НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:57 

sinichka писал(а):
Может быть в первой жест Рот Фронт, но Жданов этим жестом попрощался с Катей, я расшифровываю как "чао", а в 5-ой поздоровался, мне кажется как будто "так держать". Такое у меня ощущение.

Он же данный жест на Катино ответное приветствие «Доброе…» сделал?

Все может быть… :duma:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:05 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Может быть в первой жест Рот Фронт, но Жданов этим жестом попрощался с Катей, я расшифровываю как "чао", а в 5-ой поздоровался, мне кажется как будто "так держать". Такое у меня ощущение.

Он же данный жест на Катино ответное приветствие «Доброе…» сделал?

Все может быть…

Да. Как бы в продолжение вчерашнего. Может фантазия у меня. Но а зачем еще такой жест может быть?

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:09 

Ну а как фотка на столе очутилась уже не будем обсуждать? :-)
Мне кажется, что случайно все-таки.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:11 

sinichka писал(а):

Я тоже думаю, что просто из каких-нибудь папок выпала, но версии с Андреем или Ромой интереснее.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:13 

sinichka писал(а):
Может быть в первой жест Рот Фронт, но Жданов этим жестом попрощался с Катей, я расшифровываю как "чао"

а я в первой серии расшифровала этот жест как знак солидарности...
(в борьбе против Киры :pooh_lol: :girl_haha: )
в этот момент он уже принял решение взять Катю на работу, но не сказал этого сразу потому, что еще не решил, как преподнести это Кире

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:14 

Лола писал(а):
не думаю, что Кира соизволила дать ему шанс только 4 года назад, думается у них были отношения и пораньше, чижик-пыжик же был %) :unknown:
А кто сказал, что чижик-пыжик раньше?

Кип писал(а):
Меня всегда смущало в той истории, которую рассказывает Андрей, описание тех чувств и поступков, типа имени на асфальте, не свойственных, кмк, Андрею, тем более, в 25-26 лет.
Так Андрею не свойственно дарить дурацкие суверничики типа садовника с сердцем в тележке. В 25 он уже был знаком с Романом, вот и причина )))

Lina Di писал(а):
а теперь (надеюсь, не слишком наглая :oops: ) просьба
многие пишут о любви Киры к Андрею...
Попробую, сходу трудно сказать... я ж малинофил, по Роману у меня подборка полнее )))

Malyushka писал(а):
А игры с ножичком и разговор с "начальничком" говорит о том, что они сидели в одной камере, ага :LoL:
Да! :bravo: И когда по поводу создания левой фирмы вице отвечает: "Я надеюсь, нас в одну камеру не посадят?" - это он вспоминает прошлый опыт. Что, кстати, хорошо объясняет нежелание Павла ставить Андрея главой ЗЛ. Ведь и довод Андрея против Александра про коммуналки ведет нас туда же. Где еще живут как в коммуналках и почему эта тема так цепляет Андрея? И в речи Андрея попадается редкое для ТВ слово "мотыляешься", примененное, опять же, к Роману. Корень тот же, что в слове "мотать" (срок, естественно). А как бы случайно срывающееся с губ Андрея: "Я тебя сам упакую. В асфальт." в день рождения Кати или "Я могу пришить что угодно и кого угодно, если потребуется." на производстве? Это же безусловные знаки... только их не есть надо, а понимать, как нам сообщил Малиновский.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:19 

Цитата:
Это же безусловные знаки... только их не есть надо, а понимать, как нам сообщил Малиновский.

И глюк у него был со знанием дела - вот кто еще так навскидку может назвать дату казни декабристов? И свитерочек у него был в полосочку (это все в день глюка). Он проассоциировал!
И Рому постоянно то придушит, то придавит... Он агрессивен! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:26 
Малинка

ЛанаAkaRowan писал(а):
Да! И когда по поводу создания левой фирмы вице отвечает: "Я надеюсь, нас в одну камеру не посадят?" - это он вспоминает прошлый опыт. Что, кстати, хорошо объясняет нежелание Павла ставить Андрея главой ЗЛ.

:LoL: :suicide: Да ладно вам, фантазии это конечно хорошо, очень интересно, но Малина и Ждан кореша-сидельцы - это перебор! :oops: :LoL:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:30 

Ксения, пусть я согласна далеко не со всем написанным, но вас очень интересно и приятно читать, пишите, пожалуйста, еще! :Rose: :friends:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:37 
Малинка

ЛанаAkaRowan писал(а):
А кто сказал, что чижик-пыжик раньше?

Ну мне представляется, что это время препровождение детей-подростков, а не людей за 20, поэтому когда Андрей об этом рассказал, я подумала что им могло быть максимум от 14 до 17 тогда. Кире в каноне 27, андрей чуть постарше. Андрей явно вспоминал какие-то школьные годы, хорошую красивую девочку Киру, дочь друзей семьи, которую любил, то есть это даже не университет кмк... :unknown:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 22:19 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):

Я тоже думаю, что просто из каких-нибудь папок выпала, но версии с Андреем или Ромой интереснее.

Оно конечно интереснее, но если Андрей это сделал, одна оценка событий получается, Андрей захотел, значит, Катю проверять, если Роман - другая - Роман захотел Катю проверять, а если случайность, то третья - они вообще о Кате не думали, сильно надо им о ней думать. :-)

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 22:34 

Лола писал(а):
Ну мне представляется, что это время препровождение детей-подростков
Во-первых, памятничек (высота 11 см) этот установили, когда Кире было лет 15, Андрею, соответственно - 19. Уже не подросток. Во-вторых, там ошиваются молодые люди, а не малолетки. Потому что считается хорошей приметой закинуть монету на постамент. На удачу и подобное. А когда подъезжают новобрачные, то для счастья в семейной жизни жених на верёвке спускает рюмку и осторожно чокается с клювом чижика.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 22:49 

Цитата:
А когда подъезжают новобрачные, то для счастья в семейной жизни жених на верёвке спускает рюмку и осторожно чокается с клювом чижика.

Какая прелесть! :inlove: :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 23:12 

sinichka писал(а):
фотка
Синич, там ведь черно-белая, да? Которая и в заставке? Интересно, откуда у Кати взялась такого же формата, но цветная. В 97 она сминает ее в руке. Если заметишь, где она появилась - посигналь )))

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 02:34 

ЛанаAkaRowan писал(а):
sinichka писал(а):
фотка
Синич, там ведь черно-белая, да? Которая и в заставке? Интересно, откуда у Кати взялась такого же формата, но цветная. В 97 она сминает ее в руке. Если заметишь, где она появилась - посигналь )))

ok :-) Действительно, где ж она могла ее взять? Или это ляп?

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 04:56 

Итог 5 серия.
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Серия заканчивается тем, что Колька идет заступаться за Катю и получает от пацанов в глаз. Скринить это не буду. Из этого понятно, что мама за Катю переживала, даже плакала, Коля рассердился, пошел драться, молодец. Настоящий друг.

В итоге по серии хочу сказать о Кате:

1) У Кати в семье домострой. Девушка в 24 года должна отпрашиваться у родителей, чтобы пойти в клуб, должна отчитываться, как школьница, перед ними как прошел ее день, ей советуют, можно сказать, диктуют, как ей одеваться и т.д. Отец считает возможным ей запрещать что бы то ни было, кричать на нее, мать во время этого крика отмалчивается, Катя плачет, как ребенок. Потом мать отца уговаривает, ластится к нему, научилась, конечно, за годы совместной жизни с ним обращаться. Как потом станет ясно из фильма, и Елена и Катя научились обходить его самодурство и делать то, что считают нужным. Ну а как иначе можно жить с таким человеком?
Kак результат, Катя родителям своим ничего не рассказывала, делала молча, что хотела, часто просила у мамы помощи, чтобы обезвредить отца. Pазве что отвоевала Катя себе право быть в своей комнате, туда они без ее разрешения не заходят.
Да, Валерий любит свою семью, заботится о семье так как он это понимает, как в этом эпизоде четко видно, очень любит дочь, но мне такой семейный уклад совершенно не близок.
Катя матери говорит: "я всегда делала все, что вы хотели", "я все время сижу дома, вы меня никуда не пускаете". Это дикость! Да, они могут волноваться, это их право, но сама командная манера разговора с ней говорит о том, что права на самостоятельные поступки у нее нет. Мать отцу говорит: "мы должны ее отпустить". ОНИ РЕШАЮТ! Как они решат, так и будет. И если бы ВС не разрешил eй идти в клуб с Витькой, она бы не пошла. А ведь ей уже 24 года и родители обязаны это помнить и не навязывать ей так категорично свое мнение. А то, что ей говорится, что она красавица, так она не верит этому и правильно делает. В способности свои она верит, на это у нее есть основания.

Постепенно Катя научится обращаться с отцом, но в начальных сериях тяжело смотреть на такое его самодурство. Почему Катя все это терпела? Видимо, потому что ближе людей у нее не было, она родителей любила, уважала, жалела и не хотела огорчать. Так как она была очень неуверена в себе в общении с людьми, родители и Колька были ее тылом.

2) - Kакое счастье, что он есть. Пока он рядом, моя жизнь будет полной и радостной. Я стану его тенью... Наверное, в этом и есть смысл моего бытия. Только ради этого стоит жить.
Это Катя пишет после того, как еще раз убедилась, что, как она считает, никому не нужна. Она попыталась выглянуть из своего кокона, посмотреть что там такое в клубе, в молодежной жизни, пойти с Витькой согласилась случайно, только чтобы утереть нос Кольке. И получила очередное унижение и оскорбление. И подтверждение своих страхов.
И она нашла утешение в Андрее, в человеке который всего навсего ей пару раз улыбнулся, не обижал ее (пока) и мягко говорил с ней. Да еще и подарил ей букет цветов, не уволил за конфуз на подиуме и не позволил ее уволить за то, что она его же и защищала!
Почему она решила посвятить свою жизнь служению другому человеку, почему внутренне согласилась только на тихое наблюдение за ним? Я думаю, потому что на момент 5-ой серии считала, что нормальной семьи у нее все равно никогда не будет.
По-моему, это комплекс - считать, что максимум на что ты можешь расчитывать в личной жизни - это быть чьей-то тенью. Что жить нужно только ради этого, большего ты не достойна. Почему она не искала подходящего мужчину, не занималась своей внешностью? Почему не пыталась, снова и снова, сделать себя привлекательнее? Думаю, потому что считала, что этого сделать нельзя. Что она очень некрасивая и никто из мужчин никогда не обратит на нее внимания, как на женщину. История с Денисом очень сильно повлияла на ее самооценку.
Поэтому ей достаточно просто наблюдать за Андреем, как за далекой красивой звездой. :-(

Ну и немножко про Андрюшу:

Kак вам Андрюшино любование собой? :-) По мне, так о чем это говорит? Любит Андрюша себя, родимого - франт он и щеголь - порхает по жизни.
От Киры Андрей уже устал, их ссоры и примирения - рутина, секс пока удовлетворяет, но проблем решить секс не в состоянии.
В общении с Кирой он применяет высокопарные слова о любви, в которых его настоящего чувства ноль.
- Я люблю тебя, я обожаю тебя, я боготворю тебя (это надо же такое придумать!). Боготворит он... :LoL:

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 06:30 

sinichka писал(а):
Серия заканчивается тем, что Колька идет заступаться за Катю и получает от пацанов в глаз.

Синичка, ты пропустила один интересный момент в самом конце, он в начале шестой серии не повторяется!

Как ты о характеризируешь тут поведение Андрея? Что он творит?! :shock:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 07:00 

sinichka писал(а):
Итог 5 серия.

Спасибо, за подведенные итоги, со всем написанным согласна! :Rose: :drinks:

Видео и гифки с Николаем-заступником.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 09:47 

Цитата:
По-моему, это комплекс - считать, что максимум на что ты можешь расчитывать в личной жизни - это быть чьей-то тенью

А как же это: «А что, если в следующий раз рядом с АП буду я?» и ведь не только рядом, но и в гламурном журнале.
Цитата:
не достойна

«Он один понял, какая я». Катя вовсе не считает себя недостойной на самом деле. Она бриллиант, это дураки-окружающие ее не ценят. А Андрей самый лучший ( в чем лучшесть? Что хорошего Андрей как человек на тот момент сделал? Шкаф, Клава, свинство по отношению к невесте). Лучший потому что бриллиант «оценил».
Кстати, «какая» это какая? Красивая несмотря на одежки?

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 12:33 

Китри писал(а):
Цитата:
По-моему, это комплекс - считать, что максимум на что ты можешь расчитывать в личной жизни - это быть чьей-то тенью

А как же это: «А что, если в следующий раз рядом с АП буду я?» и ведь не только рядом, но и в гламурном журнале.

Подаренный букет произвел на нее очень сильное впечатление и выпустил на свободу ее мечты. Она позволила себе помечтать и словно в подтверждение тому, что в ее жизни тоже все возможно ее вдруг даже пригласили на свидание! И она согласилась, даже в открытую взбунтовавшись с родителями. Потому что ей тоже хочется всего - чтобы ее приглашали на свидание, дарили цветы, считали ее привлекательной. И да, ей тоже хочется быть принцессой, блистать в гламурном журнале! А что, в этом желании есть что-то преступное? Ведь нет же!
Но после того как ее снова унизили, продемонстрировали ей, что совсем не видят в ней женщину, она подается в другую крайность - собирается всю жизнь служить другому человеку и быть его тенью. Но это все же временные мысли от отчаяния, защита от нанесенного оскорбления.

Китри писал(а):
Цитата:
не достойна

«Он один понял, какая я». Катя вовсе не считает себя недостойной на самом деле. Она бриллиант, это дураки-окружающие ее не ценят. А Андрей самый лучший ( в чем лучшесть? Что хорошего Андрей как человек на тот момент сделал? Шкаф, Клава, свинство по отношению к невесте). Лучший потому что бриллиант «оценил».
Кстати, «какая» это какая? Красивая несмотря на одежки?

Конечно, она считает себя достойной, она знает, что умна и вообще хороший человек, но также она верит, что по настоящему не красива и мечтает, что найдется человек, который полюбит ее несмотря на это. Красоты внешней у нее нет, она искренне так считает, и надеется, что ее полюбят за внутреннюю красоту. Конечно, лучшести Андрея и в помине нет на данный момент, и я же писала, что Андрей выделен из толпы только за то, что не обидел ее пока, улыбнулся ей несколько раз и говорил с ней мягко, даже благодарил ее. И только за это она готова ему служить и служила же!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа