по какому-то (какому угодно, блин!) вопросу, абсолютно ничего обидного не имея в виду и не желая никого задеть, но вдруг оказывается, что ты чудовище, которое нанесло трепетному человеку ужасное оскорбление, как у тебя язык еще не отсох, и ты теперь должен бегать за трепетным и вымаливать прощение, а он будет кривить морду и всем своим видом подчеркивать, какая ты сволочь, какие ты чудовищные вещи говоришь, как ужасно, ужасно ты ранил трепетного до глубины души, как ты недостоин того, чтобы с тобой просто по-человечески поговорили и объяснили, блин, словами через рот, почему их так задело услышанное. И просто нормально попросили больше такого не говорить. Хотя бы.
Что ты при этом чувствуешь, трепетного не колышет, это же его ранили и оскорбили, а ты кругом виноват.

Простите. Это личное :pooh_lol:

Я понимаю, что личное. Но по смыслу почему-то опять осуждающее Катю (или людей, находящихся в положении Кати в этой ситуации). Кто бы сомневался. :pooh_lol: Обзор о Кире вообще-то.
Из твоего примера следует, что правильно Кира себя повела, не придав значения словам Андрея? Я категорически не согласна. Я считаю, если бы Кира показала тут серьезное отношение к его словам, проявила бы себя просто как более умный человек.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 18:27 

sinichka писал(а):
Из твоего примера следует, что правильно Кира себя повела, не придав значения словам Андрея? Я категорически не согласна. Я считаю, если бы Кира показала тут обиду, проявила бы себя просто как более умный человек.

Я считаю, что правильно. Будь на ее месте Катя - тоже сказала бы, что правильно. Не стоит придавать словам слишком большое значение. Нужно видеть, что за ними стоит. Кира, возможно, не видит, но это уже другой вопрос. Конкретно в этой сцене Андрей не стремится ее оскорбить, не демонстрирует пренебрежения. Весь треп об оценках подводится в конечном итоге к комплиментам невесте, к пятеркам с плюсом. Остальное шелуха.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 18:33 

Цитата:
- А-а, ну, любовь! Верность...

Стащила скринчик. Какой тут Андрюша :tender: Ушко! Рубашечка! мимими :tender: :pooh_lol:

Цитата:
- ...одну маленькую детальку. Hа всякий случай. Прямо сейчас! Потому что, ну мало ли, вдруг меня кто-нибудь обвинит в предзятости! :-)

Каков мерзавец! :pooh_lol: Носик морщит! Губу закусывает! :tender:
Цитата:
Катя бы на месте Киры в такой момент, я думаю, точно разорвала бы помолвку. Катя сказала бы, что он совершенно правильно сомневается, это говорит о его серьезном подходе к вопросу женитьбы, это очень ответственный шаг, им нужно еще раз хорошенько все обдумать, взвесить и все, до свиданья! :o

Катя даже не выбила из него нормального "прости", нормального "люблю" и нормального "выходи за меня" и тут же потащила его к родителям,чтоб не сорвался :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021, 18:40 

Сония писал(а):
sinichka писал(а):
Из твоего примера следует, что правильно Кира себя повела, не придав значения словам Андрея? Я категорически не согласна. Я считаю, если бы Кира показала тут обиду, проявила бы себя просто как более умный человек.

Я считаю, что правильно. Будь на ее месте Катя - тоже сказала бы, что правильно. Не стоит придавать словам слишком большое значение. Нужно видеть, что за ними стоит. Кира, возможно, не видит, но это уже другой вопрос. Конкретно в этой сцене Андрей не стремится ее оскорбить, не демонстрирует пренебрежения. Весь треп об оценках подводится в конечном итоге к комплиментам невесте, к пятеркам с плюсом. Остальное шелуха.

Ну, вот так вот и получаются разные телевизоры. :-) Мне странно, как можно так считать. Конкретно в этот момент он ее не очень сильно оскорбляет, да? Это еще можно проглотить, сделать вид, что все в порядке.
Шелуха это его пятерка с плюсом. Красивый оборот речи, ложь, ему ее стряпня не нравится. И очередной секс тоже шелуха. Красивый, приятный, артистичный. Но кроме секса между ними уже ничего нет. С его стороны нет чувства. И не хотеть это понимать это выбор Киры, в результате которого он и издевался над ней все время, изменял ей, врал и, в конце концов, все равно ее бросил.

Сония писал(а):
Не стоит придавать словам слишком большое значение. Нужно видеть, что за ними стоит. Кира, возможно, не видит, но это уже другой вопрос.

Вот именно. Это не другой вопрос, это тот самый, главный вопрос. За его словами стоит его нелюбовь к ней и сомнение в правильности брака с ней. И чем раньше она бы это поняла, тем лучше было бы для нее. ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа