Цитата:
Она решила встать на сторону Андрея, который ей нравился, который взял ее на работу и относился к ней хорош
Ключевые слова - решила встать на сторону. В конфликте, который вот вообще не ее дело. Я уже говорила, Андрей и Кира могут хоть голые при луне скакать- никто не заставляет Катю делать то же самое.
Цитата:
Свои отношения она должна выяснять с Андреем и не на работе.
Должна. А она вот на работе выясняет. Фу и некрасиво, но она хозяйка. Такова се ля ви. Если Катю это так ранит, она вольна уйти в любой момент.
Цитата:
Разговаривать с Катей тем тоном, которым она с ней говорила - непозволительно тоже, просто, как культурному человеку.
Слова не равноценны поступкам, тон не равноценен лжи.
Цитата:
Увольнять по статье за профнепригодность, подделывая документы и, тем самым подставляя, как Урядова, так и Андрея - права она не имела.
Не имела формального права уволить таким образом ( допустим), но имела понятное и логичное желание избавиться от человека, с первых дней работы показательно занявшего враждебную по отношению к ней позицию. Будь она чуть-чуть умней, сделала бы все попозже, тихонько и абсолютно законно. И так поступил бы любой человек на ее месте, независимо даже от пола. Постарался бы избавиться от такой прыткой Кати тем или иным способом. Просто исходя из техники безопасности. Кате повезло, что Кира вот такая и втихаря и в спину бить не умеет.
Цитата:
Просто увольнение до истечения испытательного срока без всех этих эпитетов про профнепригодность, не выглядело бы так мерзко.
Лепорелловская ловкость и комсомольский задор при улаживании амурных делишек шефа на второй день работы выглядит не менее мерзко.
Цитата:
Но! Кира, хоть и уверяет Катю, что Андрей увольнения не заметит, прекрасно понимает, что ее просьбу он не выполнит. Поэтому и борется с тем, кого считает слабым. Д
Знает, что Андрей просьбу не выполнит, потому и пытается провернуть все без него. Без деления на слабых и пр.
И Катя, кстати, знала, на что шла. И была уверена, что Андрей ее защитит. Иначе не улыбалась бы Кире в лицо.
Вообще, единственное, с чем я не согласна в трактовке этого эпизода, это с тем, что Катя выходит жертвой и ей надо сочувствовать. Ей не надо сочувствовать. Тут полная ничья. Она сознательно вписалась в блудняк, желая поскорее зарекомендовать себя ( и на секретарской должности можно поучиться, прежде чем претендовать на более престижное место

), ее постарались наказать за наглость с превышением полномочий, но ... вы не зря сказали, что Катя выбрала сторону) она выбрала правильную сторону. Ну, на данный момент) И в результате осталась в выигрыше по всем фронтам.
Цитата:
Ты бы слышал, как она со мной разгoваривала! Я битый час у нее выпрашивала телефон Щербакова, а твой органайзер она вообще отказалась мне давать.
Да, тут Киру хочется прямо стукнуть. Что есть, то есть. Нельзя быть такой дурой(